湯宿 みかんの木 クチコミ・感想・情報

湯宿 みかんの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月08日 17:30:02

ゴールデンウィークに家族3世代で利用させて頂きました。孫が元気よく走り回ってもゆっくり出来る部屋でした。料理は、立派な品数で、特に金目鯛姿煮はサイズも大きく美味しく頂きました。海からも近く夏場の利用も検討したいと思います。

湯宿 みかんの木 2022年05月15日 10:02:47

この度はゴールデンウィークのご宿泊誠にありがとうございます。
家族3世代でのご旅行とっても楽しんでいただけたようで何よりでございます(*^^*)
当館は全室和室なので小さなお子様がいても安心です♪
夕食メインの「金目鯛の姿煮」は下田産の直径約30センチの大きな金目鯛を使用しています!
しかもこの金目鯛、煮汁もめちゃウマなんです!!
熱々の白米に煮汁をたっぷりつけた金目鯛をバウンドして食べるのが超オススメです◎
また、当館は熱海サンビーチまで徒歩約2分です!
海水浴シーズンにはシャワーブースや浮き輪のお貸出も行っておりますので是非また夏にいらして下さい★
おまちしております。

中間

【クーポン利用可◎】【料理グレードUP】金目鯛姿煮&鯛の姿造!鮑orステーキを堪能「当館最上級献立」
【 【限定2室】源泉掛け流し・半露天風呂付客室(洗い場なし)】

投稿者さん 2022年05月07日 20:35:51

こどもの日ということで、4歳の息子の好きな宿を昨年に続いてリピートしました。

食事:見た目、量、味ともに大満足。やっぱり近目鯛の煮付美味かったです
温泉:部屋風呂プランにしたので、息子が入れる温度に調整して、夕方と夜と朝と何回も入りました。最高です
宿の方々:みなさんが丁寧でした。息子にも優しく話しかけてくれて良かったです。
花火:バケツを貸していただいて徒歩で行ける海岸でやりました。夏前にいい思い出ができました。

また、機会があったら泊まりたいです。、

湯宿 みかんの木 2022年05月14日 15:30:42

おかえりなさいませ!!
いつもご利用いただきありがとうございます★
オール5点もありがとうございますっっ人;ω;)感動
当館ではお食事に力を入れており、なかでも金目鯛の姿煮は自慢の一品でございます!!
なので「やっぱり金目鯛の煮付美味かった」とのお言葉は当館にとって最高の褒め言葉でございますぅぅぅ(嬉涙)
【限定2室】半露天風呂付客室は大人気のお部屋タイプで、源泉掛け流し(加水あり)なので泉質自慢の温泉をお好きな時間にお好きなだけ!!!ご堪能いただけます♪
お水で湯温を調整できるのでお子様も安心でございます!
また、当館はサンビーチまで徒歩約2分で到着致します。
バケツやチャッカマンのお貸出もしておりますので是非お声がけくださいませ!
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月07日 18:00:41

GW期間に宿泊しました。途中トラブルでチェックインが19時ぐらいに遅れてしまったのですが、夕食の準備等快くご対応いただき、安心して向かうことができました。
ご飯はプランの説明では少し少なめとありましたが、十分な量で、お刺身、金目鯛の煮付け、はりはり鍋が美味しかったです。
担当の中居さんやスタッフのみなさんがよく声をかけてくださり、心地よく過ごさせていただくことが出来ました。

