湯宿 みかんの木 クチコミ・感想・情報

湯宿 みかんの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 11:20:56

口コミ通り接客サービスはとてもよく気持ちよく過ごせました。
お食事もご当地ものを食べれて満足です。

お部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました!

気になった点は、お風呂が狭くて洗い場が少なく、居場所がなくのぼせそうになりました。ドライヤーも2台しかなく、取り合いでした。

宿泊予約時の問い合わせに対する対応で少し不快な思いをしました。

色々書きましたが、総合的にはよかったです!!

また機会あれば泊まりたいですね。

湯宿 みかんの木 2024年03月16日 11:29:10

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

せっかく旅行に来たのなら、ご当地グルメや特産品を堪能したいですよね♪
☆水揚げ量日本一!伊豆下田の【金目鯛】
☆熱海の特産品!爽やかな風味の橙を使った【熱海だいだいサワー】
など静岡、熱海を感じられるものが当館には沢山ご準備してございます(^^)
是非ご賞味ください♪

ご予約時のご対応に関してでございますが、召し上がられない食事についてのお電話でしょうか。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館では生物と甲殻類のアレルギーのみご対応可能でして、その他は基本的にご対応出来かねてしまいます。
ご希望が「きのこ類、貝類」のご変更でしたので、ご対応不可の旨をお伝えさせていただいたのですが、その際のお伝え方が適切ではなかったのかもしれません。
担当スタッフ、またフロントスタッフにはお客様に寄り添ったお伝え方をするよう指導致しました。
改めまして申し訳ございませんでした。

ですが総合的に良かったとのお言葉を頂戴しまして何よりでございます。
頂きましたご意見を改善し、次回ご来館時にはもっともっと良かった!と思って頂けますよう、頑張ってまいります。
ありがとうございました!!

みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪(。・ω・。)ノ岩田

【楽天限定】【さき楽】【お部屋食】45日前までの予約で最大7500円割引!!【スタンダード料理】
【熱海初コンセプトルーム柑橘【蜜柑】【4年12月オープン】禁煙】

投稿者さん 2024年02月05日 18:24:00

コンセプトルームはとても広く綺麗でくつろげました。食事も品数が多く美味しかったです。スタッフの方達もとても感じが良かったです。館内、お部屋にも生花が飾ってあり素敵でした。
熱海駅から往復歩きましたが、
結構な坂道でした。
でも宿から海が近くて良かったです。

湯宿 みかんの木 2024年02月06日 11:18:29

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

コンセプトルーム海でございますね♪
爽やかな壁紙と海の仲間達がお出迎え!ゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋です。
他にも和洋室も約1年前にリニューアルしたのですが、まだまだ新築の匂いがする綺麗さです!
是非和洋室も泊まってみてください♪

お食事も接客も館内のお花も、たくさん気に入ってくださり嬉しいです!
ですが…坂道があったことで-1点の総合4点でしょうか(T_T)
立地は変えられないのでとても悔しいですぅぅぅ(T_T)
当館の自慢は【料理】と【接客】です!
上記2つにご満足頂けましたら是非5点をお願い致します☆彡

【熱海初コンセプトルーム海【南津海】【4年12月オープン】禁煙】

投稿者さん 2023年01月30日 16:46:51

コース名に鮑orステーキが選べるとあったけど、勝手に鮑になっていたような。チェックイン時に鮑をお刺身か焼きかどちらにするかきかれました。あと夕食のお刺身で、お品書きの中にはウニと書いてあったけど、ウニではなく生シラスが出てきました。
とくに不満というほどではないので、宿の方には言わなかったけど、あれ?ってかんじでした。一言説明があったら好印象だったかと思います。
食べ切れないほどの量で残してしまったので申し訳なかったです。

お風呂はホームページか口コミか、小さめとありましたが、そのとおりで。でもたまたま行った時間が良かったのか混み合うこともなく、落ち着いて入れたので良かったです。家のお風呂よりは大きいし。サウナがなかったのが残念。
お部屋は新しくとってもキレイでしたし、接客も丁寧でよかったです。
欲を言えばチェックアウトが11時だったらもう少しゆっくりできたのになと思います。

