湯宿 みかんの木 クチコミ・感想・情報

湯宿 みかんの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月11日 18:39:01

12月9日に女友達と2人で宿泊しました。駅からは徒歩15分くらいで商店街を抜けて坂を下って最後に細い道を左に曲がるところが少し分かりにくかったです。看板があったのに気づかなかったのも悪いんですが…
でもサンビーチがすぐ近くにあるのでとても便利でした。
お宿は畳が新しくされておりお部屋も海が見えるお部屋をご用意頂きありがとうございました。仲居さんがベトナムの方で明るくて可愛らしくて愛想が良くて好印象でした。
お料理は部屋食なのが良かったです。舟盛りも豪華で写真を撮るのに良い記念になりました。ただ量が多すぎて金目鯛の煮付けやかき揚げが来る頃にはお腹いっぱいになって残してしまい申し訳なかったです。それと食べている間にお料理が冷めてしまいもったいなかったです。刺し身の量やかき揚げが大きすぎて見ただけでお腹いっぱいになりました。女性客やお年寄りは少しの量を熱々で食べれた方が満足感があると思います。それから熱いお茶がセルフサービスなのも少し面倒でした。
お風呂は24時間入れて源泉かけ流しがとても良かったです。熱めのお湯が苦手ですがこちらはそんなに熱くなくて露天風呂は温めでいつまでも入っていられる気がしました。
チェックアウト前にコーヒーをセルフサービスで頂こうとしたら、コーヒーが残っていませんでした。呼んでも誰もいなくて仕方なくジュースで我慢しました。チェックアウト後は荷物を預かってくださり助かりました。
辛口の採点ですみません。従業員のかたは、家庭的で温かい雰囲気の良い旅館だなとおもいました。お世話になりありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2022年12月14日 19:51:18

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

当館は熱海の街中にございますので、いらっしゃる際は道中の看板にご注目くださいませ。
当館YouTubeチャンネル【秀TUBE】に熱海駅からみかんの木への道のりを紹介した動画が上がっておりますので、是非ご覧になりながらお越し下さい♪

▼YouTubeでコチラを検索▼
【熱海温泉旅館・湯宿みかんの木】熱海駅からみかんの木まで歩いてみた

2022年10~11月に改装工事を行いまして、畳の入れ替えや外壁の塗り直しを行いました。
ですので畳の心地良い匂いに包まれながらお過ごし頂けるグッドタイミングでございました!

今回お召し上がり頂きました伊豆海の膳は、お品数が当館で一番多い大満足の最上級献立でございます。
豪華舟盛り、金目鯛の姿煮、桜えびのかき揚げ…ととてもボリューム満点!さらに内容も豪華でございます♪
温かいお食事は温かいままお召し上がり頂きたいので、お客様のお食事進み具合を見て順次お出しさせていただいております。
ですが量が多いこともあり食べきれなく冷めてしまったということで、お客様のスピードに合ったタイミングでお食事をご準備するよう改めて指導致しました。

モーニングコーヒーが残っていなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
都度残量をチェックするよう改善いたします。
またモーニングコーヒーをご準備しております2階「宙(そら)」には基本的にスタッフはおりませんので、1階のフロントへお声掛けくださいませ。
すぐに温かいコーヒーをご準備させていただきます!

色々なご指摘を頂戴致しまして、当館もまだまだ成長できるな、と痛感致しました!
全体的な雰囲気や担当仲居のつばさにも高評価頂いた反面、とても悔しいです!
次回ご来館時は満足のオール5点をお待ちしております!

みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪杉山(。・ω・。)ノ

【クーポン利用可◎】【料理グレードUP】金目鯛姿煮&鯛の姿造!鮑orステーキを堪能「当館最上級献立」

投稿者さん 2022年09月28日 11:56:04

赤ちゃんと一緒に半露天風呂付きの部屋に宿泊しました。

プランのどこかに記載があったのかもしれませんが、禁煙部屋だと思っていたら喫煙可能な部屋でした。

部屋中にタバコの臭いが染みついており、エアコンや空気清浄機からも染みついたタバコ臭が…。
仕方なくエアコンは切り、露天風呂側と内風呂の窓を開けて風を通しながら過ごしました。

子どもがいるため、喫煙可能な部屋と知っていたら予約しなかったので、大変残念な気持ちになりました。
プランには禁煙部屋とは書かれていなかったので、こちらの確認不足と思って諦めました。

また、内風呂のシャンプー・ボディソープなどが大浴場と異なり簡易的(リンスインシャンプー)だったので、せめて大浴場と同じものを揃えていただきたかったです。

係の方をはじめ、仲居さんは皆さん笑顔で素敵な対応をしてくださり、子どもにもたくさん話しかけてくれたので、そこは満足しています。

海にも近く、気軽に散歩に行ける点が良かったです。

湯宿 みかんの木 2022年10月02日 11:29:08

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

当館は全室喫煙可能のお部屋ですので、禁煙の表記はございません。
そのため禁煙ご希望のお客様のお部屋には灰皿を撤去し、換気を行い消臭対応を徹底させて頂いております。

ですが禁煙ご希望と伺っていなくても、お部屋チェックの際にお部屋の匂いに気付くことが出来たと思います。
ご確認、またお声掛けがきちんと出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
エアコン、空気清浄機も改めてフィルター清掃を致します。
次回ご来館の際はご希望等ございましたら、是非事前にお問い合わせくださいませ。
出来る限りご対応させて頂きます。

シャンプー・ボディソープは現在変更の予定はございませんが、次回変更時にご参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

気になる点があったにも関わらず接客や立地にお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます!
当館から徒歩約2分の熱海サンビーチは、お風呂上がりや朝の散歩にピッタリですよ♪

次回ご来館いただいた際にはよりご満足して頂けるよう、スタッフ一同より良い【湯宿みかんの木】を作り上げて参ります。
またのご来館をお待ちしております!

【赤ちゃん大歓迎】パパママ安心応援プラン【部屋食】8大特典!温泉旅行デビューをサポート【ファミリー】
【 【限定2室】源泉掛け流し・半露天風呂付客室(洗い場なし)】

投稿者さん 2022年02月13日 14:48:15

2月11日に家族3人で宿泊しました。立地を下調べせずいってしまいファミリカーにはすごく狭かったですが、職員さんが対応してくださりすごく良い印象にみえました。よかった点は夜ご飯のバリエーションが多く大満足でした。金目の煮付けまでたどりつけず部屋に残してもらい夜主人と晩酌しながらつつきました。朝食も最高でした。目立った点は客室露天風呂にポールペンのようなプラスチックのごみが入る付近に落ちてたことくらいです。
みなさんが書いてた口コミをみていったので悪かった点の色々な配慮もされてました。あとは特に気にせず過ごせました。

2022年02月
湯宿 みかんの木 2022年02月16日 13:28:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
∑(゜∀゜)ファッ?!ナントッ?!Σ(゜∀゜ノ)ノ3点ですとっ?!
ちっっっくしょおおおぉお(涙)
クチコミ返信にもよく書かせて頂きますが、当館は坂の途中に立地しており目の前の道は狭いです!
そしてお褒め頂いた通りご誘導致しますのでご安心くださいませ♪
今回ご予約頂いたプランは金目鯛姿煮や鯛の姿造などが付いた「当館最上級献立」料理でございました。
料理に力を入れておりますのでお褒め頂き光栄です。
客室の露天風呂のゴミにでございますがクチコミを頂き確認した際にはもうゴミはございませんでした(涙)
チェックイン前の最終確認を徹底するよう再度仲居へ注意を致しました。
そして、今まで頂いたクチコミや、その改善なども見て頂きありがとうございました!!!
今後も快適にお過ごし頂けるように精進してまいります。
なので・・・また次回ご来館の際・・・・
「え、いいやんっ!」と思って頂きましたら、是非!是非!総合5点をお願いします★

