Tabist 晴明荘 白樺湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 晴明荘 白樺湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月03日 08:20:16

白樺湖畔の素敵な景色が展望できる良い部屋でした。室内にユニットバス、ベット、畳間と家族で広々と利用できました。雪の積もる中でも「すずらんの湯」は、ホテルの外湯感覚で楽しめます。勿論、ホテルの風呂は朝湯で利用しました。食事は、バイキング形式で少し騒々しい様子でしたが、子供たちは好きな食べ物を好きなだけ食べられ、大変満足していました。

2012年02月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年03月04日 15:57:24

ご投稿ありがとうございます。ご宿泊当日は満室でレストランや大浴場は時間帯によっては混雑と騒々しかったと思っております。お寛ぎのお時間を十分ご提供出来ず申し訳ございませんでした。白樺湖周辺は春から夏にかけて高山植物が咲き誇り私たちを癒してくれ、真夏にもエアコンが不要なくらい快適に過ごせます。冬と違った景色を満喫されると幸いです。次回、お越しの際にはぜひ当館をご利用ください。心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【体に効く】「お得なプランで湯めぐり気分!白樺湖温泉「すずらんの湯」入浴券付き
【白樺湖側!ひろびろお部屋で御宿泊 ツインベッドと和室8帖】

ぬー0722さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

ぬー0722さん [40代/男性] 2012年02月05日 23:13:51

2月3日から一泊しました。夜遅くの到着でしたが、温かく迎えていただきました。空いていたせいでしょうか。湖畔側のお部屋を用意していただき、広い部屋で快適に過ごせました。
深夜に突然異音(どこかの部屋で給湯を使ったのでしょうか?)がした事、空調設備の音が少し煩かった事がマイナスポイントですが、価格を考えると十分合格点です。
滞在を楽しむのでなく、我が家のように「寝れれば良い」という使い方には絶好です。
欲を言えば、入浴用のバスタオルをもう1ランク質を上げていただきたいと思います

2012年02月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年02月23日 09:10:25

ご投稿ありがとうございます。当館をご利用いただいたのも拘わらず快適なお時間をご提供出来なかった事に大変残念でございます。ご指摘下さいました突然の異音はその後点検しましたが異常は確認出来ませんでした。また、空調の音に関しましては内部の清掃を強化しまして再発防止いたします。さらにバスタオルの件は当館の今後の課題としまして検討して参ります。次回、蓼科高原白樺湖周辺へお越しの際のはぜひご利用ください。次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

思う存分お楽しみいただきごゆっくりチェックイン!1泊朝食付のご宿泊♪♪
【お値打ち御宿泊!白樺湖は見えないけど 和室10帖バストイレ付】

投稿者さん 2011年09月20日 10:12:20

施設はかなり古い感じでしたが、要所要所はきちんとリニューアルされていて全く問題ありません。
バイキングは、品数が少なめですが満足でした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年09月21日 11:12:16

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変感謝しております。しかしこの評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客と日々の業務を努めて参ります。ご意見いただきましたバイキングの品数に関しましては、調理担当者に打ち上げ今後検討いたします。次回、蓼科高原白樺湖周辺へお越しの際にはぜひご利用下さると幸いです。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【秋得】地場の茸と松茸のコラボ!!宝楽焼秋プラン♪♪

Anamorphicさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

Anamorphicさん [40代/男性] 2011年08月25日 07:39:09

夏休みの最後のレジャーとして家族6人でお世話になりました。
スタッフの対応はとても親切、丁寧で好感が持てました。また、建物の古さは否めませんが、部屋や浴場の清掃は行き届いており、気持ちよく利用できました。
1つだけ残念だったのは食事です。プランの価格を考えれば相応なのかもしれませんが、コロッケ、春巻き、唐揚げ、ロールキャベツ等の業務用冷凍総菜には食指が動きませんでした。また、他の方のレビューを見て期待していた和食の総菜は、どれも砂糖が多すぎてせっかくの素材の味が台無しでした。同じ素材でも砂糖を控えるだけで、もっとおいしくなるのにと残念に思いました。
なお、味覚については個人の嗜好もありますので、これは、あくまで普段から食べ物に厳しい私たち家族の感想であることを付け加えておきます。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年08月25日 11:26:20

