湯宿 みかんの木 クチコミ・感想・情報

湯宿 みかんの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 16:18:00

金目鯛の姿煮が目的で宿泊しました。これまでで一番大きかったです。煮汁も濃すぎずに上品な味でした。大満足でした。部屋もとてもきれいでベッドも快適でした。中居さんの対応も丁寧でとても気持ちのいいものでした。

湯宿 みかんの木 2024年04月04日 18:04:47

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

う、う、嬉しい~~~~~~~~(泣)
クチコミ拝見しながら「そうなんです!」と頷いちゃいました。
大きさも、味も、他に負けない金目鯛姿煮です☆彡

また担当仲居【まゆ】へのお言葉もありがとうございます!
実は本店から4/1に異動してきたばかりだったのですが、すぐにこんな素敵なクチコミを頂き、とても誇らしいです♪
とても励みになりました!
またのご来館をお待ちしております!

みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪(。・ω・。)ノ岩田

【最多の5大特典&インスタ映え間違いなし!】【部屋食】自慢の金目鯛姿煮付。更に1名あたり500円引♪
【熱海初コンセプトルーム海【南津海】【4年12月オープン】禁煙】

投稿者さん 2024年03月14日 11:20:56

口コミ通り接客サービスはとてもよく気持ちよく過ごせました。
お食事もご当地ものを食べれて満足です。

お部屋も綺麗で気持ちよく過ごせました!

気になった点は、お風呂が狭くて洗い場が少なく、居場所がなくのぼせそうになりました。ドライヤーも2台しかなく、取り合いでした。

宿泊予約時の問い合わせに対する対応で少し不快な思いをしました。

色々書きましたが、総合的にはよかったです!!

また機会あれば泊まりたいですね。

湯宿 みかんの木 2024年03月16日 11:29:10

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

せっかく旅行に来たのなら、ご当地グルメや特産品を堪能したいですよね♪
☆水揚げ量日本一!伊豆下田の【金目鯛】
☆熱海の特産品!爽やかな風味の橙を使った【熱海だいだいサワー】
など静岡、熱海を感じられるものが当館には沢山ご準備してございます(^^)
是非ご賞味ください♪

ご予約時のご対応に関してでございますが、召し上がられない食事についてのお電話でしょうか。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館では生物と甲殻類のアレルギーのみご対応可能でして、その他は基本的にご対応出来かねてしまいます。
ご希望が「きのこ類、貝類」のご変更でしたので、ご対応不可の旨をお伝えさせていただいたのですが、その際のお伝え方が適切ではなかったのかもしれません。
担当スタッフ、またフロントスタッフにはお客様に寄り添ったお伝え方をするよう指導致しました。
改めまして申し訳ございませんでした。

ですが総合的に良かったとのお言葉を頂戴しまして何よりでございます。
頂きましたご意見を改善し、次回ご来館時にはもっともっと良かった!と思って頂けますよう、頑張ってまいります。
ありがとうございました!!

【楽天限定】【さき楽】【お部屋食】45日前までの予約で最大7500円割引!!【スタンダード料理】
【熱海初コンセプトルーム柑橘【蜜柑】【4年12月オープン】禁煙】

投稿者さん 2024年02月05日 18:24:00

コンセプトルームはとても広く綺麗でくつろげました。食事も品数が多く美味しかったです。スタッフの方達もとても感じが良かったです。館内、お部屋にも生花が飾ってあり素敵でした。
熱海駅から往復歩きましたが、
結構な坂道でした。
でも宿から海が近くて良かったです。

湯宿 みかんの木 2024年02月06日 11:18:29

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

コンセプトルーム海でございますね♪
爽やかな壁紙と海の仲間達がお出迎え!ゆっくりお寛ぎ頂けるお部屋です。
他にも和洋室も約1年前にリニューアルしたのですが、まだまだ新築の匂いがする綺麗さです!
是非和洋室も泊まってみてください♪

お食事も接客も館内のお花も、たくさん気に入ってくださり嬉しいです!
ですが…坂道があったことで-1点の総合4点でしょうか(T_T)
立地は変えられないのでとても悔しいですぅぅぅ(T_T)
当館の自慢は【料理】と【接客】です!
上記2つにご満足頂けましたら是非5点をお願い致します☆彡

