湯宿 みかんの木 クチコミ・感想・情報

湯宿 みかんの木のクチコミ・お客さまの声

るいぷぅーさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

るいぷぅーさん [40代/男性] 2017年06月06日 15:21:15

両親にお祝いで旅行をプレゼントしました。
両親から聞いた感想です。
部屋も広くお風呂もよかった。夕食に出た金目の煮付けが大きくて
とても美味しかった。美味しすぎて二人でペロッと食べてしまった。
お祝いと言うことで船盛にメッセージを書いて頂いたりワインをサービスして
頂いたりとお心づかい嬉しかったです。料理は、みな美味しく量も多くて
お腹一杯になりました。
一番印象に残たのは夕食の食事処で担当してくれた女性スタッフです。
とても優しく親切に料理の説明や色々な事を気にかけてくれました。
本当に嬉しかったです。
両親も本当に喜んでくれて、また行きたいと言ってました。

宿はとても満足でしたが残念な事が一つ。
今回、ステーキとアワビが選べるコースにしましたが、ステーキの場合前日迄に
言わなくてはいけないらしく父の好きなステーキを頼めませんでした。
予約の際に宿要望欄に記入と書いてありましたが宿要望欄は無く備考欄はありましたが、
そのような内容が無かったので当日宿で記入するのかと思っていました。
確認しなかったのがいけませんが、もう少し分かりやすく説明があるといいと思いました。

湯宿 みかんの木 2017年06月15日 19:42:13

るいぷぅー様

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理、接客ともにご両親様に満足していただけたようで何よりでございます。

お料理の選べるメニューの件、ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
プラン説明に前日までにご連絡をいただきたい旨を明記させていただきました。
これからもお客様にご不便をおかけしないように改善してまいります。
またのご来館をお待ちしております。
品田

【さき楽】最上級献立★あわびor国産牛ステーキが選べる『伊豆海の膳』30日前予約で最大1500円引
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

りり0352さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

りり0352さん [40代/女性] 2017年05月08日 13:50:56

食事は朝夕共に美味しくいただきました。特に金目鯛の煮付は大きくて最高に美味しかったです。
部屋は露天風呂付客室に泊まりました。部屋に入ると畳の香りに癒されました。私達は陶器のお風呂で写真では小さくみえましたが結構広く温度も適温でとても気持ちよく入れました。ただ近所から見えないのか心配でした。
若い女の人が笑顔で対応してくださり、とても気の利いた人でした。おかげで美味しいシュークリームを食べることができました。子供がとても喜んでいました。良い思い出ができました。
残念な点が1つ。大浴場ですが清掃時間の19時から20時以外は24時間入浴可能と書いてありましたが子供が8時半頃に行くと清掃の人がいて「ちゃっちゃと入って」と言われたそうです。そして早く出てという感じで電気も消されたと言っていました。そこだけが良い旅館なだけに残念です。

湯宿 みかんの木 2017年05月11日 19:25:46

りり0352様

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場のお時間の件、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場は午前9時から清掃に入らせていただいております。
お時間まではご入浴いただけますし、電気を消してしまったということは誠に申し訳ございませんでした。
今一度清掃の時間、入浴時間のご案内手順を確認致します。
またその中でもお食事、接客につきましてご評価をいただきありがとうございます。
これからも良いところは更に磨きをかけ、悪いところは改善させていただきます。
またのご来館をお待ちしております。
品田

【当館最多の7大特典付】みかんの休日♪夕食メインは伊豆下田産の金目鯛姿煮付

投稿者さん 2017年03月30日 23:20:44

3月12日に宿泊しました。金目鯛の煮付けが食べたいという母の希望をかなえるために選んだ宿です。念願だった美味しい金目鯛をいただくことが出来ました。スタッフの皆さんがとても感じが良く、楽しい旅行となりました。

湯宿 みかんの木 2017年03月31日 15:20:38

改めまして、今回新しく口コミ返信担当させて頂きます「品田」と申します。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館イチオシの金目鯛の煮つけ!お楽しみいただけたようで何よりです。
お母様の御希望が叶えられ、私も本当に良かった!と思います!
スタッフ一同またお待ちしております。
品田

