白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 クチコミ・感想・情報

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘のクチコミ・お客さまの声

alloさんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

alloさん [50代/男性] 2020年01月09日 09:43:55

いつも利用してます。部屋も広くて、食事も美味しい。コスパ最高!

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2020年01月09日 12:08:00

この高評価に油断せず今後もお客様の
立場に立った業務と接客に努めて
皆様に喜ばれる宿を目指します。

次回、白樺湖周辺へお出掛けの際は
当館のご利用を心よりお待ちしております。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱいお召し上がりいただきお得にご宿泊♪♪【Wi-Fi無料】
【広々お部屋にご宿泊!和室10畳バス・トイレ付【禁煙】】

ほっほー^_^さんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

ほっほー^_^さん [50代/男性] 2019年06月17日 05:48:53

リーズナブルだけど満足!

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2019年06月23日 07:22:16

投稿者さん 2019年05月03日 17:30:18

5月1日に初めて宿泊しました、施設は老朽化が進み到着時外観を見たら正直少し不安を感じましたが、必要な物は揃っており、ゴールデンウイーク中の忙しい時期にもかかわらず、何よりスタッフの皆様の接客がとても温かく親切で、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。白樺湖周辺は色々宿泊しましたが、その中でもまた来たいなと思うホテルです。

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2019年05月04日 07:50:40

重ねて御礼を申し上げます。

ご意見にございました通り
当館の施設の老朽化は否めません。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【広々お部屋でゆっくりご宿泊!和洋室バス・トイレ付【禁煙】】

alloさんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

alloさん [50代/男性] 2019年01月05日 09:18:04

1月2日に宿泊しました。2回目の利用です。
今回もスキー目的で、前回は子供の足の骨折で大変でしたが、ケガも無く楽しく過ごせました。
いつもながらスタッフさんのお気遣いには感銘を受けます。
食事も美味しくて、部屋も広く、ユニットバスと洗浄機付きトイレもセパレートで付いていて、申し分ございません。
それでコスパ最高です!
次回も利用させて頂きます。有難うございました。

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2019年01月05日 12:04:12

【広々お部屋にご宿泊!和室10畳バス・トイレ付【禁煙】】

ku-nel styleさんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

ku-nel styleさん [40代/女性] 2019年01月01日 10:38:46

年末からお正月にかけてスキー旅行でお世話になりました。
建物はそれなりに古い感じでしたがどこも清潔感があって全く気になりませんでした。
食事もバイキングで、好きなもの食べられ、なくなるとすぐに補充がくるし、とても美味しかったです。特に朝出される昆布の佃煮が美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。夫は手作りマーマレードがおいしいと気に入っていました。
夜、レストランでこんなに人が宿泊しているんだというくらいの人でしたがお風呂は広いこともあり混雑せずのんびりと入ることができました。脱衣所も浴槽もとてもきれいでした。
シャンプー、リンス、ボディソープは備え付けてあり、不要ですが化粧水等はないので持って行くことをオススメします。
子どもたちは卓球台がとても気に入って滞在中お世話になりました。卓球は30分300円でしたが2日とも時間のおまけをしていただき、子どもたちがとても楽しんでいました。スキーの後であまり時間がなかったのと1台しかないので占有してはいけないと思い2日とも30分のみでしたが子どもたちはもっとやりたそうでした^_^
お部屋にはポット、冷蔵庫、ドライヤー、テレビがありました。
是非またお世話になりたいです。

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2019年01月02日 10:59:48

投稿者さん 2018年08月19日 19:09:39

白樺湖湖畔の少しだけ高台にある立地ため、窓からの眺めは眼下にひろがる白樺湖とその背後に拡がる山並みを十分に堪能できるものでした(画像参照)。
なお、チェックインの際、予約者情報に齟齬があったため色々とお手数をお掛けしてしまいましたが、懇切丁寧な対応をしてくださいました。
三世代で宿泊させて頂きましたが、落ち着いた部屋でゆっくりと過ごすことができ、好きなものを食べられるバイキングなど皆が良い思い出を作れましたので、また白樺湖方面に旅行する際にはお世話になりたいと思います。

