湯宿 みかんの木 クチコミ・感想・情報

湯宿 みかんの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 11:20:56

口コミ通り接客サービスはとてもよく気持ちよく過ごせました。
お食事もご当地ものを食べれて満足です。

お部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました!

気になった点は、お風呂が狭くて洗い場が少なく、居場所がなくのぼせそうになりました。ドライヤーも2台しかなく、取り合いでした。

宿泊予約時の問い合わせに対する対応で少し不快な思いをしました。

色々書きましたが、総合的にはよかったです!!

また機会あれば泊まりたいですね。

湯宿 みかんの木 2024年03月16日 11:29:10

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

せっかく旅行に来たのなら、ご当地グルメや特産品を堪能したいですよね♪
☆水揚げ量日本一!伊豆下田の【金目鯛】
☆熱海の特産品!爽やかな風味の橙を使った【熱海だいだいサワー】
など静岡、熱海を感じられるものが当館には沢山ご準備してございます(^^)
是非ご賞味ください♪

ご予約時のご対応に関してでございますが、召し上がられない食事についてのお電話でしょうか。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館では生物と甲殻類のアレルギーのみご対応可能でして、その他は基本的にご対応出来かねてしまいます。
ご希望が「きのこ類、貝類」のご変更でしたので、ご対応不可の旨をお伝えさせていただいたのですが、その際のお伝え方が適切ではなかったのかもしれません。
担当スタッフ、またフロントスタッフにはお客様に寄り添ったお伝え方をするよう指導致しました。
改めまして申し訳ございませんでした。

ですが総合的に良かったとのお言葉を頂戴しまして何よりでございます。
頂きましたご意見を改善し、次回ご来館時にはもっともっと良かった!と思って頂けますよう、頑張ってまいります。
ありがとうございました!!

みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪(。・ω・。)ノ岩田

【楽天限定】【さき楽】【お部屋食】45日前までの予約で最大7500円割引!!【スタンダード料理】
【熱海初コンセプトルーム柑橘【蜜柑】【4年12月オープン】禁煙】

投稿者さん 2024年02月28日 08:03:21

食事はボリュームも十分、内容は一品一品が充実していて、大変美味しくいただきました。金目鯛の煮付けは、大きくて身が詰まり味付けも良く、堪能しました。記念日のケーキとスパークリングワインも美味しかった。ロウソクを消す時に部屋を暗くしたり、写真撮影をしてもらったたり、温かいサービスとおもてなしでした。
朝食もすべて美味しく、中でも朝活セットが良かったです。
朝夕ともに部屋食でくつろぐことができました。
部屋、食事、サービスすべてに満足!良い旅になりました。また機会があればお願いしたいと思います。

湯宿 みかんの木 2024年03月04日 14:47:46

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

当館のウリは【料理】と【接客】です!
特に料理はクチコミでも美味しいと沢山頂いており、金目鯛姿煮の味にハマったリピーター様が多いです☆彡
月イチ、いや週一で食べても毎回感動するくらい美味しいです!
ご堪能頂き何よりでございます。

またご記念旅行ということで、記憶に残るご旅行になり私達もとても嬉しいです!
担当いたしました仲居のたけるですが、お客様に喜んでもらうことに全力です!
旅行中のお写真は、見返すだけで楽しかった思い出が蘇る大切なものです。
そんな一瞬を是非当館でもお手伝いさせていただきます♪
お写真ご希望の時は遠慮なさらずにお声掛けくださいませ!

また是非いらしてください!
美味しい料理と温かい接客でお待ちしております!
そしてその際は是非大満足の5点クチコミもお待ちしております♪

【記念日におすすめ♪】ケーキ&ワインで大切な1日をお祝い☆もちろんお部屋食◎【スタンダード料理】

投稿者さん 2024年02月05日 18:24:00

コンセプトルームはとても広く綺麗でくつろげました。食事も品数が多く美味しかったです。スタッフの方達もとても感じが良かったです。館内、お部屋にも生花が飾ってあり素敵でした。
熱海駅から往復歩きましたが、
結構な坂道でした。
でも宿から海が近くて良かったです。

湯宿 みかんの木 2024年02月06日 11:18:29

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

コンセプトルーム海でございますね♪
爽やかな壁紙と海の仲間達がお出迎え!ゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋です。
他にも和洋室も約1年前にリニューアルしたのですが、まだまだ新築の匂いがする綺麗さです!
是非和洋室も泊まってみてください♪

