ホテルアポイ山荘 クチコミ・感想・情報

ホテルアポイ山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月29日 19:48:42

解放感のある建物で部屋も広かった。
温泉も良かったです。
食事も地元の物が中心で、特に朝食のおかずが種類があってとてもおいしかったです。

ホテルアポイ山荘 2016年07月31日 16:02:48

過日は、アポイ山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【QUOカード付プラン】2食付き ワンドリンクサービス *夕食は軽め*

投稿者さん 2015年09月10日 14:55:45

今回2回目の利用ですが、とにかく立地がいいですね。
アポイ岳登山するなら、ここしかないです。
食事もおいしいし、お風呂も気持ちがいい。
そして、チェックアウト後は当日の入浴無料というサービス。
何度でも泊まりに来たくなります。
すぐ隣にあるパークゴルフ場も、整備が行き届いていて、気持ちよく使えます。
欲を言えば、部屋の窓ガラスがきれいならもっといいですね。
海が近いので、難しいのかもしれませんが。

ホテルアポイ山荘 2015年09月12日 16:54:47

過日は、アポイ山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また、ご指摘頂いた窓ガラスについては清掃回数を増やし常時清潔感を保てるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月11日 00:37:48

フロントの方も親切でした
又、お部屋のお掃除の方々も、いつも綺麗に、親切で気持ち良かったです。

ホテルアポイ山荘 2015年06月15日 12:59:09

またお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
是非またこちらにお越しの際は、ご利用くださいませ。

Machrieさんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

Machrieさん [50代/男性] 2014年08月31日 21:59:02

お風呂は広く気持ちよかったです。
地元の方も一緒ですが問題ありませんでした。
夕食はいろいろとよく工夫され地ました。

キヤノネットさんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

キヤノネットさん [50代/男性] 2014年03月24日 16:58:18

部屋はゆったりとしていて大満足です。
ただ、外は吹雪のせいか部屋の暖房が少し強く乾燥しておりました。
うるおいがほしかったです。
それ以外は大満足です。
自動販売機の価格も普通の価格で持ち込みの必要はありませんでした。

素泊まりプラン 海の見える大浴場でゆっくりご入浴

投稿者さん 2013年10月16日 19:27:11

子連れだったので和室にしました。子供用の夜ご飯がすごく美味しかったみたいで子供が喜んでいました。ゲームコーナーは昔ながらで家族で楽しめて良かったです。お部屋からの眺めはアポイ山がとてもキレイに見えて朝は日差しがすごく気持ちよかったです。夕食ではこちらが無理を言いましたが快く対応してくださり大変ありがとうございました。
またこちらの方を訪れる時は是非利用したいです!

2013年10月

投稿者さん 2013年10月16日 19:21:50

部屋からは海が一望できて素晴らしかったです。館内の着が浴衣ではなくてジャージっぽくて良かったです。サイズも豊富だった。大浴場か部屋に女性用のアメニティが欲しい。綿棒やコットンやシャワーキャップなど。

2013年10月

twowさんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

twowさん [50代/男性] 2013年08月08日 15:45:32

施設も新しく、部屋もきれいでした。また、ネットも使えて助かりました!

【ビジネス応援プラン】☆ワンドリンクサービス☆ご夕食は軽め

投稿者さん 2011年08月23日 12:09:56

食事は、思った以上に良く、また係りの方の対応が丁寧で感じが良かったです。海に面した部屋ではありませんでしたが、休憩するところが色々あり、ただ日帰り入浴客に占領されていました。日帰り入浴客が多すぎるため、初めて行く私は少し肩身が狭かった。
私はサウナが大好きなんですが、5席しかなかったのが残念。ドアが壊れていたけれども、それなりに満足しました。部屋は清潔でしかも思ったよりも広くて満足。
携帯電話が圏外で連絡が取れなかった。
いろいろなことを書きましたが、食事、部屋、風呂すべてにおおむね満足しています。

ホテルアポイ山荘 2011年09月08日 19:27:59

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

また、数々のご指摘ありがとうございます。建物の構造上、改善出来ることと出来ないことがございますが、サウナのドアなど対応できることは早急に対応させていただきます。

投稿者さん 2011年08月20日 09:14:04

部屋が綺麗。

食事も豪華というわけではないけど、
海の幸を食べられて、必要十分な量でした。

お風呂は清潔でしたが、
露天風呂に入ろうと思うと、蛾が多すぎて・・・。
翌朝も、死んだ蛾が浮いていて、残念でした。
まあ、大自然の中だから、こればかりはいたしかたありません。

