Tabist 晴明荘 白樺湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 晴明荘 白樺湖のクチコミ・お客さまの声

いねむりチチさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

いねむりチチさん [40代/男性] 2012年03月22日 21:29:45

スキー旅行の時にいつも利用しています。
和洋室でした。初めてで子供達は喜んでいました。
気になったのは掛け布団のカバーだけクリーニングしてあるパリッとしたものでなくいつ交換したの?という感じのもので・・。自分たちで掛けるから敷布、マクラカバー同用クリーニングしたてのものを用意してもらいたいと思いました。
あと、宿泊客が少なかったため夕食がバイキングでなかったのが残念でした。
子供の料理がほぼ大人の料理と一緒!もう少し子供向きのメニューの方が良かったです。お風呂は貸し切り状態で良かったです。
その他はいつも同様、従業員さんの対応も良く気持ちよく宿泊できました。
また、スキー旅行の時は利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年03月30日 20:19:29

ご投稿ありがとうございます。いつもご利用いただき誠に感謝しております。さらに、貴重なご意見を真摯に受け止めております。ご意見にございました掛け布団カバーの件とお子様の料理の内容に関しましては今後の課題としまして少しでもお客様に喜ばれるよう改善を図って参ります。次回、蓼科高原白樺湖周辺へお越しの際にはスキーシーズン問わずぜひご利用ください。次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【3月限定】まだ滑れる!スキーファイナルプラン♪♪
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2012年03月03日 08:20:16

白樺湖畔の素敵な景色が展望できる良い部屋でした。室内にユニットバス、ベット、畳間と家族で広々と利用できました。雪の積もる中でも「すずらんの湯」は、ホテルの外湯感覚で楽しめます。勿論、ホテルの風呂は朝湯で利用しました。食事は、バイキング形式で少し騒々しい様子でしたが、子供たちは好きな食べ物を好きなだけ食べられ、大変満足していました。

2012年02月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年03月04日 15:57:24

ご投稿ありがとうございます。ご宿泊当日は満室でレストランや大浴場は時間帯によっては混雑と騒々しかったと思っております。お寛ぎのお時間を十分ご提供出来ず申し訳ございませんでした。白樺湖周辺は春から夏にかけて高山植物が咲き誇り私たちを癒してくれ、真夏にもエアコンが不要なくらい快適に過ごせます。冬と違った景色を満喫されると幸いです。次回、お越しの際にはぜひ当館をご利用ください。心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【体に効く】「お得なプランで湯めぐり気分!白樺湖温泉「すずらんの湯」入浴券付き
【白樺湖側!ひろびろお部屋で御宿泊 ツインベッドと和室8帖】

もりい323さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

もりい323さん [30代/女性] 2012年02月06日 14:25:29

ほかの口コミとおり、建物の古さは感じましたが、いろいろときれいに直されてる部分もあり、値段も考えたら満足です。

食事も混雑もなく朝晩バイキングを楽しめました。

また行けたらお世話になりたいと思います。

2012年02月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年02月23日 09:21:54

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、高評価をいただき大変感謝しております。しかし、この評価に油断することなく今後もお客様がご満足いただくよう今後も日々の業務に努めて参ります。次回、蓼科高原白樺湖周辺へお越しの際にはぜひご利用ください。次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【冬得】車山高原スキー場リフト券付き宿泊パック♪♪
【お値打ち御宿泊!白樺湖は見えないけど 和室10帖バストイレ付】

Anamorphicさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

Anamorphicさん [40代/男性] 2011年08月25日 07:39:09

夏休みの最後のレジャーとして家族6人でお世話になりました。
スタッフの対応はとても親切、丁寧で好感が持てました。また、建物の古さは否めませんが、部屋や浴場の清掃は行き届いており、気持ちよく利用できました。
1つだけ残念だったのは食事です。プランの価格を考えれば相応なのかもしれませんが、コロッケ、春巻き、唐揚げ、ロールキャベツ等の業務用冷凍総菜には食指が動きませんでした。また、他の方のレビューを見て期待していた和食の総菜は、どれも砂糖が多すぎてせっかくの素材の味が台無しでした。同じ素材でも砂糖を控えるだけで、もっとおいしくなるのにと残念に思いました。
なお、味覚については個人の嗜好もありますので、これは、あくまで普段から食べ物に厳しい私たち家族の感想であることを付け加えておきます。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年08月25日 11:26:20

