Tabist 晴明荘 白樺湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 晴明荘 白樺湖のクチコミ・お客さまの声

Jun11111さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

Jun11111さん [40代/女性] 2023年05月26日 16:02:15

子連れのため、角部屋にしていただき、隣りも空室にしていただきご配慮いただきました。お部屋も広いですし、朝食も品数多く美味しくいただきました、景色も良く大浴場も広くてよかったので、全体的にはとても満足でしたが、建物が古めなのと、お部屋畳に、虫の死骸が何匹かおりちょっと衛生面が気になりました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2023年05月29日 18:13:22

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お子様と一緒のご旅行ということで、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。また、朝食に関してもご満足いただけたようで、こちらも大変ありがたいコメントでございます。

一方で、お部屋内の虫の死骸について、大変申し訳ございませんでした。
今後清掃に関してもこれまで以上に徹底し、改善に取り組ませていただきます。

お客様にとってより快適な滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。またの機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

【Tabistプラン】1泊朝食付き
【【禁煙】広々和室12畳(5名様)】

ラピタ70さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

ラピタ70さん [50代/男性] 2023年03月13日 20:55:38

お風呂が広くて清潔感があってチェックインからチェックアウトまで24H 利用できるのが,最良の最高点です。

従業員の方の対応も良く、とっても感じでした
ただ、この時期は スキーくらいしかなく、散策ってのが良くわからないって感じでした
春になると散策が出来るのだと思われるが
部屋でもWi-Fiが繋がったのも最良の点ですね

また白樺湖に来たときに是非利用したいと思いました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2023年04月28日 15:35:41

当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
この度は、お忙しい中ご意見をいただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中、お客様に満足していただけたことを大変嬉しく思います。
設備や当ホテルの従業員の対応についてお褒めいただき、重ねて従業員一同、心より感謝申し上げます。

春になると、周辺での散策も楽しめるようになりますので、次回のご滞在には、ぜひお試しくださいませ。

今後も、お客様に快適なご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【素泊まりプラン】白樺湖すぐ・全館Wi-Fi完備で快適【クーポン取得で全国旅行支援も対象】
【【禁煙】広々和洋室】

投稿者さん 2022年09月14日 20:18:36

フロントの方が本当に丁寧にご説明くださって、おもてなしの心を感じました。施設は古いですが、そんなことどうでも良くなるくらい暖かい気持ちになりました。
恋人との旅行には違うかもしれませんが、一人旅や友達との旅行ではまた使わせて頂きたいと思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年09月20日 11:23:23

当館のフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じます。
今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またご友人様とお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。
Tabist サポートセンター

【素泊まりプラン】白樺湖すぐ・全館Wi-Fi完備で快適【信州割SPECIAL対応】
【【禁煙】和室1~2名様(バスなし)】

投稿者さん 2022年05月30日 22:27:04

なんと言っても貸切風呂が3つあり、2つはいつでも入れて便利です。
オーナーご夫婦が気さくな方で、アットホームな感じで過ごせます。
ペンションを下った所から、山中湖に映る逆さ富士が見れてとても感動しました。
今度は冬にダイヤモンド富士を見に行きたいと思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年06月01日 11:17:08

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の貸切風呂や景色、スタッフの対応に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
Tabist サポートセンター

【自然の恵み】1泊2食付きプラン【信州割SPECIAL、ちの割対応】
【【禁煙】和洋室家族部屋】

オピロ037さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

オピロ037さん [60代/女性] 2022年05月29日 12:23:16

実質0円で宿泊させて頂いてすごくラッキーでした。
フロントも食事の場所の人も素晴らしい接客です。
ただお部屋が少し寒かったのがマイナス点でしょうか

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年06月01日 11:02:25

当館の接客につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋が寒かったとの事、誠に申し訳ございません。
またのご利用心よりお待ちしております。
Tabist サポートセンター

