白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 クチコミ・感想・情報

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月07日 23:16:33

正月スキーでの宿泊!今年で三年目!家族が多いので料金が安価で助かっています。満足しているのですが三年目ともなると気になる点がいくつか・・・。
部屋のトイレは暖房便座で良いのですがホテル内のトイレほぼ和式であることに・・・。
家族の多い我が家は洋式便座に慣れている子供が朝の用を足すのにあちこち探す事に
やっと洋式便座を探しても暖房便座でなくて冷たくてビックリ!
あと、今年は料理が冷めていたり冷たいものが多く残念でした。寒いので温かい料理が多いとうれしいです。去年のしゃぶしゃぶは暖かい料理で良かったです。
これから改善していただけると嬉しいですm(__)mまた来年も行けること子供達も楽しみにしています。

2012年01月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2012年01月11日 20:06:54

ご投稿ありがとうございます。今年で三年目のご利用と貴重なご意見をいただきまして大変感謝しております。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。ご意見にございました料理が冷めていたり冷たいお食事はレストランスタッフへ伝達しまして早急に改善を図ります。さらに、トイレの件に関しましては早急に対応出来かねますが当館の今後の課題としまして検討して参ります。次回、蓼科高原白樺湖周辺へお出掛けの際にはぜひご利用下されば幸いです。次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月01日 01:08:19

初めての白樺湖、お値打ちな料金設定と夕食バイキングでこちらを選ばせていただきました。残念ながら利用客数が規定に満たず、個食となってしまったため食事を4点と付けましたが品数もボリュームも充分にありおなかいっぱいになりました。普段なかなか食べられない馬刺しが珍しかったです。味付けも私たちにはおいしくいただけました。湖が見える広々とした部屋、24時間入れるお風呂、清潔なリネン、気持ちよく迎えてくださったスタッフの皆様のおかげでとてもゆっくりと過ごすことができました。おまけのカメムシのお出迎えに笑ってしまいましたが、これだけ自然の中にあったら虫が遊びに来ても不思議ではないですよね^^建物の経年変化は致し方ないことですが室内、トイレなどきれいにされていてよかったです。また機会があったら利用させてください。

2011年10月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2011年11月01日 16:41:44

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価を下さり大変嬉しく思っております。ありがとうございます。しかし、この評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客と日々の業務を努めて参ります。ご意見にございましたカメムシにはご不快を与えていなかったか心配しておりました。例年、この季節になりますと発生しまして毎年駆除に頭を痛めておる次第です。蓼科高原白樺湖周辺は間もなく冬はウインタースポーツで秋と違った景色と賑わいを見せてくれます。次回、蓼科高原周辺へお越しの際にはぜひご利用下されば幸いです。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月20日 10:12:20

施設はかなり古い感じでしたが、要所要所はきちんとリニューアルされていて全く問題ありません。
バイキングは、品数が少なめですが満足でした。

2011年09月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2011年09月21日 11:12:16

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変感謝しております。しかしこの評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客と日々の業務を努めて参ります。ご意見いただきましたバイキングの品数に関しましては、調理担当者に打ち上げ今後検討いたします。次回、蓼科高原白樺湖周辺へお越しの際にはぜひご利用下さると幸いです。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【秋得】地場の茸と松茸のコラボ!!宝楽焼秋プラン♪♪
【白樺湖側!ひろびろお部屋で御宿泊 ツインベッドと和室8帖】

響鬼1043さんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

響鬼1043さん [40代/男性] 2011年09月04日 20:15:54

土地柄というべきか、季節柄といくべきか、ホテル内にいる蛾の多さに閉口いたしました。
昆虫類が苦手な連れ合いなどは、一睡もでききなかったとかえって疲れて帰る羽目となりました。
皆様、この価格ならしょうがないと申しますが、雨漏りのする廊下、嫌なニオイのするトイレ、食事も学校給食のようで、唯一評価できる立地(白樺湖畔)条件に贅沢言わなければ、もう少し気の休まる宿泊施設はあるのでは・・・。
白樺湖というリゾート地は大好きになりましたので、次回訪れるときは別の宿を探そうと考えています。
マイナス面ばかり申し上げてごめんなさい。
でも、前述したようにすばらしいリゾート地のすばらしい立地にあるのだから、改善されればすばらしいお宿になると思いまして、あえて投稿させていただきました。