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、高評価をいただき大変恐縮しております。しかしこの評価に油断することなく今後もお客様の立場に立った日々の業務と接客に務めて参ります。また、お食事の味付けのご意見は真摯に受け止め今後の当館の課題としまして検討させていただきます。これからの季節秋の紅葉、冬はウインタースポーツと夏と違ったお楽しみ方をご体感できます。次回、蓼科高原白樺湖周辺へお越しの際にはぜひご利用ください。次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【白樺湖側】広々お部屋でご宿泊!!和洋室12帖バストイレ付♪

シャンクママさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

シャンクママさん [30代/女性] 2011年08月19日 08:05:39

お値段がとてもリーズナブルで、特に高級使用にこだわらない私たちにとってはとても泊まりやすいホテルでした。
改築されたホテルなのかな?
少し古臭い香と窓の蜘蛛の巣や埃はすごく気になりましたが、お部屋のトイレやバスは清潔感が合って、とても過ごしやすかったです。
ホテルの方もとても気さくで、お話しやすかったですし、
朝晩のバイキングも楽しかったです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年08月19日 18:54:43

ご投稿ありがとうございます。当日は満室で行き届かなかった点が多々ございましたが、このような高評価を下さり大変恐縮しております。しかし、この評価に油断することなく今後もお客様の立場に立った日々の業務に務めて参ります。ご意見いただきました古臭い香りと蜘蛛の巣や埃に関しましてはご不快は思いとさせてしまい申し訳ございません。ルーム清掃担当者に即改善を図り今後再発防止に努めて参ります。蓼科高原白樺湖周辺はお盆を過ぎてから朝晩は涼しくなってきました。次回、蓼科高原周辺へお越しの際にはぜひご利用ください。心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!!和室10帖バストイレ付♪

投稿者さん 2011年07月18日 09:07:41

フロントの方などとても親切で心地好い旅行ができました。涼しさも最高!

【白樺湖側】広々お部屋でご宿泊!!和室10帖バストイレ付♪
見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖

Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年07月18日 16:27:58

ご投稿ありがとうございます。ご宿泊当日は満室で行き届かなかった点が多々ございましたが、このような高評価をいただき大変嬉しく思っており恐縮しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。しかし、折角このような高評価に油断せず今後もお客様目線で日々取り組んで参ります。蓼科高原白樺湖周辺は夏の避暑、秋の紅葉、冬のスキー・スノーボード、春の芽吹きと四季により違った姿と空気をご体感いただけます。次回、近くにお越しの際にはぜひご利用ください。当館のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【白樺湖側】広々お部屋でご宿泊!!和室10帖バストイレ付♪
【見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖】

aquaysさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

aquaysさん [40代/男性] 2011年01月21日 22:14:59

去年に引き続きお世話になりました。
値段もリーズナブルで、従業員の方々もとても親切で、
料理もおいしく、チェックアウト後のお風呂も使わせてもらい
家族そろって大満足でした。
娘の足の怪我も快方に向かっております。
良くなりましたらまた利用させて頂きたいと思います。

2011年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年01月22日 14:59:30

ご投稿ありがとうございます。昨年に引き続きご利用いただきましたことに大変感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございました。また、ご家族そろってご満足いただいたことが私共はとても嬉しく思っております。お嬢様のお怪我は心配しておりましたが快方に向かっておるようで安心いたしました。当館はまだ未熟で改善しなければならない点が山積しておりますが、
ご利用くださいましたお客様が少しでも快適に、そしてお楽しみいただけるお手伝いが出来る様
今後も従業員一同努めて参ります。お嬢様のお怪我が完治されましたらぜひ当館をご利用ください。心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【冬得】「ロイヤルヒルスキーパック」 小学生以下リフト+子供レンタルスキーセット無料♪♪
【ひろびろお部屋でゆっくり お値打ちに御宿泊!】

kyukimiさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

kyukimiさん [40代/男性] 2010年11月01日 12:44:09

クチコミ欄にあるように、設備の老朽化は否めませんが、
お風呂や食堂へのエントランスなどが綺麗になっていました。
徐々にでも全体があの雰囲気になると良いですね。
大前提には、料金設定がありますが、
食事はかなり改善されているようで、
手作りの和食お惣菜もあり、子供~大人~年寄りまで
満足できる内容だと思います(私達はバイキングでした)。
お部屋も綺麗に掃除されていました。
従業員の方は皆さん親切です。
クチコミに色々と苦情を書いている人がいますが、
私達は値段以上のサービスを受けれたと思います。
引き続きがんばってください。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年11月02日 12:44:57

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多くある中、このような高評価と励ましのお言葉をいただきまして恐縮するとともに大変嬉しく思っております。ご感想の中にあった通りお食事メニューをお子様からお若いお客様に喜ばれる洋食と中華が中心でしたが、ご年配のお客様に喜ばれる和食を10月より取り入れました。まだ、メニューを変えて間もなくお客様のご感想が殆どなかったので気になっていた所でございます。そこで、このようなご意見は大変励みになります。ありがとうございます。
さらに館内の美化にも今後も取り組んで行きます。しかし、この評価に油断することなく今後もお客様が少しでもお寛ぎいただき喜ばれるホテルを目指し日々努めて参ります。蓼科高原白樺湖周辺は朝晩を中心に冷え込んできました。来月にはスキー場がオープンしますのでまた秋とは違った風景と賑わいを見せてくれます。次回、蓼科高原周辺へお出掛けの際にはご利用下されば幸いです。当館のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお値打ちにご宿泊!!和洋室12帖バストイレ付♪
【ひろびろお部屋でゆっくり お値打ちに御宿泊!】

ゆーみん0225さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

ゆーみん0225さん [40代/女性] 2010年09月21日 23:14:16

連休を子供と過ごすためにあれこれ検索して値段の安さに驚き反面、少し不安も感じながら予約をして出かけました。
着いてみると白樺湖が目の前に見える少し高台にありました。
確かに外観は年期が入っていましたが中に入るときれいに掃除なども行き届いていてとても清潔な感じがしました。廊下やエレベーターの前などに生花が生けられていて従業員の方の心づかいが感じられとてもうれしい気持ちになりました。
食事はバイキングだったので小学生の子供には嬉しかったようです。
大人も満足ができるようにご飯だけじゃなくうどんや混ぜご飯などもありました。
しゃぶしゃぶがあったのには感心しました。工夫をされているのがよくわかりました。
こちらにお世話になってよかったと思いました。安く旅行したい方にお勧めです!

Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年09月23日 19:27:29

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多くございますが、高評価を下さり大変嬉しく思っております。しかし、この評価に油断せず今後もお客様に喜ばれるホテルを目指し努めて参ります。蓼科高原白樺湖周辺は10月上旬から紅葉の見頃を迎え、足早に冬に向かい、パウダースノーのスキー・スノーボードをお楽しみいただけます。9月と違った風景をご体感いただきに次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

aquaysさん [40代/男性] 2010年03月09日 22:20:07

家族5人でスキーをリーズナブルに楽しみたいと思って出掛けました。
宿自体は年期を感じさせるつくりでしたが、きれいに見せる工夫も
随所に散りばめられてあり、出来るおもてなしをいろいろと
考えているのだなぁと感心しました。
3月にもかかわらず翌日は雪の予報。迂闊にもノーマルタイヤで出掛けてしまった
私達のために帰りを心配してチェーンを置いてある店を何店舗も調べてくださいました。
お陰様で次の日は無事に帰ることが出来ました。本当にありがとうございました。
この他にも従業員全員であらゆる場面でもてなしてくれているサービスには
チェックインからチェックアウトまでホントに心地よかったです。
食事やお風呂の豪華さよりもサービスそのものに最大の価値があることを
教えてもらった気がします。
またお世話になりたいと思います。

