Tabist 晴明荘 白樺湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 晴明荘 白樺湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月10日 11:56:24

R3.2.5と2.6連泊しました。 コロナの影響でお客さんが余り多くない方が良いと思っていたのですが、私が宿泊した時、他のお客さんが少なくて本当に良かったです。 駐車場が凍っていて恐る恐る歩かないといけませんでした。古いホテルなのでしょうが、お部屋内はきれいで清潔、食事も朝夕食とも美味しく、お風呂も満足でした。また、2.10と2.11に連泊で使用させて頂きます。宜しくお願い致します。

2021年02月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2021年02月12日 11:06:20

努めて参ります。

クチコミ内容にございました通り
コロナ渦で例年よりご利用のお客様は少ないですが
しっかり感染対策を行いご利用のお客様には
ご安心とご満足いただけるよう心掛けております。

また、駐車場が凍結しており
大変ご不安を抱かせて大変申し訳ございませんでした。
自然現象ですので防ぎ切れないこともございますが
ご不安な思いにさせてしまったことは否めません。

対策としましては、可能な限り駐車場内除雪の徹底を図り
お客様のご不安を少しでも軽減出来ますよう改善いたします。

貴重なご意見を頂き感謝しております。
今後の業務に活かして参ります。

2月10日と11日のご宿泊及び
周辺へお出掛けの際は
当社のご利用をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【朝食・夕食付き】1泊2食付き(個食)の宿泊プラン

投稿者さん 2020年10月12日 21:45:07

大人二人で素泊まりでお世話になりました。フロントの方に丁寧に電話対応していただき安心して利用できました。ベッドに和室があり広いお部屋でのんびりと過ごせました。掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2020年10月17日 02:02:21

弊社のフロントでの対応、清掃の件、お褒めいただきましてありがとうございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

OYO Customer Excellence Team

【【禁煙】和室1~2名様(バスなし)】

magical doorさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

magical doorさん [40代/男性] 2020年08月19日 20:38:33

別にも書かせていただきましたが、とにかくまたお世話になりたくなるホテルです。
立地条件も最高です。部屋には冷蔵庫、貴重品用金庫もあり、清潔に保たれています。
アメニティも申し分ありません。
コロナで今大変な時期と思いますが、頑張って下さい。
来年も必ず利用させていただきます!

Tabist 晴明荘 白樺湖 2020年08月20日 15:10:40

努めて参ります。

新型コロナウイルスの影響をご心配いただき
温かいお言葉をいただき感謝しております。
当社も国の緊急事態宣言や県からの要請に則り
4月中旬から6月下旬まで休業いたしました。

今まで経験したことがない出来事でしたが
乗り切って参りたいと思っております。

白樺湖周辺へお出掛けの際は

【【禁煙】和室1~2名様(バスなし)】

magical doorさん [40代/男性] 2020年08月19日 20:31:03

8月14日から、4泊お世話になりました。毎年夏に、仕事で白樺湖周辺に行くのですが、今回初めてOYO旅館 『晴明荘』さんを知りました。何故かGoogle Mapでは英語表記で出てくるので、今まで気づきませんでした。
老舗のようですので、設備はやや年季が入っているかもしれませんが小奇麗にされており、思っていたより大きい規模で、逆に懐かしさや風格を感じました。
部屋も申し分なく、何より大浴場を24時間利用可能であることが、疲れを癒してくれました。
フロントの方のご配慮も、恐縮しきりです。
なぜ今まで気づかなかったのかと思います。来年からは5泊連続で、こちらでお世話になりたいと思います。とにかく自分としては、大満足のお宿でした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2020年08月20日 15:09:09

努めて参ります。

今回ご利用いただきました白樺湖周辺は冬になりますと
夏と違った景色をお楽しみいただけます。

氷点下20℃を下回る日もある厳しい寒さの下
周辺に点在しておりますスキー場でスキーや
スノーボードなど、ウインタースポーツを
パウダースノーでお楽しみいただけます。
さらに、晴天の夜空に輝く満点の星空は
ご覧いただいたお客様は非常に喜んでいただいております。