45日以上前予約で金目鯛姿煮付きの【漁火の膳】がお部屋食で!最大割引3000円♪【さき楽45】

ALT7027さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

ALT7027さん [20代/男性] 2017年01月30日 12:39:11

立地が良く、ご飯も美味しく満足でした。
お風呂は狭いですが綺麗です。オレンジのアメニティが多く面白いです。

湯宿 みかんの木 2017年02月26日 18:09:06

当館は熱海駅から徒歩15分程度、お土産や雑貨店、飲食店が多い通りを歩くので、道中も楽しくお越しいただけます。ただし、坂道が多いですが。しかし、観光名所や繁華街からも徒歩数分の場所になるので、本当に便利な場所でございます。

又、当館では「みかんの木」という屋号でございますので、所々で「みかん」にちなんだものをそろえております。お風呂場のアメニティーもその一つです。季節によっては熱海で穫れたみかんをお風呂に浮かべたり・・・なんて事も行っております。

これからも、皆様にお楽しみいただけますよう更なる努力を続けてまいります。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 飛田

ちょっとお得に贅沢♪金目鯛姿煮付【漁火の膳】+あわび踊焼き☆1番人気献立と1番人気別注料理を満喫☆

投稿者さん 2016年12月14日 23:55:47

12月初旬に友人と利用しました。
施設の規模が大き過ぎず小さ過ぎずな点や、
お料理や温泉、価格がリーズナブルな為
こちらにしましたが、友人共々ほぼ満足です。

目当ての金目鯛は顔周辺がプルプルで特に
美味しく、全体的な量もお腹が苦しいくらいでした。
温泉も快適で、スタッフの方々も丁寧でした。

気になった点ですが、夕食後缶コーヒーが
飲みたくなったのですが冷蔵庫に無かった為
(見落としだったらすみません)、1Fフロントで
自販機の場所を尋ねたところ、宿内には無いとの事…
アイスの自販機はあるのに!外のコンビニを案内
されたので、熱海のキッツイ坂を往復しました。

あと残念だった点は室内のバスを何気に覗いたところ、
浴槽に黒いホコリが…。温泉に入る為、使わない事が
前提とは思いますが設置されている以上、軽く流す
だけでも…と思いました。

ですが、熱海旅行の際にはまた訪れたいです。

湯宿 みかんの木 2017年01月06日 17:23:16

ご友人様にもご満足いただけましたようで、私達も大変嬉しく思います。
お部屋の浴槽のホコリは確認不足でございました。申し訳ございません。毎日チェックイン前の確認を行ってはおりますが、確認の仕方に問題があったようです。

お部屋の冷蔵庫のお飲み物につきましては、様々なご意見を参考にさせていただければと思います。当館には自動販売機が煙草とアイスの2機がございます。当館から一番近いコンビニが徒歩1分程度の場所になります。坂道という事ですが、道程の半分程度の距離になるかと思います。熱海は坂道しかないという土地柄です。お買い物やご散策の際には是非、この坂道もお楽しみいただければと思います。キツイだけでなく、通り沿いの家の庭先や空き地などで季節のお花が楽しめたり、建物の間や坂の上から見える海の景色などなど、埋もれているあなただけの熱海を是非探してみてください。

又のご旅行の際にも、是非当館へのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 飛田

「みかんシャーベット」と「館内利用券500円」付き!更にポイント10倍『漁火の膳』【楽天限定】
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

