湯宿 みかんの木 クチコミ・感想・情報

湯宿 みかんの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月07日 14:49:48

10月5日に宿泊させていただきました。スタッフの皆さんがとても丁寧に対応してくださり、気持ちよかったです。立地上、部屋と露天風呂から海を眺めることができないのが少し残念でしたが、お風呂も料理も大変よく、ゆっくり過ごすことができて満足できました。ありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2015年10月20日 17:59:27

お褒めのお言葉と、ご滞在中にてゆったりと素敵な休日をお過ごしいただけたとのクチコミを賜り、私達も大変嬉しく思います。重ねまして御礼を申し上げます。

当館は、熱海市内でもマンションや周辺の宿泊施設に囲まれた立地でございますので、海や山を望む景観はございません。歩いて徒歩2分にある海岸「熱海サンビーチ」「親水公園」等で雄大な波の音やヨットハーバーの景観、夜景がお楽しみいただけます。私達のような施設では「海辺の雰囲気」を景観ではなく、【体感】していただくお楽しみをオススメしております。せっかく海の街へのご旅行ですから、ゆったりと波の音や潮の香りに癒されるお散歩も素敵ですよね。

今後も皆様のご旅行にお役に立てるよう、精一杯頑張ってまいります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 飛田

【直前割】【今売れてます】部屋食★お日にち限定★直前予約でお得に宿泊★夕食には金目鯛姿煮付♪

投稿者さん 2015年10月04日 10:25:53

鮑が食べたくて平日に宿泊しました。浜に近くて、夕方に散歩しに行きました。とても気持ちがよかったです。総檜のお風呂がとても気持ちよかったです。1点、洗い場の鏡が曇っていた所があったのが残念でした。総合して、食事もおいしいし、場所もよいし、少人数の宿でゆったりできるのでお勧めです。

最後に妻のお米アレルギーに対応して、朝食をパンにしていただき、ありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2015年10月20日 17:42:39

今回ご利用いただきましたプランは、味覚の秋を当館がプロデュース!という事で金目鯛の姿煮付でお馴染みの「漁火の膳」にアワビの踊焼、更に生ビールをお洒落なグラスで1杯が付いている特別価格プランでございました。お食事がグレードアップなのにスタンダードプランと同価格という事もあり、この秋の大人気プランとなっております。熱海の秋は12月まで紅葉の見頃、という事もあり12月もこのプランを販売中です。

大浴場につきましては、小さいながら風情ある4つのお風呂にて美肌成分豊富な源泉をお楽しみいただければと備えております。洗い場の鏡も定期的に洗浄は行っておりますが、できる限りメンテナンスを頑張ってみます。申し訳ございません。

お食事につきまして、事前にアレルギーでのお問い合わせをいただきありがとうございました。当館では、アレルギー対応専用での調理器具・食器・厨房の設備や準備がない為、完全な対応はできない状況でございます。重度の症状をお持ちの場合は対応できない場合もございます。ご予約の際に一度ご相談いただけると幸いでございます。当日のお申し出ですと対応ができませんのでご了承ください。

又のお越しの際にも、是非ゆったりのんびりと癒しのひとときをお楽しみいただけますよう、サービスの充実に努めてまいります。

フロント 飛田

【秋味覚特別割引プラン】金目鯛の姿煮付【漁火の膳】+アワビ踊焼き♪さらに生ビールグラス1杯付き!

投稿者さん 2015年09月10日 11:11:27

最初はどうゆう風な場所か全くイメージできず不安でしたが、
旅館もすごく綺麗で
お料理もすごく豪勢で
接客もとても温かくて
そしてこんな安いお値段で大満足でした。
またお伺いしたいと思います!女将さんも優しかった!

