湯宿 みかんの木 クチコミ・感想・情報

湯宿 みかんの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月21日 13:34:39

今二人目を妊娠中で産まれる前に家族旅行で温泉にと思いお邪魔しました。宿の方もみなさん親切でとてもよい時間を過ごせました。お料理もおいしく量もたくさんでお腹っぱいで大満足でした。
お部屋の露天風呂もあいにくの雨でしたが家族3人でのんびり入れました。またぜひお邪魔したいと思います。

2010年04月
湯宿 みかんの木 2010年05月04日 14:55:11

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
御家族3名様での御宿泊でしたね。
私も子供が2人おりますが、生まれる前に私も旅行に行きましたね。
お気持ちよく解ります(笑

その御旅行が「大満足」との結果になり、非常に嬉しく思っております。

露天付き客室での御宿泊でしたね。

お天気は生憎で御座いましたが、のんびり客室露天に入って頂けた事、よかったです^^

「お食事」と「暖かい接客」に力を入れております当館です。

そのままを御評価頂けた事が、頑張っていれば結果で出てくる。と思わせて頂き、今後の活力になります☆

また2人目のお子様が生まれましたら、是非お越し下さい。

その時は私の子供とも遊んであげて下さい^^

是非お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月31日 22:25:48

露天風呂付客室を利用させていただきました。熱海の他の旅館に比べて
お値段を比較的おさえていただいている中で、お値段以上のサービスを
提供していただける良質な旅館だと思います。
次回も利用させていただきたいと思います。

もっとも良かったのは従業員の方の接客の姿勢です。送迎や、その他の
サービスで多少無理なお願いをさせて頂いたのですが、嫌な顔ひとつせず、
なんとか応えようと配慮していただき大変好印象を受けました。また、所作の
一つ一つにしっかりとした従業員の方の意思(姿勢)を感じました。
つかずはなれずの接客が好ましく、また、教育がしっかり為されていると感じ、
心地よかったです。

お食事、お風呂、お部屋も良かったです。

以下、あえて、さらに改善を戴けると尚良くなると思う点を上げさせていただきます。

お風呂ですが、内湯が若干小さめですので、混んでいる時間帯はお風呂の良さを
堪能できません。また露天風呂からの眺め等がありません。これは旅館の場所
(まわりの建物)の関係ですので、どうしようもないことですが。
お風呂を堪能したい方は、露天風呂付客室か貸切お風呂を利用されると良いと思います。

お風呂にタオルの常設を戴くか、お部屋にタオルを1人あたり2~3枚用意
いただけるかをお願いできれば、よいと思いました。1枚だと、何回もお風呂に
入るときに、すこし足りませんでした。

朝食に味付け海苔と納豆をつけて頂ければ、尚良いと思います。
鯵の干物は大変おいしかったです。

女性向けの浴衣をたとえば柄違いで3種類ぐらい用意して、チェックインの
際に、女性に選んでいたけるサービスをしてみたら如何でしょうか?

熱海は高級旅館(お値段が高い)が多い中、リーズナブルであり、サービスが
いきとどいた良い旅館だと思いますので、お勧めの旅館だと思います。
ありがとうございました。また次回も利用させていただきたいと思います。

2010年03月
湯宿 みかんの木 2010年05月04日 14:45:42

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
まだまだ未熟な当館で御座いますので、できうる限りお客様の御要望にはお答えするのが当館のスタイルで御座います。
例えば、仰って頂いた、お風呂の件、源泉掛け流しのお風呂なので、お湯を堪能して頂ければ幸いで御座いますが、当館あまり広いお風呂では御座いません。。。
等、設備面で大型ホテルさんなどに負けてしまう所がありますので、当館ならではの魅力は「御要望は出来る限りお答えする!」と言った所で御座います。

「教育」と言える程立派なものでは御座いませんが、大事な事は「自分がしてもらって嬉しい事は一つでも多く行動する」ではないかと思います。
当館は「お食事が美味しく」「暖かい」旅館です!と社員全員によく言っております。

今回頂きました御要望もお答えできますよう、考慮させて頂きます!