2011年08月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2011年09月05日 08:31:23

ご投稿ありがとうございます。今回は折角、ご宿泊いただいたにも拘わらずお寛ぎいただけるお時間をご提供出来なかった事に大変残念です。申し訳ございませんでした。ご意見にございました蛾の発生ですが、当館は山間部に位置しており虫類は多いですがご宿泊当日は今までにないくらいの大量発生でしたが現在は収まっております。また、雨漏りは早急に改善を図り、トイレの臭いは掃除を強化しまして快適にご利用いただけるように務めて参ります。さらに、食事内容も当館の今後の課題としまして検討させていただきます。ご指摘いただいた件に関しまして真摯に受け止め皆様に喜ばれる宿を目指して日々の業務に取り組んで行く所存です。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖】

Anamorphicさんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

Anamorphicさん [40代/男性] 2011年08月25日 07:39:09

夏休みの最後のレジャーとして家族6人でお世話になりました。
スタッフの対応はとても親切、丁寧で好感が持てました。また、建物の古さは否めませんが、部屋や浴場の清掃は行き届いており、気持ちよく利用できました。
1つだけ残念だったのは食事です。プランの価格を考えれば相応なのかもしれませんが、コロッケ、春巻き、唐揚げ、ロールキャベツ等の業務用冷凍総菜には食指が動きませんでした。また、他の方のレビューを見て期待していた和食の総菜は、どれも砂糖が多すぎてせっかくの素材の味が台無しでした。同じ素材でも砂糖を控えるだけで、もっとおいしくなるのにと残念に思いました。
なお、味覚については個人の嗜好もありますので、これは、あくまで普段から食べ物に厳しい私たち家族の感想であることを付け加えておきます。

2011年08月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2011年08月25日 11:26:20

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、高評価をいただき大変恐縮しております。しかしこの評価に油断することなく今後もお客様の立場に立った日々の業務と接客に務めて参ります。また、お食事の味付けのご意見は真摯に受け止め今後の当館の課題としまして検討させていただきます。これからの季節秋の紅葉、冬はウインタースポーツと夏と違ったお楽しみ方をご体感できます。次回、蓼科高原白樺湖周辺へお越しの際にはぜひご利用ください。次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【白樺湖側】広々お部屋でご宿泊!!和洋室12帖バストイレ付♪

シャンクママさんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

シャンクママさん [30代/女性] 2011年08月19日 08:05:39

お値段がとてもリーズナブルで、特に高級使用にこだわらない私たちにとってはとても泊まりやすいホテルでした。
改築されたホテルなのかな?
少し古臭い香と窓の蜘蛛の巣や埃はすごく気になりましたが、お部屋のトイレやバスは清潔感が合って、とても過ごしやすかったです。
ホテルの方もとても気さくで、お話しやすかったですし、
朝晩のバイキングも楽しかったです。

2011年08月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2011年08月19日 18:54:43

ご投稿ありがとうございます。当日は満室で行き届かなかった点が多々ございましたが、このような高評価を下さり大変恐縮しております。しかし、この評価に油断することなく今後もお客様の立場に立った日々の業務に務めて参ります。ご意見いただきました古臭い香りと蜘蛛の巣や埃に関しましてはご不快は思いとさせてしまい申し訳ございません。ルーム清掃担当者に即改善を図り今後再発防止に努めて参ります。蓼科高原白樺湖周辺はお盆を過ぎてから朝晩は涼しくなってきました。次回、蓼科高原周辺へお越しの際にはぜひご利用ください。心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!!和室10帖バストイレ付♪
【お値打ち御宿泊!白樺湖は見えないけど 和室10帖バストイレ付】

投稿者さん 2011年08月17日 22:23:59

施設の古さはありますが、この値段なら十分満足出来るものだと思います。
食事(バイキング)は美味しかったですが、出来れば食後のデザートになる様な物がもう少し充実していると、子供たちももっと喜んだかも…と思います。
あと、部屋のコンセントがもう少しあると便利かと思います。

