湯宿 みかんの木 クチコミ・感想・情報

湯宿 みかんの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月13日 21:49:15

駅からも海からも近く、全て徒歩圏内におさまる立地の良さと、館内の方皆様の対応がとてもよく、気持ちよく過ごせしました。

また、クーポン的に食事がスタンダードよりも下のランクだったみたいですが、とても美味しくて豪華でとてもおなかいっぱいになりました。
言われないと分からない豪華さに感動しました。
みかんを使ったご飯が夕朝食共にとても美味しかったです。

露天風呂も平日という事もありほぼ貸切でのんびりと過ごせました。

全てが御値段以上で、ご飯の豪華さとスタッフの対応の良さ、お風呂も綺麗で予約のクーポンを間違えたのかと思うくらいでした。
機会があれば行きたいと思います!

湯宿 みかんの木 2023年05月14日 17:47:50

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

私が皆様に伝えたい、みかんの木の良いところを全て書いてくださっている…
感無量です!!

◎立地の良さ、旅行には欠かせない重要ポイントです!
旅館を出てすぐに観光出来るスポットがあると充実感が増しますよね♪

◎お食事も他に負けない美味しさです!
お食事ライトプランでしたが、ライトと感じさせないほどお腹いっぱい満足になります!!

◎今回ご予約頂いたのが、タイムセールというプランで、
少しでも多くの方に当館にお泊り頂きたいっ!
そんな思いでギリギリ格安料金を攻めたプランです。

ですが!
で・す・が!!
①お料理メインは当館自慢の金目鯛姿煮
②源泉かけ流し(加水あり)の泉質抜群温泉
③高評価を頂いているおもてなし
と上げたらキリがないほど、オススメポイントが沢山なんです☆

《予約のクーポンを間違えたのかと思うくらい》なんてお言葉を頂けて、本当に
嬉しい~~~~~~~~~~~です!!

また是非ご宿泊ください!

みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪杉山(。・ω・。)ノ

【早い者勝ち!タイムSALE】\1日3室限定/夕食メインは金目鯛の姿煮【お部屋食】【直前プラン】

siromensさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

siromensさん [30代/男性] 2023年05月09日 08:29:22

お部屋、お料理、連休で忙しい中でしたが従業員の方のご対応は満足でした。共用のお風呂も大き過ぎず良く、シャワーもレバー式の時間で止まるシャワーじゃないので、子供と入っても使いやすかったです。
立地は少し坂の途中でしたので、ベビーカーなど押しながらは少し大変でしたので、普通評価にさせていただきました。
設備などは不満はないのですが、他のホテルとか旅館で子供連れ推薦してるとこは、いつも思うのですが一、二歳の子供がいる場合、ベッドだったら二つ繋げて大きくしてもらって一緒に寝れるようにしてもらうとか、低いベッドとか敷布団にしてもらうとかにしてほしいと思いました。
初めての利用でしたが、子供を連れてまた来たいと思う旅館でした。

湯宿 みかんの木 2023年05月11日 18:36:54

siromens様

☆★☆総合5点☆★☆
ありがとうございます!!!

ゴールデンウィークは慌ただしい日々が続いたのですが、siromens様からの「満足」という言葉で、私達スタッフの疲れが吹っ飛びました♪

立地はどうしても変えられないものですので悔しいですが(泣)
お子様とまた来たいと仰って頂き嬉しいです!!
ベッドは固定されているため、移動ができないんですよ…っ
お気持ちとても分かりますので、是非今後の改善点として前向きに検討させて頂きます!

今回お泊り頂いた【コンセプトルーム海】の他にもう1室コンセプトルームがあり、そちらは【柑橘】をテーマにしたお部屋となっております!
また和室や露天風呂付き客室など、幅広いお部屋タイプがあります!
次のご来館時は他のお部屋もご堪能くださいませ!!

