Tabist 晴明荘 白樺湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 晴明荘 白樺湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月30日 18:20:27

風呂に鍵付きのロッカーが欲しかった。フロントの対応は良かった。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2020年08月06日 10:16:22

ご投稿ありがとうございます。

当館は改善しなくてはならない点が多々ございますが
この様な高評価をいただき大変感謝しております。
重ねて御礼を申し上げます。

しかし、この評価に油断することなく
今後もお客様の立場に立った業務と接客を
努めて参ります。

ご意見いただきました内容は真摯に受け止めております。
浴場の鍵付きロッカー設置は
今後の課題としまして検討いたします。
今回ご利用いただきました白樺湖周辺は
冬になりますと夏と違った景色をお楽しみいただけます。

氷点下20℃を下回る日もある厳しい寒さの下
周辺に点在しておりますスキー場でスキーやスノーボードなど
ウインタースポーツをパウダースノーでお楽しみいただけます。
さらに、晴天の夜空に輝く満点の星空は
ご覧いただいたお客様は非常に喜んでいただいております。

白樺湖周辺へお出掛けの際は
当館をご利用いただければ幸いです。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

☆素泊まりプラン☆白樺湖すぐ近く・全館Wi-Fi完備快適
【【禁煙】和室1~2名様(バスなし)】

投稿者さん 2019年08月07日 15:38:24

食事は普通でしたがゆっくり孫達と過ごせて満足していますありがとうございました

Tabist 晴明荘 白樺湖 2019年08月08日 13:32:10

重ねて御礼を申し上げます。

この高評価に油断せず今後もお客様の
立場に立った業務と接客に努めて参ります。

ご意見に食事は普通といただきましたが
お客様に喜んでいただけるよう
今後の課題としまして検討させていただきます。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱいお召し上がりいただきお得にご宿泊♪♪【Wi-Fi無料】
【広々お部屋にご宿泊!和室10畳バス・トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月03日 18:51:28

施設は古いがフロントのサービスはすごく良い。
食事は食べ放題だったが、この価格では文句なし。
ソフトクリームもあたので我が家は満足。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2019年04月05日 11:25:25

この度はご宿泊いただきまして誠に

【広々お部屋でゆっくりご宿泊!和洋室バス・トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月15日 18:01:27

特にこれといって特筆することもないですが、マイナスをつけることもないです。
必要最低限のものは整っていて接客も温かみがありリピートしたくなる宿です。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2019年01月17日 07:00:40

投稿者さん 2018年01月27日 15:01:34

設備などはちょっと古いですが大変リーズナブルな価格にて宿泊できました
今回子供とスキーをやる為に、地元民ですが朝早く起きるのが苦手なので スキー場の近くで泊まってしまえと言う事で宿泊しました。
寒さには慣れていますが、寒いです 普段寝るときは乾燥するので暖房を止めるのですが地元民でもさすがにちょっと無理です 寝具も毛布は無いので寒がりの方は持参した方が良いかも?貸出はあるのかな!?
食事のバイキングは必要にして十分と言った感じです
館内で卓球をしたのですが 有料なのは良いのですが、ラケットなどボロボロなのでもう少し良い物を貸して欲しいですね 唯一の娯楽なのに卓球台も1台では・・・

車の方は湖畔の道から宿まではかなり急坂ですので雪が有れば滑ります。寒波により路面も凍結してますから FF車・FR車ではスタッドレスでもちょっと無理かも?事前にタイヤチェーンなど装着をする事をお勧めします

スタッフの方々は気さくで良い感じでした
又機会が有れば利用させて頂きます

Tabist 晴明荘 白樺湖 2018年01月29日 16:13:50

重ねて御礼を申し上げます。

ご意見いただいた内容は真摯に受け止め
皆様方に喜ばれる宿を目指して参ります。

毛布は若干の貸出し用がございます。
しかし、お客様へご案内が不十分ですので
わかりやすく改善させていただきます。

卓球のラケットは新しいモデルに変更させて
いただきますが、卓球台の増設は
今後の課題としまして検討させていただきます。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱいお召し上がりいただきお得にご宿泊!!2017年12月からのご宿泊♪♪
【広々お部屋にご宿泊!和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2014年12月27日 16:24:48

家族でスキーをする為12/25に宿泊しました。設備が新しくない事やアメニティが無い事は承知のうえだったので、気になりませんでした。お料理が冷めていたのが残念でしたがとてもおいしかったです。
従業員の皆さんがとても親切で感じがよかったので、また利用したいと思います。