次は露天風呂付きのお部屋や花火が見れる日に宿泊したいと思いました。

湯宿 みかんの木 2022年05月14日 14:30:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
また、ご当日は道中でのトラブル本当に本当にお疲れさまでございました!!
クチコミオール5点めっっっっっちゃ嬉しいです(大号泣)
夕食は通常時でございますと18時または最終18時半からのスタートでございます。
今回は19時のご到着とご相談を頂いたのでお部屋食ではなく「お食事処」でのご用意ということで対応をさせて頂きました♪
見つけたら超ラッキーな【直前割】では、大人気の『金目鯛の姿煮付け』がメインのお料理ライトプランとなっております!!
“ライト”とはいえ金目鯛は下田産の直径約30センチのビックサイズを使っているんですよっ(*^^*)
大人気の半露天風呂付客室は源泉掛け流し(加水あり)なので泉質良さが抜群です♪
また、熱海では年間を通して花火大会が開催され、当館は会場まで徒歩約2分なのですぐ移動が出来ます◎
当館の公式HPより花火大会の日程が確認できますので良かったら見てください★
是非またのご来館お待ちしております。

中間

【直前割】【楽天限定】【平日限定】見つけたらラッキー☆1室最大10,000円割引☆【夕朝食お部屋食】

投稿者さん 2022年04月24日 08:45:27

本当はGWに宿泊予定でしたが、このプランを見つけて急遽4/22~4/23に宿泊しました。仕事の都合で到着が18時を過ぎてしまいましたが、夕食を到着ちょうどで用意していただきとてもありがたかったです。食事等の用意をしたいただいた担当の方の接客もとても丁寧で心地の良いものでした。外国の方ではありましたが、日本語が堪能なだけではなくちょっとした気遣いも感じられる接客だと感じました。当旅館での宿泊は3回目で、個人的にはとても気に入っている旅館です。お風呂や食事も本当に最高で、また行きたいなと思っております。

湯宿 みかんの木 2022年04月30日 12:21:28

おかえりなさいませ!!
いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
今回ご予約頂いた【早い者勝ち!タイムSALE】は見つけたら超ラッキー♪な「この値段でこの内容なら良いじゃん♪」思って頂きたい!!!と言う思いで赤字覚悟で用意したプランです★
なのでクチコミオール5点を頂きとっても嬉しいですっっ(^▽^幸)
担当仲居はネパール出身の「さつき」と申します。
バッサバサのまつげがチャームポイントで、なんと!!爪楊枝が片目に11本も乗る、ちょっとお茶目な仲居でございます!
当館ではご指名も承っておりますので、よかったらご予約時にご指名くださいませ♪
お食事、接客、温泉とお褒め頂き本当に嬉しかったです!!!
次回ご来館頂いた際に「やっぱりみかんの木って良いよね」と思って頂けるようこれからも頑張ります(。・ω・。)ゞ

中間

【早い者勝ち!タイムSALE】\1日3室限定/夕食メインは金目鯛の姿煮【お部屋食】【直前プラン】
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

きったん1224さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

きったん1224さん [60代/男性] 2022年04月11日 21:48:47

孫を連れた家族三世代揃って初めての旅行で利用しました。従業員の方も皆さん親切で気持ちのいい接客には好感が持てました。1歳7か月の孫もいつもと違った雰囲気を楽しめた様子で思い出に残る旅行となりました。夕食は本当に美味しく満足ですが、あえて言うなら食べきれないほどの料理が並び、食べている最中にも次の料理がどんどん運ばれてきたので、急かされているような感じで残念でした。次の料理の声掛けはありましたが、結果的にはもっと落ち着いて味わえるよう、ゆっくりと出していただけるとよかったのにと思いました。

湯宿 みかんの木 2022年04月15日 15:03:56

きったん1224様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
お孫さんもご一緒の初三世代旅行に数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます♪
今回は金目鯛姿煮や鯛の姿造が付き、更に!鮑または牛ステーキが選べる「当館最上級献立 伊豆海の膳」でのご予約でございました☆
「足りないなんて言わせないぞっ(ハート)」というスタンスなので、ご堪能頂けたようで何よりでございます(〃‾⊥‾〃)☆☆
しかし、急かされているような感じだったとのことで非常に悔しいです!!
担当仲居も様子を見ながらゆっくり配膳をしていたのですが、人により感覚が異なる場合もありますので(涙)
もし良かったら次のお料理のお声掛けの際等にお伝え頂けると非常に嬉しいです♪
可能な限り最大限ご対応をさせていただきます!!
残念な点があったにも関わらず沢山お褒め頂き本当にありがとうございました!!
次回はお料理のタイミングもバッチリっ◎と思って頂けるよう日々精進してまいります!!!!

