Tabist 晴明荘 白樺湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 晴明荘 白樺湖のクチコミ・お客さまの声

かか40さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

かか40さん [40代/男性] 2014年02月24日 18:10:52

2月22日から一泊で利用させていただきました。
建物は新しくはないてますが、しっかり清掃されていました。食事も料金からすれば満足のいくものてました。
そしてなにより今回有難く思ったのがフロントの方の対応でした。夕食を頂いてから急遽ナイターで滑りに行きたいと言ったところ、忙しい時間のはずですが、10分くらいで子供のレンタルスキーの用意をして頂き、その他の案内もとてもしっかりして頂きました。
とても良い旅行になりました。

2014年02月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2014年03月03日 21:28:31

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をくださり大変感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。
しかし、この評価に油断することなく今後もお客様の立場に立った業務と接客に心掛けて参ります。白樺湖周辺のスキー場は3月末まで営業しておりますし、春から秋にかけてハイキングや牧場で動物とふれあう体験など冬と違った遊びがございます。また真夏でも爽やかな風が心地よく多くのお客様が避暑で訪れます。
次回、白樺湖周辺へお越しの際はぜひご利用いただくと幸いです。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【冬得】ロイヤルヒルスキー場リフト券付き宿泊 パック♪♪
【白樺湖側のひろびろお部屋! ツインベッドと和室8帖】

投稿者さん 2013年08月22日 09:24:49

お盆の時期なのに1人7000円というのはとっても良心的ですよね。
この値段で1箔2食付なんて他にはないと思います。
ホテルの方も感じがいいし、お部屋も大変満足でした。
ただお風呂だけが残念です。もう少し広さが欲しいのとお湯がぬるすぎででした。
でも総合的にはよかったと思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2013年08月22日 09:51:09

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。
ご指摘いただきましたお風呂の件ですが特に女性用の浴場が狭く皆様にご迷惑をおかけしております。対策としましては男性用と女性用を日替わりで対応しております。このようなことでご理解いただければ幸いです。さらに湯温に関しましては
チェックを重視して皆様が快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
白樺湖周辺はお盆を過ぎて朝晩の風が涼しく、日中も赤トンボが飛び交って秋の気配を感じるようになりました。
夏の避暑はもちろんですが秋の紅葉、冬のウインタースポーツなどまた違った白樺湖をお愉しみいただければと思っております。次回、白樺湖周辺へお出掛けの際はぜひご利用くださると幸いです。当館のお越しを心よりお待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!!和室10帖バストイレ付!!
【お値打ち御宿泊!白樺湖は見えないけど 和室10帖バストイレ付】

あき3195さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

あき3195さん [40代/男性] 2012年03月28日 18:12:49

今回が4回目の宿泊でした。他のクチコミでもあるように、古い施設だし、宿泊費が安い分、アメニティーや食事など制約される部分もあります。しかし、その中で最大限に努力をされているホテルだと思います。
 前回の宿泊の時には(楽天トラベルを通していませんが)、私たちのわがままを聞いていただいたり、今回も忘れ物の問い合わせに対して、非常に素早く対応してくださいました。
 やはり、ホテルの方々の姿勢に感心してしまいます。

また、今回は、バイキングではなく、和定食でした。子供たちは少しがっかりしてましたが、私的には和定食の方が良かったです。

また、お世話になると思いますのでよろしくお願いします。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年03月30日 20:28:57

ご投稿ありがとうございます。いつもご家族皆様でご利用いただき誠に感謝しております。さらに、まだ当館は改善しなければならない点が多々あります中、この様な高評価をいただき嬉しく思っております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。今回はお忘れ物が見付けることが出来ず心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。また、ご意見にございましたがバイキングもご満足いただけるよう今後お食事の内容も改善を図って参ります。次回、蓼科高原白樺湖周辺へお越しの際にはスキーシーズン問わずぜひご利用ください。次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【3月限定】まだ滑れる!スキーファイナルプラン♪♪
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2011年11月01日 01:08:19

初めての白樺湖、お値打ちな料金設定と夕食バイキングでこちらを選ばせていただきました。残念ながら利用客数が規定に満たず、個食となってしまったため食事を4点と付けましたが品数もボリュームも充分にありおなかいっぱいになりました。普段なかなか食べられない馬刺しが珍しかったです。味付けも私たちにはおいしくいただけました。湖が見える広々とした部屋、24時間入れるお風呂、清潔なリネン、気持ちよく迎えてくださったスタッフの皆様のおかげでとてもゆっくりと過ごすことができました。おまけのカメムシのお出迎えに笑ってしまいましたが、これだけ自然の中にあったら虫が遊びに来ても不思議ではないですよね^^建物の経年変化は致し方ないことですが室内、トイレなどきれいにされていてよかったです。また機会があったら利用させてください。

