Tabist 晴明荘 白樺湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 晴明荘 白樺湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月27日 16:24:48

家族でスキーをする為12/25に宿泊しました。設備が新しくない事やアメニティが無い事は承知のうえだったので、気になりませんでした。お料理が冷めていたのが残念でしたがとてもおいしかったです。
従業員の皆さんがとても親切で感じがよかったので、また利用したいと思います。

2014年12月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2015年01月01日 18:20:37

重ねて御礼を申し上げます。
しかし、この評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客と業務に努めて参ります。
ご意見にございましたお料理が冷めていたことは
大変申し訳ございませんでした。
調理担当へ伝達しまして早急に改善を図ります。
次回、白樺湖周辺へお越しの節は当館をご利用いただくと幸いです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【冬得】白樺湖ロイヤルヒルスキー場リフト券付き宿泊 パック♪♪
【白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!ツインベッドと和室8帖】

投稿者さん 2014年10月03日 22:44:49

小さい子供を連れていきましたが、騒いだりしても快く応対していただき、居心地がよく接客サービスに満足しました。
今度はバイキングを食べに行きたいです。

2014年09月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2014年10月10日 17:37:01

重ねて御礼を申し上げます。
今回、秋の白樺湖をご体感いただきましたが
冬はウインタースポーツ、夏は避暑で違った景色をお楽しみいただけます。
次回、白樺湖周辺へお越しの節は当館をご利用いただきバイキングをお召し上がりいただくと幸いです。

誠にありがとうございました。

【ひろびろお部屋】お腹いっぱい召し上がってお得にご宿泊!!1泊2食付きバイキングプラン♪♪
【白樺湖側のひろびろお部屋! 和室10帖】

投稿者さん 2014年08月07日 22:29:41

親子4人で宿泊しました。
昨年に引き続き、2回目の利用です。

昨年は、前日に宿泊したペンションで食べた料理との違いに寂しい思いをした記憶がありますが、今年も、前日にペンションに行った後ではありましたが、覚悟して宿泊したせいか、思っていたよりも満足できました。

まず、お部屋、食堂共に、小さな子供連れでも気兼ねなく過ごせますす。
主人は、狭いペンションで気兼ねするよりも、落ち着く、と(笑)
夕食の時間を、18時か19時か選べるのもありがたいです。

子供たちも、部屋も充分広いし、料理は好きなものを選べるし、で、こちらの宿のほうが楽しそうでした。
子供たちが食べ盛りになったら、2泊ともお世話になるかもしれません(笑)

お風呂は、狭いとの口コミもありましたが、私たちが宿泊した夜はあまり混んでいなかったのか、娘と2人でゆっくり入れました。
混んでいると確かに狭いかもしれませんが、24時間入れるので、うまく利用すれば大丈夫かな?と。

ホテルの方の対応は、お値段にしては、充分すぎるくらい。
みなさん丁寧に接して下さり、とてもありがたかったです。

お布団敷きがセルフだったり、お料理もお値段相応のシンプルなバイキングですが、宿で美味しいお料理に舌鼓して至れり尽くせり、を期待しての旅行でないのなら、充分だと思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2014年08月10日 07:22:11

いただき大変感謝しております。
重ねて御礼を申し上げます。
今回、夏の白樺湖をご体感いただきましたが
冬はウインタースポーツで賑わいます。
夏と違った白樺湖の景色と澄んだ空気も
おすすめです。
次回、白樺湖周辺へお越しの節は
ご利用いただくと幸いです。
誠にありがとうございました。

【白樺湖は見えないけどお得にご宿泊! 和室10帖】

投稿者さん 2014年01月15日 09:52:11

口コミ通り、少し古いがそんなの気にならず満足できました!

