湯宿 みかんの木 クチコミ・感想・情報

湯宿 みかんの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月02日 15:23:45

みなさん親切で料理も美味しかったです。また利用したいです。子供にもよくしてくださり
子供が喜んでいました。
自販機がなかったのが残念です。

湯宿 みかんの木 2017年07月06日 20:55:09

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理、接客ご評価いただき、誠にありがとうございます。
お子様が笑顔でいると私も嬉しくなります♪
館内にはお飲み物の自動販売機はございません。
冷蔵庫のものをご利用いただくか、係にお申しつけいただければお持ちしております。
またのご来館お待ちしております。
品田

【ファミリー限定】赤ちゃん温泉デビュー★温泉旅行をサポート!パパママ安心応援プラン♪

投稿者さん 2017年01月09日 14:17:32

この度は色々お世話になりました。父親も大変喜んで久しぶりに家族全員で楽しめました
また行く機会がありましたらよろしくお願いします

湯宿 みかんの木 2017年01月14日 11:26:32

この度はご家族皆様でのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
お父様にも喜んでいただけましたとの事で、私達も大変嬉しく思います。

今回ご予約いただきましたプランが45日前以上のご予約で最大3000円割引、しかもお部屋食でお楽しみいただけるというプランでご案内をさせていただきました。家族旅行では一家団欒のひとときを邪魔されずに楽しみたいという皆様には人気のプランとなっております。

次回も是非、ご家族皆様の素敵なひとときをお手伝いさせていただければと思います。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 飛田

45日以上前予約で金目鯛姿煮付きの【漁火の膳】がお部屋食で!最大割引3000円♪【さき楽45】

投稿者さん 2015年12月21日 11:13:02

12月20日に宿泊しました。お部屋が広く、接客も丁寧でゆったりとした時間を過ごせて良かったです。ご飯が特に美味しく、大変満足しました。また来たいです。

湯宿 みかんの木 2016年01月11日 20:40:22

年末のお忙しい中、癒しのひとときを当館でお過ごしいただきご満足いただけました事は私達も大変嬉しく思います。お食事は当館自慢の「金目鯛の姿煮付」を中心とした【漁火の膳(いさりびのぜん)】をゆったりお部屋食でお楽しみいただける「さき楽45日前」プランでございます。これから春休みやゴールデンウィーク、夏休み等々の長期の休日でのご旅行をご検討の皆様には大変おすすめのプランでございます。

これからのご旅行は早めの予約が大変お得です。又のお越しの際にも是非早めのご予約をお待ち致しております。

フロント 飛田

投稿者さん 2014年06月02日 10:53:24

コンビニからも海からも近くて便利でした。早めにチェックインしたので、本館の温泉にいったり、ゆっくりと過ごせました!

2014年05月
湯宿 みかんの木 2014年06月02日 19:22:52

この度は湯宿みかんの木にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりできた様で何よりでございます。
また機会がありましたら当館にご来館くださいませ。
支配人 渡辺

【1泊朝食付き】朝からしっかり♪おかず豊富な和食膳◆温泉入り放題◆
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

ゆい66さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

ゆい66さん [20代/女性] 2013年01月07日 09:19:07

初めての利用です。

お食事がとても美味しかったです。
特に金目鯛の煮付けは、今まで見たことのない大きさと美味しさで、食事中感激していました。

駅周辺があまり栄えていなかったので、お風呂を満喫したり、お部屋でのんびり過ごす時間を楽しみました。

また宿泊したいです。

2012年12月
湯宿 みかんの木 2013年01月12日 15:40:14

この度は、『湯宿みかんの木』をご利用頂き誠にありがとう御座いました。

メインの金目鯛は当館自慢の一品で御座います。
その金目鯛がメインの会席料理にご満足頂け嬉しい限りで御座います。
また、お部屋とお風呂もご満喫頂け何よりで御座います。
また、ゆっくりしたくなったら是非当館へお越し下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。

