Tabist 晴明荘 白樺湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 晴明荘 白樺湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月12日 13:37:11

とても安かったので、スキー旅行に利用させてもらいました。設備は古く、部屋の換気扇はものすごい音がしてました。夕食のバイキングはもう少し種類があるといいと思いました。スタッフの方々の対応は良かったです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年03月15日 13:35:15

ご投稿ありがとうございます。今回のご宿泊に伴い貴重なご意見をいただき誠に感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。ご指摘いただきました部屋の換気扇の音に関しましては早急に清掃と各部の点検をさせていただきます。さらに夕食のバイキングの種類は今後の当館の課題としまして検討して参り、皆様がご満足いただけるお食事を目指します。次回、白樺湖周辺へお越しの際にはぜひご利用ください。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【3月限定】まだ滑れる!スキーファイナルプラン♪♪
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2012年01月07日 23:16:33

正月スキーでの宿泊!今年で三年目!家族が多いので料金が安価で助かっています。満足しているのですが三年目ともなると気になる点がいくつか・・・。
部屋のトイレは暖房便座で良いのですがホテル内のトイレほぼ和式であることに・・・。
家族の多い我が家は洋式便座に慣れている子供が朝の用を足すのにあちこち探す事に
やっと洋式便座を探しても暖房便座でなくて冷たくてビックリ!
あと、今年は料理が冷めていたり冷たいものが多く残念でした。寒いので温かい料理が多いとうれしいです。去年のしゃぶしゃぶは暖かい料理で良かったです。
これから改善していただけると嬉しいですm(__)mまた来年も行けること子供達も楽しみにしています。

2012年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年01月11日 20:06:54

ご投稿ありがとうございます。今年で三年目のご利用と貴重なご意見をいただきまして大変感謝しております。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。ご意見にございました料理が冷めていたり冷たいお食事はレストランスタッフへ伝達しまして早急に改善を図ります。さらに、トイレの件に関しましては早急に対応出来かねますが当館の今後の課題としまして検討して参ります。次回、蓼科高原白樺湖周辺へお出掛けの際にはぜひご利用下されば幸いです。次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【白樺湖側】広々お部屋でご宿泊!!和室10帖バストイレ付♪
【見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖】

投稿者さん 2011年08月13日 19:39:12

確かに宿泊費は安かったが、従業員教育といい、サービス面といい、あまりいいものではなかった。
宿泊費は施設の規模や食事で決まると思うが、お客さんに対するサービスは一緒だと思う。
もうここへは行かないでしょう。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年08月14日 19:28:22

ご投稿ありがとうございます。折角、ご利用いただいたにも拘わらず不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。再度、従業員教育とサービスを見直して今後このようはことがないよう日々努めて参ります。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!!和室10帖バストイレ付♪
【お値打ち御宿泊!白樺湖は見えないけど 和室10帖バストイレ付】

投稿者さん 2009年08月15日 23:11:06

8月13日、14日で一泊しました。お盆の時期にお値打ちだと思いましたが、女風呂でしたが浴槽の湯に小さな虫がたくさん浮かんでいたのには、正直ビックリしました。
サービス面はいいほうだと思います。食事はいまいちかな?
朝のバイキングのレタスのサラダが前日の残りかな?みたいな色をしていたので食べませんでした。気になったのは私だけかもしれませんが・・・
でも、とても親切に対応して頂いてありがとうございました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年08月16日 20:02:15

ご投稿ありがとうございます。
小さな虫の13日夜の大量発生は私どもも今まで経験の無いことで対応が後手後手となりました。14日に専門業者に殺虫をしてもらい発生は治まりましたがお客様には大変不愉快な思いをお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
又、朝のレタスにつきましても、今後このようなことのないよう注意をさせていただきます。
お客様に心地よくお泊まりいただけますよう努力を致してまいります。
機会がございましたら、信州へ又ぜひお出かけください。
ご宿泊ありがとうございました。

【ひろびろお部屋でゆっくり お値打ちに御宿泊!】

投稿者さん 2009年08月14日 23:38:24

8月10日1箔2食付きにて宿泊しました。
建物は古い感じがして駐車場は、地道で玄関は一つ高い所に有りました。
フロントへ入ると一昔前のホテルかなと感じました。
値段的にお値打ちだったので良いかなと思い、部屋へ入ると畳の部屋でトイレだけが新しく様式で広くウォシュレット付きには嬉しかったです。
夕食はバイキングで従業員の親切丁寧な扱いが凄く良かったです。
お風呂は大浴場があり普通の広さで満足でした。
帰り荷物が多かったので玄関先まで車を入れたのですが、タオルの業者が邪魔で直ぐには出られなかった! (普通業者は裏口では?)今までで初めて!
お客さん優先では? でも白樺湖凄く良かったです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年08月16日 19:47:20

