湯宿 みかんの木 クチコミ・感想・情報

湯宿 みかんの木のクチコミ・お客さまの声

kyusenkaiさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

kyusenkaiさん [60代/女性] 2024年04月24日 17:29:23

最大の不満は、立地。あの立地で送迎ナシは言語道断。熱海市の問題ではあるけれどあの道では歩けません。山登りですか?歩道は狭く凸凹でまっすぐ歩けません。私は何度も転びそうでした。宿選びをすればよかったですが、仲間がカンの木と決めてしまったから。
お風呂も、狭い。満室の時はどうするのかと思います。私は足が悪く足元が危ないので、お風呂は部屋のお風呂に入ることが多いのですが、部屋あのお風呂は深すぎて入れませんでした。手摺もありません。我屋には手摺のほかに浴槽台もあります。
道と言いお風呂と言い早くどうにかした方がいいですよ。あ、去年のリノベーションんはどこを直されたのでしょうか?年齢的にもう二度と熱海には行きませんが。

【さき楽】【部屋食】30日前までの予約で最大2500円割引!!【スタンダード料理】

投稿者さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月15日 13:52:14

家族でゆっくりしたくて、乳幼児をつれて利用。
部屋担当の仲居さん(外人)は会話が成り立たないし、空気読めないし最悪でした。
日本語の、使い方が、間違っているので、言いたいことを理解するのにこちらは時間がかかるし、小さい子供連れなのでゆっくりさせて欲しかった。
夕飯時『ご飯おかわりできますよ』と言われ、誰もおかわりの案内にこないまま、下膳時に仲居さんに『ご飯おかわりしましたか?』と聞かれ面倒くさいので、『おかわりは不要』と伝えました。→この様な会話が何度かありかなり面倒でした。
そして要の貸し出しの温調ポットですが、一回目は電源入らず交換依頼。2回目に来たものを夜中の一時半に使おうとしたが、お湯がでない。もう最悪でした。
ふたを開けてお湯をすくってミルク作りました。
かなり旧式のポットでした。残念だし、ただ疲れた宿でした。

湯宿 みかんの木 2022年01月17日 11:19:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館では日本人だけではなく、外国人のスタッフも働いております。
日本語は日本人と比べたら確かにまだまだ勉強中ではございますが、沢山のお客様からもご好評を頂いております。
なので会話が成り立たないという事はあまり考えられませんが、お声がけ頂ければ担当仲居を変更する等の対応が出来たかと思います。
ご帰宅されてからでは挽回したくでも出来ない事が非常に悔しいです・・・涙涙
そして、調温ポットの件大変申し訳ございませんでした。
確認したところ、お湯が出ず故障しておりました。
お部屋へお持ちする前に確認しなさいよ。というお話で、これは良くない!と思いました。
当たり前ではございますが、備品は必ず確認をしてからお貸出を行うよう改めて厳しく指導致しました。
至らない点があったにも関わらずお食事では4点と食事内容をしっかり評価して頂けて大きな励みになりました。
これからも日々精進して参ります。

中間

【赤ちゃん大歓迎】パパママ安心応援プラン【部屋食】8大特典!温泉旅行デビューをサポート【ファミリー】

投稿者さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月09日 09:48:27

1日にお正月プランで宿泊させていただきました。
色々あり思い返してもとても残念な旅行になりました。
ですが、お部屋もお風呂も清潔感がありコーヒーのサービスは嬉しいです。

湯宿 みかんの木 2022年01月10日 15:50:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
先日はご滞在中の対応に関してメールを頂き大変恐縮しております。
拝読させて頂き、もっとこうした方が良かった、こういうことは出来た、など
思うところが多々あり非常に悔しく、そして大変申し訳なく思いお電話をさせて頂き
そのお話の中で当方からの謝罪をお客様自身受け入れられたと認識しておりました。
確かに手落ちはございましたが、「クチコミに書くのも・・」と言って頂きメールでご連絡を頂いたり
ご自宅へ謝罪へ伺いたいというこちらからの申し出に対しても「そこまではしなくても大丈夫です」と
温かいお言葉を頂いたにも関わらずクチコミ上では1点という点数を頂いたことは非常に残念に思っております。
でしたら、やはり直接謝罪へ伺わせて頂きお客様の納得のいくまで謝らせて頂きたかったです。
申し訳ない気持ちでいっぱいでございますが、それと同じくらい残念な気持ちでいっぱいでございます。

中間

【年末年始限定】【お部屋食】熱海でお正月☆特別料理プラン☆[12/31~1/3]