【赤ちゃん大歓迎】パパママ安心応援プラン【部屋食】8大特典!温泉旅行デビューをサポート【ファミリー】
【コンセプトルーム海【南津海】【4年12月オープン】禁煙】

投稿者さん 2023年05月01日 19:00:44

ゴールデンウィークに出遅れての予約でしたが、めちゃくちゃよかったです。
当日は満室でスタッフの皆さんは忙しいのに、明るく親切に対応頂きました。
部屋も大きく畳のいい香りや廊下のお茶の香りもよかったかです。
料理は夕食舟盛りコースと別に金目鯛を追加。舟盛だけだとちょっと物足りないですかな。
お風呂は男女入れ替え。男性が後半大きい側だったのでよかったです!源泉かけ流し
肌すべすべです。熱海は都内から便利。また予約したいです。

湯宿 みかんの木 2023年05月06日 09:33:13

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

ものすごーーーくお褒め頂きありがとうございます!!
「こんなに喜んでもらえて良かった!」とルンルンしていたのですが…
総合4点でスタッフ一同ショックでございます(T_T)
接客も、お部屋も、お食事も、お風呂も、ご満足頂けたのにぃぃ(T_T)
お写真まで添付して頂き、これは絶対5点のクチコミですよね!?
間違えて4点を押してしまったのでしょうか…
それとも遠慮の4点でしょうか…

またご来館頂きクチコミ投稿してくださる時は、遠慮なさらず「めちゃくちゃよかった」の5点をお願い致します♪

【豪華舟盛り付きプラン】【お部屋食】お刺身好き必見!熱海に来たらやっぱりコレ★鮮度抜群のお魚を堪能!

投稿者さん 2023年03月07日 11:36:46

お部屋も広くて綺麗で、窓から海と熱海城がみえました。
お食事も美味しくとてもボリュームがありました。お腹いっぱいで金目鯛の煮付けを食べきれなかったのが残念!
お風呂も広くはないですが、源泉掛け流しを堪能しました。
担当いただいたさつきさんも、明るく日本語も上手で、おすすめスポットなども教えてくれてとても良かったです。
できれば、部屋食の際、希望制でもいいので椅子とテーブルを利用できるようになるとうれしいですね。(膝がつらいです)

湯宿 みかんの木 2023年03月09日 19:34:13

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

当館は街中にある旅館のため、景色は基本的に望めません。
ですが今回お泊り頂いたお部屋はすこーしだけ海が見えるお部屋でございました!

最上級のボリューミープランでしたので、お腹も心も満たされましたでしょうか?(*^^*)
特に金目鯛姿は2名様に1尾どどんと出ますので、本当に満足度が高いです!
次回ご来館時にリベンジで完食していただきたいです♪

そして担当させて頂きましたさつきにも温かいお言葉ありがとうございます。
こうやって「さつき」と名前を書いて頂けることで、さつきがお客様の心に残る接客をしているのだな、と感じとても誇らしいです。

お食事の際私達からお声掛けできればよかったのですが、お部屋に高座椅子のご用意をさせていただきます。
またお部屋にイス・テーブルでのお食事ご準備は難しいため、ご希望ございましたらお食事処でイス・テーブルでのお食事ご準備も可能でございます。
(当日ですと空きがない場合は対応できかねてしまいますので、事前にお問い合わせくださいませ。)

またのご来館の際はお気になさらずお声掛けくださいませ!
お待ちしております。

【クーポン利用可◎】【料理グレードUP】金目鯛姿煮&鯛の姿造!鮑orステーキを堪能「当館最上級献立」
【~リニューアルフロア~新客室和洋室【4年12月オープン】禁煙】

投稿者さん 2023年03月05日 12:44:26

部屋は綺麗で食事も美味しく、感じの良い方ばかりでサービスも良かったです。
温泉は少し狭いとはいえ掛け流しでとても気持ちよかったです。
ただ、駅からかなり急な坂なので、帰る際にはバスの利用をお勧めします。
またいつか熱海を訪れる際は是非利用したいと思います。ありがとうございました!