2010年03月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年03月10日 13:16:17

ご投稿ありがとうございます。当館としましては当たり前のことしかしておりませんが、無事にお帰りになられたか心配しておりましたので、本当によかったと思っております。当館は決して豪華で新しい施設ではありませんが、従業員の笑顔ときびきびとした接客を日々心掛けております。
白樺湖周辺は暖かい日が続き積雪もありませんでしたが、先週末と9・10日と雪になりまして周りの景色も一変しましたし、スキー場も待望の積雪でコンディションも良好となっております。徒歩圏内にございます白樺湖ロイヤルヒルスキー場は4月4日まで営業の予定でございます。来シーズンのお越しはもちろん、今シーズンの滑り修めにぜひお越しになれましたら幸いです。次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

とってもお値打ち「ロイヤルヒルスキーパック」 小学生以下リフト無料+レンタルスキーセット500円!

投稿者さん 2010年01月05日 23:42:24

家族のスキー旅行で、1月2日~3日に利用させていただきました。わけあり部屋のはずでしたが、広くてきれいな部屋に変更となりました。ホテル側に手違いがあったとおっしゃってましたが、きっと配慮して下さったのだろうと、家族一同感激してしまいました。大浴場も広くて気持ちがよく、食事(バイキング)もおいしく楽しくいただきました。従業員の方々のあたたかいお言葉の一言一言が嬉しかったです。お世話になりありがとうございました。
翌朝、チェックアウトする前に車を玄関前に着けようとしたのですが、夜中に結構な雪で、しかも玄関までがかなりの勾配があったため、タイヤチェーンを付けていたのですが、スリップして上がるのに苦労してしまいました。
子供のスキーレンタル料500円は安くて助かりました。チェックアウト後の入浴も無料(タオル等有料)で有りがたかったです。

2010年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年01月07日 09:40:15

ご投稿ありがとうございます。当日は当館東館の空室がございましたので折角でございますので
東館をご利用いただきました。ご投稿を読ませていただきますとご満足下さったのかと喜んでおります。ありがとうございます。まだ、改善しなければならないことが多々ございますが、当館はスキー・スノーボードでお楽しみになれ、お部屋に戻られましたら少しでもお寛ぎ頂けるよう心がけております。次回お越しいただいた際にはさらに心からリラックスした最高のご宿泊がご提供できるよう従業員一同努力してまいります。この度は
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

年末年始の特別プラン!わけあり部屋でお得にご宿泊!8畳和室!!
【わけあり部屋!!旧館のお部屋ですがお値打ちにご宿泊!!】

投稿者さん 2009年10月14日 23:41:16

混雑のために到着が遅くなりましたが、文句1つ言わず迎えていただきました。
すずらんの湯も近くてよかったです。
また白樺湖に行く時は利用させていただきたいと思います。

2009年10月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年10月15日 15:29:06

ご投稿ありがとうございました。当日は連休で渋滞の中、大変お疲れ様でした。当館は、ご利用下さったお客様が、少しでもお寛ぎ頂くます様、従業員の笑顔・きびきびとした接客を、常に心掛けております。白樺湖周辺は日に日に秋が深まって
参りました。周辺の紅葉は間もなく見頃を迎えますし、ウインターシーズンは周辺のスキー場ではスキー・スノーボードで賑わい、先日と違った風景と風をご体感頂けると思っております。
次回、信州・白樺湖方面お越しの節は、当館をご利用下されば幸いです。従業員一同心よりご利用をお待ちしております。
この度は、ご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 19:27:11

近くにお店が何軒かあります^^荷物を運んでくれたり、とても丁寧な対応をしていただきました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年09月24日 18:51:29

ご投稿ありがとうございました。当館は、決して新しい建物ではございませんが、お客様がお寛ぎ下さいます様、清潔な館内と従業員の笑顔ときびきびとした接客を心掛けております。
白樺湖周辺は一層秋が深まり、当館から15分程の
「大河原峠」の紅葉は絶景であります。
さらに、天然温泉施設の「すずらんの湯」は、徒歩圏内にございます。
今回、お越し下さった風景と違った白樺湖周辺の
姿もお楽しみ頂けると思っております。
ご宿泊、誠に、ありがとうございました。

【いちばんお値打ち!和室6畳 少し狭いけど3名様まで大丈夫。】

投稿者さん 2009年09月23日 15:22:39

部屋も清潔で、お風呂もよかったです。
食事は、朝食は普通でした。
夕食は、もう少し種類があればもっとよかったなぁ、と感じました。
値段が安いので仕方ないかなぁ?
全体的には、よかったと思います。又、白樺湖に行く時は利用させて頂きます。

ひろびろお部屋でゆっくり お値打ちに御宿泊!

