湯宿 みかんの木 クチコミ・感想・情報

湯宿 みかんの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月24日 14:28:05

チェックインの時間より、だいぶ早く着いてしまいましたが、
対応して頂き有り難かったです!
食事、美味しく頂きました!
有難う御座いました!

湯宿 みかんの木 2022年09月27日 19:19:05

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

ご旅行の際、早めに着いてしまったり、観光しようと思っていたけど暑すぎたOR寒すぎたということもありますよね。
チェックインは15時からですが、チェックイン前でもお荷物やお車のお預かりなど承っております◎
また予定していた時間より早く着いてしまった場合も、お部屋のご準備が整っておりましたらご予定時間前でもお部屋にご案内可能です。
お気軽にご相談くださいませ☆

対応、食事共にご満足頂けたのに総合4点…悔しいっ(泣)
次回ご来館の際は全て5点満点のお声を頂けるよう、もっと頑張ります!

またのご来館をお待ちしております。

みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪杉山(。・ω・。)ノ

【9月元気旅】最大7000円お得【1番人気】料理スタンダード★メインは金目鯛姿煮!部屋食【隣県追加】

投稿者さん 2022年07月22日 23:52:12

部屋係のひとみさんが、素晴らしかったです。笑顔でとても気持ちが良い接客でした。敷き布団は、頼めば二枚重ねにしてくれるそうです。金目鯛も、口コミどうり、とてもおいしかつたです。難を言えば、館内に、自動販売機がなかつたことぐらいでしょうか。また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

湯宿 みかんの木 2022年08月16日 19:29:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ネット副担当となりました杉山がご返信致します♪

ひとみの接客最高ですよね!素敵な笑顔でファンが多く当館の人気者です!

接客もお料理もご満足頂いたのに…自動販売機がなかったことで総合4点なのでしょうか…
有料ですが冷蔵庫にお飲み物のご準備がございます。
仰って頂ければ冷水ポットもお持ち致します。
当館の売り【料理】と【接客】をお褒め頂いているのに悔しいっ(泣)

またご来館の際は総合5点を頂けると、ひとみや私達スタッフの笑顔がより輝きます☆
そうすればもっとお客様へのサービスが良くなります!
次回は総合5点を!よろしくお願い致します。

是非またのご来館をお待ちしております!

みかんの木の魅力SNSで発信中♪【踊る仲居】杉山(。・ω・。)ノ

【6月元気旅】最大7000円お得【1番人気】料理スタンダード★メインは金目鯛姿煮!部屋食【隣県追加】

投稿者さん 2022年07月15日 23:44:48

お部屋は良かったが、お風呂は海が見えず、ちょっと残念。内風呂のシャワーは水しか出なかったので、普通評価にしました。お風呂は24時間入れる割に部屋にバスタオルが1個しか無く配慮に欠ける点もあった。お料理は食べきれないほど出たし、美味しかった。金目鯛の煮付けはマストで食べた方が良い。朝ご飯もたっぷりあったので大満足。

湯宿 みかんの木 2022年07月16日 12:08:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
ふおおおおぉぉぉぉ(((卍(^ω^)卍)))ふおおぉぉぉ総合4点(涙)(涙)(涙)(涙)
何度も・・・何度も・・・書かせて頂いているのですが、当館は周りを高い建物囲まれているため【眺望は望めません!!】
当館のウリは【料理】と【接客】です。
景色が見たい!重要だ!!という方には正直当館はオススメ致しません。
また、内風呂のシャワーでございますが、全箇所確認を致しましたが問題なくお湯が出ました。
蛇口の温調ハンドルが吐水側に傾いてのではないかと考えられます。
もし気になる点があった場合はその場で対応をするためにも!!是非従業員へお声がけ下さいませ!!
クチコミだと、どんなに頑張っても対応が遅くなってしまうんです・・・涙
そして、お食事をお褒め頂きありがとうございます!!
夕食メインの「金目鯛の姿煮」は産地にこだわり【下田産】の金目鯛を使用した当館自慢の一品でございます◎
気になる点があったにも関わらず、ウリの【料理】をお褒め頂きありがとうございました♪

中間

【7月元気旅】最大7000円お得【1番人気】料理スタンダード★メインは金目鯛姿煮!部屋食【隣県追加】
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

まむりくさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

まむりくさん [30代/女性] 2022年06月25日 07:23:40

6/19-20と連泊でお邪魔しました。こじんまりした旅館でフレンドリーな接客で温かく迎えていただきました。プランかも記載の通りお値段の相応と思える方にはピッタリです!海でのアクセスが良いので夏にまた行きたいですね!
子供がいたので食事の時間はもう少し選べる幅があったほうがよかったです。朝夕共に我が家には早かったです。
ご飯はとっても美味しかったです!

