湯宿 みかんの木 クチコミ・感想・情報

湯宿 みかんの木のクチコミ・お客さまの声

ちゃんふじ7922さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

ちゃんふじ7922さん [60代/男性] 2021年11月23日 11:34:40

11月20日に還暦記念旅行で家族5人で宿泊しました。
熱海の海岸にも近く、当日は花火大会も満喫できました。
料理も素晴らしく、特に朝食の豪華さは今まで宿泊した
旅館では類を見ません。(もちろん、夕食もですが。。)
仲居さんも大変フレンドリーで良かったです。
お風呂がやや小さいですが、特に不満はありません。
再訪決定です。
またよろしくお願いいたします!

湯宿 みかんの木 2021年11月29日 10:09:49

ちゃんふじ7922様
この度は11月20日のご宿泊誠にありがとうございます。
そして還暦おめでとうございます(≧∇≦)★
当館は熱海サンビーチまで徒歩約2分なので散策や花火鑑賞に最適でございます♪
そしてお食事をお褒め頂きありがとうございます!!
そうなんです!!!当館はお食事に、か!な!り!!
力を入れており、なかでも「金目鯛の姿煮」は絶品でございます!
身はもちろんですが、煮汁を白米にかけて食べたらもう・・・(‾¬‾*)じゅるり
湯処は総客室数14室の旅館なので広さはありませんが「源泉かけ流し」の泉質の良さが自慢です◎
是非またのご来館をお待ちしております!!

(自称)大食い女子 中間

【最多の5大特典&インスタ映え間違いなし!】【部屋食】自慢の金目鯛姿煮付。更に1名あたり500円引♪
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

ぽりん6754さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

ぽりん6754さん [30代/女性] 2021年11月22日 20:53:33

熱海駅から、のんびり海を見ながら歩いていたら辿り着きました♪
担当仲居さんは、とても一生懸命で良く話して下さったので和みました。他のスタッフさんも皆さん感じ良く、たくさん記念写真も撮って下さいました。
食事の金目鯛が大きくて感動でした☆お部屋についていた露天風呂が常に熱々だったので温度調整に苦戦しましたがwwその他とても快適で安眠でした!
花火が見たかったので会場へ直ぐだったのも、とても良かったです。
また機会があったら是非伺いたいです!

湯宿 みかんの木 2021年11月24日 11:30:49

ぽりん6754様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は熱海駅から徒歩約12分です!
途中には平和通り商店街などございますので食べ歩いたり
海を見たりしながらお散歩感覚でご来館頂けます♪
夕食の金目鯛の姿煮は大ボリュームの直径約30センチで
産地にこだわり、下田産の金目鯛を使用しています!
半露天風呂付客室はチェックイン前に一度確認をしておりますが
源泉かけ流しの為、温度が変わってしまうことがあります。
なのでその場合はお水で温度を調節してもらうようにお願いしております!!
そして、当館は熱海海上花火大会の会場までは徒歩約2分なので移動も楽々でございます★
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

(自称)大食い女子 中間

【クーポン利用可◎】~1番人気~迷ったらコレ!名物料理の金目鯛姿煮を堪能【お部屋食】【熱海復興支援】
【 【限定2室】源泉掛け流し・半露天風呂付客室(洗い場なし)】

ななつ9442さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

ななつ9442さん [50代/女性] 2021年11月21日 17:20:50

11月19日宿泊、高齢の母と2人で電車で来ました。熱海は坂道が多い為大した距離ではないけどタクシーを利用。みかんの木は他のクチコミに多く書かれている通りお料理や雰囲気などとてもレベルの高い旅館なので、あえて中居さんについて。
今回中居さんが海外の実習生?!のさつきさん。お若い女性で、高齢の母は少し不満そうでした。落ち着いた中年の日本の女性を想像していたのでしょうね。ただ、可愛らしい笑顔と丁寧な案内、不慣れながら心遣いのある言葉使いと立ち振舞を、母はすっかり気にいってしまったようで帰る頃にはすっかり仲良しになっていました。
ほかのスタッフの方もみんな親切で気持ちよく旅行する事が出来ました。また来たいと思える旅館です。