湯宿 みかんの木 2015年10月10日 19:23:59

当館は熱海市内の繁華街より奥まった場所にございます。海水浴場「熱海サンビーチ」まで徒歩2分という場所にありながら、周囲の喧騒からかけ離れた場所にございます。マンションや他の旅館に囲まれておりますので、初めてのお越しの際には「迷う」かと思いますので、電車でお越しいただき、熱海駅からはタクシーをご利用いただく事をオススメします。

当館は11年程前に、「小林屋」という旅館をリニューアルする形で屋号も一新し営業を開始しております。建物自体は古さを残しつつ、改装を重ねて今に至ります。毎日のメンテナンスや清掃には気を配ってはおりますが、定期的に改装を行い古さを補うよう努めております。

お食事につきましてはご夕食の「金目鯛の姿煮付」だけでなく、ご朝食を楽しみにお越しになるリピーターさんも多いです。

お値段は・・・頑張っている部分もございます。その分、他の旅館よりもお客様が心から笑顔になって癒されてお帰りになれるよう、今後も努めてまいりたいと思っております。

せっかく熱海にお越しになる皆様の素敵なお時間を精一杯お手伝いさせていただければと、今後も皆様のかけがえのないご旅行のお手伝いを喜んでさせていただきます。

又のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 飛田

【1番人気のスタンダードプラン】 伊豆下田産の金目鯛姿煮付け【漁火の膳】【意外と熱海】

kurumiku77さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

kurumiku77さん [30代/女性] 2015年09月08日 02:59:33

娘(8ヶ月)を連れての初めての家族旅行で不安でしたが、ベビー布団やお風呂セットの貸し出しもあり、仲居さんが離乳食を温めて下さったりと快適に過ごせました。

夕飯は大きな金目の煮付け!と桜えびの炊き込みご飯が美味しく、朝食も種類豊富なおかずで楽しませて頂きました。部屋食にしたので周りを気にせずゆっくり出来ました。

お風呂はやや小さめですが、部屋数が少ないので丁度よいサイズなのかな?と思いました。

スタッフの方も皆さんが気を配って動いて下さってる印象でした。海がすぐ近くなのも良いです☆

湯宿 みかんの木 2015年09月21日 12:31:30

当館ではお子様連れでのご旅行でご利用されるお客様も多く、赤ちゃんと一緒のご旅行でも安心してお過ごしいただけるようベビーチェアやバンボ、お風呂セット等々のご準備も数に限りがございますがご用意を致しております。

お食事では、お子様も大喜びの伊豆ならではの「金目鯛の姿煮付」がおかげさまで好評をいただいております。お酒にもよく合う濃い目の煮汁が伊豆ならではの美味しさを体感いただけます。

当館でのお食事は、お食事処でのご案内をさせていただいておりますが、お部屋食でのご希望の際や、未就学(小学校入学前)のお子様がいらっしゃる際は追加料金が発生いたしますがお部屋にてご提供もさせていただきます。

お風呂は美肌にも効能のある温泉を、できるかぎりそのまま掛け流しができる状態でご利用いただければと、小さめの大浴場となっております。その分、趣向が違うお風呂をお楽しみいただけます。

又、皆様でのご旅行の際には、是非当館へお越しいただければと思います。ありがとうございました。

フロント 飛田

【楽天限定レイトサマースペシャル】『漁火の膳』に「みかんシャーベット」と「館内利用券500円」付

投稿者さん 2015年08月21日 23:34:54

8月18日から2泊、親子三代の旅行にて利用させていただきました。
食事に関して急なお願いをしてしまったのですが、快く対応していただきました。また、息子たちの重ねての粗相にも寛大な対応をしていただきました。
食事はどれもおいしかったのですが、もう少し野菜が食べられるとよかったかなと思います。2泊目の夕食では豪華なあれが!!びっくりしました。

湯宿 みかんの木 2015年08月31日 19:04:40

夏休みのご家族旅行との事で、家族団らんのひととときを当館でお過ごしいただけました事は私達も大変嬉しく思います。

お子様連れのご旅行にはハプニングもつきもの!という事で多少のサプライズにもしっかり対応させていただいております。できる事は全力で出し惜しみせずが私達のスタイルですのでご安心ください。