中間

【お子様歓迎】料理ランクUP♪豪華鯛料理「伊豆海の膳」赤ちゃん温泉デビュー【ファミリー応援プラン】
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

momota12343013さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

momota12343013さん [30代/女性] 2022年03月12日 16:09:39

赤ちゃんとの初めての旅で利用しました。部屋にバンボがあったり離乳食の温めを行っていただけたり赤ちゃんへの配慮がありました。
温泉は赤ちゃんは入っていないです。部屋風呂で楽しみました。食事が部屋で食べれるのでゆっくりできてよかったです。

湯宿 みかんの木 2022年03月27日 11:02:40

momota12343013様
この度はご宿泊頂き誠にありがとう御座います!
お子様との初旅行に数あるお宿の中から当館をお選び頂き光栄でございます♪
当館ではお子様のご旅行、温泉デビューを応援しております(・∀・)9
一歳未満のお子様にはバンボを、4歳以下のお子様には子供イスをご用意しております★
その他にもオムツバケツやベビーバス、ベビーシャンプーやソープなどもご用意しておりますので安心してご来館頂けます!
また、お食事も夕食朝食ともに【お部屋食】なのでゆっくりご堪能頂けます( *‾ ‾*)ドヤァ
機会がございましたらまたご来館下さいませ。
その際はお子様も是非ご一緒に温泉にご入浴下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2022年03月07日 07:08:10

お食事、接客とても素晴らしかったです。
食事はかなり品数が多くボリュームがあり、よく食べる夫がお腹いっぱいになっていました。
金目鯛は肉厚で凄く美味しかったです。朝、夕、部屋食で大変助かりました。
みすずさん、スタッフの皆さん、お世話になりました。
また熱海に行くときは利用したいと思っています。

湯宿 みかんの木 2022年03月09日 13:11:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
当館は「食事」と「接客」に力を入れておりますのでどちらもお褒め頂き光栄でございます!
今回ご予約頂いた、料理グレードUPコースは当館最上級の献立で「金目鯛の姿煮」や「鯛の姿造」が付き、更に鮑またはステーキからお好きなものをチョイスできる大変ボリューミーなプランでございました♪
また、担当仲居の「みすず」の名前も書いて頂きありがとうございます!!
名指しでお褒め頂くと本人もいつも以上に気合が入り、更に良い接客へと繋がりますぅぅ( :□: )嬉泣
次回ご来館の際に仲居を指名して頂くことも可能なので、良かったらまた是非「みすず」に会いにいらして下さい♪
お待ちしております!

投稿者さん 2022年03月06日 18:29:02

どの従業員の方も丁寧な接客で、分からないことも丁寧に説明して下さいました。大浴場は開放している時間が長く、QRコードで混雑の状況が分かるので助かりました。大浴場に設置のシャンプーなども私の肌に合う物ばかりで思わず売店で同じ物を購入してしまうぐらいでした。
歩いて行ける距離にお店が沢山あるので便利でした。

湯宿 みかんの木 2022年03月09日 12:50:19

この度は素泊まりプランでのご宿泊誠にありがとうございます!!
当館は接客に力を入れておりますのでお褒め頂きとっっっても嬉しいです♪
湯処は清掃時間(19:00~20:00)を除き翌朝9時まで開放していますので深夜や早朝でもお好きなお時間に入浴ができます\(^o^)/
また、お手持ちのスマートフォンからQRコードを読み取っていただくと混雑状況が確認できるので是非ご活用ください☆
そして熱海駅から徒歩約12分、熱海銀座通り商店街まで徒歩約4分の位置に立地をしているので観光に「超!最!適!」でございます◎
お荷物のお預かりも行っておりますので気兼ねなくお声がけ下さいませ!
当館は接客だけではなく、食事にもかな~りっ!!力を入れており、中でも「金目鯛の姿煮」は絶品なんですぅぅ♪
なので次回またご来館いただいた際はお食事付きプランも是非ご検討くださいませ(^o^)
お待ちしております♪