楽店ラクテンさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

楽店ラクテンさん [50代/男性] 2016年11月24日 23:16:45

いくこさん大きい金目鯛ありがとう とってもおいしかった
晩ご飯の透き通った米粒 ふっくらとしてとてもおいしかった。
ご飯焚きの弟子になりたいと思いました。
残念な事が下記4つ
①お風呂の鏡が鱗汚れで全く見えない。今は良い洗剤もあります~よ。
 是非、顔が見えるように掃除をお願いします。
②鏡がある洗い場4カ所のシャワーホースが固すぎ。洗いにくいですよ。何とかなりま  せんかねえ~
③男性風呂貴重品入れ1番と3番が使えませんよ。ちゃんと修理お願いしますね。
④お風呂は葉っぱさんも虫さんも大好き。気になる人は網ですくってと書いてありました が22日の夜はかけてありませんでした。網が準備出来なければ片づけたらどうでしょ う?朝風呂で入った女性風呂にはありませんでした。
 女将様この4つ改善すれば5星の旅館間違いなし。
 又、来年の11月22日良い夫婦の日に泊まりに行きますね。
 お世話 になりありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2016年12月15日 21:07:16

写真付きでの投稿という事で、金目鯛が本当に美味しそうに撮影されていて、仕事中ですが思わずお腹が空いてしまいました。ご飯につきましては特別な炊き方をしているわけではありませんが、お褒めいただきありがとうございます。

さて、ご指摘いただきました4点は一度確認させていただきました。

シャワーのホースにつきましては、使用頻度の問題もあるかと思いますが、頑丈なものを使用している事は事実です。

その他、鏡の鱗については11月末のメンテナンス作業にて一度清掃させていただきました。貴重品入れについては現状で動作している事を確認いたしております。又お風呂場への網も改めて設置を行いました。

私達では気づかない事も多々あるかと思います。今後もご利用の際には是非お気づきの点を、ご遠慮なくクチコミやアンケートにてお知らせいただけると嬉しいです。

フロント 飛田

★お日にち限定で最大3,500円割引★直前予約でお得に宿泊★夕食は金目鯛姿煮付をお部屋食♪【直前割】

投稿者さん 2016年11月21日 22:28:56

まずお出迎えの方から担当の中居さん・・皆さんに気持ちよく接していただき、親切に感謝します。家族や小グループには最適だと感じました。夕食も朝食も大変おいしくいただきました。大好きな茶碗蒸しは辛めでしたが(^^;関西人だからかな?。チェックアウト後に立ち寄らせていただいた折にも快く対応いただきありがとうございました。良い思い出作りができました。

湯宿 みかんの木 2016年12月15日 20:58:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当日担当させていただきました仲居は「あや」さんでした。臨機応変に対応できる気配りや心配りは当館でもピカイチの彼女にはリピーターの皆様からもご指名をいただくほどでございます。

当館では、家族旅行でのご利用も多数ございます。ご長寿のお祝いや誕生日の記念旅行、又お子様からご両親様や祖父母様への感謝の気持ちをお伝えする孝行旅行など、目的は様々ですが、毎日沢山の幸せな笑顔と喜びの声が溢れているのが当館の特徴です。

茶碗蒸しの味が辛目だったとの事で、料理長は伊豆の出身という事もございまして、金目鯛の煮付け同様に伊豆ならではの食材や味付けにこだわりを持っております。人によっては味の濃い薄いを感じる方もいらっしゃいます。その日によって・・・というのはあってはいけない事ですので、料理長も細心の注意を払いながら調理を行っております。今回のように感想をいただける事が嬉しい気持ちでいっぱいです。

又のご旅行の際にも、是非当館へお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 飛田

【ファミリー限定】赤ちゃん温泉デビュー★温泉旅行をサポート!パパママ安心応援プラン♪

投稿者さん 2016年11月18日 12:38:19

朝食がとても良かった。仲居さんも親切で楽しかったです。欲を言えばバスでの送迎があるととても良かったです。

湯宿 みかんの木 2016年11月18日 16:13:37

今回担当させていただきました仲居は「いくこ」さんでした。彼女のもつ思いやりや、いつも相手の事を考えた応対など、私達も勉強させていただく事が沢山あるなぁ、という気づきをいつも教えてくれる方でもあります。又、誰よりも陽気な方であるのも彼女の魅力の一つでもございます。