湯宿 みかんの木 2022年07月13日 10:08:56

まむりく様
この度は6月19日から連泊でのご利用誠にありがとうございます!
当館は「街中のちょっとお洒落な隠れ宿」がコンセプトの総客室数14室の小さな旅館でございます♪
ご予約頂いた【早い者勝ち!タイムSALE】は「この値段でこの内容なら良いじゃん♪」と思って頂きたいと言う思いでお日にち限定、赤字覚悟で用意したプランです(*^_^*)
なので・・・(涙)沢山お褒めいただいたのに総合4点はとっても悔しいです( -”-)ぐぬぬ・・・

そして、熱海サンビーチまでは徒歩約2分なのでこれからの季節は海水浴に最適でございます!
宿泊者専用のシャワーブースのご用意もあるので水着のままご来館いただけます♪
しかも!浮き輪やパラソルのお貸出もあるので、手荷物も減る&浮き輪を膨らませれる手間が省けます(`・ω・´)ドヤァァ(数量限定)
今年は新しくめっちゃ可愛い貝殻の浮き輪を買い足したので争奪戦になるかな?!と思っています!笑
夏にも、それ以外の時期でも!是非またご来館くださいませ!!
次こそは総合5点狙わせて頂きます♪♪

中間

【早い者勝ち!タイムSALE】\1日3室限定/夕食メインは金目鯛の姿煮【お部屋食】【直前プラン】

MarirureroOさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

MarirureroOさん [30代/女性] 2022年05月17日 14:20:08

花火鑑賞のため熱海に行きました。坂を下ればすぐに海岸に出ることができ、花火の行き帰りに散歩も楽しめて良かったです。

食事は夕も朝も海の幸を存分に味わうことができました。特にお刺身、あら汁、朝のお豆腐…新鮮・出来立てをお部屋食でゆっくり楽しむことができました。

連れが人生初の温泉だったため客室風呂を選びましたが、4回もお風呂を楽しむことができ大変満足しております。

急遽チェックアウトを延長の相談をしたところ、快く対応していただき感謝しております。

チェックイン時のゆずジュースなど細かな気遣いを感じることができ、満点としたいところですが…
食事の際、お部屋のドアが開きっ放しになっていたので(今後の改善を期待して)-1☆にしました。

湯宿 みかんの木 2022年05月26日 16:04:05

MarirureroO様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
花火大会、楽しんで頂けたようで何よりでございます♪
当館は会場まで徒歩約2分なので移動がとても便利です!!
お食事は「舟盛」がメインの、お魚好きさんにはもってこい!な当館大人気のプランでございます◎
そして!!人生初の温泉に当館をお選び頂き誠に光栄でございますぅぅぅぅ(〃∇〃)キュン
半露天風呂付客室、湯処、ともに源泉掛け流し(加水あり)なので広さはありませんが泉質が最&高でございます!!
チェックアウトは通常10時でございますが、1室7700円にて1時間の延長が可能でございます(2022年5月時点の料金)
最後に、マイナス1点・・・めっっっっちゃくちゃ悔しいです(涙)(涙)(涙)(涙)
通常ドアは閉めており、配膳の関係でやむを得ずドアを開けておく場合はお声がけをしております。
担当仲居に確認したところ、この日はお声がけを忘れてしまったとの事だったので今後徹底をするように再度指導を致しました。
至らない点があったにも関わらず今後の改善に期待を込めて頂いたということで、
次回は絶対に!絶対にぃっっ!総合5点を頂けるよう日々精進してまいります!!
沢山お褒め頂きありがとうございました。

中間

【豪華舟盛り付きプラン】【お部屋食】お刺身好き必見!熱海に来たらやっぱりコレ★鮮度抜群のお魚を堪能!
【 【限定2室】源泉掛け流し・半露天風呂付客室(洗い場なし)】

投稿者さん 2022年05月09日 22:03:43

GWにお世話になりました。
3ヶ月の娘を連れて行きましたが、従業員の皆様の対応が素晴らしく、楽しい旅行になりました。
特に良かったのは食事です。
夕飯の目玉は金目鯛の煮付けでしたが、大きさにびっくり、味に満足でした。
朝食も豪華でご飯がすすむのでお代わりをお願いしました。
チェックアウト直前に娘がぐずってしまい、少しチェックアウトが遅れてしまいましたが、何事もなかったかのように対応していただき、非常に助かりました。