アポイ岳の山頂まで登る時間はありませんでしたが、
森の中を少し歩きました。

スタッフの方も親切だったし、うれしかったです。

今度は山頂まで登れるよう、スケジュールを立てて再訪したいと思っています。

ホテルアポイ山荘 2011年08月23日 18:01:54

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。また、お風呂に関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。お書きいただきました通り、山が近く自然が豊かなところで大自然の力に太刀打ちできずといったところでございます。
次回は是非お時間を取って頂きアポイ岳登山をお楽しみください。特に5月中旬からの1カ月間は高山植物のピークとなっていますので、景色だけではなく高山植物もお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2011年05月07日 22:54:25

様似に宿泊するのは初めてでしたが、海や山の景色もよくて泊ってよかったと思いました。ツブを食べたいと思って申し込んだプランでしたので、ツブづくし本当に満足でした!とてもおいしかったです。今回の北海道旅行で様似のツブが一番おいしかったです。欲を言えば、同じく旬のウニも食べてみたかったですが、もうおなかに隙間がありませんでした(笑)
お風呂も広々していて気持ちよかったです。洗い場がたくさんあるのもうれしいポイントでした。

ホテルアポイ山荘 2011年05月10日 13:00:06

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

「様似のツブが一番おいしかった」とのお言葉、早速、調理の者に伝えます。様似のウニは4月中旬から5月下旬までの短い間しかお出しできないレア物?となっております。来年の同じ時期にいらしていただきお召し上がりいただければと思います。

今回のご宿泊に際し快適にお過ごしいただけましたようで、またお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。ありがとうございました。

ツブが食べたいとつぶやく方に【日高名産ツブプラン】
【洋室ツイン バス無し】

みどりだんごむしさんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

みどりだんごむしさん [40代/男性] 2011年04月11日 13:32:17

料理がおいしいというたくさんの方の書き込みを見て、アポイ山荘さんに家族5人(大人2人、こども3人)で宿泊させていただくことにしました。噂どおり、料理には全員大満足でした。高級な食材を使っているという印象ではありませんが、心のこもった料理と味には大満足でした。こどもたちもこれまでに泊まった中で1,2を争うおいしさと、口をそろえておりました。付け加えるとボリュームも十二分でした。
 いくつか要望(わがまま)を書かせてていただくと、部屋にはタオルが5枚置かれていました。一人1枚お風呂に持って行くと、部屋で使えるタオルがなくなります。あと、1~2枚、置いておいていただけると洗面台、トイレ用に使えるのでうれしいなあと思いました。あるいは、必要ならフロントンに言ってくださいと説明があればよいなあと思いました。たぶん、聞けば貸していただけたのでしょうが。あと、部屋に置いてあったアポイ岳の案内のパンフレットに載っていた岩の展示に興味を持ち、見に行こうということになったのですが、展示場所が書かれていませんでした。ホテルの人に聞いても、「よくわからない。たぶん、様似町役場ではないか・・・」という回答でした。また、おすすめの観光スポットはありますかという質問に、「ないです」という回答。アポイ山荘への要望と言うことではありませんが、とてもすてきな場所なのですから、もっと町全体で観光ピーアールを工夫すればいいのになあと感じました。
とはいえ、楽しい旅行であり、宿泊でした。ありがとうございました。

2011年04月

投稿者さん 2010年10月31日 22:23:26

最寄駅(様似駅)からバスかタクシーで行かなければ遠い所にあるのですが、夜はとても星がきれいで、天の川も見えます。少し寒かったですが、星を見ながら露天風呂に入れたのが良かったです。
夕食は地元食材をたくさん使ったもので、とても美味しくいただきました。
部屋のTVがまだアナログで映像の乱れも多々ありましたが、総合的に見て快適に過ごせたお宿だったと思います。またいつか行きたいなと思います。

ホテルアポイ山荘 2010年11月04日 13:14:01

この度はアポイ山荘にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
お書き頂きました交通アクセスですが、アポイ山荘は海から少しだけ離れた高台にあり様似駅からは路線バスで8分の距離で、街の喧騒から離れた静かで落ち着いた場所にもあります。その為、露天風呂や建物の周辺で綺麗な星空を眺められます。また、ご夕食はなるべく地元産の品にこだわり用意いたしております。テレビに関しては地デジ対応テレビの導入を準備中でして、早々に切り替えの予定となっておりますので、次回のご利用の際には地デジ対応テレビでお楽しみいただけるかと存じます。
この度はありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月23日 21:34:52

名前から受けていたイメージとは全く違い、清潔で広々とした空間に癒されました。
お部屋や大浴場も同様で、とっても満足です。
部屋から見える山々の紅葉、お風呂から見える水平線、最高です。
お食事も美味しく、充分すぎるほどでした。
久々に、「また泊まりたい」と思えた宿でした。

2009年10月
ホテルアポイ山荘 2009年12月23日 13:42:28

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご宿泊に際し、ご満足いただけましたようで嬉しく思います。またお近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

【ガソリン10㍑給油券付】 1泊2食付プラン