白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 クチコミ・感想・情報

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘のクチコミ・お客さまの声

alloさんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

alloさん [50代/男性] 2020年01月09日 09:43:55

いつも利用してます。部屋も広くて、食事も美味しい。コスパ最高!

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2020年01月09日 12:08:00

この高評価に油断せず今後もお客様の
立場に立った業務と接客に努めて
皆様に喜ばれる宿を目指します。

次回、白樺湖周辺へお出掛けの際は
当館のご利用を心よりお待ちしております。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱいお召し上がりいただきお得にご宿泊♪♪【Wi-Fi無料】
【広々お部屋にご宿泊!和室10畳バス・トイレ付【禁煙】】

ほっほー^_^さんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

ほっほー^_^さん [50代/男性] 2019年06月17日 05:48:53

リーズナブルだけど満足!

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2019年06月23日 07:22:16

alloさんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

alloさん [50代/男性] 2019年01月05日 09:18:04

1月2日に宿泊しました。2回目の利用です。
今回もスキー目的で、前回は子供の足の骨折で大変でしたが、ケガも無く楽しく過ごせました。
いつもながらスタッフさんのお気遣いには感銘を受けます。
食事も美味しくて、部屋も広く、ユニットバスと洗浄機付きトイレもセパレートで付いていて、申し分ございません。
それでコスパ最高です!
次回も利用させて頂きます。有難うございました。

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2019年01月05日 12:04:12

投稿者さん 2018年08月19日 19:09:39

白樺湖湖畔の少しだけ高台にある立地ため、窓からの眺めは眼下にひろがる白樺湖とその背後に拡がる山並みを十分に堪能できるものでした(画像参照)。
なお、チェックインの際、予約者情報に齟齬があったため色々とお手数をお掛けしてしまいましたが、懇切丁寧な対応をしてくださいました。
三世代で宿泊させて頂きましたが、落ち着いた部屋でゆっくりと過ごすことができ、好きなものを食べられるバイキングなど皆が良い思い出を作れましたので、また白樺湖方面に旅行する際にはお世話になりたいと思います。

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2018年08月20日 11:24:07

【広々お部屋にご宿泊!和室10畳バス・トイレ付】

alloさんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

alloさん [50代/男性] 2018年03月05日 09:34:32

スキー旅行で当ホテルを予約しました。いつも行くスキー場が近くにあるのとコスパ重視で決めさせて頂きました。
宿泊当日、朝からスキー場を訪れ、夕方そろそろ帰り支度をしようと最後のひと滑り時に4歳の娘が転倒、そのまま病院に連れていくと足にヒビが入ってました。
ホテルにチェックイン出来るか不安の中、電話連絡すると、丁寧に対応していただきとても安心いたしました。
到着後も夕食をスムーズに案内して頂いたり、スタッフの皆さんが娘のケガを気遣って下さり、本当に有難うございました。
お部屋も広くトイレもウォシュレット付きで、ユニットバスが付いていたのはギブスを付けた娘の体を洗うのには大変助かりました。
食事はバイキングで種類も多く、しゃぶしゃぶも食べ放題で、家内は自家製こんにゃくがとても美味しいと喜んでいました。
娘のケガで家族が消沈している中、唯一快適に過ごさせていただきました。
お世話になりました。本当にありがとうございました。
次回も必ずお邪魔させていただきます。宜しくお願いいたします。

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2018年03月12日 07:45:40

立場に立った業務と接客に努めて参ります。

その後、お嬢様のお怪我の回復具合は
いかがでしょうか?
お大事になさってください。

ご利用いただくと幸いです。
ご利用を心よりお待ちしております。

この度はご宿泊いただきまして誠に

3月から4月7日まで限定】まだ滑れる!スキーファイナルプラン♪♪
【部屋タイプ指定なし】

fuukairoさんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

fuukairoさん [40代/女性] 2014年08月12日 20:08:15

食事はバイキングで美味しかったです。しゃぶしゃぶ沢山たべました。

お部屋も広くて綺麗で良かったです。

今度は冬のスキーにまた来たいですね。

2014年08月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2014年08月13日 16:54:52

