Tabist 晴明荘 白樺湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 晴明荘 白樺湖のクチコミ・お客さまの声

Jun11111さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

Jun11111さん [40代/女性] 2023年05月26日 16:02:15

子連れのため、角部屋にしていただき、隣りも空室にしていただきご配慮いただきました。お部屋も広いですし、朝食も品数多く美味しくいただきました、景色も良く大浴場も広くてよかったので、全体的にはとても満足でしたが、建物が古めなのと、お部屋畳に、虫の死骸が何匹かおりちょっと衛生面が気になりました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2023年05月29日 18:13:22

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

お子様と一緒のご旅行ということで、快適にお過ごしいただけたようで嬉しく思います。また、朝食に関してもご満足いただけたようで、こちらも大変ありがたいコメントでございます。

一方で、お部屋内の虫の死骸について、大変申し訳ございませんでした。
今後清掃に関してもこれまで以上に徹底し、改善に取り組ませていただきます。

お客様にとってより快適な滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。またの機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用くださいませ。

【Tabistプラン】1泊朝食付き
【【禁煙】広々和室12畳(5名様)】

投稿者さん 2017年08月16日 08:33:59

立地は白樺湖一望で、すばらしい。花火が見えて大変良かった。
食事も値段から考えると、かなりお得感があります。連休で宿泊客が多かったので混雑していましたが、時間を調整すれば問題ありません。
不満点は部屋のシャワーカーテンが無かったこと。クーラーが無いのは仕方無いとして(扇風機あり)、網戸にしていたら部屋が虫の王国になりました。隙間の処理をお願いしたいです(防虫剤、殺虫剤の設置も)。
久々の白樺湖は湖畔ホテルが減っていましたが、また泊まりたいので、頑張ってください。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2017年08月17日 12:36:34

立場に立った業務と接客に努めて参ります。

いただきましたご意見は真摯に受け止め
シャワーカーテンの設置と網戸の隙間処理は
早急に改善を図ります。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱい召し上がってお得にご宿泊!!1泊2食付きバイキングプラン♪♪
【白樺湖側のひろびろお部屋! ツインベッドと和室8帖】

投稿者さん 2014年01月15日 09:52:11

口コミ通り、少し古いがそんなの気にならず満足できました!

スキーは日帰りで予定していましたが、4日前に急に次女(5歳)がお泊まりしたい、温泉がいいと言いだし、3連休の中日でもあり今からは無理だなとは思いつつ探しはじめました。そしてこのプランに行き着きました。
我が家では、シーズンに何回もスキーに行きたいこともあり一回あたりの旅行代は抑えたい、ただしそれなりの所でないと折角行くのに家族は満足できないかも... 特に子供が温泉好きで、いろいろなところに連れて行っているため目も肥えてきています。
このプランでは、和室であり10畳と広く食事もバイキングであり各々が好きなモノを食べられて連休にもかかわらず4人で2.5万とのことで魅力的ではありましたが、見るからに古そうであり禁煙指定ができず食事の内容も不安であり十分に検討しました。口コミがよかったことが押しの一手となり決定しました。
結果的にはとても満足できました。家族も満足とのことであり、建物が古いなどの苦情はいっさいでなかったことにびっくりしました。食事もおいしかったです。
個人的には、ブランシュたかやま利用であり少し離れていたこと、最寄りのスキー場からも少し離れていたこと、白樺湖沿いの道からホテル入口までが少し急な坂で不安を感じた(セレナ4WD、スタッドレスでスリップはしませんでしたが)ことで、☆は一つ減らしました。
コストカットに工夫がみられ関心致しました。過剰なサービスを減らしていますが、必要なものは備わっており不便は感じませんでした。その度合いが自分や家族には合っていたと思います。

2014年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2014年01月20日 09:01:25

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございました。
しかし、この評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客と業務に努めて参ります。
白樺湖周辺は数日前に降雪がありスキー場のコンディションはより滑りやすくなってきました。
周辺のスキー場は3月末まで営業しております。
また、春から秋にかけてハイキングや自然観察に適し冬と違った白樺湖の景色と澄んだ空気もおすすめです。
次回、白樺湖周辺へお越しの節はご利用いただくと幸いです。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【白樺湖側】和室10帖バストイレ付きひろびろお部屋でご宿泊♪♪
【白樺湖側のひろびろお部屋! 和室10帖】

135hmzkさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

135hmzkさん [40代/男性] 2013年05月07日 07:20:17

5/3に家族旅行で宿泊。白樺湖側の部屋は少し高いけど正解でした。バイキングは満足しました。この日のメインは牛と豚のしゃぶしゃぶで、デザートを含め、子供たちも楽しんでいました。りんごジュースも無料提供はありがたかったです。朝のバイキングも品数・量とも十分です。難点としては、男風呂が女風呂に比べ狭かったこと。当日の予約数で選択するのでしょうが、小さな女の子はお父さんと入る事が多く、洗い場・浴槽とも満員状態でした。また卓球が有料(300円/30分)であったにも関わらず、用具が本来の試合用具・球でなかったこと。当家は夕2回やりましたが、有料とするなら貸出用具のクオリティーは高めて頂ければと思いました。

2013年05月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2013年05月07日 11:52:54

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変感謝しております。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
また難点としてご指摘いただきました2件につきましてご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
浴場の大小は男女の比率で決めることもございますが、当日は連休中で満室が続いておりましたので日替わりで対応しており5月3日は男性用が小、翌4日は大になっておりました。この件は他のお客様からこのようなご提案が数多くあり対応しておりましたが、今後はお客様の動向とご意見を勘案して対応いたします。
さらに、卓球の貸出用具のクオリティ向上は今後の課題として検討させていただきます。
白樺湖は夏の避暑、秋の紅葉、冬のウインタースポーツで賑わいを見せてくれます。次回、白樺湖周辺へお越しの際はご利用いただけると幸いです。次回のお越しを心よりお待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【白樺湖側】広々お部屋でご宿泊!!和室10帖バストイレ付
【白樺湖側お部屋 和室10帖】

投稿者さん 2011年09月20日 10:12:20

施設はかなり古い感じでしたが、要所要所はきちんとリニューアルされていて全く問題ありません。
バイキングは、品数が少なめですが満足でした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年09月21日 11:12:16

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変感謝しております。しかしこの評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客と日々の業務を努めて参ります。ご意見いただきましたバイキングの品数に関しましては、調理担当者に打ち上げ今後検討いたします。次回、蓼科高原白樺湖周辺へお越しの際にはぜひご利用下さると幸いです。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【秋得】地場の茸と松茸のコラボ!!宝楽焼秋プラン♪♪
【白樺湖側!ひろびろお部屋で御宿泊 ツインベッドと和室8帖】

投稿者さん 2010年02月16日 21:12:00

友達とのスキーで2月12日~13日に利用させていただきました。
今後も利用したいと思うので1つだけ改善して頂きたい事があります。
他の方の感想にもありますが部屋が寒かった事です。
起きている時はチョイ寒いかなと思う位でしたが夜中はスエット上下くらいじゃ寒くて寝られません。
スキーウエアでも着て寝ようかと思うほどです。
部屋が寒くなかったら大満足で良かったと言えるホテルです。

2010年02月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年02月17日 10:22:57

ご投稿ありがとうございます。折角ご利用いただいたにも拘わらず快適にお過ごし出来ず残念に思っております。大変申し訳けございません。今後は空調の点検を強化しましてお部屋で快適にお過ごし出来ますよう改善を図り、お客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。次回、ご宿泊いただいた際には最高のご宿泊をご提供出来ますよう従業員一同努めて参ります。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

とってもお値打ち「ロイヤルヒルスキーパック」 小学生以下リフト無料+レンタルスキーセット500円!
【いちばんお値打ち!和室6畳 少し狭いけど3名様まで大丈夫。】

MATSUYさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2022年09月08日 20:51:04

自宅の猛暑を逃れ、思い立って約40年振りに蓼科を訪れました。白樺湖畔での宿泊は初めてで、高台からの景観はさすがです。
部屋はゆったり広く、温泉ではないものの大浴場も寛げました。当初は近くの日帰り温泉施設へ出かけることも考えていたのですが、こちらで十分とその思いも失せました。部屋にエアコンがないのは元々必要のない土地柄と思いますが、代わりに置き型冷風扇が設置されており、風呂上りには活用しました。
朝夕の料理は若干ボリューム感に欠けるものの、調理に工夫された初めての料理もあったりして美味しくいただきました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年09月13日 16:03:33

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
お食事の量などご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます!
当館からの景観やお部屋の広さ、大浴場など様々な面に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
Tabist サポートセンター

【自然の恵み】1泊2食付きプラン【信州割SPECIALも対応】
【【禁煙】和室1~2名様(バスなし)】

投稿者さん 2022年05月30日 22:27:04

なんと言っても貸切風呂が3つあり、2つはいつでも入れて便利です。
オーナーご夫婦が気さくな方で、アットホームな感じで過ごせます。
ペンションを下った所から、山中湖に映る逆さ富士が見れてとても感動しました。
今度は冬にダイヤモンド富士を見に行きたいと思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年06月01日 11:17:08