従業員の方の対応も良く、今度は冬場のスキーにも利用させて頂きたいと思います。

2011年08月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2011年08月18日 18:50:28

ご投稿ありがとうございます。このような高評価をいただき大変恐縮するとともに嬉しく思っております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。ご意見いただきました食後のデザートは今後の課題としまして検討して参ります。また、お部屋のコンセントの増設はすぐ対応致しかねますが、今後の参考にさせていただきます。蓼科高原白樺湖周辺はお盆を過ぎて朝晩はかなり涼しくなってきました。ぜひ夏以外の季節にもご利用下されば幸いです。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月13日 19:39:12

確かに宿泊費は安かったが、従業員教育といい、サービス面といい、あまりいいものではなかった。
宿泊費は施設の規模や食事で決まると思うが、お客さんに対するサービスは一緒だと思う。
もうここへは行かないでしょう。

2011年08月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2011年08月14日 19:28:22

ご投稿ありがとうございます。折角、ご利用いただいたにも拘わらず不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。再度、従業員教育とサービスを見直して今後このようはことがないよう日々努めて参ります。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月18日 09:07:41

フロントの方などとても親切で心地好い旅行ができました。涼しさも最高!

見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖

2011年07月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2011年07月18日 16:27:58

ご投稿ありがとうございます。ご宿泊当日は満室で行き届かなかった点が多々ございましたが、このような高評価をいただき大変嬉しく思っており恐縮しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。しかし、折角このような高評価に油断せず今後もお客様目線で日々取り組んで参ります。蓼科高原白樺湖周辺は夏の避暑、秋の紅葉、冬のスキー・スノーボード、春の芽吹きと四季により違った姿と空気をご体感いただけます。次回、近くにお越しの際にはぜひご利用ください。当館のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

あき3195さんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

あき3195さん [40代/男性] 2011年02月28日 21:17:09

楽天のクチコミで比較的評判が良いので、大丈夫だとは思っていましたが、やはりお値段が安いので、正直不安でした。でも、家族5人で宿泊となるとお金がかかります。思い切ってこのホテルを予約してみました。
 確かに、お金を掛ければ、設備やサービス、食事など、もっと良いホテルもあるでしょう。しかし、この清明荘は家族5人での宿泊(温泉入浴券付き)で3万円をきるお値段です。
 歯ブラシは有料(しかし、今までどんなホテルでも自分の歯ブラシを持って行きました)。浴衣も有料(今までスキーで宿泊するときは、スウェットなど部屋着を持って行きました)。布団敷きはセルフ(布団敷きをそんなに手間だとは思いません)。
 費用と今までの宿泊のスタイルをを考えると以上のことが大きなマイナスになるとは考えられません。食事も満足するものでした。
 何より、フロントや係の方々の接客の感じも良く、私のミスで、忘れ物をしたことへの対応も非常に親切にしていただきました。
 彼女とカップルでスキーを楽しもうとしたら、他の選択肢もあると思いますが、子供が三人いて、泊まりがけでスキーに行きたいと考えたとき、また利用したいと考えています。
 このまま低価格で、頑張っていただきたいと思います。この度はありがとうございました。

2011年02月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2011年03月03日 15:10:48

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ございますが、この様な嬉しいお言葉と励ましを頂戴しまして誠に感謝しております。当館は過剰なサービスを省き少しでも低価格でご利用いただけるコンセプトで運営しており、特別なことはしておりませんが従業員個々がお客様の立場にたって、されて嬉しいことを実践するように心掛けております。さらに、お食事のメニューは昨秋に改善を図りお客様のご意見を伺っている所でございます。このご意見に油断することなく、今後も皆様に喜ばれるホテルを目指して参ります。白樺湖周辺は暖かくなったり寒くなったり繰り返しておりますが、次回蓼科高原白樺湖周辺へお越しの際にはぜひご利用ください。心よりお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【体に効く】「お得なプランで湯めぐり気分!白樺湖温泉「すずらんの湯」入浴券付き

aquaysさんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

aquaysさん [40代/男性] 2011年01月21日 22:14:59

去年に引き続きお世話になりました。
値段もリーズナブルで、従業員の方々もとても親切で、
料理もおいしく、チェックアウト後のお風呂も使わせてもらい
家族そろって大満足でした。
娘の足の怪我も快方に向かっております。
良くなりましたらまた利用させて頂きたいと思います。

