白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 クチコミ・感想・情報

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 22:50:26

三連休中に安く泊まれたのは良かったですが、良くも悪くも値段相応の宿という感じでした。
残念だったのは、宿の責任ではありませんが、明け方の4時過ぎまで大声で笑い声をあげながら、ドタドタバタバタと大騒ぎをしていた迷惑なグループ客がいたこと。
値段的にリーズナブルな宿に泊まる際には、この手の輩と遭遇する確率が高くなるということもリスクとして覚悟しておくべきなのかもしれません。

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2019年09月21日 19:59:22

ご投稿ありがとうございます。

今回このようなご縁がございまして
当館にご利用いただいたのも拘わらず
ご不快な思いにさせてしまい残念でなりません。

他のお客様が大声や笑い声など
ご迷惑になりそうな案件は
ご配慮いただくようお願いしておりますが
当日に付きましては当館スタッフは
気付いておらず私達の至らなさと
思っております。

お客様の立場に立った接客と
お客様が満足してお帰りいただくという
私達の目的が達成されなかったことは
否めません。

私達の力不足であったと思いますし、
ひとえに私たちの不徳の致すところで
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘事項を真摯に受け止め
今後は再発防止に努めさせていただき
多くのお客様に満足してお帰りいただけるよう
精進していく所存でございます。

どのように変わったかな?と
また宿にお帰りいただけると幸甚に存じます。

今回はとても勉強させていただきました。
この度は当館をご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

【ひろびろお部屋】お腹いっぱいお召し上がりいただきお得にご宿泊♪♪【Wi-Fi無料】
【広々お部屋でゆっくりご宿泊!和洋室バス・トイレ付【禁煙】】

sari6051さんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

sari6051さん [40代/男性] 2019年08月15日 19:07:57

建物や部屋などは古いけれど清潔でした。ホテルが標高が高い場所にあり涼しいためクーラーが無いので窓を開けてお過ごし下さいとのことで、部屋に扇風機も置いてあり確かに気温的には過ごしやすかったのですが、窓の目の前が前の建物のダクト部分のようでずっとうるさいし、時折料理か何かの匂いが強く流れてきて不快でした。
お風呂は狭いですが清潔で深さもあるので気持ち良かったです。ただ風呂場にゴミ箱は欲しいです
食事は夕食は品数は少ないものの一品一品味が良く満足のいくものでした(評価5)。朝食はパンにかびは生えてるしおかずもまずい(評価1)。夕食との差に驚き、がっかりしました(平均で評価3です)

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2019年08月16日 11:18:54

ご投稿ありがとうございます。

今回、ご縁がございまして
ご利用いただきたのも拘わらず
快適にお過ごし出来ず残念でなりません。
申し訳ございません。

建物のダクト部分の音は
1階中浴場の換気扇が不具合を起こしており
ご不快をお掛けしておりました。

また、朝食のパンに付きましては
二度とこのようなことがないよう
再発防止と日々の業務を原点に戻り
お客様の立場に立った
業務と接客に努めて参ります。

投稿者さん 2018年05月06日 17:36:29

いい点
・ スタッフの感じがいい
・ 子供は喜ぶ食事
・ 部屋のトイレがウォシュレット

残念な点
・ 部屋のトイレがタバコ臭い (臭いに敏感なのでかなり気になった)
・ 布団を敷いたあとの部屋のホコリがすごい (喘息持ちには危険)
・ 大人にとっては食事は値段相応程度 (GWの繁忙期価格ではちょっと不満な内容。)
・ 最終日の食後に部屋のインフォメーションブックを読んで有料で追加メニュー(馬刺し等)があることを把握した (チェックイン時もしくはレストランに入る時に一言説明してもらえたらよかった)
・ 大浴場が狭い
・ 公式HPにすずらんの湯という温泉の記載があったため、このホテルの風呂が温泉だと勘違いしていた