湯宿 みかんの木 2023年03月09日 19:20:47

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

料理も接客も温泉も、お褒めのお言葉頂きましてとっても嬉しいです!
当館のお食事は口コミ4.79(2023.3.9現在)を誇っており、当館の強みです。
特に夕食の金目鯛姿煮は、熱海一美味しい!と胸を張って言えるほど自信を持っています!
今回は1泊朝食付きのプランでしたので、是非次回ご来館時は夕食付きプランで自慢の金目鯛姿煮をご堪能頂きたいです♪

熱海駅から当館までは下り坂なのでご来館時は比較的歩きやすいですが、お帰りの際は上り坂となります。
ですが最寄りのバス停「サンビーチ」は徒歩約3分ほどの近さにあり、またタクシーも当館でお呼びすることも出来ますので是非お声掛け下さい◎

今回は梅や桜の時期でしたが、夏には海水浴でとても賑わいます。
是非色んなシーズンにいらしてくださいませ!
ご来館お待ちしております。

【1泊朝食付き】20時までチェックインOK!朝食は熱々のカニ汁と出来たての自家製豆腐を堪能【会場食】
【コンセプトルーム柑橘【蜜柑】【4年12月オープン】禁煙】

ミネ2792さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

ミネ2792さん [60代/男性] 2023年02月19日 16:38:56

部屋がリニューアルしたばかりなので、広くて綺麗でとても快適に過ごすことができました。
客室係のさつきさんの接客も素晴らしく、いろいろな話ができ楽しかったです。

湯宿 みかんの木 2023年02月21日 20:23:56

ミネ2792様

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

《さつき》と仲居の名前入りでのクチコミありがとうございます!!
こうやってご帰宅された後に、湯宿みかんの木を、そしてさつきのことを思い出して最高のクチコミを頂けることに感動しております。

また色々なお話をしにご来館くださいませ。
ご予約時にご指名もできますので、是非《さつき》をご指名頂けたら嬉しいです◎
ご来館お待ちしております!!

【クーポン利用可】当館人気NO.1☆【静岡県産】金目鯛姿煮を【部屋食】で堪能!スタンダードプラン

投稿者さん 2023年02月13日 20:52:35

岩風呂の露天風呂付きのお部屋で、ちょっと畳などは古い感じでしたが清潔感のあるお部屋でした。お風呂も気持ちよかったし。お食事も大変美味しく金目鯛の煮付けは最高でした。何より中居さんが一生懸命で外国の方なのに日本旅館の雰囲気をちゃんと理解した気持ちの良い接客でした。ありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2023年02月20日 13:49:55

今回ご予約頂いたのが
◆名前の入った大漁旗の豪華舟盛り
◆当館自慢の金目鯛姿煮
のメインが2つある大満足プランでございます。
目でも舌でも楽しめるため幅広いお客様にご予約を頂いております!
仰るように金目鯛姿煮が絶品なんですよね…♪
ふわふわの身をタレに絡めて、つゆだくだくで食べるのがオススメです!

そして担当仲居の接客にもお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご担当させて頂きました《さつき》は、ネパール出身の一生懸命さナンバーワン!の仲居でございます。
おもてなしの心や旅館としての接客をしっかりと考え、お仕事をしています。
一生懸命な気持ちが伝わっておりとても嬉しいです!

是非次回ご来館時には担当仲居をご指名してくださいませ。
よりパワーアップして成長した姿でお迎え致します♪

【豪華舟盛+【静岡県産】金目鯛姿煮付プラン】\お魚好きのあなたに/大人気メニューがコラボ★【部屋食】
【 【限定2室】源泉掛け流し・半露天風呂付客室(洗い場なし)】

投稿者さん 2023年02月12日 16:56:34

お値段に対して、接客もサービスもとても良かったです。接客してくださる中居さんも話しやすい方で、色々と気を利かせてくださいました。お陰様で快適な時間を過ごせました!
立地もとても良かったです。海に近く、荷物をおいてふらっと観光に行ける距離です。次は花火の季節にぜひと言ってもらったので、また利用したいと思います。

湯宿 みかんの木 2023年02月20日 13:33:56

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

ご予約頂いたのがお日にち限定のお安い直前割というプランで、「見つけたらラッキー」のコスパ最高プランでございます!

