Tabist 晴明荘 白樺湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 晴明荘 白樺湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月23日 15:22:39

部屋も清潔で、お風呂もよかったです。
食事は、朝食は普通でした。
夕食は、もう少し種類があればもっとよかったなぁ、と感じました。
値段が安いので仕方ないかなぁ?
全体的には、よかったと思います。又、白樺湖に行く時は利用させて頂きます。

ひろびろお部屋でゆっくり お値打ちに御宿泊!

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年09月24日 17:22:22

ご投稿ありがとうございました。当館は、決して
新しい建物ではございませんが、お客様がお寛ぎ
下さいます様、清潔な館内と従業員の笑顔・きびきびとした接客を心掛けております。
ご指摘くださいましたお食事の件は、レストラン
担当者と検討しまして、お客様がご満足いただけるお食事を目指して参ります。
これからの白樺湖周辺は一層秋が深まり、当館からお車で15分程の「大河原峠」の紅葉は息を飲む程の美しさであります。そして、冬のスキーシーズンは
白樺湖ROYALHILLスキー場は当館より
徒歩圏内にございます。
次回、信州・白樺湖方面お越しの節は、ご利用
下されば幸いです。
ご宿泊、誠に、ありがとうございました。

【ひろびろお部屋でゆっくり お値打ちに御宿泊!】

投稿者さん 2009年08月17日 14:40:33

8月15日、16日でお世話になりました。フロント、バイキングの方々みなさん感じがよかったです。冷房がないのに寒いくらいでした。お風呂もきれいに掃除されておりました。食事は朝、晩、想像していたよりもおいしくてたくさんあって満足でした。バイキング会場の入口が喫煙所になっていたみたいでたばこが苦手な私はちょっといやでしたあと枕が堅かったです。部屋の電灯のなかに虫の死骸がたくさんありました。ホテル自体は古い感じでしたがこの値段で食事付きを考えたらお得だとおもいます。周辺もとても静かでした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年08月18日 07:48:06

ご投稿ありがとうございます。
日中の日差しは夏の暑さを感じますが、朝晩は秋を思わせる気候となりました。
今年は例年になくお盆までの間良くない天気の日が多く、10日頃より今までに私どもも経験のない小さな虫の大量発生で対応が後手後手になりました。専門業者の殺虫により現在は発生が治まっておりますが、お客様のお部屋の中に関しましては私どもの至らないところと反省を致しております。
今後十分に注意を致してまいります。
喫煙所、枕などは対応を考えてまいります。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後も努力させていただきます。
ご宿泊ありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖一望 和室10帖】

投稿者さん 2009年06月22日 18:40:17

6/20 宿泊しました。 満足しています。

ただこの“満足”は、あくまで宿泊費を考えた場合です。
安い宿泊費だったので、それを考えれば… という所ですので、
そういった考えが出来ない人は、やめておいたほうがいいかも。。。

お風呂は、男性用はとても広かったようですが
女性用は“大浴場”と呼ぶにはムリがあるような?!
入れ替え制にしてもらえたら… と思います。

でもスタッフの方はみんな気持ちのよい応対をされています。
過剰なサービスを期待する方にはオススメしませんが、そうでない方になら
いいホテルだと思います。

2009年06月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年06月25日 12:49:28

御投稿ありがとうございます。
無駄を省いたエコプランでお客様をお迎え致しておりますが、まだまだお客様にご満足いただけない所もございます。
スタッフ一同、今後もお客様のご意見をお伺いして、改善に努力をさせていただきたいと思っております。
これからの信州はさわやかな自然の中での体験など楽しんで頂ける牧場や高原がございます。
また、ぜひ白樺湖へお出かけください。
御宿泊ありがとうございました。

6月だけの1日6組限定!金・土・日ご宿泊の特別プラン!
【白樺湖一望!ひろびろお部屋で御宿泊 ツインベッドと和室8帖】

投稿者さん 2009年05月08日 08:38:52

5月5日に家族5人でお世話になりました。
今回晴明荘さんを選ばせて頂いたのは価格でしたが
価格以上のサービスに大変満足し、あいにくの天気でしたが
とてもよい時間を過ごさせて頂きました。