湯宿 みかんの木 2021年11月24日 10:10:41

ななつ9442様
この度は11月19日のご宿泊、誠にありがとうございます。
当館は熱海駅から坂道を徒歩約12分の降って頂いた位置に立地しております!
遠くはございませんがタクシーや市営バスも御座いますので是非ご活用下さいませ♪
そして担当仲居の「さつき」をお褒め頂きありがとうございます!!!!
仲居さんのイメージ、めっちゃわかります(笑)
きっと同じ想像をする方は沢山いらっしゃると思います!
さつきはネパール出身で、笑顔が可愛らしい頑張り屋さんの仲居で、お客様から好評のお声も沢山頂いております!
最近では当館のYou Tubeチャンネル【秀TUBE*TV】のメンバーになり、動画出演や作成を行っております★
【秀TUBE*TV】は「湯宿みかんの木」や「秀花園湯の花膳」で検索していただくと
動画を見れますので是非チャンネル登録をお願いします♪

(自称)大食い女子 中間

【ワクチン接種応援プラン】お部屋食だから安心★夕食メインは【金目鯛姿煮】【館内で使える800円券付】

投稿者さん 2021年11月19日 06:30:44

誕生日の前祝いということで伺わせて頂きました。まず、担当してくださった従業員の方が凄く丁寧な方で、有難かったです。
お風呂は大浴場は私があまり得意でないこともあり、部屋の露天を利用させて頂きましたが、2人でゆっくり浸かることができ、深さも丁度よくゆったりすることが出来ました。
ご飯の方も夕飯朝食共に郷土色が強く、また品数も多く、とても美味しかったです!夕食では金目鯛の煮付け、朝食ではお豆腐が凄く美味しかったです!クリーミーでトロトロで温かく、豆腐が苦手な彼もすごく美味しく食べていたほどでした。
立地もよく、すごく静かでゆっくり出来たので、また機会があれば伺いたいと思いました。ありがとうございました!

湯宿 みかんの木 2021年11月24日 09:41:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして、お誕生日おめでとうございます!!
 (*^ω^)/゜・:*【祝】*:・゜\(^ω^*)
担当は当館の仲居頭の「すまこ」でございます♪
当館は湯処も半露天風呂付客室も【源泉かけ流し温泉】なので泉質が最っ高に良いんですっっ!!
そして、お食事お褒め頂きありがとうございます!!
お豆腐が苦手にも関わらず、美味しく召し上がって頂けたとの事でとっても嬉しいです。

(自称)大食い女子 中間

【金目鯛もお肉も食べたい】【お部屋食】一番人気♪漁火の膳♪+牛ステーキ付きのグレードアッププラン!

投稿者さん 2021年11月15日 12:49:44

みなさんとても親切で親しみのある対応をしていただきました。お食事が大変おいしかったです。小さい子供が一緒でしたので部屋食は大変助かりました。
部屋は期待していたほど綺麗ではなく、これならちょっと高いかなー、、と思ってしまいました。
口コミや写真で私の中で期待値を上げすぎたせいかなと思います。
悪い意味ではなく普通の旅館です。
しかし本当にお食事は美味しかったので満足です。

湯宿 みかんの木 2021年11月23日 16:04:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
3点・・・||||【絶】||||(ili′Д`)||||【望】||||
「普通の旅館」とのお言葉にダメージを受け、現在残りHP2です(涙)
館内、客室は清掃を徹底して行い清潔ではございますが建物自体は古いです!!
なので客室にこだわりたい♪という場合にはおすすめはできません(TOT)
当館の“ウリ”は【食事と接客】でございます!
なので食事と接客をお褒め頂けたことは嬉しかったです。
ありがとうございます!

(自称)大食い女子 中間

【直前割】【楽天限定】【平日限定】見つけたらラッキー☆1室最大10,000円割引☆【夕朝食お部屋食】
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

のりすけ5970さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

のりすけ5970さん [40代/女性] 2021年11月14日 16:09:36

料理が朝も夜も美味しくて、お腹いっぱいになりました!
建物は古そうですが全く気になりませんでした。
お風呂も狭いですが混んでなければ問題無さそうです。

湯宿 みかんの木 2021年11月23日 15:44:27

のりすけ5970様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館では食事に力を入れておりますので、褒め頂き嬉しいです\(^o^)/
湯処は、総客室数14部屋の小さな旅館なので広さはありませんが「源泉かけ流し」なので泉質抜群です!
また、お手持ちのスマートフォンからQRコードを読み取って頂くと湯処の混雑状況をご確認頂けますので是非ご活用下さいませ★

