湯宿 みかんの木 クチコミ・感想・情報

湯宿 みかんの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月09日 20:20:57

お料理が多すぎました。(予約当時はこのプランしかなかったので)全体的に古い感じで独特なにおいがしました。お風呂も一方は狭く、アメニティも少し残念でした。館内配置もよくわからず、スリッパもお風呂前にはクリップがありましたが、結局食堂や玄関ではごちゃごちゃで人のスリッパを履くことになるので全く意味がありませんでした。レビューがとても高いのが驚きです。

湯宿 みかんの木 2014年08月28日 21:25:48

この度は湯宿みかんの木にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕食は金目鯛煮付けをメインに約12品でした。お食事の量は皆さま違いますので大変難しいところであります。1品1品の量は多くありませんので、小食の方にはお好みのものを召し上がって頂くようご案内しております。
当館は10年前に改装して開業しておりますので建物全体としては新しくありません。
また送客室数14部屋ですので浴場は大きくありませんが源泉かけ流しです。
スリッパはお食事どころでもクリップをつけてご案内しております。不行き届きの点がありましたこと、お詫び申し上げます。
お客様より頂戴した貴重なご意見をもとに、改善に努めて参ります。
支配人 渡辺

料理グレードアップ!~豪華鯛料理&選べる鮑の調理法 ~【伊豆海の膳】
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

投稿者さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月28日 11:56:04

赤ちゃんと一緒に半露天風呂付きの部屋に宿泊しました。

プランのどこかに記載があったのかもしれませんが、禁煙部屋だと思っていたら喫煙可能な部屋でした。

部屋中にタバコの臭いが染みついており、エアコンや空気清浄機からも染みついたタバコ臭が…。
仕方なくエアコンは切り、露天風呂側と内風呂の窓を開けて風を通しながら過ごしました。

子どもがいるため、喫煙可能な部屋と知っていたら予約しなかったので、大変残念な気持ちになりました。
プランには禁煙部屋とは書かれていなかったので、こちらの確認不足と思って諦めました。

また、内風呂のシャンプー・ボディソープなどが大浴場と異なり簡易的(リンスインシャンプー)だったので、せめて大浴場と同じものを揃えていただきたかったです。

係の方をはじめ、仲居さんは皆さん笑顔で素敵な対応をしてくださり、子どもにもたくさん話しかけてくれたので、そこは満足しています。

海にも近く、気軽に散歩に行ける点が良かったです。

湯宿 みかんの木 2022年10月02日 11:29:08

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

当館は全室喫煙可能のお部屋ですので、禁煙の表記はございません。
そのため禁煙ご希望のお客様のお部屋には灰皿を撤去し、換気を行い消臭対応を徹底させて頂いております。

ですが禁煙ご希望と伺っていなくても、お部屋チェックの際にお部屋の匂いに気付くことが出来たと思います。
ご確認、またお声掛けがきちんと出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
エアコン、空気清浄機も改めてフィルター清掃を致します。
次回ご来館の際はご希望等ございましたら、是非事前にお問い合わせくださいませ。
出来る限りご対応させて頂きます。

シャンプー・ボディソープは現在変更の予定はございませんが、次回変更時にご参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

気になる点があったにも関わらず接客や立地にお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます!
当館から徒歩約2分の熱海サンビーチは、お風呂上がりや朝の散歩にピッタリですよ♪

次回ご来館いただいた際にはよりご満足して頂けるよう、スタッフ一同より良い【湯宿みかんの木】を作り上げて参ります。
またのご来館をお待ちしております!

みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪杉山(。・ω・。)ノ

【赤ちゃん大歓迎】パパママ安心応援プラン【部屋食】8大特典!温泉旅行デビューをサポート【ファミリー】
【 【限定2室】源泉掛け流し・半露天風呂付客室(洗い場なし)】

だいもん5275さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

だいもん5275さん [50代/男性] 2017年06月20日 21:41:37

今回口コミの高評価を参考に宿泊したのですが、施設や部屋が想像以上に古く、エアコンのカビ臭い様な変な匂いがしたり、窓からの景色もなく、折角の露店風呂からも何も見えずびっくりでした。食事内容は普通でしたが、食事係りの仲居さんは親切でサービスも良く好感が持てました。毎年楽天トラベルで旅行していますが今回はちょっと残念な評価となりました。

湯宿 みかんの木 2017年07月05日 21:05:20

だいもん5275様

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
施設やお部屋に関してましては都度メンテナンスやお掃除をさせていただいております。
しかし、新築してからはかなりの年数がたっておりますため、「想像以上」に古く感じさせてしまったのかもしれません。
お部屋からの景観ですが、
当館は周辺を建物に囲まれておりますため、
お部屋、浴場などからの景色はほとんど見渡せない形になっております。
特に露天風呂につきましては、囲いをとってしまいますと、周辺道路、建物から見えてしまうため、現在のような造りとなっております。
期待されていたロケーションではなく誠に申し訳ございません。
プラン情報など今一度お客様がイメージされやすいよう、改善してまいります。
だいもん5275様のまたのご来館をお待ちしております。
品田

45日以上前予約で金目鯛姿煮付きの【漁火の膳】がお部屋食で!最大割引3000円♪【さき楽45】
【【限定2室】源泉かけ流し露天風呂付客室】