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年09月24日 17:22:22

ご投稿ありがとうございました。当館は、決して
新しい建物ではございませんが、お客様がお寛ぎ
下さいます様、清潔な館内と従業員の笑顔・きびきびとした接客を心掛けております。
ご指摘くださいましたお食事の件は、レストラン
担当者と検討しまして、お客様がご満足いただけるお食事を目指して参ります。
これからの白樺湖周辺は一層秋が深まり、当館からお車で15分程の「大河原峠」の紅葉は息を飲む程の美しさであります。そして、冬のスキーシーズンは
白樺湖ROYALHILLスキー場は当館より
徒歩圏内にございます。
次回、信州・白樺湖方面お越しの節は、ご利用
下されば幸いです。
ご宿泊、誠に、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月10日 07:49:09

7月12日に宿泊致しました。前日の夜に予約したのですが、突然の宿泊にもかかわらず、あたたかく迎えて頂きました。
日曜日の夜ということで、宿泊客が少なかったため、食事はバイキングではなく定食ということになりましたが(バイキングを楽しみにしていたのでちょっと残念でしたが・・・)、充分すぎる量で、味もよく、よかったです。連れていた2人のいたずら盛りの子供にも、嫌な顔一つせず優しく接して下さり、ありがとうございました。
部屋は新しいとはいえませんし、設備も昔ながら(特に、お風呂はかなり古い感じ)でした。部屋のインターフォンが、ダイヤル式の電話だったのですが、でも、却って「昔懐かしい」という感じで、ほっとしてしまいました。小さい頃、両親に連れられて行った旅行を思い出し、懐かしくもなりました。
立地もよく、お値段も手頃なので、機会があったらまた利用したいと思います。

2009年07月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年08月13日 19:48:57

ご投稿ありがとうございます。
夏休み前の日曜日もあり、少し寂しいお客様の人数でバイキングが出来ませんでした。
次にご来館頂ける時には、より多くのお客様にお泊まり頂き、バイキングにてお出迎え出来ますよう努力をしてまいります。
お部屋の設備に付きましては、トイレはウォシュレットにするなど、少しずつではございますが改修を致しております。
スタッフ一同お客様に少しでもくつろいでいただける宿を作りたいと努力致してまいります。
また、信州へお出かけの際は、お立ち寄りください。
ご宿泊ありがとうございました。

【ご好評にて7月12日まで延長】6月だけの1日6組限定!金・土・日ご宿泊の特別プラン!
【白樺湖一望!ひろびろお部屋で御宿泊 ツインベッドと和室8帖】

投稿者さん 2009年06月22日 18:40:17

6/20 宿泊しました。 満足しています。

ただこの“満足”は、あくまで宿泊費を考えた場合です。
安い宿泊費だったので、それを考えれば… という所ですので、
そういった考えが出来ない人は、やめておいたほうがいいかも。。。

お風呂は、男性用はとても広かったようですが
女性用は“大浴場”と呼ぶにはムリがあるような?!
入れ替え制にしてもらえたら… と思います。

でもスタッフの方はみんな気持ちのよい応対をされています。
過剰なサービスを期待する方にはオススメしませんが、そうでない方になら
いいホテルだと思います。

2009年06月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年06月25日 12:49:28

御投稿ありがとうございます。
無駄を省いたエコプランでお客様をお迎え致しておりますが、まだまだお客様にご満足いただけない所もございます。
スタッフ一同、今後もお客様のご意見をお伺いして、改善に努力をさせていただきたいと思っております。
これからの信州はさわやかな自然の中での体験など楽しんで頂ける牧場や高原がございます。
また、ぜひ白樺湖へお出かけください。
御宿泊ありがとうございました。

6月だけの1日6組限定!金・土・日ご宿泊の特別プラン!