お食事に関しまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後献立を再考する際には参考にさせていただければと思います。

又のご旅行の際にも、是非熱海へ、そして当館へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 飛田

【ファミリー限定】赤ちゃん温泉デビュー★温泉旅行をサポート!パパママ安心応援プラン♪
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

qsprさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

qsprさん [20代/男性] 2015年08月18日 12:22:19

食事は豪華で部屋も綺麗で、とてもよかったです。

湯宿 みかんの木 2015年08月24日 13:08:28

今回ご利用いただきましたプランは、金目鯛の姿煮付がメインで登場いたします「漁火の膳」のご夕食にあわびの踊焼がプラスされた、グレードアップ献立にてお楽しみいただく特別プランでございました。お部屋につきましても、当館でも2室のみとなっております露天風呂付きのお部屋にてお楽しみいただきました。

お料理だけでなく、お風呂の湯温や細かい部分的なメンテナンス等、スタッフの手でなければできない箇所も多く維持管理には日々時間をかけておりますので、クチコミのご投稿をいただきました事は私達も大変嬉しく思います。

今後も皆様のご旅行が、有意義なお時間となりますよう精一杯お手伝いさせていただきます。

又のご旅行の際にも、是非当館にてお楽しみいただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ちょっと贅沢に♪金目鯛姿煮付【漁火の膳】+鮑踊焼き
【【限定2室】源泉かけ流し露天風呂付客室】

にゃちゅ子さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

にゃちゅ子さん [40代/女性] 2015年08月02日 11:30:33

東京より夫婦でお邪魔しました。
宿の作りが他の部屋となるべく干渉しない様な部屋配置になっており、とてもゆったりと過ごせました。
お風呂は小さく、団体さんと被ってしまったら洗い場や湯船がいっぱいになってしまいます。
しかしながら、作り自体は品が良く足ツボ湯もあり空いている時を見計らって行けばとても癒されます。
料理は他の方も皆書かれていますが、やはり金目の煮つけですね^^
濃すぎない味付けが絶妙でした。
とても美味しかったです。
但し、金目以外は至って普通かなと感じました。
従業員の方は皆、接客のプロといった感じで気持ち良く滞在する事ができました。
ただ、残念だったのが湯上りビールでした。
バーベキューの時に使うような、あのカップはないでしょう^^;(ちなみに以前他の宿で同価格で同サービスがあったのですが、キンキンに冷えた中ジョッキでした)
旅情がない…
総合的にゆっくり過ごすにはとても良い宿だと思います^^

湯宿 みかんの木 2015年08月10日 13:52:54

当館は、周辺の施設様と比べると、少々小さめの規模となります14室での営業をいたしております。「湯宿」と謳わせていただき営業を行っております故、効能豊かな温泉をできる限り掛け流しでご提供できるよう、お風呂も今の大きさとなっております。これ以上大きくなると循環設備等の追加により上質の温泉をそのままお楽しみいただけなる事もございまして、お風呂の小ささこそ今の私達が「湯宿」と名乗る理由やこだわりでもある事を、是非ご理解いただければと思います。

当館ではご夕食には金目鯛の姿煮付をご用意させていただいております。伊豆ならではの甘辛の濃厚なタレでいただく金目鯛は、おかげさまでクチコミでも沢山の高評価をいただいております。本当にありがたいです。又、その他の献立につきましても季節代わりの内容にてご提供いたしております。

湯上り生ビールにつきましては、ご夕食前のひとときを、特にお風呂上りの1杯は格別ですよねぇ~!ちょっと割安に1杯いかがですか?をテーマに始めたものです。お部屋にお持ちになる皆様にはプラカップを使用しておりましたが、現在では皆様に涼しさを感じるグラスにてご提供いたしております。