【実質0円! 長野近隣県民限定】信州割&ちの割で実質0円の2食付きプラン
【【禁煙】和室家族部屋】

ふみっちぺこっちさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

ふみっちぺこっちさん [40代/女性] 2021年09月15日 20:39:02

今回は県民割と、ちの割を使って利用させていただきました。
建物に古さは否めないものの、キレイに手入れされていました
部屋からは白樺湖が見えて、ゆっくりと過ごさせていただきました
部屋のお風呂はユニットバスですが、大浴場(内湯のみ)あるので使わなかったです
建物出てすぐのところに「すずらんの湯」って温泉もあったけど個人的には大浴場で満足でした。
従業員の方が皆さんとても丁寧で、良い旅になりました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2021年09月17日 12:19:00

ふみっちぺこっちさん様

努めて参ります。

白樺湖周辺は朝晩涼しくなり
秋の深まりを感じる陽気になってきました。
またこれからの季節は空気が澄みわたり
晴天時当館周辺の夜空に満点の星が輝き
ご覧いただいたお客様は大変喜ばれております。

次回、白樺湖周辺へお出掛けの際は
ウインタースポーツはもちろんですが
夜空に輝く満点の星をご覧いただければ幸いです。

ふみっちぺこっちさん様の次回ご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

【長野県民限定】〈信州割スペシャル〉+〈ちの割〉で最大7000円引き
【【禁煙】和洋室家族部屋】

tokumei33さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

tokumei33さん [50代/男性] 2020年12月07日 20:04:40

フロントの方は親切でした!部屋は作りが古いですが清潔でシーツは気持ち良かったです。食事は簡素ですが十分かもしれません。また泊まりたいです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2020年12月21日 19:00:27

努めて参ります。

クチコミご意見内容は真摯に受け止めてさせていただきます。
食事は簡素だけど十分だったかも知れませんとのご意見は
当社としましてはご満足いただいていらっしゃらないと
思っておりますので今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見頂戴しまして感謝しております。

白樺湖周辺は先週から朝晩を中心に冷え込みが厳しく
氷点下10℃を下回る日がございました。
周辺のスキー場はようやくオープンになり
ウインタースポーツシーズンの到来で
スノーボーダーやスキーヤーのお客様で
少しずつですが賑わって参りました。

さらに、晴天の夜空に輝く満点の星空は
ご覧いただいたお客様は非常に
喜んでいただいております。

白樺湖周辺へお出掛けの際は
当館をご利用いただければ幸いです。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【朝食・夕食付き】1泊2食付き(個食)の宿泊プラン
【【禁煙】和室1~2名様(バスなし)】

誠8370さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

誠8370さん [40代/男性] 2020年09月23日 12:36:14

設備の古さは否めませんが
気持ちよく一泊する事が出来ました
スタッフの方々には色々お願いしたにもかかわらず
お詫びの気持ちとして心遣いまでして頂き
本当にありがとうございました

コロナ禍で色々と苦しいとは思いますが
ペラペラな敷布団が改善して頂ければと
部屋のユニットバスに脱衣所がなく
部屋との間にカーテンの様な物でも良いので仕切りがあればと思いました
白樺湖へ来た時はまた利用させて頂きたいと思います

Tabist 晴明荘 白樺湖 2020年09月24日 14:23:56

努めて参ります。

いただいたご意見は真摯に受け止めております。
敷布団の代替えと部屋間のカーテン設置に付きましては
今後の課題とさせていただきます。

今回ご利用いただきました白樺湖周辺は
違った季節もお奨めでございます。

秋は朝晩と日中の気温差が大きくなり
鮮やかな木々の紅葉や黄葉をお楽しみいただけます。

冬は氷点下20℃を下回る日もある厳しい寒さの下
周辺に点在しておりますスキー場でスキーや
スノーボードなど、ウインタースポーツを
パウダースノーでお楽しみいただけます。
さらに、晴天の夜空に輝く満点の星空は
ご覧いただいたお客様は非常に
喜んでいただいております。

白樺湖周辺へお出掛けの際は
当館をご利用いただければ幸いです。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【Go To キャンペーン対象】【朝食付き】和朝食プラン
【【禁煙】和室家族部屋】

まみむのママさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

まみむのママさん [40代/女性] 2020年01月06日 10:00:03

2019/12/31~2020/1/1の年越しにお世話になりました。建物は新しいとは言えないものでしたが、きれいにされており、お部屋も清潔感がありました。
お部屋での飲み物持ち込み自由となあったので、出来ればガラスコップを置いて欲しかったです。私たちはレストランから借りました。
お風呂もきれいに清掃されており良かったのですが、浴室にゴミ箱があったら良かったと思います。それと、1ヶ所シャワーが出ない所がありました。ドライヤーが2個で、出力が弱く女性は皆列びになり困りました。ドライヤーの数を増やして頂けたらと思いました。
食事は品数は少なかったですが、どれも味は良かったです。12/31には年越しそば、1/1にはお節料理、お雑煮も置いてくれてあり、美味しく頂きました。
また、カウントダウンのイベントは大変楽しませてもらいました。
お部屋の案内に白樺湖のことなど書いてくれてあり、楽しかったのですが、印刷がビニールに付いていて字が重なり少し読みにくかったです。
サービス(フロントの方の対応)は、とても良かったです。
荷物を運ぶキャリーワゴンの様な物が貸してもらえればありがたかったです。あったのでしょうか?
基本的には満足で、来年もまた利用させてもらいたいね。と家族で話しています。
今シーズンももう1度予約したいと思っています。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2020年01月09日 08:49:18

この高評価に油断せず今後もお客様の
立場に立った業務と接客に努めて参ります。

ご意見にございました件は
今後の課題としまして検討させていただきます。

その中でドライヤーの件は
電源の容量の都合で現状は増やすと
ブレーカーが落ちてしまい
台数を増やすことは困難でございます。

また、お部屋のクローゼット内に
1台セットしておりました。
いずれも私共のアナウンス不足は否めません。
大変ご迷惑をお掛けいたしました。

浴室のゴミ箱は設置されておりますが
お分かりずらかったと思われます。
どのように設置したら分かり易いか
検討いたします。

さらにキャリーワゴンに付きましては
フロントに台車が数台ございます。
こちらに付きましてもアナウンス不足でした。
申し訳ございません。

次回、白樺湖周辺へお出掛けの際は
当館ご利用を心よりお待ちしております。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱいお召し上がりいただきお得にご宿泊♪♪【Wi-Fi無料】
【広々お部屋にご宿泊!和室10畳バス・トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月05日 15:30:11

8月3日に利用しました。スタッフの接客がとても良かったです。お風呂の温度も熱くて良かったです。食事は晩ご飯、朝ご飯ともにバイキングでした、宿泊料金に妥当だと思いますが何か地元の料理があったらいいなと思いました。しゃぶしゃぶは良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2019年08月06日 07:12:18

この高評価に油断せず今後もお客様の
立場に立った業務と接客に努めて参ります。

ご意見いただきました地元の料理に付きましては
今後の課題としまして検討させていただきます。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【広々お部屋でゆっくりご宿泊!和洋室バス・トイレ付【禁煙】】

見頃MAさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

見頃MAさん [50代/男性] 2019年01月04日 19:06:01

12月30日にスキー旅行で家族4人で利用させていただきました。
当初は31日からスキーの予定でしたが、さすがに夜中の運転はつらい歳になってきたので、前泊のつもりでリーゾナブルなお宿を探していたところ、こちらのお宿にヒットしました。
結果、この時期に2食付きでこのお値段、大変満足のいくものでした。
我が家はスキー旅行の最終日の夕方に必ず温泉に入って帰るのですが、頂いたすずらんの湯の入浴券には有効期限もなく、最終日に割安で入浴して帰ることもできました。
また部屋も広く、朝食も朝7時からOK、風呂は24時間、部屋への飲食持ち込みOK、無料冷蔵庫、ウォシュレット完備と、スキー旅行としての使い勝手は申し分なく、家族皆大変満足できるものでした。
また卓球場もあり久しぶりに家族でおおいに盛り上がりました。
従業員の方も皆さん素敵な方ばかりで大変良い想い出になりました。
また是非利用させていただきたいと思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2019年01月05日 12:03:45

