白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 クチコミ・感想・情報

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月27日 15:01:34

設備などはちょっと古いですが大変リーズナブルな価格にて宿泊できました
今回子供とスキーをやる為に、地元民ですが朝早く起きるのが苦手なので スキー場の近くで泊まってしまえと言う事で宿泊しました。
寒さには慣れていますが、寒いです 普段寝るときは乾燥するので暖房を止めるのですが地元民でもさすがにちょっと無理です 寝具も毛布は無いので寒がりの方は持参した方が良いかも?貸出はあるのかな!?
食事のバイキングは必要にして十分と言った感じです
館内で卓球をしたのですが 有料なのは良いのですが、ラケットなどボロボロなのでもう少し良い物を貸して欲しいですね 唯一の娯楽なのに卓球台も1台では・・・

車の方は湖畔の道から宿まではかなり急坂ですので雪が有れば滑ります。寒波により路面も凍結してますから FF車・FR車ではスタッドレスでもちょっと無理かも?事前にタイヤチェーンなど装着をする事をお勧めします

スタッフの方々は気さくで良い感じでした
又機会が有れば利用させて頂きます

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2018年01月29日 16:13:50

重ねて御礼を申し上げます。

ご意見いただいた内容は真摯に受け止め
皆様方に喜ばれる宿を目指して参ります。

毛布は若干の貸出し用がございます。
しかし、お客様へご案内が不十分ですので
わかりやすく改善させていただきます。

卓球のラケットは新しいモデルに変更させて
いただきますが、卓球台の増設は
今後の課題としまして検討させていただきます。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱいお召し上がりいただきお得にご宿泊!!2017年12月からのご宿泊♪♪
【広々お部屋にご宿泊!和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年01月06日 16:46:21

家庭的な雰囲気で、従業員の方々のお人柄の良さがにじみ出ていて、穏やかにすごせました。連泊したため、バイキングと和定食、共にいただきましたが、金額相応、特別なものはなく、親戚のおうちに来たような。我が家にはちょうどよかったです。お風呂は温泉ではないので、近くのすずらんの湯に。歩いて行ける距離で帰り道の星がとても綺麗でした。

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2018年01月08日 06:37:00

【広々お部屋でゆっくりご宿泊!和洋室バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年01月04日 19:29:58

古いホテルでしたが、それなりに奇麗・清潔にしてある印象を受けました。
料理のバイキングが味・品数がイマイチでしたが値段を考えると贅沢は言えないといった感じでした。
なによりスタッフの皆さんが親切・丁寧で1泊でしたが気持ち良く過ごせました。そこが一番大事ですよね。
値段もリーズナブルで家族にとってはありがたいのでまた利用したいと思います。

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2018年01月05日 08:33:28

立場に立った業務と接客に努めて参ります。

いただいたご意見の料理の味と品数は

【広々お部屋でゆっくりご宿泊!和洋室バス・トイレ付】

みかん0414さんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

みかん0414さん [50代/女性] 2017年08月17日 16:14:03

8/15夫婦で宿泊しました。白樺湖周辺は国定公園で緑が豊か・・・何度行っても素晴らしいです。
ホテルは、ゆったりと過ごせるホテルで、居心地がよく大変気に入っていて、今回で3回目。
お食事のバイキングは、あまり落ち着いていただけないので、あまり好みではありませんが(できれば和会席が嬉しい)団体のお客様が少ないせいか(たまたま遭遇していないだけかも・・・)比較的落ち着いて食事がいただけるのも気に入っています。

しゃぶしゃぶの豚は特に美味しいです。

ただ、男湯に体重計がないのが残念です。近頃は女性だけでなく、健康管理に気をつかう男性も増えてきているので、男湯への体重計は必須!ぜひお願いします。

いつもありがとうございます。

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2017年08月18日 07:46:32

立場に立った業務と接客に努めて参ります。

いただいたご意見の男性用浴場の体重計設置は

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱい召し上がってお得にご宿泊!!1泊2食付きバイキングプラン♪♪

投稿者さん 2017年08月16日 08:33:59

立地は白樺湖一望で、すばらしい。花火が見えて大変良かった。
食事も値段から考えると、かなりお得感があります。連休で宿泊客が多かったので混雑していましたが、時間を調整すれば問題ありません。
不満点は部屋のシャワーカーテンが無かったこと。クーラーが無いのは仕方無いとして(扇風機あり)、網戸にしていたら部屋が虫の王国になりました。隙間の処理をお願いしたいです(防虫剤、殺虫剤の設置も)。
久々の白樺湖は湖畔ホテルが減っていましたが、また泊まりたいので、頑張ってください。