湯宿 みかんの木 2023年02月06日 17:34:11

この旅はご宿泊頂きありがとうございます。

今回お料理グレードアップのプランでご予約でございましたね。
こちらプラン内容にも記載しておりますが、
特にチョイスのご希望記載がない場合は「鮑の踊り焼き」にてご用意させていただいております。
またチョイスメニュー選択は、ご準備の関係もございまして前日17時を締切とさせて頂いております。
ですが、プラン内容をしっかりと見ないと分かりにくいのも事実でございます。
今私も楽天から当館のお料理グレードアッププランを予約をしてみましたが、チョイスの部分が分かりにくく、初めて予約されるお客様なら尚更だと感じました。
プラン文章を変更するなどの改善策を考え、早急に改善致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、仕入れ状況によりお品書きが多少変更になることがございますが、変更内容を説明するように指導しております。
担当係に確認したところ、ご説明を忘れてしまっていたようでした。
ご説明が足りておらず大変申し訳ございませんでした。
変更がある場合は必ずご説明するよう再度指導を致しました。

当館は総客室数14室の小さな旅館のため、湯処も仰る通り小さめです。
ですがゆったりご入浴できたようで何よりでございます!
混雑が心配な場合は、お部屋に湯処の混雑状況のわかるQRコードがございますので、ご確認してからご入浴ください♪

11時のレイトチェックアウトはお一部屋7,700円で可能でございます。
是非ご希望ございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

気になる点があったにも関わらず、接客やお部屋にお褒めの言葉を頂きありがとうございます!
次回ご来館の際は5点の口コミを頂けるよう、従業員一同精進いたします!

みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪杉山(。・ω・。)ノ

【クーポン利用可】料理グレードUP【静岡県産】金目鯛姿煮&鯛の姿造!鮑orステーキが選べる最上級献立
【~リニューアルフロア~新客室和洋室【4年12月オープン】禁煙】

phoenix41さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

phoenix41さん [60代/男性] 2023年01月17日 19:14:40

部屋は綺麗で満点に近い(装備品の取扱説明書がなく操作に苦労した点が減点)
接待係は満点。笑顔・懸命さが見えて、非常に気持ちよく接することが出来た。
食事は良いが、うりにしているキンメダイの煮付が残念。照りを付ける煮方ではなく、素人の煮方で美味しいとは言えなかった。二日目の食事はは努力を感じられた。
風呂は源泉が熱いので大変だろうが、手前の風呂は適度だが、奥の風呂は草津並みに熱い。温度調節がされていないと感じた。
部屋食であったが、座卓では年齢的に足が痺れて苦しく、ゆっくり味わうことが出来なかった。例えコンパクトであってもテーブル食の選択があっても良いのではないかと思いました。
総合では10点満点の8点くらいと思う。
しかし、楽しい旅でした。

湯宿 みかんの木 2023年01月25日 14:54:25

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋は昨年12月にリニューアルオープンしたばかりの和洋室です。
とっても過ごしやすく、オープンから1ヶ月ほどですが、ご好評のお声が多く大人気なんです!
装備品とはテレビや電気ケトルのことでしょうか。
最新のものを使っておりますので、仰る通り説明書があればより使いやすいと思います。
今後設置を検討致します。

料理に関してですが、ご期待の添えず残念です。
当館板長の濃厚で甘辛い味付けの金目鯛姿煮は、熱海一美味しい!とスタッフ一同自信を持っております。
また産地にもこだわり下田産の金目鯛を使用しています。
ですのでこういったお声を頂戴することが珍しいのです…
定期的に料理の味付けはどうか、量は最適か、などを見る試食会を行っておりますので、次回の試食会の際に金目鯛姿煮の味を今一度確認いたします。

お風呂は源泉かけ流しのため加水をして温度調節をしております。
朝、昼、夕方、夜中と数時間毎に温度確認と調節を行っておりますが、大変申し訳ございませんが熱めになってしまう場合もございます。
その際は是非お声掛け頂けましたら幸いです。
すぐに温度調節に参ります。

お食事の際も仰って頂けましたら高座椅子をご準備致しますので、是非、是非、お声掛けください。
お帰りになった後ですと挽回が出来ず、悔しい思いでいっぱいです。

ですが気になる点があったにも関わらず、楽しい旅とのお言葉ありがとうございます!
担当仲居の接客も満点!とても嬉しいです。
次回は10点満点の10点を頂けますよう、もっともっと頑張ります!!