この度はご宿泊いただきまして誠に

【体に効く】白樺湖温泉「すずらんの湯」入浴券付きプラン♪♪【Wi-Fi無料】
【広々お部屋にご宿泊!和室10畳バス・トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月04日 19:29:58

古いホテルでしたが、それなりに奇麗・清潔にしてある印象を受けました。
料理のバイキングが味・品数がイマイチでしたが値段を考えると贅沢は言えないといった感じでした。
なによりスタッフの皆さんが親切・丁寧で1泊でしたが気持ち良く過ごせました。そこが一番大事ですよね。
値段もリーズナブルで家族にとってはありがたいのでまた利用したいと思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2018年01月05日 08:33:28

立場に立った業務と接客に努めて参ります。

いただいたご意見の料理の味と品数は
今後の課題としまして検討いたします。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱいお召し上がりいただきお得にご宿泊!!2017年12月からのご宿泊♪♪
【広々お部屋でゆっくりご宿泊!和洋室バス・トイレ付】

石州さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

石州さん [60代/男性] 2017年03月21日 20:50:08

夕食はバイキング方式で、種類もそろっておりフルーツに飲み物など、孫達も好きな物が選べ満足していた。また子供用スキー道具一式が、無料で借りられたのも良かった。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2017年03月25日 09:05:16

当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中
このような高評価をいただき嬉しく思っております。
立場に立った業務と接客に努めて参ります。

冬以外の白樺湖もお勧めでございます。
夏は湿度が低く、エアコンがいらないくらい
快適にお過ごしいただけます。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【3月限定】まだ滑れる!スキーファイナルプラン♪♪
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2017年03月07日 11:20:10

子供と同名前のホテルで、安価。と言うだけで、また、初スキー旅行で宿泊を決めました。
歯ブラシが付いてないだけで、この価格は本当に家計が助かりました。部屋も広い。
行き帰り送迎時間も突然変更して申し訳ありませんでした。快く本当にアットホームなホテルでした
とりあえず、次は12月ころに予定しております。今回でスキー場の事が分かったので次回はもっと楽しめると思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2017年03月13日 08:37:02

当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中
このような高評価をいただき嬉しく思っております。
立場に立った業務と接客に努めて参ります。

冬以外の白樺湖もお勧めでございます。
夏は湿度が低く、エアコンがいらないくらい
快適にお過ごしいただけます。

ご利用いただくと幸いです。
次回ご利用をお待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして誠に

【3月限定】まだ滑れる!スキーファイナルプラン♪♪
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2014年12月27日 16:24:48

家族でスキーをする為12/25に宿泊しました。設備が新しくない事やアメニティが無い事は承知のうえだったので、気になりませんでした。お料理が冷めていたのが残念でしたがとてもおいしかったです。
従業員の皆さんがとても親切で感じがよかったので、また利用したいと思います。

2014年12月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2015年01月01日 18:20:37

重ねて御礼を申し上げます。
しかし、この評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客と業務に努めて参ります。
ご意見にございましたお料理が冷めていたことは
大変申し訳ございませんでした。
調理担当へ伝達しまして早急に改善を図ります。
次回、白樺湖周辺へお越しの節は当館をご利用いただくと幸いです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【冬得】白樺湖ロイヤルヒルスキー場リフト券付き宿泊 パック♪♪
【白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!ツインベッドと和室8帖】

投稿者さん 2014年08月07日 22:29:41

親子4人で宿泊しました。
昨年に引き続き、2回目の利用です。

昨年は、前日に宿泊したペンションで食べた料理との違いに寂しい思いをした記憶がありますが、今年も、前日にペンションに行った後ではありましたが、覚悟して宿泊したせいか、思っていたよりも満足できました。

まず、お部屋、食堂共に、小さな子供連れでも気兼ねなく過ごせますす。
主人は、狭いペンションで気兼ねするよりも、落ち着く、と(笑)
夕食の時間を、18時か19時か選べるのもありがたいです。