スキーは日帰りで予定していましたが、4日前に急に次女(5歳)がお泊まりしたい、温泉がいいと言いだし、3連休の中日でもあり今からは無理だなとは思いつつ探しはじめました。そしてこのプランに行き着きました。
我が家では、シーズンに何回もスキーに行きたいこともあり一回あたりの旅行代は抑えたい、ただしそれなりの所でないと折角行くのに家族は満足できないかも... 特に子供が温泉好きで、いろいろなところに連れて行っているため目も肥えてきています。
このプランでは、和室であり10畳と広く食事もバイキングであり各々が好きなモノを食べられて連休にもかかわらず4人で2.5万とのことで魅力的ではありましたが、見るからに古そうであり禁煙指定ができず食事の内容も不安であり十分に検討しました。口コミがよかったことが押しの一手となり決定しました。
結果的にはとても満足できました。家族も満足とのことであり、建物が古いなどの苦情はいっさいでなかったことにびっくりしました。食事もおいしかったです。
個人的には、ブランシュたかやま利用であり少し離れていたこと、最寄りのスキー場からも少し離れていたこと、白樺湖沿いの道からホテル入口までが少し急な坂で不安を感じた(セレナ4WD、スタッドレスでスリップはしませんでしたが)ことで、☆は一つ減らしました。
コストカットに工夫がみられ関心致しました。過剰なサービスを減らしていますが、必要なものは備わっており不便は感じませんでした。その度合いが自分や家族には合っていたと思います。

2014年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2014年01月20日 09:01:25

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございました。
白樺湖周辺は数日前に降雪がありスキー場のコンディションはより滑りやすくなってきました。
周辺のスキー場は3月末まで営業しております。
また、春から秋にかけてハイキングや自然観察に適し冬と違った白樺湖の景色と澄んだ空気もおすすめです。
次回、白樺湖周辺へお越しの節はご利用いただくと幸いです。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【白樺湖側】和室10帖バストイレ付きひろびろお部屋でご宿泊♪♪
【白樺湖側のひろびろお部屋! 和室10帖】

投稿者さん 2014年01月08日 18:50:05

建物は、古いですが掃除が行き届いており気持ち良く過ごせました。部屋の洗面所は蛇口が水とお湯が別れているので使用しずらい。特に冬の時期は混合詮でないと辛い。その他は問題無かった。

2014年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2014年01月13日 19:25:23

この評価に油断せず今後もお客様の立場に立った
接客と業務に努めて参ります。
ご意見にございました蛇口の件は今後の課題としまして検討させていただきます。
また、冬と違った季節の白樺湖の景色と澄んだ空気もおすすめです。
次回、白樺湖周辺へお越しの節はご利用いただくと幸いです。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【冬得】ロイヤルヒルスキー場リフト券付き宿泊 パック♪♪

購入者DAさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

購入者DAさん [30代/女性] 2013年08月20日 00:40:55

ホテルの立地が良く、周辺の観光地へ出かけるのに大変便利でした。
建物の古さは事前に口コミを読んで覚悟していましたが、宿泊するのに気になる程ではありませんでした。
部屋は広くてのびのびできたし、真夏でも扇風機だけで大丈夫でした。館内もエアコンがついていなかったのにとても涼しくて驚きでした!
洗面台がユニットバスの外にあって便利でしたが、タオルかけがなくてすぐに手が拭けなかったのであるといいかと思います。
食事は夕食バイキングのしゃぶしゃぶがよかったです。とても美味しかったです。朝食バイキングも和食洋食あってよかったです。小さい子供連れだったのでかえってバイキングでよかったかな。
何より料金がリーズナブルなこと、避暑地として大満足です。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2013年08月20日 21:15:14

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。またご意見をいただきました洗面台のタオル掛けは今後の当館の課題としまして検討いたします。
白樺湖周辺はお盆を過ぎて朝晩の風が涼しく、日中も赤トンボが飛び交って秋の気配を感じるようになりました。
夏の避暑はもちろんですが秋の紅葉、冬のウインタースポーツなどまた違った白樺湖をお愉しみいただければと思っております。次回、白樺湖周辺へお出掛けの際はぜひご利用くださると幸いです。当館のお越しを心よりお待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお値打ちにご宿泊!!和洋室12帖バストイレ付
【ひろびろお部屋で お得にご宿泊!ツインベッドと和室8帖!!】

135hmzkさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

135hmzkさん [40代/男性] 2013年05月07日 07:20:17

5/3に家族旅行で宿泊。白樺湖側の部屋は少し高いけど正解でした。バイキングは満足しました。この日のメインは牛と豚のしゃぶしゃぶで、デザートを含め、子供たちも楽しんでいました。りんごジュースも無料提供はありがたかったです。朝のバイキングも品数・量とも十分です。難点としては、男風呂が女風呂に比べ狭かったこと。当日の予約数で選択するのでしょうが、小さな女の子はお父さんと入る事が多く、洗い場・浴槽とも満員状態でした。また卓球が有料(300円/30分)であったにも関わらず、用具が本来の試合用具・球でなかったこと。当家は夕2回やりましたが、有料とするなら貸出用具のクオリティーは高めて頂ければと思いました。

2013年05月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2013年05月07日 11:52:54

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変感謝しております。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。
また難点としてご指摘いただきました2件につきましてご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
浴場の大小は男女の比率で決めることもございますが、当日は連休中で満室が続いておりましたので日替わりで対応しており5月3日は男性用が小、翌4日は大になっておりました。この件は他のお客様からこのようなご提案が数多くあり対応しておりましたが、今後はお客様の動向とご意見を勘案して対応いたします。
さらに、卓球の貸出用具のクオリティ向上は今後の課題として検討させていただきます。
白樺湖は夏の避暑、秋の紅葉、冬のウインタースポーツで賑わいを見せてくれます。次回、白樺湖周辺へお越しの際はご利用いただけると幸いです。次回のお越しを心よりお待ちしております。

【白樺湖側】広々お部屋でご宿泊!!和室10帖バストイレ付
【白樺湖側お部屋 和室10帖】

投稿者さん 2013年02月25日 02:08:31

2/10に利用しました。
いつも湖畔の道路沿いの宿で、今回雪道を登るのが少し不安でしたが、問題ありませんでした。到着すると外観にはかなり不安を覚えました。中に入ってみると施設全体の老朽化は否めないものの、決して不快なものではありませんでした。部屋も家族5人でも十分な広さでした。食事はバイキングで質より量!子連れにはこれで十分です。
コストパフォーマンスも良く、また利用したいと思います。

2013年02月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2013年02月26日 09:24:45

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。しかしこの評価に油断することなく今後もお客様の立場にたった接客と業務を努めて参ります。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
外観に関しましてはすぐ取り組むことは難しいですが今後の課題とさせていただきます。さらに、お食事の質も今後検討して多くのお客様が喜ばれる食事にして参ります。今シーズンの白樺湖は例年以上に積雪が多くまだまだウインタースポーツを楽しむことが出来ます。今回、訪れた冬は厳しい寒さをご体感いただきましたが、冬と違った高原の空気に触れてみるのもよろしいかと思っております。次回、白樺湖周辺へお越しの際はご利用くださると幸いです。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【白樺湖側】広々お部屋でご宿泊!!和室10帖バストイレ付
【白樺湖側お部屋 和室10帖】

投稿者さん 2013年01月06日 09:13:38

年末年始恒例の4人家族スノボ旅行で利用。そもそも目的がスノボなのでこのホテルの格安プラン非常に助かります。パジャマや洗面用具はいつも持参だし、布団の上げ下げくらい苦になりません。コスパ最高!リピートしたい。

2012年12月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2013年01月07日 22:00:02

ご投稿ありがとうございます。まだ当館は課題が多々ある中このような高評価を頂戴しまして嬉しく思っております。しかしこの評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客を心掛けて日々の業務に努めて参ります。また、次回白樺湖周辺へお越しの際はぜひご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました

【お値打ち御宿泊!白樺湖は見えないけど 和室10帖バストイレ付】

緑 耕太郎さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

緑 耕太郎さん [60代/男性] 2012年09月21日 22:42:00

お世話になりました。車で利用させていただきました。評価は満足(星4)でとさせていただきましたが、金額を考えると大変満足です。対応もとても親切です。
 施設が古くなっているのは否めませんが、コストを削減し苦労してこの値段を実現しているのだと思います。
 白樺湖はもちろん、車山、蓼科山、霧ヶ峰、美ヶ原、横岳などに近く、便利な場所にあります。白樺湖畔にはローソンや酒屋さんなどもあり、便利です。
 ぜひ来年は2~3泊したいと考えております。
 施設は今後の設備投資が課題となるのでしょうけど、何とか頑張っていただきたい宿です。私はイングリッシュガーデンにも行ったのですが、お客さんに好きな花を飾ってもらうとか、お客さんと一体となって何かできるとよいのではないでしょうか。

2012年09月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年09月22日 21:56:32

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ございましがこのような高評価を頂戴しまして大変嬉しく思っております。また多数のご意見もいただき感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。ご意見いただいた通り設備投資は今後の課題でございます。全てをすぐ投資することは難しいですが、お客様が必要かつ喜ばれるものを随時投資をして参りたいと考えております。また、ご提案にございましたイングリッシュガーデンの件は今後のご参考にさせていただきます。残暑厳しかった白樺湖もようやく秋らしい気候になってきました。次回は初秋と違った景色と空気をご体感くだされば幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【涼】を求めて信州【体に効く】お得なプランで湯めぐり気分!白樺湖温泉「すずらんの湯」入浴券付き

リラックマ☆インコさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

リラックマ☆インコさん [40代/男性] 2012年08月19日 21:11:42

8月15日、16日に宿泊しました。お盆なのに値段が安いので、あまり期待していなかったのですが、外観はあまりきれいではなかったですが、中のロビーなどきれいにお掃除されていてきれいで、部屋もとてもきれいでした。お風呂も改装されたのかきれいでした。
食事もバイキングで、とてもおいしかったです。種類が少し少ないのと、デザートがもう少しあればなと思ったのですが、お値段からしてしかたないかな・・・。
とにかくお安いのにここまで満足できたのは驚きです。
また機会があればぜひ泊まりたいと思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年08月20日 20:40:52

ご投稿ありがとうございます。また、貴重なご意見をくださり誠に感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。ご指摘いただきましたお食事とデザートの種類は今後の当館の課題としまして検討して参ります。白樺湖周辺は朝晩涼しくなってきました。次回、お越しの際にはお盆の繁忙期と違った白樺湖の風景をご体感くださると幸いです。従業員一同次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【涼】を求めて信州【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!!和室10帖バストイレ付!!

いねむりチチさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

いねむりチチさん [40代/男性] 2012年03月22日 21:29:45

スキー旅行の時にいつも利用しています。
和洋室でした。初めてで子供達は喜んでいました。
気になったのは掛け布団のカバーだけクリーニングしてあるパリッとしたものでなくいつ交換したの?という感じのもので・・。自分たちで掛けるから敷布、マクラカバー同用クリーニングしたてのものを用意してもらいたいと思いました。
あと、宿泊客が少なかったため夕食がバイキングでなかったのが残念でした。
子供の料理がほぼ大人の料理と一緒!もう少し子供向きのメニューの方が良かったです。お風呂は貸し切り状態で良かったです。
その他はいつも同様、従業員さんの対応も良く気持ちよく宿泊できました。
また、スキー旅行の時は利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年03月30日 20:19:29

ご投稿ありがとうございます。いつもご利用いただき誠に感謝しております。さらに、貴重なご意見を真摯に受け止めております。ご意見にございました掛け布団カバーの件とお子様の料理の内容に関しましては今後の課題としまして少しでもお客様に喜ばれるよう改善を図って参ります。次回、蓼科高原白樺湖周辺へお越しの際にはスキーシーズン問わずぜひご利用ください。次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【3月限定】まだ滑れる!スキーファイナルプラン♪♪
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2012年03月12日 13:37:11