重ねて御礼を申し上げます。
しかし、この評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客と業務に努めて参ります。
今回、夏の白樺湖をご体感いただきましたが
冬はウインタースポーツで賑わいます。
夏と違った白樺湖の景色と澄んだ空気も
おすすめです。
次回、白樺湖周辺へお越しの節は
誠にありがとうございました。

【H26年4月からの新料金】1泊2食付きエコプラン♪♪
【白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!ツインベッドと和室8帖】

あき3195さんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

あき3195さん [40代/男性] 2013年01月15日 21:29:55

リピート利用です。ここ数年、毎年お世話になっています。
このお宿は、どのようなコンセプトで宿泊するかが。ポイントだと思います。

私の重要視するポイントは

① 夫婦と子供3人の5人家族で、なるべく安価にスキーのために宿泊がしたい。
→5人で一泊二食¥28700。来年長女が大人料金になっても何とかなりそうです。

② 大浴場が温泉でなくても良いので、自由な時間に入浴して温まりたい。
→夜中や朝早く入浴できます。なにより脱衣所等の清掃が行き届いているのが気持ちよいです。

③ 食事は豪華でなくても良いので、宿泊費相応のものであること。
→充分です。今回はかき揚げが美味しかったです。抹茶の塩を付けてたくさん食べてしまいました。

④ 部屋には畳があり、家族でくつろげること。
→和洋室でも5人でくつろぐには十分な広さです。

⑤ 安いからといって接客がいいかげんでないこと。
→いままで、いやな思いをしたことは一度もありません。

以上の私が求めるポイントをこの宿は充分満たしてくれます。
白樺湖周辺にスキーやレジャーを主な目的で、ある程度の人数を連れて宿泊するには、とても良いお宿だと思います。
また家族で利用させていただきます。

2013年01月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2013年01月17日 08:41:26

ご投稿ありがとうございます。例年ご利用いただき感謝しております。このような高評価をいただき嬉しく思っており今後の業務の励みになります。しかし、この評価に油断することなく今後もお客様の立場に立った業務を続けて参ります。
白樺湖周辺は先日まとまった積雪がありスキー場のコンディション良好です。周辺スキー場は今シーズンも3月末まで営業しておりますのでぜひお越しください。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお値打ちにご宿泊!!和洋室12帖バストイレ付
【ひろびろお部屋で お得にご宿泊!ツインベッドと和室8帖!!】

あき3195さんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

あき3195さん [40代/男性] 2012年03月28日 18:12:49

今回が4回目の宿泊でした。他のクチコミでもあるように、古い施設だし、宿泊費が安い分、アメニティーや食事など制約される部分もあります。しかし、その中で最大限に努力をされているホテルだと思います。
 前回の宿泊の時には(楽天トラベルを通していませんが)、私たちのわがままを聞いていただいたり、今回も忘れ物の問い合わせに対して、非常に素早く対応してくださいました。
 やはり、ホテルの方々の姿勢に感心してしまいます。

また、今回は、バイキングではなく、和定食でした。子供たちは少しがっかりしてましたが、私的には和定食の方が良かったです。

また、お世話になると思いますのでよろしくお願いします。

2012年03月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2012年03月30日 20:28:57

ご投稿ありがとうございます。いつもご家族皆様でご利用いただき誠に感謝しております。さらに、まだ当館は改善しなければならない点が多々あります中、この様な高評価をいただき嬉しく思っております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。今回はお忘れ物が見付けることが出来ず心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。また、ご意見にございましたがバイキングもご満足いただけるよう今後お食事の内容も改善を図って参ります。次回、蓼科高原白樺湖周辺へお越しの際にはスキーシーズン問わずぜひご利用ください。次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【3月限定】まだ滑れる!スキーファイナルプラン♪♪
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2011年11月01日 01:08:19