投稿者さん 2009年05月17日 12:36:29

部屋も広めで食事もバイキングで満足でした。
スタッフも感じが良く総合的には良いと思います。
しいて言えば、若干地味すぎて印象に残りずらい気がします。
出来れば駐車場に車止めがほしい事と、便器がぐらつきを直して頂ければと思います。

2009年05月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年05月19日 11:55:03

御投稿ありがとうございます。
何か特徴があり、お客様の印象に残る宿を作ることが私どもの今後の大きな課題と考えております。メニューや設備など出来ることを実施させていただきます。
これからの信州は高山植物や自然の中での体験がいろいろございます。
又ぜひお越しください。

投稿者さん 2009年05月08日 08:38:52

5月5日に家族5人でお世話になりました。
今回晴明荘さんを選ばせて頂いたのは価格でしたが
価格以上のサービスに大変満足し、あいにくの天気でしたが
とてもよい時間を過ごさせて頂きました。

ホテルの外観から、到着したときは期待をしていませんでした。
従業員の方も少なめで、大丈夫かなと?と思いましたが
皆さんがすばらしい対応で、教育が行き届いているのが
よく分りました。

食事とアメニティーは他のホテルと比べると、とても満足できる
とは言えませんが、それでもまた泊まりたいと思う
ホテルでした。

今回は本当にお世話になりました。

「子供の日」お子様無料の5月5日だけの特別限定エコプラン!!

2009年05月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年05月10日 10:55:06

御投稿ありがとうございます。
当日は雨の中ご来館いただきましたありがとうございました。
無駄を省きお値打ちにお泊まりいただき、お客様に御満足いただけますようスタッフ一同心がけております。まだまだ至らない所を改善するように今後も努力をしてまいります。
御食事はメニュー内容を検討いたしております。
これからの季節は、5月はショウジョウバカマ・サクラスミレ・コナシ6月からスズラン・レンゲツツジなどの数多くの花々が競って咲き始めます。高原のハイキングや牧場などの体験と澄んだ空気と自然の中、楽しんでいただけます。
またぜひ信州蓼科・白樺湖へお越しください。

投稿者さん 2009年05月05日 14:30:07

5/2に利用しました。お世話になりました。
まず、従業員の皆さんの対応がにこやかで親切だった事、今回は84歳の母も一緒でしたが、同様な感想でした。
食事も、バイキングでしたので子ども連れには嬉しいです。

2009年05月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年05月10日 11:25:16

御投稿ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力を致しております。まだまだ至らないところが多く接客をはじめ御食事内容など今後も改善を致してまいります。
これからの季節、高原は高山植物など今までとは違った顔を見せてくれます。
御子様にも自然の中の楽しいい体験がいっぱいあります。
また、ぜひお出かけください。

【見晴らし 絶景!白樺湖一望 和室10帖】

ねこごえもんさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

ねこごえもんさん [50代/男性] 2023年05月05日 18:35:07

プラン名に(バスなし)とありましたが、実際にはユニットバスがついていました。ただ、ホテルには温泉施設がついているので部屋風呂は利用することはありませんでした。
コロナがあけてすぐだったからなのか、近所に利用可能なレストランはなく、歩いて10分少々のコンビニまで歩いて弁当を買って部屋で食べました。蓼科方面まで行かないとレストランはない(かつ、事前予約した方が確実)ので注意が必要かもです。
このホテルを起点にドライブなどを楽しむには十分でした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2023年05月25日 09:50:09

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関し混乱を招いてしまい大変申し訳ございませんでした。
当日のお部屋の空き状況から、より広い和洋室へお部屋を変更させていただきました。
説明不足で申し訳ありませんでした。

コンビニで弁当を購入して部屋でお食事されたとのこと、ご不便をおかけしました。
当施設ではお食事のご用意もございますので是非次回はお食事付きプランもご検討いただけますようお願い致します。

当施設を起点にドライブをお楽しみいただけたとのお言葉、心より嬉しく思います。
今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、より一層の努力をしてまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
次回はより良いご滞在をご提供できるよう努めますので、ぜひ再度のご来館をお待ちしております。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【素泊まりプラン】白樺湖すぐ・全館Wi-Fi完備で快適【クーポン取得で全国旅行支援も対象】
【【禁煙】和室6畳(バスなし)】