担当させて頂きました仲居は、当館一気遣いが出来る自慢の仲居です。
かゆいところに手が届くような接客ですので、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです♪

今回お泊りが冬でしたので、海辺を歩かれるのには少し寒かったでしょうか?
熱海サンビーチは夏には海水浴でも賑わいます!
お食事後に夜風を浴びながら浴衣でお散歩も、とっても気持ち良いですよ◎
是非花火の日や海水浴シーズンなどにもご来館くださいませ。
そして次回ご来館時は、担当仲居へのご指名もお待ちしております!

【直前割】【楽天限定】【平日限定】見つけたらラッキー☆1室最大10,000円割引☆【夕朝食お部屋食】

投稿者さん 2023年02月05日 16:37:09

8ヶ月の子どもの初めての旅行先として利用させていただきました。ベビーバスやバンボの貸し出し、お尻拭きのプレゼント、哺乳瓶の煮沸消毒などサービスが行き届いていて大変助かりました。部屋も広くて綺麗なため、子どもも嬉しそうにハイハイし回ってました。大人も部屋食で美味しい料理を食べながらゆっくりできました。また使わせていただきたいです。

湯宿 みかんの木 2023年02月11日 19:30:53

お子様初旅行!
記念すべきご旅行に当館をお選び頂きありがとうございます♪
初〇〇ってとても思い出に残りますよね、特に外泊は楽しみと同じくらいドキドキもあったかと思います。
ですが楽しい二泊三日をお過ごしいただけたようで何よりです!

今回は赤ちゃん連れ応援プランでございましたので、色々なお子様グッズが充実だったかと思います♪
私ももし子供が生まれたら、絶対このプランで予約したい!と思うほどお子様がいるお母様お父様には魅力的なプランとなっております!
また今回のお部屋は昨年12月にリニューアルオープンしたばかりの和洋室で、新しく広々としたお部屋でございます。

赤ちゃん連れ応援プラン×新しく広々としたお部屋=最高の初旅行☆彡ですねっ

またお子様の成長と共にご宿泊頂けましたら幸いです。
是非お待ちしております!

【お子様歓迎】料理ランクUP♪豪華鯛料理「伊豆海の膳」赤ちゃん温泉デビュー【ファミリー応援プラン】

ふぎゅ0601さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

ふぎゅ0601さん [30代/男性] 2023年01月31日 17:40:22

恋人との記念日に利用させて頂きました。
スタッフさんの接客がとても丁寧でお部屋も広くて綺麗で今回の旅行の一番の思い出がここでの宿泊になるくらい素晴らしかったです。
また熱海旅行の際は絶対ここに泊まりたいねと話しながら帰宅しました。
とても居心地の良い空間と接客をありがとうございました!

湯宿 みかんの木 2023年02月06日 17:50:39

ふぎゅ0601様

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
遅れましたが、記念日おめでとうございます☆彡
ご記念旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます♪

今回お泊り頂いたお部屋が、昨年12月にリニューアルしたばかりの出来立てホヤホヤのお部屋でございました!
当館最上階にあり限定2室でございますので、ご記念旅行にぴったりな特別空間だったかと思います。

旅行をイメージすると、その地域の観光地やレジャーの体験がメインになってしまいがちですが、こうやって
【旅行の一番の思い出がここでの宿泊】
というお言葉を頂き、とても嬉しく感激致しました。
もっとふぎゅ0601様のように感動していただけるお客様を増やせるよう、もっともっと成長していきます!

熱海にご来館の際は、是非またのご来館をお待ちしております!!

投稿者さん 2023年01月30日 16:46:51

コース名に鮑orステーキが選べるとあったけど、勝手に鮑になっていたような。チェックイン時に鮑をお刺身か焼きかどちらにするかきかれました。あと夕食のお刺身で、お品書きの中にはウニと書いてあったけど、ウニではなく生シラスが出てきました。
とくに不満というほどではないので、宿の方には言わなかったけど、あれ?ってかんじでした。一言説明があったら好印象だったかと思います。
食べ切れないほどの量で残してしまったので申し訳なかったです。

お風呂はホームページか口コミか、小さめとありましたが、そのとおりで。でもたまたま行った時間が良かったのか混み合うこともなく、落ち着いて入れたので良かったです。家のお風呂よりは大きいし。サウナがなかったのが残念。
お部屋は新しくとってもキレイでしたし、接客も丁寧でよかったです。
欲を言えばチェックアウトが11時だったらもう少しゆっくりできたのになと思います。