ホテルの外観から、到着したときは期待をしていませんでした。
従業員の方も少なめで、大丈夫かなと?と思いましたが
皆さんがすばらしい対応で、教育が行き届いているのが
よく分りました。

食事とアメニティーは他のホテルと比べると、とても満足できる
とは言えませんが、それでもまた泊まりたいと思う
ホテルでした。

今回は本当にお世話になりました。

「子供の日」お子様無料の5月5日だけの特別限定エコプラン!!
見晴らし 絶景!白樺湖一望 和室10帖

2009年05月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年05月10日 10:55:06

御投稿ありがとうございます。
当日は雨の中ご来館いただきましたありがとうございました。
無駄を省きお値打ちにお泊まりいただき、お客様に御満足いただけますようスタッフ一同心がけております。まだまだ至らない所を改善するように今後も努力をしてまいります。
御食事はメニュー内容を検討いたしております。
これからの季節は、5月はショウジョウバカマ・サクラスミレ・コナシ6月からスズラン・レンゲツツジなどの数多くの花々が競って咲き始めます。高原のハイキングや牧場などの体験と澄んだ空気と自然の中、楽しんでいただけます。
またぜひ信州蓼科・白樺湖へお越しください。
御宿泊ありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖一望 和室10帖】

ねこごえもんさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

ねこごえもんさん [50代/男性] 2023年05月05日 18:35:07

プラン名に(バスなし)とありましたが、実際にはユニットバスがついていました。ただ、ホテルには温泉施設がついているので部屋風呂は利用することはありませんでした。
コロナがあけてすぐだったからなのか、近所に利用可能なレストランはなく、歩いて10分少々のコンビニまで歩いて弁当を買って部屋で食べました。蓼科方面まで行かないとレストランはない(かつ、事前予約した方が確実)ので注意が必要かもです。
このホテルを起点にドライブなどを楽しむには十分でした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2023年05月25日 09:50:09

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関し混乱を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日のお部屋の空き状況から、より広い和洋室へお部屋を変更させていただきました。
説明不足で申し訳ありませんでした。

コンビニで弁当を購入して部屋でお食事されたとのこと、ご不便をおかけしました。
当施設ではお食事のご用意もございますので是非次回はお食事付きプランもご検討いただけますようお願い致します。

当施設を起点にドライブをお楽しみいただけたとのお言葉、心より嬉しく思います。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、より一層の努力をしてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
次回はより良いご滞在をご提供できるよう努めますので、ぜひ再度のご来館をお待ちしております。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【素泊まりプラン】白樺湖すぐ・全館Wi-Fi完備で快適【クーポン取得で全国旅行支援も対象】
【【禁煙】和室6畳(バスなし)】

投稿者さん 2022年08月13日 11:58:01

快適に過ごすことが出来ました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年08月16日 06:30:01

お客様から頂く「快適に過ごすことが出来ました」と言うご満足のお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
Tabist サポートセンター

【素泊まりプラン】白樺湖すぐ・全館Wi-Fi完備で快適【信州割SPECIAL対応】
【【禁煙】和洋室家族部屋】

投稿者さん 2020年11月11日 06:47:00

サービスもよかったのですが食事がいまいちでした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2020年11月24日 16:35:10

ご投稿ありがとうございます。

お食事がお口に合わなかったとのこと大変申し訳ありません。
貴重なご意見として今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。

また白樺湖周辺へお出掛けの際は
当館のご利用をご検討いただければ幸いです。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

誠にありがとうございました。

【Go To キャンペーン対象】【朝食・夕食付き】1泊2食付き(個食)の宿泊プラン
【【禁煙】和洋室家族部屋】

投稿者さん 2020年07月30日 18:20:27

風呂に鍵付きのロッカーが欲しかった。フロントの対応は良かった。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2020年08月06日 10:16:22

ご投稿ありがとうございます。

当館は改善しなくてはならない点が多々ございますが
この様な高評価をいただき大変感謝しております。
重ねて御礼を申し上げます。

しかし、この評価に油断することなく
今後もお客様の立場に立った業務と接客を
努めて参ります。

ご意見いただきました内容は真摯に受け止めております。
浴場の鍵付きロッカー設置は
今後の課題としまして検討いたします。
今回ご利用いただきました白樺湖周辺は
冬になりますと夏と違った景色をお楽しみいただけます。

