ホテルアポイ山荘 クチコミ・感想・情報

ホテルアポイ山荘のクチコミ・お客さまの声

サチタスさんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

サチタスさん [60代/女性] 2017年03月22日 16:39:01

ツイン二名宿泊二食付きで税込12000円、その上生ビールまでついていたのには、びっくりでした。
何も言うことはありません。沢山のかたに利用して頂きたいプランです。

ホテルアポイ山荘 2017年03月24日 08:39:56

過日は、アポイ山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事が軽めなプランでしたが、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

今ならさらにお得!!【ビジネス応援プラン】☆ワンドリンクサービス☆ご夕食は軽め

のり親爺さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

のり親爺さん [60代/男性] 2016年02月15日 12:13:44

入室した際お風呂用品一式が準備されてなくちょっとびっくりしましたが、すぐに対応いただき問題ありませんでした。
食事は軽めでも私には充分で満足ゆくものでした。
また利用したいです。

2016年02月
ホテルアポイ山荘 2016年02月19日 14:10:40

過日は、アポイ山荘にご宿泊いただきありがとうございました。
アメニティの件につきましては大変失礼いたしました。今後、最終確認を改めて徹底し再発防止に努めてまいります。
 またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

kmaki0624さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

kmaki0624さん [60代/女性] 2015年09月18日 02:16:22

ワンドリンクは、日ごろ飲まないビールとオレンジジュース(生でない)とウーロン茶しか選べなくて、コーヒーやワイン等が選べればよいと思いました。
軽めの夕食は、量的にも十分で美味しかったです。このプランにして正解でした。

部屋が、アポイ山も海も見えない裏山側だったので、残念でした。

ホテルアポイ山荘 2016年01月10日 12:38:37

過日は、アポイ山荘へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ワンドリンクサービス及び、客室についてご満足戴けず申し訳ありませんでした。
ワンドリンクサービスについては、今後ご満足戴けるよう再検討いたします。

投稿者さん 2013年07月06日 20:41:18

7月1日に宿泊しました。フロントの方の対応がよく、気持ちよく利用させていただきました。
チェックアウト後、アポイ岳を登山しましたが、宿泊カードを見せれば登山後の入浴も無料になるということでとても助かりました。

登山者向けに、朝食をおにぎりorお弁当に変更できるサービスとかがあればなおいいと思います(ひょっとしたらできるのかもしれませんが、どこにも告知はありませんでした)。

2013年07月

まっちゃ5987さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

まっちゃ5987さん [30代/男性] 2012年07月23日 22:08:23

広い部屋でしたしよかったですが、携帯の電波がなくて少々次の予定を確認するのに手間取りました。ロビーのほうにはお客さま用PCが設置されてましたがしばらく使われていないためウィルスチェックで再起動やら時間がかかりすぎでがっかりしました。ロビー近辺には無線電波が飛んでいたみたいなのでこれが部屋まできていたらなって少々悔やまれます。
まあでも風呂もよかったのでこれはこれでいい思いでなりました。ありがとうございました。

2012年07月
お忙しい日程のお客様に 1泊朝食付きプラン
【和室10畳 バス無し】

投稿者さん 2011年08月20日 09:14:04

部屋が綺麗。

食事も豪華というわけではないけど、
海の幸を食べられて、必要十分な量でした。

お風呂は清潔でしたが、
露天風呂に入ろうと思うと、蛾が多すぎて・・・。
翌朝も、死んだ蛾が浮いていて、残念でした。
まあ、大自然の中だから、こればかりはいたしかたありません。

アポイ岳の山頂まで登る時間はありませんでしたが、
森の中を少し歩きました。

スタッフの方も親切だったし、うれしかったです。

今度は山頂まで登れるよう、スケジュールを立てて再訪したいと思っています。

ホテルアポイ山荘 2011年08月23日 18:01:54

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。また、お風呂に関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。お書きいただきました通り、山が近く自然が豊かなところで大自然の力に太刀打ちできずといったところでございます。
次回は是非お時間を取って頂きアポイ岳登山をお楽しみください。特に5月中旬からの1カ月間は高山植物のピークとなっていますので、景色だけではなく高山植物もお楽しみいただけるかと思います。