さて、当館のお食事は、「夕食の金目鯛」がいつも注目され沢山のクチコミをいただいておりますが、アンケートや他旅行サイトでは朝食につきましても沢山の「美味しかった」「よかった」「また食べたい」というお声をおかげ様で多数いただいております。中でも「養老和え」という、自然薯やめかぶ、納豆などを混ぜ合わせてごはんと一緒に食べるとそれはそれは美味しい幸せが広がる一品が、朝食では大人気の献立として評価をいただいております。
こちらは「漁火の膳」「伊豆海の膳」という記載があるプランの朝食にはご提供させていただいております。こちらも是非お楽しみいただければと思います。

当館は、熱海駅からは徒歩ですとのんびりゆったり商店街や熱海市内を散策していただきながらですと約15分、タクシーですとおおよそ5分程度(メーターが1回上がるかどうかの距離)でございます。送迎につきましては、熱海駅構内の交通事情や、できる限り皆様に熱海をお楽しみいただければという事で、直接当館へお越しになるのではなく、前述しました熱海市内の散策や観光をお楽しみいただければという事で実施しておりません。

当館へ又のお越しの際には、当館だけでなく熱海の観光も是非お楽しみいただければと思います。

シュンママ3130さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

シュンママ3130さん [50代/女性] 2016年11月02日 22:38:46

10月に高齢の両親と宿泊しました。
久々の和風旅館の旅、お部屋で大変美味しいお料理をいただき、布団を敷いていただき、温泉も満喫し、大満足でした。
金目鯛の煮付けは、本当に美味しかったです。
息子が合流し、いろいろ予定変更したり、早朝出発にも対応していただきました。
お部屋係だった、笑顔のステキなベトナム人のお嬢さんとの会話も楽しかったです。
両親も楽しい旅になり、喜んでました。ありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2016年11月11日 16:16:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたプランは「直前割」プランという事で、お得な料金の設定ではありますが手抜きなし、人気の金目鯛の姿煮付のご夕食をお部屋食で楽しめるという、本当に特別なプランでございます。
皆様にご満足いただき私達も嬉しく思います。
当館をご利用される皆様は、贅沢な休日のお時間をお過ごしいただいております。なので時間の使い方は自由気ままに、が基本でございます。私達が設定しておりますチェックインやアウト、お食事の時間を考慮、尊重していただいているありがたい状況に感謝しております。
様々な事情で「こんなことできないかな?」ということは皆様あるかと思います。都度ご相談いただければ対応させていただける事もございますので、遠慮なくお申し付けください。
今回対応させていただいたスタッフは、10月いっぱいで卒業となりました。新たな夢や希望を持って新しい環境にチャレンジしております。次回お越しになった際には彼女はおりませんが、素敵な熱海旅行となるよう対応させていただきます。

【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

りんりん2617さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

りんりん2617さん [30代/女性] 2016年10月01日 08:05:35

仲居さんがとても良くしてくれて,アットホームな感じでゆっくり過ごせました.子連れでも周りを気にしないで滞在できて,とてもよかったです.ベビーバスグッズやベビーふとんも貸していただけて,家族でいい時間を過ごせました.

湯宿 みかんの木 2016年10月08日 18:18:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日担当させていただきました仲居は「かなこ」さんでした。仲居達を取りまとめているのも彼女でございます。当館の中でも1,2を争う明るさと気配りは、私も見習っております。
当館では赤ちゃんや未就学児のお子様のご利用も多く、私達スタッフの中では「子供がいない日が珍しい」という事になるほど、家族旅行でのご利用を多くいただいております。
従いまして、お子様連れでも安心してご利用いただけるよう、これまでも知恵を絞り続け、これからも更に知恵を絞り続けてまいります。
又のご家族皆様でのご旅行の際にも、是非当館へのご予約をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月27日 11:20:58

両親へのプレゼントで家族3人で利用しました。駅から歩くには坂道も多く少し遠いかなと思いましたの送迎などあると助かります。当日はあいにくの天気でしたが、お部屋も海が見える広々としたところで気持ちが晴れました。金目鯛の煮物は格別で、当日のメニューの変更も無理を言って特別
対応していただけました。旅館の方々も親切で対応がよかったですが、ご飯のおかわりが少し遅かったのが残念でした。トータルとしてはとてもゆっくりできた楽しい旅行でした。子連れの方が多く、過ごしやすそうだったので子供を連れてまた利用したいです。