CHAMPAGNE ROSEさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

CHAMPAGNE ROSEさん [50代/女性] 2024年01月30日 23:37:54

家族5人で2部屋利用で宿泊しました。到着時頂いたお茶が美味しく感動から始まり、担当のれいこさんの階段上りの素早さ説明のテキパキさに驚き、夕食の金目鯛の煮付けを堪能し、お風呂のかぐや姫に見惚れながら温まり、朝食でネバネバ朝活をして2Fで珈琲も頂き、お散歩マップで散策し、台車を借りて荷物をおろしてもらってみかんの木さんを満喫させて頂きました。楽しい旅でした。

湯宿 みかんの木 2024年01月31日 13:49:25

CHAMPAGNE ROSE様

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

感動から始まる旅行、素敵!嬉しい~!
ウェルカムドリンクに、ほっこり柚子茶をご準備しております。
寒い日にホッとさせてくれる味と匂いですよね♪
気に入ってくださり嬉しいです!

また担当の【れいこ】にもお名前ありでお褒めのお言葉頂きありがとうございます!
名前を覚えてくださって、なおかつクチコミにも書いてくださる、担当仲居にとって本当に嬉しいことでございます。
れいこは当館一番のベテラン仲居で、テキパキさの中に細かな気遣いがある、自慢の仲居でございますっ♪
次回ご来館の際は、是非れいこをご指名くださいませ!
心安らぐおもてなしでお待ちしております。

【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

みおたま727さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

みおたま727さん [20代/女性] 2024年01月30日 16:44:49

生後6ヶ月になる息子の温泉デビューも兼ねてこのプランを利用させていただきました。
チェックインの時からスタッフのみなさんが息子のことを気にかけてくてれ名前で呼んでくれてとても嬉しかったです。
部屋の案内も丁寧にしていただわかりやすかったです。
部屋にはオムツバケツ、バンボ、お尻拭き、パジャマ、歯ブラシ、タオルなど子供用品が色々準備されていました。
お風呂に入る時も、フロントに声をかけてベビーバス、ベビーソープを貸していただきとても助かりました。源泉掛け流しなので温泉は少し熱めではありましたが、赤ちゃんでも露天風呂は入れる温度でした。
室内ではベビーバスに温泉を入れて水で少し冷やして入れて息子もとても喜んでいました。
食事も部屋食で海の幸がたくさん使用された豪華な料理でとても美味しかったです。
部屋食なので息子が途中でぐずったりしても気兼ねなく色々できたのでとてもよかったです。
宿は坂道の途中にあるので、ベビーカーだと少し大変ではありますが、商店街からも近いですし、サンビーチまでもとても近かったのでたくさんお散歩もできて立地もよかったと思います。
赤ちゃんを連れて初めての旅行で行く前は不安もありましたが、とてもいい思い出になりリフレッシュもできました!

湯宿 みかんの木 2024年01月31日 13:40:06

みおたま727様

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

ちょうどご宿泊されたお日にちはお子様が多くいらっしゃる日で、活気がいつも以上にありました♪
お子様がいるだけで場の空気がほんわかフワフワして、母性がくすぐられますね…っ!

赤ちゃん大歓迎プランでご予約でございましたね♪
小さなお子様連れだと何があったら嬉しいだろう、と考えてお子様用品をご準備しております。
特に私的嬉しいポイントはオムツバケツで、喜ばれるお客様が多いです!
オムツの処理も当館で致しますので、安心してご来館くださいね☆彡

ベビーバスやベビーソープも気に入って頂き嬉しいです!
「子供に初温泉を体験してほしい、けど温度とか気になるし諦めようかな…」
と思われているパパ様ママ様も多いのではないでしょうか。
せっかくなので是非当館の源泉かけ流し温泉(加水あり)を楽しんで頂きたいです!
そんな時はベビーバスを使って温度調節をして、お子様との温泉タイムをお楽しみください♪

お部屋食も、お散歩も、たくさんお楽しみ頂け何よりでございます!
夏のサンビーチは海水浴で大賑わいとなりますので、是非違った季節にも当館へ遊びに来てくださいませ~◎
お待ちしております!

【赤ちゃん大歓迎】パパママ安心応援プラン【部屋食】8大特典!温泉旅行デビューをサポート【ファミリー】
【~リニューアルフロア~新客室和洋室【4年12月オープン】禁煙】

投稿者さん 2023年12月26日 20:38:11

記念日旅行で宿泊させていただきました!
到着がギリギリになってしまいましたが、温かく対応してくださり、2日間楽しむことができました!半露天風呂付きのお部屋で、好きなタイミングでお風呂に入ることができて最高でした!ご飯も部屋食で、2人でゆっくりとした時間が過ごせました!
また宿泊させていただきたいです!