湯宿 みかんの木 2023年02月06日 17:34:11

この旅はご宿泊頂きありがとうございます。

今回お料理グレードアップのプランでご予約でございましたね。
こちらプラン内容にも記載しておりますが、
特にチョイスのご希望記載がない場合は「鮑の踊り焼き」にてご用意させていただいております。
またチョイスメニュー選択は、ご準備の関係もございまして前日17時を締切とさせて頂いております。
ですが、プラン内容をしっかりと見ないと分かりにくいのも事実でございます。
今私も楽天から当館のお料理グレードアッププランを予約をしてみましたが、チョイスの部分が分かりにくく、初めて予約されるお客様なら尚更だと感じました。
プラン文章を変更するなどの改善策を考え、早急に改善致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、仕入れ状況によりお品書きが多少変更になることがございますが、変更内容を説明するように指導しております。
担当係に確認したところ、ご説明を忘れてしまっていたようでした。
ご説明が足りておらず大変申し訳ございませんでした。
変更がある場合は必ずご説明するよう再度指導を致しました。

当館は総客室数14室の小さな旅館のため、湯処も仰る通り小さめです。
ですがゆったりご入浴できたようで何よりでございます!
混雑が心配な場合は、お部屋に湯処の混雑状況のわかるQRコードがございますので、ご確認してからご入浴ください♪

11時のレイトチェックアウトはお一部屋7,700円で可能でございます。
是非ご希望ございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

気になる点があったにも関わらず、接客やお部屋にお褒めの言葉を頂きありがとうございます!
次回ご来館の際は5点の口コミを頂けるよう、従業員一同精進いたします!

【クーポン利用可】料理グレードUP【静岡県産】金目鯛姿煮&鯛の姿造!鮑orステーキが選べる最上級献立

投稿者さん 2023年01月22日 12:14:57

お食事もとっても美味しく接客の方の対応がとてもよかった!!

湯宿 みかんの木 2023年01月25日 18:31:02

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

シンプルでとっても嬉しいお言葉!
オール5点!!
ありがとうございます!!!
当館自慢の料理と接客をご堪能頂けて何よりです☆

・アワビorステーキの選べる焼き物付きお料理グレードアッププラン
・目でも舌でも楽しめる豪華舟盛りプラン
など、色んな料理プランがありますので、次回ご来館時は是非色んなお料理を召しあがっていただきたいです♪

またのご来館をお待ちしております!

phoenix41さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

phoenix41さん [60代/男性] 2023年01月17日 19:14:40

部屋は綺麗で満点に近い(装備品の取扱説明書がなく操作に苦労した点が減点)
接待係は満点。笑顔・懸命さが見えて、非常に気持ちよく接することが出来た。
食事は良いが、うりにしているキンメダイの煮付が残念。照りを付ける煮方ではなく、素人の煮方で美味しいとは言えなかった。二日目の食事はは努力を感じられた。
風呂は源泉が熱いので大変だろうが、手前の風呂は適度だが、奥の風呂は草津並みに熱い。温度調節がされていないと感じた。
部屋食であったが、座卓では年齢的に足が痺れて苦しく、ゆっくり味わうことが出来なかった。例えコンパクトであってもテーブル食の選択があっても良いのではないかと思いました。
総合では10点満点の8点くらいと思う。
しかし、楽しい旅でした。

湯宿 みかんの木 2023年01月25日 14:54:25

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

お部屋は昨年12月にリニューアルオープンしたばかりの和洋室です。
とっても過ごしやすく、オープンから1ヶ月ほどですが、ご好評のお声が多く大人気なんです!
装備品とはテレビや電気ケトルのことでしょうか。
最新のものを使っておりますので、仰る通り説明書があればより使いやすいと思います。
今後設置を検討致します。