初めての白樺湖、お値打ちな料金設定と夕食バイキングでこちらを選ばせていただきました。残念ながら利用客数が規定に満たず、個食となってしまったため食事を4点と付けましたが品数もボリュームも充分にありおなかいっぱいになりました。普段なかなか食べられない馬刺しが珍しかったです。味付けも私たちにはおいしくいただけました。湖が見える広々とした部屋、24時間入れるお風呂、清潔なリネン、気持ちよく迎えてくださったスタッフの皆様のおかげでとてもゆっくりと過ごすことができました。おまけのカメムシのお出迎えに笑ってしまいましたが、これだけ自然の中にあったら虫が遊びに来ても不思議ではないですよね^^建物の経年変化は致し方ないことですが室内、トイレなどきれいにされていてよかったです。また機会があったら利用させてください。

2011年10月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2011年11月01日 16:41:44

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価を下さり大変嬉しく思っております。ありがとうございます。しかし、この評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客と日々の業務を努めて参ります。ご意見にございましたカメムシにはご不快を与えていなかったか心配しておりました。例年、この季節になりますと発生しまして毎年駆除に頭を痛めておる次第です。蓼科高原白樺湖周辺は間もなく冬はウインタースポーツで秋と違った景色と賑わいを見せてくれます。次回、蓼科高原周辺へお越しの際にはぜひご利用下されば幸いです。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【白樺湖側】広々お部屋でご宿泊!!和室10帖バストイレ付♪
【見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖】

あき3195さんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

あき3195さん [40代/男性] 2011年02月28日 21:17:09

楽天のクチコミで比較的評判が良いので、大丈夫だとは思っていましたが、やはりお値段が安いので、正直不安でした。でも、家族5人で宿泊となるとお金がかかります。思い切ってこのホテルを予約してみました。
 確かに、お金を掛ければ、設備やサービス、食事など、もっと良いホテルもあるでしょう。しかし、この清明荘は家族5人での宿泊(温泉入浴券付き)で3万円をきるお値段です。
 歯ブラシは有料(しかし、今までどんなホテルでも自分の歯ブラシを持って行きました)。浴衣も有料(今までスキーで宿泊するときは、スウェットなど部屋着を持って行きました)。布団敷きはセルフ(布団敷きをそんなに手間だとは思いません)。
 費用と今までの宿泊のスタイルをを考えると以上のことが大きなマイナスになるとは考えられません。食事も満足するものでした。
 何より、フロントや係の方々の接客の感じも良く、私のミスで、忘れ物をしたことへの対応も非常に親切にしていただきました。
 彼女とカップルでスキーを楽しもうとしたら、他の選択肢もあると思いますが、子供が三人いて、泊まりがけでスキーに行きたいと考えたとき、また利用したいと考えています。
 このまま低価格で、頑張っていただきたいと思います。この度はありがとうございました。

2011年02月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2011年03月03日 15:10:48

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ございますが、この様な嬉しいお言葉と励ましを頂戴しまして誠に感謝しております。当館は過剰なサービスを省き少しでも低価格でご利用いただけるコンセプトで運営しており、特別なことはしておりませんが従業員個々がお客様の立場にたって、されて嬉しいことを実践するように心掛けております。さらに、お食事のメニューは昨秋に改善を図りお客様のご意見を伺っている所でございます。このご意見に油断することなく、今後も皆様に喜ばれるホテルを目指して参ります。白樺湖周辺は暖かくなったり寒くなったり繰り返しておりますが、次回蓼科高原白樺湖周辺へお越しの際にはぜひご利用ください。心よりお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【体に効く】「お得なプランで湯めぐり気分!白樺湖温泉「すずらんの湯」入浴券付き
【白樺湖側!ひろびろお部屋で御宿泊 ツインベッドと和室8帖】