投稿者さん 2021年11月15日 12:49:44

みなさんとても親切で親しみのある対応をしていただきました。お食事が大変おいしかったです。小さい子供が一緒でしたので部屋食は大変助かりました。
部屋は期待していたほど綺麗ではなく、これならちょっと高いかなー、、と思ってしまいました。
口コミや写真で私の中で期待値を上げすぎたせいかなと思います。
悪い意味ではなく普通の旅館です。
しかし本当にお食事は美味しかったので満足です。

湯宿 みかんの木 2021年11月23日 16:04:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
3点・・・||||【絶】||||(ili′Д`)||||【望】||||
「普通の旅館」とのお言葉にダメージを受け、現在残りHP2です(涙)
館内、客室は清掃を徹底して行い清潔ではございますが建物自体は古いです!!
なので客室にこだわりたい♪という場合にはおすすめはできません(TOT)
当館の“ウリ”は【食事と接客】でございます!
なので食事と接客をお褒め頂けたことは嬉しかったです。
ありがとうございます!

(自称)大食い女子 中間

【直前割】【楽天限定】【平日限定】見つけたらラッキー☆1室最大10,000円割引☆【夕朝食お部屋食】

投稿者さん 2020年12月01日 18:50:38

金目鯛の煮付けが美味しい。サンビーチが近い。

湯宿 みかんの木 2021年01月02日 16:06:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
さ、、、さん点・・・(T_T)
もし何か御座いましたら改善のためにもお声を頂けると幸いでございます!
お料理お褒め頂き嬉しいです!
当館は街中に立地しており、熱海サンビーチまで徒歩約2分の近さなので海水浴やお散歩や花火鑑賞などに最適でございます。
またご来館の際は是非5点っ!5点を!お待ちしております♪

中間

【楽天限定】【さき楽45!スタンダード料理】最大7500円割引で金目鯛姿煮付けを堪能♪
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

アンデルさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

アンデルさん [60代/女性] 2019年07月02日 17:58:07

温泉が狭い 布団がぺっちゃんこで驚きました 温泉に来ているのに今どきこんなせんべい布団見たことありません 身体が痛くなりました エレベーターでご一緒になった方も同じこと言ってました 多分2度目はないと思います

湯宿 みかんの木 2019年07月20日 17:02:05

アンデル様
この度はご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
そうなんです!湯処、狭いんです!
当館は総客室数14部屋の小さな旅館なので湯処は広くありません。
でも注目する点は「広さ」では御座いません!
そう。当館は源泉かけ流し・・。
「泉質」 の良さが売りなのです!
そして、お布団ですが・・・・。
柔らかさに関しましては人それぞれ好みがあるかと思いますが、敷布団を2枚重ねて敷くなどご対応もさせて頂いておりますのでどうぞ気兼ねなく仰って下さい。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

中間

【素泊まり】20時チェックインOK!気軽に熱海で温泉入り放題♪ 【平日限定】

投稿者さん 2019年02月14日 14:31:38

2月11日に宿泊しました。お世話になりました。
チェックイン前に車を預かってもらいましたが、とても親切に対応して頂きました。
館内、お部屋もとてもキレイで清潔でした。お風呂は小さいですが、時間によっては誰も入っていなくて、内湯、露天と独り占めで入れました。気持ちの良いお風呂でした。
お食事もとても美味しかったです。とくに金目鯛の煮付!大きな金目でびっくりしました。
お味も美味しくて大変満足しました。
宿のスタッフの方もとても親切で、気持ちの良い接客をしていただきました。
海にも商店街にも近く、梅や桜を楽しんだり、夜はライトアップされたビーチを散歩したり、通りを散策したり楽しい旅になりました。次は、夏の花火を見に行きたいです。