料理に関してですが、ご期待の添えず残念です。
当館板長の濃厚で甘辛い味付けの金目鯛姿煮は、熱海一美味しい!とスタッフ一同自信を持っております。
また産地にもこだわり下田産の金目鯛を使用しています。
ですのでこういったお声を頂戴することが珍しいのです…
定期的に料理の味付けはどうか、量は最適か、などを見る試食会を行っておりますので、次回の試食会の際に金目鯛姿煮の味を今一度確認いたします。

お風呂は源泉かけ流しのため加水をして温度調節をしております。
朝、昼、夕方、夜中と数時間毎に温度確認と調節を行っておりますが、大変申し訳ございませんが熱めになってしまう場合もございます。
その際は是非お声掛け頂けましたら幸いです。
すぐに温度調節に参ります。

お食事の際も仰って頂けましたら高座椅子をご準備致しますので、是非、是非、お声掛けください。
お帰りになった後ですと挽回が出来ず、悔しい思いでいっぱいです。

ですが気になる点があったにも関わらず、楽しい旅とのお言葉ありがとうございます!
担当仲居の接客も満点!とても嬉しいです。
次回は10点満点の10点を頂けますよう、もっともっと頑張ります!!

【熱海梅園】無料入場券付★日本一早咲きの梅を楽しむ!夕食はまじ梅~(美味しい)金目鯛姿煮付【部屋食】

投稿者さん 2023年01月16日 19:46:02

1月14日から1泊しました。
何年振りかの家族旅行、もう子供たちの記憶にも残ると思うので宿をとても楽しみにしていました。
お食事、温泉、お部屋すべて満足いくもので、特に担当してくださった外国の仲居さんがとても親切でお話もとても楽しかったです!娘たちにも話しかけてくれてありがとう!
また行きたいなと思います。

湯宿 みかんの木 2023年01月17日 19:46:40

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

お久しぶりの家族旅行、数ある旅館の中から当館を選んで頂きありがとうございます!!
今回舟盛りプランでご予約でしたので、〇〇丸(お客様の名字)と入った舟盛りをドドンとご提供させて頂きました。
ご家族様の良い思い出になりましたでしょうか?☆彡

担当仲居のさつきはとっても気さくで話をするのが大好きなので、お話が楽しかった!とお声を頂けて喜んでおりました♪
またさつきに会いにいらしてください。
お待ちしております!

投稿者さん 2023年01月09日 20:33:45

料理とスタッフの対応は最高でした。お風呂も満足でした。本当にゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2023年01月17日 19:28:51

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

お食事は下田産の金目鯛姿煮を始め、海の幸たっぷりの会席料理のご準備です◎
接客は熱海の中でもピカイチ!と自信を持っております◎
湯処は源泉かけ流し(加水あり)の最高泉質でお肌すべすべ◎

当館が自慢とする料理、接客、泉質をご堪能頂けたようで何よりです!
また是非癒やしのひとときを過ごしにお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年01月05日 18:43:50

夕食も朝食も美味しく量が多くて
とても満足でした。
次は金目鯛の煮付け食べに行きます!

湯宿 みかんの木 2023年01月11日 18:12:50

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

今回年末年始でのご宿泊でしたので、お正月特別料理のご提供でございましたが、「とても満足」のお言葉嬉しいです!!
お正月料理っていつも食べないようなお食事ばかりでワクワクしますよね。
ご満足頂けて何よりです!

こうやって金目鯛へのご期待やお褒めのお言葉を頂きますと、当館板長がより腕を振るっちゃいますよ☆
是非次回は当館自慢の金目鯛姿煮を召し上がりにいらしてください!
そして大満足☆5点☆のクチコミをお待ちしております!

投稿者さん 2023年01月04日 22:36:17

海までも徒歩数分で行けて、コンビニも近くにあり便利でした!
 お部屋の担当の方は、外国の方でしたが、一生懸命日本語でお話ししながら、熱海周辺のお話をしてくださり、楽しい時間でした。が、部屋の前で男性の従業員の方がお部屋の担当の方を怒鳴ったり・・・。
洗面所・トイレにゴミや髪の毛が落ちていたり、忙しい年末年始かと思いますが、お掃除は徹底して頂きたかったです。
 フロントの方に色々教えて頂き、交通機関をうまく利用して1日熱海観光することができました。ありがとうございました。
 初日の出も、綺麗に見れて2023年素敵なスタートを切ることができました!