投稿者さん 2010年01月12日 15:39:44

1月2~3日スキー旅行で宿泊しました。口コミで書かれていましたが確かに宿手前と駐車場から入口までの坂が急で車は大丈夫でしたが、夜近くのお土産屋さんに行く時に雪道に慣れていない子供たちは雪靴でしたが滑って転んだりしていました^_^;従業員さん達の笑顔での対応とてもよかったです。スキーレンタルも500円は安くて助かりました。ただ一点!料理の味が・・・野菜のブロッコリー!冷食解凍しただけ?かたく、水っぽい・・・など何点か???。量より質を重視していただきたいと思いました。
前の口コミチェックアウト後入浴無料と書いた方がいましたが家は大人300円子供200円でした!同じ曜日なのにプランに違いがあったのですか?

2010年01月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2010年01月13日 15:24:36

ご投稿ありがとうございます。当館ではスキー・スノーボードでお楽しみになり、お部屋では少しでもゆっくりお寛ぎくださいますよう心掛けております。お料理のご指摘下さりありがとうございます。まだ至らぬ点が多いと思っておりますが、今後の課題として改善してまいります。さらに、
チェックアウト後のご入浴ですが、通常のプランでは、大人のお客様は¥300円、子供のお客様は¥200円にてご利用いただいておりますが、
旧館のわけあり部屋と味覚プランご利用のお客様は特典としてご入浴を無料にてご利用いただきました。この件に関しましてもお客様に分かりやすくご案内できるよう工夫してまいります。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊がご提供できるよう従業員一同努力してまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖】

投稿者さん 2009年06月29日 20:22:32

6月27日に宿泊しました、館内で迷子になった娘を親切に部屋まで連れてきていただきありがとうございました。また、食事の際にうろちょろする子供たちに対応していただきありがとうございました。

2009年06月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2009年07月01日 12:03:09

ご投稿ありがとうございます。
お客様よりお礼の言葉を頂き恐縮いたしております。
当館は新しい建物では御座いませんが、従業員一同、少しでもお客様に快く御滞在頂けますよう心がけております。
今後も皆様にゆっくりとお過ごし頂ける宿を目指して従業員努力をしてまいります。
7月からも信州蓼科はいろいろな花が高原に咲き、ビーナスラインの澄んだ空気のドライブも爽快です。又、牧場での動物とのふれあいもお子様の良い夏の思い出になると思います。
ぜひ、信州へ又お出かけください。
ご宿泊ありがとうございました。

6月だけの1日6組限定!金・土・日ご宿泊の特別プラン!
【白樺湖一望!ひろびろお部屋で御宿泊 ツインベッドと和室8帖】

投稿者さん 2019年05月03日 17:30:18

5月1日に初めて宿泊しました、施設は老朽化が進み到着時外観を見たら正直少し不安を感じましたが、必要な物は揃っており、ゴールデンウイーク中の忙しい時期にもかかわらず、何よりスタッフの皆様の接客がとても温かく親切で、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。白樺湖周辺は色々宿泊しましたが、その中でもまた来たいなと思うホテルです。

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2019年05月04日 07:50:40

重ねて御礼を申し上げます。

ご意見にございました通り
当館の施設の老朽化は否めません。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【広々お部屋でゆっくりご宿泊!和洋室バス・トイレ付【禁煙】】