お食事も接客も館内のお花も、たくさん気に入ってくださり嬉しいです!
ですが…坂道があったことで-1点の総合4点でしょうか(T_T)
立地は変えられないのでとても悔しいですぅぅぅ(T_T)
当館の自慢は【料理】と【接客】です!
上記2つにご満足頂けましたら是非5点をお願い致します☆彡

【熱海初コンセプトルーム海【南津海】【4年12月オープン】禁煙】

投稿者さん 2024年01月06日 17:57:54

お料理はボリュウム満点で、特に金目鯛の煮つけは絶妙な味付け、お刺身も新鮮で朝ごはんも品数豊富で満足しました。お湯は源泉掛け流しでとてもいいお湯なだけに、もう少し広く楽しめるお風呂だといいのですが、あと脱衣所が熱く汗がいつまでも引かず体が温まる分室温管理をしたほうが出たとき快適かと思います。
中居さんはとても明るい親切な対応で良かったですよ。
それも含めて今回宿泊出来て良かったです。

湯宿 みかんの木 2024年01月09日 09:45:30

そうなんです!
ボリュウム満点!
お腹いっぱいでも完食したくなる魅惑のお料理たちです(^^)
特に【金目鯛の姿煮】は、甘辛いタレに絡まったフワフワな身が食欲をそそります☆彡
こうやって書いているだけでヨダレが出ちゃいます…(笑)

また脱衣所が暑かったとのことで、申し訳ございませんでした。
とても寒い日でしたので、脱衣所も低めの温度ですが暖房をかけておりました。
仰っていただいているように当館の温泉は源泉かけ流し(加水あり)のため、湯上がりもポカポカが長続きする温泉でございます。
ご入浴されたお客様の気持ちになって、快適に過ごしていただけるよう空調を調整致します。
貴重なご意見ありがとうございます!

至らない点がございましたが、お食事や仲居の接客などお褒めいただき嬉しいです!
またのご来館お待ちしております!

【クーポン利用可】料理グレードUP★金目鯛姿煮&鯛の姿造!鮑orステーキが選べる最上級献立【部屋食】

投稿者さん 2023年12月17日 07:23:54

建物は古めですが、従業員さんの対応が丁寧で気持ちよく過ごせました。お部屋にゆりの生花が飾ってありいい香りがしました。姉妹施設のお風呂にも入浴できたり、朝はコーヒーのセルフサービスがあったりと嬉しいサービスがありました。

湯宿 みかんの木 2023年12月19日 13:14:53

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

ロビーや玄関、お部屋などに生花を飾っております!
お花があるとなんだか気持ちが華やかになります♪
また2階ラウンジには宿名の【湯宿みかんの木】らしく、橙や甘夏の木が植えてあります。
今ちょうど3~4個ほど実をつけておりますよ♪

朝食後にホッと一息ついていただきたく、コーヒーサービスを行っております。
朝からコーヒーを飲まれる習慣があるお客様も多いかと思います。
私も最近寒いので家を出る前にコーヒーを1杯飲んでいるのですが、やっぱり温まりますよね(*^^*)
もちろん寒い今の時期だけでなく年中サービスしておりますよ!

是非ご満足頂けたのであれば、自信満々の5点クチコミ投稿お待ちしております!
私達のモチベーションアップにもなりますので…っ!!

みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪杉山(。・ω・。)ノ

【温泉SALE】当館人気NO.1☆当館自慢の金目鯛姿煮を【部屋食】で堪能!スタンダードプラン
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

ピンキチしーさまさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

ピンキチしーさまさん [60代/男性] 2023年12月10日 17:16:47

令和5年12月8日に宿泊致しました 部屋が綺麗で ベッドも少し大きめ(たぶんセミダブル)でとても寛ぐことが出来ました(普段ダブルベッドに一人で寝ています) お風呂が少し小さめでしたが泉質は良かったです 食事も朝夕部屋食でとても良かったです
また機会がありましたらお伺いしたいと思います

湯宿 みかんの木 2023年12月11日 13:51:20

ピンキチしーさま様

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

ご宿泊後すぐのクチコミ投稿ありがとうございます~っ!
リニューアル和洋室のベッドはセミダブルサイズでございます!
普段寝相が悪くゴロゴロしちゃう私でも、心地よく寝ることができるゆったりサイズです★

また温泉もお食事もご満足頂き何よりでございます♪
ですが…
総合4点…
悔しいですっっっ!!!
「良かったよ~!」の気持ちのまま5点を是非お願い致します!!