湯宿 みかんの木 2023年01月11日 18:05:28

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

当館は観光に最適な立地ですので、熱海を楽しむならにもってこい!です♪
2泊3日の間、色々とご観光を楽しんで頂けたようで何よりでございます。

担当させていただきました仲居にも、クチコミだけでなく直接でもたくさんの温かいお言葉を頂戴致しまして、とても嬉しく思います。
「2泊目も担当してほしい」というお言葉に、大変感激しておりましたし一生懸命ご担当させて頂きました。

男性従業員の件ですが、大変申し訳ございませんでした。
旅館に泊まってゆったりのんびり、の中で怒鳴り声などもってのほかでございます。
注意をするにしてもお客様の前ですることではありません。
男性従業員には指導し、今後このようなことがないよう強く伝えました。
改めまして大変申し訳ございませんでした。

またお部屋の清掃も行き届いておらず、失礼いたしました。
清掃やお客様をお迎えする前の最終チェックを徹底して行うよう、全スタッフに指導しました。

至らない点があったにも関わらず、お褒めのお言葉も頂戴致しまして感謝申し上げます。
年末年始というおめでたい時期に当館にご宿泊頂きましてありがとうございました!

【年末年始限定】【お部屋食】熱海でお正月☆特別料理プラン☆[12/31~1/3]

投稿者さん 2022年12月28日 19:20:48

2022年12月27日に宿泊しました。食事、温泉、部屋全て満足しました。加えてさつきさんというネパール出身の方が担当してくれました。日本語が堪能で、プロフェッショナルかつフレンドリーなサポートのお陰で楽しい時間を過ごすことができました。

湯宿 みかんの木 2023年01月05日 19:58:05

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

今回ご予約頂きましたプランは、当館自慢の金目鯛姿煮と豪華舟盛りがついた最強タッグのお食事コースでございます♪
目でも舌でも楽しめますので、私達スタッフの中でもイチオシ!!のプランですよ♪

ご担当させて頂きましたさつきは、とてもフレンドリーで気配り上手な明るい仲居です。
お帰りの際に「さつきちゃんとても良かったよ!」とお声を頂くことが多く、リピーターも多いのです☆彡
次回ご来館の際は是非ご指名くださいませ!

またのご来館をお待ちしております。

【豪華舟盛+金目鯛姿煮付プラン】\お魚好きのあなたにオススメ/大人気メニューが初コラボ★【お部屋食】

投稿者さん 2022年12月22日 18:03:43

部屋は良かったです。お風呂は熱めが好きなので、ぬるくてやや不満でした。
接客の外国人の方が何人かいて接客してくれたのですが、草履は遠くのほうで脱ぎ散らかし、足袋で歩き回りそのまま部屋に入ってきて不衛生だと思いました。
氷水をお願いしたのに忘れられたこともありました。
食事は美味しかったですが、外国人接客係の雑談が長く、早く食べたかったし、家族と少しでも長く過ごしたかったので、そういう文化がわかる日本人の接客係が良かったです。
いいお値段なのに残念でしたが、両親は喜んでくれたので良かったと思います。

湯宿 みかんの木 2023年01月05日 19:45:32

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

当館は源泉かけ流しのお風呂でございますが、源泉はとても高温となっておりますので加水をして温度調節をしております。
そのため「もっと熱くしてほしい」「少し温度を下げてほしい」などご希望ございましたら、調整させていただきますのでお声掛けくださいませ。

草履や足袋の件、大変申し訳ございませんでした。
担当仲居や周りに確認したところ、仰る通り草履をしっかり脱ぎ揃えられていなかったようです。
担当仲居には、お客様が見たらどう思うか、自分がお客様だったらどう思うのかを考えて行動するように指導致しました。
数日間館内を巡回しながら全仲居を確認し注意をし、現在は改善を致しました。

お食事の件も大変申し訳ございません。
担当仲居はお客様とお話をするのが好きで、つい話しすぎてしまったようです。
また当館は「よりお客様に寄り添った接客」を心がけており、お客様と積極的にお話をして楽しんで頂けるようにしております。
ですが、お話好きのお客様、静かにお食事を楽しみたいお客様、家族団欒の時間を過ごしたいお客様、と様々いらっしゃいます。
お客様の空気感を読み、お話をする、スッと下がる、の緩急をつけられるよう精進致します。