湯宿 みかんの木 2022年05月15日 12:08:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!!
楽しいご旅行となったようで何よりでございます♪
夕食の金目鯛の姿煮は直径約30センチの大ボリュームで甘辛い煮汁がご飯にも!お酒にも!相性バツグンでございます♪
また朝食の納豆や自然薯、めかぶ等を混ぜ合わせたネバネバ【朝活セット】もご飯が何杯でもいけちゃう自慢の一品となっております!!
接客もお料理もお褒めいただいたので総合4点ではなく5点ですととっても嬉しいですっっ(´Д`。)グスン
当館スタッフは「欲しがりさん」や「褒めて伸びるタイプ」が多いのでお褒めいただくと更にグングン伸びていきますので・・・次回は・・・ぜひっ♪笑
そして、当館のチェックアウトのお時間は通常10時でございます♪
30分程過ぎてしまう場合には延長料金をいただいておりますのでご相談下さいませ!
ご宿泊ありがとうございました。

中間

【お子様歓迎】料理ランクUP♪豪華鯛料理「伊豆海の膳」赤ちゃん温泉デビュー【ファミリー応援プラン】

T.M4043さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

T.M4043さん [40代/女性] 2022年05月08日 17:44:20

中居さんの接客がちょうどよい距離感と的確な説明で心地よかったです。
夕食に鮑を追加で頼みましたが、中居さんの焼き方が上手で絶品でした。
金目鯛の姿煮ほか、お料理全て美味しかったです。

湯宿 みかんの木 2022年05月15日 10:24:38

T.M4043様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
担当仲居の「れいこ」をお褒め頂き誠に光栄でございます!!
って、ん?4点・・・? |ω・`)チラリ
当館は“立地やお部屋”ではなく“料理と接客”が自慢の宿でございます♪
なので、料理も仲居もこんなにお褒め頂いたので「みかんの木、良かったよんっ♪」という時は
総合5点だとめっちゃ嬉しいです\(^o^)/
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました★

中間

【クーポン利用可◎】【1番人気】迷ったらコレ!「金目鯛の姿煮」を【お部屋食】で堪能!【熱海復興応援】
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

猫好きのマダムさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

猫好きのマダムさん [60代/女性] 2022年05月08日 11:16:37

5月5日に宿泊しました。2回目の利用です。菖蒲湯でよい香りがしました。
ご飯は豪華で、特にお刺身の生シラス、鯛とアワビの姿造りが新鮮でとても美味しかったです。朝ごはんのネバネバも大好きです。
前回と同じ仲居さんで、常に動きに無駄がなく、音をさせない素早い配膳で関心しきりです。
部屋にソファーは2つあると良いです。二人とも座りたいので!
ロビーと部屋の生け花が完全に萎れていたのが残念でした。
できれば髪ゴムがあると嬉しいです。
また予約しました。

湯宿 みかんの木 2022年05月14日 16:04:32

猫好きのマダム様
この度は2回目のご宿泊誠ににありがとうございます!
総合4点!とっても悔しいですっっっ(´;ω;`)ウッ
お食事はメインの金目鯛姿煮に更に鯛の姿造や、鮑またはステーキが選べるボリューム満点!!な当館最上級献立の「伊豆海の膳」でございました。
いつも担当させて頂く仲居は「れいこ」という絶叫マシーンが大好きなベテラン仲居でございます★
お部屋のソファーは、すぐに!というのは難しいのですが今後検討致します。
館内の生け花はチェックイン前に必ず確認をしているのですが・・・
お花入れ替え日の前日だったこともあり、ご滞在中に力尽きてしまったのだと思います涙涙
担当仲居にはご滞在中でもお花を気にするよう注意を致しましたので今後改善してまいります。
そして早速次回のご予約をお取り頂き誠にありがとうございます★
次こそは!クチコミ総合5点を頂けるよう頑張ります!!
また月末、お待ちしております♪