中間

【素泊まり】20時チェックインOK!立地良し!コスパ良し!駅から徒歩約12分♪源泉掛流温泉に入り放題

投稿者さん 2022年02月28日 17:22:26

今回宿泊させていただいたのは直前の格安プランだったにも関わらず、従業員の皆さんにとても親切丁寧にご対応いただきました。
事前の宿泊確認の際のお電話からお電話口の方がとても感じ良く期待しておりましたが、従業員の方々の対応だけではなく、お宿も食事もとても素晴らしかったです。
温泉は3度入りましたが、タイミングが良かったようで、全て貸切でとても気持ち良かったです。夜中の夜景を見ながらの入浴は最高でした!
お食事は謙虚にライトプランと書いてありますが、大きな金目鯛の煮付けにお刺身にお鍋などなど…酒飲みの私には満足過ぎるくらいの量でした。
また泊まりたいと思える大満足なお宿でした♪
チェックアウト時の周辺の案内も嬉しかったです。また伺います!

2022年02月
湯宿 みかんの木 2022年03月01日 14:26:34

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、新型コロナウイルス感染拡大による全館休業の為、
「本店 秀花園湯の花膳」へのご宿泊先ご変更をご快諾頂き本当にありがとうございます!!
しかもオール5点もいただいて嬉しすぎて召されそうです(〃´∀`)幸
私、お電話でお話をさせて頂いたフロントの「中間」と申します♪
「本店 秀花園湯の花膳」は海沿いに立地しておりますので湯処からとっっってもキレイな夜景をお楽しみ頂けます♪
この度は当館が休館のため本店へご宿泊頂きましたが、通常時でも本店「秀花園湯の花膳」の温泉を無料でご利用頂ける「温泉めぐり」というサービスでございますので是非ご希望の場合は従業員へお声がけくださいませ☆
今回ご予約頂きました【早い者勝ち!タイムSALE】プランは「この値段でこの内容なら良いじゃん♪」と赤字覚悟で作ったプランなのでこのようなお言葉を頂けて嬉しいです!(/ ´▽`)/ ☆\(´▽` \)
当館は料理と接客が「ウリ」なので、機会がございましたら次こそは!「湯宿みかんの木」の料理と接客もご堪能いただきたいです♪

投稿者さん 2021年12月12日 16:19:59

1歳児を連れて温泉デビューで露天風呂付の部屋を予約しました。
岩風呂の部屋で、お風呂はとても広くてしっかり泉質も味わえます。
加水ができるので、子どもがいても安心です。
ベビーソープの貸出や、おしりふきもサービスでついてきました。
食事も子どもがいてしっかりは味わえませんでしたが、大変美味しかったです。
子ども用のDVDも貸していただけて助かりました。
帰りも、荷物を熱海駅まで運んでくれる有料サービスがあったので、すぐ観光に出かけられてすごく便利でした。
お部屋もキレイで清潔感ありました。

お部屋や食事には大変満足していますが、今後の期待も込めて気になった点も記載します。。

・子ども用の椅子が座面じゃないあらゆる隙間がベトベトでした、、、

・飲料代が2重課税?単価に10%かけた金額が領収証の税抜欄に、そこへ更に10%課税されていました。サービス料ならわかりやすく記載して頂きたいです。旅館価格なのは承知ですが生ビール1杯税込968円です、、、

・仲居さん、外国の方で言葉が通じず、話が伝わらないことも多々あり少しモヤモヤしましたが、一生懸命頑張って下さっているのは伝わります。
ですが、口コミ依頼で良い口コミがないと来年の試験?に通らなくて働けないという旨を伝えるのはいかがなものでしょう。
旅館で働く以上、情に投げかけずに是非ご自身で頑張って頂きたいです。