【豪華舟盛り付きプラン】【お部屋食】お刺身好き必見!熱海に来たらやっぱりコレ★鮮度抜群のお魚を堪能!
【~リニューアルフロア~新客室和洋室【4年12月オープン】禁煙】

rakupinaさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

rakupinaさん [50代/女性] 2023年11月18日 21:28:13

2023.11.4(土)1泊
家族5人で二部屋利用

【立地】旅館に着く時間が遅かったため駐車場は少し離れた場所に。また他の車が後ろに停まってしまったため出られず。徒歩で来宮神社に辛うじて行ける範囲でした。

【部屋】露天風呂付きの部屋は源泉掛け流しの岩風呂タイプ。好きな時間に入れるのが嬉しい!室内も清潔で広く快適に過ごせました。

【食事】夕食は鮑の踊り焼きや金目鯛の大きさに驚きつつ大変美味しくいただきました。残念ながら食べ切れない量でした。欲を言えば、最後はあっさり白飯がよかったことと温かいお茶が欲しかったです。
朝食は好みで作れるネバネバ丼(勝手にネーミング)や自家製の豆腐など体に良さそうな上に美味しい!ご飯をおかわりしてしまいました。

【風呂】お客さんの割に洗い場が少なく裸で待つ羽目に。

【サービス】過不足なし。心に残るおもてなしは特にありません。夕食中に部屋に寝具の準備をしてくださいますが、一言声をかけて欲しかったです。うっかりバッグを開けっぱなしで部屋を出てしまいちょっと嫌な気分になりました。朝食時には寝具を片付けると声掛けくださいました。

【設備・アメニティ】過不足なし。朝食後にはラウンジで珈琲が飲めますが夕食後に珈琲を飲む習慣があるのでコンビニも近くになくドリップのバッグがあれば嬉しいところ。

【感想】食事と部屋の露天風呂はとてもよかったです。ありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2023年11月21日 17:20:30

rakupina様

当館の露天風呂は
・岩風呂
・信楽焼の陶器風呂
の2種類ございます。
ご宿泊頂きました岩風呂ですが、趣深い雰囲気が人気でございます!
露天風呂付き客室で岩風呂、があまりないので珍しいですよね♪
ごゆっくりお過ごしいただけまして何よりでございます。

金目鯛姿煮は、なんとなんと!直径約30センチもあるんです!
大きさにもびっくりされるかと思いますが、美味しさにもびっくりされますよね。
熱海で一番旨い金目鯛煮付けはウチだ~!!と大声で言えるほど自信を持っております♪
そして朝のネバネバ丼!かわいいネーミングありがとうございます~っ(*^^*)
またの名を【朝活セット】と言いまして、めかぶや納豆など健康に良いものを特製ダシで混ぜ混ぜネバネバして召し上がっていただく、朝食の目玉でございます。
夕食に負けず劣らず朝食も自信満々です!

個室お食事処でのお食事のお客様には、本来でしたらお部屋ご案内の際に
「お食事の際にお布団を敷かせていただきますので、お荷物をおまとめください。」
等お声掛けをしております。
ですが担当仲居に確認したところ、お声掛けが出来ていなかったようでした。
大変申し訳ございません。
今一度お伝えすることの確認と周知を行い、お声掛けを徹底いたします。

コンビニですが、徒歩約1分のところにセブンイレブンがございます!
夜のコーヒーや食後にちょっと甘いものほしいな~という時に便利な立地ですよ♪

【食い倒れ旅】一人につき一尾丸々金目鯛姿煮付!更に鮑の踊焼+国産牛ステーキ付で大満足★【部屋食】
【 【限定2室】源泉掛け流し・半露天風呂付客室(洗い場なし)】

投稿者さん 2023年10月09日 09:51:06

お部屋食はやっぱり落ち着けるので良かったです。
コンセプトルームでは初めての経験だったけど、可愛らしいイルカと一緒に楽しく過ごせました。
お風呂が小さいというか狭いけれど、URコードの読み取りで混雑情報が確認出来るので良かったです。

湯宿 みかんの木 2023年10月11日 19:10:09

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋食、良いですよねぇ~~~~~!
《旅館ならでは》ですし、周りを気にせずお客様だけの空間で料理を楽しんで頂けるので、本当に人気でございます!
担当の仲居さんと色々話が出来るのも楽しいですよね♪

旅館でコンセプトルームってなかなかない経験ではないでしょうか!?
熱海は「熱海サンビーチ」が有名ですので、海をコンセプトにしたとなっております(^^)

是非次回はもう一部屋のコンセプトルーム【柑橘】にご宿泊くださいませ☆彡
お待ちしております!