子供たちも、部屋も充分広いし、料理は好きなものを選べるし、で、こちらの宿のほうが楽しそうでした。
子供たちが食べ盛りになったら、2泊ともお世話になるかもしれません(笑)

お風呂は、狭いとの口コミもありましたが、私たちが宿泊した夜はあまり混んでいなかったのか、娘と2人でゆっくり入れました。
混んでいると確かに狭いかもしれませんが、24時間入れるので、うまく利用すれば大丈夫かな?と。

ホテルの方の対応は、お値段にしては、充分すぎるくらい。
みなさん丁寧に接して下さり、とてもありがたかったです。

お布団敷きがセルフだったり、お料理もお値段相応のシンプルなバイキングですが、宿で美味しいお料理に舌鼓して至れり尽くせり、を期待しての旅行でないのなら、充分だと思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2014年08月10日 07:22:11

いただき大変感謝しております。
重ねて御礼を申し上げます。
今回、夏の白樺湖をご体感いただきましたが
冬はウインタースポーツで賑わいます。
夏と違った白樺湖の景色と澄んだ空気も
おすすめです。
次回、白樺湖周辺へお越しの節は
誠にありがとうございました。

【ひろびろお部屋】お腹いっぱい召し上がってお得にご宿泊!!1泊2食付きバイキングプラン♪♪
【白樺湖は見えないけどお得にご宿泊! 和室10帖】

投稿者さん 2014年01月15日 09:52:11

口コミ通り、少し古いがそんなの気にならず満足できました!

スキーは日帰りで予定していましたが、4日前に急に次女(5歳)がお泊まりしたい、温泉がいいと言いだし、3連休の中日でもあり今からは無理だなとは思いつつ探しはじめました。そしてこのプランに行き着きました。
我が家では、シーズンに何回もスキーに行きたいこともあり一回あたりの旅行代は抑えたい、ただしそれなりの所でないと折角行くのに家族は満足できないかも... 特に子供が温泉好きで、いろいろなところに連れて行っているため目も肥えてきています。
このプランでは、和室であり10畳と広く食事もバイキングであり各々が好きなモノを食べられて連休にもかかわらず4人で2.5万とのことで魅力的ではありましたが、見るからに古そうであり禁煙指定ができず食事の内容も不安であり十分に検討しました。口コミがよかったことが押しの一手となり決定しました。
結果的にはとても満足できました。家族も満足とのことであり、建物が古いなどの苦情はいっさいでなかったことにびっくりしました。食事もおいしかったです。
個人的には、ブランシュたかやま利用であり少し離れていたこと、最寄りのスキー場からも少し離れていたこと、白樺湖沿いの道からホテル入口までが少し急な坂で不安を感じた(セレナ4WD、スタッドレスでスリップはしませんでしたが)ことで、☆は一つ減らしました。
コストカットに工夫がみられ関心致しました。過剰なサービスを減らしていますが、必要なものは備わっており不便は感じませんでした。その度合いが自分や家族には合っていたと思います。

2014年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2014年01月20日 09:01:25

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございました。
白樺湖周辺は数日前に降雪がありスキー場のコンディションはより滑りやすくなってきました。
周辺のスキー場は3月末まで営業しております。
また、春から秋にかけてハイキングや自然観察に適し冬と違った白樺湖の景色と澄んだ空気もおすすめです。
次回、白樺湖周辺へお越しの節はご利用いただくと幸いです。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【白樺湖側】和室10帖バストイレ付きひろびろお部屋でご宿泊♪♪
【白樺湖側のひろびろお部屋! 和室10帖】

投稿者さん 2012年01月07日 23:16:33

正月スキーでの宿泊!今年で三年目!家族が多いので料金が安価で助かっています。満足しているのですが三年目ともなると気になる点がいくつか・・・。
部屋のトイレは暖房便座で良いのですがホテル内のトイレほぼ和式であることに・・・。
家族の多い我が家は洋式便座に慣れている子供が朝の用を足すのにあちこち探す事に
やっと洋式便座を探しても暖房便座でなくて冷たくてビックリ!
あと、今年は料理が冷めていたり冷たいものが多く残念でした。寒いので温かい料理が多いとうれしいです。去年のしゃぶしゃぶは暖かい料理で良かったです。
これから改善していただけると嬉しいですm(__)mまた来年も行けること子供達も楽しみにしています。