ちょっと辛口なコメントになってしまいましたが、海にも大変近く立地も良く、お部屋もご飯も満足。また訪れたいと思える宿でした。

湯宿 みかんの木 2021年12月28日 13:31:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
【限定2室】半露天風呂付客室では源泉掛け流しの泉質自慢の温泉をお部屋で楽しむことができます!
加水をして温度を調整出来るのでお好みの温度で入浴が出来るのでお子様の温泉デビューにもオススメです◎
【赤ちゃん大歓迎】プランでは特典としてお尻拭きをプレゼントさせて頂いております!
数に限りがありますが、お子様用にバンボや子供イス、ベビーソープやベビーバス、オムツバケツ等のご用意も御座いますので
小さなお子様がいても安心してご来館頂けます!
そしてお子様のイスの件、大変申し訳ござません。
たしかに汚れがございましたので担当仲居に注意をし、イスも綺麗に致しました。
サービス料でございますが、当館ではお飲み物や別注文のお料理に税金とは別に10%頂戴しております!!
【別途サービス料10%を申し受けます】という旨はメニュー表の全ページに記載させて頂いております。
お会計の明細書にも消費税とサービス料の金額をしっかり明記しております!!
担当仲居に関してでございますが、当館では外国人スタッフも勤務しております!
良いクチコミが無いと働けないという事実はございませんし、その様に言いたかった訳でも御座いません。
情に投げかけて接客をするようなスタッフも当館にはおりません。
しかしその様に伝わっているということは、まだまだ未熟な証拠でございますのでこれから厳しく指導を行って行きます。
もし、気になることがございましたら担当仲居を変更することも可能でございますのでお声がけ下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

(自称)大食い女子 中間

【赤ちゃん大歓迎】パパママ安心応援プラン【部屋食】8大特典!温泉旅行デビューをサポート【ファミリー】

ちゃんふじ7922さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

ちゃんふじ7922さん [60代/男性] 2021年11月23日 11:34:40

11月20日に還暦記念旅行で家族5人で宿泊しました。
熱海の海岸にも近く、当日は花火大会も満喫できました。
料理も素晴らしく、特に朝食の豪華さは今まで宿泊した
旅館では類を見ません。(もちろん、夕食もですが。。)
仲居さんも大変フレンドリーで良かったです。
お風呂がやや小さいですが、特に不満はありません。
再訪決定です。
またよろしくお願いいたします!

湯宿 みかんの木 2021年11月29日 10:09:49

ちゃんふじ7922様
この度は11月20日のご宿泊誠にありがとうございます。
そして還暦おめでとうございます(≧∇≦)★
当館は熱海サンビーチまで徒歩約2分なので散策や花火鑑賞に最適でございます♪
そしてお食事をお褒め頂きありがとうございます!!
そうなんです!!!当館はお食事に、か!な!り!!
力を入れており、なかでも「金目鯛の姿煮」は絶品でございます!
身はもちろんですが、煮汁を白米にかけて食べたらもう・・・(‾¬‾*)じゅるり
湯処は総客室数14室の旅館なので広さはありませんが「源泉かけ流し」の泉質の良さが自慢です◎
是非またのご来館をお待ちしております!!

(自称)大食い女子 中間

【最多の5大特典&インスタ映え間違いなし!】【部屋食】自慢の金目鯛姿煮付。更に1名あたり500円引♪
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

ななつ9442さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

ななつ9442さん [50代/女性] 2021年11月21日 17:20:50

11月19日宿泊、高齢の母と2人で電車で来ました。熱海は坂道が多い為大した距離ではないけどタクシーを利用。みかんの木は他のクチコミに多く書かれている通りお料理や雰囲気などとてもレベルの高い旅館なので、あえて中居さんについて。
今回中居さんが海外の実習生?!のさつきさん。お若い女性で、高齢の母は少し不満そうでした。落ち着いた中年の日本の女性を想像していたのでしょうね。ただ、可愛らしい笑顔と丁寧な案内、不慣れながら心遣いのある言葉使いと立ち振舞を、母はすっかり気にいってしまったようで帰る頃にはすっかり仲良しになっていました。
ほかのスタッフの方もみんな親切で気持ちよく旅行する事が出来ました。また来たいと思える旅館です。