(自称)大食い女子 中間

【赤ちゃん大歓迎】パパママ安心応援プラン【部屋食】8大特典!温泉旅行デビューをサポート【ファミリー】

rd006068さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

rd006068さん [30代/男性] 2021年11月10日 23:15:01

熱海で花火があがることを知り、家族で宿泊させて頂きました。

小さい子供がいるため部屋に子供用の椅子を用意してくださったり、スタッフの方が子供に優しく声を掛けてくださったり、温かな気配りでとても過ごしやすかったです。

それなりに古い建物ですが、掃除がしっかりされていて、綺麗な昔ながらの温泉宿って感じでした。

夕飯は品数が多く、お腹いっぱいになりました。
普通に美味しかったのですが、気になった料理が3品ありました。
豚肉の鍋料理でアクがすごく出ていたので、下処理してあるといいと感じました。
最後に出てくるあら汁が、魚の旨味が薄いように感じました。鍋料理もあったので、水分少なめで魚の旨味を濃縮させた方が満足できるように感じました。
メインのキンメの煮付けは、魚自体は肉厚で美味しかったのですが、タレが薄味であったため身には味が染みてませんでした。仲居さんに取り分けて頂いたお皿が小さくタレが余り入ってなかったため、タレをつけながら食べることも難しく勿体無く感じました。大皿をすぐに下げられてしまったためですが、子供がいることからのご配慮かもしれません。

朝食は、温めながら食べる豆腐も、めかぶや納豆などを自分で混ぜる料理も美味しく満足でした。

料理の要望を書かせて頂きましたが、宿としてのコストパフォーマンスは良く、もてなしは格別で、総じて大変満足でした。

湯宿 みかんの木 2021年11月23日 15:39:08

rd006068様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館では感染症対策を徹底しており、「ふじのくに安全・安心認証」も取得しておりますので安心してご来館頂けます★
お食事でございますが、鍋料理でアクが出てしまったとの事なので試作をしてみたのですがアクは出ませんでした(涙)
もし、気になるようでしたらその場でお声がけ頂けると対応が出来ますので気兼ねなくお声がけ下さい!!
金目鯛姿煮は、中までタレが染みると身が固くなってしまうので、ふっくら煮上げるために、こだわりを持って味がしみないように調理をしております♪
貴重なご意見とお褒めのお言葉誠にありがとうございました!

投稿者さん 2021年11月10日 22:18:46

今回は友人と誕生日祝いの旅行で利用させて頂きましたが、担当のさつきさん始め皆さんとても良くして頂きありがとうございました!
楽しみにしていた食事も夕朝食共に大変美味しく大満足です。金目鯛の煮つけのタレで白ご飯食べたかったくらい美味でした笑

温泉は事前に混み具合を確認出来ますし、身体の芯から温まるので寝汗をかくくらいずーっとポカポカで久しぶりに身体の強張りが取れた気がします。
2人とも高すぎる枕が苦手なので硬さや高さを調整できる枕がかなり良かったです。
優しいお心遣いも嬉しかったです!
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2021年11月10日 01:30:35

ビーチや話題の飲食店も近く、天気さえ良ければ楽しく散歩できたと思います。残念ながら私が泊まった日は雨でしたが。大きめのビニール傘を貸してもらえるので忘れても大丈夫でした。金目鯛の煮付けは大変美味しく、一人1匹無いのが残念で満腹でもつい手が伸びる程でした。この値段でも中居さんが付いてくれ、夕朝食後にポットいっぱいの冷たい水を用意してくれて風呂後の水分補給や薬を飲むのに大変重宝して助かりました。残念な点は道が狭い事ですね。でもあの立地なら仕方ないと思います。エレベーターから部屋まで2カ所のちょっとした階段が気になりました。ホールからフロントまでも1階分階段です。脚に自信がない方は伝えておくと良いと思います。

湯宿 みかんの木 2021年11月23日 15:07:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は街中に立地しているのでサンビーチ徒歩約2分、熱海銀座徒歩約4分と観光に最適でございます◎
お貸出用の傘もご用意しておりますので急な雨でも心配なしですっ♪
お食事お褒め頂き誠にありがとうございます!
お写真もご投稿して頂き嬉しいです!
一人1匹食べたい!というお気持ちわかりますっっっっ!!!
金目鯛姿煮は別注文が追加料金6050円にて注文が可能なので、いっぱい食べたい!とうい場合は是非お問い合わせ下さい★
そして!こちらのプランでございますが、
「この値段でこの内容なら良いじゃん♪」と思って頂きたい!
と思い、考えたプランでございす!
道が狭い、と思われる方にはオススメしません×と
プラン内にも・・・(泣)
記載・・・(泣)
しています・・・・(泣)
残念な点として道が狭いと書いてあり非常に悲しいです(´;ω;`)ウッ・・
ですがお食事やサービスをお褒め頂き嬉しかったです。