中間

【クーポン利用可◎】【料理グレードUP】金目鯛姿煮&鯛の姿造!鮑orステーキを堪能「当館最上級献立」

投稿者さん 2022年03月12日 19:39:00

夫婦で利用させていただきました。従業員の方々がとても親切で特に年配の女性達(失礼な言い方でしたら申し訳ありません)が色々声を掛けてくれて人の温かさを感じられるお宿でした。
夕飯に関しては舟盛りに自分達の名前の旗を立ててもらいすぐに写真を撮ってしまいまた!子供じゃないけど大人でも嬉しい気持ちになりました(^-^)しかし最後の炊き込みご飯が出るまでに少し時間が掛かっていましたが...何かトラブルでもあったのかなぁとも思いましたがそれまでの対応が良かったので特に不満な気持ちが芽生える事もなく最初から最後まで気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
車で入っていくには少し狭い気がしますが、行く前にストリートビューで確認をしていた事で迷うこと無く到着する事が出来ました。温泉も気持ち良かったです。
余談ですが朝のコーヒーをロビーで飲んでいたら可愛い黒猫ちゃんが井戸の水を飲みに来ていて置物の猫とそっくりで本物に会えた!と勝手に思って嬉しくなってました(*^^*)

湯宿 みかんの木 2022年03月27日 14:13:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
お食事の舟盛りではお名前入りの大量旗をつけさせていただきます★
クスっと笑って頂き、美味しくお召し上がり頂けたようで嬉しいです\(^o^)/
夕食の炊き込みご飯の件でございますが、「何かトラブルでも・・・」とご心配おかけして申し訳ございませんでした(涙)
ご当日、仲居は合計4室を担当しておりその兼ね合いでお待たせをしてしまいました。
「多少お時間をいただきます」とお伝えしておりましたが、「どれ位かかるか」までお伝えするよう今後は徹底いたします!!
立地は坂の途中に面しており、目の前の道は狭いです!
ホームページのアクセスページに「熱海駅から当館までの道のり」の動画を掲載しておりますのでそちらをご視聴頂くと周辺の様子を事前にご確認頂けます★
そして、中庭で猫ちゃんに出会えたらとってもラッキーです!
水琴窟には白黒の猫ちゃんの置物があるのですが、本当にたま~に同じ色の猫ちゃんが現れるのでチェックしてみて下さい♪
総合4点は悔しかったですが、至らない点もあったにも関わらずたくさんお褒め頂きありがとうございました!!
次回ご来館の際は、総合5点をいただけるようこれからも日々精進してまいります!!

【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

ドッポ~さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

ドッポ~さん [60代/男性] 2022年02月12日 14:37:20

大変お世話になりました。
小旅館ならではの細やかなお心遣いに「おもてなし」を感じることができました。

2022年02月
湯宿 みかんの木 2022年02月16日 12:57:20

ドッポ~様
総合4点っっ(T^T)クゥー
4点だと点数下がっちゃうんですよぉぉ(T^T)クゥー
当館は総客室数14部屋の小さな旅館なので、小規模だからこそ出来る細かな接客を目指しておますのでお褒め頂きとっても嬉しいです★
是非また「おもてなし」を感じにいらしてください♪
その際は総合5点お待ちしております!

中間

【直前割】【楽天限定】【平日限定】見つけたらラッキー☆1室最大10,000円割引☆【夕朝食お部屋食】

投稿者さん 2022年01月08日 17:54:45

お風呂のお湯の温度差が極端でした、、露天風呂はぬるい、中のお風呂は熱すぎて入れなかったです。
お食事やサービスなどはとても良かったです。

湯宿 みかんの木 2022年01月09日 12:10:37

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館では、できる限り成分豊富な源泉をそのままお楽しみ頂くために!手作業で温度調整等を行っております!!
通常41.5℃を保つよう心がけておりますが、ご宿泊日は外気温との関係もあり一時的に温度が高い浴槽がございました。
ご不便をおかけして、大変申し訳ございません(涙)(涙)
湯処は「泉質の良さ」にこだわりをもって営業しているため、難しい作業ではありますがこれからも手作業での温度調整を徹底していきます!
万が一「あつい!」「ぬるい!」等、感じた際は大変お手数でございますがフロントスタッフにお声がけ頂けるとすぐに調整させて頂きますので是非お声がけ下さいませ!

