湯宿 みかんの木 クチコミ・感想・情報

湯宿 みかんの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月25日 17:33:19

金目鯛の煮付けを楽しみにしていたのに
冷めているし美味しくなかった。
アワビを追加したがサイズが小さすぎて3000円近くするとは思えなかった。

熱海には行かないと思った

湯宿 みかんの木 2024年01月29日 14:13:33

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

金目鯛の煮付けがアッツアツ!ホッカホカ!かと言われるとそうではなかったかもしれませんが
担当仲居に確認したところ、板場からお客様分の金目鯛をすぐにお持ちしたようです。
ですがお客様が思われていた熱々、ではなかったのかもしれません。
金目鯛に煮汁を多めにかけて、温度を保てるようにするなど対策していきます。

またアワビのサイズでございますが、100グラム前後のサイズでご提供させていただいておりますのでご了承くださいませ。
特別大きいです!と謳ってもおりませんので、お客様のご想像されたサイズと合致せず残念でございます…

全体的にお客様のイメージと合わなかったようでございますね…
とはいえ私たちも一生懸命お客様に喜んで頂けるよう、工夫を凝らし頑張っております!
また気が向きましたら熱海にいらしてください!
その際はリベンジできるよう、また精一杯おもてなし致します!!

みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪(。・ω・。)ノ岩田

【楽天限定】【さき楽】【お部屋食】45日前までの予約で最大7500円割引!!【スタンダード料理】
【 【限定2室】源泉掛け流し・半露天風呂付客室(洗い場なし)】

投稿者さん 2022年12月22日 18:03:43

部屋は良かったです。お風呂は熱めが好きなので、ぬるくてやや不満でした。
接客の外国人の方が何人かいて接客してくれたのですが、草履は遠くのほうで脱ぎ散らかし、足袋で歩き回りそのまま部屋に入ってきて不衛生だと思いました。
氷水をお願いしたのに忘れられたこともありました。
食事は美味しかったですが、外国人接客係の雑談が長く、早く食べたかったし、家族と少しでも長く過ごしたかったので、そういう文化がわかる日本人の接客係が良かったです。
いいお値段なのに残念でしたが、両親は喜んでくれたので良かったと思います。

湯宿 みかんの木 2023年01月05日 19:45:32

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

当館は源泉かけ流しのお風呂でございますが、源泉はとても高温となっておりますので加水をして温度調節をしております。
そのため「もっと熱くしてほしい」「少し温度を下げてほしい」などご希望ございましたら、調整させていただきますのでお声掛けくださいませ。

草履や足袋の件、大変申し訳ございませんでした。
担当仲居や周りに確認したところ、仰る通り草履をしっかり脱ぎ揃えられていなかったようです。
担当仲居には、お客様が見たらどう思うか、自分がお客様だったらどう思うのかを考えて行動するように指導致しました。
数日間館内を巡回しながら全仲居を確認し注意をし、現在は改善を致しました。

お食事の件も大変申し訳ございません。
担当仲居はお客様とお話をするのが好きで、つい話しすぎてしまったようです。
また当館は「よりお客様に寄り添った接客」を心がけており、お客様と積極的にお話をして楽しんで頂けるようにしております。
ですが、お話好きのお客様、静かにお食事を楽しみたいお客様、家族団欒の時間を過ごしたいお客様、と様々いらっしゃいます。
お客様の空気感を読み、お話をする、スッと下がる、の緩急をつけられるよう精進致します。

またご希望を仰って頂けましたら担当仲居の変更も可能でございますのでお声掛けください。

不手際や失礼があったにも関わらず、ご両親様が喜んでくださったというお言葉、ありがとうございます。
より良い湯宿みかんの木に成長するよう、努力致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪杉山(。・ω・。)ノ