(自称)大食い女子 中間

【早い者勝ち!タイムSALE】\1日3室限定/夕食メインは金目鯛の姿煮【お部屋食】【直前プラン】

投稿者さん 2021年11月08日 20:13:22

部屋もお風呂もきれいだし、食事もとても美味しかったです。
何よりおかみさんをはじめ旅館の方々がとても親切で、最高のおもてなしでした。
大満足です。
とてもいい宿です。
また熱海に行った際には利用したいです。

湯宿 みかんの木 2021年11月22日 16:49:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は、食事と接客に力をいれているのでどちらもお褒め頂きありがとうございます。
しかも「最高のおもてなし」「大満足」といって頂けて本当に嬉しいですっ!
次回ご来館頂いた際に、またお褒め頂けるようレベルアップに努めてまいります!!
またお会いできることを楽しみにしております♪

(自称)大食い女子 中間

【豪華舟盛り付きプラン】【お部屋食】お刺身好き必見!熱海に来たらやっぱりコレ★鮮度抜群のお魚を堪能!

投稿者さん 2021年10月27日 09:44:59

ゆっくり広い部屋で食事できてとてもよかったです。ネパール出身の方が接客してくれましたが、とても明るく気持ちのいい接客でした。

湯宿 みかんの木 2021年10月28日 13:33:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます!
当館は夕食、朝食ともに【お部屋食】なのでゆっくりお食事を楽しめます♪
そして担当仲居の「さつき」をお褒めいただきありがとうございます!!
ネパール出身でとても明るく、がんばり屋さんの仲居でございます。
最近では、当館のYouTubeチャンネル【秀TUBE*TV】のメンバーとしても活動しています!
YouTubeにて【秀TUBE*TV】、【湯宿みかんの木】、【秀花園湯の花膳】と検索していただくと動画が見れますので是非ご視聴くださいませ♪

投稿者さん 2021年09月20日 19:57:01

今回は家族と利用しました。以前と変わらず温かいおもてなしで家族全員でリフレッシュできました。
海にも近いし街中にあるのでどこへいくにも便利な立地です。
今回は海側の部屋でしたので建物の間から海も見えましたし初島もみえてとても満足できました。
2日目は天気にも恵まれ、とてもいい旅になりました。次回もお世話になりたい素晴らしい宿です。

湯宿 みかんの木 2021年10月24日 12:00:42

いつもご利用いただき誠にありがとうございます♪
ご家族みなさまリフレッシュして頂けたようでとっても嬉しいです!
当館は熱海サンビーチまで徒歩約2分、銀座通り商店街まで徒歩約4分なので散策にも食べ歩きにも最適でございます★
ちなみに食べ歩きの際は夕食で大ボリュームの「金目鯛の姿煮」が待ち構えていますので、
お昼ごはんを軽めにされたり!お時間を少し早めたり!するのがおすすめです♪笑笑笑
2日目もいいお天気のなかお過ごし頂けたようで何よりでございます!
私は雨女なのでとっても羨ましいですっっ(人*゜∀゜)笑
そして「次回もお世話になりたい素晴らしい宿」とのお言葉ありがとうございます!!!
次回ご来館の際もまたこのようなお言葉を頂けるよう全力でお迎えさせて頂きます♪

(自称)大食い女子 中間

【早い者勝ち!タイムSALE】【お部屋食】お日にち限定★1日3室限定★【直前プラン】
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

the samurai spiritさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

the samurai spiritさん [60代/男性] 2021年09月19日 15:16:38

平日に急遽休暇がとれ、直前予約でお世話になりました。
この7月、伊豆山地区で発生した大規模な土石流で熱海は被害にあいました。
友人や家族と訪れる機会の多い熱海を少しでも応援できれば、という気持ちも少しありました。
この宿に宿泊したのは初めてですが、従業員の皆さまの気持ちの良いサービスでリフレッシュしました。
とりわけ、岩風呂や檜風呂も含めた6種類のお風呂は、ほぼオールナイトで利用可能であり、温泉マニアにとってありがたい限りです。
食事は、宿のご厚意により部屋食にしていただきました。
海や山の季節の素材をうまく活かし、上品な味付けで、いずれも美味しくいただきました。
ウェルカムドリンクや早朝のドリンクサービスといった細やかなサービスも、宿泊客にとってはありがたいですね。
館内は、センスよくリフォームされ、掃除は隅々まで行き届いていました。
スマホ充電のため延長コードをお借りしましたが、気持ちよくご対応いただき、助かりました。
機会があれば、またよろしくお願いいたします。