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、高評価をいただき大変恐縮しております。しかしこの評価に油断することなく今後もお客様の立場に立った日々の業務と接客に務めて参ります。また、お食事の味付けのご意見は真摯に受け止め今後の当館の課題としまして検討させていただきます。これからの季節秋の紅葉、冬はウインタースポーツと夏と違ったお楽しみ方をご体感できます。次回、蓼科高原白樺湖周辺へお越しの際にはぜひご利用ください。次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【白樺湖側】広々お部屋でご宿泊!!和洋室12帖バストイレ付♪

シャンクママさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

シャンクママさん [30代/女性] 2011年08月19日 08:05:39

お値段がとてもリーズナブルで、特に高級使用にこだわらない私たちにとってはとても泊まりやすいホテルでした。
改築されたホテルなのかな?
少し古臭い香と窓の蜘蛛の巣や埃はすごく気になりましたが、お部屋のトイレやバスは清潔感が合って、とても過ごしやすかったです。
ホテルの方もとても気さくで、お話しやすかったですし、
朝晩のバイキングも楽しかったです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年08月19日 18:54:43

ご投稿ありがとうございます。当日は満室で行き届かなかった点が多々ございましたが、このような高評価を下さり大変恐縮しております。しかし、この評価に油断することなく今後もお客様の立場に立った日々の業務に務めて参ります。ご意見いただきました古臭い香りと蜘蛛の巣や埃に関しましてはご不快は思いとさせてしまい申し訳ございません。ルーム清掃担当者に即改善を図り今後再発防止に努めて参ります。蓼科高原白樺湖周辺はお盆を過ぎてから朝晩は涼しくなってきました。次回、蓼科高原周辺へお越しの際にはぜひご利用ください。心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!!和室10帖バストイレ付♪

投稿者さん 2011年07月18日 09:07:41

フロントの方などとても親切で心地好い旅行ができました。涼しさも最高!

【白樺湖側】広々お部屋でご宿泊!!和室10帖バストイレ付♪
見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖

Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年07月18日 16:27:58

ご投稿ありがとうございます。ご宿泊当日は満室で行き届かなかった点が多々ございましたが、このような高評価をいただき大変嬉しく思っており恐縮しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。しかし、折角このような高評価に油断せず今後もお客様目線で日々取り組んで参ります。蓼科高原白樺湖周辺は夏の避暑、秋の紅葉、冬のスキー・スノーボード、春の芽吹きと四季により違った姿と空気をご体感いただけます。次回、近くにお越しの際にはぜひご利用ください。当館のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【白樺湖側】広々お部屋でご宿泊!!和室10帖バストイレ付♪
【見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖】

あき3195さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

あき3195さん [40代/男性] 2011年02月28日 21:17:09

楽天のクチコミで比較的評判が良いので、大丈夫だとは思っていましたが、やはりお値段が安いので、正直不安でした。でも、家族5人で宿泊となるとお金がかかります。思い切ってこのホテルを予約してみました。
 確かに、お金を掛ければ、設備やサービス、食事など、もっと良いホテルもあるでしょう。しかし、この清明荘は家族5人での宿泊(温泉入浴券付き)で3万円をきるお値段です。
 歯ブラシは有料(しかし、今までどんなホテルでも自分の歯ブラシを持って行きました)。浴衣も有料(今までスキーで宿泊するときは、スウェットなど部屋着を持って行きました)。布団敷きはセルフ(布団敷きをそんなに手間だとは思いません)。
 費用と今までの宿泊のスタイルをを考えると以上のことが大きなマイナスになるとは考えられません。食事も満足するものでした。
 何より、フロントや係の方々の接客の感じも良く、私のミスで、忘れ物をしたことへの対応も非常に親切にしていただきました。
 彼女とカップルでスキーを楽しもうとしたら、他の選択肢もあると思いますが、子供が三人いて、泊まりがけでスキーに行きたいと考えたとき、また利用したいと考えています。
 このまま低価格で、頑張っていただきたいと思います。この度はありがとうございました。