【最多の5大特典&インスタ映え間違いなし!】【部屋食】自慢の金目鯛姿煮付。更に1名あたり500円引♪

Dリッチさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

Dリッチさん [40代/女性] 2022年11月19日 12:43:43

子供の誕生日記念に宿泊しました。前もってバースデイケーキの持ち込みを承諾いただいてお食事の後にケーキを出してもらうよう電話で話していたのに中居さんには伝わっていませんでした。中居さんに食後ケーキをお願いしたところ段ボールに梱包されたまま持ってきてびっくりしました。蝋燭は別として箱から出して持って来てと言わなければわからなかったのでしょうか!?他の宿でも飲食店でも無かったパターンでした。
みかんづくしのプランでみかんのお土産が付くと書いてありましたが、それもありませんでした。
こちらの宿を選んだのは子連れに優しい宿をうたった内容をみたからでしたが、そのプランでなければサービスを受けられないのでしょうか?大人分の食事しか頼んでいませんでしたが、子供が小さいためシェアするつもりでした。こちらがお願いするまで子供の器、スプーンやフォークは持って来てもらえませんでした。このパターンもはじめてでした。子供の誕生日記念で選んだ宿だけにがっかりでした。
その他温泉上がった後の水分補給もありませんでした。せめて自動販売機があれば良いのですがそれもなし。あるのはお部屋の冷蔵庫の有料ドリンクのみでした。子供の飲めるノンカフェインのドリンクなどもありません。持ち込みがダメならその辺もそろえていただきたかったです。
ベトナム出身の中居さんは笑顔が素敵で一緒懸命やっていただき、お食事も大変美味しかっただけに残念でしょうがありません。宿側のこと細やかなサービスを感じられませんでした。

湯宿 みかんの木 2022年11月21日 13:11:58

Dリッチ様

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
またお子様のお誕生日おめでとうございます。

ケーキのご提供方法でございますが、お出しするタイミング等詳細が決まったらまたお電話を頂くと伺っておりました。
その後のご連絡がなかったため、ご当日ご確認をさせて頂いたところ「出し方はどちらでも大丈夫」とお連れ様より伺ったため、そのままお出しさせて頂きました。
ですが、そもそもお連れ様にお伺いしたことが間違いで、
「予約者ご本人様は。。」とお客様に伺い、ご本人様を確認し、
ケーキのお話をする様に、指導いたしました。
当館の不手際でございます。
また、私の係への聞き取りが甘く勉強不足でございました。
大変申し訳ございませんでした。

みかんの休日プランの特典でございますが、2階でチェックインをした際に係がお渡ししております。
ですが現在のプラン内容特典の表記ですと、仰る通り勘違いしてしまうと感じました。
誤解を生まないためにも「チェックイン時にみかんにちなんだお土産をご用意」にプラン内容を訂正致しました。
改めてプランを見直す機会を頂き、ありがとうございます。

お子様への配慮が足らなかったこと、大変申し訳ございません。
こちらからお声掛けをし、お子様用に食器等ご準備することが出来たはずです。
お子様のお誕生日でしたら尚更ご配慮をすべきでした。
後手に回ってしまい、Dリッチ様よりお声掛けして頂く状況となり申し訳ございませんでした。

湯処の給水器でございますが、以前は設置しておりましたがコロナ対策のため現在は撤去しております。
またお持込は可能、でもなく絶対に禁止、でもなく「ご相談下さい」と記載の通り、一度ご相談させて頂きたいです。
ご希望やご理由やある場合は、ご相談の上お持ち込み可としておりますので、是非一度お声を頂けましたらご対応できたと思います。

気になる点があったにも関わらず、お食事と担当仲居へのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当館の電話対応やお客様対応がまだまだ未熟と痛感致しました。
色々な不手際がございましたが、お客様に気持ちよくお過ごし頂ける旅館になるべく、スタッフ一同Dリッチ様から頂いたご意見を元に成長致します。
ご宿泊頂きありがとうございました。

【みかんの休日】【お部屋食】みかんづくしの特典付き★夕食メインは自慢の【金目鯛姿煮付】

auinaitoさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

auinaitoさん [50代/女性] 2022年01月16日 19:29:18

友人と一泊で宿泊。
良くも悪くも昭和感があるお宿でした。部屋の入り口に名前が書かれた紙が貼られていたのがまず違和感、個人情報ダダ漏れですね。お部屋は清潔です、椅子が置かれていたのですが座面がツルツルで滑るのでリラックスはできません。
冷蔵庫は使用は要相談と書かれていて、近所に自動販売機も無いです…喉が渇いたら水道水か冷蔵庫の高いジュースを飲むしか無い。
料理はお品書きが付いてないので、詳細は不明ですが金目鯛の煮付けは美味しかった!