投稿者さん 2022年01月07日 18:08:10

1月1日に宿泊しました。お正月の特別料理がとても美味しかったです。船盛のお刺身に伊勢海老が乗っていて感激しました。広い和室で大人5人でゆったり過ごせました。コロナ禍だったので部屋食が安心でした。朝のコーヒーのサービスも良かったです。コーヒーは部屋に持ち込むこともできました。お風呂がもう少し広くて、お風呂上りにお水を飲むことができたら、もっと良かったと思います。

湯宿 みかんの木 2022年01月08日 11:30:08

この度は1月1日のご宿泊誠にありがとうございます!!
最近、総合4点を頂く事が多くて・・・
すごく、すごーく悔しいです(o ><)oんもぉぉぉ~っ!
お食事は料理長が腕によりをかけたお正月限定の特別メニューを12月31日から1月3日の期間にご宿泊のお客様にご用意させて頂きました♪
また、夕食・朝食ともに【お部屋食】でのご用意なので安心してお食事を楽しめます(*^^*)
朝は2階ラウンジ「宙(そら)」にてモーニングコーヒーを無料サービスしております!(AM7:00~AM10:00)
お部屋にもお持ち頂けますので食前、食後の1杯にオススメでございます★
湯処でございますが、【当館は総客室14部屋の小さな旅館】なので広さは御座いません(涙)
広さではなく、源泉かけ流しの【泉質の良さ】を評価して頂きたいです♪
お風呂上がりのお水は以前はご用意しておりましたが、現在は感染症対策の為に一時撤去をさせていただいております!!
お部屋にお水をお持ちすることは可能でございますで是非お声がけ下さいませ。
総合5点を獲得するべく、日々試行錯誤を行っております!!
次回ご来館の際に「みかんの木、良いね!!」と思って頂けたら是非総合5点をお願い致します★

中間

【年末年始限定】【お部屋食】熱海でお正月☆特別料理プラン☆[12/31~1/3]

投稿者さん 2021年12月12日 16:19:59

1歳児を連れて温泉デビューで露天風呂付の部屋を予約しました。
岩風呂の部屋で、お風呂はとても広くてしっかり泉質も味わえます。
加水ができるので、子どもがいても安心です。
ベビーソープの貸出や、おしりふきもサービスでついてきました。
食事も子どもがいてしっかりは味わえませんでしたが、大変美味しかったです。
子ども用のDVDも貸していただけて助かりました。
帰りも、荷物を熱海駅まで運んでくれる有料サービスがあったので、すぐ観光に出かけられてすごく便利でした。
お部屋もキレイで清潔感ありました。

お部屋や食事には大変満足していますが、今後の期待も込めて気になった点も記載します。。

・子ども用の椅子が座面じゃないあらゆる隙間がベトベトでした、、、

・飲料代が2重課税?単価に10%かけた金額が領収証の税抜欄に、そこへ更に10%課税されていました。サービス料ならわかりやすく記載して頂きたいです。旅館価格なのは承知ですが生ビール1杯税込968円です、、、

・仲居さん、外国の方で言葉が通じず、話が伝わらないことも多々あり少しモヤモヤしましたが、一生懸命頑張って下さっているのは伝わります。
ですが、口コミ依頼で良い口コミがないと来年の試験?に通らなくて働けないという旨を伝えるのはいかがなものでしょう。
旅館で働く以上、情に投げかけずに是非ご自身で頑張って頂きたいです。

ちょっと辛口なコメントになってしまいましたが、海にも大変近く立地も良く、お部屋もご飯も満足。また訪れたいと思える宿でした。

湯宿 みかんの木 2021年12月28日 13:31:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
【限定2室】半露天風呂付客室では源泉掛け流しの泉質自慢の温泉をお部屋で楽しむことができます!
加水をして温度を調整出来るのでお好みの温度で入浴が出来るのでお子様の温泉デビューにもオススメです◎
【赤ちゃん大歓迎】プランでは特典としてお尻拭きをプレゼントさせて頂いております!
数に限りがありますが、お子様用にバンボや子供イス、ベビーソープやベビーバス、オムツバケツ等のご用意も御座いますので
小さなお子様がいても安心してご来館頂けます!
そしてお子様のイスの件、大変申し訳ござません。
たしかに汚れがございましたので担当仲居に注意をし、イスも綺麗に致しました。
サービス料でございますが、当館ではお飲み物や別注文のお料理に税金とは別に10%頂戴しております!!
【別途サービス料10%を申し受けます】という旨はメニュー表の全ページに記載させて頂いております。
お会計の明細書にも消費税とサービス料の金額をしっかり明記しております!!
担当仲居に関してでございますが、当館では外国人スタッフも勤務しております!
良いクチコミが無いと働けないという事実はございませんし、その様に言いたかった訳でも御座いません。
情に投げかけて接客をするようなスタッフも当館にはおりません。
しかしその様に伝わっているということは、まだまだ未熟な証拠でございますのでこれから厳しく指導を行って行きます。
もし、気になることがございましたら担当仲居を変更することも可能でございますのでお声がけ下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