投稿者さん 2023年10月04日 17:31:52

建物が古いからか部屋の畳がきしむ箇所があったのと、使用していないが部屋のお風呂がタイル張りで昔のお風呂って感じでした。
大浴場のお風呂は2つあり時間帯で男女入替わるので両方楽しめます。
食事はお部屋に仲居さんが運んでくれて豪華でとても美味しく大満足でした。

湯宿 みかんの木 2023年10月05日 19:28:37

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

ご宿泊頂いたお部屋は約半年前に床の間の壁紙などを張り替えて、綺麗になったお部屋なのですが…悔しいっ(泣)
お風呂や畳はまだ改装の目処が立っておりません。
設備面では大きいホテルさんには敵いませんが、順次改装をしております!

・新客室和洋室
・コンセプトルーム海【南津海】
・コンセプトルーム柑橘【蜜柑】
の3タイプでしたら昨年12月にリニューアルしましたので、綺麗で新しく感じますので次回は是非♪

そして仰っていただいているように、当館の売りは【美味しい料理】と【部屋食での接客】でございます!!
設備の良さでなく、温かい旅館を感じて頂きたいです♪

投稿者さん 2023年09月25日 15:57:34

食事は朝夕共に食べきれないくらいの量・種類で、とてもおいしかった。
露天風呂付きの部屋に泊まったが、残念だと感じた点が2つ。
・露天風呂ではない部屋内備え付けの風呂が汚いというか古い?排水溝が詰まっていたのか、中々流れていかなかった。
・部屋が汚いと感じた。天井シーリングライト?のカバーに虫の死骸の影が沢山あったり、洗面所の小さな換気扇に埃がびっしり詰まっていたり、、、、古いのは老舗だから仕方ないが、掃除はもっと出来るはず。

湯宿 みかんの木 2023年09月28日 13:25:22

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

旅館の醍醐味といえば、やはり美味しい料理ですよね♪
目の前にたくさんの豪華な料理が並ぶ光景は、旅館ならではです!
特に今回ご予約頂いたお料理グレードアッププランは、金目鯛に焼き物にかき揚げ…とお腹いっぱい大満足プランです。
お楽しみ頂けて何よりでございます◎

お部屋の清掃面が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
リフォームはしておりますが、全面改装はしておらず内風呂は昔のままとなっております。
排水溝の清掃も行い、流れは軽減致しました。
また電気カバー、換気扇も清掃致しました。
他のお部屋も改めて確認し、順次清掃しております。
ご指摘頂いたタイミングだけでなく、継続して細かな清掃を行います。

創業して20年目でございますので少し古く感じられますが、清掃面で改善できる!と思います。
「古くても清掃が行き届いていて綺麗だった!」
と仰っていただき、お客様が快適にお過ごし頂けるよう気を引き締めて参ります。
次回ご来館時には残念だと感じさせない旅館を目指します!
ありがとうございました!

じゅんこ1207さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

じゅんこ1207さん [60代/女性] 2023年09月15日 11:45:24

改装された客室はとても綺麗で広々としていて、とても良かったです。
外国人の中居さん、年齢も若くていらっしゃるのに、素晴らしいホスピタリティでした。よく気がつき、丁寧に対応してくださり、感心しました。
温泉では何度も入浴したいので、替えのタオルやバスタオルがなく、湿ったタオルを使い回すのは嫌でした。
また、朝の温泉は内風呂が冷たくて入浴できませんでした。
お料理は大変美味しくいただきましたので、少し残念でした。

湯宿 みかんの木 2023年09月16日 10:53:40

じゅんこ1207様

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
和洋室にお泊りでしたね♪
広々として明るい雰囲気なので、老若男女問わず皆様にご満足して頂ける自信のお部屋です!
和洋室って、和室のゆったりできる落ち着く空間と、洋室のスタイリッシュで機能的な空間が混ざり合って、本当に居心地がいいですよね(^^)

担当仲居「なみ」にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます!
当館の若手のエースでございます☆彡
丁寧な接客の中に親しみやすさがあって、お客様からも従業員からも大人気なんです!