湯宿 みかんの木 2023年12月27日 14:03:57

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
そしてご遠方からお越しいただき、本当にありがとうございます!!

記念日のご旅行だったのですね♪
おめでとうございます♪
せっかくのご記念旅行、露天風呂付き客室ですと水入らずでゆっくり出来て最高!でございますよね。

ご到着のお時間ですが、遅れる旨のご連絡頂けましたらできる限りご対応させていただきます!
ですが夕食の最終時間が18:30ですので、大幅に遅れてしまう場合はご対応できかねることもございますのでご了承くださいませ。
なにかありましたら一度ご相談くださいっ☆彡

また是非熱海にいらした際は当館にご宿泊くださいませ~!
お待ちしております!

みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪杉山(。・ω・。)ノ

【直前割】【楽天限定】日にち限定!見つけたらラッキー☆1室最大10,000円割引☆【夕朝食お部屋食】
【 【限定2室】源泉掛け流し・半露天風呂付客室(洗い場なし)】

m32056138さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

m32056138さん [20代/女性] 2023年12月25日 12:12:07

接客がとても良くてお部屋も綺麗だったのでまた行きたくなりました。
飲み物のサービスも嬉しかったです。
ありがとうございました^^*

湯宿 みかんの木 2023年12月26日 11:25:51

m32056138様
この度はご宿泊頂きありがとうございます。

1泊朝食付きプランでのご宿泊でしたので、ご夕食の接客時間がない分おもてなしタイミングが通常より少なかったのですが…
「接客がとても良く」
と言って頂きめちゃくちゃ嬉しいです!!!

次回是非ご夕食付きプランでご予約頂けますと、も~っと仲居のおもてなしタイミングが増えて当館の良さが伝わると思います☆彡
観光案内などもお手の物ですので、是非いっぱい話しかけてくださいね♪

またのご来館お待ちしております!

【1泊朝食付き】20時までチェックインOK!朝食は熱々のカニ汁と出来たての自家製豆腐を堪能【会場食】

投稿者さん 2023年12月11日 10:07:25

12月に1泊でご利用させていただきました!
彼の誕生日旅行で伺いましたが、非常に素敵な旅館でした!夕食、朝食ともに豪華で大大満足でした。担当してくださった中居さんは一生懸命で丁寧でありがたかったです!
ケーキもありがとうございました!
また行きたいです。

湯宿 みかんの木 2023年12月11日 16:31:16

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

【★* お誕生日おめでとうございます *★】
∧∧
`(〃・∀・) Happy
 / 〇〇〃Birthday
~しーJ

特別な誕生日の思い出になりましたでしょうか?
お祝いさせていただいた担当仲居【なみ】から、お連れ様がとても喜んでいらっしゃったと伺いました♪
プランのケーキやワインも喜んで頂けて何よりです!
お食事でお腹いっぱいでも、甘いものやお酒は別腹ですよね♪

大大満足のお言葉に、当館も大大大大満足でございます!!
また記念のご旅行にも、普段の癒やし旅行にも、是非いらしてください!
お待ちしております☆彡

【記念日におすすめ♪】ケーキ&ワインで大切な1日をお祝い☆もちろんお部屋食◎【スタンダード料理】

**ruru**さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

**ruru**さん [30代/女性] 2023年11月28日 17:24:10

お食事
夕食・朝食ともにボリューム満点のお部屋食で大満足です!
金目鯛の煮付けは思った以上に大きく驚きました。1歳の子供が朝食の味噌汁をこぼしてしまった時も迅速に対応して下さり新しい物までご用意いただけました。ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした、ありがとうございます。

お風呂
スタッフの方から小さいお風呂ですが…と言われましたが、個人的には十分満足できるお風呂でした。混み具合を確認できるサービスもあり、とても配慮があると思いました。温泉のお湯加減もちょうどよく、みかんのソープでお肌が生き返ったようです!
私が泊まった部屋の内風呂は作りが石の深いお風呂で赤ちゃんをお風呂に入れるのが少し怖かったです。

サービス
スタッフの方が皆様感じが良く、おもてなしの気持ちをとても感じました。忙しい中子供の相手をして下さったり、スタッフ間で子供の名前を共有してくれていたのはとても嬉しかったです!

赤ちゃん連れでの初めての旅行でした。思った以上に大変なことが多かったですが、それも含めてとてもいい思い出になりました。
ありがとうございました!