今後も様々なご意見を参考にさせていただき、より皆様へのサービスの充実に努めてまいります。ありがとうございました。

フロント 飛田

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【金目鯛姿煮付け膳】をお食事処で♪

投稿者さん 2015年07月17日 13:39:00

お部屋は広くゆったりとして過ごし易く、廊下の照明や茶香炉などが、さりげなく癒しの空間を醸し出しています。
お風呂の入れ替えタイミングを教えて頂き、男女両方に入れましたが、両方とも清潔で風情があり素敵でした。
お料理の味付けは上品で、素材は鮮度が良く、盛り付けにも細やかな心使いが感じられました。特に金目鯛姿煮付けは大きさといい、程よい柔らかさを保てる甘すぎない味付けといい、最高でした。
「こがし祭り」も活気が満ち溢れて楽しかったです。
翌日は台風接近の為早目の出発にしましたが、天候や道路情報などお知らせ頂き本当に助かりました。
皆様の暖かい心使い、本当に有難うございました。

湯宿 みかんの木 2015年07月24日 19:48:46

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を沢山いただき、ご旅行が有意義なひとときとなりました事は私達も大変嬉しく思います。ありがとうございます。

当館では、古き良き和風旅館としての雰囲気を大切にした空間やおもてなしの心を大切にしております。お部屋や大浴場等の施設だけでなく、空間をよりお楽しみいただければと、照明や茶香炉、エレベーターホール付近やロビーの装飾など、雰囲気を少しでもお楽しみいただけるよう努めております。今風ではないかもしれませんが、趣きだけでも感じていただけると嬉しいです。

大浴場につきましては、19時~20時に清掃・点検をさせていただき、その後男女入れ替えにてご利用いただけます。「花」「鳥」「風」「月」の4つの全てのお風呂をお楽しみいただくには、15時~16時頃にはチェックインをお済ませいただくようお勧めしております。

お料理につきましては、当館自慢のメイン料理でもございます【金目鯛の姿煮付】だけでなく、季節の旬を、料理長の経験と腕とあわせて存分にお楽しみいただける献立となっております。

当日は毎年恒例の「こがし祭り山車コンクール」が開催される日でございました。30台以上の山車が当館近くに集結し、山車の装飾やお囃子やパフォーマンスの素晴らしさを競うイベントです。毎年7月15日、16日に開催されており、周辺地域でもあれだけ賑やかな祭典はありません。

翌日は悪天候という事で、慣れない土地での運転には辛い時間だったと思います。帰路の運転お疲れ様でございました。

又のお越しの際は、是非家に帰るまで晴天で・・・私達の日頃の行いが良ければ、きっとそうなると信じて、今後も皆様のお役に立てるサービスに努めてまいります。

フロント 飛田

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【平日限定】【直前割引】金目鯛姿煮付の膳をお食事処で♪

mayukidさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

mayukidさん [50代/女性] 2015年07月15日 08:16:59

天気に恵まれず、駅から散歩しながらとはいきませんでしたが子供連れでも歩けそうです。残念ながらビーチへ行けませんでしたが急坂を降りればすぐというのも魅力です。
お部屋は広々、ゆっくり過ごすことができました。お風呂も気持ちよくくつろげましたが洗い場がちょっと狭いので☆ー1、時間とタイミングで貸切状態で入れましたのでOKです。
こちらの宿は何と言ってもお食事でしょう!金目鯛、美味しい!「ごはんおかわりー」でした。献立全体満足です。またいただきたいですね。子供用のプレートも十分でした。またお部屋係りさんが気さくに話してくれ緊張もほどけ愉しい時間が過ごせました。子供の箸袋にシールを張ってくださっていたり、子供への気配り感謝です。こじんまりしたお宿の良さを味わいました。

湯宿 みかんの木 2015年07月15日 18:03:08

当館は熱海最大の海水浴場「サンビーチ」へ徒歩2分という立地から、夏には海水浴をお楽しみにいらっしゃるお客様も沢山いらっしゃいます。ご宿泊のお客様限定ではございますがビーチグッズの貸し出しも行っております。