湯宿 みかんの木 2016年09月28日 17:22:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
熱海は坂道が多く、ご不便をお掛けする箇所もあるかと思います。少しでも熱海をお楽しみいただければと、当館では徒歩又はタクシーでのお越しをお客様におすすめしております。熱海駅からまっすぐ当館へ。帰りも当館からまっすぐ駅へ。せっかく熱海へお越しになったのですから、少しでも熱海を楽しんでいただきたい、そんな思いがございます。

当館はほとんどのお部屋で眺望がない状況でございます。そうした中で皆様にご満足いただけますよう、DVDの貸し出しを行っております。

お食事についてのリクエストは、当日ですと対応できない事が多くございます。ご飯のおかわりが遅かったとの事、申し訳ございません。大食漢の私には耐えられない事ですので、気持ちがよくわかります。どうやったら対応できたのかをきちんと把握させていただきまして、改善してまいります。

当館の特徴として、お子様連れのご旅行が多いのも特徴でございます。是非お子様と一緒のご旅行でも当館をご利用いただければと思います。

フロント 飛田

【当館設定プラン最多の7特典付き】熱海でのんびりリフレッシュ♪みかんの休日プラン

投稿者さん 2016年09月05日 23:00:14

広いだけでなく、海も初島も熱海城も見える眺めの良い部屋で、とても寛げました。
食事では、金目鯛の煮付けやお刺身など海の幸を堪能することができ、量もちょうど良かったです。
お風呂は広くないですが、落ち着いて雰囲気で、ゆったりと浸かることができました。
駅から少し歩くので、妊婦の妻には少しきつかったかも。

湯宿 みかんの木 2016年09月28日 17:10:49

当館は立地上周辺がマンションや他の宿泊施設に囲まれている関係もあり、眺望が望めないお部屋がほとんどでございます。リクエストをいただいても眺望の良いお部屋という事でご案内ができない状況でもございます。眺望がお楽しみいただけない分、お部屋でゆったりお楽しみいただければと、貸し出し用のDVDをご用意させていただいております。こちらも是非ご利用いただければと思います。

又、熱海市内は坂道が多いのが特徴でもございます。熱海駅から当館までは坂道を下る道のりとなっており、場所によっては急な坂道となる道もございます。当館は駅からですとタクシーでメーターが1回上がるかどうかのギリギリの距離となります。お越しの際には是非タクシーもご利用いただければと思います。

今回お楽しみいただきましたお食事は「漁火の膳」でございました。金目鯛だけでなく、随所に伊豆らしい食材や味付けでお楽しみいただく当館のスタンダード献立でございます。又、ご朝食も納豆やメカブ、自然薯等を板長秘伝の出汁と混ぜ合わせてご飯と一緒にいただく「養老和え」も人気献立の一つです。

お風呂は、温泉を掛流しでお楽しみいただけるようにあの大きさとなっております。周辺の大規模の施設では絶対に体感できない美肌成分豊富な温泉を是非お楽しみいただきたく思っております。

又のお越しの際には、是非新しいご家族の皆様でお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

ラムラム0718さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

ラムラム0718さん [30代/男性] 2016年08月18日 16:32:00

家族五人で宿泊しました。宿の立地からお部屋からは海が見えないと思っていたら、案内された部屋からはギリギリ海が見え、テンション上がりました。従業員の皆様も本当に親切に対応して下さいました。夕食も情報通り食べきれないほどで、金目鯛の煮付けは絶品でした。また、機会があれば泊まりたいです。

湯宿 みかんの木 2016年09月21日 16:54:49

この度はご家族皆様で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夏休みのひとときをお楽しみいただけましたようで、私達も大変嬉しく思います。

当館では、立地の関係上、「はっきりと海が見える」と言えるお部屋は、申し訳ございませんがありません。眺望がない分、ゆったりのんびりとお過ごしいただければと、DVDの貸し出しなどの対応をさせていただいております。

