ホテルアポイ山荘 クチコミ・感想・情報

ホテルアポイ山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月23日 08:19:09

7/16-17 アポイ岳登山前入り、早朝登山のためにランチボックスに朝食を用意のプランで利用

登山客が多いですが、ジオパーク地域でもあるので、お子さんと探検するにも良いかも。キャンプ場もあるのでたのしいかとおもいますあ。

ホテルアポイ山荘 2023年08月23日 14:51:30

この度はホテルアポイ山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、お客様の声にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度はアポイ岳登山をするためホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今年は例年に比べて高山植物の開花状況が早い傾向にありました。しかしまだまだ7月に咲く高山植物などもあり、またカンラン岩など地質や景色などアポイ岳登山はお楽しみいただけましたでしょうか。この時期はやはり登山客を中心とした観光客が多く今年度は規制などがなかったためより多くのお客様にお越しいただいております。ホテルの近くにはキャンプ場があり徒歩5~10分程度で行き来できますので天候が良ければキャンプやパークゴルフ、ビジターセンターなど自然あふれる体験ができおすすめでございます。ビジターセンターではアポイ岳で近年生息が減少している高山植物を人工的に育てる取り組みを行っております。センター内で見学ができますので是非お立ち寄りいただきたいと思います。
またの機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

旬の素材で星の彩り味覚膳&朝食サンドイッチBOX【1泊2食付】

投稿者さん 2023年08月16日 17:26:16

8/14宿泊しました。
全体的に清掃が行き届いていてきれいです。
キャンプの方や登山客の方が日帰り入浴されるので、時間によってはお風呂が混みます。
ご時世的に人手不足なのか、フロントの方がレストランのホールも兼務していて忙しそうでしたが、
親切丁寧な接客で良かったです。
不満な点は、とてもホコリの出る布団だったのが不快でした。

ホテルアポイ山荘 2023年08月17日 11:27:35

館内の清掃部分につきましてご評価いただきありがとうございます。8月11日から15日まではお盆の帰省や連休でキャンプ場ご利用客や日帰りご利用客がいつもより多くレストラン、入浴の施設も込み合う状況が見られます。繁忙期のスタッフ不足もありご利用いただいたお客さまにはお待ちいただくこともありご不便をおかけすることがございますが、接客につきましては笑顔で丁寧な接客を心がけるよう従業員一同気を付けております。この度はその思いがお客様に伝わりました事大変嬉しい限りでございます。今後とも繁忙期のスタッフ増員を視野に丁寧な接客に努めてまいります。
和室の寝具につきましてご指摘いただきありがとうございます。この度は布団から出るホコリがありお客様にはご不便、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。寝具につきましては汚れ、臭いなど不衛生につながる部分には注意してお部屋のご用意をさせていただいておりますが、今一度今回の意見を従業員で周知しお客さまに快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月19日 19:22:55

5時から受取ができて、助かりました。サンドイッチボックスの内容も良く、しっかり満足できる朝食でした。

ホテルアポイ山荘 2023年08月17日 10:18:55

この度はホテルアポイ山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、お客様の声にご投稿いただきましてお礼申し上げますとともに、ご返信が遅くなりお詫び申し上げます。
朝食のお受取につきまして早朝からのお受取ができたこと、サンドイッチBOXの内容にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。今年の4月より朝食タイプをテイクアウト可能なサンドイッチBOXとレストランで6:30から8:30でお召し上がりいただく和朝食とお選びいただけるようなサービス展開を試みております。サンドイッチBOXにつきましては仕事や登山で早く出発されるお客さまも多いことから受け取りのお時間のご希望に添えるサービスで提供しております。
和朝食のプランにつきましてはセルフサービスとなっておりますがまた違った朝食をお楽しみいただけるかと思います。

朝から元気に朝食付プラン!サンドイッチBOX付【朝食付】
【洋室ツイン バス無し】

おばちたさんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

おばちたさん [70代/女性] 2023年06月29日 18:50:43

山荘という事でしたので、山小屋を想像していたら立派な建物でした。お部屋も広くてバリアフリーでした。大変使いやすく広々でした。朝食はおかずの箱と後はセルフでご飯やお味噌汁、海苔や納豆やふりかけを取ります。満足満足でした。

ホテルアポイ山荘 2023年06月30日 10:49:56

この度はホテルアポイ山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、お客様の声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋や館内につきましてはお客様の想像よりもより良い環境を提供できましたこと大変嬉しく思います。建物自体は30年ほど経過しておりますが館内・お部屋を清潔に保つように心がけております。朝食につきまして当ホテルでは2タイプの朝食をご用意しております。登山をされるお客様や早朝に出発されるお客様向けのそのままお持ち帰りいただけますサンドBOX(昆布を練りこんだパンに日高産ツブを使用したツブ卵サンドとハムサンド)、レストランでセルフ型の和朝食膳とございます。和朝食膳につきましては今年の4月より始めた朝食プランでたくさんのご利用を頂いております。セルフ型でご不便をおかけする場合もございますが今回のご利用ではご満足いただけましたようで幸いでございます。今後もより良いサービスを提供できますよう日々の営業に取り組んでまいります。

