ホテルアポイ山荘 クチコミ・感想・情報

ホテルアポイ山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 13:40:24

快適に過ごすことができました。
1つだけ残念だったのが、たまたましれませんが、サウナで床の排水口?から、冷たい空気が出てき、足元が寒いような気がしました。

ホテルアポイ山荘 2024年03月14日 16:19:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難う御座います。
快適に過ごして頂きましたのにサウナの件では、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様のご意見を参考に改善して参りますので、何か御座いましたらお聞かせ下さい。貴重なご意見有難う御座いました。

12月~4月ネット予約限定!冬のお手軽素泊まりプラン【素泊まり】

なかい5460さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

なかい5460さん [50代/男性] 2023年11月25日 06:30:24

お世話になりました。様似駅からのバスの本数が少なかったのですが、当日のお願いにも関わらず送迎して頂き(翌朝も)時間を有効に使うことが出来ました。
お風呂も気持ちよく、食事も地元ならではの食材を味わうことが出来ました。またいつか寄らせて頂ければと思います。ありがとうございました。

ホテルアポイ山荘 2023年11月25日 10:44:25

この度はホテルアポイ山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、お客様の声にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルではご宿泊されるお客様の中でバスなどの交通機関で来られるさいに、ホテルまでのバスの運行がない場合、様似駅までの送迎を可能な限り対応させていただいております。また、お帰りの際の運行も様似駅までの送迎も対応しております。場合によりましてはご希望に添えない場合もございますが少しでもお客様に寄り添えるサービスの提供に努めております。ご宿泊の際にはお時間を有効に活用できましたようで何よりでございます。ご入浴、お食事も満喫していただきましてありがとうございます。他にも期間限定のカニプランや様似町の星空や野鳥を観察できる特別プランなどもございます。
またの機会がございましたらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

旬の素材で星の彩り味覚膳&和朝食膳【1泊2食付】
【バリアフリールーム】

tsu0126さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

tsu0126さん [50代/男性] 2023年11月17日 16:49:29

風呂とサウナ目当てで宿泊しました。
ゆっくり休むことができました。
レストランの食事もおいしかったです。

ホテルアポイ山荘 2023年11月25日 10:30:00

この度はホテルアポイ山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、お客様の声にご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げますとともにご返信が遅くなりお詫び申し上げます。
当ホテルの大浴場を楽しみにこちらにお越しいただきましてありがとうございます。サウナにはセルフロウリュウを設置しご利用のお客さまには大変喜ばれているサービスの一つでございます。寒い季節になってまいりましたのでご入浴を満喫できました事嬉しく思います。レストランでのお食事のご利用もいただきましてありがとうございます。毎月変わる限定メニューや定番のメニュー、地場産を使用したしゃぶしゃぶなどを提供しており素泊まりのお客様から外来のお客さまにも多くご利用いただいております。

【洋室ツイン バス無し】

急行 拝島・西武遊園地ゆきさんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

急行 拝島・西武遊園地ゆきさん [40代/男性] 2023年09月10日 03:06:22

おみやげの木菓が美味しい

ホテルアポイ山荘 2023年09月12日 11:32:55

お土産として購入されたホテルオリジナル菓子ブランド「木菓バターサンド」をご好評いただきまして誠にありがとうございます。様似町のお土産として多くのお客様にお届けできたらと思い作り始めたお菓子でございます。使用する原材料にもこだわり味のフレーバーには様似町の特産を用いております。コーヒーにつきましてはお客様のリクエストもあり増えた味の種類になります。
当ホテルでは遠方のお客様にもお電話でご購入いただけるように対応を行っております。
またの機会がございましたら、ご宿泊を含めご利用をお待ちしております。

旬の素材で星の彩り味覚膳&和朝食膳【1泊2食付】

ソレアさんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2023年08月31日 10:08:21

立地は申し分ないです。高台にあって海がよく見えます。北海道にしては暑い夏でしたが、エアコンも完備しているので問題はなかったです。大浴場も広くて見晴らしが良かったです。夕食はツブ貝の丼を美味しくいただけましたが、朝飯はごく普通ですが今ひとつでした。