数々のお褒めのお言葉、本当に嬉しかったので、月1回行っております全体ミーティングで社員全員に発表させて頂きます。

こういったお言葉が私達の士気を高め、更なるサービスに繋がって行くのだと思っております。

これからも前進、改善していき、更により良い旅館にするべく、努力致します。

また是非お越し下さいませ。

社員一同、心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室】

タッチ818さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

タッチ818さん [50代/男性] 2010年03月25日 15:12:51

とても落ち着いた雰囲気でスタッフの対応も良く料理も美味しかったです。おすすめの宿として推薦します。

【漁火】◇お食事処で金目鯛を味わう◇
ちょっと広めの一般和室

2010年03月
湯宿 みかんの木 2010年05月04日 14:08:28

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
お褒めの言葉を頂き、非常に嬉しく思います。
お食事とスタッフの対応をお褒め頂き、現在、私達一同、この2点に重点を置き、毎日努力しているつもりで御座います。
その2点を的確に御評価頂き、社員一同嬉しく思っているのが正直なお話です(笑
今後もこのお言葉に満足せずに、毎日一生懸命努力致します。
また機会がありましたら、是非熱海温泉に、また当館にお越し下さいませ。
お待ちしております。

【漁火】◇お食事処で金目鯛を味わう◇

hoymin55さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

hoymin55さん [50代/女性] 2010年02月19日 19:25:17

84歳の母が姉妹で宿泊させていただきました。送迎をしていただいたこと、ロケーション、従業員の方の応対など満足していました。朝ご飯が豪華で、大満足のようでした。ただ、お風呂が小さいのでたくさんお客さんがいるときは狭いのではないかと言っていました。母たちはそんなにお客さんがいなかったので、ゆっくり入ることができたそうです。
お世話になり、ありがとうございました。

2010年02月
湯宿 みかんの木 2010年03月20日 19:07:50

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
2泊での御宿泊でしたね。
御宿泊頂いたご本人様ではなく、代理でのご予約で御座いましたでしょうか。
このプランはお値段をサービスさせて頂き、その他の点(送迎やお着きのお茶等)は全て同じサービス内容。とさせて頂いております。
ご満足頂けました様で、何よりです♪
食事は、夕食に負けずと、朝食も御評価を頂いております。
有難う御座います。
お風呂は、14部屋の旅館なので、広くはないですね。
満室の場合、少し込み合う事もあるかもしれません、、が御宿泊頂きました2日間とも実は満室だったんです^^
次回は是非今回の御予約者様ご本人様もお待ちしております。
それまでに今回よりも御満足できます様、努力させて頂きます。

1泊朝食付!隠れ家で4種の掛け流し温泉堪能
【絶対お得!激安プラン】

投稿者さん 2010年01月08日 12:59:35

5年前にも宿泊しましたがその時と同じように全体的にきれいで、ゆったりできました。従業員の方々も丁寧な対応で気分良く過ごす事ができました。今回は家族大勢で宿泊しましたが、温泉や食事の金目鯛を大変喜んでいました。子供も温泉が大変気に入ったようでまた熱海に行きたい(こちらにも宿泊したい)と言ってるそうです。お風呂のシャンプー等も種類があってよかったです。
ただ、場所がわかりにくく、入り口をもっとわかりやすくしてほしいです。駐車場も狭い(従業員の方が入れてくれますが)のに料金はかかりすぎかなと思いました。
総合的には、従業員の対応が大変良く、部屋も広くきれい、食事もおいしく、お風呂も気持ちよくで、みんな大満足のようでした。

2009年12月
湯宿 みかんの木 2010年03月20日 18:51:33

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
年末の御宿泊、合計7名様でしたね。
前回と同じようにごゆっくり出来ました事、非常に嬉しく思います。
お食事の金目鯛は大好評頂いております♪
国道から入る入口が少し狭くて申し訳ありません。
情報を集めているのですが、国道に看板、、はやはり難しい様で、それが実現できます様、努力致します。
当館の目指している旅館は「お食事が美味しく、暖かい旅館」で御座います。
これからも、ご来館された皆様が喜んで頂ける旅館創りを目指し、前進致します。
3度目の御来館、心よりお待ちしております。

【漁火】朝夕お部屋食!海鮮料理を堪能
【ちょっと広めの一般和室】

あいうえおねこさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

あいうえおねこさん [20代/女性] 2009年12月29日 10:32:27

彼の誕生日お祝いのため宿泊したのですが、前日予約でケーキを手配してもらったり、花火に行ってる間に冷蔵庫にいれてもらうという、我が儘を快く引き受けてくださりありがとうございました☆
おかげで0時のサプライズまでケーキに気付かれずに成功ができました。
ケーキの後に貸切露天というタイミングも偶然でしたが良かったです。
料理も大変美味しく量もちょうど良く、お風呂も肌つるつるになり最高でした。今度は露天風呂付きのお部屋か眺めの良い部屋に泊まってみたいです。