【洋室ツイン バス無し】

えいいさんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

えいいさん [50代/男性] 2011年06月26日 15:15:36

料理がおいしく満足です

2011年06月
【洋室ツイン バス無し】

S-AVMには負けないぞ!さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

S-AVMには負けないぞ!さん [40代/男性] 2010年08月23日 20:02:30

自分で計画した観光ルートでえりも町から黄金道路経由で池田町があって、えりも町で宿を探したのですが料理は最高なのですが宿泊設備(特にトイレ)に難があり、悩んでいたところ、隣の様似町に安くてきれいなアポイ山荘の存在を知り、黄金道路から天馬街道にルートを変更しました。
山荘のイメージとは違い、リゾートホテルのようでした。料理もおいしくとても満足です。天皇皇后両陛下が行幸啓で宿泊されたようで、夕食の食器やお品書きが展示されており一見の価値ありです。
写真では分かりずらいですが裏庭にはバンビが迷い込んできていました。

ホテルアポイ山荘 2010年08月26日 12:07:54

この度は、アポイ山荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。

裏庭の鹿はよく迷い込んで来てはお客様を楽しませている鹿のようです。何かご迷惑をお掛けしていなければよいのですが・・・。

黄金道路も天馬街道も景観の良い道路です。両方とも景観のタイプの違う道路になっていますので、走り比べも面白いかと思います。その際には、アポイ山荘にお立ち寄りください。ご宿泊だけではなく、日帰り入浴も営業しております。この度はありがとうございました。

【QUOカード付プラン】2食付き ワンドリンクサービス
【洋室ツイン バス無し】

まぐなむおーさんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

まぐなむおーさん [40代/男性] 2010年05月15日 22:02:44

料理も美味しいし素晴らしい宿でした。
機会があれば再訪したいですね。

ただ混雑していたせいか料理を出すダイミングが遅れがちでしたし、
季節によってメニューが変わることは承知していましたが、
ダウングレードかと思えるものでした。
でもおいしいので良しとします。

ホテルアポイ山荘 2010年05月22日 13:30:36

アポイ山荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。さらにお褒めのお言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたレストランでの料理出しのタイミング、遅くなり申し訳ございませんでした。また、当日のご夕食の内容でございますが、タコマンマのかまぼこ・様似産真ツブのお刺身・時鮭(ときしらず)の塩焼・陶板焼ステーキ・白貝の酒蒸し・〆サバ・様似産白米・岩海苔の味噌汁・香の物・様似産昆布アイスクリームなど地場産の品にこだわりお出し致しましたが、通常お出ししている揚げ物の代わりに蒸し物として白貝の酒蒸しをお出ししたのがボリューム不足・グレードダウンにお感じになられたのかもしれません。

レストランの対応については混雑時の人員配置見直しを行い、お料理についてはボリューム不足と感じられないようメニュー作りを検討してまいりたいと思います。この度はありがとうございました。

【和室10畳 バス無し】

投稿者さん 2010年04月09日 20:37:50

温泉は上がった後もしばらくぽかぽかして気持ち良かったです。朝食も品数が多くおいしかったです。

2010年04月
ホテルアポイ山荘 2010年04月24日 20:26:54

この度はアポイ山荘にご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。アポイ山荘大浴場では北海道長万部の二股ラヂウム温泉の湯ノ華を使っておりまして、ぽかぽかした感じはそちらの効果と思われます。またのご利用をお待ちしております。

お忙しい日程のお客様に 1泊朝食付きプラン

ソレアさんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2023年08月31日 10:08:21

立地は申し分ないです。高台にあって海がよく見えます。北海道にしては暑い夏でしたが、エアコンも完備しているので問題はなかったです。大浴場も広くて見晴らしが良かったです。夕食はツブ貝の丼を美味しくいただけましたが、朝飯はごく普通ですが今ひとつでした。