ホテルアポイ山荘 2023年08月31日 16:03:07

当ホテルからは太平洋が見える洋室とアポイ岳が見られる和室とお部屋タイプによって違う景色が楽しめるようになっております。今年は北海道でも暑い日が続き、様似町でも今まで感じることがないほどの気温となりました。客室はお客様に快適に過ごしていただけるようエアコン完備としております。夕食でお召し上がりいただいたツブ玉丼ですが日高産のツブを使用し卵でとじたホテルオリジナルメニューでおすすめの一つでございます。美味しくいただけたとの事で嬉しい限りでございます。朝食に関しましては今一つということでご意見として社内で共有させていただきます。
和朝食の他に日高産の昆布を練りこんだパンを使用し、中身にはツブを使用したツブ卵サンドとハムの2種類をご用意しております。

朝から元気に朝食付プラン!和朝食膳【朝食付】

投稿者さん 2023年08月23日 08:19:09

7/16-17 アポイ岳登山前入り、早朝登山のためにランチボックスに朝食を用意のプランで利用

登山客が多いですが、ジオパーク地域でもあるので、お子さんと探検するにも良いかも。キャンプ場もあるのでたのしいかとおもいますあ。

ホテルアポイ山荘 2023年08月23日 14:51:30

この度はアポイ岳登山をするためホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今年は例年に比べて高山植物の開花状況が早い傾向にありました。しかしまだまだ7月に咲く高山植物などもあり、またカンラン岩など地質や景色などアポイ岳登山はお楽しみいただけましたでしょうか。この時期はやはり登山客を中心とした観光客が多く今年度は規制などがなかったためより多くのお客様にお越しいただいております。ホテルの近くにはキャンプ場があり徒歩5~10分程度で行き来できますので天候が良ければキャンプやパークゴルフ、ビジターセンターなど自然あふれる体験ができおすすめでございます。ビジターセンターではアポイ岳で近年生息が減少している高山植物を人工的に育てる取り組みを行っております。センター内で見学ができますので是非お立ち寄りいただきたいと思います。

旬の素材で星の彩り味覚膳&朝食サンドイッチBOX【1泊2食付】

投稿者さん 2023年08月16日 17:26:16

8/14宿泊しました。
全体的に清掃が行き届いていてきれいです。
キャンプの方や登山客の方が日帰り入浴されるので、時間によってはお風呂が混みます。
ご時世的に人手不足なのか、フロントの方がレストランのホールも兼務していて忙しそうでしたが、
親切丁寧な接客で良かったです。
不満な点は、とてもホコリの出る布団だったのが不快でした。

ホテルアポイ山荘 2023年08月17日 11:27:35

館内の清掃部分につきましてご評価いただきありがとうございます。8月11日から15日まではお盆の帰省や連休でキャンプ場ご利用客や日帰りご利用客がいつもより多くレストラン、入浴の施設も込み合う状況が見られます。繁忙期のスタッフ不足もありご利用いただいたお客さまにはお待ちいただくこともありご不便をおかけすることがございますが、接客につきましては笑顔で丁寧な接客を心がけるよう従業員一同気を付けております。この度はその思いがお客様に伝わりました事大変嬉しい限りでございます。今後とも繁忙期のスタッフ増員を視野に丁寧な接客に努めてまいります。
和室の寝具につきましてご指摘いただきありがとうございます。この度は布団から出るホコリがありお客様にはご不便、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。寝具につきましては汚れ、臭いなど不衛生につながる部分には注意してお部屋のご用意をさせていただいておりますが、今一度今回の意見を従業員で周知しお客さまに快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

朝から元気に朝食付プラン!和朝食膳【朝食付】

投稿者さん 2023年07月30日 14:42:35

ランドリーが充実していて、とても便利でした。

ホテルアポイ山荘 2023年08月17日 10:27:32

この度はホテルアポイ山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、お客様の声にご投稿いただきましてお礼申し上げますとともに、ご返信が遅くなりお詫び申し上げます。
ランドリー設備についてご満足いただきましてありがとうございます。
当ホテルではコインランドリーといった十分なサービスコーナーはございませんが乾燥機付洗濯機が1台お客様専用として設置させていただいております。ご宿泊されているお客さまにはご自由にお使いいただけますのでお客様同士で空いてる時間にお使いいただくようになっております。また洗剤を売店にて1回分(50円)で販売もしておりますので連泊されるお客様や長期旅行されているお客様には多くご利用いただいております。