とても安かったので、スキー旅行に利用させてもらいました。設備は古く、部屋の換気扇はものすごい音がしてました。夕食のバイキングはもう少し種類があるといいと思いました。スタッフの方々の対応は良かったです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年03月15日 13:35:15

ご投稿ありがとうございます。今回のご宿泊に伴い貴重なご意見をいただき誠に感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。ご指摘いただきました部屋の換気扇の音に関しましては早急に清掃と各部の点検をさせていただきます。さらに夕食のバイキングの種類は今後の当館の課題としまして検討して参り、皆様がご満足いただけるお食事を目指します。次回、白樺湖周辺へお越しの際にはぜひご利用ください。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【3月限定】まだ滑れる!スキーファイナルプラン♪♪
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2012年03月03日 08:20:16

白樺湖畔の素敵な景色が展望できる良い部屋でした。室内にユニットバス、ベット、畳間と家族で広々と利用できました。雪の積もる中でも「すずらんの湯」は、ホテルの外湯感覚で楽しめます。勿論、ホテルの風呂は朝湯で利用しました。食事は、バイキング形式で少し騒々しい様子でしたが、子供たちは好きな食べ物を好きなだけ食べられ、大変満足していました。

2012年02月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年03月04日 15:57:24

ご投稿ありがとうございます。ご宿泊当日は満室でレストランや大浴場は時間帯によっては混雑と騒々しかったと思っております。お寛ぎのお時間を十分ご提供出来ず申し訳ございませんでした。白樺湖周辺は春から夏にかけて高山植物が咲き誇り私たちを癒してくれ、真夏にもエアコンが不要なくらい快適に過ごせます。冬と違った景色を満喫されると幸いです。次回、お越しの際にはぜひ当館をご利用ください。心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【体に効く】「お得なプランで湯めぐり気分!白樺湖温泉「すずらんの湯」入浴券付き
【白樺湖側!ひろびろお部屋で御宿泊 ツインベッドと和室8帖】

もりい323さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

もりい323さん [30代/女性] 2012年02月06日 14:25:29

ほかの口コミとおり、建物の古さは感じましたが、いろいろときれいに直されてる部分もあり、値段も考えたら満足です。

食事も混雑もなく朝晩バイキングを楽しめました。

また行けたらお世話になりたいと思います。

2012年02月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年02月23日 09:21:54

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、高評価をいただき大変感謝しております。しかし、この評価に油断することなく今後もお客様がご満足いただくよう今後も日々の業務に努めて参ります。次回、蓼科高原白樺湖周辺へお越しの際にはぜひご利用ください。次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【冬得】車山高原スキー場リフト券付き宿泊パック♪♪

ぬー0722さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

ぬー0722さん [40代/男性] 2012年02月05日 23:13:51

2月3日から一泊しました。夜遅くの到着でしたが、温かく迎えていただきました。空いていたせいでしょうか。湖畔側のお部屋を用意していただき、広い部屋で快適に過ごせました。
深夜に突然異音(どこかの部屋で給湯を使ったのでしょうか?)がした事、空調設備の音が少し煩かった事がマイナスポイントですが、価格を考えると十分合格点です。
滞在を楽しむのでなく、我が家のように「寝れれば良い」という使い方には絶好です。
欲を言えば、入浴用のバスタオルをもう1ランク質を上げていただきたいと思います

2012年02月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年02月23日 09:10:25

ご投稿ありがとうございます。当館をご利用いただいたのも拘わらず快適なお時間をご提供出来なかった事に大変残念でございます。ご指摘下さいました突然の異音はその後点検しましたが異常は確認出来ませんでした。また、空調の音に関しましては内部の清掃を強化しまして再発防止いたします。さらにバスタオルの件は当館の今後の課題としまして検討して参ります。次回、蓼科高原白樺湖周辺へお越しの際のはぜひご利用ください。次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