湯宿 みかんの木 2023年11月29日 11:33:40

**ruru**様

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

お子様を連れての初ファミリー旅行!
聞いただけでワクワクしちゃいますねぇ~♪
初旅行に当館をお選び頂きありがとうございました!!

お味噌汁の件ですが、どうぞお気になさらないでください。
お子様にお怪我がなく何よりでございます!
なにかございましたらすぐご対応致しますので、是非仰ってくださいませ!

湯処に関して、温かいお言葉ありがとうございます!!
広さがないため狭いと言われてしまうこともあるのですが、**ruru**様のように感じて頂けて本当に嬉しいです。
混雑状況がわかるQRコードや、24時間夜中お好きなタイミングでご入浴できるなど、ゆったりお過ごしいただけるよう工夫しております☆彡
夜も入浴できる旅館ってあんまりないですよね!
なんだか寝付けない時や朝早く起きてしまった時でも温泉でリラックスできる、自慢の温泉です(*^^*)

また仲居の接客にも5点を頂きありがとうございます!!
夜と朝で担当仲居が変わりましたので、お子様のお名前などしっかり引き継いでご担当させていただきました!
パパさんママさんにも、お子様にも、ゆっくりお寛ぎ頂けて何よりでございます。

またお子様の成長に合わせてみかんの木にご来館くださいませ!
お待ちしておりますっ\(^o^)/

投稿者さん 2023年09月24日 23:18:19

9月22日に子供2人の誕生日のお祝いも兼ねて、家族旅行で宿泊しました。
部屋はリニューアルされており、写真通り綺麗で広々使えて子供達も大喜び大はしゃぎ!
お風呂の温泉はやや熱めで私は最高!!だったのですが、子供には少し熱かったかな、という感じです。
ただ、露天風呂は内風呂より温度が低かったので長男と一緒に入れした。
お部屋を担当して頂いた仲居さん、良い意味でとてもフレンドリーな方で、最初は子供達も様子見でしたが、最後はハグまでして完全に懐いてました!
食事は夕食と朝食ともに部屋食でしたが、これも非常に助かりました。
最近はバイキングのところも多く、それはそれで良いのですが子供が騒いだりするので、久しぶりに落ち着いて食事が出来ました。
料理の内容も良いですね、目玉の金目鯛の煮付けは都内で食べたらいくらするの?と思ってしまうサイズでしたよ、下田港からこだわって仕入れていると伺いましたが、納得。。
子供の誕生日に加えて、私たち親にもメッセージカードとぷちギフトまで頂き感謝です!
こういう細かな気配りがありがたいですよね、妻も久しぶりにリピート有り認定でした。
また熱海旅行に行く時はお世話になろうと思います!

湯宿 みかんの木 2023年09月25日 18:35:28

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

ハッピバースデートゥーユ~♪
ハッピバースデートゥーユ~♪
ハッピバースデーディアーきゃわいいお子様方~♪
(。 ・∀・。)(。・∀・。)(。・∀・ 。)’`゜Happy Birthday!

お誕生日のご記念旅行に当館をお選び頂きありがとうございます!
大喜び大はしゃぎのお子様方の姿が目に浮かびます♪

担当仲居【ひとみ】でございますねっ!
本当にフレンドリーで距離の詰め方が上手で、お子様と仲良くなる達人でございます。
最後にハグ…聞いただけで尊い(*;v;*)
ひとみもお子様方が心を開いてくれてとっても喜んでおりました!
「またひとみさんに会いたーい!」と思ってくださいましたら、次回ご来館時は是非指名してくださいね☆彡

部屋食、一度体験したらやめられない止まらないですよね…!
大人だけで泊まる場合でも、落ち着いて食事ができて最高だぁ~と思いますもの。
お子様連れでしたら尚更でございますよね!
普段と違ったゆったり感でお食事をお楽しみ頂けて良かったです!

そしてそして、何より嬉しいのはリピート有り認定◎
ありがとうございます!!!!
是非是非来てくださいね~!ひとみと一緒にお待ちしております!
その時に成長されたお子様方にお会いできるのを楽しみにしてます!

投稿者さん 2023年09月16日 05:29:15

駅からも海からも近く立地が大変よかったです!朝ごはんもとってもおいしかったです。
スタッフさんの対応も親切で、また熱海をおとずれる際はぜひ利用したいと思いました。ありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2023年09月17日 17:37:19

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

そうなんです!立地最強なんです!
色んなところに観光地がある熱海ですが、近いところだと熱海サンビーチまで徒歩約2分、少し歩いても来宮神社まで徒歩約12分と、観光にとても便利なんですよ~!
特に今回の夕食がついてないプランですと、遅くまで遊んだり飲みに出かけたりと、立地は重要視したいポイントですよね♪

そして熱海にいらっしゃる時はみかんの木!だなんて嬉しいお言葉ありがとうございます!!
感激で涙が…(T_T)☆
是非次回は当館自慢の夕食も召し上がって頂きたいです!
朝ごはんに負けず劣らず最高に美味しいですよ!!