【熱海梅園】無料入場券付★日本一早咲きの梅を楽しむ!夕食はまじ梅~(美味しい)金目鯛姿煮付【部屋食】

goma5029さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

goma5029さん [50代/女性] 2021年08月14日 19:29:54

日にちが近くなってから予約し、夏休み利用しました。
お部屋が広々としていて、清潔感があり、茶香炉が焚いてあり、空気清浄機、扇風機、エアコンと
フル装備でとても快適でした。
寝具の枕が知る人は知ってる話題の評判の良い折り重ね枕で なかなかいい物を使ってるなと感激しました。
実は私も家で毎日使っています。

床の間に生花で、百合の花が活けてあり活けてあり 時々ふわふわと、いい香りがしました。

QRコードでお風呂の混み具合などがわかるシステムなどを導入していて、工夫しているなあ~と思いましたが たぶんみんなが空いてます!をみてすぐ来てしまうので あっという間に複数人に(笑)
家族風呂にしたり、別の工夫が必要かもしれません。

お食事が美味しいと評判でしたが、味付けがどれも繊細で、金目鯛の煮つけはとても美味しかったです。
最近はまた部屋食が復活する宿が増えてきたので、ゆっくりと食事できるのはいいですね。

担当してくださった仲居さんが、エベレストから来た若い女の子で、あの若さで、気配りと愛想の良さは なかなか素晴らしいと思いました。これからも元気で頑張ってほしいです。
熱海は今後も時々来たいと思います。

湯宿 みかんの木 2021年08月16日 12:20:54

goma5029様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます♪
旅行での枕問題って重要ですよね!!
ちなみに私は旅行先では枕無し派です笑
当館では丸八さんの折り重ね枕を使用しております。
goma5029様とおそろいでなんだかとっても嬉しいです\(^o^)/

湯処はお手持ちのスマートフォンからQRコードを
読み取っていただくと混雑状況をご確認頂けます!

食事は当館のウリで、お褒め頂いた金目鯛の姿煮は当館自慢の一品でございます!
産地にこだわり「下田産」の金目鯛を使用しており、
脂がのっていて、身がフワッフワなんです!!
夕食朝食ともに【お部屋食】なのでお部屋でお酒を飲みながら
金目鯛をつまみの呑む!というのもオススメでございます!

担当仲居はネパール出身の「さつき」と申します!
いつもニコニコで勉強熱心な仲居でございます。
仲居の指名もできますのでまたぜひご来館の際にはどれほど成長したか、
も楽しみにして頂ければと思います♪
またお待ちしております!

中間

【早い者勝ち!タイムSALE】【お部屋食】お日にち限定★1日3室限定★【直前プラン】

投稿者さん 2020年10月20日 22:37:23

お腹いっぱい食事を満喫出来ました。うちの子は小学生ですが、可愛い未就園児さんもよく見かけましたので、ファミリーで楽しめると思います。コロナ対策もしっかりとされてます。

湯宿 みかんの木 2020年11月30日 10:45:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はお食事に力を入れておりますのでお褒め頂き光栄でございます!
小学生のお子様にはお刺身や金目鯛煮付けの切り身などが付いた「お子様会席料理」を、未就学のお子様にはオムライスやエビフライなどが付いた「お子様ランチ」のご用意が有ります!
そして熱海サンビーチまで徒歩約2分なので海水浴シーズンにはとっても便利で、しかも楽しい思い出を作れます♪
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

中間

【お料理グレードUP】金目鯛の姿煮付や鯛の姿造りなどこだわり食材を堪能出来る「当館最上級献立」

投稿者さん 2020年08月02日 20:26:19

7月27日に宿泊しました。玄関に入った瞬間からスタッフの方々の明るく親切な対応でとても気分が良かったです。家族的な雰囲気のいいホテルです。温泉もゆっくりと入れて食事もおいしかったです。日頃の忙しさから解き放たれてゆっくりと過ごすことができました。ありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2020年08月08日 16:34:35

この度は7月27日のご宿泊誠にありがとうございます。
当館はお食事と接客に力を入れておりますのでどちらもお褒め頂き光栄でございます。
とくに「とても気分が良かった」とのお言葉、本当に嬉しいです!
しかし4点・・・くやしいっっ!!(T_T)
良いと思ったら是非5点をお願い致します♪
また日頃の忙しさから解き放たれに是非ご来館下さいませ。