2011年01月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2011年01月22日 14:59:30

ご投稿ありがとうございます。昨年に引き続きご利用いただきましたことに大変感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございました。また、ご家族そろってご満足いただいたことが私共はとても嬉しく思っております。お嬢様のお怪我は心配しておりましたが快方に向かっておるようで安心いたしました。当館はまだ未熟で改善しなければならない点が山積しておりますが、
ご利用くださいましたお客様が少しでも快適に、そしてお楽しみいただけるお手伝いが出来る様
今後も従業員一同努めて参ります。お嬢様のお怪我が完治されましたらぜひ当館をご利用ください。心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【冬得】「ロイヤルヒルスキーパック」 小学生以下リフト+子供レンタルスキーセット無料♪♪

投稿者さん 2011年01月03日 21:12:47

家族のスキー旅行で利用させていただきました。
フロントの方も親切でスキー場の情報なども詳しく教えていただきました。
年越しのカウントダウンの催しも手作り感いっぱいでとても楽しかったです。

2010年12月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2011年01月04日 21:45:32

ご投稿ありがとうございます。当館の年越しイベントは永年行っており、毎年お楽しみになっているお客様もおいでになっております。また、スキー場のご案内等は常に当方がお客様の立場で接し自分がされて嬉しいことを実践しており、特別なことはしておりませんでしたので、こちらが恐縮しております。白樺湖周辺のスキー・スノーボードは3月いっぱいまでお楽しみいただけますので次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお値打ちにご宿泊!!和室10帖バストイレ付♪

いねむりチチさんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

いねむりチチさん [40代/男性] 2011年01月03日 15:09:02

昨年(正月スキー旅行)に続き二回目の宿泊!食事面がだいぶ改善されとても良かったです。
部屋も(昨年より広い?!)白樺湖が見え、子供スキーレンタルも安く助かります^_^;
チェックアウト後も入浴可能で大満足です。従業員さんの対応も良くまた、正月スキー旅行で利用したいと思います。

2011年01月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2011年01月04日 21:36:49

ご投稿ありがとうございます。昨シーズンに引き続きご宿泊いただき誠に感謝しております。ご意見くださいましたお食事の件は昨秋より改善を重ねました。まだ改善途上ですが今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖】

kyukimiさんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

kyukimiさん [40代/男性] 2010年11月01日 12:44:09

クチコミ欄にあるように、設備の老朽化は否めませんが、
お風呂や食堂へのエントランスなどが綺麗になっていました。
徐々にでも全体があの雰囲気になると良いですね。
大前提には、料金設定がありますが、
食事はかなり改善されているようで、
手作りの和食お惣菜もあり、子供~大人~年寄りまで
満足できる内容だと思います(私達はバイキングでした)。
お部屋も綺麗に掃除されていました。
従業員の方は皆さん親切です。
クチコミに色々と苦情を書いている人がいますが、
私達は値段以上のサービスを受けれたと思います。
引き続きがんばってください。

2010年10月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2010年11月02日 12:44:57

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多くある中、このような高評価と励ましのお言葉をいただきまして恐縮するとともに大変嬉しく思っております。ご感想の中にあった通りお食事メニューをお子様からお若いお客様に喜ばれる洋食と中華が中心でしたが、ご年配のお客様に喜ばれる和食を10月より取り入れました。まだ、メニューを変えて間もなくお客様のご感想が殆どなかったので気になっていた所でございます。そこで、このようなご意見は大変励みになります。ありがとうございます。
さらに館内の美化にも今後も取り組んで行きます。しかし、この評価に油断することなく今後もお客様が少しでもお寛ぎいただき喜ばれるホテルを目指し日々努めて参ります。蓼科高原白樺湖周辺は朝晩を中心に冷え込んできました。来月にはスキー場がオープンしますのでまた秋とは違った風景と賑わいを見せてくれます。次回、蓼科高原周辺へお出掛けの際にはご利用下されば幸いです。当館のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお値打ちにご宿泊!!和洋室12帖バストイレ付♪
【ひろびろお部屋でゆっくり お値打ちに御宿泊!】