予約責任者 山口

『見つけてお得♪』★最大20,000円引き★お日にち&室数限定!超直前割プラン♪
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

ヌギム~さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

ヌギム~さん [30代/男性] 2012年08月15日 10:49:08

・屋上から花火が見れると聞いていたが、建物が邪魔になるということで結局会場まで人ごみの中を10分以上かけて歩くことに。特等席なのは良いが遠かった。花火自体は最高だった。
・アワビの姿焼やカニ、桜海老のかきあげなど豪華でボリューム十分な食事に大満足。0歳児がいたので、部屋食で気がねなく楽しめた。ただ、食事は終わっているのにデザートがなかなかやって来なくて、食後の予定が押してしまった。全体的に、料理の出てくるペースはもっと早くてよいと思った。
・子どもが熱を出してしまったが、病院を探してくれたり、氷枕を用意してくれたり、とても親身になってくれて嬉しかった。ありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2012年08月31日 15:28:12

この度は、『湯宿みかんの木』を御利用頂き誠にありがとうございました。
連泊での御利用でございましたね。

花火にご満足頂けとても良い思いでになったようで何よりでございます。
会場までのご案内が不足してしまい、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後は、更にお客様にわかりやすいご案内を更に心がけていきます。

また、お食事にはご満足して頂き大変嬉しく思います。
お食事のペースにつきましては、お客様に合ったペースで給仕出来るよう改善をさせて頂きます。

その後、お子様の体調はいかがでしょうか?
チェックアウト時にはまだ少しお熱があった様で、係りも心配しておりました。

まだ暑い日が続いております。
御体調にはお気をつけ下さいませ。

また、熱海にお立ち寄りの際は当館を御利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ちしております
ご投稿誠にありがとうございました。
          【フロント 山口】

夏得・【屋上で花火観覧】 夏の新しい思い出を~1泊2食 朝夕共にお部屋食
【ちょっと広めの一般和室】

むむりん0109さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

むむりん0109さん [30代/女性] 2011年01月11日 17:33:58

友人と三人で露天で飲み会がしたくて行きました。
お部屋の露天は岩風呂で、三人で入っても余裕がありました。
お食事もどれもおいしかったです。金目鯛の煮付けがとくによかったです。
帰りも駅まで送っていただきました。
宿も手入れが行き届いていて居心地がよかったです。

露天風呂付客室

2011年01月
湯宿 みかんの木 2011年01月13日 15:39:56

この度はご来館頂き、誠に有難うございました。
お写真ものせて頂き有難うございます。綺麗に撮れておりますね!
お食事は当館でも力を入れているところですので
お褒め頂き大変嬉しく思います。金目鯛の姿煮付を食べにご来館頂くリピーターのお客様も大変多いです。
是非また機会がございましたらお待ちしております!!
【フロント 力石】

【露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年03月31日 22:25:48

露天風呂付客室を利用させていただきました。熱海の他の旅館に比べて
お値段を比較的おさえていただいている中で、お値段以上のサービスを
提供していただける良質な旅館だと思います。
次回も利用させていただきたいと思います。

もっとも良かったのは従業員の方の接客の姿勢です。送迎や、その他の
サービスで多少無理なお願いをさせて頂いたのですが、嫌な顔ひとつせず、
なんとか応えようと配慮していただき大変好印象を受けました。また、所作の
一つ一つにしっかりとした従業員の方の意思(姿勢)を感じました。
つかずはなれずの接客が好ましく、また、教育がしっかり為されていると感じ、
心地よかったです。

お食事、お風呂、お部屋も良かったです。

以下、あえて、さらに改善を戴けると尚良くなると思う点を上げさせていただきます。

お風呂ですが、内湯が若干小さめですので、混んでいる時間帯はお風呂の良さを
堪能できません。また露天風呂からの眺め等がありません。これは旅館の場所
(まわりの建物)の関係ですので、どうしようもないことですが。
お風呂を堪能したい方は、露天風呂付客室か貸切お風呂を利用されると良いと思います。