氷点下20℃を下回る日もある厳しい寒さの下
周辺に点在しておりますスキー場でスキーやスノーボードなど
ウインタースポーツをパウダースノーでお楽しみいただけます。
さらに、晴天の夜空に輝く満点の星空は
ご覧いただいたお客様は非常に喜んでいただいております。

白樺湖周辺へお出掛けの際は
当館をご利用いただければ幸いです。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

☆素泊まりプラン☆白樺湖すぐ近く・全館Wi-Fi完備快適
【【禁煙】和室1~2名様(バスなし)】

ふーみん7286さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

ふーみん7286さん [40代/女性] 2020年01月04日 01:21:35

家族旅行で2泊させて頂きました。建物や所々老朽化が見られましたが、清潔に気を配られていたのを感じました。夕食は揚げ物ばかりで格安なのは分かりますが、少し地元料理があると良かったと思います。焼きそばははっきり言ってがっかりしました。朝食は美味しかったです。フロントの方にはとても親切にしていただき感謝してます。ありがとうございました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2020年01月04日 06:43:16

この高評価に油断せず今後もお客様の
立場に立った業務と接客に努めて参ります。

ご意見にございましたお食事の件は
真摯に受け止め今後の課題とさせていただき
皆様に喜ばれるお食事を目指します。

次回、白樺湖周辺へお出掛けの際は
当館のご利用を心よりお待ちしております。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱいお召し上がりいただきお得にご宿泊♪♪【Wi-Fi無料】
【広々お部屋にご宿泊!和室10畳バス・トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月15日 18:01:27

特にこれといって特筆することもないですが、マイナスをつけることもないです。
必要最低限のものは整っていて接客も温かみがありリピートしたくなる宿です。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2019年01月17日 07:00:40

重ねて御礼を申し上げます。

しかしこの高評価に油断せず今後もお客様の

この度はご宿泊いただきまして誠に

【広々お部屋でゆっくりご宿泊!和洋室バス・トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月27日 15:01:34

設備などはちょっと古いですが大変リーズナブルな価格にて宿泊できました
今回子供とスキーをやる為に、地元民ですが朝早く起きるのが苦手なので スキー場の近くで泊まってしまえと言う事で宿泊しました。
寒さには慣れていますが、寒いです 普段寝るときは乾燥するので暖房を止めるのですが地元民でもさすがにちょっと無理です 寝具も毛布は無いので寒がりの方は持参した方が良いかも?貸出はあるのかな!?
食事のバイキングは必要にして十分と言った感じです
館内で卓球をしたのですが 有料なのは良いのですが、ラケットなどボロボロなのでもう少し良い物を貸して欲しいですね 唯一の娯楽なのに卓球台も1台では・・・

車の方は湖畔の道から宿まではかなり急坂ですので雪が有れば滑ります。寒波により路面も凍結してますから FF車・FR車ではスタッドレスでもちょっと無理かも?事前にタイヤチェーンなど装着をする事をお勧めします

スタッフの方々は気さくで良い感じでした
又機会が有れば利用させて頂きます

Tabist 晴明荘 白樺湖 2018年01月29日 16:13:50

重ねて御礼を申し上げます。

ご意見いただいた内容は真摯に受け止め
皆様方に喜ばれる宿を目指して参ります。

毛布は若干の貸出し用がございます。
しかし、お客様へご案内が不十分ですので
わかりやすく改善させていただきます。

卓球のラケットは新しいモデルに変更させて
いただきますが、卓球台の増設は
今後の課題としまして検討させていただきます。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱいお召し上がりいただきお得にご宿泊!!2017年12月からのご宿泊♪♪
【広々お部屋にご宿泊!和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年09月21日 19:38:22

9月のシルバーウイークに宿泊しました。
ホテルの方の対応は、みなさん丁寧に接して下さいまして、良かったです。
大人4人でしたが、部屋の広さは十分でした。料理はバイキングで、肉のしゃぶしゃぶです、ひとりづつ鍋で茹でるのが難点との口コミがありましたが、火力が弱いのか?なかなか茹で上がらないので入口まで行列になります。時間をずらせば、混まずにゆっくりできます。
朝もバイキングです。若いファミリーが多かったためか、お子様向けの献立が主でした。
風呂は、狭いとの口コミもありましたが、4~6人は十分浴槽に入れます。混んでいると確かに狭く感じるかもしれませんが、朝10時まで入れるので、時間をずらせば大丈夫かな?と。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2015年09月22日 11:11:04