ゆーみん0225さんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

ゆーみん0225さん [40代/女性] 2010年09月21日 23:14:16

連休を子供と過ごすためにあれこれ検索して値段の安さに驚き反面、少し不安も感じながら予約をして出かけました。
着いてみると白樺湖が目の前に見える少し高台にありました。
確かに外観は年期が入っていましたが中に入るときれいに掃除なども行き届いていてとても清潔な感じがしました。廊下やエレベーターの前などに生花が生けられていて従業員の方の心づかいが感じられとてもうれしい気持ちになりました。
食事はバイキングだったので小学生の子供には嬉しかったようです。
大人も満足ができるようにご飯だけじゃなくうどんや混ぜご飯などもありました。
しゃぶしゃぶがあったのには感心しました。工夫をされているのがよくわかりました。
こちらにお世話になってよかったと思いました。安く旅行したい方にお勧めです!

2010年09月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2010年09月23日 19:27:29

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多くございますが、高評価を下さり大変嬉しく思っております。しかし、この評価に油断せず今後もお客様に喜ばれるホテルを目指し努めて参ります。蓼科高原白樺湖周辺は10月上旬から紅葉の見頃を迎え、足早に冬に向かい、パウダースノーのスキー・スノーボードをお楽しみいただけます。9月と違った風景をご体感いただきに次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月02日 19:28:14

宿泊前にクチコミを拝見し、若干の不安を感じながらも改善されているだろうとの期待をもって予約させていただきました。
宿泊当日、ドアを開けてビックリ!!。クチコミどおりでした。
掃除が行き届いておらず、見た感じが汚い。(潔癖症の気があるからかもしれませんが)
さらにビックリしたのは、押し入れを開けると、クリーニングされているのかわからない様な枕と、我が家よりもすごい煎餅布団が格納されており、使用するきにはなれませんでした。(結局、畳の上に直接寝ました。)
しかし、食事やスタッフの方の対応が良かったことを考慮すると、他のクチコミにもあったとおり、値段相応と言わざるを得ないかも?

2010年08月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2010年09月03日 21:30:25

ご投稿ありがとうございます。期待をもってご宿泊いただいたにも拘わらず不快な思いをさせてしまったことに大変残念でなりません。申し訳ございませんでした。このご意見を真摯に受け止め改善して参ります。お部屋はルーム担当に指示をいたしまして掃除の徹底を図ります。さらに布団と枕は今後の当館の課題としまして検討して参ります。次回、蓼科高原方面へお越しの際に当館をご利用下さいましたら快適にお過ごし出来るよう従業員一同努めます。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

todogoriraさんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

todogoriraさん [60代/男性] 2010年07月06日 05:35:57

梅雨真っ只中事実曇り空の中やや肌寒く、宿泊客は少なく静かに過ごせました。部屋は入口から部屋が丸見え、襖とかがあれば落ち着くのにと思いました。食事はそれなりで私どもには満足いくものでした。部屋からは白樺湖が見え立地的には満足でした。

2010年07月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2010年07月07日 19:39:24

ご投稿ありがとうございます。当日はお天気に恵まれませんで周辺の観光はあまり出来なかったと察しております。貴重なご意見ありがとうございます。入り口と部屋の境のご提案は今後の当館の課題としまして検討して参ります。先日お越し頂いた蓼科高原白樺湖は静かでしたが、間もなく夏の行楽シーズンを迎えますと賑わってきます。さらに秋になりますと見事な紅葉をご堪能いただけます。また違った白樺湖の姿と景色をご覧下されば幸いです。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

aquaysさんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

aquaysさん [40代/男性] 2010年03月09日 22:20:07

家族5人でスキーをリーズナブルに楽しみたいと思って出掛けました。
宿自体は年期を感じさせるつくりでしたが、きれいに見せる工夫も
随所に散りばめられてあり、出来るおもてなしをいろいろと
考えているのだなぁと感心しました。
3月にもかかわらず翌日は雪の予報。迂闊にもノーマルタイヤで出掛けてしまった
私達のために帰りを心配してチェーンを置いてある店を何店舗も調べてくださいました。
お陰様で次の日は無事に帰ることが出来ました。本当にありがとうございました。
この他にも従業員全員であらゆる場面でもてなしてくれているサービスには
チェックインからチェックアウトまでホントに心地よかったです。
食事やお風呂の豪華さよりもサービスそのものに最大の価値があることを
教えてもらった気がします。
またお世話になりたいと思います。