追加バスタオルですが、有料でございますがご準備しております。(1枚440円)
フェイスタオルでしたら無料でお渡しいたしますので、是非お声掛けください!

湯処の温度の件、大変申し訳ございませんでした。
当日の朝4時にスタッフが点検した時は、39.4℃でした。
通常でしたら40℃以上になるように調整しているのですが、しっかりと温度が上がっていなかったのが原因でございます。
確認したところ、お風呂のパッキンが消耗しており隙間からお湯が流れ出てしまっているようでした。
すぐに修理依頼をかけ、また温度調整を改めてしっかり行うよう指導致しました。

至らない点があったにも関わらず、ご満足頂けた【料理】【接客】【客室】に対してしっかり評価をして頂き、大変励みになりました。
次回ご来館時はよりご満足して頂けるよう、頑張ります!!
ありがとうございました!!

hirotachiさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

hirotachiさん [60代/男性] 2023年06月27日 16:13:35

ひさびさに部屋食のお宿でした。
和室なのにベッドとテーブルで、これはとても快適でした。
給仕してくださる方は皆さん外国の方ですが、言葉もふるまいも我が娘に見習ってほしい!というレベルでした。
熱海の主要な商店街は全てホテルから徒歩圏です。
次に熱海に泊まる時もまたここにしたいです。

湯宿 みかんの木 2023年07月02日 14:46:20

hirotachi様

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋食、THE旅館!という感じがしていいですよね。
大きいレストランやお食事処での食事もいいけれど、お客様だけの空間での~んびりお食事は絶対特別な思い出になります☆彡
また今回ご予約いただいた《コンセプトルーム柑橘》は、イスとテーブルがお部屋にございます!
御御足が悪い方でも使いやすいお部屋で、とってもオススメでございます◎

そして仲居へのとっても心温まるお言葉…ありがとうございます。
今回担当させて頂きました「ひかり」は、いつもは本店の秀花園湯の花膳で頑張っている仲居です!
ヘルプで当館に来ていたのですが、数日間のヘルプでこんなに素晴らしいクチコミをもらえるなんて、すごいスタッフです!
ひかりの柔らかいおもてなしの雰囲気に、hirotachi様も癒やされましたでしょうか?♪

次回熱海にいらした際は、
◎湯宿みかんの木
◎本店の秀花園湯の花膳
どちらにでもご宿泊頂けたら嬉しいです!!

kazuoji5841さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

kazuoji5841さん [60代/男性] 2023年06月11日 11:32:39

台風2号の様子をうかがいながら直前での予約になりましたが、こちらを選んでよかったと思います。
施設はリニューアルされていて、部屋も綺麗で清潔でした。
お風呂は男女入れ替えで、広い風呂も露天風呂もゆっくり楽しめました。
エレベーターも便利。海まで近いので、腹ごなしの散歩も気軽に行けました。
ジャカランタまつりの散歩道がいい感じでした。
夕食を完食して翌朝まで満腹状態でしたが、朝食もしっかりいただきました。
お部屋係のSさんは近々ご出産、産休間近だそうでしたが、一生懸命でした。どうぞお体に気を付けてご出産に臨んでください。

湯宿 みかんの木 2023年06月16日 11:09:00

kazuoji5841様

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

台風の様子を見ながらの予約ということでしたが、天気が悪い中ご予約して頂き大変嬉しく思います!!!
天気が悪くても旅館なら
☆美味しい食事を楽しめる
☆お部屋でゆったり過ごせる
☆温泉でほっこりリラックスできる
ので梅雨の時期でもオススメですよ~♪

今回のお部屋は《コンセプトルーム柑橘》という昨年12月にリニューアルオープンした熱海初のコンセプトルームです!
レイアウトだけでなく、リファのドライヤーやミラブルのシャワーヘッドなど、備品にもこだわった特別なお部屋ですっ♪
《コンセプトルーム海》というもう一つのコンセプトルームもこれからの夏にぴったりの爽やかなお部屋でございますので、次回は是非こちらにご宿泊くださいませ♪