中間

【直前割】【楽天限定】【平日限定】☆1室最大10,000円割引☆金目鯛姿煮付夕食プラン

on94073730さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

on94073730さん [40代/男性] 2018年10月25日 10:30:01

部屋の入り口の臭いが気になりました。
お風呂のアメニティは満足です。シャンプー、トリートメントは購入しました。海へも近く、朝気軽に散歩に行けて良かったです。次回は食事付きで宿泊したいです。
最後のお見送りを丁寧にしていただきありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2018年11月15日 11:51:41

on94073730様
お部屋の臭いの件、当館では清掃終了後にスタッフが再度、
最終のお部屋の点検をしておりますが今後は更に徹底していきます。
そして、シャンプー・トリートメントのご購入誠にありがとうございます。
「オレンジエキス配合」のもので、とっても爽やかな匂いがします♪
お食事は当館自慢の一品「金目鯛姿煮付け」がお客様から
大好評を頂いておりますのでぜひ次回はご堪能下さい♪
またのご来館、心よりお待ちしております。

中間

【素泊まり】20時チェックインOK!気軽に熱海で温泉入り放題♪ 【平日限定】

投稿者さん 2018年09月29日 22:15:45

妻と生後7か月の娘と3人で、お世話になりました。
食事やサービスは申し分なくすばらしかったです。ありがとうございました。

部屋のご担当の仲居さんも色々と良くしてくださったのですが、
押しが強くはっきりものを仰る感じの方でしたので、正直、
仲居さんに対してかなり気疲れしてしまいました。
申し訳ないのですが、その分だけ、総合評価をマイナスさせて頂きます。

湯宿 みかんの木 2018年10月15日 13:18:41

今回ご予約頂きました「ファミリー限定」のプランでは
お子様にもバスタオルが付いたりベビーグッズのお貸し出しをしているプランで
御座いますので2歳までのお子様がいらっしゃるお客様にはオススメでございます!
また、お食事はゆったりお部屋食でご家族団らんでお楽しみ頂けたようで何よりでございます♪
せっかくご来館して頂いたのに気疲れされたということで本当にご迷惑おかけいたしました。
ご迷惑をかけてしまったにもかかわらず
「色々と良くしてくださった」とのお言葉、本当にありがとうございます。
担当させて頂いた仲居とよくお話をし今後このような事がないように致します。
また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。

中間

【ファミリー限定】赤ちゃん温泉デビュー★温泉旅行をサポート!パパママ安心応援プラン♪

投稿者さん 2018年06月24日 16:23:44

赤ちゃん(8ヶ月)との初めての旅行で利用しました。
お風呂道具が借りれたり、部屋食に対応していたりと、赤ちゃんとの初旅行を満喫できました。
赤ちゃん連れにお薦めできるホテル、プランです。

2018年06月
湯宿 みかんの木 2018年07月04日 11:38:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館ではベビーソープ、シャンプー、ベビーバス、バスチェアーなど、
数に限りは御座いますが無料でお貸出をしております。
また、お食事に関しましても夕食朝食共に
ごゆっくりお召し上がり頂ければと、有料ではございますが
お部屋でのお食事のご用意をさせて頂いております。
お子様との初めてのご旅行を満喫して頂けたようで
スタッフ一同とても嬉しく思っています(*^^*)
また機会が御座いましたらぜひご来館下さい!

【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

るいぷぅーさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

るいぷぅーさん [40代/男性] 2017年06月06日 15:21:15

両親にお祝いで旅行をプレゼントしました。
両親から聞いた感想です。
部屋も広くお風呂もよかった。夕食に出た金目の煮付けが大きくて
とても美味しかった。美味しすぎて二人でペロッと食べてしまった。
お祝いと言うことで船盛にメッセージを書いて頂いたりワインをサービスして
頂いたりとお心づかい嬉しかったです。料理は、みな美味しく量も多くて
お腹一杯になりました。
一番印象に残たのは夕食の食事処で担当してくれた女性スタッフです。
とても優しく親切に料理の説明や色々な事を気にかけてくれました。
本当に嬉しかったです。
両親も本当に喜んでくれて、また行きたいと言ってました。

宿はとても満足でしたが残念な事が一つ。
今回、ステーキとアワビが選べるコースにしましたが、ステーキの場合前日迄に
言わなくてはいけないらしく父の好きなステーキを頼めませんでした。
予約の際に宿要望欄に記入と書いてありましたが宿要望欄は無く備考欄はありましたが、
そのような内容が無かったので当日宿で記入するのかと思っていました。
確認しなかったのがいけませんが、もう少し分かりやすく説明があるといいと思いました。