【バリアフリールーム】

投稿者さん 2023年05月03日 15:54:10

アポイ岳登山の後に宿泊しました。
登山後なので和室の方が休めると思い、和室を選択。
ゴロゴロできて正解でした。
お風呂も、すごく体が温まり、脱衣所も広くてよかったです。
食事は朝ご飯付で、夜ご飯はレストランで好きな物をオーダーしました。
夜ご飯付いてるのもいいけど、メニューもお肉やタコしゃぶもあったりで、付いてなくても何の問題もありませんでした。
ご飯はとても美味しかったです。
フロントの対応も良く、ゆっくり過ごせました。
また泊まりたいと思いました。

ホテルアポイ山荘 2023年05月05日 09:18:13

お客様が登山後にゆっくりおくつろぎできる場を提供できたこと、誠に嬉しく存じます。
ご夕食、ご朝食もレストランをご利用いただきありがとうございます。
お客様のお気に召すメニューが見つかったようで何よりでございます。
また機会がございましたら他のメニューもお試し頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月20日 22:58:44

ツインのシングルユースでゆったり過ごすことができました。
レストランのお料理も味・量ともに大満足でした。
お風呂上がりのソフトクリームも美味しかったです。

ホテルアポイ山荘 2023年02月21日 14:49:03

当ホテルにはシングルルームがないためツインルームをシングルユースという形でお部屋のご提供をさせていただいております。お客様にはゆったりとした空間でお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
素泊まりのお客様でもご自由にご利用できるレストラン「星の彩」、小上がり休憩所「湯粋郷」も併設されており、食事を楽しんでいただけるようになっております。
また夕食付の宿泊プランにおいては、地元産の食材を使用した御膳料理が楽しめるようになっております。また、季節折々の「アポイ岳」の景観も当ホテルよりお楽しみいただけます。
またのご利用の際は観光にもいらしてみてくださいませ。ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

noritiki123さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

noritiki123さん [50代/男性] 2023年02月04日 23:31:13

以前も利用したことがあったのですが、今回宿泊した部屋はエアコンの設置がなく、部屋の空調のみでの暖房のため寒かった。
寒さで夜中に何度も目が覚めました。
他は問題ないだけに残念でした。

ホテルアポイ山荘 2023年02月09日 11:32:36

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中、お客様の声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げますとともに、ご投稿いただいてから回答するまでのお時間がかかり誠に申し訳ございません。
今回の宿泊でお部屋が寒かったとのことで、お客さまには快適にお過ごしいただける時間をご提供できなかったことに深くお詫び申し上げます。
館内の暖房設備についてですが、従来の空調での暖房設備では最近の厳しい寒さに対応しきれていない部分があるかと思われます。エアコン設備が整っているお部屋もございますが客室数に限りがある現状でございます。
今回のお客様のご意見をふまえたうえで、対策を検討し、徐々にではございますがエアコン完備客室数を増やしていきたいと思います。
またのお客様のお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

朝から元気に!朝食付プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年10月30日 11:17:51

大自然に囲まれて気持ちよく過ごさせて頂きました。夕飯に食べたタコとつぶ貝のしゃぶしゃぶ美味しかったです。近くにコンビニが無いので素泊まりプランの方はチェックイン前に何かお菓子や朝ごはん的なものを買い込んでおくと良いかもしれません。

投稿者さん 2022年05月02日 16:09:42

ゴールデンウイーク中の前日の予約だったが、予約できたのは良かったです。アポイ山海会席はお刺身がダメでした。朝もサンドイッチのボックスでした。

旬の素材でアポイ山海会席【1泊2食付】

投稿者さん 2021年02月27日 16:46:22

襟裳岬に行ってみたくて、利用させていただきました。
公共交通機関のバスを利用して襟裳岬に行ったものの、吹雪が凄くて、次のバスを待つのが心細く、ダメもとでアポイ山荘に連絡したところ、30km以上も離れているにも関わらず、迎えに来てくださいました。
この御恩は一生忘れません涙。
従業員の方は、皆さま親切で温かかったです。
なかなか遠くて気軽に行けませんが、またいつか訪れたいと思います。
どうか、皆さまお元気でお過ごしください。

投稿者さん 2020年09月29日 18:23:24

まず夕食がとても美味しく量もボリュームがあってとても良かったです。
従業員の方々にも大変よくしていただきました。
温泉も泉質や温度が良くて入った後に疲れが取れた気がします。

夜、宿の外に出たら満天の星空が見えたのがとてもいい思い出となりました
コロナ禍で大変だと思いますが、頑張っていただきたいと思います。

旬の素材で星の彩り味覚膳【1泊2食付】
【バリアフリールーム】

たけちゃん7678さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

たけちゃん7678さん [50代/男性] 2020年04月29日 15:10:45

経営者がかわりフロントが少し暗く、夕食会場のアルバイトの女性も、暗かった。料理は、美味しかった。

2020年04月
ホテルアポイ山荘 2020年05月04日 12:29:53

ご意見ありがとうございます。
皆様の声が私たちを成長できる動力になります。
これからももっといいサービスを出来るよう努力致します。
是非またのご来館をお待ちしております。