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2018年05月08日 10:59:43

立場に立った業務と接客に努めて参ります。

いただいた残念な点のご意見は
改善と今後の課題としまして検討いたします。

【広々お部屋にご宿泊!和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年05月05日 21:06:22

バイキングの食事内容がもうひとつという感じです。
ただし、宿泊代金を考えるとOKかなというところです。
部屋は広くてとてもよいが、トイレがせまし。

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2018年05月06日 12:32:20

立場に立った業務と接客に努めて参ります。

いただいたご意見のお食事内容は
今後の課題としまして検討いたします。

【広々お部屋でゆっくりご宿泊!和洋室バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年01月06日 16:46:21

家庭的な雰囲気で、従業員の方々のお人柄の良さがにじみ出ていて、穏やかにすごせました。連泊したため、バイキングと和定食、共にいただきましたが、金額相応、特別なものはなく、親戚のおうちに来たような。我が家にはちょうどよかったです。お風呂は温泉ではないので、近くのすずらんの湯に。歩いて行ける距離で帰り道の星がとても綺麗でした。

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2018年01月08日 06:37:00

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱいお召し上がりいただきお得にご宿泊!!2017年12月からのご宿泊♪♪
【広々お部屋でゆっくりご宿泊!和洋室バス・トイレ付】

harupapa315さんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

harupapa315さん [40代/男性] 2016年05月12日 21:31:35

5月3日小学生の子供3人とおばあちゃん計6名にて宿泊しました、池の平ファミリーランドにて遊び、すぐのホテルのため近くて便利でした。和洋室に宿泊しましたが、ベットの下に以前宿泊されたと思う人のヘアピンや髪止めのゴム等が落ちていて 不潔感を感じました。
トイレもお世辞でも綺麗とは言えず、水も流れっぱなしになってしまう次第でした、しかしフロントの対応は良く、評判どうりの気分の良い対応でした。夕食の子供がシャブシャブに満足して、お腹一杯になりました。建物は古いですが隣の部屋の音や廊下の足音も気にならずぐっすり寝れました。

2016年05月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2016年05月13日 08:52:08

ご投稿ありがとうございます。
折角、ご利用いただいたのも拘らず
ご不快な思いをさせてしまったことに
残念でなりません。
申し訳ございません。

ご意見にございました掃除の徹底と
水回りの点検を行い再発防止に努めて参ります。

次回、白樺湖周辺へお越しの節は
この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

【ひろびろお部屋】お腹いっぱい召し上がってお得にご宿泊!!1泊2食付きバイキングプラン♪♪
【白樺湖側のひろびろお部屋! ツインベッドと和室8帖】

とっとはきおさんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

とっとはきおさん [50代/男性] 2015年08月12日 20:07:21

空いててゆっくり出来ました

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2015年08月13日 16:33:59

重ねて御礼を申し上げます。
しかし、この評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客と業務に努めて参ります。
今回、夏の白樺湖をご体感いただきましたが
冬はウインタースポーツで賑わいます。
夏と違った白樺湖の景色と澄んだ空気も
おすすめです。
次回、白樺湖周辺へお越しの節は
この度はご宿泊いただきまして

【白樺湖側のひろびろお部屋! ツインベッドと和室8帖】

momo09120310さんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

momo09120310さん [30代/男性] 2014年01月20日 21:33:57

1月の週末に家族(嫁+幼児2人)と1泊しました。
白樺ロイヤルスキー場から車で5分程度でした。
夕飯のバイキングは牛しゃぶ+豚しゃぶがそれなりに美味しく、またお酒も良心的でした。
朝食のバイキングは。。もう少し品数があれば嬉しかったです。
総合としては、コスパは十分です。

その他としては、ホテル玄関への斜路がキツくFFスタッドレスで登れなかったので
「砂でも巻いてくれていると良かった」のにと思います。
ただ駐車場までは余裕で登れるので宿泊には問題無かったです。