お部屋はゆったり10畳以上、2名様でのご利用なら、大の字で寝放題!といったところでしょうか。せっかくのご旅行ですから寝相などを気にせずにお休みいただければと思います。

温泉につきましては惜しくも星を落としてしまいましたが、狭い分温泉の成分をできる限り薄めないでお風呂へ投入しておりますので、美肌効果ある成分を他の施設よりも濃い状態でお楽しみいただけます。女性には嬉しいお風呂だったりもします。

お料理は沢山褒めていただき嬉しい限りです。ご夕食の際の金目鯛の煮付は、皆さん記念写真に収めるほど人気の逸品です。濃厚な甘辛いタレも料理長秘伝の味でございます。

今後も皆様にご満足いただけますよう努めてまいります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月06日 22:56:00

今回、納骨の帰りに合わせて、遠方の親、兄弟と共に、久しぶりにゆっくりと過ごすことが出来ました。
食事の際には、遺影も置かせて頂いた際、さりげなく、ご飯、お茶、お水を添えて頂くなど、心遣いに嬉しく思いました。
食事の金目鯛の煮付けは、絶品です!!
魚屋を営んでいた父も、こちらの魚料理に大変満足していました。

大きなホテルではなく、温泉旅館に泊まりたかった私達としては、期待通りで大変満足でした。
家族水入らず、ステキな旅行になりました。ありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2015年07月07日 17:15:03

大切な皆様でのひとときをお楽しみいただけました事は私達も大変嬉しく思います。
当館にお越しのお客様には、それぞれご利用いただくきっかけや、お越しになるまでの物語がございます。そうした流れをできる限りご考慮させていただければと、日々知恵を絞らせていただいております。難しい事もございますが、皆様のご滞在時間が有意義なひとときとなりますように、今後も努めてまいりたいと思っております。

お食事につきまして、当館自慢の金目鯛をお楽しみいただけまして、お墨付きのお言葉も賜り私達も大変嬉しく思います。ありがとうございます。

又のご旅行の際には、皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 飛田

【7特典付き】熱海でのんびりリフレッシュ♪みかんの休日プラン

投稿者さん 2015年06月18日 21:55:11

6月16日に宿泊しました。金目鯛が思っていたより大きく食事の量も多くお腹いっぱいになりました。

海からも近く、気持ちよく過ごすことができました。

湯宿 みかんの木 2015年06月23日 14:01:24

ご夕食の際にご提供させていただきました金目鯛の姿煮付けは、当館自慢の一品でもございます。

熱海という土地柄、伊豆や相模湾の美味しさを少しでも愉しんでいただければと、料理長の秘伝の味付けの濃厚な味付けで豪快に2人に1尾を出し惜しみなくご提供させていただいております。当館のご利用は是非ご夕食付きのプランで!本当におすすめです!

当館から最寄の海水浴場「熱海サンビーチ」までは徒歩2分でございます。毎年行われる水質検査でも高評価のビーチでもあり、波も周辺の海水浴場よりもおだやかですのでお子様でも安心してビーチ遊びが楽しめます。今年は海上アスレチックが登場するなど、例年より楽しい海遊びが楽しめそうです!2015年の海開きは7月11日~8月30日です。

お部屋もまだ空室がございますので、是非当館での豪快な金目鯛と温泉に癒され、楽しい海水浴をお楽しみください。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

うーまくさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

うーまくさん [40代/女性] 2015年06月10日 17:18:46

建物自体は古くて、館内も少々暗い感じでした。感激したのは、部屋に茶香炉がおいてあり、お茶の香ばしい香りが広がっていたこと。廊下にもありましたが、お部屋にまで置いてある旅館はそうないのではないでしょうか?
食事は金目鯛の煮つけがメインでしたが、味付けが薄めで、最後までおいしくいただけました(大きかったですが!)。もち豚と野菜の蒸し煮は、全体的に野菜不足の中、このメニューだけは野菜の種類が豊富で、ほっとしました。ただ豚肉がほとんど脂身で、赤身は1割にもみたなかったのが残念。
お風呂は小さいながらも、内風呂・露天風呂とあり、源泉かけ流しのお湯を楽しむことができました。スーパーセールで半額だったので、とてもお得感を味わいました。