湯宿 みかんの木 2021年11月24日 10:10:41

ななつ9442様
この度は11月19日のご宿泊、誠にありがとうございます。
当館は熱海駅から坂道を徒歩約12分の降って頂いた位置に立地しております!
遠くはございませんがタクシーや市営バスも御座いますので是非ご活用下さいませ♪
そして担当仲居の「さつき」をお褒め頂きありがとうございます!!!!
仲居さんのイメージ、めっちゃわかります(笑)
きっと同じ想像をする方は沢山いらっしゃると思います!
さつきはネパール出身で、笑顔が可愛らしい頑張り屋さんの仲居で、お客様から好評のお声も沢山頂いております!
最近では当館のYou Tubeチャンネル【秀TUBE*TV】のメンバーになり、動画出演や作成を行っております★
【秀TUBE*TV】は「湯宿みかんの木」や「秀花園湯の花膳」で検索していただくと
動画を見れますので是非チャンネル登録をお願いします♪

(自称)大食い女子 中間

【ワクチン接種応援プラン】お部屋食だから安心★夕食メインは【金目鯛姿煮】【館内で使える800円券付】

投稿者さん 2021年11月19日 06:30:44

誕生日の前祝いということで伺わせて頂きました。まず、担当してくださった従業員の方が凄く丁寧な方で、有難かったです。
お風呂は大浴場は私があまり得意でないこともあり、部屋の露天を利用させて頂きましたが、2人でゆっくり浸かることができ、深さも丁度よくゆったりすることが出来ました。
ご飯の方も夕飯朝食共に郷土色が強く、また品数も多く、とても美味しかったです!夕食では金目鯛の煮付け、朝食ではお豆腐が凄く美味しかったです!クリーミーでトロトロで温かく、豆腐が苦手な彼もすごく美味しく食べていたほどでした。
立地もよく、すごく静かでゆっくり出来たので、また機会があれば伺いたいと思いました。ありがとうございました!

湯宿 みかんの木 2021年11月24日 09:41:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして、お誕生日おめでとうございます!!
 (*^ω^)/゜・:*【祝】*:・゜\(^ω^*)
担当は当館の仲居頭の「すまこ」でございます♪
当館は湯処も半露天風呂付客室も【源泉かけ流し温泉】なので泉質が最っ高に良いんですっっ!!
そして、お食事お褒め頂きありがとうございます!!
お豆腐が苦手にも関わらず、美味しく召し上がって頂けたとの事でとっても嬉しいです。

(自称)大食い女子 中間

【金目鯛もお肉も食べたい】【お部屋食】一番人気♪漁火の膳♪+牛ステーキ付きのグレードアッププラン!

rd006068さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

rd006068さん [30代/男性] 2021年11月10日 23:15:01

熱海で花火があがることを知り、家族で宿泊させて頂きました。

小さい子供がいるため部屋に子供用の椅子を用意してくださったり、スタッフの方が子供に優しく声を掛けてくださったり、温かな気配りでとても過ごしやすかったです。

それなりに古い建物ですが、掃除がしっかりされていて、綺麗な昔ながらの温泉宿って感じでした。

夕飯は品数が多く、お腹いっぱいになりました。
普通に美味しかったのですが、気になった料理が3品ありました。
豚肉の鍋料理でアクがすごく出ていたので、下処理してあるといいと感じました。
最後に出てくるあら汁が、魚の旨味が薄いように感じました。鍋料理もあったので、水分少なめで魚の旨味を濃縮させた方が満足できるように感じました。
メインのキンメの煮付けは、魚自体は肉厚で美味しかったのですが、タレが薄味であったため身には味が染みてませんでした。仲居さんに取り分けて頂いたお皿が小さくタレが余り入ってなかったため、タレをつけながら食べることも難しく勿体無く感じました。大皿をすぐに下げられてしまったためですが、子供がいることからのご配慮かもしれません。