白樺湖周辺へお出掛けの際は

【【禁煙】和洋室家族部屋】

kotte1220さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

kotte1220さん [60代/男性] 2020年08月07日 16:23:43

8月2日から3泊お世話になりました。盲導犬同伴でしたが、快く受け入れていただき、のんびりと気持ちよく過ごすことができました。白樺湖畔もすぐのところにあり、涼しい風に吹かれて散歩したり、遊歩道のベンチでただ座って景色を眺めているだけで豊かな気持ちになれました。スタッフの皆さんの応対もすばらしく、またぜひ泊まりたいと思っています。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2020年08月11日 15:06:02

努めて参ります。

今回ご利用いただきました白樺湖周辺は
冬になりますと夏と違った景色をお楽しみいただけます。

氷点下20℃を下回る日もある厳しい寒さの下
周辺に点在しておりますスキー場でスキーやスノーボードなど
ウインタースポーツをパウダースノーでお楽しみいただけます。
さらに、晴天の夜空に輝く満点の星空は
ご覧いただいたお客様は非常に喜んでいただいております。

当館のご利用いただいたお客様で
盲導犬同伴のケースは初めてのことで
行き届かなかった点があったのではと察しております。
これに懲りず白樺湖周辺へお出掛けの際は

【【禁煙】和洋室家族部屋】

alloさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

alloさん [50代/男性] 2020年01月09日 09:43:55

いつも利用してます。部屋も広くて、食事も美味しい。コスパ最高!

Tabist 晴明荘 白樺湖 2020年01月09日 12:08:00

この高評価に油断せず今後もお客様の
立場に立った業務と接客に努めて
皆様に喜ばれる宿を目指します。

次回、白樺湖周辺へお出掛けの際は
当館のご利用を心よりお待ちしております。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱいお召し上がりいただきお得にご宿泊♪♪【Wi-Fi無料】

投稿者さん 2019年08月05日 15:30:11

8月3日に利用しました。スタッフの接客がとても良かったです。お風呂の温度も熱くて良かったです。食事は晩ご飯、朝ご飯ともにバイキングでした、宿泊料金に妥当だと思いますが何か地元の料理があったらいいなと思いました。しゃぶしゃぶは良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2019年08月06日 07:12:18

立場に立った業務と接客に努めて参ります。

ご意見いただきました地元の料理に付きましては
今後の課題としまして検討させていただきます。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【広々お部屋でゆっくりご宿泊!和洋室バス・トイレ付【禁煙】】

ほっほー^_^さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

ほっほー^_^さん [50代/男性] 2019年06月17日 05:48:53

リーズナブルだけど満足!

Tabist 晴明荘 白樺湖 2019年06月23日 07:22:16

alloさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

alloさん [50代/男性] 2019年01月05日 09:18:04

1月2日に宿泊しました。2回目の利用です。
今回もスキー目的で、前回は子供の足の骨折で大変でしたが、ケガも無く楽しく過ごせました。
いつもながらスタッフさんのお気遣いには感銘を受けます。
食事も美味しくて、部屋も広く、ユニットバスと洗浄機付きトイレもセパレートで付いていて、申し分ございません。
それでコスパ最高です!
次回も利用させて頂きます。有難うございました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2019年01月05日 12:04:12