また仲居のさつき(Sさんとイニシャルでご配慮頂きありがとうございます!)についても温かいお声を頂きありがとうございます。
もうすぐ産休予定ではございますが、復帰した際には是非ご指名いただけた幸いです。
その時にはまた最高の接客と料理でkazuoji5841様をおもてなし致します♪

【早い者勝ち!タイムSALE】\1日3室限定/夕食メインは金目鯛の姿煮【お部屋食】【直前プラン】

man67jpさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

man67jpさん [60代/女性] 2023年05月23日 15:57:00

5月21日に宿泊しました。今回が3度目の訪問でした。コロナ前は食事処での食事でしたが、部屋食になっています。部屋食はゆっくりできてよいのですが、お料理が少し冷めています。コロナ前は金目の煮つけを熱々で食べれた気がします。お料理全体としては量も味も満足です。お風呂がもう少し広く、風通しが良ければよいのですが。掃除が行き届き気持ちよく過ごせました。

湯宿 みかんの木 2023年05月29日 19:04:31

man67jp様

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
また3度目のご来館ということで、リピートしてくださりとっっっっても嬉しいです!!

コロナが落ち着いてきた現在でも、お客様が安心してお食事を楽しんでいただけるよう、基本お部屋食でのご提供をしております♪
仲居さんが目の前でテキパキ準備してくれるの、見てるだけでも楽しいしワクワクしますよね♪
ゆっくりできるのも魅力ですが、仲居さんとよりコミュニケーションが取れるというのが最大の魅力でもあります♪

ですが料理が少し冷めてしまっていたということ、大変申し訳ございませんでした。
以前召し上がられたお食事処と同じ3階に板場があり、お届けするまでの時間も短かったため、より前回の方が熱々に感じられたのかもしれません。
金目鯛姿煮の煮汁を多めに入れ冷めにくいようご提供するなど工夫をしておりますが、まだまだ改善できると思います。
お料理の熱々さを保つため、さらなる工夫をしてまいります。

至らない点がございましたが、気持ちよくお過ごし頂きまして良かったです!!
次回の4度目のご宿泊の際はもっともっとご満足頂けるよう、スタッフ一同精進します!!

【直前割】【楽天限定】日にち限定!見つけたらラッキー☆1室最大10,000円割引☆【夕朝食お部屋食】

投稿者さん 2023年05月01日 19:00:44

ゴールデンウィークに出遅れての予約でしたが、めちゃくちゃよかったです。
当日は満室でスタッフの皆さんは忙しいのに、明るく親切に対応頂きました。
部屋も大きく畳のいい香りや廊下のお茶の香りもよかったかです。
料理は夕食舟盛りコースと別に金目鯛を追加。舟盛だけだとちょっと物足りないですかな。
お風呂は男女入れ替え。男性が後半大きい側だったのでよかったです!源泉かけ流し
肌すべすべです。熱海は都内から便利。また予約したいです。

湯宿 みかんの木 2023年05月06日 09:33:13

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

ものすごーーーくお褒め頂きありがとうございます!!
「こんなに喜んでもらえて良かった!」とルンルンしていたのですが…
総合4点でスタッフ一同ショックでございます(T_T)
接客も、お部屋も、お食事も、お風呂も、ご満足頂けたのにぃぃ(T_T)
お写真まで添付して頂き、これは絶対5点のクチコミですよね!?
間違えて4点を押してしまったのでしょうか…
それとも遠慮の4点でしょうか…

またご来館頂きクチコミ投稿してくださる時は、遠慮なさらず「めちゃくちゃよかった」の5点をお願い致します♪

投稿者さん 2023年01月30日 16:46:51

コース名に鮑orステーキが選べるとあったけど、勝手に鮑になっていたような。チェックイン時に鮑をお刺身か焼きかどちらにするかきかれました。あと夕食のお刺身で、お品書きの中にはウニと書いてあったけど、ウニではなく生シラスが出てきました。
とくに不満というほどではないので、宿の方には言わなかったけど、あれ?ってかんじでした。一言説明があったら好印象だったかと思います。
食べ切れないほどの量で残してしまったので申し訳なかったです。