ホテルアポイ山荘 2023年08月31日 16:03:07

この度はホテルアポイ山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、お客様の声にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルからは太平洋が見える洋室とアポイ岳が見られる和室とお部屋タイプによって違う景色が楽しめるようになっております。今年は北海道でも暑い日が続き、様似町でも今まで感じることがないほどの気温となりました。客室はお客様に快適に過ごしていただけるようエアコン完備としております。夕食でお召し上がりいただいたツブ玉丼ですが日高産のツブを使用し卵でとじたホテルオリジナルメニューでおすすめの一つでございます。美味しくいただけたとの事で嬉しい限りでございます。朝食に関しましては今一つということでご意見として社内で共有させていただきます。
和朝食の他に日高産の昆布を練りこんだパンを使用し、中身にはツブを使用したツブ卵サンドとハムの2種類をご用意しております。
またの機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝から元気に朝食付プラン!和朝食膳【朝食付】

投稿者さん 2023年07月30日 14:42:35

ランドリーが充実していて、とても便利でした。

ホテルアポイ山荘 2023年08月17日 10:27:32

この度はホテルアポイ山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、お客様の声にご投稿いただきましてお礼申し上げますとともに、ご返信が遅くなりお詫び申し上げます。
ランドリー設備についてご満足いただきましてありがとうございます。
当ホテルではコインランドリーといった十分なサービスコーナーはございませんが乾燥機付洗濯機が1台お客様専用として設置させていただいております。ご宿泊されているお客さまにはご自由にお使いいただけますのでお客様同士で空いてる時間にお使いいただくようになっております。また洗剤を売店にて1回分(50円)で販売もしておりますので連泊されるお客様や長期旅行されているお客様には多くご利用いただいております。

朝から元気に朝食付プラン!サンドイッチBOX付【朝食付】

noritiki123さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

noritiki123さん [50代/男性] 2023年02月04日 23:31:13

以前も利用したことがあったのですが、今回宿泊した部屋はエアコンの設置がなく、部屋の空調のみでの暖房のため寒かった。
寒さで夜中に何度も目が覚めました。
他は問題ないだけに残念でした。

ホテルアポイ山荘 2023年02月09日 11:32:36

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中、お客様の声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げますとともに、ご投稿いただいてから回答するまでのお時間がかかり誠に申し訳ございません。
今回の宿泊でお部屋が寒かったとのことで、お客さまには快適にお過ごしいただける時間をご提供できなかったことに深くお詫び申し上げます。
館内の暖房設備についてですが、従来の空調での暖房設備では最近の厳しい寒さに対応しきれていない部分があるかと思われます。エアコン設備が整っているお部屋もございますが客室数に限りがある現状でございます。
今回のお客様のご意見をふまえたうえで、対策を検討し、徐々にではございますがエアコン完備客室数を増やしていきたいと思います。
またのお客様のお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

朝から元気に!朝食付プラン【朝食付】
【和室10畳 バスなし】

投稿者さん 2021年07月29日 21:35:55

出張で利用しましたが、周辺のビジネスホテルが満室でやむを得ず利用したところです。
家族等とレジャー目的で利用した場合は異なるのでしょうが、今回はビジネス目的なので、ややグレードが高すぎた感が否めませんでした。

朝から元気に!朝食付プラン【朝食付】

Yas65さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

Yas65さん [40代/男性] 2016年07月29日 21:41:17

7月27日に宿泊しました。様似町内の宿泊場所を探しての宿泊でしたが、アポイ岳ジオパークのすぐ近く(アポイ岳登山口へも徒歩で移動可)という、素晴らしい立地でしたが、残念ながら天候に恵まれず登山はできませんでした。
夕食のツブプランは、文字通りツブ尽くしでおいしくいただきました。その半面、朝食はバイキングでしたが、和食中心の品揃えで、洋食を食べたい自分にとっては少々物足りない感じでした。中でもソーセージ、スクランブルエッグともに冷えてしまっていたのは残念でした。
宿泊した洋室の部屋は入室時には空調が利かせていないためムッとしていましたが、クーラーをきかせると快適になりました。ただ、全体的に少し古さが見られ、椅子にたばこで焦がした穴があったり、ユニットバスの換気扇を回していると、戸の周辺からカタカタと音が出続ける、部屋のテレビが小さいことが気になりました。

