Tabist 晴明荘 白樺湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 晴明荘 白樺湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月29日 20:22:32

6月27日に宿泊しました、館内で迷子になった娘を親切に部屋まで連れてきていただきありがとうございました。また、食事の際にうろちょろする子供たちに対応していただきありがとうございました。

2009年06月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年07月01日 12:03:09

ご投稿ありがとうございます。
お客様よりお礼の言葉を頂き恐縮いたしております。
当館は新しい建物では御座いませんが、従業員一同、少しでもお客様に快く御滞在頂けますよう心がけております。
今後も皆様にゆっくりとお過ごし頂ける宿を目指して従業員努力をしてまいります。
7月からも信州蓼科はいろいろな花が高原に咲き、ビーナスラインの澄んだ空気のドライブも爽快です。又、牧場での動物とのふれあいもお子様の良い夏の思い出になると思います。
ぜひ、信州へ又お出かけください。
ご宿泊ありがとうございました。

6月だけの1日6組限定!金・土・日ご宿泊の特別プラン!
【白樺湖一望!ひろびろお部屋で御宿泊 ツインベッドと和室8帖】

投稿者さん 2009年05月05日 14:30:07

5/2に利用しました。お世話になりました。
まず、従業員の皆さんの対応がにこやかで親切だった事、今回は84歳の母も一緒でしたが、同様な感想でした。
食事も、バイキングでしたので子ども連れには嬉しいです。

見晴らし 絶景!白樺湖一望 和室10帖

2009年05月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年05月10日 11:25:16

御投稿ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力を致しております。まだまだ至らないところが多く接客をはじめ御食事内容など今後も改善を致してまいります。
これからの季節、高原は高山植物など今までとは違った顔を見せてくれます。
御子様にも自然の中の楽しいい体験がいっぱいあります。
また、ぜひお出かけください。
御宿泊ありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖一望 和室10帖】

キャッツモードさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

キャッツモードさん [40代/男性] 2024年02月12日 19:27:10

家族でスキーを楽しむために泊まりました。
お部屋も広く助かりました。
フロントの接客がとてもよくいろいろわからない事を聞いても丁寧に対応して頂き助かりました。
白樺でスキーをする時はまた利用させて頂きたいです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2024年02月26日 17:41:33

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。家族でスキーを楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
お部屋の広さがご満足いただけたようで、安心しました。
フロントスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様の疑問に丁寧にお答えできるよう心掛けておりますので、今後もこのサービスを継続していきたいと考えます。
再び白樺でスキーをお楽しみいただける機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用いただければ幸いです。お待ちしております。

【素泊まりプラン】白樺湖すぐ・全館Wi-Fi完備で快適
【【禁煙】広々和洋室(5名様)】

クロアチアへGO!さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

クロアチアへGO!さん [40代/女性] 2023年08月24日 21:14:19

お盆休み中白樺湖で走るために4泊しました。ホテルのスタッフはとても親切です。2食付きの和室に泊まりましたが、栄養バランスのとれた美味しく温かい食事ができて大正解でした。

毎朝、湖沿いでランニングし、周辺の丘にハイキングに行ったり、湖でウォーターバイクに挑戦してみたり、その後、ホテルのコインランドリーでお洗濯をして、徒歩ですずらんの湯に行ったり、寝る前はホテルの大浴場を使わせてもらいました。また機会があればお泊まりしたいと思います。

色んな評価をしてる人がおりますが、白樺湖や周辺の景色や自然が大好きな人だったら、営業してる側の立場も考えて考慮のあるコメントをお願いしたいところです。

ここ数年はコロナで観光業は打撃を受け、白樺湖周辺のビジネスはほとんど営業できていなかった時期を得て、今やっと人々が白樺湖に戻ってくることができています。今までのロスを埋めるためにも、今後のことも鑑みて、サステナビリティを求めた姿がお客様にも求められる時代になっているのではないかと思います。

ホテルの客室が満室に近い状態になるのは、夏休みなどの休暇が取れる時だけだと思います。いつも忙しいわけじゃないんです。完璧を求める方はリゾートホテルに泊まった方が良いです。

また、お世話になりたいです。それまで、皆さんお元気にお過ごしください。今回はありがとうございました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2023年08月31日 08:24:03

口コミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。お客様が白樺湖での滞在を楽しんでいただけたこと、そしてホテルのスタッフの対応にご満足いただけたことを嬉しく思います。

また、お食事についても栄養バランスのとれた温かい食事を提供できたことが大正解だったとのお言葉、心より感謝申し上げます。

お客様が毎朝湖沿いでランニングを楽しまれ、周辺の丘にハイキングに行かれ、ウォーターバイクに挑戦されたり、コインランドリーでお洗濯をされた後には、当館の大浴場をご利用いただけたことを嬉しく思います。白樺湖周辺の自然や景色を楽しんでいただけたようで、大変うれしく思います。

今後も、お客様からのご意見にも真摯に向き合いたいと考えております。

この度は暖かいお言葉心より感謝いたします。
今後も精進してまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

【おひとり様歓迎】2食付きプラン
【【禁煙】和室10畳(4名様)】

ねこごえもんさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

ねこごえもんさん [50代/男性] 2023年05月05日 18:35:07

プラン名に(バスなし)とありましたが、実際にはユニットバスがついていました。ただ、ホテルには温泉施設がついているので部屋風呂は利用することはありませんでした。
コロナがあけてすぐだったからなのか、近所に利用可能なレストランはなく、歩いて10分少々のコンビニまで歩いて弁当を買って部屋で食べました。蓼科方面まで行かないとレストランはない(かつ、事前予約した方が確実)ので注意が必要かもです。
このホテルを起点にドライブなどを楽しむには十分でした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2023年05月25日 09:50:09

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関し混乱を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日のお部屋の空き状況から、より広い和洋室へお部屋を変更させていただきました。
説明不足で申し訳ありませんでした。

コンビニで弁当を購入して部屋でお食事されたとのこと、ご不便をおかけしました。
当施設ではお食事のご用意もございますので是非次回はお食事付きプランもご検討いただけますようお願い致します。

当施設を起点にドライブをお楽しみいただけたとのお言葉、心より嬉しく思います。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、より一層の努力をしてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
次回はより良いご滞在をご提供できるよう努めますので、ぜひ再度のご来館をお待ちしております。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【素泊まりプラン】白樺湖すぐ・全館Wi-Fi完備で快適【クーポン取得で全国旅行支援も対象】
【【禁煙】和室6畳(バスなし)】

投稿者さん 2023年01月10日 15:50:46

2回目の宿泊でした。
家族5人での利用でしたが、部屋も広くて大満足でした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2023年01月11日 10:08:57

当ホテルをご利用いただき、また2度目のご宿泊とのこと誠にありがとうございます。
お部屋にもご満足いただけたとのことで嬉しく思います。

白樺湖周辺は季節によって滞在の仕方を幅広く楽しめます。
ぜひまたの機会にご利用をお待ちしております。

Tabist 晴明荘

【素泊まりプラン】白樺湖すぐ・全館Wi-Fi完備で快適【信州割SPECIAL(全国旅行支援)も対応】
【【禁煙】広々和洋室】

MATSUYさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2022年09月08日 20:51:04

自宅の猛暑を逃れ、思い立って約40年振りに蓼科を訪れました。白樺湖畔での宿泊は初めてで、高台からの景観はさすがです。
部屋はゆったり広く、温泉ではないものの大浴場も寛げました。当初は近くの日帰り温泉施設へ出かけることも考えていたのですが、こちらで十分とその思いも失せました。部屋にエアコンがないのは元々必要のない土地柄と思いますが、代わりに置き型冷風扇が設置されており、風呂上りには活用しました。
朝夕の料理は若干ボリューム感に欠けるものの、調理に工夫された初めての料理もあったりして美味しくいただきました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年09月13日 16:03:33

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
お食事の量などご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます!
当館からの景観やお部屋の広さ、大浴場など様々な面に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
Tabist サポートセンター

【自然の恵み】1泊2食付きプラン【信州割SPECIALも対応】

投稿者さん 2022年08月13日 11:58:01

快適に過ごすことが出来ました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年08月16日 06:30:01

お客様から頂く「快適に過ごすことが出来ました」と言うご満足のお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
Tabist サポートセンター