お風呂はホームページか口コミか、小さめとありましたが、そのとおりで。でもたまたま行った時間が良かったのか混み合うこともなく、落ち着いて入れたので良かったです。家のお風呂よりは大きいし。サウナがなかったのが残念。
お部屋は新しくとってもキレイでしたし、接客も丁寧でよかったです。
欲を言えばチェックアウトが11時だったらもう少しゆっくりできたのになと思います。

湯宿 みかんの木 2023年02月06日 17:34:11

この旅はご宿泊頂きありがとうございます。

今回お料理グレードアップのプランでご予約でございましたね。
こちらプラン内容にも記載しておりますが、
特にチョイスのご希望記載がない場合は「鮑の踊り焼き」にてご用意させていただいております。
またチョイスメニュー選択は、ご準備の関係もございまして前日17時を締切とさせて頂いております。
ですが、プラン内容をしっかりと見ないと分かりにくいのも事実でございます。
今私も楽天から当館のお料理グレードアッププランを予約をしてみましたが、チョイスの部分が分かりにくく、初めて予約されるお客様なら尚更だと感じました。
プラン文章を変更するなどの改善策を考え、早急に改善致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、仕入れ状況によりお品書きが多少変更になることがございますが、変更内容を説明するように指導しております。
担当係に確認したところ、ご説明を忘れてしまっていたようでした。
ご説明が足りておらず大変申し訳ございませんでした。
変更がある場合は必ずご説明するよう再度指導を致しました。

当館は総客室数14室の小さな旅館のため、湯処も仰る通り小さめです。
ですがゆったりご入浴できたようで何よりでございます!
混雑が心配な場合は、お部屋に湯処の混雑状況のわかるQRコードがございますので、ご確認してからご入浴ください♪

11時のレイトチェックアウトはお一部屋7,700円で可能でございます。
是非ご希望ございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

気になる点があったにも関わらず、接客やお部屋にお褒めの言葉を頂きありがとうございます!
次回ご来館の際は5点の口コミを頂けるよう、従業員一同精進いたします!

【クーポン利用可】料理グレードUP【静岡県産】金目鯛姿煮&鯛の姿造!鮑orステーキが選べる最上級献立

phoenix41さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

phoenix41さん [60代/男性] 2023年01月17日 19:14:40

部屋は綺麗で満点に近い(装備品の取扱説明書がなく操作に苦労した点が減点)
接待係は満点。笑顔・懸命さが見えて、非常に気持ちよく接することが出来た。
食事は良いが、うりにしているキンメダイの煮付が残念。照りを付ける煮方ではなく、素人の煮方で美味しいとは言えなかった。二日目の食事はは努力を感じられた。
風呂は源泉が熱いので大変だろうが、手前の風呂は適度だが、奥の風呂は草津並みに熱い。温度調節がされていないと感じた。
部屋食であったが、座卓では年齢的に足が痺れて苦しく、ゆっくり味わうことが出来なかった。例えコンパクトであってもテーブル食の選択があっても良いのではないかと思いました。
総合では10点満点の8点くらいと思う。
しかし、楽しい旅でした。

湯宿 みかんの木 2023年01月25日 14:54:25

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋は昨年12月にリニューアルオープンしたばかりの和洋室です。
とっても過ごしやすく、オープンから1ヶ月ほどですが、ご好評のお声が多く大人気なんです!
装備品とはテレビや電気ケトルのことでしょうか。
最新のものを使っておりますので、仰る通り説明書があればより使いやすいと思います。
今後設置を検討致します。

料理に関してですが、ご期待の添えず残念です。
当館板長の濃厚で甘辛い味付けの金目鯛姿煮は、熱海一美味しい!とスタッフ一同自信を持っております。
また産地にもこだわり下田産の金目鯛を使用しています。
ですのでこういったお声を頂戴することが珍しいのです…
定期的に料理の味付けはどうか、量は最適か、などを見る試食会を行っておりますので、次回の試食会の際に金目鯛姿煮の味を今一度確認いたします。

お風呂は源泉かけ流しのため加水をして温度調節をしております。
朝、昼、夕方、夜中と数時間毎に温度確認と調節を行っておりますが、大変申し訳ございませんが熱めになってしまう場合もございます。
その際は是非お声掛け頂けましたら幸いです。
すぐに温度調節に参ります。

お食事の際も仰って頂けましたら高座椅子をご準備致しますので、是非、是非、お声掛けください。
お帰りになった後ですと挽回が出来ず、悔しい思いでいっぱいです。

ですが気になる点があったにも関わらず、楽しい旅とのお言葉ありがとうございます!
担当仲居の接客も満点!とても嬉しいです。
次回は10点満点の10点を頂けますよう、もっともっと頑張ります!!