お風呂にタオルの常設を戴くか、お部屋にタオルを1人あたり2~3枚用意
いただけるかをお願いできれば、よいと思いました。1枚だと、何回もお風呂に
入るときに、すこし足りませんでした。

朝食に味付け海苔と納豆をつけて頂ければ、尚良いと思います。
鯵の干物は大変おいしかったです。

女性向けの浴衣をたとえば柄違いで3種類ぐらい用意して、チェックインの
際に、女性に選んでいたけるサービスをしてみたら如何でしょうか?

熱海は高級旅館(お値段が高い)が多い中、リーズナブルであり、サービスが
いきとどいた良い旅館だと思いますので、お勧めの旅館だと思います。
ありがとうございました。また次回も利用させていただきたいと思います。

2010年03月
湯宿 みかんの木 2010年05月04日 14:45:42

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
まだまだ未熟な当館で御座いますので、できうる限りお客様の御要望にはお答えするのが当館のスタイルで御座います。
例えば、仰って頂いた、お風呂の件、源泉掛け流しのお風呂なので、お湯を堪能して頂ければ幸いで御座いますが、当館あまり広いお風呂では御座いません。。。
等、設備面で大型ホテルさんなどに負けてしまう所がありますので、当館ならではの魅力は「御要望は出来る限りお答えする!」と言った所で御座います。

「教育」と言える程立派なものでは御座いませんが、大事な事は「自分がしてもらって嬉しい事は一つでも多く行動する」ではないかと思います。
当館は「お食事が美味しく」「暖かい」旅館です!と社員全員によく言っております。

今回頂きました御要望もお答えできますよう、考慮させて頂きます!

数々のお褒めのお言葉、本当に嬉しかったので、月1回行っております全体ミーティングで社員全員に発表させて頂きます。

こういったお言葉が私達の士気を高め、更なるサービスに繋がって行くのだと思っております。

これからも前進、改善していき、更により良い旅館にするべく、努力致します。

また是非お越し下さいませ。

社員一同、心よりお待ちしております。

【若旦那】

【露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年03月21日 20:04:12

主人の両親へのプレゼントでした。夕飯も朝食も何を食べても美味しかったとのことで、大変喜んでいただきました。ありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2018年06月20日 08:36:31

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事、お喜びいただき光栄でございます。
次回は家族皆様でご来館いただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。

品田

【楽天限定】【さき楽45】割引&部屋食無料で最大15,000円引♪[漁火の膳]金目鯛姿煮付けを堪能♪
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

まーたろう4683さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

まーたろう4683さん [30代/男性] 2010年05月08日 10:55:52

子供の病院のために熱海に行くことになったので
母の日も近いという事で、カミさんと義母へのプレゼントとしてこちらに予約を入れました。

予約確認等の電話をいただいた際、ちょこっと母の日の~っと話をしたところ
頼んではいないのですが、サプライズデザート(?)+花火のサービスをしていただいたようで
カミさんや子供も非常に喜んでいました、本当にありがとうございます。

私本人が宿泊したわけではないので、細かいレビューは出来ませんが
次回は私も一緒に行きたいと思いました。

湯宿 みかんの木 2010年05月15日 15:09:27

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
母の日のプレゼントとお子様の病院と言うことをお聞きしまして、お気持ちながら御用意させて頂きました(内容は秘密ですよ☆)物で御座いましたが、喜んで頂けました様で何よりで御座います。
お子様の体調の方は大丈夫で御座いますか?
次回は是非、旦那様も御一緒にいらしてくださいませ。
社員一同、心よりお待ち申し上げております。
【若旦那】

伊勢エビも貸切風呂も付く贅沢な春爛漫【漁火】お部屋食