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2018年08月20日 11:24:07

【広々お部屋にご宿泊!和室10畳バス・トイレ付】

alloさんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

alloさん [50代/男性] 2018年03月05日 09:34:32

スキー旅行で当ホテルを予約しました。いつも行くスキー場が近くにあるのとコスパ重視で決めさせて頂きました。
宿泊当日、朝からスキー場を訪れ、夕方そろそろ帰り支度をしようと最後のひと滑り時に4歳の娘が転倒、そのまま病院に連れていくと足にヒビが入ってました。
ホテルにチェックイン出来るか不安の中、電話連絡すると、丁寧に対応していただきとても安心いたしました。
到着後も夕食をスムーズに案内して頂いたり、スタッフの皆さんが娘のケガを気遣って下さり、本当に有難うございました。
お部屋も広くトイレもウォシュレット付きで、ユニットバスが付いていたのはギブスを付けた娘の体を洗うのには大変助かりました。
食事はバイキングで種類も多く、しゃぶしゃぶも食べ放題で、家内は自家製こんにゃくがとても美味しいと喜んでいました。
娘のケガで家族が消沈している中、唯一快適に過ごさせていただきました。
お世話になりました。本当にありがとうございました。
次回も必ずお邪魔させていただきます。宜しくお願いいたします。

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2018年03月12日 07:45:40

立場に立った業務と接客に努めて参ります。

その後、お嬢様のお怪我の回復具合は
いかがでしょうか?
お大事になさってください。

ご利用いただくと幸いです。
ご利用を心よりお待ちしております。

この度はご宿泊いただきまして誠に

3月から4月7日まで限定】まだ滑れる!スキーファイナルプラン♪♪
【部屋タイプ指定なし】

みかん0414さんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

みかん0414さん [50代/女性] 2017年08月17日 16:14:03

8/15夫婦で宿泊しました。白樺湖周辺は国定公園で緑が豊か・・・何度行っても素晴らしいです。
ホテルは、ゆったりと過ごせるホテルで、居心地がよく大変気に入っていて、今回で3回目。
お食事のバイキングは、あまり落ち着いていただけないので、あまり好みではありませんが(できれば和会席が嬉しい)団体のお客様が少ないせいか(たまたま遭遇していないだけかも・・・)比較的落ち着いて食事がいただけるのも気に入っています。

しゃぶしゃぶの豚は特に美味しいです。

ただ、男湯に体重計がないのが残念です。近頃は女性だけでなく、健康管理に気をつかう男性も増えてきているので、男湯への体重計は必須!ぜひお願いします。

いつもありがとうございます。

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2017年08月18日 07:46:32

立場に立った業務と接客に努めて参ります。

いただいたご意見の男性用浴場の体重計設置は
今後の課題としまして検討いたします。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱい召し上がってお得にご宿泊!!1泊2食付きバイキングプラン♪♪
【白樺湖は見えないけどお得にご宿泊! 和室10帖】

投稿者さん 2017年05月07日 15:18:12

値段と口コミで決めました。
建物、部屋は古いですが、値段を考えると十分満足です。
ホコリが苦手な方は就寝時にマスクがおすすめです。
従業員の方の対応も良く、次回も使わせていただきます。

白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2017年05月09日 20:40:17

立場に立った業務と接客に努めて参ります。

客室の件は大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め早急に改善を図ります。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!ツインベッドと和室8帖】

fuukairoさんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

fuukairoさん [40代/女性] 2014年08月12日 20:08:15

食事はバイキングで美味しかったです。しゃぶしゃぶ沢山たべました。

お部屋も広くて綺麗で良かったです。

今度は冬のスキーにまた来たいですね。

2014年08月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2014年08月13日 16:54:52