2011年02月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年03月03日 15:10:48

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ございますが、この様な嬉しいお言葉と励ましを頂戴しまして誠に感謝しております。当館は過剰なサービスを省き少しでも低価格でご利用いただけるコンセプトで運営しており、特別なことはしておりませんが従業員個々がお客様の立場にたって、されて嬉しいことを実践するように心掛けております。さらに、お食事のメニューは昨秋に改善を図りお客様のご意見を伺っている所でございます。このご意見に油断することなく、今後も皆様に喜ばれるホテルを目指して参ります。白樺湖周辺は暖かくなったり寒くなったり繰り返しておりますが、次回蓼科高原白樺湖周辺へお越しの際にはぜひご利用ください。心よりお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

いねむりチチさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

いねむりチチさん [40代/男性] 2011年01月03日 15:09:02

昨年(正月スキー旅行)に続き二回目の宿泊!食事面がだいぶ改善されとても良かったです。
部屋も(昨年より広い?!)白樺湖が見え、子供スキーレンタルも安く助かります^_^;
チェックアウト後も入浴可能で大満足です。従業員さんの対応も良くまた、正月スキー旅行で利用したいと思います。

2011年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年01月04日 21:36:49

ご投稿ありがとうございます。昨シーズンに引き続きご宿泊いただき誠に感謝しております。ご意見くださいましたお食事の件は昨秋より改善を重ねました。まだ改善途上ですが今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖】

ゆーみん0225さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

ゆーみん0225さん [40代/女性] 2010年09月21日 23:14:16

連休を子供と過ごすためにあれこれ検索して値段の安さに驚き反面、少し不安も感じながら予約をして出かけました。
着いてみると白樺湖が目の前に見える少し高台にありました。
確かに外観は年期が入っていましたが中に入るときれいに掃除なども行き届いていてとても清潔な感じがしました。廊下やエレベーターの前などに生花が生けられていて従業員の方の心づかいが感じられとてもうれしい気持ちになりました。
食事はバイキングだったので小学生の子供には嬉しかったようです。
大人も満足ができるようにご飯だけじゃなくうどんや混ぜご飯などもありました。
しゃぶしゃぶがあったのには感心しました。工夫をされているのがよくわかりました。
こちらにお世話になってよかったと思いました。安く旅行したい方にお勧めです!

Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年09月23日 19:27:29

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多くございますが、高評価を下さり大変嬉しく思っております。しかし、この評価に油断せず今後もお客様に喜ばれるホテルを目指し努めて参ります。蓼科高原白樺湖周辺は10月上旬から紅葉の見頃を迎え、足早に冬に向かい、パウダースノーのスキー・スノーボードをお楽しみいただけます。9月と違った風景をご体感いただきに次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

aquaysさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

aquaysさん [40代/男性] 2010年03月09日 22:20:07

家族5人でスキーをリーズナブルに楽しみたいと思って出掛けました。
宿自体は年期を感じさせるつくりでしたが、きれいに見せる工夫も
随所に散りばめられてあり、出来るおもてなしをいろいろと
考えているのだなぁと感心しました。
3月にもかかわらず翌日は雪の予報。迂闊にもノーマルタイヤで出掛けてしまった
私達のために帰りを心配してチェーンを置いてある店を何店舗も調べてくださいました。
お陰様で次の日は無事に帰ることが出来ました。本当にありがとうございました。
この他にも従業員全員であらゆる場面でもてなしてくれているサービスには
チェックインからチェックアウトまでホントに心地よかったです。
食事やお風呂の豪華さよりもサービスそのものに最大の価値があることを
教えてもらった気がします。
またお世話になりたいと思います。

2010年03月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年03月10日 13:16:17

ご投稿ありがとうございます。当館としましては当たり前のことしかしておりませんが、無事にお帰りになられたか心配しておりましたので、本当によかったと思っております。当館は決して豪華で新しい施設ではありませんが、従業員の笑顔ときびきびとした接客を日々心掛けております。
白樺湖周辺は暖かい日が続き積雪もありませんでしたが、先週末と9・10日と雪になりまして周りの景色も一変しましたし、スキー場も待望の積雪でコンディションも良好となっております。徒歩圏内にございます白樺湖ロイヤルヒルスキー場は4月4日まで営業の予定でございます。来シーズンのお越しはもちろん、今シーズンの滑り修めにぜひお越しになれましたら幸いです。次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