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変感謝しております。
重ねて御礼を申し上げます。
しかし、この評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客と業務に努めて参ります。
いただきましたご意見は今後の課題としまして
検討させていただきます。

白樺湖はこれから迎える紅葉と冬はウインタースポーツをご体感いただけます。

次回、白樺湖周辺へお越しの節は
誠にありがとうございました。

【ひろびろお部屋】お腹いっぱい召し上がってお得にご宿泊!!1泊2食付きバイキングプラン♪♪
【白樺湖側のひろびろお部屋! ツインベッドと和室8帖】

緑 耕太郎さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

緑 耕太郎さん [60代/男性] 2012年09月21日 22:42:00

お世話になりました。車で利用させていただきました。評価は満足(星4)でとさせていただきましたが、金額を考えると大変満足です。対応もとても親切です。
 施設が古くなっているのは否めませんが、コストを削減し苦労してこの値段を実現しているのだと思います。
 白樺湖はもちろん、車山、蓼科山、霧ヶ峰、美ヶ原、横岳などに近く、便利な場所にあります。白樺湖畔にはローソンや酒屋さんなどもあり、便利です。
 ぜひ来年は2~3泊したいと考えております。
 施設は今後の設備投資が課題となるのでしょうけど、何とか頑張っていただきたい宿です。私はイングリッシュガーデンにも行ったのですが、お客さんに好きな花を飾ってもらうとか、お客さんと一体となって何かできるとよいのではないでしょうか。

2012年09月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年09月22日 21:56:32

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ございましがこのような高評価を頂戴しまして大変嬉しく思っております。また多数のご意見もいただき感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。ご意見いただいた通り設備投資は今後の課題でございます。全てをすぐ投資することは難しいですが、お客様が必要かつ喜ばれるものを随時投資をして参りたいと考えております。また、ご提案にございましたイングリッシュガーデンの件は今後のご参考にさせていただきます。残暑厳しかった白樺湖もようやく秋らしい気候になってきました。次回は初秋と違った景色と空気をご体感くだされば幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【涼】を求めて信州【体に効く】お得なプランで湯めぐり気分!白樺湖温泉「すずらんの湯」入浴券付き
【ひろびろお部屋で お得にご宿泊!ツインベッドと和室8帖!!】

投稿者さん 2011年01月03日 21:12:47

家族のスキー旅行で利用させていただきました。
フロントの方も親切でスキー場の情報なども詳しく教えていただきました。
年越しのカウントダウンの催しも手作り感いっぱいでとても楽しかったです。

2010年12月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年01月04日 21:45:32

ご投稿ありがとうございます。当館の年越しイベントは永年行っており、毎年お楽しみになっているお客様もおいでになっております。また、スキー場のご案内等は常に当方がお客様の立場で接し自分がされて嬉しいことを実践しており、特別なことはしておりませんでしたので、こちらが恐縮しております。白樺湖周辺のスキー・スノーボードは3月いっぱいまでお楽しみいただけますので次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお値打ちにご宿泊!!和室10帖バストイレ付♪
【お値打ち御宿泊!白樺湖は見えないけど 和室10帖バストイレ付】

投稿者さん 2019年09月24日 07:53:41

家族旅行でした。部屋は広々としていてよかったです。机を端に寄せなくても3人分の布団も敷けました。ご飯もお米に合うメニューで美味しかったです。
フロントの方も優しく対応がよかったです。

場所が少し分かりづらいですが価格が安いので、良いです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2019年10月01日 07:16:26

この高評価に油断せず今後もお客様の

この度はご宿泊いただきまして誠に

【エコプラン】思う存分お楽しみいただきゆっくりチェックイン!1泊朝食付のご宿泊♪♪【Wi-Fi無料】
【広々お部屋にご宿泊!和室10畳バス・トイレ付【禁煙】】