【素泊まりプラン】白樺湖すぐ・全館Wi-Fi完備で快適【信州割SPECIAL対応】

投稿者さん 2022年06月19日 01:42:31

リピート利用です。素泊まりで夫婦で和洋室に2連泊しました。部屋の窓から白樺湖に打ちあがった花火を見ることが出来てラッキーでした。部屋も広く、Wifiもあるのでワーケーションとしても使えるしし、何もせず、部屋でゆっくりくつろぐのも良いし、宿周辺を散歩するのも良いリフレッシュになります。フロントの方の対応もとても親切丁寧で良かったです。私達夫婦にとっては居心地よく快適で非常にコストパフォーマンスの良い、お気に入りの宿です。是非また利用したいと思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年06月24日 12:36:40

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度もご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
お部屋から花火をご覧になれたとのこと、
常にあることではございませんので、タイミングよくお越しになって頂けたことを幸いに存じます。
また、当館のご利用料金や、設備・施設、フロント対応につきましても、
微力ながら快適なご滞在のお手伝いができましたことを嬉しく存じます。
至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、
またお近くにお寄りの際は、当施設をご利用頂けると幸いでございます。
またお越し頂けますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月16日 16:00:24

古めの民宿という印象でしたが、意外と部屋数が多く大きな建物でした。フロントの方の応対も感じ良く、素泊まりでしたが、湖畔の宿の雰囲気を充実に楽しめました。ありがとうございました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年06月24日 12:41:24

数ある施設より当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の施設や景観および、フロントスタッフの対応におきましては、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同心よりうれしく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月31日 22:22:08

食事で、魚介類を食べることができないため、変更が可能か確認したところ、当日はお客様が多いためアレルギーを含めて対応できないとのことでした。
特に朝食は嫌いな魚のにおいが重箱内に充満していて、ホテル側の原因ではありませんがとても不快でした。替わりのものを入れなくてもいいので、せめて魚だけでも入れない対応は無理だったのでしょうか?
ホテルの人はとても親切でしたが、メインの食事によい印象を持てなかったため、全体の評価も下げさせてもらいました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年06月01日 11:24:57

当館の接客につきまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、お食事に関しましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
Tabist サポートセンター

【実質0円! 長野近隣県民限定】信州割&ちの割で実質0円の2食付きプラン

投稿者さん 2022年05月31日 11:52:59

接客はとても丁寧でしたし、値段考えれば値段なりだと思います。

布団は少し改善してほしいです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年06月01日 11:20:19

当館の接客につきまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
布団に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。

【【禁煙】和室家族部屋】

オピロ037さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

オピロ037さん [60代/女性] 2022年05月29日 12:23:16

実質0円で宿泊させて頂いてすごくラッキーでした。
フロントも食事の場所の人も素晴らしい接客です。
ただお部屋が少し寒かったのがマイナス点でしょうか

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年06月01日 11:02:25

当館の接客につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋が寒かったとの事、誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2022年05月02日 16:43:42

ゴールデンウィークに子供と宿泊しました。広い部屋にアップグレード頂いて、とても快適に過ごすことができました。
施設自体は古さはあるものの、とても清潔でキレイでした。さらにアメニティもフロアの棚から自分でピックアップするスタイルで、必要なものだけ使えてエコでした!!
そして驚くべきは、安さです。この価格でこの立地に泊まれるのは本当にすごい。
また、機会が有れば利用します!

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年05月16日 17:18:14

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお部屋の広さや清掃、価格など様々な面に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
「また、機会が有れば利用します!」とのお言葉大変うれしく思います。

朝食付きプラン【信州割SPECIAL、ちの割対応】

投稿者さん 2022年04月13日 08:50:54

施設には多少の年季を感じますが、部屋が広くて快適で、窓から湖も見えてゆっくりと寛げました。空気が澄んでいて朝の散歩が気持ちよく出来ました。入浴するタイミングが良かったようで、大浴場も他の宿泊客と一緒になることがなく、一人でゆっくり利用出来てラッキーでした。部屋に洗面台が2つ(出入り口に1つ、ユニットバスに1つ)あったのも意外と便利でした。連泊しましたが、必要なものは全て揃っており、こちらからの要望がなければ基本的には滞在中にスタッフの入室がないので、余計な気を遣わずに過ごせたのが何より良かったです。機会があれば是非また利用したいと思いました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年04月18日 15:20:09