【熱海梅園】無料入場券付★日本一早咲きの梅を楽しむ!夕食はまじ梅~(美味しい)金目鯛姿煮付【部屋食】

投稿者さん 2023年01月05日 18:43:50

夕食も朝食も美味しく量が多くて
とても満足でした。
次は金目鯛の煮付け食べに行きます!

湯宿 みかんの木 2023年01月11日 18:12:50

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

今回年末年始でのご宿泊でしたので、お正月特別料理のご提供でございましたが、「とても満足」のお言葉嬉しいです!!
お正月料理っていつも食べないようなお食事ばかりでワクワクしますよね。
ご満足頂けて何よりです!

こうやって金目鯛へのご期待やお褒めのお言葉を頂きますと、当館板長がより腕を振るっちゃいますよ☆
是非次回は当館自慢の金目鯛姿煮を召し上がりにいらしてください!
そして大満足☆5点☆のクチコミをお待ちしております!

【直前割】【楽天限定】【平日限定】見つけたらラッキー☆1室最大10,000円割引☆【夕朝食お部屋食】

投稿者さん 2023年01月04日 22:36:17

海までも徒歩数分で行けて、コンビニも近くにあり便利でした!
 お部屋の担当の方は、外国の方でしたが、一生懸命日本語でお話ししながら、熱海周辺のお話をしてくださり、楽しい時間でした。が、部屋の前で男性の従業員の方がお部屋の担当の方を怒鳴ったり・・・。
洗面所・トイレにゴミや髪の毛が落ちていたり、忙しい年末年始かと思いますが、お掃除は徹底して頂きたかったです。
 フロントの方に色々教えて頂き、交通機関をうまく利用して1日熱海観光することができました。ありがとうございました。
 初日の出も、綺麗に見れて2023年素敵なスタートを切ることができました!

湯宿 みかんの木 2023年01月11日 18:05:28

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

当館は観光に最適な立地ですので、熱海を楽しむならにもってこい!です♪
2泊3日の間、色々とご観光を楽しんで頂けたようで何よりでございます。

担当させていただきました仲居にも、クチコミだけでなく直接でもたくさんの温かいお言葉を頂戴致しまして、とても嬉しく思います。
「2泊目も担当してほしい」というお言葉に、大変感激しておりましたし一生懸命ご担当させて頂きました。

男性従業員の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
旅館に泊まってゆったりのんびり、の中で怒鳴り声などもってのほかでございます。
注意をするにしてもお客様の前ですることではありません。
男性従業員には指導し、今後このようなことがないよう強く伝えました。
改めまして大変申し訳ございませんでした。

またお部屋の清掃も行き届いておらず、失礼いたしました。
清掃やお客様をお迎えする前の最終チェックを徹底して行うよう、全スタッフに指導しました。

至らない点があったにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴致しまして感謝申し上げます。
年末年始というおめでたい時期に当館にご宿泊頂きましてありがとうございました!

【年末年始限定】【お部屋食】熱海でお正月☆特別料理プラン☆[12/31~1/3]

投稿者さん 2022年09月24日 14:28:05

チェックインの時間より、だいぶ早く着いてしまいましたが、
対応して頂き有り難かったです!
食事、美味しく頂きました!
有難う御座いました!

湯宿 みかんの木 2022年09月27日 19:19:05

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

ご旅行の際、早めに着いてしまったり、観光しようと思っていたけど暑すぎたOR寒すぎたということもありますよね。
チェックインは15時からですが、チェックイン前でもお荷物やお車のお預かりなど承っております◎
また予定していた時間より早く着いてしまった場合も、お部屋のご準備が整っておりましたらご予定時間前でもお部屋にご案内可能です。
お気軽にご相談くださいませ☆

対応、食事共にご満足頂けたのに総合4点…悔しいっ(泣)
次回ご来館の際は全て5点満点のお声を頂けるよう、もっと頑張ります!

またのご来館をお待ちしております。

【9月元気旅】最大7000円お得【1番人気】料理スタンダード★メインは金目鯛姿煮!部屋食【隣県追加】