2014年01月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2014年01月29日 17:19:23

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございました。
お食事に関しまいては今後の課題として検討して参ります。さらに、ご意見にございました砂をまいてくれたら・・・とございましたが天候や路面状況によって量はまちまちですがほぼ毎日まいております。しかし、砂は市販品でないので数量が限られており一度にたくさんまくことが出来ないのが現状です。いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。
白樺湖周辺のスキー場は3月末まで営業しております。また、春から秋にかけてハイキングや自然観察に適し冬と違った白樺湖の景色と澄んだ空気もおすすめです。
次回、白樺湖周辺へお越しの節はご利用いただくと幸いです。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【白樺湖側】和洋室12帖バストイレ付きひろびろお部屋でご宿泊♪♪

投稿者さん 2012年09月18日 12:15:04

夕食の内容がもう少し良い品にして欲しい!(宿泊料から無理か?)…朝食は良!

2012年09月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2012年09月18日 19:21:54

ご投稿ありがとうございます。ご宿泊いただいたのも拘わらずご満足のお食事をご提供出来ず大変残念です。申し訳ございません。お食事の内容は今後の課題としまして検討させていただきます。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして感謝しております。ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【涼】を求めて信州【白樺湖側】広々お部屋でご宿泊!!和洋室12帖バストイレ付き!
【白樺湖側!ひろびろお部屋で御宿泊 ツインベッドと和室8帖】

Anamorphicさんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

Anamorphicさん [40代/男性] 2011年08月25日 07:39:09

夏休みの最後のレジャーとして家族6人でお世話になりました。
スタッフの対応はとても親切、丁寧で好感が持てました。また、建物の古さは否めませんが、部屋や浴場の清掃は行き届いており、気持ちよく利用できました。
1つだけ残念だったのは食事です。プランの価格を考えれば相応なのかもしれませんが、コロッケ、春巻き、唐揚げ、ロールキャベツ等の業務用冷凍総菜には食指が動きませんでした。また、他の方のレビューを見て期待していた和食の総菜は、どれも砂糖が多すぎてせっかくの素材の味が台無しでした。同じ素材でも砂糖を控えるだけで、もっとおいしくなるのにと残念に思いました。
なお、味覚については個人の嗜好もありますので、これは、あくまで普段から食べ物に厳しい私たち家族の感想であることを付け加えておきます。

2011年08月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2011年08月25日 11:26:20

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、高評価をいただき大変恐縮しております。しかしこの評価に油断することなく今後もお客様の立場に立った日々の業務と接客に務めて参ります。また、お食事の味付けのご意見は真摯に受け止め今後の当館の課題としまして検討させていただきます。これからの季節秋の紅葉、冬はウインタースポーツと夏と違ったお楽しみ方をご体感できます。次回、蓼科高原白樺湖周辺へお越しの際にはぜひご利用ください。次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【白樺湖側】広々お部屋でご宿泊!!和洋室12帖バストイレ付♪

投稿者さん 2010年09月02日 19:28:14

宿泊前にクチコミを拝見し、若干の不安を感じながらも改善されているだろうとの期待をもって予約させていただきました。
宿泊当日、ドアを開けてビックリ!!。クチコミどおりでした。
掃除が行き届いておらず、見た感じが汚い。(潔癖症の気があるからかもしれませんが)
さらにビックリしたのは、押し入れを開けると、クリーニングされているのかわからない様な枕と、我が家よりもすごい煎餅布団が格納されており、使用するきにはなれませんでした。(結局、畳の上に直接寝ました。)
しかし、食事やスタッフの方の対応が良かったことを考慮すると、他のクチコミにもあったとおり、値段相応と言わざるを得ないかも?