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2017年08月17日 12:36:34

立場に立った業務と接客に努めて参ります。

いただきましたご意見は真摯に受け止め
シャワーカーテンの設置と網戸の隙間処理は
早急に改善を図ります。

投稿者さん 2017年05月07日 15:18:12

値段と口コミで決めました。
建物、部屋は古いですが、値段を考えると十分満足です。
ホコリが苦手な方は就寝時にマスクがおすすめです。
従業員の方の対応も良く、次回も使わせていただきます。

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2017年05月09日 20:40:17

立場に立った業務と接客に努めて参ります。

客室の件は大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め早急に改善を図ります。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!ツインベッドと和室8帖】

石州さんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

石州さん [60代/男性] 2017年03月21日 20:50:08

夕食はバイキング方式で、種類もそろっておりフルーツに飲み物など、孫達も好きな物が選べ満足していた。また子供用スキー道具一式が、無料で借りられたのも良かった。

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2017年03月25日 09:05:16

当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中
このような高評価をいただき嬉しく思っております。
立場に立った業務と接客に努めて参ります。

冬以外の白樺湖もお勧めでございます。
夏は湿度が低く、エアコンがいらないくらい
快適にお過ごしいただけます。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【3月限定】まだ滑れる!スキーファイナルプラン♪♪
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2017年03月07日 11:20:10

子供と同名前のホテルで、安価。と言うだけで、また、初スキー旅行で宿泊を決めました。
歯ブラシが付いてないだけで、この価格は本当に家計が助かりました。部屋も広い。
行き帰り送迎時間も突然変更して申し訳ありませんでした。快く本当にアットホームなホテルでした
とりあえず、次は12月ころに予定しております。今回でスキー場の事が分かったので次回はもっと楽しめると思います。

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2017年03月13日 08:37:02

当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中
このような高評価をいただき嬉しく思っております。
立場に立った業務と接客に努めて参ります。

冬以外の白樺湖もお勧めでございます。
夏は湿度が低く、エアコンがいらないくらい
快適にお過ごしいただけます。

ご利用いただくと幸いです。
次回ご利用をお待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして誠に

【3月限定】まだ滑れる!スキーファイナルプラン♪♪
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2016年09月04日 16:51:26

食事のバイキングは、もっと長野県の特色ある料理などを提供してほしいです。夕食はしゃぶしゃぶがメインでしたが、お肉だけだったので、しめじなど野菜も欲しかったです。明らかに冷凍食品を解凍しただけのおかずが多く残念でした。部屋は広くて掃除も行き届いており、満足でした。

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2016年09月05日 08:57:29

折角、ご利用いただいたのも拘らず
ご不快な思いをさせてしまったことに
残念でなりません。
申し訳ございません。

ご意見にございましたお食事内容とメニューに
付きましては真摯に受け止め

【白樺湖側のひろびろお部屋! 和室10帖】

harupapa315さんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

harupapa315さん [40代/男性] 2016年05月12日 21:31:35

5月3日小学生の子供3人とおばあちゃん計6名にて宿泊しました、池の平ファミリーランドにて遊び、すぐのホテルのため近くて便利でした。和洋室に宿泊しましたが、ベットの下に以前宿泊されたと思う人のヘアピンや髪止めのゴム等が落ちていて 不潔感を感じました。
トイレもお世辞でも綺麗とは言えず、水も流れっぱなしになってしまう次第でした、しかしフロントの対応は良く、評判どうりの気分の良い対応でした。夕食の子供がシャブシャブに満足して、お腹一杯になりました。建物は古いですが隣の部屋の音や廊下の足音も気にならずぐっすり寝れました。

2016年05月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2016年05月13日 08:52:08

折角、ご利用いただいたのも拘らず
ご不快な思いをさせてしまったことに
残念でなりません。
申し訳ございません。

ご意見にございました掃除の徹底と
水回りの点検を行い再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2015年09月21日 19:38:22

9月のシルバーウイークに宿泊しました。
ホテルの方の対応は、みなさん丁寧に接して下さいまして、良かったです。
大人4人でしたが、部屋の広さは十分でした。料理はバイキングで、肉のしゃぶしゃぶです、ひとりづつ鍋で茹でるのが難点との口コミがありましたが、火力が弱いのか?なかなか茹で上がらないので入口まで行列になります。時間をずらせば、混まずにゆっくりできます。
朝もバイキングです。若いファミリーが多かったためか、お子様向けの献立が主でした。
風呂は、狭いとの口コミもありましたが、4~6人は十分浴槽に入れます。混んでいると確かに狭く感じるかもしれませんが、朝10時まで入れるので、時間をずらせば大丈夫かな?と。

2015年09月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2015年09月22日 11:11:04