ご夕食の金目鯛「絶品でした」というお言葉は本当に嬉しく思います。ありがとうございます。ご夕食だけでなく、ご朝食も当館の魅力の一つです。「朝ごはんフェスティバル」でも高い評価をいただいた「養老和え」は本当にごはんに良くあう逸品です。

是非、ご家族皆様と再びお会いできる事を心より願っております。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月13日 12:04:54

先日親子三世代で泊まらせてもらいました。
赤ちゃん(7ヶ月)連れの初めての旅行だったので、赤ちゃん連れから評判の良い宿を探してこちらにしました。

赤ちゃん連れのプランではなく、大浴場もオムツが外れてない子供も入れるとのことだったので客室にお風呂のないプランにしたのですが、問題なく過ごせました。
部屋にオムツ用のゴミ箱を置いてくださったり、バンボや子供用のお布団まで準備してくださりました。
皆さま、子供にとても優しく声をかけてくださってとても楽しい旅になりました。

お風呂も時間帯を外して入ったためか貸切状態で、広くはないですがゆっくり入れました。
お風呂の温度はまばらで朝に入った方のお風呂は子供にも問題ないぬるめのお湯でした。

食事も私にはちょうどいい量で、金目鯛もとても美味しく頂きました。

海から近いので、夏のサンビーチで遊ぶ方にはとっても良いと思います。
私は子供が赤ちゃんなので遊覧船にのりましたが、とても気持ちよかったですよ。

また熱海に行く際はお願いしたいと思います。

湯宿 みかんの木 2016年08月01日 19:32:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

三世代のご旅行は、当館でもご利用が多くなっております。赤ちゃん連れのご旅行ですと、お孫さんを嬉しそうにあやすおじいちゃん、おばあちゃんを微笑ましく見守らせていただいている毎日でございます。「幸せ」そのもの、そんなご旅行の1シーンのお手伝いをさせていただけるという事を、本当にうれしく思います。

赤ちゃん連れのご旅行で困った事がないか、という子育て経験のある当館スタッフがそんな事から備品を充実させております。今後も私達の経験だけでなく、皆様からいただくクチコミの内容より教えていただきました事をサービスに反映させていただければと思っております。

お風呂は皆様より「せまい」という事であまり良い評価をいただけておりませんが、チェックイン直後や夕食の直前のお時間をさけていただければ比較的空いているという現状です。ぬるめのお湯でゆっくり浸かっていただけるよう調整しております。本当に良質な温泉を掛け流しにしておりますので、是非当館へお越しの際にはその泉質を肌で体感して欲しいです。

お食事もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。金目鯛は当館の献立でなくてはならない存在になってまいりました。

当館は熱海駅から徒歩15分程度の場所で、徒歩2分ほどで海岸「熱海サンビーチ」へ行くことができます。夏は海水浴を楽しむ皆様で、大賑わいとなります。サンビーチは波もおだやかでお子様でも比較的安心して楽しめるビーチかと思います。

是非熱海にお越しの際には、当館へ又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月04日 21:00:18

6月24日宿泊しました。食事は、非常においしい。
サービスもよかっつた。
通り狭くて、ちょっとこわかった。

2016年06月
湯宿 みかんの木 2016年07月17日 20:19:28

熱海の名所は沢山ございますが、当館周辺をはじめ市内の道は狭い道で坂道が多い事もあり、特にお車でお越しの際などにはご不便をお掛けする事も多い状況です。又、当館の駐車場については特に車底部を意図的に下げていたり、フロント部分などでカスタマイズされているお車については事故の原因となる為、お受入れがができない場合がございますのでご了承ください。

お食事をお楽しみいただけまして大変嬉しく思います。「非常においしい」というお言葉ありがとうございます。サービスが悪ければお食事も美味しさも楽しさも感じませんよね。皆様に癒しのひとときをお楽しみいただきたく、サービスにつきましても日々勉強でございます。毎日のミーティングでの確認事項の申し合わせだけでなく、気づいた時に確認するという事を徹底して行っております。今後も皆様にご満足いただけるご旅行となりますよう、精一杯頑張ってまいります。