(自称)大食い女子 中間

【赤ちゃん大歓迎】パパママ安心応援プラン【部屋食】8大特典!温泉旅行デビューをサポート【ファミリー】

投稿者さん 2021年11月29日 20:36:53

はじめての場所だったのですが、アクセスの目印の写真が、サイトと少し変わっていたのは少し焦りました。
到着するときれいな館内で、広々とした部屋に案内されました。

こちらの確認不足でしたが、内風呂がオシャレなお風呂(温泉)ではなく、普通のお風呂でした。
(普通に大浴場を利用しました)

目当てだった花火会場もかなり近く、海岸がひろいのでゆっくり見れました。

晩御飯は、
メインのあわびと金目鯛の煮付けが本当に美味しかったです!
他にも茶碗蒸しが柑橘系のかおりとだしがあっててお気に入り。

翌日の朝ごはんもかなり豪華!
ねぎとろ?や納豆などのねばねば系を混ぜてご飯とあってました。他にも蟹の味噌汁などもおいしくて満足でした。

ご飯がとにかく美味しく、旅館の方々も優しく、大満足でした。

湯宿 みかんの木 2021年12月28日 14:28:59

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
HPに掲載しているアクセスを確認した所、たしかに一部古い写真がございましたので早急に修正致します。
ご予約いただきました「ゆったり広めの一般和室10~15畳」のお風呂は温泉ではございません。
そしてオシャレな内装ではなく、どちらかといえばレトロな昔ながらのお風呂ございます!!
当館は熱海海上花火大会の会場まで徒歩約2の位置に立地しております。
そのため、とっても近いので移動に便利でございます!
当館では夕食はもちろんでございますが、朝食にも力を入れており
熱々のカニの味噌汁や、納豆や長芋やめかぶ等を混ぜ合わせた【朝活セット】がメインの和朝食のご用意となっております(*^^*)♪
お食事も接客もお褒め頂き誠にありがとうございました!
大満足!と思って頂けたら是非、総合5点をお願い致します♪

(自称)大食い女子 中間

【熱海海上花火大会開催日限定】花火大会会場まで徒歩約2分!大迫力で花火を鑑賞出来ます♪
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

ぽりん6754さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

ぽりん6754さん [30代/女性] 2021年11月22日 20:53:33

熱海駅から、のんびり海を見ながら歩いていたら辿り着きました♪
担当仲居さんは、とても一生懸命で良く話して下さったので和みました。他のスタッフさんも皆さん感じ良く、たくさん記念写真も撮って下さいました。
食事の金目鯛が大きくて感動でした☆お部屋についていた露天風呂が常に熱々だったので温度調整に苦戦しましたがwwその他とても快適で安眠でした!
花火が見たかったので会場へ直ぐだったのも、とても良かったです。
また機会があったら是非伺いたいです!

湯宿 みかんの木 2021年11月24日 11:30:49

ぽりん6754様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は熱海駅から徒歩約12分です!
途中には平和通り商店街などございますので食べ歩いたり
海を見たりしながらお散歩感覚でご来館頂けます♪
夕食の金目鯛の姿煮は大ボリュームの直径約30センチで
産地にこだわり、下田産の金目鯛を使用しています!
半露天風呂付客室はチェックイン前に一度確認をしておりますが
源泉かけ流しの為、温度が変わってしまうことがあります。
なのでその場合はお水で温度を調節してもらうようにお願いしております!!
そして、当館は熱海海上花火大会の会場までは徒歩約2分なので移動も楽々でございます★
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。

(自称)大食い女子 中間

【クーポン利用可◎】~1番人気~迷ったらコレ!名物料理の金目鯛姿煮を堪能【お部屋食】【熱海復興支援】

投稿者さん 2021年11月19日 06:30:44

誕生日の前祝いということで伺わせて頂きました。まず、担当してくださった従業員の方が凄く丁寧な方で、有難かったです。
お風呂は大浴場は私があまり得意でないこともあり、部屋の露天を利用させて頂きましたが、2人でゆっくり浸かることができ、深さも丁度よくゆったりすることが出来ました。
ご飯の方も夕飯朝食共に郷土色が強く、また品数も多く、とても美味しかったです!夕食では金目鯛の煮付け、朝食ではお豆腐が凄く美味しかったです!クリーミーでトロトロで温かく、豆腐が苦手な彼もすごく美味しく食べていたほどでした。
立地もよく、すごく静かでゆっくり出来たので、また機会があれば伺いたいと思いました。ありがとうございました!