朝食は、温めながら食べる豆腐も、めかぶや納豆などを自分で混ぜる料理も美味しく満足でした。

料理の要望を書かせて頂きましたが、宿としてのコストパフォーマンスは良く、もてなしは格別で、総じて大変満足でした。

湯宿 みかんの木 2021年11月23日 15:39:08

rd006068様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館では感染症対策を徹底しており、「ふじのくに安全・安心認証」も取得しておりますので安心してご来館頂けます★
お食事でございますが、鍋料理でアクが出てしまったとの事なので試作をしてみたのですがアクは出ませんでした(涙)
もし、気になるようでしたらその場でお声がけ頂けると対応が出来ますので気兼ねなくお声がけ下さい!!
金目鯛姿煮は、中までタレが染みると身が固くなってしまうので、ふっくら煮上げるために、こだわりを持って味がしみないように調理をしております♪
貴重なご意見とお褒めのお言葉誠にありがとうございました!

投稿者さん 2021年11月10日 22:18:46

今回は友人と誕生日祝いの旅行で利用させて頂きましたが、担当のさつきさん始め皆さんとても良くして頂きありがとうございました!
楽しみにしていた食事も夕朝食共に大変美味しく大満足です。金目鯛の煮つけのタレで白ご飯食べたかったくらい美味でした笑

温泉は事前に混み具合を確認出来ますし、身体の芯から温まるので寝汗をかくくらいずーっとポカポカで久しぶりに身体の強張りが取れた気がします。
2人とも高すぎる枕が苦手なので硬さや高さを調整できる枕がかなり良かったです。
優しいお心遣いも嬉しかったです!
本当にありがとうございました!

投稿者さん 2021年11月08日 20:13:22

部屋もお風呂もきれいだし、食事もとても美味しかったです。
何よりおかみさんをはじめ旅館の方々がとても親切で、最高のおもてなしでした。
大満足です。
とてもいい宿です。
また熱海に行った際には利用したいです。

湯宿 みかんの木 2021年11月22日 16:49:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は、食事と接客に力をいれているのでどちらもお褒め頂きありがとうございます。
しかも「最高のおもてなし」「大満足」といって頂けて本当に嬉しいですっ!
次回ご来館頂いた際に、またお褒め頂けるようレベルアップに努めてまいります!!
またお会いできることを楽しみにしております♪

(自称)大食い女子 中間

【豪華舟盛り付きプラン】【お部屋食】お刺身好き必見!熱海に来たらやっぱりコレ★鮮度抜群のお魚を堪能!

投稿者さん 2021年10月27日 09:44:59

ゆっくり広い部屋で食事できてとてもよかったです。ネパール出身の方が接客してくれましたが、とても明るく気持ちのいい接客でした。

湯宿 みかんの木 2021年10月28日 13:33:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます!
当館は夕食、朝食ともに【お部屋食】なのでゆっくりお食事を楽しめます♪
そして担当仲居の「さつき」をお褒めいただきありがとうございます!!
ネパール出身でとても明るく、がんばり屋さんの仲居でございます。
最近では、当館のYouTubeチャンネル【秀TUBE*TV】のメンバーとしても活動しています!
YouTubeにて【秀TUBE*TV】、【湯宿みかんの木】、【秀花園湯の花膳】と検索していただくと動画が見れますので是非ご視聴くださいませ♪
またのご来館お待ちしております!