見頃MAさんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

見頃MAさん [50代/男性] 2019年01月04日 19:06:01

12月30日にスキー旅行で家族4人で利用させていただきました。
当初は31日からスキーの予定でしたが、さすがに夜中の運転はつらい歳になってきたので、前泊のつもりでリーゾナブルなお宿を探していたところ、こちらのお宿にヒットしました。
結果、この時期に2食付きでこのお値段、大変満足のいくものでした。
我が家はスキー旅行の最終日の夕方に必ず温泉に入って帰るのですが、頂いたすずらんの湯の入浴券には有効期限もなく、最終日に割安で入浴して帰ることもできました。
また部屋も広く、朝食も朝7時からOK、風呂は24時間、部屋への飲食持ち込みOK、無料冷蔵庫、ウォシュレット完備と、スキー旅行としての使い勝手は申し分なく、家族皆大変満足できるものでした。
また卓球場もあり久しぶりに家族でおおいに盛り上がりました。
従業員の方も皆さん素敵な方ばかりで大変良い想い出になりました。
また是非利用させていただきたいと思います。

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2019年01月05日 12:03:45

この度はご宿泊いただきまして誠に

【体に効く】白樺湖温泉「すずらんの湯」入浴券付きプラン♪♪【Wi-Fi無料】
【広々お部屋にご宿泊!和室10畳バス・トイレ付【禁煙】】

みかん0414さんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

みかん0414さん [50代/女性] 2017年08月17日 16:14:03

8/15夫婦で宿泊しました。白樺湖周辺は国定公園で緑が豊か・・・何度行っても素晴らしいです。
ホテルは、ゆったりと過ごせるホテルで、居心地がよく大変気に入っていて、今回で3回目。
お食事のバイキングは、あまり落ち着いていただけないので、あまり好みではありませんが(できれば和会席が嬉しい)団体のお客様が少ないせいか(たまたま遭遇していないだけかも・・・)比較的落ち着いて食事がいただけるのも気に入っています。

しゃぶしゃぶの豚は特に美味しいです。

ただ、男湯に体重計がないのが残念です。近頃は女性だけでなく、健康管理に気をつかう男性も増えてきているので、男湯への体重計は必須!ぜひお願いします。

いつもありがとうございます。

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2017年08月18日 07:46:32

立場に立った業務と接客に努めて参ります。

いただいたご意見の男性用浴場の体重計設置は
今後の課題としまして検討いたします。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱい召し上がってお得にご宿泊!!1泊2食付きバイキングプラン♪♪
【白樺湖は見えないけどお得にご宿泊! 和室10帖】

投稿者さん 2017年05月07日 15:18:12

値段と口コミで決めました。
建物、部屋は古いですが、値段を考えると十分満足です。
ホコリが苦手な方は就寝時にマスクがおすすめです。
従業員の方の対応も良く、次回も使わせていただきます。

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2017年05月09日 20:40:17

立場に立った業務と接客に努めて参ります。

客室の件は大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め早急に改善を図ります。

投稿者さん 2015年09月21日 19:38:22

9月のシルバーウイークに宿泊しました。
ホテルの方の対応は、みなさん丁寧に接して下さいまして、良かったです。
大人4人でしたが、部屋の広さは十分でした。料理はバイキングで、肉のしゃぶしゃぶです、ひとりづつ鍋で茹でるのが難点との口コミがありましたが、火力が弱いのか?なかなか茹で上がらないので入口まで行列になります。時間をずらせば、混まずにゆっくりできます。
朝もバイキングです。若いファミリーが多かったためか、お子様向けの献立が主でした。
風呂は、狭いとの口コミもありましたが、4~6人は十分浴槽に入れます。混んでいると確かに狭く感じるかもしれませんが、朝10時まで入れるので、時間をずらせば大丈夫かな?と。

2015年09月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2015年09月22日 11:11:04

重ねて御礼を申し上げます。
いただきましたご意見は今後の課題としまして
検討させていただきます。

白樺湖はこれから迎える紅葉と冬はウインタースポーツをご体感いただけます。

次回、白樺湖周辺へお越しの節は

【白樺湖側のひろびろお部屋! ツインベッドと和室8帖】

投稿者さん 2014年10月03日 22:44:49

小さい子供を連れていきましたが、騒いだりしても快く応対していただき、居心地がよく接客サービスに満足しました。
今度はバイキングを食べに行きたいです。

2014年09月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2014年10月10日 17:37:01

重ねて御礼を申し上げます。
今回、秋の白樺湖をご体感いただきましたが
冬はウインタースポーツ、夏は避暑で違った景色をお楽しみいただけます。
次回、白樺湖周辺へお越しの節は当館をご利用いただきバイキングをお召し上がりいただくと幸いです。

【白樺湖側のひろびろお部屋! 和室10帖】

投稿者さん 2014年01月15日 09:52:11

口コミ通り、少し古いがそんなの気にならず満足できました!