湯宿 みかんの木 2021年09月20日 11:09:50

the samurai spirit様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

the samurai spirit様の熱海への応援のお気持ち、熱海愛、本当に感激でございます!!
温かいお言葉が従業員の、元気いっぱい!でお客様をお迎えする活力に繋がっております(嬉涙)

湯処は清掃時間(19時~20時)を除きチェックインから翌朝9時までお好きなお時間にご入浴頂けます!
たまに「湯処が狭かった!」というお声をいただく事もあるのですが総客室数14部屋の小さな宿なので広さはありません♪
【源泉かけ流し(加水あり)】の泉質の良さや、入浴可能時間が長いことがウリなので高評価を頂けて嬉しいです!

お食事お褒め頂き誠にありがとうございます!
今回はお料理ライトなプランでございましたのでお料理内容に含まれていなかったのですが
当館は「金目鯛の姿煮」がめっっっっちゃめちゃ美味しいんですっっ!!
どれくらい美味しいかと言うと・・・金目鯛だけでご飯4杯は軽く食べられちゃいます!
次回ご予約の際には「金目鯛の姿煮付き」プランもおすすめです♪
当館のYouTubeチャンネル【秀TUBE*TV】にて「【社員が行う大食いチャレンジ】金目鯛の煮付けでご飯が何杯食べれるかチャレンジしてみた」(2020/05/16配信)動画が御座いますので是非チェックしてみて下さい!
【秀TUBE*TV】は「湯宿みかんの木」「秀花園 湯の花膳」等で検索(*^^*)♪

是非またのご予約お待ちしております!

中間

【9900円!タイムSALE】平日限定★お料理Light(金目鯛姿煮はついておりません)【食事処】

投稿者さん 2021年08月18日 20:21:27

2年前に伺わせてもらった際に、温泉が気持ちよかった記憶があり、今回は部屋付き風呂でリピートしてみました。
ご飯は金目鯛が変わらずのビックサイズで感動。他の料理も凝ってて素敵でした。
部屋付き風呂は3歳の息子が思いっきり楽しんでました。今年はプール行けなかったので、部屋付き風呂がアリで良かったです。
旅館の方々も皆さんいい方でした。また、夜には花火道具を貸してくださり、海で花火ができました。息子は初めての花火に怖がってましたが、線香花火は楽しんでできました。
また、機会があったら利用させていただきたいです。有難うございました。

湯宿 みかんの木 2021年08月19日 15:31:16

おかえりなさいませ!
2度目のご宿泊頂き誠にありがとうございます♪
オール5点GETだぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!
☆d(o⌒∇⌒o)b ★イエーイ★ d(o⌒∇⌒o)b☆

温泉気持ちいですよね!
なんて言ったって当館の湯処は源泉かけ流し(加水あり)なので泉質がめっっっっっっっっちゃ良いんです!
もちろん、【限定2室】源泉掛け流し・半露天風呂付客室も温泉でございます!
しかも、部屋付きなのでプライベート空間でご入浴頂けるので小さなお子様がいてものんびり温泉を楽しめます◎

夕食の【金目鯛の姿煮】は直径約30センチのビックサイズです!
でも、美味しいのでぺろりと食べてしまいます!