朝から元気に朝食付プラン!サンドイッチBOX付【朝食付】

投稿者さん 2023年07月19日 19:22:55

5時から受取ができて、助かりました。サンドイッチボックスの内容も良く、しっかり満足できる朝食でした。

ホテルアポイ山荘 2023年08月17日 10:18:55

朝食のお受取につきまして早朝からのお受取ができたこと、サンドイッチBOXの内容にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。今年の4月より朝食タイプをテイクアウト可能なサンドイッチBOXとレストランで6:30から8:30でお召し上がりいただく和朝食とお選びいただけるようなサービス展開を試みております。サンドイッチBOXにつきましては仕事や登山で早く出発されるお客さまも多いことから受け取りのお時間のご希望に添えるサービスで提供しております。
和朝食のプランにつきましてはセルフサービスとなっておりますがまた違った朝食をお楽しみいただけるかと思います。

朝から元気に朝食付プラン!サンドイッチBOX付【朝食付】

ようこ1948さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

ようこ1948さん [70代/女性] 2023年06月24日 20:04:20

海の見える大浴場がうたい文句なのに?確かに海はみ得たけど露天風呂には入れないで残念でした。おへやはきれいに清潔に保たれていましたけど、山の空気を吸いたかった。窓が開けられずクーラーと空気清浄機には、ちょっとがっかりしました。廊下は蒸し暑く残念でした。

ホテルアポイ山荘 2023年06月26日 13:29:10

この度はホテルアポイ山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、お客様の声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきましては海が見えるということでしたが、ただ今女性露天風呂につきましては工事中につきご利用できずお客さまには大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。早期営業再開に向けて業者とやり取りしている最中でございます。目途が立ち、営業再開の際は公式HPでもお知らせしたいと思います。また客室の窓が開けられず山の空気を吸えなかったとのことでご期待にそえずお詫び申し上げます。お部屋の窓につきましては開閉はできるようになっておりますが今回は開けられなったとのことで窓の設備についても確認しスムーズな開閉ができるように改善してまいります。廊下につきましても蒸し暑かったとのことで快適な環境を提供できず申し訳ございません。節電に取り組む一方で電気代の値上がりの影響もあり廊下のクーラーなどまで対応が進んでおらずご迷惑をおかけし申し訳ございません。現状はお部屋の快適さを保つため客室を優先的に冷房設備に取り組んでおりますので廊下や館内の室温設備への取り組みは今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2023年06月23日 11:41:27

アポイ山に登山する人々の定番のお宿です。
我が家はドライブで立ち寄らせて頂きました。
明るく清潔で、お部屋のお掃除も行き届いていました。
フロントもレストランの給仕の方も感じがよく、親切でした。
食事は豪華ではありませんが、適量で満足しました。
残念なのは、タイミング悪く、女性の露天風呂が工事中だったこと。
内風呂はお掃除も行き届き、気持ちよく入浴できました。
客室に浴用タオルが干せるタオル掛けがあればいいなと思いました。

ホテルアポイ山荘 2023年06月23日 13:04:17

アポイ岳を登山されるお客様が多くご利用いただいておりますが観光で立ち寄られるお客さまもいらっしゃいます。その中でも笑顔での接客、館内の清潔さを心がけて営業しております。お部屋や浴場の清掃について、スタッフの対応についてお褒めいただき大変恐縮でございますがスタッフの励みとなります。食事につきましては見た目の豪華さには欠けていたために今後の課題とさせていただきます。量に関しましては適量との事で今後の参考にさせていただきます。
女性の露天風呂につきましては、多くのお客様にご迷惑をおかけしており、大変申し訳ございません。早期営業再開に向け業者とやりとりしている最中でございます。目途が立ち、営業再開の際は公式HPでもお知らせしたいと思います。
客室にタオル掛けを設置の件につきましては利便性の向上を図るためにも前向きに検討し取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年02月20日 22:58:44

ツインのシングルユースでゆったり過ごすことができました。
レストランのお料理も味・量ともに大満足でした。
お風呂上がりのソフトクリームも美味しかったです。

ホテルアポイ山荘 2023年02月21日 14:49:03

当ホテルにはシングルルームがないためツインルームをシングルユースという形でお部屋のご提供をさせていただいております。お客様にはゆったりとした空間でお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
素泊まりのお客様でもご自由にご利用できるレストラン「星の彩」、小上がり休憩所「湯粋郷」も併設されており、食事を楽しんでいただけるようになっております。
また夕食付の宿泊プランにおいては、地元産の食材を使用した御膳料理が楽しめるようになっております。また、季節折々の「アポイ岳」の景観も当ホテルよりお楽しみいただけます。
またのご利用の際は観光にもいらしてみてくださいませ。ホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

noritiki123さんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

noritiki123さん [50代/男性] 2023年02月04日 23:31:13

以前も利用したことがあったのですが、今回宿泊した部屋はエアコンの設置がなく、部屋の空調のみでの暖房のため寒かった。
寒さで夜中に何度も目が覚めました。
他は問題ないだけに残念でした。