旬の素材を活かしたご夕食を満喫 1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年01月04日 20:46:56

様似市外から離れているので、飲み足りない人にとってはちょっと不満があるかもしれませんね。でもゆっくりとしたい人には静寂で、部屋から見える景色も壮大で、とても良い環境だと思いました。朝食には雑煮や栗きんとん等の正月メニューも添えられていて満足しました。

お忙しい日程のお客様に 1泊朝食付きプラン

マットくん5189さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

マットくん5189さん [50代/男性] 2018年10月15日 17:38:03

日高様似方面へ行く時はよく利用するが、とても落ち着くホテルで気に入っています。温泉も外を眺められて綺麗な印象があります。露天風呂もありますが、温度は低めで長くゆっくり入れますが、熱いお湯が好きな人は物足りなさもあるかもしれません。食事付けても美味しいが、付けなくてもいろいろなメニュー豊富なレストランなので満足できるでしょう。

素泊まりプラン 海の見える大浴場でゆっくりご入浴

投稿者さん 2018年09月10日 00:11:12

9月5日に家族3人で宿泊し、6日未明に大地震に見舞われました。
その直後から停電になりました。
6日の朝食もスタッフの方が頑張って充分な内容の食事を出して頂きました。
皆さん非常に感じ良く、快適に過ごせました。
ほんとうにありがとうございました。

旬の素材を活かしたご夕食を満喫 1泊2食付プラン
【和室10畳 バス無し】

サチタスさんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

サチタスさん [60代/女性] 2017年03月22日 16:39:01

ツイン二名宿泊二食付きで税込12000円、その上生ビールまでついていたのには、びっくりでした。
何も言うことはありません。沢山のかたに利用して頂きたいプランです。

ホテルアポイ山荘 2017年03月24日 08:39:56

過日は、アポイ山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お食事が軽めなプランでしたが、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

今ならさらにお得!!【ビジネス応援プラン】☆ワンドリンクサービス☆ご夕食は軽め

トラオテツオさんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

トラオテツオさん [40代/男性] 2017年03月21日 16:13:52

お部屋も広くきれいなうえ、夕食も大満足でした。遅い時間の到着だったので駅まで迎えに来ていただけましたし、大満足でした。
自己都合で朝早いチェックアウトだったのですが、朝食も食べたかったし、次回はゆっくりと宿泊させていただきたいと思いました。

ホテルアポイ山荘 2017年03月24日 08:40:28

お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

Yas65さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

Yas65さん [40代/男性] 2016年07月29日 21:41:17

7月27日に宿泊しました。様似町内の宿泊場所を探しての宿泊でしたが、アポイ岳ジオパークのすぐ近く(アポイ岳登山口へも徒歩で移動可)という、素晴らしい立地でしたが、残念ながら天候に恵まれず登山はできませんでした。
夕食のツブプランは、文字通りツブ尽くしでおいしくいただきました。その半面、朝食はバイキングでしたが、和食中心の品揃えで、洋食を食べたい自分にとっては少々物足りない感じでした。中でもソーセージ、スクランブルエッグともに冷えてしまっていたのは残念でした。
宿泊した洋室の部屋は入室時には空調が利かせていないためムッとしていましたが、クーラーをきかせると快適になりました。ただ、全体的に少し古さが見られ、椅子にたばこで焦がした穴があったり、ユニットバスの換気扇を回していると、戸の周辺からカタカタと音が出続ける、部屋のテレビが小さいことが気になりました。

ホテルアポイ山荘 2016年07月31日 16:02:29

過日は、アポイ山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
真ツブは日高が誇る特産品です。ご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。
朝食に関しましては、ご希望に添えられず申し訳ございません。今後は、お客様の声を反映し和食・洋食を取り揃え満足度を向上して参る所存でございます。
また、客室、及び調度品に関しても今後適正に維持管理するよう努めてまいります。
このたびは貴重なご投稿 心より感謝申し上げます。
またのご来荘をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ツブが食べたいとつぶやく方に【日高名産ツブプラン】

のり親爺さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

のり親爺さん [60代/男性] 2016年02月15日 12:13:44

入室した際お風呂用品一式が準備されてなくちょっとびっくりしましたが、すぐに対応いただき問題ありませんでした。
食事は軽めでも私には充分で満足ゆくものでした。
また利用したいです。

2016年02月
ホテルアポイ山荘 2016年02月19日 14:10:40

過日は、アポイ山荘にご宿泊いただきありがとうございました。
アメニティの件につきましては大変失礼いたしました。今後、最終確認を改めて徹底し再発防止に努めてまいります。
 またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

【ビジネス応援プラン】☆ワンドリンクサービス☆ご夕食は軽め

aro5336さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

aro5336さん [50代/男性] 2015年05月07日 19:13:34

静内の桜まつり

ツブが食べたいとつぶやく方に【日高名産ツブプラン】