投稿者さん 2016年04月04日 21:52:09

息子の6ヶ月記念と私の誕生日を兼ねて、初の家族3人旅行にこの宿を使わせていただきました。赤ちゃんにとても優しい対応をしていただき、安心して泊まることができました。またお料理がとても美味しく、海や商店街へすぐに行ける立地の良さもとてもよかったです。誕生日ということでカクテルまでサービスしていただきありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2016年05月05日 19:53:18

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又お誕生日おめでとうございました。記念すべき初めての家族旅行で当館をお選びいただき大変光栄でございます。無事にお手伝いができました事は私達も大変嬉しく思っております。
当館のスタッフは子育てのベテラン揃いでございます。赤ちゃんの対応につきましても備品類などのご準備もございます。今回は早期予約での割引特典がございましたプランでのご利用でしたが、「赤ちゃん歓迎」プランもございまして、特典も赤ちゃん連れのお客様には好評をいただいております内容となっております。
様々な節目や記念日でのご旅行にて当館をご利用いただける事が多くなっております。様々なお祝いの気持ちを伝えられないかと日々模索をしております。カクテルも私達からのささやかながらのお気持ちでございました。又のご旅行の際にも是非当館へお越しいただければと思います。

投稿者さん 2016年03月26日 14:47:13

妻と2歳の子供の3人で行きました。
子供はまだ3歳未満ということもあり、布団も食事も不要ということにしていたのですが、
子供にも気を遣って頂いていることがよく分かるご対応をして頂きました。ありがとうございました。
また、お部屋も掃除が行き届いていましたし、お風呂は小さくてもきれいですし、
(時間帯にもよると思いますが)あまり混雑することもなく、ほとんど貸切状態で露天風呂を楽しむことが
でき大変満足でした。次は露天風呂付きのお部屋を利用したいです。

湯宿 みかんの木 2016年04月02日 19:10:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のスタッフのほとんどが女性でございまして、子育て経験もございますことから、お子様連れのお客様にはいろいろと気が付いてしまうというような状況のようです。きっかけはいろいろとございますが、家族みんなでお楽しみいただきたいですよね。家族旅行という大切なお時間と行事に私達がお役に立てる事は大変嬉しいことです。そういった気持ちを忘れずに更なる努力を続けていく所存でございます。

さて、当館の評価としましてはお風呂の狭さについて沢山のコメントをいただいております。なかなか難しい状況ではございます。4月10日~4月22日に館内の設備工事を実施しますが、お風呂については補修のみ実施を行います。お風呂が大きくなる事もございませんし、小さくなる事もございません。一部装飾が変更となる箇所もございますので、改修後も是非ご利用をお待ちしております。

【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

旅好きぱぱちゃんさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

旅好きぱぱちゃんさん [50代/男性] 2016年03月18日 16:20:56

3月16日一泊で利用させていただきました。
部屋は、綺麗に清掃して有り 気持ち良かったです。
サービス、お風呂は、良かったですね。
お料理は、これと言って驚く程でもなく 味の方は、悪く無かったです。
ただ一つ お風呂の脱衣所に、バスタオルを忘れてしまい取りに戻った所
男女が入れ替わっていたため バスタオルを貰おうとしたところ
バスタオルは、一人一枚だから困る くらいな事を言われびっくり
不快な思いをした でもバスタオル貰いました。
総合的には、良いと思いますよ。
静かで落ち着けます。

湯宿 みかんの木 2016年03月23日 18:34:11

当館では沢山のお客様にお越しいただいているありがたい状況が続いております。楽天トラベル内の紹介ページやプラン概要だけでは伝えきれない様々な気持ちや行動(サービス)がまだまだございます。大いに反省する点ではございますが、それを補う場所としてクチコミにいただくコメントへの返信を活用させていただいている現在でございます。
最近、このクチコミも含めて様々な「感動した素敵なサービス」の逸話が紹介される機会が多く、皆様より多大な期待をいただきながら営業を行っております。まずご説明しなければならなかった事は「バスタオルは一人一枚」にて当館は全てのお客様にご案内しております。追加の際には有料にてご案内しております。これが当館のルールにて皆様にご案内している「サービス」でございます。このルールを逸脱したサービスを当日ご提供してしまったスタッフは、これまで当館をご利用いただきました沢山のお客様を裏切る重大な違反行為である事はいうまでもございません。「たかがバスタオル」ということではなく、「されどバスタオル」という気持ちが私達の根底にあるという事を改めてお伝えさせていただきます。