とってもお値打ち「ロイヤルヒルスキーパック」 小学生以下リフト無料+レンタルスキーセット500円!
【ひろびろお部屋でゆっくり お値打ちに御宿泊!】

つぁどさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

つぁどさん [30代/男性] 2010年02月16日 16:32:40

甥っ子連れてのスノーボード旅行に利用させて頂きました。例年なら、某ホテルのリフト券付きプランでの宿泊なのですが、今季は立ち上がりが遅かったので予約が取れませんで、ようやく見つけたのが晴明荘さんでした。
 …で感想ですが、◎です。というか、こちらで正解。料金が安いことから、某ホテルのリフト券1日分付き一泊二日料金よりも総合的に安くなります。(1.5日分リフト券を付けても同等くらいになります)
 食事は、揚げ物などが多いのは手間やコストを考えると仕方がないことでしょう。むしろ「しゃぶしゃぶ」などを出すなどの工夫をしてあることで、宿泊料金を考えれば十分納得いくレベルだと思います。いろいろと意見もあるようですが、私はOK以上だと思いました。宿泊の部屋も広いし、レイクビューはまったくもって気持ちがいい。言うことなしです。
 おみやげ物屋さんも近くに密集しているし、すずらんの湯の真っ正面だし、湖畔にも歩いて行ける。立地も◎です。(というか、こちらの方がこういった位置関係になっていたのを、白樺湖に通い始めて6年目にして初めて知ったので、お恥ずかしい話ではありますが)
 他に民宿経営をしている者が同行者だったのですが、料理や味にうるさい筈でありながら「アリだな」と言っておりました。
 …というワケで、来年以降も是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2010年02月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年02月16日 20:14:46

ご投稿ありがとうございます。当日は満室で行き届かなかったうえに、まだまだ改善しなければならないことがある中で、高評価を下さり大変恐縮しております。当館は決して新しい建物ではございませんが、従業員の笑顔ときびきびとした接客を常に心がけております。周辺のスキー場は4月4日までの営業しておりますので、今シーズンの滑り修めに春スキーはいかがでしょうか?次回、白樺湖周辺へお越しの節にはぜひご利用下されば幸いです。当館のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

yoshi_konさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

yoshi_konさん [30代/男性] 2010年02月08日 19:03:08

大満足でした。
敢えて言うなら、朝食のごはんが温かくなかったのが、残念でした。あと、カード支払いができれば文句なしですね。

2010年02月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年02月09日 19:27:14

ご投稿ありがとうございます。ご満足いただいたようですが、朝食のごはんの件は大変申し訳けございませんでした。今後はチェックを厳しく行い再発を防止を計ります。また、カードの取り扱いは今後の課題としまして検討してまいります。
当館は決して新しい建物ではございませんが、従業員の笑顔ときびきびとした接客を常に心掛けて
おります。次回、白樺湖方面お越しの節は最高のご宿泊をご提供できますよう社員一同努めてまいります。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

信州・蓼科高原の白銀の世界の忘年会新年会!スキーも楽しめる!
【部屋タイプ指定なし】

星空のヒデちゃんさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

星空のヒデちゃんさん [50代/男性] 2010年01月05日 20:48:55

スキーで利用しました。旅館なら当たり前でしょうが、大浴場があるのが良い。また、チェックアウト後にも利用出来る(若干の入浴料掛かるが)出来るのが嬉しい。

2009年12月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年01月06日 20:21:32

ご投稿ありがとうございます。当館では、ご利用頂いたお客様がスキー・スノーボードでお楽しみになり、お部屋にお帰りになりましたら少しでもお寛ぎになれますよう心掛けております。今後もお客様が喜んでいただき、また利用したいと思って頂ける宿を目指します。次回、近くお越しの節はさらにご満足いただけるよう従業員一同努めてまいりますので、近くお越しの節はご利用下されば幸いです。この度はご宿泊ご利用誠にありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖】