お待ちしております!!

投稿者さん 2023年09月08日 16:03:24

兄夫婦と初めて利用しました。宿の廊下や部屋には、生花が飾られており、目を引きました。和洋室2部屋予約しましたが、リニューアルされた部屋は、広くて清潔でとても気持ち良く過ごせました。ベットの硬さはちょっと良くて騒音もなく、爆睡でした。料理は、器が綺麗で、もちろん味も量も大満足で。特に夕食の金目鯛は大振りで味も絶品でした。お風呂は小さめですが、浴槽が熱湯、普通、ぬるめと工夫されており、楽しめました。宿泊費もリーズナブルで、従業員さんの気持ちのいい会話と笑顔に溢れた宿でした。熱海温泉でゆっくり静かに過ごしたい方には、景観は望めませんが、お勧めの宿です。熱海港まで歩いて直ぐなので、散歩にも最高です。宿前の道路が狭いので、大きい車の方はご注意を!

湯宿 みかんの木 2023年09月10日 18:13:48

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

当館のお花は全部生花でございます!
ご来館されたお客様がホッと一息ついていただけるよう、色鮮やかなお花を生けております◎
お部屋にちょっとお花があるだけで、なんだか和みますよね◎
そんなちょっとした「ホッコリ感」を大事にしております。

そのホッコリ感をお食事の際にも感じて頂けるよう、お皿も工夫しております。
茶碗蒸しの器は宿の名前らしくみかんの形、陶板焼きの蓋は富士山の形、と目でも楽しめる料理でございますよ♪
思い出に写真パシャパシャ撮ってください!
金目鯛姿煮も大きくて写真映え間違いなしです!(私は毎回写真の前に我慢できず食べてしまい、食べかけの写真を撮っています…)

当館のコンセプトは
【街中の、ちょっとお洒落な隠れ宿】
でございます。
街中なので眺望は望めません!
ですが閑静な住宅街の大通りから1本入ったところにございますので、隠れ宿的なゆっくりステイが出来ますよ◎

また当館の美味しい料理やゆったりした時間が恋しくなったら是非遊びに来てください~!

【さき楽】【部屋食】30日前までの予約で最大2500円割引!!【スタンダード料理】

投稿者さん 2023年08月05日 23:38:13

23年の7月17日に南津海の部屋に宿泊しました。
大満足のお宿で、また利用したいと思います。

部屋が新しく、入った瞬間に木とい草のいい香りがしました。
部屋は明るく気持ちいい空間でした。
窓の外はオーシャンビューではありませんが、海をモチーフにした青い壁紙や
海の生き物たちのぬいぐるみがあり、海を感じられる部屋なので、
窓の外は全く気になりません。夜も静かでシモンズベッドぐっすり眠れました。

お風呂は時間制で変わりますが、どちらも気持ちよかったです。
熱めのお湯で温泉地に来たなー。としみじみ感じました。
個人的には岩風呂が好きでした。
静かな空間で味わえる癒しの時間でした。

朝食は旅館らしい和食のご飯でした。
鉄板に乗った焼き魚と、お鍋のお豆腐。
おかずも多く、満足する和朝食でした。

駅からは少し離れていますが、その分海にはとても近く、
バス停も近いので、出かけるときも特に困らなかったです。

スタッフの方も親切で丁寧な対応でした。
ホテルのキャラクターのみかん君もかわいかったです。

機会があれば、またこの部屋を利用したいです。
素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2023年08月07日 13:25:33

大満足の宿!
そしてお写真まで!
本当に嬉しい限りです。ありがとうございます。

こちらのコンセプトルーム南津海は、熱海の海をもっと感じてほしい!と作られたお部屋です。
灰色の畳は砂浜をイメージしており、イルカなどのぬいぐるみがお出迎えすることで楽しい気持ちになってくれたら、という思いがあります☆彡
部屋の名前の【南津海(なつみ)】は、珍しい柑橘の名前で、海と入っているのでこの部屋にピッタリだと名付けられました♪

実は…私がこのお部屋のデザインを少し携わらせて頂きました!
お客様に楽しんで頂けるよう工夫をしたお部屋ですので、南津海を気に入って頂けてとっても幸せですo(≧▽≦)o♪
ありがとうございます!!