2010年03月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2010年03月10日 13:16:17

ご投稿ありがとうございます。当館としましては当たり前のことしかしておりませんが、無事にお帰りになられたか心配しておりましたので、本当によかったと思っております。当館は決して豪華で新しい施設ではありませんが、従業員の笑顔ときびきびとした接客を日々心掛けております。
白樺湖周辺は暖かい日が続き積雪もありませんでしたが、先週末と9・10日と雪になりまして周りの景色も一変しましたし、スキー場も待望の積雪でコンディションも良好となっております。徒歩圏内にございます白樺湖ロイヤルヒルスキー場は4月4日まで営業の予定でございます。来シーズンのお越しはもちろん、今シーズンの滑り修めにぜひお越しになれましたら幸いです。次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

とってもお値打ち「ロイヤルヒルスキーパック」 小学生以下リフト無料+レンタルスキーセット500円!

投稿者さん 2010年02月16日 21:12:00

友達とのスキーで2月12日~13日に利用させていただきました。
今後も利用したいと思うので1つだけ改善して頂きたい事があります。
他の方の感想にもありますが部屋が寒かった事です。
起きている時はチョイ寒いかなと思う位でしたが夜中はスエット上下くらいじゃ寒くて寝られません。
スキーウエアでも着て寝ようかと思うほどです。
部屋が寒くなかったら大満足で良かったと言えるホテルです。

2010年02月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2010年02月17日 10:22:57

ご投稿ありがとうございます。折角ご利用いただいたにも拘わらず快適にお過ごし出来ず残念に思っております。大変申し訳けございません。今後は空調の点検を強化しましてお部屋で快適にお過ごし出来ますよう改善を図り、お客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。次回、ご宿泊いただいた際には最高のご宿泊をご提供出来ますよう従業員一同努めて参ります。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【いちばんお値打ち!和室6畳 少し狭いけど3名様まで大丈夫。】

つぁどさんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

つぁどさん [30代/男性] 2010年02月16日 16:32:40

甥っ子連れてのスノーボード旅行に利用させて頂きました。例年なら、某ホテルのリフト券付きプランでの宿泊なのですが、今季は立ち上がりが遅かったので予約が取れませんで、ようやく見つけたのが晴明荘さんでした。
 …で感想ですが、◎です。というか、こちらで正解。料金が安いことから、某ホテルのリフト券1日分付き一泊二日料金よりも総合的に安くなります。(1.5日分リフト券を付けても同等くらいになります)
 食事は、揚げ物などが多いのは手間やコストを考えると仕方がないことでしょう。むしろ「しゃぶしゃぶ」などを出すなどの工夫をしてあることで、宿泊料金を考えれば十分納得いくレベルだと思います。いろいろと意見もあるようですが、私はOK以上だと思いました。宿泊の部屋も広いし、レイクビューはまったくもって気持ちがいい。言うことなしです。
 おみやげ物屋さんも近くに密集しているし、すずらんの湯の真っ正面だし、湖畔にも歩いて行ける。立地も◎です。(というか、こちらの方がこういった位置関係になっていたのを、白樺湖に通い始めて6年目にして初めて知ったので、お恥ずかしい話ではありますが)
 他に民宿経営をしている者が同行者だったのですが、料理や味にうるさい筈でありながら「アリだな」と言っておりました。
 …というワケで、来年以降も是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2010年02月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2010年02月16日 20:14:46

ご投稿ありがとうございます。当日は満室で行き届かなかったうえに、まだまだ改善しなければならないことがある中で、高評価を下さり大変恐縮しております。当館は決して新しい建物ではございませんが、従業員の笑顔ときびきびとした接客を常に心がけております。周辺のスキー場は4月4日までの営業しておりますので、今シーズンの滑り修めに春スキーはいかがでしょうか?次回、白樺湖周辺へお越しの節にはぜひご利用下されば幸いです。当館のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。