やまを5366さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

やまを5366さん [40代/男性] 2009年12月08日 14:04:49

夕食がやや不満でした。
ビュッフェ形式でしたが、フライ、スバゲティ、カレーがメインな感じで、子どもにはいいですが、大人は物足りなかったです。
品数は少なくてよいので、地のものとか取り入れるのはいかがでしょう。
一方朝食は満足いくものでした。

いちばんお値打ち!和室6畳 少し狭いけど3名様まで大丈夫。

2009年10月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年12月09日 15:07:09

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お夕食の件、大変申し訳けございません。素材はもちろん調理方法にもこだわった当館自信の夕食をご用意させていただきましたが、ご満足いただくことができず残念で申し訳けなく思っております。今後、朝食も含めましてレストラン担当と検討いたします。白樺湖周辺はすっかり冬の姿と風をご体感いただける季節になりました。間もなくオープンを控えたスキー場、4月になりますと桜はもちろん数々の花が咲き乱れます。次回お越しいただけた際には、心からご満足されリラックスした最高のご宿泊がご提供できるよう従業員一同、努力してまいります。この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【いちばんお値打ち!和室6畳 少し狭いけど3名様まで大丈夫。】

投稿者さん 2009年10月14日 23:41:16

混雑のために到着が遅くなりましたが、文句1つ言わず迎えていただきました。
すずらんの湯も近くてよかったです。
また白樺湖に行く時は利用させていただきたいと思います。

2009年10月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年10月15日 15:29:06

ご投稿ありがとうございました。当日は連休で渋滞の中、大変お疲れ様でした。当館は、ご利用下さったお客様が、少しでもお寛ぎ頂くます様、従業員の笑顔・きびきびとした接客を、常に心掛けております。白樺湖周辺は日に日に秋が深まって
参りました。周辺の紅葉は間もなく見頃を迎えますし、ウインターシーズンは周辺のスキー場ではスキー・スノーボードで賑わい、先日と違った風景と風をご体感頂けると思っております。
次回、信州・白樺湖方面お越しの節は、当館をご利用下されば幸いです。従業員一同心よりご利用をお待ちしております。
この度は、ご宿泊、誠にありがとうございました。

【ひろびろお部屋でゆっくり お値打ちに御宿泊!】

投稿者さん 2009年09月23日 19:27:11

近くにお店が何軒かあります^^荷物を運んでくれたり、とても丁寧な対応をしていただきました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年09月24日 18:51:29

ご投稿ありがとうございました。当館は、決して新しい建物ではございませんが、お客様がお寛ぎ下さいます様、清潔な館内と従業員の笑顔ときびきびとした接客を心掛けております。
白樺湖周辺は一層秋が深まり、当館から15分程の
「大河原峠」の紅葉は絶景であります。
さらに、天然温泉施設の「すずらんの湯」は、徒歩圏内にございます。
今回、お越し下さった風景と違った白樺湖周辺の
姿もお楽しみ頂けると思っております。
ご宿泊、誠に、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 14:40:33

8月15日、16日でお世話になりました。フロント、バイキングの方々みなさん感じがよかったです。冷房がないのに寒いくらいでした。お風呂もきれいに掃除されておりました。食事は朝、晩、想像していたよりもおいしくてたくさんあって満足でした。バイキング会場の入口が喫煙所になっていたみたいでたばこが苦手な私はちょっといやでしたあと枕が堅かったです。部屋の電灯のなかに虫の死骸がたくさんありました。ホテル自体は古い感じでしたがこの値段で食事付きを考えたらお得だとおもいます。周辺もとても静かでした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年08月18日 07:48:06

ご投稿ありがとうございます。
日中の日差しは夏の暑さを感じますが、朝晩は秋を思わせる気候となりました。
今年は例年になくお盆までの間良くない天気の日が多く、10日頃より今までに私どもも経験のない小さな虫の大量発生で対応が後手後手になりました。専門業者の殺虫により現在は発生が治まっておりますが、お客様のお部屋の中に関しましては私どもの至らないところと反省を致しております。
今後十分に注意を致してまいります。
喫煙所、枕などは対応を考えてまいります。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後も努力させていただきます。
ご宿泊ありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖一望 和室10帖】