しかしこの高評価に油断せず今後もお客様の

alloさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

alloさん [50代/男性] 2018年03月05日 09:34:32

スキー旅行で当ホテルを予約しました。いつも行くスキー場が近くにあるのとコスパ重視で決めさせて頂きました。
宿泊当日、朝からスキー場を訪れ、夕方そろそろ帰り支度をしようと最後のひと滑り時に4歳の娘が転倒、そのまま病院に連れていくと足にヒビが入ってました。
ホテルにチェックイン出来るか不安の中、電話連絡すると、丁寧に対応していただきとても安心いたしました。
到着後も夕食をスムーズに案内して頂いたり、スタッフの皆さんが娘のケガを気遣って下さり、本当に有難うございました。
お部屋も広くトイレもウォシュレット付きで、ユニットバスが付いていたのはギブスを付けた娘の体を洗うのには大変助かりました。
食事はバイキングで種類も多く、しゃぶしゃぶも食べ放題で、家内は自家製こんにゃくがとても美味しいと喜んでいました。
娘のケガで家族が消沈している中、唯一快適に過ごさせていただきました。
お世話になりました。本当にありがとうございました。
次回も必ずお邪魔させていただきます。宜しくお願いいたします。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2018年03月12日 07:45:40

しかしこの高評価に油断せず今後もお客様の
立場に立った業務と接客に努めて参ります。

その後、お嬢様のお怪我の回復具合は
いかがでしょうか?
お大事になさってください。

ご利用いただくと幸いです。
ご利用を心よりお待ちしております。

この度はご宿泊いただきまして誠に

3月から4月7日まで限定】まだ滑れる!スキーファイナルプラン♪♪
【部屋タイプ指定なし】

fuukairoさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

fuukairoさん [40代/女性] 2014年08月12日 20:08:15

食事はバイキングで美味しかったです。しゃぶしゃぶ沢山たべました。

お部屋も広くて綺麗で良かったです。

今度は冬のスキーにまた来たいですね。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2014年08月13日 16:54:52

重ねて御礼を申し上げます。
しかし、この評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客と業務に努めて参ります。
今回、夏の白樺湖をご体感いただきましたが
冬はウインタースポーツで賑わいます。
夏と違った白樺湖の景色と澄んだ空気も
おすすめです。
次回、白樺湖周辺へお越しの節は
誠にありがとうございました。

【H26年4月からの新料金】1泊2食付きエコプラン♪♪
【白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!ツインベッドと和室8帖】

投稿者さん 2014年08月07日 22:29:41

親子4人で宿泊しました。
昨年に引き続き、2回目の利用です。

昨年は、前日に宿泊したペンションで食べた料理との違いに寂しい思いをした記憶がありますが、今年も、前日にペンションに行った後ではありましたが、覚悟して宿泊したせいか、思っていたよりも満足できました。

まず、お部屋、食堂共に、小さな子供連れでも気兼ねなく過ごせますす。
主人は、狭いペンションで気兼ねするよりも、落ち着く、と(笑)
夕食の時間を、18時か19時か選べるのもありがたいです。

子供たちも、部屋も充分広いし、料理は好きなものを選べるし、で、こちらの宿のほうが楽しそうでした。
子供たちが食べ盛りになったら、2泊ともお世話になるかもしれません(笑)

お風呂は、狭いとの口コミもありましたが、私たちが宿泊した夜はあまり混んでいなかったのか、娘と2人でゆっくり入れました。
混んでいると確かに狭いかもしれませんが、24時間入れるので、うまく利用すれば大丈夫かな?と。

ホテルの方の対応は、お値段にしては、充分すぎるくらい。
みなさん丁寧に接して下さり、とてもありがたかったです。

お布団敷きがセルフだったり、お料理もお値段相応のシンプルなバイキングですが、宿で美味しいお料理に舌鼓して至れり尽くせり、を期待しての旅行でないのなら、充分だと思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2014年08月10日 07:22:11

いただき大変感謝しております。
今回、夏の白樺湖をご体感いただきましたが
冬はウインタースポーツで賑わいます。
夏と違った白樺湖の景色と澄んだ空気も
おすすめです。
次回、白樺湖周辺へお越しの節は
誠にありがとうございました。

【ひろびろお部屋】お腹いっぱい召し上がってお得にご宿泊!!1泊2食付きバイキングプラン♪♪
【白樺湖は見えないけどお得にご宿泊! 和室10帖】

投稿者さん 2014年01月15日 09:52:11

口コミ通り、少し古いがそんなの気にならず満足できました!