湯宿 みかんの木 2017年06月15日 19:42:13

るいぷぅー様

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理、接客ともにご両親様に満足していただけたようで何よりでございます。

お料理の選べるメニューの件、ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
プラン説明に前日までにご連絡をいただきたい旨を明記させていただきました。
これからもお客様にご不便をおかけしないように改善してまいります。
またのご来館をお待ちしております。
品田

【さき楽】最上級献立★あわびor国産牛ステーキが選べる『伊豆海の膳』30日前予約で最大1500円引
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

りり0352さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

りり0352さん [40代/女性] 2017年05月08日 13:50:56

食事は朝夕共に美味しくいただきました。特に金目鯛の煮付は大きくて最高に美味しかったです。
部屋は露天風呂付客室に泊まりました。部屋に入ると畳の香りに癒されました。私達は陶器のお風呂で写真では小さくみえましたが結構広く温度も適温でとても気持ちよく入れました。ただ近所から見えないのか心配でした。
若い女の人が笑顔で対応してくださり、とても気の利いた人でした。おかげで美味しいシュークリームを食べることができました。子供がとても喜んでいました。良い思い出ができました。
残念な点が1つ。大浴場ですが清掃時間の19時から20時以外は24時間入浴可能と書いてありましたが子供が8時半頃に行くと清掃の人がいて「ちゃっちゃと入って」と言われたそうです。そして早く出てという感じで電気も消されたと言っていました。そこだけが良い旅館なだけに残念です。

湯宿 みかんの木 2017年05月11日 19:25:46

りり0352様

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場のお時間の件、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場は午前9時から清掃に入らせていただいております。
お時間まではご入浴いただけますし、電気を消してしまったということは誠に申し訳ございませんでした。
今一度清掃の時間、入浴時間のご案内手順を確認致します。
またその中でもお食事、接客につきましてご評価をいただきありがとうございます。
これからも良いところは更に磨きをかけ、悪いところは改善させていただきます。
またのご来館をお待ちしております。
品田

【当館最多の7大特典付】みかんの休日♪夕食メインは伊豆下田産の金目鯛姿煮付

投稿者さん 2017年03月30日 23:20:44

3月12日に宿泊しました。金目鯛の煮付けが食べたいという母の希望をかなえるために選んだ宿です。念願だった美味しい金目鯛をいただくことが出来ました。スタッフの皆さんがとても感じが良く、楽しい旅行となりました。

湯宿 みかんの木 2017年03月31日 15:20:38

改めまして、今回新しく口コミ返信担当させて頂きます「品田」と申します。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館イチオシの金目鯛の煮つけ!お楽しみいただけたようで何よりです。
お母様の御希望が叶えられ、私も本当に良かった!と思います!
スタッフ一同またお待ちしております。
品田

45日以上前予約で金目鯛姿煮付きの【漁火の膳】がお部屋食で!最大割引3000円♪【さき楽45】

投稿者さん 2016年09月05日 23:00:14

広いだけでなく、海も初島も熱海城も見える眺めの良い部屋で、とても寛げました。
食事では、金目鯛の煮付けやお刺身など海の幸を堪能することができ、量もちょうど良かったです。
お風呂は広くないですが、落ち着いて雰囲気で、ゆったりと浸かることができました。
駅から少し歩くので、妊婦の妻には少しきつかったかも。

湯宿 みかんの木 2016年09月28日 17:10:49

当館は立地上周辺がマンションや他の宿泊施設に囲まれている関係もあり、眺望が望めないお部屋がほとんどでございます。リクエストをいただいても眺望の良いお部屋という事でご案内ができない状況でもございます。眺望がお楽しみいただけない分、お部屋でゆったりお楽しみいただければと、貸し出し用のDVDをご用意させていただいております。こちらも是非ご利用いただければと思います。

又、熱海市内は坂道が多いのが特徴でもございます。熱海駅から当館までは坂道を下る道のりとなっており、場所によっては急な坂道となる道もございます。当館は駅からですとタクシーでメーターが1回上がるかどうかのギリギリの距離となります。お越しの際には是非タクシーもご利用いただければと思います。