重ねて御礼を申し上げます。
しかし、この評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客と業務に努めて参ります。
今回、夏の白樺湖をご体感いただきましたが
冬はウインタースポーツで賑わいます。
夏と違った白樺湖の景色と澄んだ空気も
おすすめです。
次回、白樺湖周辺へお越しの節は
ご利用いただくと幸いです。
この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

【H26年4月からの新料金】1泊2食付きエコプラン♪♪

かか40さんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

かか40さん [40代/男性] 2014年02月24日 18:10:52

2月22日から一泊で利用させていただきました。
建物は新しくはないてますが、しっかり清掃されていました。食事も料金からすれば満足のいくものてました。
そしてなにより今回有難く思ったのがフロントの方の対応でした。夕食を頂いてから急遽ナイターで滑りに行きたいと言ったところ、忙しい時間のはずですが、10分くらいで子供のレンタルスキーの用意をして頂き、その他の案内もとてもしっかりして頂きました。
とても良い旅行になりました。

2014年02月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2014年03月03日 21:28:31

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をくださり大変感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。
しかし、この評価に油断することなく今後もお客様の立場に立った業務と接客に心掛けて参ります。白樺湖周辺のスキー場は3月末まで営業しておりますし、春から秋にかけてハイキングや牧場で動物とふれあう体験など冬と違った遊びがございます。また真夏でも爽やかな風が心地よく多くのお客様が避暑で訪れます。
次回、白樺湖周辺へお越しの際はぜひご利用いただくと幸いです。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【冬得】ロイヤルヒルスキー場リフト券付き宿泊 パック♪♪
【白樺湖側のひろびろお部屋! ツインベッドと和室8帖】

投稿者さん 2013年08月22日 09:24:49

お盆の時期なのに1人7000円というのはとっても良心的ですよね。
この値段で1箔2食付なんて他にはないと思います。
ホテルの方も感じがいいし、お部屋も大変満足でした。
ただお風呂だけが残念です。もう少し広さが欲しいのとお湯がぬるすぎででした。
でも総合的にはよかったと思います。

2013年08月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2013年08月22日 09:51:09

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。
ご指摘いただきましたお風呂の件ですが特に女性用の浴場が狭く皆様にご迷惑をおかけしております。対策としましては男性用と女性用を日替わりで対応しております。このようなことでご理解いただければ幸いです。さらに湯温に関しましては
チェックを重視して皆様が快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
白樺湖周辺はお盆を過ぎて朝晩の風が涼しく、日中も赤トンボが飛び交って秋の気配を感じるようになりました。
夏の避暑はもちろんですが秋の紅葉、冬のウインタースポーツなどまた違った白樺湖をお愉しみいただければと思っております。次回、白樺湖周辺へお出掛けの際はぜひご利用くださると幸いです。当館のお越しを心よりお待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!!和室10帖バストイレ付!!
【お値打ち御宿泊!白樺湖は見えないけど 和室10帖バストイレ付】

投稿者さん 2013年01月18日 21:53:46

お部屋が広くて食事もおいしかったです。何より、接客が本当によかった。宿泊当日、あいにくの天候で、雨がふり、ウェアーが家族全員、びちょびちょでどうしようかと困っていたところ、すぐにボイラー室で乾かしてくれありがたかったです。そのほかも、行き届いた接客で心地よく過ごせました。また是非利用したいです!

2012年12月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2013年01月19日 20:38:09

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変嬉しく思っております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。
しかし、この評価に油断することなく今後もお客様の立場に立った業務と接客を心掛けて参ります。白樺湖周辺は今週に入りまとまった新雪がありスキー場のコンディションは良好でございます。また、白樺湖周辺へお越しの際はぜひご利用くださると幸いです。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【白樺湖側】広々お部屋でご宿泊!!和洋室12帖バストイレ付き!
【白樺湖側!ひろびろお部屋で御宿泊 ツインベッドと和室8帖】