スキーは日帰りで予定していましたが、4日前に急に次女(5歳)がお泊まりしたい、温泉がいいと言いだし、3連休の中日でもあり今からは無理だなとは思いつつ探しはじめました。そしてこのプランに行き着きました。
我が家では、シーズンに何回もスキーに行きたいこともあり一回あたりの旅行代は抑えたい、ただしそれなりの所でないと折角行くのに家族は満足できないかも... 特に子供が温泉好きで、いろいろなところに連れて行っているため目も肥えてきています。
このプランでは、和室であり10畳と広く食事もバイキングであり各々が好きなモノを食べられて連休にもかかわらず4人で2.5万とのことで魅力的ではありましたが、見るからに古そうであり禁煙指定ができず食事の内容も不安であり十分に検討しました。口コミがよかったことが押しの一手となり決定しました。
結果的にはとても満足できました。家族も満足とのことであり、建物が古いなどの苦情はいっさいでなかったことにびっくりしました。食事もおいしかったです。
個人的には、ブランシュたかやま利用であり少し離れていたこと、最寄りのスキー場からも少し離れていたこと、白樺湖沿いの道からホテル入口までが少し急な坂で不安を感じた(セレナ4WD、スタッドレスでスリップはしませんでしたが)ことで、☆は一つ減らしました。
コストカットに工夫がみられ関心致しました。過剰なサービスを減らしていますが、必要なものは備わっており不便は感じませんでした。その度合いが自分や家族には合っていたと思います。

2014年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2014年01月20日 09:01:25

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございました。
白樺湖周辺は数日前に降雪がありスキー場のコンディションはより滑りやすくなってきました。
周辺のスキー場は3月末まで営業しております。
また、春から秋にかけてハイキングや自然観察に適し冬と違った白樺湖の景色と澄んだ空気もおすすめです。
次回、白樺湖周辺へお越しの節はご利用いただくと幸いです。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【白樺湖側】和室10帖バストイレ付きひろびろお部屋でご宿泊♪♪
【白樺湖側のひろびろお部屋! 和室10帖】

購入者DAさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

購入者DAさん [30代/女性] 2013年08月20日 00:40:55

ホテルの立地が良く、周辺の観光地へ出かけるのに大変便利でした。
建物の古さは事前に口コミを読んで覚悟していましたが、宿泊するのに気になる程ではありませんでした。
部屋は広くてのびのびできたし、真夏でも扇風機だけで大丈夫でした。館内もエアコンがついていなかったのにとても涼しくて驚きでした!
洗面台がユニットバスの外にあって便利でしたが、タオルかけがなくてすぐに手が拭けなかったのであるといいかと思います。
食事は夕食バイキングのしゃぶしゃぶがよかったです。とても美味しかったです。朝食バイキングも和食洋食あってよかったです。小さい子供連れだったのでかえってバイキングでよかったかな。
何より料金がリーズナブルなこと、避暑地として大満足です。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2013年08月20日 21:15:14

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。またご意見をいただきました洗面台のタオル掛けは今後の当館の課題としまして検討いたします。
白樺湖周辺はお盆を過ぎて朝晩の風が涼しく、日中も赤トンボが飛び交って秋の気配を感じるようになりました。
夏の避暑はもちろんですが秋の紅葉、冬のウインタースポーツなどまた違った白樺湖をお愉しみいただければと思っております。次回、白樺湖周辺へお出掛けの際はぜひご利用くださると幸いです。当館のお越しを心よりお待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお値打ちにご宿泊!!和洋室12帖バストイレ付
【ひろびろお部屋で お得にご宿泊!ツインベッドと和室8帖!!】