投稿者さん 2009年08月10日 07:49:09

7月12日に宿泊致しました。前日の夜に予約したのですが、突然の宿泊にもかかわらず、あたたかく迎えて頂きました。
日曜日の夜ということで、宿泊客が少なかったため、食事はバイキングではなく定食ということになりましたが(バイキングを楽しみにしていたのでちょっと残念でしたが・・・)、充分すぎる量で、味もよく、よかったです。連れていた2人のいたずら盛りの子供にも、嫌な顔一つせず優しく接して下さり、ありがとうございました。
部屋は新しいとはいえませんし、設備も昔ながら(特に、お風呂はかなり古い感じ)でした。部屋のインターフォンが、ダイヤル式の電話だったのですが、でも、却って「昔懐かしい」という感じで、ほっとしてしまいました。小さい頃、両親に連れられて行った旅行を思い出し、懐かしくもなりました。
立地もよく、お値段も手頃なので、機会があったらまた利用したいと思います。

2009年07月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年08月13日 19:48:57

ご投稿ありがとうございます。
夏休み前の日曜日もあり、少し寂しいお客様の人数でバイキングが出来ませんでした。
次にご来館頂ける時には、より多くのお客様にお泊まり頂き、バイキングにてお出迎え出来ますよう努力をしてまいります。
お部屋の設備に付きましては、トイレはウォシュレットにするなど、少しずつではございますが改修を致しております。
スタッフ一同お客様に少しでもくつろいでいただける宿を作りたいと努力致してまいります。
また、信州へお出かけの際は、お立ち寄りください。
ご宿泊ありがとうございました。

【ご好評にて7月12日まで延長】6月だけの1日6組限定!金・土・日ご宿泊の特別プラン!
【白樺湖一望!ひろびろお部屋で御宿泊 ツインベッドと和室8帖】

投稿者さん 2023年10月17日 17:54:33

施設は古いが、一人での宿泊としては部屋も広く、十分だった。人手が足りていないようだったが、次回は食事つきで宿泊してみたい。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2023年10月23日 08:47:32

この度は当ホテルをご利用いただき、また貴重なクチコミを投稿していただき、誠にありがとうございます。お客様がお部屋の広さにご満足いただけたこと、大変うれしく思います。

お部屋は古いとのご指摘もいただきましたが、お一人での宿泊においては広さに十分なご満足をいただけたようで、大変ありがたいお言葉です。個々のお客様に快適な空間を提供するためにも、施設のメンテナンスや改善に努めてまいります。

ご指摘いただいた人手不足に関しても、お客様にご迷惑をおかけしたこと、お詫び申し上げます。スタッフの人数不足に対して、改善策を検討し、より円滑なサービスを提供できるよう努めてまいります。

次回のご宿泊では、食事付きプランをご利用いただくとのこと、大変うれしく存じます。お客様のお食事体験をさらに充実させるために、メニューや品数の改善に努めます。お食事と共にゆったりとお寛ぎいただけるよう、心を込めておもてなしいたします。

今後もお客様のご満足度向上のために、サービスや設備の改善に努めてまいります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 素泊まりプラン【クーポン取得で全国旅行支援も対象】
【【禁煙】和室6畳(バスなし)】

投稿者さん 2023年01月06日 14:20:56

スキーで利用
冬場はWEBで表示されていた金額プラス暖房費が別途1100円掛かると現地で知りました、良く確認しなかったこちらが悪いのだろうが小さく表示してあるとの事、冬に予約しているのだから最初から込みの料金を表示してもらった方が分かりやすい。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2023年01月11日 10:33:13

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
暖房費につき分かりにくく申し訳ありませんでした。

料金設定方法につきましては今後の参考とさせていただきます。
この度はご宿泊ありがとうございました。

Tabist 晴明荘

【Tabistプラン】自然の恵みを味わう1泊2食付き【信州割SPECIAL(全国旅行支援)も対応】
【【禁煙】和室6畳(バスなし)】