2012年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年01月11日 20:06:54

ご投稿ありがとうございます。今年で三年目のご利用と貴重なご意見をいただきまして大変感謝しております。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。ご意見にございました料理が冷めていたり冷たいお食事はレストランスタッフへ伝達しまして早急に改善を図ります。さらに、トイレの件に関しましては早急に対応出来かねますが当館の今後の課題としまして検討して参ります。次回、蓼科高原白樺湖周辺へお出掛けの際にはぜひご利用下されば幸いです。次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【白樺湖側】広々お部屋でご宿泊!!和室10帖バストイレ付♪
【見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖】

kyukimiさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

kyukimiさん [40代/男性] 2010年11月01日 12:44:09

クチコミ欄にあるように、設備の老朽化は否めませんが、
お風呂や食堂へのエントランスなどが綺麗になっていました。
徐々にでも全体があの雰囲気になると良いですね。
大前提には、料金設定がありますが、
食事はかなり改善されているようで、
手作りの和食お惣菜もあり、子供~大人~年寄りまで
満足できる内容だと思います(私達はバイキングでした)。
お部屋も綺麗に掃除されていました。
従業員の方は皆さん親切です。
クチコミに色々と苦情を書いている人がいますが、
私達は値段以上のサービスを受けれたと思います。
引き続きがんばってください。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年11月02日 12:44:57

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多くある中、このような高評価と励ましのお言葉をいただきまして恐縮するとともに大変嬉しく思っております。ご感想の中にあった通りお食事メニューをお子様からお若いお客様に喜ばれる洋食と中華が中心でしたが、ご年配のお客様に喜ばれる和食を10月より取り入れました。まだ、メニューを変えて間もなくお客様のご感想が殆どなかったので気になっていた所でございます。そこで、このようなご意見は大変励みになります。ありがとうございます。
さらに館内の美化にも今後も取り組んで行きます。しかし、この評価に油断することなく今後もお客様が少しでもお寛ぎいただき喜ばれるホテルを目指し日々努めて参ります。蓼科高原白樺湖周辺は朝晩を中心に冷え込んできました。来月にはスキー場がオープンしますのでまた秋とは違った風景と賑わいを見せてくれます。次回、蓼科高原周辺へお出掛けの際にはご利用下されば幸いです。当館のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお値打ちにご宿泊!!和洋室12帖バストイレ付♪
【ひろびろお部屋でゆっくり お値打ちに御宿泊!】

ゆーみん0225さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

ゆーみん0225さん [40代/女性] 2010年09月21日 23:14:16

連休を子供と過ごすためにあれこれ検索して値段の安さに驚き反面、少し不安も感じながら予約をして出かけました。
着いてみると白樺湖が目の前に見える少し高台にありました。
確かに外観は年期が入っていましたが中に入るときれいに掃除なども行き届いていてとても清潔な感じがしました。廊下やエレベーターの前などに生花が生けられていて従業員の方の心づかいが感じられとてもうれしい気持ちになりました。
食事はバイキングだったので小学生の子供には嬉しかったようです。
大人も満足ができるようにご飯だけじゃなくうどんや混ぜご飯などもありました。
しゃぶしゃぶがあったのには感心しました。工夫をされているのがよくわかりました。
こちらにお世話になってよかったと思いました。安く旅行したい方にお勧めです!

Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年09月23日 19:27:29

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多くございますが、高評価を下さり大変嬉しく思っております。しかし、この評価に油断せず今後もお客様に喜ばれるホテルを目指し努めて参ります。蓼科高原白樺湖周辺は10月上旬から紅葉の見頃を迎え、足早に冬に向かい、パウダースノーのスキー・スノーボードをお楽しみいただけます。9月と違った風景をご体感いただきに次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【白樺湖側!ひろびろお部屋で御宿泊 ツインベッドと和室8帖】