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
部屋の内装や景色、アメニティに関して、ご満足いただけたようでなによりでございます。
また利用したいとのお言葉、大変光栄でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
Tabist サポートセンター

【素泊まりプラン】白樺湖すぐ・全館Wi-Fi完備で快適【信州割SPECIAL、ちの割対応】(通年)

投稿者さん 2021年11月18日 18:46:30

申込者と宿泊者が異なる中、旅館側の手違いで宿泊者には申し込みプランとは違う説明をされてしまった。翌日に間違いを指摘したところ、丁寧な謝罪をしてくださいました。充分過ぎる誠意ある対応に感謝いたします。(私は申込者ですが、宿泊者当人も「ありがたい」と喜んでおりました)

Tabist 晴明荘 白樺湖 2021年11月25日 13:20:18

努めて参ります。

コメントにございましたプランと異なったご説明は
あってはならない事案でございます。
今後は再発防止に努めて参ります。

白樺湖周辺は朝晩寒さが厳しく
初冬を感じる陽気になってきました。

【朝食付き】和朝食プラン【信州割SPECIAL対象】

投稿者さん 2021年11月17日 16:33:13

フロントの方がとても感じがよく、気持ちがよかったです。
アメニティも充実しており、
部屋が広くてゆっくりできました。
またお邪魔したいと思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2021年11月25日 13:19:19

白樺湖周辺は朝晩寒さが厳しく
初冬を感じる陽気になってきました。

誠にありがとうございました。

【自然の恵み】1泊2食付(個食)の宿泊プラン【信州割SPECIAL&ちの割対象】

投稿者さん 2021年10月18日 09:31:33

日程の変更に快く応じていただきました。チェックイン、アウト時のスタッフの方の対応もとても気持ちの良いもので、ここに決めて良かったなぁと思えました。個人的には、夕食時ドリンクを注文しないので、チェックイン時に精算ができるのがとても有難かったです。
お風呂は温泉ではないですが、湯温がちょうど良く、子ども達にも入りやすかったです。
翌日は雨で、観光が出来ませんでしたが、家族でのんびり過ごすことができ、とても楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2021年10月25日 22:03:51

白樺湖周辺は朝晩寒さを感じ
秋の深まりを感じる陽気になってきました。

誠にありがとうございました。

【長野県民限定】〈信州割スペシャル〉+〈ちの割〉で最大7000円引き
【【禁煙】和室家族部屋】

maimai0821さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

maimai0821さん [30代/女性] 2021年10月13日 12:50:35

信州割スペシャル〉+〈ちの割〉で最大7000円引きで安く宿泊できました。
お部屋から白樺湖が見えて立地条件は最高でした。
お食事は地元の手料理的でしたが、シニアの私たち夫婦には充分でした。
静かでゆっくり過ごす事ができました。
テレビでBSが見れなかったのが少し残念でした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2021年10月25日 22:00:47

maimai0821様

客室のテレビでBS放送の視聴が出来ず
ご不便をお掛けいたしました。
即、全室BS放送視聴可能にいたします
とはコストの関係で厳しいですが
今後の課題とさせていただきます。

尚、ロビーのみBS放送視聴が可能でございます。
ご案内不足で申し訳ございません。

白樺湖周辺は朝晩寒さを感じ
秋の深まりを感じる陽気になってきました。

maimai0821様の次回ご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和洋室家族部屋】

tokumei33さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

tokumei33さん [50代/男性] 2020年12月07日 20:04:40

フロントの方は親切でした!部屋は作りが古いですが清潔でシーツは気持ち良かったです。食事は簡素ですが十分かもしれません。また泊まりたいです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2020年12月21日 19:00:27

努めて参ります。

クチコミご意見内容は真摯に受け止めてさせていただきます。
食事は簡素だけど十分だったかも知れませんとのご意見は
当社としましてはご満足いただいていらっしゃらないと
思っておりますので今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見頂戴しまして感謝しております。

白樺湖周辺は先週から朝晩を中心に冷え込みが厳しく
氷点下10℃を下回る日がございました。