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の貸切風呂や景色、スタッフの対応に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
Tabist サポートセンター

【自然の恵み】1泊2食付きプラン【信州割SPECIAL、ちの割対応】
【【禁煙】和洋室家族部屋】

オピロ037さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

オピロ037さん [60代/女性] 2022年05月29日 12:23:16

実質0円で宿泊させて頂いてすごくラッキーでした。
フロントも食事の場所の人も素晴らしい接客です。
ただお部屋が少し寒かったのがマイナス点でしょうか

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年06月01日 11:02:25

当館の接客につきまして、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋が寒かったとの事、誠に申し訳ございません。
またのご利用心よりお待ちしております。
Tabist サポートセンター

【実質0円! 長野近隣県民限定】信州割&ちの割で実質0円の2食付きプラン
【【禁煙】和室家族部屋】

投稿者さん 2022年05月25日 16:36:15

信州割&ちの割利用で宿泊しました。
受付の方が親切で近隣のお店の情報等教えて頂きました。
夏では無いので虫は居ませんでした。
早朝の鳥の鳴き声や湖畔の眺め等気持ち良かったです。
朝食は和食ですが別にパンや飲み物等が有ります。
建物は多少古いですがまた来たいと思いました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年05月31日 17:59:16

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
当館のスタッフの対応や当館からの景色に関しまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室家族部屋】

投稿者さん 2022年05月02日 16:43:42

ゴールデンウィークに子供と宿泊しました。広い部屋にアップグレード頂いて、とても快適に過ごすことができました。
施設自体は古さはあるものの、とても清潔でキレイでした。さらにアメニティもフロアの棚から自分でピックアップするスタイルで、必要なものだけ使えてエコでした!!
そして驚くべきは、安さです。この価格でこの立地に泊まれるのは本当にすごい。
また、機会が有れば利用します!

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年05月16日 17:18:14

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館のお部屋の広さや清掃、価格など様々な面に関しまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
「また、機会が有れば利用します!」とのお言葉大変うれしく思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

朝食付きプラン【信州割SPECIAL、ちの割対応】
【【禁煙】和室1~2名様(バスなし)】

maimai0821さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

maimai0821さん [30代/女性] 2021年10月13日 12:50:35

信州割スペシャル〉+〈ちの割〉で最大7000円引きで安く宿泊できました。
お部屋から白樺湖が見えて立地条件は最高でした。
お食事は地元の手料理的でしたが、シニアの私たち夫婦には充分でした。
静かでゆっくり過ごす事ができました。
テレビでBSが見れなかったのが少し残念でした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2021年10月25日 22:00:47

maimai0821様

ご投稿ありがとうございます。
当館は改善しなくてはならない点が多々ございますが
この様な高評価をいただき大変感謝しております。
重ねて御礼を申し上げます。

しかし、この評価に油断することなく
今後もお客様の立場に立った業務と接客を
努めて参ります。

客室のテレビでBS放送の視聴が出来ず
ご不便をお掛けいたしました。
即、全室BS放送視聴可能にいたします
とはコストの関係で厳しいですが
今後の課題とさせていただきます。

尚、ロビーのみBS放送視聴が可能でございます。
ご案内不足で申し訳ございません。

白樺湖周辺は朝晩寒さを感じ
秋の深まりを感じる陽気になってきました。
またこれからの季節は空気が澄みわたり
晴天時当館周辺の夜空に満点の星が輝き
ご覧いただいたお客様は大変喜ばれております。

次回、白樺湖周辺へお出掛けの際は
ウインタースポーツはもちろんですが
夜空に輝く満点の星をご覧いただければ幸いです。

maimai0821様の次回ご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

【長野県民限定】〈信州割スペシャル〉+〈ちの割〉で最大7000円引き
【【禁煙】和洋室家族部屋】

投稿者さん 2019年09月24日 07:53:41

家族旅行でした。部屋は広々としていてよかったです。机を端に寄せなくても3人分の布団も敷けました。ご飯もお米に合うメニューで美味しかったです。
フロントの方も優しく対応がよかったです。

場所が少し分かりづらいですが価格が安いので、良いです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2019年10月01日 07:16:26

この高評価に油断せず今後もお客様の

この度はご宿泊いただきまして誠に

【エコプラン】思う存分お楽しみいただきゆっくりチェックイン!1泊朝食付のご宿泊♪♪【Wi-Fi無料】
【広々お部屋にご宿泊!和室10畳バス・トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月05日 15:30:11