2014年12月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2015年01月01日 18:20:37

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変感謝しております。
重ねて御礼を申し上げます。
しかし、この評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客と業務に努めて参ります。
ご意見にございましたお料理が冷めていたことは
大変申し訳ございませんでした。
調理担当へ伝達しまして早急に改善を図ります。
次回、白樺湖周辺へお越しの節は当館をご利用いただくと幸いです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【冬得】白樺湖ロイヤルヒルスキー場リフト券付き宿泊 パック♪♪
【白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!ツインベッドと和室8帖】

投稿者さん 2013年01月06日 09:13:38

年末年始恒例の4人家族スノボ旅行で利用。そもそも目的がスノボなのでこのホテルの格安プラン非常に助かります。パジャマや洗面用具はいつも持参だし、布団の上げ下げくらい苦になりません。コスパ最高!リピートしたい。

2012年12月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2013年01月07日 22:00:02

ご投稿ありがとうございます。まだ当館は課題が多々ある中このような高評価を頂戴しまして嬉しく思っております。しかしこの評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客を心掛けて日々の業務に努めて参ります。また、次回白樺湖周辺へお越しの際はぜひご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!!和室10帖バストイレ付!!
【お値打ち御宿泊!白樺湖は見えないけど 和室10帖バストイレ付】

投稿者さん 2012年03月12日 13:37:11

とても安かったので、スキー旅行に利用させてもらいました。設備は古く、部屋の換気扇はものすごい音がしてました。夕食のバイキングはもう少し種類があるといいと思いました。スタッフの方々の対応は良かったです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年03月15日 13:35:15

ご投稿ありがとうございます。今回のご宿泊に伴い貴重なご意見をいただき誠に感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。ご指摘いただきました部屋の換気扇の音に関しましては早急に清掃と各部の点検をさせていただきます。さらに夕食のバイキングの種類は今後の当館の課題としまして検討して参り、皆様がご満足いただけるお食事を目指します。次回、白樺湖周辺へお越しの際にはぜひご利用ください。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【3月限定】まだ滑れる!スキーファイナルプラン♪♪
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2011年08月17日 22:23:59

施設の古さはありますが、この値段なら十分満足出来るものだと思います。
食事(バイキング)は美味しかったですが、出来れば食後のデザートになる様な物がもう少し充実していると、子供たちももっと喜んだかも…と思います。
あと、部屋のコンセントがもう少しあると便利かと思います。

従業員の方の対応も良く、今度は冬場のスキーにも利用させて頂きたいと思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年08月18日 18:50:28

ご投稿ありがとうございます。このような高評価をいただき大変恐縮するとともに嬉しく思っております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。ご意見いただきました食後のデザートは今後の課題としまして検討して参ります。また、お部屋のコンセントの増設はすぐ対応致しかねますが、今後の参考にさせていただきます。蓼科高原白樺湖周辺はお盆を過ぎて朝晩はかなり涼しくなってきました。ぜひ夏以外の季節にもご利用下されば幸いです。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!!和室10帖バストイレ付♪

投稿者さん 2011年01月03日 21:12:47

家族のスキー旅行で利用させていただきました。
フロントの方も親切でスキー場の情報なども詳しく教えていただきました。
年越しのカウントダウンの催しも手作り感いっぱいでとても楽しかったです。

2010年12月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年01月04日 21:45:32

ご投稿ありがとうございます。当館の年越しイベントは永年行っており、毎年お楽しみになっているお客様もおいでになっております。また、スキー場のご案内等は常に当方がお客様の立場で接し自分がされて嬉しいことを実践しており、特別なことはしておりませんでしたので、こちらが恐縮しております。白樺湖周辺のスキー・スノーボードは3月いっぱいまでお楽しみいただけますので次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお値打ちにご宿泊!!和室10帖バストイレ付♪

投稿者さん 2010年01月12日 15:39:44

1月2~3日スキー旅行で宿泊しました。口コミで書かれていましたが確かに宿手前と駐車場から入口までの坂が急で車は大丈夫でしたが、夜近くのお土産屋さんに行く時に雪道に慣れていない子供たちは雪靴でしたが滑って転んだりしていました^_^;従業員さん達の笑顔での対応とてもよかったです。スキーレンタルも500円は安くて助かりました。ただ一点!料理の味が・・・野菜のブロッコリー!冷食解凍しただけ?かたく、水っぽい・・・など何点か???。量より質を重視していただきたいと思いました。
前の口コミチェックアウト後入浴無料と書いた方がいましたが家は大人300円子供200円でした!同じ曜日なのにプランに違いがあったのですか?