【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

やっぽっぴぃさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

やっぽっぴぃさん [50代/女性] 2016年02月27日 12:36:50

食事が美味しいとのクチコミで選びました。クチコミ通りとても美味しいお食事でした。特に金目鯛の煮付が最高でした。他の物を減らしてでも、一人一尾欲しいくらいです。スタッフの対応もとても良く、気持ち良く過ごせました。お風呂も小さいけれど趣があって良かったのですが、天井のかびが、少し気になりました。

2016年02月
湯宿 みかんの木 2016年03月05日 18:04:36

クチコミをご覧になりご予約をいただく事が多くなり、おかげさまで1年前に比べると楽天トラベルを利用されてのご予約は何倍も、というペースで増えているありがたい状況が続いております。特にご夕食の金目鯛の姿煮付は、クチコミをご覧になられてお越しになり、期待以上の見た目と美味しさの評価をいただく、本当に嬉しい状況となっております。

1人一尾で欲しいくらい!お酒も御飯も進む素敵なご夕食のひとときを楽しめそうですね。食いしん坊な私も夢見る光景です。プランやその他の特典を考える時の貴重なご意見として参考にさせてください。

お風呂の天井については、改めて確認させていただきました。随時頑張って対応していきたいと思っております。お褒めいただきましたスタッフの対応も接客だけでなく、施設の整備まで心が配れるようまだまだ努力を続けてまいります。

又のお越しの際にもお楽しみいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月25日 19:23:42

1/24に露天風呂付き客室に宿泊しました。
赤ちゃん連れでの初めての旅行だったので、色々と不安でしたが、旅館の仲居さんに親切にしていただき、ほっと一息できました。
ごはんは魚介が新鮮でおいしかったです。金目鯛の煮付けとお刺身が絶品でした。品数はとても多いです。
お風呂は大浴場は少し小さめですが、たまたまなのか他のお客さんと被らない時間だったので、そこまで気にならなかったです。柔らかく肌触りの良いお湯でした。

2016年01月
湯宿 みかんの木 2016年01月26日 18:14:32

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。又、お子様の温泉デビューおめでとうございます!

露天風呂付のお部屋ですと、赤ちゃん連れのご旅行ですと気兼ねなくお子様も温泉をご利用できる事もあり、このプランをご利用いただくお客様も多いです。

このプランでは「伊豆海の膳」という当館では一番最上級の献立でございます。特に魚介を満喫したいご旅行には是非おすすめしたい献立でもございまして、金目鯛の姿煮付だけでなく、鯛の姿造りを盛り込んだお造りの盛り合わせ、静岡の特産「桜えびのかきあげ」、更にあわび又は国産牛ステーキが選べるという、究極の贅沢献立となっております。もう、ここに書いているだけでお腹が減ってくるという、そんな内容です。

品数も種類も沢山で「少ないとは言わせたくない」という当館のスタンスを、是非お楽しみください。

お風呂は皆様からご指摘をいただく通り、小さいです。その分掛け流しで温泉をお楽しみいただけるという状況でございます。美肌効果のある泉質が自慢の源泉「青沼湯」を使用しております。少々塩気を含んでいるので、ゆったり浸かっていただければポカポカした状態が続き湯冷めしにくい効果もあります。

小さいお風呂ではございますが、そうした中で一緒になったお客様同士の語らいなども楽しい旅のひとときをお楽しみいただければ幸いでございます。

又のお越しの際にも是非お食事とお湯はご期待ください。心よりお待ち致しております。

フロント 飛田

【ファミリー】赤ちゃん温泉デビューは熱海で★豪華鯛料理『めで鯛』伊豆海の膳♪「家族旅行応援」プラン