湯宿 みかんの木 2019年02月14日 18:18:49

この度は2月11日のご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お車の事前のお預かりはお時間にもよりますがご対応させて頂いております。
湯処は小さいですが温泉掛け流し(加水あり)で
チェックインから朝9時までご利用頂けます(清掃時間を除く)
夕食はボリューム満点の金目鯛姿煮付けをまるまる一匹堪能して頂けます♪
当館は熱海サンビーチまで徒歩約2分、糸川桜まつり会場までも徒歩約5分と熱海市の中心に立地しております。
夏は海水浴や花火大会会場まですぐなのでとっても便利でございます。
また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。
心よりお待ちしております。

中間

【直前割】【楽天限定】【平日限定】☆1室最大10,000円割引☆金目鯛姿煮付夕食プラン

投稿者さん 2019年01月28日 08:57:49

口コミを見て期待値が高かっただけに、下記の点が少し残念でした。
・露天風呂付客室でしたが、景色風情が無く残念でした。
・旅館までの道中、駐車場が狭かった。他のお客さんの車が停まっていて出れなかった。
・大浴場も狭かった。
・食事会場ですが、他のお客さんとの仕切り(パーテーション)が無く、リラックスした食事ができなかった。

海から近い立地と食事内容は良かったです。

湯宿 みかんの木 2019年02月14日 17:26:16

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
事前にクチコミをお調べして頂きありがとうございます。
当館は周りを高い建物に囲まれておりますので景観は望めません。
なのでお気持ちばかりですが、ご宿泊頂いた期間には「湯宿みかんの木」の名前にちなんで湯船に橙を浮かべるなどの工夫をさせて頂きました。
そしてお車の駐車はお客さまにお願いをしておりまして駐車される際にご誘導をさせていただいております。
ご出庫の際も建物の立地上ご不便おかけしますが迅速に対応させていただくよう心がけて参りますのでご理解頂ければ幸いでございます。
当館は総客室数14部屋の小さな旅館でございますので湯処は広くありません・・・。
ですが温泉掛け流し(加水有り)で泉質をお楽しみ頂けます!
お食事は食事処又はお部屋食からお選び頂けます。
お食事処は仕切りなどがある個室ではございませんのでご了承下さいませ。
お部屋食をお選び頂きますとおひとりさま+1500円ずつかかってまいりますが、
ゆっくりお食事をお召し上がり頂けますのでぜひご利用下さいませ。
また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。
お待ちしております。

中間

【あわび又は国産牛ステーキが選べる!最上級献立】金目鯛の姿煮付と豪華鯛料理♪伊豆海の膳♪

投稿者さん 2018年12月04日 19:06:11

dinner is very delicious, but the GPS cannot find the hotel location, i need find around 20mins.
Hot spring too small

湯宿 みかんの木 2018年12月24日 14:38:41

This time thank you for staying.
This museum is located in the center of the town.
Because I guide you if I can have a telephone, I would like a telephone once by all means.
It is Traditional Japanese small inn 14 rooms in all rooms.
So the hot spring is small.
But the spring quality is very good.
I want you to feel it.
If there is an opportunity, please visit again.
I wait.

Nakama

【楽天限定】【さき楽45】割引&部屋食無料で最大15,000円引♪[漁火の膳]金目鯛姿煮付けを堪能♪
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

かんタンさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

かんタンさん [30代/女性] 2017年08月23日 15:42:38

温泉ののお湯はとてもやわらかくて気持ちがよかったです。ただ、夏とはいえ、露天風呂がぬるすぎました。故障していたのでしょうか。仕方なく、中のお風呂であったまりました。
お料理もおいしく、中居さんは丁寧で良い方でした。