当館は源泉かけ流し(加水あり)で、源泉は約95℃ございます。
「くぅ~~~~~っ」って声が出るくらいの温度が気持ちいいですよね!
夏の暑い時期でも、湯上り後の熱さは嫌な気持ちにならない特別な熱さでオススメです◎
そして私も岩風呂大好きです!温泉のお風呂感があって最高です!!

その他にも食事や立地にもお褒めのお言葉ありがとうございます。
今回は1泊朝食付きでしたので、次回は夕食もお召し上がり頂けたら幸いです!
当館の金目鯛姿煮を召し上がったら、優しい味付けと大きさに感動すること間違いなしですよ◎
そしてまた南津海のお部屋にお泊りください!!!
お待ちしております!

【さき楽】【1泊朝食付】30日前までの予約で最大2500円割引!朝は蟹汁&自家製豆腐を堪能【会場食】

投稿者さん 2023年07月05日 21:47:42

結論から言うと今まで1番心温まるお宿でした。

結婚記念日+息子の初めての旅行先に選ばせていただきました。

なにより、従業員皆様優しくて気持ちの良い方ばかりです。

子どもが5ヶ月なので、何かと必要なものがたくさんありましたが、フロントに相談すると快くお貸しいただけて、心温まる旅になりました。

お部屋もとても綺麗で広く、お食事もとてもおいしくまた、量もちょうど良かったです。

知り合いや家族にも自信をもって勧めれる場所です。

本当にありがとうございました!

湯宿 みかんの木 2023年07月06日 18:27:25

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

なんと心温まるクチコミ!ありがとうございます!!!!
担当させて頂きました仲居の【なみ】も、こんなに喜んで頂けて嬉しい!と笑顔になっております♪

改めまして…
ご結婚記念日&息子様初旅行
おめでとうございます!
゜+。(ノ´∀`)ノ。+゜

お子様が小さいと何かと心配や不安が多いですよね。
そんなお父様お母様の力になりたいっ!!
といろんなお子様用品を用意しております♪
・ベビーバス
・ベビーソープ、シャンプー
・バンボ、子供イス
・補助便座
などなど多数!
(ご希望のものがないこともございますので、事前にお問い合わせください)
お役に立てたようで何よりですっ!良かったですっ!

そして【自信をもって勧めれる場所】だなんて、最高に嬉しいですヤッター!!!
「いや~勧められて来たけど本当に良かったよ~」
と皆様に言って頂けるよう、よりパワーアップしていきます!
勧めて頂けるのもとっても嬉しいですが、お客様がまたお泊りに来ていただけるのも、とっっっっても嬉しいですので
またのご来館お待ちしておりますよ~~~~◎

【早い者勝ち!タイムSALE】\1日3室限定/夕食メインは金目鯛の姿煮【お部屋食】【直前プラン】

投稿者さん 2023年05月13日 21:49:15

駅からも海からも近く、全て徒歩圏内におさまる立地の良さと、館内の方皆様の対応がとてもよく、気持ちよく過ごせしました。

また、クーポン的に食事がスタンダードよりも下のランクだったみたいですが、とても美味しくて豪華でとてもおなかいっぱいになりました。
言われないと分からない豪華さに感動しました。
みかんを使ったご飯が夕朝食共にとても美味しかったです。

露天風呂も平日という事もありほぼ貸切でのんびりと過ごせました。

全てが御値段以上で、ご飯の豪華さとスタッフの対応の良さ、お風呂も綺麗で予約のクーポンを間違えたのかと思うくらいでした。
機会があれば行きたいと思います!

湯宿 みかんの木 2023年05月14日 17:47:50

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

私が皆様に伝えたい、みかんの木の良いところを全て書いてくださっている…
感無量です!!

◎立地の良さ、旅行には欠かせない重要ポイントです!
旅館を出てすぐに観光出来るスポットがあると充実感が増しますよね♪

◎お食事も他に負けない美味しさです!
お食事ライトプランでしたが、ライトと感じさせないほどお腹いっぱい満足になります!!