2010年08月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2010年09月03日 21:30:25

ご投稿ありがとうございます。期待をもってご宿泊いただいたにも拘わらず不快な思いをさせてしまったことに大変残念でなりません。申し訳ございませんでした。このご意見を真摯に受け止め改善して参ります。お部屋はルーム担当に指示をいたしまして掃除の徹底を図ります。さらに布団と枕は今後の当館の課題としまして検討して参ります。次回、蓼科高原方面へお越しの際に当館をご利用下さいましたら快適にお過ごし出来るよう従業員一同努めます。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お得なプランで湯めぐり気分!白樺湖温泉「すずらんの湯」入浴券付き

todogoriraさんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

todogoriraさん [60代/男性] 2010年07月06日 05:35:57

梅雨真っ只中事実曇り空の中やや肌寒く、宿泊客は少なく静かに過ごせました。部屋は入口から部屋が丸見え、襖とかがあれば落ち着くのにと思いました。食事はそれなりで私どもには満足いくものでした。部屋からは白樺湖が見え立地的には満足でした。

2010年07月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2010年07月07日 19:39:24

ご投稿ありがとうございます。当日はお天気に恵まれませんで周辺の観光はあまり出来なかったと察しております。貴重なご意見ありがとうございます。入り口と部屋の境のご提案は今後の当館の課題としまして検討して参ります。先日お越し頂いた蓼科高原白樺湖は静かでしたが、間もなく夏の行楽シーズンを迎えますと賑わってきます。さらに秋になりますと見事な紅葉をご堪能いただけます。また違った白樺湖の姿と景色をご覧下されば幸いです。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖】

スコア144さんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

スコア144さん [40代/男性] 2010年01月16日 13:03:14

2連続で利用させていただきました。食事は野沢菜が美味しかったですが、ご飯が?食事の途中にソフトドリンクのサーバーに布を掛けて使えなくなったのは何だかって感じでした。お部屋は湖側で夜はイルミネーションが見えて綺麗でした。ただ前の宿泊者の物と思われる飴玉やお菓子のかすが落ちていたのが残念でした。スキー場は車で数分の距離に数箇所あり30分圏内にはエコーバレー、ブランシュたかやま、車山などがありスキー、スノボー目的の方には便利かと思われます。ホテルのお風呂は温泉では無いようですがホテルから出てすぐ「すずらんの湯」があり立ち寄り湯には便利です。(夕方は混んでいるようですが帰り道にある「音無しの湯」ほどではないです。あそこは狭くて混んでて体を洗う事も出来ませんでした)スキーのレンタルはスキー場よりは安く2日目はさらに安くなりました。スタッフの方は親切で良かったです。

2010年01月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2010年01月17日 14:07:46

ご投稿ありがとうございます。折角当館をご利用いただいたにも拘わらずご満足いただけるご宿泊をご提供出来なかったことに大変残念です。申し訳けございませんでした。ソフトドリンクに関しましては事前に点検しまして再発防止します。さらに、お部屋に関しましてはルーム担当者に掃除の徹底をはかりまして、お客様が少しでもお寛ぎ下さいますように改善してまいります。次回お越しいただいた際には心から最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同努力してまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「スキー&エコ宿泊パック」車山高原スキー場orブランシュたかやまのリフト1日券付!!

やまを5366さんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

やまを5366さん [40代/男性] 2009年12月08日 14:04:49

夕食がやや不満でした。
ビュッフェ形式でしたが、フライ、スバゲティ、カレーがメインな感じで、子どもにはいいですが、大人は物足りなかったです。
品数は少なくてよいので、地のものとか取り入れるのはいかがでしょう。
一方朝食は満足いくものでした。

いちばんお値打ち!和室6畳 少し狭いけど3名様まで大丈夫。

2009年10月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2009年12月09日 15:07:09