あき3195さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

あき3195さん [40代/男性] 2013年01月15日 21:29:55

リピート利用です。ここ数年、毎年お世話になっています。
このお宿は、どのようなコンセプトで宿泊するかが。ポイントだと思います。

私の重要視するポイントは

① 夫婦と子供3人の5人家族で、なるべく安価にスキーのために宿泊がしたい。
→5人で一泊二食¥28700。来年長女が大人料金になっても何とかなりそうです。

② 大浴場が温泉でなくても良いので、自由な時間に入浴して温まりたい。
→夜中や朝早く入浴できます。なにより脱衣所等の清掃が行き届いているのが気持ちよいです。

③ 食事は豪華でなくても良いので、宿泊費相応のものであること。
→充分です。今回はかき揚げが美味しかったです。抹茶の塩を付けてたくさん食べてしまいました。

④ 部屋には畳があり、家族でくつろげること。
→和洋室でも5人でくつろぐには十分な広さです。

⑤ 安いからといって接客がいいかげんでないこと。
→いままで、いやな思いをしたことは一度もありません。

以上の私が求めるポイントをこの宿は充分満たしてくれます。
白樺湖周辺にスキーやレジャーを主な目的で、ある程度の人数を連れて宿泊するには、とても良いお宿だと思います。
また家族で利用させていただきます。

2013年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2013年01月17日 08:41:26

ご投稿ありがとうございます。例年ご利用いただき感謝しております。このような高評価をいただき嬉しく思っており今後の業務の励みになります。しかし、この評価に油断することなく今後もお客様の立場に立った業務を続けて参ります。
白樺湖周辺は先日まとまった積雪がありスキー場のコンディション良好です。周辺スキー場は今シーズンも3月末まで営業しておりますのでぜひお越しください。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

あき3195さん [40代/男性] 2012年03月28日 18:12:49

今回が4回目の宿泊でした。他のクチコミでもあるように、古い施設だし、宿泊費が安い分、アメニティーや食事など制約される部分もあります。しかし、その中で最大限に努力をされているホテルだと思います。
 前回の宿泊の時には(楽天トラベルを通していませんが)、私たちのわがままを聞いていただいたり、今回も忘れ物の問い合わせに対して、非常に素早く対応してくださいました。
 やはり、ホテルの方々の姿勢に感心してしまいます。

また、今回は、バイキングではなく、和定食でした。子供たちは少しがっかりしてましたが、私的には和定食の方が良かったです。

また、お世話になると思いますのでよろしくお願いします。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年03月30日 20:28:57

ご投稿ありがとうございます。いつもご家族皆様でご利用いただき誠に感謝しております。さらに、まだ当館は改善しなければならない点が多々あります中、この様な高評価をいただき嬉しく思っております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。今回はお忘れ物が見付けることが出来ず心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。また、ご意見にございましたがバイキングもご満足いただけるよう今後お食事の内容も改善を図って参ります。次回、蓼科高原白樺湖周辺へお越しの際にはスキーシーズン問わずぜひご利用ください。次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【3月限定】まだ滑れる!スキーファイナルプラン♪♪
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2011年11月01日 01:08:19

初めての白樺湖、お値打ちな料金設定と夕食バイキングでこちらを選ばせていただきました。残念ながら利用客数が規定に満たず、個食となってしまったため食事を4点と付けましたが品数もボリュームも充分にありおなかいっぱいになりました。普段なかなか食べられない馬刺しが珍しかったです。味付けも私たちにはおいしくいただけました。湖が見える広々とした部屋、24時間入れるお風呂、清潔なリネン、気持ちよく迎えてくださったスタッフの皆様のおかげでとてもゆっくりと過ごすことができました。おまけのカメムシのお出迎えに笑ってしまいましたが、これだけ自然の中にあったら虫が遊びに来ても不思議ではないですよね^^建物の経年変化は致し方ないことですが室内、トイレなどきれいにされていてよかったです。また機会があったら利用させてください。