湯宿 みかんの木 2021年11月24日 09:41:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして、お誕生日おめでとうございます!!
 (*^ω^)/゜・:*【祝】*:・゜\(^ω^*)
担当は当館の仲居頭の「すまこ」でございます♪
当館は湯処も半露天風呂付客室も【源泉かけ流し温泉】なので泉質が最っ高に良いんですっっ!!
そして、お食事お褒め頂きありがとうございます!!
お豆腐が苦手にも関わらず、美味しく召し上がって頂けたとの事でとっても嬉しいです。
またのご来館お待ちしております。

(自称)大食い女子 中間

【金目鯛もお肉も食べたい】【お部屋食】一番人気♪漁火の膳♪+牛ステーキ付きのグレードアッププラン!

投稿者さん 2021年11月10日 01:30:35

ビーチや話題の飲食店も近く、天気さえ良ければ楽しく散歩できたと思います。残念ながら私が泊まった日は雨でしたが。大きめのビニール傘を貸してもらえるので忘れても大丈夫でした。金目鯛の煮付けは大変美味しく、一人1匹無いのが残念で満腹でもつい手が伸びる程でした。この値段でも中居さんが付いてくれ、夕朝食後にポットいっぱいの冷たい水を用意してくれて風呂後の水分補給や薬を飲むのに大変重宝して助かりました。残念な点は道が狭い事ですね。でもあの立地なら仕方ないと思います。エレベーターから部屋まで2カ所のちょっとした階段が気になりました。ホールからフロントまでも1階分階段です。脚に自信がない方は伝えておくと良いと思います。

湯宿 みかんの木 2021年11月23日 15:07:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は街中に立地しているのでサンビーチ徒歩約2分、熱海銀座徒歩約4分と観光に最適でございます◎
お貸出用の傘もご用意しておりますので急な雨でも心配なしですっ♪
お食事お褒め頂き誠にありがとうございます!
お写真もご投稿して頂き嬉しいです!
一人1匹食べたい!というお気持ちわかりますっっっっ!!!
金目鯛姿煮は別注文が追加料金6050円にて注文が可能なので、いっぱい食べたい!とうい場合は是非お問い合わせ下さい★
そして!こちらのプランでございますが、
「この値段でこの内容なら良いじゃん♪」と思って頂きたい!
と思い、考えたプランでございす!
道が狭い、と思われる方にはオススメしません×と
プラン内にも・・・(泣)
記載・・・(泣)
しています・・・・(泣)
残念な点として道が狭いと書いてあり非常に悲しいです(´;ω;`)ウッ・・
ですがお食事やサービスをお褒め頂き嬉しかったです。

goma5029さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

goma5029さん [50代/女性] 2021年08月14日 19:29:54

日にちが近くなってから予約し、夏休み利用しました。
お部屋が広々としていて、清潔感があり、茶香炉が焚いてあり、空気清浄機、扇風機、エアコンと
フル装備でとても快適でした。
寝具の枕が知る人は知ってる話題の評判の良い折り重ね枕で なかなかいい物を使ってるなと感激しました。
実は私も家で毎日使っています。

床の間に生花で、百合の花が活けてあり活けてあり 時々ふわふわと、いい香りがしました。

QRコードでお風呂の混み具合などがわかるシステムなどを導入していて、工夫しているなあ~と思いましたが たぶんみんなが空いてます!をみてすぐ来てしまうので あっという間に複数人に(笑)
家族風呂にしたり、別の工夫が必要かもしれません。

お食事が美味しいと評判でしたが、味付けがどれも繊細で、金目鯛の煮つけはとても美味しかったです。
最近はまた部屋食が復活する宿が増えてきたので、ゆっくりと食事できるのはいいですね。

担当してくださった仲居さんが、エベレストから来た若い女の子で、あの若さで、気配りと愛想の良さは なかなか素晴らしいと思いました。これからも元気で頑張ってほしいです。
熱海は今後も時々来たいと思います。

湯宿 みかんの木 2021年08月16日 12:20:54

goma5029様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます♪
旅行での枕問題って重要ですよね!!
ちなみに私は旅行先では枕無し派です笑
当館では丸八さんの折り重ね枕を使用しております。
goma5029様とおそろいでなんだかとっても嬉しいです\(^o^)/

湯処はお手持ちのスマートフォンからQRコードを
読み取っていただくと混雑状況をご確認頂けます!