今回お楽しみいただきましたお食事は「漁火の膳」でございました。金目鯛だけでなく、随所に伊豆らしい食材や味付けでお楽しみいただく当館のスタンダード献立でございます。又、ご朝食も納豆やメカブ、自然薯等を板長秘伝の出汁と混ぜ合わせてご飯と一緒にいただく「養老和え」も人気献立の一つです。

お風呂は、温泉を掛流しでお楽しみいただけるようにあの大きさとなっております。周辺の大規模の施設では絶対に体感できない美肌成分豊富な温泉を是非お楽しみいただきたく思っております。

又のお越しの際には、是非新しいご家族の皆様でお越しいただけますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 飛田

「みかんシャーベット」と「館内利用券500円」付き!更にポイント10倍『漁火の膳』【楽天限定】

投稿者さん 2016年07月13日 12:04:54

先日親子三世代で泊まらせてもらいました。
赤ちゃん(7ヶ月)連れの初めての旅行だったので、赤ちゃん連れから評判の良い宿を探してこちらにしました。

赤ちゃん連れのプランではなく、大浴場もオムツが外れてない子供も入れるとのことだったので客室にお風呂のないプランにしたのですが、問題なく過ごせました。
部屋にオムツ用のゴミ箱を置いてくださったり、バンボや子供用のお布団まで準備してくださりました。
皆さま、子供にとても優しく声をかけてくださってとても楽しい旅になりました。

お風呂も時間帯を外して入ったためか貸切状態で、広くはないですがゆっくり入れました。
お風呂の温度はまばらで朝に入った方のお風呂は子供にも問題ないぬるめのお湯でした。

食事も私にはちょうどいい量で、金目鯛もとても美味しく頂きました。

海から近いので、夏のサンビーチで遊ぶ方にはとっても良いと思います。
私は子供が赤ちゃんなので遊覧船にのりましたが、とても気持ちよかったですよ。

また熱海に行く際はお願いしたいと思います。

湯宿 みかんの木 2016年08月01日 19:32:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

三世代のご旅行は、当館でもご利用が多くなっております。赤ちゃん連れのご旅行ですと、お孫さんを嬉しそうにあやすおじいちゃん、おばあちゃんを微笑ましく見守らせていただいている毎日でございます。「幸せ」そのもの、そんなご旅行の1シーンのお手伝いをさせていただけるという事を、本当にうれしく思います。

赤ちゃん連れのご旅行で困った事がないか、という子育て経験のある当館スタッフがそんな事から備品を充実させております。今後も私達の経験だけでなく、皆様からいただくクチコミの内容より教えていただきました事をサービスに反映させていただければと思っております。

お風呂は皆様より「せまい」という事であまり良い評価をいただけておりませんが、チェックイン直後や夕食の直前のお時間をさけていただければ比較的空いているという現状です。ぬるめのお湯でゆっくり浸かっていただけるよう調整しております。本当に良質な温泉を掛け流しにしておりますので、是非当館へお越しの際にはその泉質を肌で体感して欲しいです。

お食事もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。金目鯛は当館の献立でなくてはならない存在になってまいりました。

当館は熱海駅から徒歩15分程度の場所で、徒歩2分ほどで海岸「熱海サンビーチ」へ行くことができます。夏は海水浴を楽しむ皆様で、大賑わいとなります。サンビーチは波もおだやかでお子様でも比較的安心して楽しめるビーチかと思います。

是非熱海にお越しの際には、当館へ又のご利用をお待ちいたしております。

フロント 飛田

★お日にち限定で最大3,500円割引★直前予約でお得に宿泊★夕食は金目鯛姿煮付をお部屋食♪【直前割】

投稿者さん 2016年07月04日 21:00:18

6月24日宿泊しました。食事は、非常においしい。
サービスもよかっつた。
通り狭くて、ちょっとこわかった。

2016年06月
湯宿 みかんの木 2016年07月17日 20:19:28

熱海の名所は沢山ございますが、当館周辺をはじめ市内の道は狭い道で坂道が多い事もあり、特にお車でお越しの際などにはご不便をお掛けする事も多い状況です。又、当館の駐車場については特に車底部を意図的に下げていたり、フロント部分などでカスタマイズされているお車については事故の原因となる為、お受入れがができない場合がございますのでご了承ください。