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お夕食の件、大変申し訳けございません。素材はもちろん調理方法にもこだわった当館自信の夕食をご用意させていただきましたが、ご満足いただくことができず残念で申し訳けなく思っております。今後、朝食も含めましてレストラン担当と検討いたします。白樺湖周辺はすっかり冬の姿と風をご体感いただける季節になりました。間もなくオープンを控えたスキー場、4月になりますと桜はもちろん数々の花が咲き乱れます。次回お越しいただけた際には、心からご満足されリラックスした最高のご宿泊がご提供できるよう従業員一同、努力してまいります。この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【いちばんお値打ち!和室6畳 少し狭いけど3名様まで大丈夫。】

投稿者さん 2009年09月23日 21:53:27

とにかく安く泊まるって方にはお勧めかな?
合宿などでの利用は良いのではないでしょうか。

白樺湖からも近いし、すぐ近くに温泉(有料)もあるし。
ただし、値段相応です。

2009年09月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2009年09月24日 18:58:06

ご投稿ありがとうございました。今後、ご利用下さったお客様が「また利用したい」と思って頂ける様に、従業員一同努めて参ります。
ご宿泊、誠に、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月15日 23:11:06

8月13日、14日で一泊しました。お盆の時期にお値打ちだと思いましたが、女風呂でしたが浴槽の湯に小さな虫がたくさん浮かんでいたのには、正直ビックリしました。
サービス面はいいほうだと思います。食事はいまいちかな?
朝のバイキングのレタスのサラダが前日の残りかな?みたいな色をしていたので食べませんでした。気になったのは私だけかもしれませんが・・・
でも、とても親切に対応して頂いてありがとうございました。

2009年08月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2009年08月16日 20:02:15

ご投稿ありがとうございます。
小さな虫の13日夜の大量発生は私どもも今まで経験の無いことで対応が後手後手となりました。14日に専門業者に殺虫をしてもらい発生は治まりましたがお客様には大変不愉快な思いをお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
又、朝のレタスにつきましても、今後このようなことのないよう注意をさせていただきます。
お客様に心地よくお泊まりいただけますよう努力を致してまいります。
機会がございましたら、信州へ又ぜひお出かけください。
ご宿泊ありがとうございました。

【ひろびろお部屋でゆっくり お値打ちに御宿泊!】

投稿者さん 2009年05月17日 12:36:29

部屋も広めで食事もバイキングで満足でした。
スタッフも感じが良く総合的には良いと思います。
しいて言えば、若干地味すぎて印象に残りずらい気がします。
出来れば駐車場に車止めがほしい事と、便器がぐらつきを直して頂ければと思います。

見晴らし 絶景!白樺湖一望 和室10帖

2009年05月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2009年05月19日 11:55:03

御投稿ありがとうございます。
何か特徴があり、お客様の印象に残る宿を作ることが私どもの今後の大きな課題と考えております。メニューや設備など出来ることを実施させていただきます。
これからの信州は高山植物や自然の中での体験がいろいろございます。
又ぜひお越しください。
御宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 17:55:48

5月5日に宿泊しました。こどもの日ということで子供無料のプランだったので格安にて宿泊できました。部屋は見晴らしは良かったのですが部屋の蛍光灯1本が寿命のようで時折灯りがあおっていました。食事はこれといった特徴はなく、良くもなく悪くもなくといったところでしょうか。この値段であれば満足だと思います。

「子供の日」お子様無料の5月5日だけの特別限定エコプラン!!
見晴らし 絶景!白樺湖一望 和室10帖

2009年05月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2009年05月10日 10:38:57

御投稿ありがとうございます。
お部屋の設備の点検には今後も十分注意をさせていただきます。
御食事はバイキングを基本と致しておりますが、メニュー内容は少しでもお客様にご満足いただけますよう現在を検討致しております。
お値打ちでも、泊まって良かったと思っていただける宿を目指し努力を重ねてまいります。
これからの信州蓼科は高山植物や花々が美しい季節となります。
大自然の中、牧場や高原での楽しい体験も数々あります。
またぜひお越しください。
御宿泊ありがとうございました。