ご投稿ありがとうございます。
業者の車は大変失礼いたしました。
今後従業員、取引業者とも十分に注意をいたします。
館内の設備に付きましては、毎年少しずつではございますが、お客様のご要望にお応えできるよう改修を致しております。
まだまだ、至らないところが数多くございますが、従業員一同努力をして少しでもお客様にご満足いただける宿を作ってまいります。
また信州へお出かけの際は、お立ち寄りいただけますと幸いです。
ご宿泊ありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖一望 和室10帖】

投稿者さん 2009年06月22日 18:40:17

6/20 宿泊しました。 満足しています。

ただこの“満足”は、あくまで宿泊費を考えた場合です。
安い宿泊費だったので、それを考えれば… という所ですので、
そういった考えが出来ない人は、やめておいたほうがいいかも。。。

お風呂は、男性用はとても広かったようですが
女性用は“大浴場”と呼ぶにはムリがあるような?!
入れ替え制にしてもらえたら… と思います。

でもスタッフの方はみんな気持ちのよい応対をされています。
過剰なサービスを期待する方にはオススメしませんが、そうでない方になら
いいホテルだと思います。

2009年06月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年06月25日 12:49:28

御投稿ありがとうございます。
無駄を省いたエコプランでお客様をお迎え致しておりますが、まだまだお客様にご満足いただけない所もございます。
スタッフ一同、今後もお客様のご意見をお伺いして、改善に努力をさせていただきたいと思っております。
これからの信州はさわやかな自然の中での体験など楽しんで頂ける牧場や高原がございます。
また、ぜひ白樺湖へお出かけください。
御宿泊ありがとうございました。

6月だけの1日6組限定!金・土・日ご宿泊の特別プラン!
【白樺湖一望!ひろびろお部屋で御宿泊 ツインベッドと和室8帖】

うーちゃん3145さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

うーちゃん3145さん [50代/女性] 2021年01月17日 08:48:53

全体的に寒かったです。お部屋から出ると、廊下、食堂、特に温泉の洗い場が寒く、温泉もぬるめなので、暖まるまで洗い場にお湯からあがれませんでした。食事は豪華ではありませんでしたが、どれもおいしくて、とても満足しました。食堂が寒かったので、早々に食べて部屋に引き上げました。サービスはとても良く、親切で、決まった時間以外にもスキー場までの送迎をしていただきました。

2021年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2021年01月19日 19:24:28

ご投稿ありがとうございます。

折角、当館をご利用いただいたのも拘わらず
快適にお過ごし出来るお時間をご提供出来ず
残念でございます。
申し訳ございません。

いただいたご意見は真摯に受け止めております。

全体的に寒かったとご意見をいただき
レストラン内温度やお風呂の湯温は
調整させていただきました。
皆様が快適にお過ごしいただくよう改善いたしました。
貴重なご意見を頂戴しまして感謝しております。

重ねて御礼を申し上げます。

また白樺湖周辺へお出掛けの際は
当館をご利用いただければ幸いです。

次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

【朝食・夕食付き】1泊2食付き(個食)の宿泊プラン
【【禁煙】和室1~2名様(バスなし)】

投稿者さん 2013年08月22日 09:24:49

お盆の時期なのに1人7000円というのはとっても良心的ですよね。
この値段で1箔2食付なんて他にはないと思います。
ホテルの方も感じがいいし、お部屋も大変満足でした。
ただお風呂だけが残念です。もう少し広さが欲しいのとお湯がぬるすぎででした。
でも総合的にはよかったと思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2013年08月22日 09:51:09

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。
ご指摘いただきましたお風呂の件ですが特に女性用の浴場が狭く皆様にご迷惑をおかけしております。対策としましては男性用と女性用を日替わりで対応しております。このようなことでご理解いただければ幸いです。さらに湯温に関しましては
チェックを重視して皆様が快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
白樺湖周辺はお盆を過ぎて朝晩の風が涼しく、日中も赤トンボが飛び交って秋の気配を感じるようになりました。
夏の避暑はもちろんですが秋の紅葉、冬のウインタースポーツなどまた違った白樺湖をお愉しみいただければと思っております。次回、白樺湖周辺へお出掛けの際はぜひご利用くださると幸いです。当館のお越しを心よりお待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!!和室10帖バストイレ付!!