食事は当館のウリで、お褒め頂いた金目鯛の姿煮は当館自慢の一品でございます!
産地にこだわり「下田産」の金目鯛を使用しており、
脂がのっていて、身がフワッフワなんです!!
夕食朝食ともに【お部屋食】なのでお部屋でお酒を飲みながら
金目鯛をつまみの呑む!というのもオススメでございます!

担当仲居はネパール出身の「さつき」と申します!
いつもニコニコで勉強熱心な仲居でございます。
仲居の指名もできますのでまたぜひご来館の際にはどれほど成長したか、
も楽しみにして頂ければと思います♪
またお待ちしております!

中間

【早い者勝ち!タイムSALE】【お部屋食】お日にち限定★1日3室限定★【直前プラン】

投稿者さん 2021年08月02日 19:42:21

コンビニが近く、とても便利だと感じました。清掃も行き届いており清潔感が感じられ快適に過ごすことができました。朝食の品数が多く驚きました。

湯宿 みかんの木 2021年08月16日 15:05:03

4点Σ(゜д゜lll)ガーン
4点ではなく5点が欲しかったです(涙)

当館は街中に立地しており、セブンイレブン徒歩約2分、ファミリーマート徒歩約4分、少し離れて徒歩約6分でローソンがございます。
ちなみに私はローソン派でございます←誰トク情報?笑

朝食は納豆や自然薯、めかぶ等を混ぜ合わせたネバネバ【朝活セット】を中心とした健康和朝食のご用意で、ご飯と相性抜群なので何杯でもご飯お変わり出来ちゃいます♪
またのご来館お待ちしております。

中間

【ファミリー限定】赤ちゃん温泉デビュー★温泉旅行をサポート!パパママ安心応援プラン
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

まなきち74さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

まなきち74さん [20代/女性] 2021年06月08日 10:06:23

コロナ禍の中ではありましたが、彼の誕生日旅行として利用させていただきました。数ある旅館の中から選ばせて頂いた理由は、ご飯が美味しそうな所、食事に力を入れている旅館を1ヶ月かけてリサーチし、みかんの木を選ばせて頂きました。感想は本当に大感動の食事でした!!!なんといっても金目鯛の大きさが想像を超える大きさであり、彼も大喜びでした。他にも新鮮なお刺身や、料理長自慢のじゃこの炊き込みに、ご飯朝ご飯の豆腐もトロトロで美味しく、朝ごはんに関してはご飯を3杯もお代わりしてしまうぐらいでした。本当に幸せな時間を過ごせました。あいにくの雨でどんよりな天気でしたが、夜には雨も上がり花火大会も満喫できました。最高の時間を彼と過ごすことができました。温泉の湯加減もちょうど良かったです。温泉自体は少し小さく狭さもありますが、24時間空いてる状態なので、時間帯によっては貸切で一人ゆっくり入れる時間もあったので日頃の疲れも温泉でリフレッシュできました。ドライヤーだけ、もっと風量があったらいいな。とだけ感じました。ほかは満足です。また利用したいと思いました。コロナの対策も徹底してくださってました。部屋食でよかったです。

2021年06月
湯宿 みかんの木 2021年08月19日 16:37:40

まなきち74様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
改めましてお連れ様、お誕生日おめでとうございます!
1ヶ月にわたるリサーチ、お疲れ様でございました!!
そのなかで数あるお宿さんの中から当館をお選び頂き
私は飛び上がるほど嬉しいです!ぴょーんっ\(^o^)/

夕食、朝食ともにお料理に力を入れておりますので「大感動の食事」と言って頂き光栄でございます!
ご飯も3杯もおかわりして頂いたとのことで当館の朝食を
気に入って頂けたことが杯数からも伝わってまいりました♪
言葉でも、杯数でも伝えてもらえるなんて幸せすぎる(涙)

熱海海上花火大会は、雨の日でもなぜか夜には雨が上がることが多いんです!
これって凄い偶然ですよね!!
雨でも基本は開催しており、私は熱海に来て約12年になりますが天候で中止になったのは1、2回あったか無いか、くらいでございます!!

そしてドライヤーでございますがフロントにて少し風量のあるドライヤーのお貸出もございますので是非お声がけ下さいませ!(数に限り有り)
是非またのご来館お待ちしております。

中間

【お得に贅沢!あわび踊り焼付】【部屋食】金目鯛姿煮付「漁火の膳」☆1番人気の献立と別注料理を満喫☆