湯宿 みかんの木 2015年06月14日 16:47:57

茶香炉につきましては、ご準備させていただいておりますお部屋は限定させていただいております。今後、皆様より貴重なご意見よりどのように運用させていただくかは検討させていただければと思います。

ご夕食では当館名物の「金目鯛の姿煮付」をお楽しみいただけました事は私達も大変嬉しく思います。又、もち豚と野菜の蒸し煮につきましては、この時期恒例の献立として皆様にご提供させていただいております。盛り付け等につきましては貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の参考にさせていただきたく思います。

当館の大浴場は、浴槽が小さいという事もあり源泉かけ流しのお湯をお楽しみいただけるようになっています。周辺施設では大きなお風呂で循環式での大浴場で「温泉が入っている」程度の施設も多い中、私達の大浴場では贅沢な泉質を体感できます。皆様に熱海旅行の醍醐味「温泉」をお楽しみいただけますよう清掃や湯温の調節に気を配っております。今回はスーパーセールという事で特別料金にてご案内させていただきましたが、次回は是非当館1番人気の「漁火の膳」献立のプランをお楽しみいただけますよう、サービスや接客の向上に努めてまいります。

お忙しいお時間の中、クチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月09日 13:37:03

6月、母の還暦祝いで母娘二人で宿泊しました。
宿はこじんまりしていますが、ロビーとかは素敵です。露天風呂は、小さめです。花鳥のお風呂の方が少しだけ広く、打たせ湯や足つぼ湯もあるので良かったです。
他の人と会う事がなかったので、小さめですが、それも良かったです。
楽しみにしていた食事は、器も可愛く目でも楽しめて、お腹も、満腹でもったいないけど夕飯は食べきれなかったです。
メインの金目鯛は、冷めていて少し身がパサついていて、見た目がすごかっただけに、少し残念ですたが、他のものは味付けもバッチリでした。
部屋からの展望はありませんが、二人でちょうど良い広さで、清潔でした。マッサージを二人お願いしたんですが、
いちいち話しかけてきて、同じ事を繰り返し何度も言うので気持ちよさが半減でした。
腕は良かったのですが、
ちょっと残念です。

湯宿 みかんの木 2015年06月10日 19:22:00

この度は、お母様のお誕生日おめでとうございます。素敵な記念日でのご旅行にて当館をご利用いただきました事は大変光栄に存じます。心より御礼を申し上げます。

周辺施設にて大規模な宿泊施設様が多い事もございまして、比べてしまうと小さめの大浴場ではございますが、その分美肌成分豊富でかけ流しの源泉が、ほぼ湧出された状態でお楽しみいただけるのが当館の自慢でもございます。

お食事につきましては、お楽しみいただけた中で自慢の金目鯛の姿煮付につきましては期待に応えられず私達も残念でございます。ご提供方法等も含めまして、今後のサービスの課題とさせていただければと思います。

尚、手配させていただきましたマッサージ師につきましてのご指摘をいただきありがとうございます。ただ、腕の良さをご実感いただきお褒めいただきました事は大変恐縮でございます。

お忙しいお時間の中ご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。

次回、当館をご利用の際にもご遠慮なくご感想をご投稿いただきますと幸いでございます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 飛田

【平日限定】【11周年記念第一弾】漁火の膳+アワビ踊焼き♪さらに生ビールグラス1杯付き!