最後にお風呂、天井のカビが凄かったですが、泉質はとても良かったです。
リピートはしないですね。

湯宿 みかんの木 2022年01月17日 15:34:11

auinaito様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館ではお部屋の入り口に歓迎の意味を込めて名字を書かせて頂いた室名札をご用意しております。
取り外すことも可能なのでもし気なるようでしたらお声がけ下さいませ。
客室に置かれている木製の和座椅子でございますが、当館で使用している椅子は旅館で使用している一般的な和座椅子かと思います(涙)
各客室の冷蔵庫には「冷蔵庫は使用は要相談」ではなく「お持込に関してはご相談下さい」と記載しております。
館内には自動販売機のご用意は御座いませんが徒歩約30秒の位置に自動販売機、徒歩約2分の位置にコンビニがございます。
お好きなだけ!!どんどん持込みをして下さい!!とも、絶対に持込みはしないで下さい!!とも言えません。
なので【ご相談下さい】と書かせて頂いております。
湯処の天井の件でございますが、大変失礼いたしました。
すぐに確認を行い汚れがございましたので改めて清掃するよう指示を出しました。
チェックイン前の確認や日々の清掃の際に未然に防ぐために徹底致します。
今後もご宿泊の際に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
そして、夕食の「金目鯛の姿煮」をお褒め頂きありがとうございます!
産地にもこだわり下田産の約30センチの大きさの金目鯛を使用した当館自慢の一品で御座いますので、美味しかったと言って頂きとても嬉しかったです。
これからも頑張っていきます。

中間

【楽天限定】【さき楽45】【お部屋食】45日前までの予約で最大7500円割引!!【スタンダード料理】

投稿者さん 2019年04月03日 16:01:20

4/1に宿泊しました。
確かに金目は立派で美味しかった。
しかし、みかんの木さんには申し訳ありませんが、施設が古い、飲み物の自販機無し、海も見えない。食事特別料理は当日追加は受付られない等、WEB評価ほどではありませんでした。
フロント対応は良かったです。

湯宿 みかんの木 2019年05月25日 14:41:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は周囲を高い建物に囲まれておりますので眺望は望めません・・・。
ですが街中に立地しているのでサンビーチまで徒歩約2分!等、観光に最適でございます♪
また、建物も新しくございませんがその分お料理と接客に力を入れさせて頂いております。
当日のお料理の別注文ですが、ご希望に添えず申し訳ありません。
可能な限りご対応をしたいと思っておりますが、ホームページにも記載があるようにご当日ですと季節や仕入れの関係によりご希望に添えないこともございますのでご理解頂ければ幸いでございます(泣)
そんな中で、「金目鯛姿煮」とフロントの接客をお褒め頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたらご来館お待ちしております。

中間

【直前割】【楽天限定】【平日限定】☆1室最大10,000円割引☆金目鯛姿煮付夕食プラン
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

だいもん5275さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

だいもん5275さん [50代/男性] 2017年06月20日 21:41:37

今回口コミの高評価を参考に宿泊したのですが、施設や部屋が想像以上に古く、エアコンのカビ臭い様な変な匂いがしたり、窓からの景色もなく、折角の露店風呂からも何も見えずびっくりでした。食事内容は普通でしたが、食事係りの仲居さんは親切でサービスも良く好感が持てました。毎年楽天トラベルで旅行していますが今回はちょっと残念な評価となりました。

湯宿 みかんの木 2017年07月05日 21:05:20

だいもん5275様

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
施設やお部屋に関してましては都度メンテナンスやお掃除をさせていただいております。
しかし、新築してからはかなりの年数がたっておりますため、「想像以上」に古く感じさせてしまったのかもしれません。
お部屋からの景観ですが、
当館は周辺を建物に囲まれておりますため、
お部屋、浴場などからの景色はほとんど見渡せない形になっております。
特に露天風呂につきましては、囲いをとってしまいますと、周辺道路、建物から見えてしまうため、現在のような造りとなっております。
期待されていたロケーションではなく誠に申し訳ございません。
プラン情報など今一度お客様がイメージされやすいよう、改善してまいります。
だいもん5275様のまたのご来館をお待ちしております。
品田

45日以上前予約で金目鯛姿煮付きの【漁火の膳】がお部屋食で!最大割引3000円♪【さき楽45】
【【限定2室】源泉かけ流し露天風呂付客室】