スキーは日帰りで予定していましたが、4日前に急に次女(5歳)がお泊まりしたい、温泉がいいと言いだし、3連休の中日でもあり今からは無理だなとは思いつつ探しはじめました。そしてこのプランに行き着きました。
我が家では、シーズンに何回もスキーに行きたいこともあり一回あたりの旅行代は抑えたい、ただしそれなりの所でないと折角行くのに家族は満足できないかも... 特に子供が温泉好きで、いろいろなところに連れて行っているため目も肥えてきています。
このプランでは、和室であり10畳と広く食事もバイキングであり各々が好きなモノを食べられて連休にもかかわらず4人で2.5万とのことで魅力的ではありましたが、見るからに古そうであり禁煙指定ができず食事の内容も不安であり十分に検討しました。口コミがよかったことが押しの一手となり決定しました。
結果的にはとても満足できました。家族も満足とのことであり、建物が古いなどの苦情はいっさいでなかったことにびっくりしました。食事もおいしかったです。
個人的には、ブランシュたかやま利用であり少し離れていたこと、最寄りのスキー場からも少し離れていたこと、白樺湖沿いの道からホテル入口までが少し急な坂で不安を感じた(セレナ4WD、スタッドレスでスリップはしませんでしたが)ことで、☆は一つ減らしました。
コストカットに工夫がみられ関心致しました。過剰なサービスを減らしていますが、必要なものは備わっており不便は感じませんでした。その度合いが自分や家族には合っていたと思います。

2014年01月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2014年01月20日 09:01:25

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございました。
白樺湖周辺は数日前に降雪がありスキー場のコンディションはより滑りやすくなってきました。
周辺のスキー場は3月末まで営業しております。
また、春から秋にかけてハイキングや自然観察に適し冬と違った白樺湖の景色と澄んだ空気もおすすめです。
次回、白樺湖周辺へお越しの節はご利用いただくと幸いです。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【白樺湖側】和室10帖バストイレ付きひろびろお部屋でご宿泊♪♪
【白樺湖側のひろびろお部屋! 和室10帖】

投稿者さん 2013年08月22日 09:24:49

お盆の時期なのに1人7000円というのはとっても良心的ですよね。
この値段で1箔2食付なんて他にはないと思います。
ホテルの方も感じがいいし、お部屋も大変満足でした。
ただお風呂だけが残念です。もう少し広さが欲しいのとお湯がぬるすぎででした。
でも総合的にはよかったと思います。

2013年08月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2013年08月22日 09:51:09

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。
ご指摘いただきましたお風呂の件ですが特に女性用の浴場が狭く皆様にご迷惑をおかけしております。対策としましては男性用と女性用を日替わりで対応しております。このようなことでご理解いただければ幸いです。さらに湯温に関しましては
チェックを重視して皆様が快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
白樺湖周辺はお盆を過ぎて朝晩の風が涼しく、日中も赤トンボが飛び交って秋の気配を感じるようになりました。
夏の避暑はもちろんですが秋の紅葉、冬のウインタースポーツなどまた違った白樺湖をお愉しみいただければと思っております。次回、白樺湖周辺へお出掛けの際はぜひご利用くださると幸いです。当館のお越しを心よりお待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!!和室10帖バストイレ付!!
【お値打ち御宿泊!白樺湖は見えないけど 和室10帖バストイレ付】