2010年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年01月13日 15:24:36

ご投稿ありがとうございます。当館ではスキー・スノーボードでお楽しみになり、お部屋では少しでもゆっくりお寛ぎくださいますよう心掛けております。お料理のご指摘下さりありがとうございます。まだ至らぬ点が多いと思っておりますが、今後の課題として改善してまいります。さらに、
チェックアウト後のご入浴ですが、通常のプランでは、大人のお客様は¥300円、子供のお客様は¥200円にてご利用いただいておりますが、
旧館のわけあり部屋と味覚プランご利用のお客様は特典としてご入浴を無料にてご利用いただきました。この件に関しましてもお客様に分かりやすくご案内できるよう工夫してまいります。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊がご提供できるよう従業員一同努力してまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖】

星空のヒデちゃんさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

星空のヒデちゃんさん [50代/男性] 2010年01月05日 20:48:55

スキーで利用しました。旅館なら当たり前でしょうが、大浴場があるのが良い。また、チェックアウト後にも利用出来る(若干の入浴料掛かるが)出来るのが嬉しい。

2009年12月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年01月06日 20:21:32

ご投稿ありがとうございます。当館では、ご利用頂いたお客様がスキー・スノーボードでお楽しみになり、お部屋にお帰りになりましたら少しでもお寛ぎになれますよう心掛けております。今後もお客様が喜んでいただき、また利用したいと思って頂ける宿を目指します。次回、近くお越しの節はさらにご満足いただけるよう従業員一同努めてまいりますので、近くお越しの節はご利用下されば幸いです。この度はご宿泊ご利用誠にありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖】

投稿者さん 2009年08月17日 14:40:33

8月15日、16日でお世話になりました。フロント、バイキングの方々みなさん感じがよかったです。冷房がないのに寒いくらいでした。お風呂もきれいに掃除されておりました。食事は朝、晩、想像していたよりもおいしくてたくさんあって満足でした。バイキング会場の入口が喫煙所になっていたみたいでたばこが苦手な私はちょっといやでしたあと枕が堅かったです。部屋の電灯のなかに虫の死骸がたくさんありました。ホテル自体は古い感じでしたがこの値段で食事付きを考えたらお得だとおもいます。周辺もとても静かでした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年08月18日 07:48:06

ご投稿ありがとうございます。
日中の日差しは夏の暑さを感じますが、朝晩は秋を思わせる気候となりました。
今年は例年になくお盆までの間良くない天気の日が多く、10日頃より今までに私どもも経験のない小さな虫の大量発生で対応が後手後手になりました。専門業者の殺虫により現在は発生が治まっておりますが、お客様のお部屋の中に関しましては私どもの至らないところと反省を致しております。
今後十分に注意を致してまいります。
喫煙所、枕などは対応を考えてまいります。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後も努力させていただきます。
ご宿泊ありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖一望 和室10帖】

投稿者さん 2020年11月11日 06:47:00

サービスもよかったのですが食事がいまいちでした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2020年11月24日 16:35:10

ご投稿ありがとうございます。

お食事がお口に合わなかったとのこと大変申し訳ありません。
貴重なご意見として今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。

また白樺湖周辺へお出掛けの際は
当館のご利用をご検討いただければ幸いです。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

誠にありがとうございました。

【Go To キャンペーン対象】【朝食・夕食付き】1泊2食付き(個食)の宿泊プラン
【【禁煙】和洋室家族部屋】

投稿者さん 2017年08月16日 08:33:59

立地は白樺湖一望で、すばらしい。花火が見えて大変良かった。
食事も値段から考えると、かなりお得感があります。連休で宿泊客が多かったので混雑していましたが、時間を調整すれば問題ありません。
不満点は部屋のシャワーカーテンが無かったこと。クーラーが無いのは仕方無いとして(扇風機あり)、網戸にしていたら部屋が虫の王国になりました。隙間の処理をお願いしたいです(防虫剤、殺虫剤の設置も)。
久々の白樺湖は湖畔ホテルが減っていましたが、また泊まりたいので、頑張ってください。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2017年08月17日 12:36:34

立場に立った業務と接客に努めて参ります。

いただきましたご意見は真摯に受け止め
シャワーカーテンの設置と網戸の隙間処理は
早急に改善を図ります。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱい召し上がってお得にご宿泊!!1泊2食付きバイキングプラン♪♪
【白樺湖側のひろびろお部屋! ツインベッドと和室8帖】