重ねて御礼を申し上げます。
しかし、この評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客と業務に努めて参ります。
いただきましたご意見は今後の課題としまして
検討させていただきます。

白樺湖はこれから迎える紅葉と冬はウインタースポーツをご体感いただけます。

【白樺湖側のひろびろお部屋! ツインベッドと和室8帖】

とっとはきおさんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

とっとはきおさん [50代/男性] 2015年08月12日 20:07:21

空いててゆっくり出来ました

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2015年08月13日 16:33:59

投稿者さん 2015年01月06日 23:54:02

白樺湖周辺でスキーをするため家族で宿泊しました。残念ながら「料金の割には良かった」と言うよりは「お値打ち料金だから我慢?」と言った感想です。具体的には施設の古さは、ある程度予想していましたが、館内の臭いが気になりました。特に部屋の臭いはタバコなのかカビなのか、かなり気になりました。トイレは特に酷く子供も相当気にしていました。障子の破れなどはかなり印象を悪くしますよ。夕食のバイキングも失礼ですが、予想以下の内容でこれも残念。布団敷きがセルフなのは承知していましたが、掛布団カバーのシミが気になりぐっすり眠れませんでした。その他、コメントには書けませんが疑問に思うことがあり大変不満に感じたこともありました。
同様の宿泊料金でも様々な工夫や古くても手入れにより大変満足できる施設もいっぱいありますよ。苦情みたいになりましたが、フロントスタッフの笑顔は嬉しかったです。目的を割り切って利用すれば納得?できるかも。スタッフの皆様、お気を悪くしないでください。お世話になりありがとうございました。

2015年01月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2015年01月08日 10:10:02

ご投稿ありがとうございます。折角ご利用いただいたにも拘らずご満足いただくご宿泊をご提供出来ず残念な気持ちでいっぱいです。
申し訳ございません。
いただいたご意見は真摯に受け止め
当館の今後の課題といたします。

投稿者さん 2014年12月27日 16:24:48

家族でスキーをする為12/25に宿泊しました。設備が新しくない事やアメニティが無い事は承知のうえだったので、気になりませんでした。お料理が冷めていたのが残念でしたがとてもおいしかったです。
従業員の皆さんがとても親切で感じがよかったので、また利用したいと思います。

2014年12月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2015年01月01日 18:20:37

重ねて御礼を申し上げます。
ご意見にございましたお料理が冷めていたことは
大変申し訳ございませんでした。
調理担当へ伝達しまして早急に改善を図ります。
次回、白樺湖周辺へお越しの節は当館をご利用いただくと幸いです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【冬得】白樺湖ロイヤルヒルスキー場リフト券付き宿泊 パック♪♪

投稿者さん 2014年10月03日 22:44:49

小さい子供を連れていきましたが、騒いだりしても快く応対していただき、居心地がよく接客サービスに満足しました。
今度はバイキングを食べに行きたいです。

2014年09月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2014年10月10日 17:37:01

重ねて御礼を申し上げます。
今回、秋の白樺湖をご体感いただきましたが
冬はウインタースポーツ、夏は避暑で違った景色をお楽しみいただけます。
次回、白樺湖周辺へお越しの節は当館をご利用いただきバイキングをお召し上がりいただくと幸いです。

【白樺湖側のひろびろお部屋! 和室10帖】

fuukairoさんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

fuukairoさん [40代/女性] 2014年08月12日 20:08:15

食事はバイキングで美味しかったです。しゃぶしゃぶ沢山たべました。

お部屋も広くて綺麗で良かったです。

今度は冬のスキーにまた来たいですね。

2014年08月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2014年08月13日 16:54:52

誠にありがとうございました。

【H26年4月からの新料金】1泊2食付きエコプラン♪♪

投稿者さん 2014年08月07日 22:29:41

親子4人で宿泊しました。
昨年に引き続き、2回目の利用です。

昨年は、前日に宿泊したペンションで食べた料理との違いに寂しい思いをした記憶がありますが、今年も、前日にペンションに行った後ではありましたが、覚悟して宿泊したせいか、思っていたよりも満足できました。

まず、お部屋、食堂共に、小さな子供連れでも気兼ねなく過ごせますす。
主人は、狭いペンションで気兼ねするよりも、落ち着く、と(笑)
夕食の時間を、18時か19時か選べるのもありがたいです。

子供たちも、部屋も充分広いし、料理は好きなものを選べるし、で、こちらの宿のほうが楽しそうでした。
子供たちが食べ盛りになったら、2泊ともお世話になるかもしれません(笑)

お風呂は、狭いとの口コミもありましたが、私たちが宿泊した夜はあまり混んでいなかったのか、娘と2人でゆっくり入れました。
混んでいると確かに狭いかもしれませんが、24時間入れるので、うまく利用すれば大丈夫かな?と。