投稿者さん 2015年05月19日 10:27:37

5月11日に宿泊しました。担当の方(しのぶさん)とは、いつもお世話になるたびに気さくにお話しができて、我が家に帰って来たかのような気持ちにさせて頂いています。
こじんまりした宿ですが、その分大変落着きますし食事も美味しいので、これからも伺わせて頂くつもりです。5月の終わりにも予約してあったのですが、残念ながら都合が付かなくなりキャンセルすることになりました。近いうちにまた予約すると思いますので、その時はよろしくお願いします。

湯宿 みかんの木 2015年05月28日 10:28:22

日頃より当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
小規模な旅館という事もあり、皆様にゆったりとお寛ぎいただければと、日々サービスの向上に努めておる次第でございます。皆様の大切な休日を、これからも有意義な癒しのひとときとなりますよう営業を続けてまいります。
熱海への又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 飛田

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!【平日限定】【直前割】お食事はゆっくりとお部屋食♪

投稿者さん 2015年05月02日 14:38:43

江戸時代から続く宿とのことで建物等の設備は年月を感じさせましたが、清潔に保たれていて良かったです。食事も美味しく、特に金目鯛の煮付けは最高でした。大浴場にあったミカンシャンプーも使い心地良かったです。
ただ、部屋に行くまでの数段の階段の登り降りが高齢の母には辛かったようです。

湯宿 みかんの木 2015年05月05日 12:37:03

「みかんの木」という現在の屋号では10年前後での営業ではございますが、遡れば江戸時代より営業を続けております。日頃のメンテナンス等と合わせまして定期的な改装等も行っております。

お食事につきましても、「伊豆」ということで下田産の金目鯛をご満喫いただける献立をご用意いたしております。通常はお食事処でのご用意ではございますが、別途お一人様1,500円の追加料金にてお部屋でのご用意も行っております。ご宿泊のプランの中には、最初からお部屋食としての設定を行っているプランもございますので、又のお越しの際には是非ご検討ください。

又、施設の構造上、1階入り口より2階への移動経路にてエレベーターがなく、11段程の階段がございます。又2階の201号室、202号室、3階の301号室、302号室、4階の401号室、402号室への移動経路にてやはり階段をご利用いただく状況となっております。

お褒めのコメントも大変嬉しく、恐縮でございます。又のお越しの際にもご満足いただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2015年04月25日 17:05:32

秀花園でみかんの木が姉妹店と知り宿泊しました。
小さい旅館ですが母と2人で のんびり出来て良かったです。部屋もトイレも、秀花園より綺麗で申し分ないです。館内がどこも清潔だと感じました。
お風呂は 源泉かけ流しで とても気持ち良かったです。
料理は 金目鯛が美味しくお腹が一杯になりました。仲居さんも良い方で又 宿泊したいと思います。
ただ 予約時の基準はチェックイン14時 アウト11時なので出来ればどちらかになれば嬉しいのですが。

湯宿 みかんの木 2015年04月26日 07:42:02

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
本店の秀花園 湯の花膳を前回ご利用頂き有難うございます。重ねてお礼申し上げます。
「のんびり出来て良かったです」のお言葉は最高のお褒めの言葉をいただいたと感じております。
お部屋、食事、お風呂、接客全ての面においてもお褒め頂き有難うございます。
当館のチェックイン・チェックアウトの時間について。
チェックインは15時~、チェックアウトは朝10時となります。※プランにより異なるものもございます。
今後の参考としてご意見頂戴いたします。
お忙しい中、クチコミのご投稿や貴重なご意見有難うございます!