◎今回ご予約頂いたのが、タイムセールというプランで、
少しでも多くの方に当館にお泊り頂きたいっ!
そんな思いでギリギリ格安料金を攻めたプランです。

ですが!
で・す・が!!
①お料理メインは当館自慢の金目鯛姿煮
②源泉かけ流し(加水あり)の泉質抜群温泉
③高評価を頂いているおもてなし
と上げたらキリがないほど、オススメポイントが沢山なんです☆

《予約のクーポンを間違えたのかと思うくらい》なんてお言葉を頂けて、本当に
嬉しい~~~~~~~~~~~です!!

また是非ご宿泊ください!

【コンセプトルーム柑橘【蜜柑】【4年12月オープン】禁煙】

投稿者さん 2023年03月05日 12:44:26

部屋は綺麗で食事も美味しく、感じの良い方ばかりでサービスも良かったです。
温泉は少し狭いとはいえ掛け流しでとても気持ちよかったです。
ただ、駅からかなり急な坂なので、帰る際にはバスの利用をお勧めします。
またいつか熱海を訪れる際は是非利用したいと思います。ありがとうございました!

湯宿 みかんの木 2023年03月09日 19:20:47

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

料理も接客も温泉も、お褒めのお言葉頂きましてとっても嬉しいです!
当館のお食事は口コミ4.79(2023.3.9現在)を誇っており、当館の強みです。
特に夕食の金目鯛姿煮は、熱海一美味しい!と胸を張って言えるほど自信を持っています!
今回は1泊朝食付きのプランでしたので、是非次回ご来館時は夕食付きプランで自慢の金目鯛姿煮をご堪能頂きたいです♪

熱海駅から当館までは下り坂なのでご来館時は比較的歩きやすいですが、お帰りの際は上り坂となります。
ですが最寄りのバス停「サンビーチ」は徒歩約3分ほどの近さにあり、またタクシーも当館でお呼びすることも出来ますので是非お声掛け下さい◎

今回は梅や桜の時期でしたが、夏には海水浴でとても賑わいます。
是非色んなシーズンにいらしてくださいませ!
ご来館お待ちしております。

【コンセプトルーム柑橘【蜜柑】【4年12月オープン】禁煙】

投稿者さん 2023年02月12日 16:56:34

お値段に対して、接客もサービスもとても良かったです。接客してくださる中居さんも話しやすい方で、色々と気を利かせてくださいました。お陰様で快適な時間を過ごせました!
立地もとても良かったです。海に近く、荷物をおいてふらっと観光に行ける距離です。次は花火の季節にぜひと言ってもらったので、また利用したいと思います。

湯宿 みかんの木 2023年02月20日 13:33:56

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

ご予約頂いたのがお日にち限定のお安い直前割というプランで、「見つけたらラッキー」のコスパ最高プランでございます!

担当させて頂きました仲居は、当館一気遣いが出来る自慢の仲居です。
かゆいところに手が届くような接客ですので、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです♪

今回お泊りが冬でしたので、海辺を歩かれるのには少し寒かったでしょうか?
熱海サンビーチは夏には海水浴でも賑わいます!
お食事後に夜風を浴びながら浴衣でお散歩も、とっても気持ち良いですよ◎
是非花火の日や海水浴シーズンなどにもご来館くださいませ。
そして次回ご来館時は、担当仲居へのご指名もお待ちしております!

【直前割】【楽天限定】【平日限定】見つけたらラッキー☆1室最大10,000円割引☆【夕朝食お部屋食】

投稿者さん 2023年02月05日 16:37:09

8ヶ月の子どもの初めての旅行先として利用させていただきました。ベビーバスやバンボの貸し出し、お尻拭きのプレゼント、哺乳瓶の煮沸消毒などサービスが行き届いていて大変助かりました。部屋も広くて綺麗なため、子どもも嬉しそうにハイハイし回ってました。大人も部屋食で美味しい料理を食べながらゆっくりできました。また使わせていただきたいです。

湯宿 みかんの木 2023年02月11日 19:30:53

お子様初旅行!
記念すべきご旅行に当館をお選び頂きありがとうございます♪
初〇〇ってとても思い出に残りますよね、特に外泊は楽しみと同じくらいドキドキもあったかと思います。
ですが楽しい二泊三日をお過ごしいただけたようで何よりです!

今回は赤ちゃん連れ応援プランでございましたので、色々なお子様グッズが充実だったかと思います♪
私ももし子供が生まれたら、絶対このプランで予約したい!と思うほどお子様がいるお母様お父様には魅力的なプランとなっております!
また今回のお部屋は昨年12月にリニューアルオープンしたばかりの和洋室で、新しく広々としたお部屋でございます。

赤ちゃん連れ応援プラン×新しく広々としたお部屋=最高の初旅行☆彡ですねっ

またお子様の成長と共にご宿泊頂けましたら幸いです。
是非お待ちしております!