8月3日に利用しました。スタッフの接客がとても良かったです。お風呂の温度も熱くて良かったです。食事は晩ご飯、朝ご飯ともにバイキングでした、宿泊料金に妥当だと思いますが何か地元の料理があったらいいなと思いました。しゃぶしゃぶは良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2019年08月06日 07:12:18

この高評価に油断せず今後もお客様の
立場に立った業務と接客に努めて参ります。

ご意見いただきました地元の料理に付きましては
今後の課題としまして検討させていただきます。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱいお召し上がりいただきお得にご宿泊♪♪【Wi-Fi無料】
【広々お部屋でゆっくりご宿泊!和洋室バス・トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2019年04月03日 18:51:28

施設は古いがフロントのサービスはすごく良い。
食事は食べ放題だったが、この価格では文句なし。
ソフトクリームもあたので我が家は満足。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2019年04月05日 11:25:25

投稿者さん 2019年01月15日 18:01:27

特にこれといって特筆することもないですが、マイナスをつけることもないです。
必要最低限のものは整っていて接客も温かみがありリピートしたくなる宿です。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2019年01月17日 07:00:40

見頃MAさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

見頃MAさん [50代/男性] 2019年01月04日 19:06:01

12月30日にスキー旅行で家族4人で利用させていただきました。
当初は31日からスキーの予定でしたが、さすがに夜中の運転はつらい歳になってきたので、前泊のつもりでリーゾナブルなお宿を探していたところ、こちらのお宿にヒットしました。
結果、この時期に2食付きでこのお値段、大変満足のいくものでした。
我が家はスキー旅行の最終日の夕方に必ず温泉に入って帰るのですが、頂いたすずらんの湯の入浴券には有効期限もなく、最終日に割安で入浴して帰ることもできました。
また部屋も広く、朝食も朝7時からOK、風呂は24時間、部屋への飲食持ち込みOK、無料冷蔵庫、ウォシュレット完備と、スキー旅行としての使い勝手は申し分なく、家族皆大変満足できるものでした。
また卓球場もあり久しぶりに家族でおおいに盛り上がりました。
従業員の方も皆さん素敵な方ばかりで大変良い想い出になりました。
また是非利用させていただきたいと思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2019年01月05日 12:03:45

この度はご宿泊いただきまして誠に

【体に効く】白樺湖温泉「すずらんの湯」入浴券付きプラン♪♪【Wi-Fi無料】
【広々お部屋にご宿泊!和室10畳バス・トイレ付【禁煙】】

石州さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

石州さん [60代/男性] 2017年03月21日 20:50:08

夕食はバイキング方式で、種類もそろっておりフルーツに飲み物など、孫達も好きな物が選べ満足していた。また子供用スキー道具一式が、無料で借りられたのも良かった。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2017年03月25日 09:05:16

当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中
このような高評価をいただき嬉しく思っております。
立場に立った業務と接客に努めて参ります。

冬以外の白樺湖もお勧めでございます。
夏は湿度が低く、エアコンがいらないくらい
快適にお過ごしいただけます。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【3月限定】まだ滑れる!スキーファイナルプラン♪♪
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2017年03月07日 11:20:10

子供と同名前のホテルで、安価。と言うだけで、また、初スキー旅行で宿泊を決めました。
歯ブラシが付いてないだけで、この価格は本当に家計が助かりました。部屋も広い。
行き帰り送迎時間も突然変更して申し訳ありませんでした。快く本当にアットホームなホテルでした
とりあえず、次は12月ころに予定しております。今回でスキー場の事が分かったので次回はもっと楽しめると思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2017年03月13日 08:37:02

当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中
このような高評価をいただき嬉しく思っております。
立場に立った業務と接客に努めて参ります。

冬以外の白樺湖もお勧めでございます。
夏は湿度が低く、エアコンがいらないくらい
快適にお過ごしいただけます。

ご利用いただくと幸いです。
次回ご利用をお待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして誠に

【3月限定】まだ滑れる!スキーファイナルプラン♪♪
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2014年12月27日 16:24:48

家族でスキーをする為12/25に宿泊しました。設備が新しくない事やアメニティが無い事は承知のうえだったので、気になりませんでした。お料理が冷めていたのが残念でしたがとてもおいしかったです。
従業員の皆さんがとても親切で感じがよかったので、また利用したいと思います。

2014年12月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2015年01月01日 18:20:37

重ねて御礼を申し上げます。
ご意見にございましたお料理が冷めていたことは
大変申し訳ございませんでした。
調理担当へ伝達しまして早急に改善を図ります。
次回、白樺湖周辺へお越しの節は当館をご利用いただくと幸いです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

【冬得】白樺湖ロイヤルヒルスキー場リフト券付き宿泊 パック♪♪
【白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!ツインベッドと和室8帖】