湯宿 みかんの木 2017年08月27日 18:28:02

かんタン様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
浴場のお風呂の温度の件、大変失礼致しました。
ご宿泊頂いた前後のお日にちは源泉の温度が安定しておりませんでした。
自然のものですので、天候などによってもどうしても温度が前後してしまいます。
都度調整はさせていただいており、40~42度の間で保つようにしております。
もし、温度などの他にも気になる点がございましたら係、フロントまでお申し付けいただければ幸いでございます。
かんタン様のまたのご来館をお待ちしております。
品田

【ファミリー限定】赤ちゃん温泉デビュー★温泉旅行をサポート!パパママ安心応援プラン♪

ジャック・シークさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

ジャック・シークさん [60代/男性] 2017年07月08日 15:48:15

「秀花園 花の膳」に行ったときに姉妹館の「みかんの木」を知り来てみましたが、
サービスレベルに差があるように感じました。値段の差もあるのでやむを得ないと思います。
飲み物の値段も高いように感じました。また、「花の膳」では」部屋への飲み物持ち込みは
問題なくOKでしたが、こちらはダメということで姉妹館でも随分違うと感じました。

湯宿 みかんの木 2017年07月10日 18:06:55

ジャック・シーク様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
本店「秀花園 湯の花膳」とのサービスレベルの違い、
姉妹館といいましても建物や設備の違いもありますため、当館でしかできない事、秀花園 湯の花膳でしかできないこともございます。
ご理解いただければ幸いでございます。
また、お飲み物の持ち込みに関しましては両館ともに保健所からの指導もありお断りさせていただいております。
このように感じてしまわれたのはこちらの案内不足もあったのだと思います。
案内や手順などを見直させていただきます。
ジャック・シーク様のまたのご来館をお待ちしております。
品田

投稿者さん 2016年03月31日 16:55:40

場所は、海から近かったのでお散歩をするにはちょうど良いと思います。
宿のサービスは、赤ちゃんプランということで、いつでもサービスをお願い出来るかと思っていましたが、明け方に哺乳瓶の洗浄をお願いしましたが断られてしまいました。

2016年03月
湯宿 みかんの木 2016年04月02日 19:23:16

当館の立地は熱海駅から徒歩15分程度の場所になります。周囲は狭い坂道となっております。近隣がマンションとなっております関係上、眺望はございません(海も山も見えません、もちろん花火大会の日も花火は見えません)。
それでも、徒歩2分で花火大会の観覧スポットである海水浴場「熱海サンビーチ」、徒歩5分もあれば「お宮の松」「ジャカランダのプロムナード」、徒歩15分~20分程度で「熱海港」や「来宮神社」等の観光スポットへ行くことができます。当館を拠点に熱海観光が存分に楽しめますので、是非当館へのご予約がおすすめです。
尚、哺乳瓶の洗浄につきましてはお食事をご提供させていただいている係りが担当させていただいております。うまくご対応ができず誠に申し訳ございませんでした。

フロント 飛田

タッチ8852さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

タッチ8852さん [60代/男性] 2015年11月03日 18:21:56

車で行きましたが、宿への出入りには結構気を使いました。狭い立地なので駐車は大変そうでした。駐車代¥700-は仕方がなさそう。風呂場は、大浴場というイメージではちょっと違った感じで、浴槽が小さく思えました。団体客と同宿だったため、夕食は大変にぎやかでした。夕食のメニューが無く、出される料理の説明も無かったため、味気ない夕食でした。ご飯を食べ終わって、部屋に戻ろうとしたところ、「デザートがあります」との案内を受けましたが、もう「しらけて」いましたので、お断りをして、部屋に戻りました。また、仕方のないことですが、近所の工事の音が部屋の中まで聞こえました。部屋でも、食事でも、あまり落ち着けませんでした。

湯宿 みかんの木 2015年11月23日 14:06:06

熱海は立地上「幅が狭い坂道」が多く、当館がある場所も例外なく「幅が狭い坂道」沿いにございます。駐車場も8台分ご用意はございますが、4台ずつの縦列でのお預かりとなります事や、入り口付近や敷地内、またお車の整理で使用する場所の傾斜によってはお車の底辺や前後を地面と接触させてしまう場合もあり、私達でも移動や整理の際には細心の注意を払っております。