ホテルアポイ山荘 2016年07月31日 16:02:29

過日は、アポイ山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
真ツブは日高が誇る特産品です。ご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。
朝食に関しましては、ご希望に添えられず申し訳ございません。今後は、お客様の声を反映し和食・洋食を取り揃え満足度を向上して参る所存でございます。
また、客室、及び調度品に関しても今後適正に維持管理するよう努めてまいります。
このたびは貴重なご投稿 心より感謝申し上げます。
またのご来荘をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ツブが食べたいとつぶやく方に【日高名産ツブプラン】

投稿者さん 2015年06月11日 00:37:48

フロントの方も親切でした
又、お部屋のお掃除の方々も、いつも綺麗に、親切で気持ち良かったです。

ホテルアポイ山荘 2015年06月15日 12:59:09

この度はアポイ山荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
是非またこちらにお越しの際は、ご利用くださいませ。

Qちゃん6146さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

Qちゃん6146さん [60代/男性] 2013年07月13日 19:08:36

眼下に海を眺め、反対にはアポイ岳方面が見られる立地の大変いいところでした。
食事は、普通かと思います。漁港を控えていますのでもう一工夫があればと感じました。
でも、おいしかったです。特にババカレイの煮つけは・・・
女性従業員の応対も感じがよかったです。
朝風呂に入りましたが、館内を通るとき、従業員からの朝の挨拶が無いのに??と思いました。反対に知らないお客さんから挨拶をされてしまいました。

2013年07月

投稿者さん 2009年08月07日 16:42:04

隣接している パークゴルフ場 近隣の漁港で 釣りを楽しむことができました
濃霧の為 お部屋からの景色が 見られなかったのが
残業です

洋室ツイン バス無し

ホテルアポイ山荘 2009年08月09日 12:05:36

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

アポイ山荘周辺には、良い釣り場が沢山あります。スタッフの中に「釣り吉」の者もおりますので、釣り場などに関してご質問のある時には、釣り吉よりお答えいたします。

濃霧に関しては、自然相手のことですので何とも申し上げられませんが、「てるてる坊主」作りのお手伝いは出来るかも知れません。(笑)

【洋室ツイン バス無し】

ニックネームありませんよさんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

ニックネームありませんよさん [60代/男性] 2024年05月17日 03:50:09

値段の割に料理に金がかかってないようだ。鱈のカマ焼きが出たが身が少なく食べづらかった。刺し身も質が悪い。部屋の風呂はシャワーがチョロチョロで使えなかった。しかも15時チェックインなのに大浴場は16時からしか使えなかった。

2024年05月
ホテルアポイ山荘 2024年05月17日 10:12:46

この度はホテルアポイ山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中お客様の声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいた客室のシャワーについては早急に対処いたします。
また、お客様にご宿泊いただいた日は月に一度の機械メンテナンスのため、大浴場は夕方頃からのオープンとなっておりました。こちらの都合によりお客様にご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。今後はインターネットからご予約のお客様にも事前にアナウンスが出来るよう対策を講じて参ります。
お食事についてもご満足いただける物が提供できず申し訳ございませんでした。調理担当の者ともよく話し合い、今後このような事が無いよう努めます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。

旬の素材で星の彩り味覚膳&朝食サンドイッチBOX【1泊2食付】
【バリアフリールーム】

投稿者さん 2022年05月02日 16:09:42

ゴールデンウイーク中の前日の予約だったが、予約できたのは良かったです。アポイ山海会席はお刺身がダメでした。朝もサンドイッチのボックスでした。

旬の素材でアポイ山海会席【1泊2食付】