「ひゃ~、もうお腹いっぱい!でも、もう一口だけたべようかな♪」
という幸せな時間がエンドレスに続きます\(^o^)/
ちなみに私は金目鯛でご飯4杯おかわりします★笑

夏!ということで8月は小学生までのお子様に花火をプレゼントさせて頂いております!
バケツやチャッカマンはフロントにてお貸出しており、徒歩約2分のサンビーチで楽しめます!
初めての線香花火、楽しんで頂けたようで嬉しいです♪

投稿者さん 2021年08月18日 01:05:01

8月7日に家族利用、部屋食でのサービスを利用させていただきました。
お値段の割に、食事がとても美味しく、特に金目鯛の煮付けは食べ甲斐もありとても満足のいくお料理でした。
立地については、サンビーチから近い立地です。
スタッフさんのサービスは、アットホームな感じを受け、気軽に利用させて頂けました。
お風呂は、広くはありませんが、混雑もなく、清潔に保たれており、ちょうど良い湯加減でゆっくり入ることができました。
総合的には、お値段の割にとても良い家族旅行となりました。

湯宿 みかんの木 2021年08月19日 15:56:08

この度は8月7日のご宿泊誠にありがとうございます。
当館では【夕食・朝食ともにお部屋食】なので安心です!
そしてご予約頂いた【早い者勝ち!タイムSALE】プランは
仰って頂いた通り、値段の割に、食事がとても美味しいんです!
2食付きでお部屋食、もちろん当館自慢の金目鯛の姿煮もまるまる一匹食べられるコスパ最強なプランでございます!!
「この値段でこの内容なら良いじゃん♪」
「この旅館良いじゃん♪」
と思って頂きたくて用意したプランなのでクチコミ5点を頂けてHAPPYです★

湯処は総客室数14部屋の小さな旅館なので狭いですが、源泉かけ流し(加水あり)なので泉質に良さに自信があります!!
お手持ちのスマートフォンでQRコードを読み取っていただくと混雑状況をご確認頂けますので是非ご活用下さい!

是非またのご来館お待ちしております!

投稿者さん 2021年08月16日 07:07:09

恋人とお互いの誕生日をお祝いする為に利用しました!部屋がとても広く、なんといっても料理がとても美味しかったです!対応もよく、最高の誕生日になりました。また行きたいです!ありがとうございました!

湯宿 みかんの木 2021年08月19日 16:09:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
そしてお誕生日おめでとうございます!!

Happy Birthday To You♪

ハッピーバースデートゥーユー♪

ハッピーバースデー♪

ディア♪

おふたりさまぁ~♪

Happy Birthday To You\(^o^)/

またのご来館お待ちしております!!

投稿者さん 2021年08月15日 18:16:37

とても良いお宿でした。
夜ご飯の金目鯛は2人では大きすぎるくらい大満足です。
担当のネパール人Sさんはとても可愛らしい方で、まだ働き始めて経験が浅いと言ってましたが、所作がしっかりしててました。日本語はまだちょっと頑張りどころかなっと。
これからもお仕事頑張ってほしいです。もしまた熱海旅行あれば、また泊まりたいです。

湯宿 みかんの木 2021年08月16日 11:50:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夕食の金目鯛の姿煮、大きいですよね!!
先日、ふと「ん?うちの金目鯛は大きさどれくらいなんだ?」と思い
測ってみたところ、約30センチもあったんです!!
金目鯛は勿論ですが、煮汁も絶品でほっかほかの白ご飯に煮汁をかけた
通称「タレご飯」ごこれまた美味しいんです!!←勝手にタレご飯と呼んでいます笑
担当仲居はネパール出身の「さつき」でございます!
お気遣い頂きSさんとご記入いただきましたが、
この仲居さん良いじゃん!と思って頂けたら名前を書いていただいて大丈夫です◎
本人も泣いて喜びます♪笑
ぜひまたのご来館ありがとうございます!

goma5029さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

goma5029さん [50代/女性] 2021年08月14日 19:29:54

日にちが近くなってから予約し、夏休み利用しました。
お部屋が広々としていて、清潔感があり、茶香炉が焚いてあり、空気清浄機、扇風機、エアコンと
フル装備でとても快適でした。
寝具の枕が知る人は知ってる話題の評判の良い折り重ね枕で なかなかいい物を使ってるなと感激しました。
実は私も家で毎日使っています。

床の間に生花で、百合の花が活けてあり活けてあり 時々ふわふわと、いい香りがしました。

QRコードでお風呂の混み具合などがわかるシステムなどを導入していて、工夫しているなあ~と思いましたが たぶんみんなが空いてます!をみてすぐ来てしまうので あっという間に複数人に(笑)
家族風呂にしたり、別の工夫が必要かもしれません。

お食事が美味しいと評判でしたが、味付けがどれも繊細で、金目鯛の煮つけはとても美味しかったです。
最近はまた部屋食が復活する宿が増えてきたので、ゆっくりと食事できるのはいいですね。