投稿者さん 2020年09月07日 20:06:03

蓼科山、霧ヶ峰、美ヶ原の登山の際に拠点として利用させていただきました。
従業員の方々がみなさん親切で丁寧でした!施設はところどころ古さは見えますが、お風呂も食事もついてこの値段でこの広さのお部屋はあり得ないと思います。次回も近くに行った時は利用したいです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2020年09月15日 09:38:10

ご投稿ありがとうございます。

当館は改善しなくてはならない点が多々ございますが
この様な高評価をいただき大変感謝しております。
重ねて御礼を申し上げます。

しかし、この評価に油断することなく
今後もお客様の立場に立った業務と接客を
努めて参ります。

今回ご利用いただきました白樺湖周辺は
違った季節もお奨めでございます。

秋は朝晩と日中の気温差が大きくなり
鮮やかな木々の紅葉や黄葉をお楽しみいただけます。

冬は氷点下20℃を下回る日もある厳しい寒さの下
周辺に点在しておりますスキー場でスキーや
スノーボードなど、ウインタースポーツを
パウダースノーでお楽しみいただけます。
さらに、晴天の夜空に輝く満点の星空は
ご覧いただいたお客様は非常に
喜んでいただいております。

白樺湖周辺へお出掛けの際は
当館をご利用いただければ幸いです。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

【Go To キャンペーン対象】【朝食付き】和定食プラン
【【禁煙】和洋室家族部屋】

投稿者さん 2009年05月03日 07:18:18

建物は 昔 ブームの頃はかなり 豪華だったと 思いました 現在は多少 古さは感じますが 清掃 リフォームが 行き届き問題はありません それより 従業員の方の 暖かさ に 感動 信州の 良い 思い出になりました またの機会があれば 必ず 伺います

いちばんお値打ち!和室6帖で少し狭いけど3名様までは大丈夫!

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年05月04日 11:43:09

御投稿ありがとうございます。
従業員一同、お客様にゆっくりくつろいで頂ける宿をと考え努力しております。まだまだ至らないところが多く、おほめの言葉を頂き恐縮いたしております。今後も改善を致して参ります。
6月に入りますと白樺湖や車山はレンゲツツジやニッコウキスゲが高原一帯に咲き始めます。
また、ぜひ信州へお越しいただき、晴明荘にお立ちよりください。
御宿泊頂きありがとう御座いました。
ホテル晴明荘 大澤

投稿者さん 2009年03月20日 18:13:40

宿泊代金がとにかく安かったので期待していませんでしたが、料金を考えると良かったと思います。食事も家族向けで、うちの子どもは偏食がちなので、食べ放題で好きなものを選べて助かりました。ゲレンデにも近かったので、また利用させていただきたいと思います。

お得なプランで湯めぐり気分!白樺湖温泉「すずらんの湯」入浴券付き
白樺湖一望!ひろびろお部屋で御宿泊 ツインベッドと和室8帖

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年03月22日 16:42:04

御投稿ありがとうございます。
お客様にお値打ちに、そしてくつろいでお泊まり頂ける宿を心掛けております。ご満足いただけましたこと、大変うれしく感謝いたしております。
暖かくなりますと、高原の自然や牧場などで、いろいろな体験もして頂けます。
またぜひお出かけください。

投稿者さん 2009年03月04日 00:43:07

随所に従業員の方の心遣いが感じられ居心地が良くリラックスできました。
食事はインスタントっぽいものばかりでしたが種類が豊富で味も良く満足でした。
同行した友人も良かったと申しております。
ぜひまた利用させていただきたいです。
っていうか、白樺湖に行くなら清明荘で決まりです。

ひろびろお部屋でゆっくり お値打ちに御宿泊!

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年03月22日 16:33:21

御投稿ありがとうございます。
スタッフ一同お客様にゆっくりお泊まり頂ける宿を心掛けております。今後も努力させて頂きます。春になりますと色々な高原の草花も咲き冬とは違った景色を楽しんで頂けます。
ぜひ信州・白樺湖へお出かけください。