思う存分お楽しみいただきごゆっくりチェックイン!1泊朝食付のご宿泊♪♪

投稿者さん 2012年01月07日 23:16:33

正月スキーでの宿泊!今年で三年目!家族が多いので料金が安価で助かっています。満足しているのですが三年目ともなると気になる点がいくつか・・・。
部屋のトイレは暖房便座で良いのですがホテル内のトイレほぼ和式であることに・・・。
家族の多い我が家は洋式便座に慣れている子供が朝の用を足すのにあちこち探す事に
やっと洋式便座を探しても暖房便座でなくて冷たくてビックリ!
あと、今年は料理が冷めていたり冷たいものが多く残念でした。寒いので温かい料理が多いとうれしいです。去年のしゃぶしゃぶは暖かい料理で良かったです。
これから改善していただけると嬉しいですm(__)mまた来年も行けること子供達も楽しみにしています。

2012年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年01月11日 20:06:54

ご投稿ありがとうございます。今年で三年目のご利用と貴重なご意見をいただきまして大変感謝しております。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。ご意見にございました料理が冷めていたり冷たいお食事はレストランスタッフへ伝達しまして早急に改善を図ります。さらに、トイレの件に関しましては早急に対応出来かねますが当館の今後の課題としまして検討して参ります。次回、蓼科高原白樺湖周辺へお出掛けの際にはぜひご利用下されば幸いです。次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【白樺湖側】広々お部屋でご宿泊!!和室10帖バストイレ付♪
【見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖】

投稿者さん 2011年09月20日 10:12:20

施設はかなり古い感じでしたが、要所要所はきちんとリニューアルされていて全く問題ありません。
バイキングは、品数が少なめですが満足でした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年09月21日 11:12:16

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変感謝しております。しかしこの評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客と日々の業務を努めて参ります。ご意見いただきましたバイキングの品数に関しましては、調理担当者に打ち上げ今後検討いたします。次回、蓼科高原白樺湖周辺へお越しの際にはぜひご利用下さると幸いです。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【秋得】地場の茸と松茸のコラボ!!宝楽焼秋プラン♪♪

シャンクママさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

シャンクママさん [30代/女性] 2011年08月19日 08:05:39

お値段がとてもリーズナブルで、特に高級使用にこだわらない私たちにとってはとても泊まりやすいホテルでした。
改築されたホテルなのかな?
少し古臭い香と窓の蜘蛛の巣や埃はすごく気になりましたが、お部屋のトイレやバスは清潔感が合って、とても過ごしやすかったです。
ホテルの方もとても気さくで、お話しやすかったですし、
朝晩のバイキングも楽しかったです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年08月19日 18:54:43

ご投稿ありがとうございます。当日は満室で行き届かなかった点が多々ございましたが、このような高評価を下さり大変恐縮しております。しかし、この評価に油断することなく今後もお客様の立場に立った日々の業務に務めて参ります。ご意見いただきました古臭い香りと蜘蛛の巣や埃に関しましてはご不快は思いとさせてしまい申し訳ございません。ルーム清掃担当者に即改善を図り今後再発防止に努めて参ります。蓼科高原白樺湖周辺はお盆を過ぎてから朝晩は涼しくなってきました。次回、蓼科高原周辺へお越しの際にはぜひご利用ください。心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!!和室10帖バストイレ付♪

投稿者さん 2011年08月17日 22:23:59

施設の古さはありますが、この値段なら十分満足出来るものだと思います。
食事(バイキング)は美味しかったですが、出来れば食後のデザートになる様な物がもう少し充実していると、子供たちももっと喜んだかも…と思います。
あと、部屋のコンセントがもう少しあると便利かと思います。

従業員の方の対応も良く、今度は冬場のスキーにも利用させて頂きたいと思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年08月18日 18:50:28

ご投稿ありがとうございます。このような高評価をいただき大変恐縮するとともに嬉しく思っております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。ご意見いただきました食後のデザートは今後の課題としまして検討して参ります。また、お部屋のコンセントの増設はすぐ対応致しかねますが、今後の参考にさせていただきます。蓼科高原白樺湖周辺はお盆を過ぎて朝晩はかなり涼しくなってきました。ぜひ夏以外の季節にもご利用下されば幸いです。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。