2011年10月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年11月01日 16:41:44

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価を下さり大変嬉しく思っております。ありがとうございます。しかし、この評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客と日々の業務を努めて参ります。ご意見にございましたカメムシにはご不快を与えていなかったか心配しておりました。例年、この季節になりますと発生しまして毎年駆除に頭を痛めておる次第です。蓼科高原白樺湖周辺は間もなく冬はウインタースポーツで秋と違った景色と賑わいを見せてくれます。次回、蓼科高原周辺へお越しの際にはぜひご利用下されば幸いです。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【白樺湖側】広々お部屋でご宿泊!!和室10帖バストイレ付♪
【見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖】

aquaysさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

aquaysさん [40代/男性] 2011年01月21日 22:14:59

去年に引き続きお世話になりました。
値段もリーズナブルで、従業員の方々もとても親切で、
料理もおいしく、チェックアウト後のお風呂も使わせてもらい
家族そろって大満足でした。
娘の足の怪我も快方に向かっております。
良くなりましたらまた利用させて頂きたいと思います。

2011年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年01月22日 14:59:30

ご投稿ありがとうございます。昨年に引き続きご利用いただきましたことに大変感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございました。また、ご家族そろってご満足いただいたことが私共はとても嬉しく思っております。お嬢様のお怪我は心配しておりましたが快方に向かっておるようで安心いたしました。当館はまだ未熟で改善しなければならない点が山積しておりますが、
ご利用くださいましたお客様が少しでも快適に、そしてお楽しみいただけるお手伝いが出来る様
今後も従業員一同努めて参ります。お嬢様のお怪我が完治されましたらぜひ当館をご利用ください。心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【冬得】「ロイヤルヒルスキーパック」 小学生以下リフト+子供レンタルスキーセット無料♪♪
【ひろびろお部屋でゆっくり お値打ちに御宿泊!】

投稿者さん 2010年02月16日 21:12:00

友達とのスキーで2月12日~13日に利用させていただきました。
今後も利用したいと思うので1つだけ改善して頂きたい事があります。
他の方の感想にもありますが部屋が寒かった事です。
起きている時はチョイ寒いかなと思う位でしたが夜中はスエット上下くらいじゃ寒くて寝られません。
スキーウエアでも着て寝ようかと思うほどです。
部屋が寒くなかったら大満足で良かったと言えるホテルです。

2010年02月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年02月17日 10:22:57

ご投稿ありがとうございます。折角ご利用いただいたにも拘わらず快適にお過ごし出来ず残念に思っております。大変申し訳けございません。今後は空調の点検を強化しましてお部屋で快適にお過ごし出来ますよう改善を図り、お客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。次回、ご宿泊いただいた際には最高のご宿泊をご提供出来ますよう従業員一同努めて参ります。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

とってもお値打ち「ロイヤルヒルスキーパック」 小学生以下リフト無料+レンタルスキーセット500円!
【いちばんお値打ち!和室6畳 少し狭いけど3名様まで大丈夫。】

投稿者さん 2009年09月23日 15:22:39

部屋も清潔で、お風呂もよかったです。
食事は、朝食は普通でした。
夕食は、もう少し種類があればもっとよかったなぁ、と感じました。
値段が安いので仕方ないかなぁ?
全体的には、よかったと思います。又、白樺湖に行く時は利用させて頂きます。

お得なプランで湯めぐり気分!白樺湖温泉「すずらんの湯」入浴券付き
ひろびろお部屋でゆっくり お値打ちに御宿泊!

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年09月24日 17:22:22

ご投稿ありがとうございました。当館は、決して
新しい建物ではございませんが、お客様がお寛ぎ
下さいます様、清潔な館内と従業員の笑顔・きびきびとした接客を心掛けております。
ご指摘くださいましたお食事の件は、レストラン
担当者と検討しまして、お客様がご満足いただけるお食事を目指して参ります。
これからの白樺湖周辺は一層秋が深まり、当館からお車で15分程の「大河原峠」の紅葉は息を飲む程の美しさであります。そして、冬のスキーシーズンは
白樺湖ROYALHILLスキー場は当館より
徒歩圏内にございます。
次回、信州・白樺湖方面お越しの節は、ご利用
下されば幸いです。
ご宿泊、誠に、ありがとうございました。

【ひろびろお部屋でゆっくり お値打ちに御宿泊!】