大浴場につきましては、美肌にも効能の源泉を成分豊富なままで、できるかぎりかけ流しで利用できるよう、14室というお部屋数も考慮させていただき、少し小さいと感じるお風呂での設備となっております。日々の温度調整やメンテナンス等、全て手作業にて調整を行う事で、維持し続けております。周辺には大規模の施設も多く、お風呂やパブリックスペースも大きい施設もございますが、そうした施設では体験できない「良質な温泉」をお楽しみいただければと思います。

お食事の件、大変失礼いたしました。お品書きはご準備いたしておりますが、係の失念でございます。又、お食事のご感想にて「味気ない」という事で、説明もなかったとの事ですので、ご提供の際にどのようにご提供させていただいているかをもう一度皆で確認を都度してまいります。

あまりお楽しみいただけなくお帰りになられた事は私達も大変残念でございます。又お越しになられた際には癒しの休日をお楽しみいただけるよう、更なる努力を続けてまいります。

フロント 飛田貴宣

【楽天スーパーSALE】最大50%OFFあり【平日限定】金目鯛姿煮付の膳をお食事処で♪

投稿者さん 2015年03月08日 08:43:02

スタッフの方は本当によく対応してくれ、サービスは満足。部屋に露天風呂も付いており、楽しむ事が出来ました。ただ、お料理の内容と、部屋があまり良くなく、値段の割には満足いく旅館ではありませんでした。

2015年03月
湯宿 みかんの木 2015年03月24日 18:48:10

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。スタッフの接客や対応にご満足のお言葉有難うございます。客室の露天風呂も楽しんでいただけて何よりでございます。
お食事とお部屋はご期待にお答え出来なかったようでございますね。
お食事の内容はどこがいけなかったのでしょうか。当館のスタンダードコース「漁火の膳」のご用意でございます。人気のあるお食事コースなだけに残念でありません。
また、お部屋のどこがあまり良くなかったのでしょうか。詳しく書かれていた方が当館の今後の改善にも繋がります。いきなり全てを良くするのは難しいですが少しずつ改善していけるように努めて参ります。またお越しいただいた時に「良かったね」と言ってもらえるように!!
お忙しい中、貴重なご意見有難うございました。
【フロント 力石】

【早割30】賢く宿泊☆30日前以上の予約でお得に!

投稿者さん 2014年08月09日 20:20:57

お料理が多すぎました。(予約当時はこのプランしかなかったので)全体的に古い感じで独特なにおいがしました。お風呂も一方は狭く、アメニティも少し残念でした。館内配置もよくわからず、スリッパもお風呂前にはクリップがありましたが、結局食堂や玄関ではごちゃごちゃで人のスリッパを履くことになるので全く意味がありませんでした。レビューがとても高いのが驚きです。

湯宿 みかんの木 2014年08月28日 21:25:48

この度は湯宿みかんの木にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕食は金目鯛煮付けをメインに約12品でした。お食事の量は皆さま違いますので大変難しいところであります。1品1品の量は多くありませんので、小食の方にはお好みのものを召し上がって頂くようご案内しております。
当館は10年前に改装して開業しておりますので建物全体としては新しくありません。
また送客室数14部屋ですので浴場は大きくありませんが源泉かけ流しです。
スリッパはお食事どころでもクリップをつけてご案内しております。不行き届きの点がありましたこと、お詫び申し上げます。
お客様より頂戴した貴重なご意見をもとに、改善に努めて参ります。
支配人 渡辺