お食事をお楽しみいただけまして大変嬉しく思います。「非常においしい」というお言葉ありがとうございます。サービスが悪ければお食事も美味しさも楽しさも感じませんよね。皆様に癒しのひとときをお楽しみいただきたく、サービスにつきましても日々勉強でございます。毎日のミーティングでの確認事項の申し合わせだけでなく、気づいた時に確認するという事を徹底して行っております。今後も皆様にご満足いただけるご旅行となりますよう、精一杯頑張ってまいります。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月19日 10:27:37

5月11日に宿泊しました。担当の方(しのぶさん)とは、いつもお世話になるたびに気さくにお話しができて、我が家に帰って来たかのような気持ちにさせて頂いています。
こじんまりした宿ですが、その分大変落着きますし食事も美味しいので、これからも伺わせて頂くつもりです。5月の終わりにも予約してあったのですが、残念ながら都合が付かなくなりキャンセルすることになりました。近いうちにまた予約すると思いますので、その時はよろしくお願いします。

湯宿 みかんの木 2015年05月28日 10:28:22

日頃より当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
小規模な旅館という事もあり、皆様にゆったりとお寛ぎいただければと、日々サービスの向上に努めておる次第でございます。皆様の大切な休日を、これからも有意義な癒しのひとときとなりますよう営業を続けてまいります。
熱海への又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 飛田

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF!【平日限定】【直前割】お食事はゆっくりとお部屋食♪

投稿者さん 2014年05月03日 13:36:15

金目鯛の煮付け、味付けが自分好みでとても美味しかったです。姿煮をちょっと期待してましたが…他のお料理も合わせたら1人でちょうど良い量だったのかもしれませんね。朝夕の食事ともに美味しかったので 満足です。お部屋の広さには驚きましたね。1人であんなゆったりくつろげるなんて。
温泉、エステも気持ちよかったです。
また熱海に行く際には利用させていただきたいと思います。

2014年04月
湯宿 みかんの木 2014年05月25日 18:43:26

この度は湯宿みかんの木にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
金目鯛は姿煮を期待に添えず申し訳ありません。
夕食は金目鯛をメインに約10品の構成になっておりますので、1人旅の場合は半身でご用意しております。
お部屋は小さくても10畳ありますので次回も安心してご予約くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
支配人 渡辺

レディースプラン★一人旅★エステ付[お部屋食プラン]

投稿者さん 2013年02月22日 18:32:13

従業員の方々の対応が丁寧でとても感じがよかったです。

露店風呂付のお部屋に泊まらせていただきましたが、お部屋がとても広く陶器の露店風呂もとても気持ちよくて、のんびりとした時間を過ごすことができました。

夕食の時に食前酒でいただいたみかんのワインおしいかったです!もちろんお料理も。

また熱海に行くときはお世話になりたいです。

2013年02月
湯宿 みかんの木 2013年03月13日 12:36:08

この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございました。
今回は陶器タイプの露天風呂付き客室でございましたが、岩風呂タイプもございます。
また雰囲気も違いますのでオススメです!

ご夕食の食前酒みかんワインは1階売店で販売しておりますので、またお越し頂きました際にお土産にどうぞ。
熱海は3月から四季を通じて花火大会もありますので、来る楽しみも増えると思います。
スタッフ一同またのご来館心よりお待ちしております。
フロント 力石

【早割30】賢く宿泊☆30日前以上の予約で最大5,000円引♪

投稿者さん 2011年02月19日 01:07:46

従業員の方々の接遇も良く、大変気持ち良く泊まらせていただきました。ただ一つ、大浴場の脱衣所が少しカビ臭かったです。見た目は清潔にされているのに、どこからの臭いだったのでしょうか?残念です。その他は大満足です。露天風呂も良かったです。また行きたい旅館の一つになりました。ありがとうございました。

1泊朝食付!隠れ家で4種の掛け流し温泉堪能
お得な和室 10~12畳

2011年02月
湯宿 みかんの木 2011年02月21日 19:42:44

この度はご来館頂き、誠に有難うございました。
気持ち良くお過ごし頂けたようで大変うれしく思います!脱衣所の臭いにつきましては、私どもと致しましても只今原因を探して改善していきたいと思います。ご指摘して頂き有難うございます。
是非、またお越しの際は夕食もお召し上がりになってみてはいかがでしょう?お客様からもクチコミにて高評価を頂いておりますので(嬉)
【フロント 力石】

1泊朝食付!隠れ家で4種の掛け流し温泉堪能