2011年10月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年11月01日 16:41:44

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価を下さり大変嬉しく思っております。ありがとうございます。しかし、この評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客と日々の業務を努めて参ります。ご意見にございましたカメムシにはご不快を与えていなかったか心配しておりました。例年、この季節になりますと発生しまして毎年駆除に頭を痛めておる次第です。蓼科高原白樺湖周辺は間もなく冬はウインタースポーツで秋と違った景色と賑わいを見せてくれます。次回、蓼科高原周辺へお越しの際にはぜひご利用下されば幸いです。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月18日 09:07:41

フロントの方などとても親切で心地好い旅行ができました。涼しさも最高!

見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖

Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年07月18日 16:27:58

ご投稿ありがとうございます。ご宿泊当日は満室で行き届かなかった点が多々ございましたが、このような高評価をいただき大変嬉しく思っており恐縮しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。しかし、折角このような高評価に油断せず今後もお客様目線で日々取り組んで参ります。蓼科高原白樺湖周辺は夏の避暑、秋の紅葉、冬のスキー・スノーボード、春の芽吹きと四季により違った姿と空気をご体感いただけます。次回、近くにお越しの際にはぜひご利用ください。当館のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖】

いねむりチチさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

いねむりチチさん [40代/男性] 2011年01月03日 15:09:02

昨年(正月スキー旅行)に続き二回目の宿泊!食事面がだいぶ改善されとても良かったです。
部屋も(昨年より広い?!)白樺湖が見え、子供スキーレンタルも安く助かります^_^;
チェックアウト後も入浴可能で大満足です。従業員さんの対応も良くまた、正月スキー旅行で利用したいと思います。

2011年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年01月04日 21:36:49

ご投稿ありがとうございます。昨シーズンに引き続きご宿泊いただき誠に感謝しております。ご意見くださいましたお食事の件は昨秋より改善を重ねました。まだ改善途上ですが今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖】

aquaysさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

aquaysさん [40代/男性] 2010年03月09日 22:20:07

家族5人でスキーをリーズナブルに楽しみたいと思って出掛けました。
宿自体は年期を感じさせるつくりでしたが、きれいに見せる工夫も
随所に散りばめられてあり、出来るおもてなしをいろいろと
考えているのだなぁと感心しました。
3月にもかかわらず翌日は雪の予報。迂闊にもノーマルタイヤで出掛けてしまった
私達のために帰りを心配してチェーンを置いてある店を何店舗も調べてくださいました。
お陰様で次の日は無事に帰ることが出来ました。本当にありがとうございました。
この他にも従業員全員であらゆる場面でもてなしてくれているサービスには
チェックインからチェックアウトまでホントに心地よかったです。
食事やお風呂の豪華さよりもサービスそのものに最大の価値があることを
教えてもらった気がします。
またお世話になりたいと思います。

2010年03月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年03月10日 13:16:17

ご投稿ありがとうございます。当館としましては当たり前のことしかしておりませんが、無事にお帰りになられたか心配しておりましたので、本当によかったと思っております。当館は決して豪華で新しい施設ではありませんが、従業員の笑顔ときびきびとした接客を日々心掛けております。
白樺湖周辺は暖かい日が続き積雪もありませんでしたが、先週末と9・10日と雪になりまして周りの景色も一変しましたし、スキー場も待望の積雪でコンディションも良好となっております。徒歩圏内にございます白樺湖ロイヤルヒルスキー場は4月4日まで営業の予定でございます。来シーズンのお越しはもちろん、今シーズンの滑り修めにぜひお越しになれましたら幸いです。次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

とってもお値打ち「ロイヤルヒルスキーパック」 小学生以下リフト無料+レンタルスキーセット500円!
【ひろびろお部屋でゆっくり お値打ちに御宿泊!】

投稿者さん 2009年05月05日 14:30:07

5/2に利用しました。お世話になりました。
まず、従業員の皆さんの対応がにこやかで親切だった事、今回は84歳の母も一緒でしたが、同様な感想でした。
食事も、バイキングでしたので子ども連れには嬉しいです。

見晴らし 絶景!白樺湖一望 和室10帖

2009年05月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年05月10日 11:25:16

御投稿ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力を致しております。まだまだ至らないところが多く接客をはじめ御食事内容など今後も改善を致してまいります。
これからの季節、高原は高山植物など今までとは違った顔を見せてくれます。
御子様にも自然の中の楽しいい体験がいっぱいあります。
また、ぜひお出かけください。
御宿泊ありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖一望 和室10帖】

キャッツモードさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

キャッツモードさん [40代/男性] 2024年02月12日 19:27:10

家族でスキーを楽しむために泊まりました。
お部屋も広く助かりました。
フロントの接客がとてもよくいろいろわからない事を聞いても丁寧に対応して頂き助かりました。
白樺でスキーをする時はまた利用させて頂きたいです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2024年02月26日 17:41:33

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。家族でスキーを楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
お部屋の広さがご満足いただけたようで、安心しました。
フロントスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。お客様の疑問に丁寧にお答えできるよう心掛けておりますので、今後もこのサービスを継続していきたいと考えます。
再び白樺でスキーをお楽しみいただける機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用いただければ幸いです。お待ちしております。

【素泊まりプラン】白樺湖すぐ・全館Wi-Fi完備で快適
【【禁煙】広々和洋室(5名様)】

txlさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2022年12月16日 11:13:26

洋室がたまたま開いていたようで、アップグレードしてもらえて良かった。
かなり古いが、激安が魅力。
また利用してみたいと思う。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2023年01月11日 10:58:31

当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
築約40年となる建物ですが、館内の清掃・メンテナンスにより気持ちよくお過ごしいただけるよう心掛けております。

ぜひまたの機会にご利用をお待ちしております。

Tabist 晴明荘

【楽天スーパーSALE】5%OFF白樺湖すぐ近く・全館Wi-Fi完備快適の素泊まりプラン

fybさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

fybさん [40代/男性] 2022年10月23日 18:11:19

バイクでのツーリングで白樺湖周辺を回るにはちょうどいい宿泊施設でした。

従業員の方の接客も丁寧で宿に温泉もあります。

ちかくにすずらんの湯という日帰り温泉もあり両方たのしめます。

バイクの駐車スペースも十分にあります。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年11月24日 14:54:32

白樺湖周辺のツーリングで当館をご利用頂きありがとうございます。
スタッフ対応にもお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

Tabist

【素泊まりプラン】白樺湖すぐ・全館Wi-Fi完備で快適【信州割SPECIAL(全国旅行支援)も対応】
【【禁煙】和室1~2名様(バスなし)】

nekofukurouさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

nekofukurouさん [50代/女性] 2022年09月20日 05:15:11

一泊ツーリングで利用。
チェックイン、チェックアウトともにとても丁寧に対応していただきました。
大浴場にゆっくり浸かり、一日の疲れを癒やして大満足。
お布団のカバー掛けもさほど手間もかからず、布団自体に目立つ汚れもなかったので、特に気になりませんでした。
普段、遅くまで起きているのですが、早々に就寝。
静かで、ゆったりのんびり過ごすことができました。
翌日はあいにくのお天気でしたが、疲れも取れて充電完了。
濃霧とどしゃ降りの洗礼を受けつつ、無事に帰宅できました。
とても過ごしやすい、良いお宿でした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年09月20日 15:23:28

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
スタッフの対応や大浴場にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
「とても過ごしやすい、良いお宿でした。」とのお言葉、光栄でございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
Tabist サポートセンター

【【禁煙】和室1~2名様(バスなし)】

sweetmangosteenさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

sweetmangosteenさん [50代/男性] 2021年08月11日 21:05:34

2泊させて頂きました。
建物が古いとの投稿が多いですが、特に気になりませんでした。確かに古さは感じますが、きれいに掃除もされていますし、今回宿泊した部屋は広くて快適でした。
アメニティやタオル、浴衣などもエレベータ前に置いてあって、必要に応じて自分で取りに行くというスタイルも好感が持てました。
今回は食事なしプランでしたが、ロビーには電子レンジもあって自由に使えるので、とても便利です。
とにかく、面倒で過剰なサービスがないところが私にとって最高に良いホテルでした。
ただし、2点だけお願いがございます。一つは支払でクレジットカードなど現金以外の方法に対応していただけるとありがたいのと、2つ目はチェックイン時にペーパーを使ってものすごく丁寧に説明していただきましたが、時間がかかりますのでペーパーをお渡し頂いて読んでおいてくださいで良いと思いました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2021年08月12日 11:50:42

重ねて御礼を申し上げます。

ご要望いただきました件に付きましては
真摯に受け止めております。

クレジットカードなど現金以外のお支払いは
今後の課題とさせていただきます。

さらにチェックイン時にお時間がかかり
大変申し訳ございませんでした。
こちらに付きましても時間短縮出来るよう
フロントスタッフで協議し工夫して参ります。

白樺湖周辺は朝晩涼しくなり秋の気配を感じるようになりました。
これからの時期は空気が一層澄みわたり
晴天の夜空に輝く満点の星空は
ご覧いただいたお客様に大変喜んでいただいております。

冬期は氷点下20℃を下回る厳しい寒さの下