投稿者さん 2015年04月21日 17:11:47

くちこみなどをみて源泉かけ流しの温泉とお料理に期待して選びましたが思っていたとおりお料理は食べきれないほどでした。刺身のボリューム満点で金目鯛の煮付けもおいしかったです。接客もよかったし、古い建物でしたが歴史が感じられました。朝食も申し分なかったです。夕食ぎりぎりのチェックインで湯上り生ビールが飲めなくて残念でした。海も直ぐ近くでよかったです。又ゆっくり行きたいと思いました。ゆず湯がとてもおいしかったです。館内階段が多いのが気になりました。お年寄りにはちょっとたいへんかなと思いましたがあとは大変満足できました。眺望のよいお部屋でうれしかったです。

湯宿 みかんの木 2015年04月26日 07:34:04

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
期待に沿えることが出来て大変嬉しく思います!
湯上り生ビールはチェックイン~17時45分の間ですので、次回はゆっくりとして頂けるように少し早めにお越しいただくのがオススメでございます。
当館はバリアフリー対応の宿ではないため、館内には階段のある場所もございます。
足が不自由な方がいらっしゃる場合は事前にお申し付けいただくと、お部屋も出来る限りご考慮させて頂きます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年03月08日 08:43:02

スタッフの方は本当によく対応してくれ、サービスは満足。部屋に露天風呂も付いており、楽しむ事が出来ました。ただ、お料理の内容と、部屋があまり良くなく、値段の割には満足いく旅館ではありませんでした。

2015年03月
湯宿 みかんの木 2015年03月24日 18:48:10

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。スタッフの接客や対応にご満足のお言葉有難うございます。客室の露天風呂も楽しんでいただけて何よりでございます。
お食事とお部屋はご期待にお答え出来なかったようでございますね。
お食事の内容はどこがいけなかったのでしょうか。当館のスタンダードコース「漁火の膳」のご用意でございます。人気のあるお食事コースなだけに残念でありません。
また、お部屋のどこがあまり良くなかったのでしょうか。詳しく書かれていた方が当館の今後の改善にも繋がります。いきなり全てを良くするのは難しいですが少しずつ改善していけるように努めて参ります。またお越しいただいた時に「良かったね」と言ってもらえるように!!
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。
【フロント 力石】

【早割30】賢く宿泊☆30日前以上の予約でお得に!

投稿者さん 2015年01月13日 16:02:05

2回目の利用でした。
前回と同じくとても良い旅行になりました。
今回は部屋食でしたが、ゆっくり落ち着いて食事が出来ました。味も量も申し分ないです。お部屋係りの方もとても感じが良かったです。来年もまた同じ時期にお世話になりたいと考えてます。

2015年01月
湯宿 みかんの木 2015年01月14日 13:55:09

この度は2回目のご利用有難うございます。
団体のお客様が宴会場を使用していた為、お部屋でのお食事のご案内をさせて頂きました。
お食事や係りを評価していただき有難うございます。
来年もご来館お待ちしております。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき有難うございました。
【フロント 力石】

【意外と熱海】1番人気☆伊豆下田産の金目鯛姿煮付け【漁火の膳】
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

はなりん5939さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

はなりん5939さん [30代/女性] 2014年12月09日 16:00:06

今回、家族でお世話になりましたが、10年位前に一度お世話になったことがあります。
以前と変わらず、とても良かったです。花火が見たくて今回泊まりましたがあるってすぐ、ビーチがあるし妊婦の私にはとても助かりました。お部屋もお風呂が付いていたので、子供が多少暴れてもゆっくり入ることが出来て嬉しかったです。食事は、量がけっこうあったので最後は食べきれず旦那に託しました。
また、花火が見たくなったらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2014年12月
湯宿 みかんの木 2014年12月09日 21:04:45

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のご宿泊は露天風呂付きの客室でございますね!お子様ともゆっくり入れたようで良かったです。私は今の時期の花火大会は寒いですが綺麗に見えるのでオススメなんです♪お食事は多くのお客様からもボリュームがあるとお声は頂いてましたが個人差があるのでなかなか難しいところなんですが、ご主人様に頑張っていただけて何よりでございます。
10年くらい前にお越しいただいた時と変わらず、今回も「とても良かった」と感じていただけた事は私共も大変嬉しいですし、誇りに思います。
お言葉に甘えることなく、精進してまいります。
お忙しい中、クチコミのご投稿頂き有難うございました。