またご希望を仰って頂けましたら担当仲居の変更も可能でございますのでお声掛けください。

不手際や失礼があったにも関わらず、ご両親様が喜んでくださったというお言葉、ありがとうございます。
より良い湯宿みかんの木に成長するよう、努力致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

【最多の5大特典&インスタ映え間違いなし!】【部屋食】自慢の金目鯛姿煮付。更に1名あたり500円引♪

投稿者さん 2022年12月11日 18:39:01

12月9日に女友達と2人で宿泊しました。駅からは徒歩15分くらいで商店街を抜けて坂を下って最後に細い道を左に曲がるところが少し分かりにくかったです。看板があったのに気づかなかったのも悪いんですが…
でもサンビーチがすぐ近くにあるのでとても便利でした。
お宿は畳が新しくされておりお部屋も海が見えるお部屋をご用意頂きありがとうございました。仲居さんがベトナムの方で明るくて可愛らしくて愛想が良くて好印象でした。
お料理は部屋食なのが良かったです。舟盛りも豪華で写真を撮るのに良い記念になりました。ただ量が多すぎて金目鯛の煮付けやかき揚げが来る頃にはお腹いっぱいになって残してしまい申し訳なかったです。それと食べている間にお料理が冷めてしまいもったいなかったです。刺し身の量やかき揚げが大きすぎて見ただけでお腹いっぱいになりました。女性客やお年寄りは少しの量を熱々で食べれた方が満足感があると思います。それから熱いお茶がセルフサービスなのも少し面倒でした。
お風呂は24時間入れて源泉かけ流しがとても良かったです。熱めのお湯が苦手ですがこちらはそんなに熱くなくて露天風呂は温めでいつまでも入っていられる気がしました。
チェックアウト前にコーヒーをセルフサービスで頂こうとしたら、コーヒーが残っていませんでした。呼んでも誰もいなくて仕方なくジュースで我慢しました。チェックアウト後は荷物を預かってくださり助かりました。
辛口の採点ですみません。従業員のかたは、家庭的で温かい雰囲気の良い旅館だなとおもいました。お世話になりありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2022年12月14日 19:51:18

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

当館は熱海の街中にございますので、いらっしゃる際は道中の看板にご注目くださいませ。
当館YouTubeチャンネル【秀TUBE】に熱海駅からみかんの木への道のりを紹介した動画が上がっておりますので、是非ご覧になりながらお越し下さい♪

▼YouTubeでコチラを検索▼
【熱海温泉旅館・湯宿みかんの木】熱海駅からみかんの木まで歩いてみた

2022年10~11月に改装工事を行いまして、畳の入れ替えや外壁の塗り直しを行いました。
ですので畳の心地良い匂いに包まれながらお過ごし頂けるグッドタイミングでございました!

今回お召し上がり頂きました伊豆海の膳は、お品数が当館で一番多い大満足の最上級献立でございます。
豪華舟盛り、金目鯛の姿煮、桜えびのかき揚げ…ととてもボリューム満点!さらに内容も豪華でございます♪
温かいお食事は温かいままお召し上がり頂きたいので、お客様のお食事進み具合を見て順次お出しさせていただいております。
ですが量が多いこともあり食べきれなく冷めてしまったということで、お客様のスピードに合ったタイミングでお食事をご準備するよう改めて指導致しました。

モーニングコーヒーが残っていなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
都度残量をチェックするよう改善いたします。
またモーニングコーヒーをご準備しております2階「宙(そら)」には基本的にスタッフはおりませんので、1階のフロントへお声掛けくださいませ。
すぐに温かいコーヒーをご準備させていただきます!

色々なご指摘を頂戴致しまして、当館もまだまだ成長できるな、と痛感致しました!
全体的な雰囲気や担当仲居のつばさにも高評価頂いた反面、とても悔しいです!
次回ご来館時は満足のオール5点をお待ちしております!