投稿者さん 2021年09月20日 19:57:01

今回は家族と利用しました。以前と変わらず温かいおもてなしで家族全員でリフレッシュできました。
海にも近いし街中にあるのでどこへいくにも便利な立地です。
今回は海側の部屋でしたので建物の間から海も見えましたし初島もみえてとても満足できました。
2日目は天気にも恵まれ、とてもいい旅になりました。次回もお世話になりたい素晴らしい宿です。

湯宿 みかんの木 2021年10月24日 12:00:42

いつもご利用いただき誠にありがとうございます♪
ご家族みなさまリフレッシュして頂けたようでとっても嬉しいです!
当館は熱海サンビーチまで徒歩約2分、銀座通り商店街まで徒歩約4分なので散策にも食べ歩きにも最適でございます★
ちなみに食べ歩きの際は夕食で大ボリュームの「金目鯛の姿煮」が待ち構えていますので、
お昼ごはんを軽めにされたり!お時間を少し早めたり!するのがおすすめです♪笑笑笑
2日目もいいお天気のなかお過ごし頂けたようで何よりでございます!
私は雨女なのでとっても羨ましいですっっ(人*゜∀゜)笑
そして「次回もお世話になりたい素晴らしい宿」とのお言葉ありがとうございます!!!
次回ご来館の際もまたこのようなお言葉を頂けるよう全力でお迎えさせて頂きます♪

(自称)大食い女子 中間

【早い者勝ち!タイムSALE】【お部屋食】お日にち限定★1日3室限定★【直前プラン】

投稿者さん 2021年08月18日 20:21:27

2年前に伺わせてもらった際に、温泉が気持ちよかった記憶があり、今回は部屋付き風呂でリピートしてみました。
ご飯は金目鯛が変わらずのビックサイズで感動。他の料理も凝ってて素敵でした。
部屋付き風呂は3歳の息子が思いっきり楽しんでました。今年はプール行けなかったので、部屋付き風呂がアリで良かったです。
旅館の方々も皆さんいい方でした。また、夜には花火道具を貸してくださり、海で花火ができました。息子は初めての花火に怖がってましたが、線香花火は楽しんでできました。
また、機会があったら利用させていただきたいです。有難うございました。

湯宿 みかんの木 2021年08月19日 15:31:16

おかえりなさいませ!
2度目のご宿泊頂き誠にありがとうございます♪
オール5点GETだぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!
☆d(o⌒∇⌒o)b ★イエーイ★ d(o⌒∇⌒o)b☆

温泉気持ちいですよね!
なんて言ったって当館の湯処は源泉かけ流し(加水あり)なので泉質がめっっっっっっっっちゃ良いんです!
もちろん、【限定2室】源泉掛け流し・半露天風呂付客室も温泉でございます!
しかも、部屋付きなのでプライベート空間でご入浴頂けるので小さなお子様がいてものんびり温泉を楽しめます◎

夕食の【金目鯛の姿煮】は直径約30センチのビックサイズです!
でも、美味しいのでぺろりと食べてしまいます!

「ひゃ~、もうお腹いっぱい!でも、もう一口だけたべようかな♪」
という幸せな時間がエンドレスに続きます\(^o^)/
ちなみに私は金目鯛でご飯4杯おかわりします★笑

夏!ということで8月は小学生までのお子様に花火をプレゼントさせて頂いております!
バケツやチャッカマンはフロントにてお貸出しており、徒歩約2分のサンビーチで楽しめます!
初めての線香花火、楽しんで頂けたようで嬉しいです♪
またのご来館お待ちしております!

投稿者さん 2021年08月16日 07:07:09

恋人とお互いの誕生日をお祝いする為に利用しました!部屋がとても広く、なんといっても料理がとても美味しかったです!対応もよく、最高の誕生日になりました。また行きたいです!ありがとうございました!

湯宿 みかんの木 2021年08月19日 16:09:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
そしてお誕生日おめでとうございます!!

Happy Birthday To You♪

ハッピーバースデートゥーユー♪

ハッピーバースデー♪

ディア♪

おふたりさまぁ~♪

Happy Birthday To You\(^o^)/

またのご来館お待ちしております!!