担当してくださった仲居さんが、エベレストから来た若い女の子で、あの若さで、気配りと愛想の良さは なかなか素晴らしいと思いました。これからも元気で頑張ってほしいです。
熱海は今後も時々来たいと思います。

湯宿 みかんの木 2021年08月16日 12:20:54

goma5029様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます♪
旅行での枕問題って重要ですよね!!
ちなみに私は旅行先では枕無し派です笑
当館では丸八さんの折り重ね枕を使用しております。
goma5029様とおそろいでなんだかとっても嬉しいです\(^o^)/

湯処はお手持ちのスマートフォンからQRコードを
読み取っていただくと混雑状況をご確認頂けます!

食事は当館のウリで、お褒め頂いた金目鯛の姿煮は当館自慢の一品でございます!
産地にこだわり「下田産」の金目鯛を使用しており、
脂がのっていて、身がフワッフワなんです!!
夕食朝食ともに【お部屋食】なのでお部屋でお酒を飲みながら
金目鯛をつまみの呑む!というのもオススメでございます!

担当仲居はネパール出身の「さつき」と申します!
いつもニコニコで勉強熱心な仲居でございます。
仲居の指名もできますのでまたぜひご来館の際にはどれほど成長したか、
も楽しみにして頂ければと思います♪
またお待ちしております!

【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

特定58さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

特定58さん [30代/男性] 2021年08月14日 15:46:49

担当の方はとても親切丁寧な対応でした。
露天の温泉はとても気持ちよく、みかんの香りのシャンプー、ボディソープはいい香りで気に入ったのでお土産にしました。
夕食も朝食も大変美味しく大満足な滞在でした。
また来たいと思います。

湯宿 みかんの木 2021年08月16日 13:02:11

特定58様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
担当仲居「さつき」をお褒め頂き誠にありがとうございます!!!!
「湯宿みかんの木」の名にちなんで湯処では、みかんの香りのシャンプー、ボディソープをご用意しております。
1階売店にてご購入もして頂きありがとうございます(^^)★
各客室の名前も柑橘類の名前がついており、柑橘類こだわりを持っている「柑橘推し」の旅館でございます!

こういう時に「推ししか勝たん♪」と使うのでしょうか。
もうおくれてるのかなぁ・・・
流行りの言葉ってむずかしい_|‾|○

【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

サリー445さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

サリー445さん [50代/女性] 2021年08月10日 16:44:11

部屋付き露天風呂と食事の部屋出しで、コロナ渦でも安心。陶器の露天風呂はとても気持ち良かったです。でも、結局大浴場も堪能しちゃいました。スタッフの方はとても元気、慣れた様子で食事の説明やその他サービスなど案内してくださり、元気をいただきました。金目鯛の煮付は2人で1皿、とても大きくて美味しくて最高、他の料理も朝も夜もどれも美味しかったです。特食つけてないのに満腹大満足です。熱海という土地形状から館内には階段があります、それもまた面白いです。ウェルカムドリンクや、食後の氷水などおもてなしも最高でした。1つだけ、老舗建物なのでコンセントが少ないです。枕元で携帯の充電が出来るように、延長コードがあったらいいかも。花火大会復活したらまた来ます。

湯宿 みかんの木 2021年08月16日 14:36:14

サリー445様
いつもご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度はご宿泊日の花火大会が中止になってしまったにも関わらずご来館頂き誠にありがとうございます。

当館では、【限定2室】半露天風呂付客室のお風呂も湯処も「源泉かけ流し温泉」でございます!(加水あり)
泉質の良さがウリなので、お部屋のお風呂も、湯処も
どんどん堪能しちゃって下さい(ノ*>∀<)ノ★
担当の「みすず」は熱海1カラオケ好きな仲居でございます(自称)
ちなみに十八番は、はじめてのチュウ。
マイクは一度持ったら離さないタイプでございます!
↑ここだけの話なので皆様内緒でお願いします!!笑

そしてコンセントの件でございますが、大事ですよね!
数には限りがございますが、フロントにて延長コードの
お貸し出しが可能で御座いますので是非ご活用下さいませ。

次回こそ!花火大会をお楽しみ頂きたいです!

中間

【楽天限定】【お部屋食】【さき楽45!スタンダード料理】早期予約がお得!金目鯛姿煮付けを堪能♪