料理グレードアップ!~豪華鯛料理&選べる鮑の調理法 ~【伊豆海の膳】

投稿者さん 2013年06月26日 10:30:33

平成25年6月23日に宿泊しました。インターネットの案内には熱海駅から徒歩12分と書いてありましたので、駅前の交番で道順を聞いて、歩き始めましたが、なかなか宿の辿り着きません。路地が沢山入り組んでいるので曲がるべき道を間違えたたのでしょうか。途中の案内標識もありませんでした。結局地元の人と思われる6人に訪ねてやっとたどり着けました。30分かかりました。送迎バスがあると便利いだと思いました。

2013年06月
湯宿 みかんの木 2013年09月16日 21:18:43

熱海駅から当館までは徒歩約12分でございます。
駅前の交番やコンシェルジェでの案内も同じくらいの時間案内です。
熱海は坂が多く細い路地も真っすぐではありませんので、道を違えると非常に分かりづらくなっております。
案内標識、送迎バスにつきましては今後の参考とさせていただきます。
支配人 渡辺

【直前割】お値段リーズナブルに熱海を満喫♪
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

みやうちさとるさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

みやうちさとるさん [30代/男性] 2012年12月16日 17:19:05

料理がとっても美味しく、お部屋についている岩風呂もとっても気持ちが良かったです。
会計でクレジットカードが使える宿なのに、振込み手数料負担で、
前金の振込みをさせる制度は、残念なところです。
また、赤ちゃんプランですので、エアコンのホコリくらいは、
掃除しておいていただきたかったです。
それ以外は、とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

2012年12月
湯宿 みかんの木 2012年12月18日 16:21:30

この度は、『湯宿みかんの木』を御利用頂き誠に有難うございました。
お部屋や、お風呂にご満足頂け大変嬉しく思います。
エアコンの清掃で御座いますが、点検を行い清掃を行わさせて頂きました。
貴重なご意見誠に有難うございます。
また、当館ではクレジットカードの利用が出来ません。
勘違いがある様な書き方でしたら申し訳ありません。
今一度、ページの方、見直しさせて頂きます。

また、熱海へお越しになられる事が御座いましたらまた御利用下さいませ。
ご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 山口

パパママ安心♪赤ちゃん温泉デビュー★応援プラン★

投稿者さん 2011年10月11日 11:14:07

場所がわかりづらく、探すのに大変苦労しました。
幹線道路沿いに目立つ看板を出す必要があると思います。
料理は良かったのですが、部屋食にして頂ければまわりを気にせずゆっくり食べられたと思います。

湯宿 みかんの木 2011年10月12日 14:39:33

この度はご来館頂き、誠に有難うございました。
大通りから路地に入りますので、初めてお越しの方は少しわかりにくいかもしれません。隠れ家たる所以かもしれませんね♪
お食事については、恐縮でございますがご予約頂いたプランがお食事処のプランでございましたので、お食事処にご用意をさせて頂きました。
お部屋食のプランもございますので是非、次回お越しの際はお部屋でゆっくりとお食事をお召し上がり頂ければ幸いでございます!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

「伊豆海」駿河湾新鮮海の幸に嬉しいあわび付!お食事処コース
【ちょっと広めの一般和室】

投稿者さん 2011年01月14日 16:34:19

伊豆には良く行きますが、熱海に泊まったのは初めて…。口コミを見て選びました。部屋数が少ない宿なので静かでゆっくりと出来ました。お風呂も小さいけど、とても良い温泉でした。残念だったのは夕食の金目鯛の煮付けが脂がなくてパサパサでがっかりでした。

【漁火】朝夕お部屋食!海鮮料理を堪能
ちょっと広めの一般和室

2011年01月
湯宿 みかんの木 2011年01月19日 09:17:53

この度はご来館頂き、誠に有難うございました。
熱海にあります宿のなかで当館をお選び頂き有難うございます。ゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
金目鯛につきましては早急に見直しをしたいと思います。このお言葉を胸に精進していきたいと思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【漁火】朝夕お部屋食!海鮮料理を堪能
【ちょっと広めの一般和室】