ホテルの方の対応は、お値段にしては、充分すぎるくらい。
みなさん丁寧に接して下さり、とてもありがたかったです。

お布団敷きがセルフだったり、お料理もお値段相応のシンプルなバイキングですが、宿で美味しいお料理に舌鼓して至れり尽くせり、を期待しての旅行でないのなら、充分だと思います。

2014年08月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2014年08月10日 07:22:11

いただき大変感謝しております。

かか40さんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

かか40さん [40代/男性] 2014年02月24日 18:10:52

2月22日から一泊で利用させていただきました。
建物は新しくはないてますが、しっかり清掃されていました。食事も料金からすれば満足のいくものてました。
そしてなにより今回有難く思ったのがフロントの方の対応でした。夕食を頂いてから急遽ナイターで滑りに行きたいと言ったところ、忙しい時間のはずですが、10分くらいで子供のレンタルスキーの用意をして頂き、その他の案内もとてもしっかりして頂きました。
とても良い旅行になりました。

2014年02月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2014年03月03日 21:28:31

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をくださり大変感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。
しかし、この評価に油断することなく今後もお客様の立場に立った業務と接客に心掛けて参ります。白樺湖周辺のスキー場は3月末まで営業しておりますし、春から秋にかけてハイキングや牧場で動物とふれあう体験など冬と違った遊びがございます。また真夏でも爽やかな風が心地よく多くのお客様が避暑で訪れます。
次回、白樺湖周辺へお越しの際はぜひご利用いただくと幸いです。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【冬得】ロイヤルヒルスキー場リフト券付き宿泊 パック♪♪

休日パパさんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

休日パパさん [40代/男性] 2014年01月28日 15:53:14

夕食なしの朝食ありの格安コースを予約。遅い時間(22時過ぎ)のチェックインでしたが、丁寧な対応をして頂きました。ただ、値段が安い分・・・が売りとは思いますが、でも、これはないでしょうと思った点を記載します。
①布団はセルフで自分で敷くタイプですが、特に枕のシミがついていた。押し入れ内の枕の状態も散乱しており、いくら枕カバーをかけて使うのであっても、これでは使う気がしなかった。
②部屋内にポットが備え付けられていたが、スイッチ類にほこりがついていた。
③お茶の湯呑茶碗が汚れていた。

気にしない方は、問題ないでしょうけど、几帳面な方は、厳しいかもしれません。
食事(朝食)は、普通でした。

でも、温泉はよかった。通常、乾燥肌持ちの私でも、湯上りの肌は、ツルッツル!
詳しく温泉の効能を見なかったけど、うちの家内も同じ感想を言っていた。
温泉の効能は、合っていたみたい。(何か入っていたのかな?)
なので、もう少し暖かくなったら、温泉だけの目的で、ちょっと値段をはった部屋をもう一度セレクトしてみたいと思いました。

2014年01月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2014年01月29日 17:26:27

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございました。
ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め
ご利用のお客様が快適にご利用いただけるよう
改善を図って参ります。次回、白樺湖周辺へお越しの節はご利用いただくと幸いです。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【エコプラン】思う存分お楽しみいただきごゆっくりチェックイン!1泊朝食付のご宿泊♪♪
【白樺湖は見えないけどお得にご宿泊! 和室10帖】

momo09120310さんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

momo09120310さん [30代/男性] 2014年01月20日 21:33:57

1月の週末に家族(嫁+幼児2人)と1泊しました。
白樺ロイヤルスキー場から車で5分程度でした。
夕飯のバイキングは牛しゃぶ+豚しゃぶがそれなりに美味しく、またお酒も良心的でした。
朝食のバイキングは。。もう少し品数があれば嬉しかったです。
総合としては、コスパは十分です。

その他としては、ホテル玄関への斜路がキツくFFスタッドレスで登れなかったので
「砂でも巻いてくれていると良かった」のにと思います。
ただ駐車場までは余裕で登れるので宿泊には問題無かったです。

2014年01月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2014年01月29日 17:19:23

お食事に関しまいては今後の課題として検討して参ります。さらに、ご意見にございました砂をまいてくれたら・・・とございましたが天候や路面状況によって量はまちまちですがほぼ毎日まいております。しかし、砂は市販品でないので数量が限られており一度にたくさんまくことが出来ないのが現状です。いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
白樺湖周辺のスキー場は3月末まで営業しております。また、春から秋にかけてハイキングや自然観察に適し冬と違った白樺湖の景色と澄んだ空気もおすすめです。
次回、白樺湖周辺へお越しの節はご利用いただくと幸いです。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【白樺湖側】和洋室12帖バストイレ付きひろびろお部屋でご宿泊♪♪