ホテルアポイ山荘 2023年02月09日 11:32:36

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。またお忙しい中、お客様の声にご投稿いただき重ねてお礼申し上げますとともに、ご投稿いただいてから回答するまでのお時間がかかり誠に申し訳ございません。
今回の宿泊でお部屋が寒かったとのことで、お客さまには快適にお過ごしいただける時間をご提供できなかったことに深くお詫び申し上げます。
館内の暖房設備についてですが、従来の空調での暖房設備では最近の厳しい寒さに対応しきれていない部分があるかと思われます。エアコン設備が整っているお部屋もございますが客室数に限りがある現状でございます。
今回のお客様のご意見をふまえたうえで、対策を検討し、徐々にではございますがエアコン完備客室数を増やしていきたいと思います。
またのお客様のお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月30日 11:17:51

大自然に囲まれて気持ちよく過ごさせて頂きました。夕飯に食べたタコとつぶ貝のしゃぶしゃぶ美味しかったです。近くにコンビニが無いので素泊まりプランの方はチェックイン前に何かお菓子や朝ごはん的なものを買い込んでおくと良いかもしれません。

投稿者さん 2022年10月16日 21:00:51

野塚峠から車で1時間かからず、意外と近いのですね。利用させていただいたバリアフリールームは、1階にありエントランスから段差なしでお部屋まで行けます。室内には、間口の広いトイレ、引き戸が大きく開く広い浴室、車椅子のまま膝が台の下に入る洗面台、そしれ車椅子展開が可能なフロアスペースのあるレイアウトなど、バリアフリールームとして十分でした。お部屋には個別エアコンも設置されていましたので、夏の利用にも問題ないでしょう。お部屋に用意されているアメニティは、歯ブラシ、剃刀など最低限ですので、特に女性なら、電話などで確認の上、ある程度持参する必要があります。Wifiは速度がそれほど速くないので、高速通信を要する仕事は持ち込まない方がいいかも。お部屋は全体として多少年季が入っていますので、いずれ床や椅子の張り替えを期待します。レストランは失礼ながら意外にも期待よりたくさんのメニューが用意されており、選ぶのが大変なほどでした。あの地域では貴重な癒しの施設ですので、引き続きのご盛業を期待しております。

【バリアフリールーム】

投稿者さん 2022年09月22日 00:32:50

サウナ付き大浴場は大満足。

投稿者さん 2022年05月08日 14:08:31

食事なしでの申し込みでしたが、夕飯は1階のレストランで注文。
カレーと天丼を注文。どちらも大変美味しくいただきました。

夕方、時間があったのでエンレム岬まで行き、夕日を眺めました。
とっても綺麗な日没に立ち会えて感動しました♪
今度はアポイ岳登山と絡めて来たいと思った次第です。

投稿者さん 2022年05月02日 16:09:42

ゴールデンウイーク中の前日の予約だったが、予約できたのは良かったです。アポイ山海会席はお刺身がダメでした。朝もサンドイッチのボックスでした。

旬の素材でアポイ山海会席【1泊2食付】

JayAruさんの ホテルアポイ山荘 のクチコミ

JayAruさん [50代/男性] 2021年08月07日 18:33:05

アポイ岳登山の後に宿泊しましたが、思ったよりキレイでした。夕食なしのプランだったので、レストランで注文して食べましたが、美味しかったです。朝食のサンドイッチボックスセットはとても良かったです!ただ、部屋からの眺望が何もなく、登ったアポイ岳も、海も見えずにガッカリしました。ロビー全体が暑くて通りたくないほどだったのと、風呂が温泉ではなかったことが残念でした。

投稿者さん 2021年07月29日 21:35:55

出張で利用しましたが、周辺のビジネスホテルが満室でやむを得ず利用したところです。
家族等とレジャー目的で利用した場合は異なるのでしょうが、今回はビジネス目的なので、ややグレードが高すぎた感が否めませんでした。