☆ほっこりクリスマス☆スイーツ or 貸切風呂付プラン【漁火】
ちょっと広めの一般和室

2009年12月
湯宿 みかんの木 2010年03月20日 18:44:06

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
御返信遅れ、申し訳ありませんでした。
旦那様のバースデーお祝いの御旅行で御座いましたね。
ケーキの手配、その他ご要望、なんなりとお申し付け下さい。
0時のサプライズケーキ、とても喜ばれたのではないでしょうか?^^
0時にケーキですと、その後貸切風呂でしたね。
タイミングもグッドでしたね♪
お料理は力を入れさせて頂いております。
お口に合いました様で何よりです。
当館、眺望が望めるお部屋が殆どなく、御希望に添えられるかはハッキリ答えられませんが、露天付きのお部屋は是非お勧めです!
岩風呂タイプか陶器タイプとなっております。
またお越しの際は今回よりも良くなりますよう、努力致します。
またの御来館、お待ちしております。

投稿者さん 2009年12月01日 14:15:57

露天風呂付きでご飯も美味しく頂きました。
静かでゆっくりできました。

【漁火】♪憧れの露天付き客室♪お食事処プラン

2009年11月
湯宿 みかんの木 2009年12月02日 11:39:32

この度は露天付き客室へのご宿泊、並びに早速の口コミ有難う御座いました。
当館の売りは「美味しいお食事」で御座います。
そのお食事を御評価して頂き、本当に嬉しく思っております。
陶器タイプの客室露天風呂はいかがでしたでしょうか?
もう一つの客室露天は岩風呂になります。次回御来館の際には、そちらも御希望してみて下さい。
またの御来館、社員一同心よりお待ちしております。

【漁火】♪憧れの露天付き客室♪お食事処プラン

maruusagi63さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

maruusagi63さん [40代/女性] 2009年10月27日 14:54:55

熱海銀座や熱海駅に近く場所はすごく良いと思います。
今は近所で工事をしており、タイミングが悪いと部屋によってはかなりうるさいです。もちろん夕方には工事は終了ですが、連泊して日中お部屋でゆっくりという人は部屋の場所が重要です。私達は空きがあったので部屋を移れました。それなら最初からこちらのお部屋にしてほしかったと言う気持ちは残りました。
お風呂も気持ちよく、インターネットの環境もよく、清潔です。良いお宿です。早く工事が終わればよいなと思いました。

2009年10月
湯宿 みかんの木 2009年10月30日 19:23:57

この度は御来館頂きまして、誠に有難う御座いました。
若旦那で御座います。
この件は本当に申し訳ありませんでした。
先日まではなかった工事の音が、響いてしまいまして本当に申し訳ありませんでした!
あのお部屋は海が見えるお部屋なので、お客様に喜ばれる事が多いので、優先的にそちらのお部屋にさせて頂いているんです。
その点だけはどうか御理解をして頂けますと幸いで御座います。
あれからすぐに工事会社ともお話致しまして、現在は大丈夫で御座います。
にも関わらず、1泊目に2泊目のご予約をして頂いた事は非常に嬉しく思っております♪
これからも未熟な点もありますが、精一杯努力し、皆様に喜んで頂ける旅館を創りますので、是非次回も熱海温泉に来られる時は当館へお越し下さいませ。
次回の御来館、心よりお待ちしております。

絶対お得!!超破格素泊まりプラン
【絶対お得!激安プラン】

投稿者さん 2009年09月23日 14:40:18

駅からも歩け、徒歩圏内に美味しいお店もいっぱいあり、とても便利でした。部屋もきれいで広く、部屋露天も雰囲気があり良かったです。
残念だったのは、場所が良すぎるせいで、部屋の露天から外がほとんど見えないこと。あと、食事は美味しかったけど、2日目より1日目の方が豪華だったねが残念。やはり最終日の方が豪華な方が嬉しいです。

◆伊豆海◆露天風呂付き客室・お部屋出しプラン

湯宿 みかんの木 2009年10月05日 11:53:47

この度は御来館頂き誠に有難う御座いました。
当館、楽天さんを始めて、初の口コミ投稿で御座いました!有難う御座います♪

露天付き客室で2泊の御宿泊でしたね。
立地は街中に御座いますので、利便性も良いと思います。
お散歩、お昼御飯を食べに~などの用途にも良いですね。
お部屋や露天風呂もお気に召して頂けました様で嬉しく思っております。

眺望に関しましては、申し訳ありません。街中なので、望めないのです。。。。

お食事は1日目の方が良かったですか、2日目も1日目に負けぬ様に致します。

お食事は当館の御指示を頂いている点で御座いますので、今後も努力を惜しまず、精進致します。
また機会がありましたら、お越し下さいませ。
社員一同、心よりお待ちしております。

◆伊豆海◆露天風呂付き客室・お部屋出しプラン