【お子様歓迎】料理ランクUP♪豪華鯛料理「伊豆海の膳」赤ちゃん温泉デビュー【ファミリー応援プラン】

ふぎゅ0601さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

ふぎゅ0601さん [30代/男性] 2023年01月31日 17:40:22

恋人との記念日に利用させて頂きました。
スタッフさんの接客がとても丁寧でお部屋も広くて綺麗で今回の旅行の一番の思い出がここでの宿泊になるくらい素晴らしかったです。
また熱海旅行の際は絶対ここに泊まりたいねと話しながら帰宅しました。
とても居心地の良い空間と接客をありがとうございました!

湯宿 みかんの木 2023年02月06日 17:50:39

ふぎゅ0601様

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
遅れましたが、記念日おめでとうございます☆彡
ご記念旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございます♪

今回お泊り頂いたお部屋が、昨年12月にリニューアルしたばかりの出来立てホヤホヤのお部屋でございました!
当館最上階にあり限定2室でございますので、ご記念旅行にぴったりな特別空間だったかと思います。

旅行をイメージすると、その地域の観光地やレジャーの体験がメインになってしまいがちですが、こうやって
【旅行の一番の思い出がここでの宿泊】
というお言葉を頂き、とても嬉しく感激致しました。
もっとふぎゅ0601様のように感動していただけるお客様を増やせるよう、もっともっと成長していきます!

熱海にご来館の際は、是非またのご来館をお待ちしております!!

【豪華舟盛り付きプラン】【お部屋食】お刺身好き必見!熱海に来たらやっぱりコレ★鮮度抜群のお魚を堪能!

投稿者さん 2023年01月30日 16:46:51

コース名に鮑orステーキが選べるとあったけど、勝手に鮑になっていたような。チェックイン時に鮑をお刺身か焼きかどちらにするかきかれました。あと夕食のお刺身で、お品書きの中にはウニと書いてあったけど、ウニではなく生シラスが出てきました。
とくに不満というほどではないので、宿の方には言わなかったけど、あれ?ってかんじでした。一言説明があったら好印象だったかと思います。
食べ切れないほどの量で残してしまったので申し訳なかったです。

お風呂はホームページか口コミか、小さめとありましたが、そのとおりで。でもたまたま行った時間が良かったのか混み合うこともなく、落ち着いて入れたので良かったです。家のお風呂よりは大きいし。サウナがなかったのが残念。
お部屋は新しくとってもキレイでしたし、接客も丁寧でよかったです。
欲を言えばチェックアウトが11時だったらもう少しゆっくりできたのになと思います。

湯宿 みかんの木 2023年02月06日 17:34:11

この旅はご宿泊頂きありがとうございます。

今回お料理グレードアップのプランでご予約でございましたね。
こちらプラン内容にも記載しておりますが、
特にチョイスのご希望記載がない場合は「鮑の踊り焼き」にてご用意させていただいております。
またチョイスメニュー選択は、ご準備の関係もございまして前日17時を締切とさせて頂いております。
ですが、プラン内容をしっかりと見ないと分かりにくいのも事実でございます。
今私も楽天から当館のお料理グレードアッププランを予約をしてみましたが、チョイスの部分が分かりにくく、初めて予約されるお客様なら尚更だと感じました。
プラン文章を変更するなどの改善策を考え、早急に改善致します。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、仕入れ状況によりお品書きが多少変更になることがございますが、変更内容を説明するように指導しております。
担当係に確認したところ、ご説明を忘れてしまっていたようでした。
ご説明が足りておらず大変申し訳ございませんでした。
変更がある場合は必ずご説明するよう再度指導を致しました。

当館は総客室数14室の小さな旅館のため、湯処も仰る通り小さめです。
ですがゆったりご入浴できたようで何よりでございます!
混雑が心配な場合は、お部屋に湯処の混雑状況のわかるQRコードがございますので、ご確認してからご入浴ください♪

11時のレイトチェックアウトはお一部屋7,700円で可能でございます。
是非ご希望ございましたらお気軽にお声かけくださいませ。

気になる点があったにも関わらず、接客やお部屋にお褒めの言葉を頂きありがとうございます!
次回ご来館の際は5点の口コミを頂けるよう、従業員一同精進いたします!

【クーポン利用可】料理グレードUP【静岡県産】金目鯛姿煮&鯛の姿造!鮑orステーキが選べる最上級献立