あき3195さんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

あき3195さん [40代/男性] 2013年01月15日 21:29:55

リピート利用です。ここ数年、毎年お世話になっています。
このお宿は、どのようなコンセプトで宿泊するかが。ポイントだと思います。

私の重要視するポイントは

① 夫婦と子供3人の5人家族で、なるべく安価にスキーのために宿泊がしたい。
→5人で一泊二食¥28700。来年長女が大人料金になっても何とかなりそうです。

② 大浴場が温泉でなくても良いので、自由な時間に入浴して温まりたい。
→夜中や朝早く入浴できます。なにより脱衣所等の清掃が行き届いているのが気持ちよいです。

③ 食事は豪華でなくても良いので、宿泊費相応のものであること。
→充分です。今回はかき揚げが美味しかったです。抹茶の塩を付けてたくさん食べてしまいました。

④ 部屋には畳があり、家族でくつろげること。
→和洋室でも5人でくつろぐには十分な広さです。

⑤ 安いからといって接客がいいかげんでないこと。
→いままで、いやな思いをしたことは一度もありません。

以上の私が求めるポイントをこの宿は充分満たしてくれます。
白樺湖周辺にスキーやレジャーを主な目的で、ある程度の人数を連れて宿泊するには、とても良いお宿だと思います。
また家族で利用させていただきます。

2013年01月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2013年01月17日 08:41:26

ご投稿ありがとうございます。例年ご利用いただき感謝しております。このような高評価をいただき嬉しく思っており今後の業務の励みになります。しかし、この評価に油断することなく今後もお客様の立場に立った業務を続けて参ります。
白樺湖周辺は先日まとまった積雪がありスキー場のコンディション良好です。周辺スキー場は今シーズンも3月末まで営業しておりますのでぜひお越しください。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお値打ちにご宿泊!!和洋室12帖バストイレ付
【ひろびろお部屋で お得にご宿泊!ツインベッドと和室8帖!!】

あき3195さんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

あき3195さん [40代/男性] 2012年03月28日 18:12:49

今回が4回目の宿泊でした。他のクチコミでもあるように、古い施設だし、宿泊費が安い分、アメニティーや食事など制約される部分もあります。しかし、その中で最大限に努力をされているホテルだと思います。
 前回の宿泊の時には(楽天トラベルを通していませんが)、私たちのわがままを聞いていただいたり、今回も忘れ物の問い合わせに対して、非常に素早く対応してくださいました。
 やはり、ホテルの方々の姿勢に感心してしまいます。

また、今回は、バイキングではなく、和定食でした。子供たちは少しがっかりしてましたが、私的には和定食の方が良かったです。

また、お世話になると思いますのでよろしくお願いします。

2012年03月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2012年03月30日 20:28:57

ご投稿ありがとうございます。いつもご家族皆様でご利用いただき誠に感謝しております。さらに、まだ当館は改善しなければならない点が多々あります中、この様な高評価をいただき嬉しく思っております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。今回はお忘れ物が見付けることが出来ず心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。また、ご意見にございましたがバイキングもご満足いただけるよう今後お食事の内容も改善を図って参ります。次回、蓼科高原白樺湖周辺へお越しの際にはスキーシーズン問わずぜひご利用ください。次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【3月限定】まだ滑れる!スキーファイナルプラン♪♪
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2011年11月01日 01:08:19

初めての白樺湖、お値打ちな料金設定と夕食バイキングでこちらを選ばせていただきました。残念ながら利用客数が規定に満たず、個食となってしまったため食事を4点と付けましたが品数もボリュームも充分にありおなかいっぱいになりました。普段なかなか食べられない馬刺しが珍しかったです。味付けも私たちにはおいしくいただけました。湖が見える広々とした部屋、24時間入れるお風呂、清潔なリネン、気持ちよく迎えてくださったスタッフの皆様のおかげでとてもゆっくりと過ごすことができました。おまけのカメムシのお出迎えに笑ってしまいましたが、これだけ自然の中にあったら虫が遊びに来ても不思議ではないですよね^^建物の経年変化は致し方ないことですが室内、トイレなどきれいにされていてよかったです。また機会があったら利用させてください。

2011年10月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2011年11月01日 16:41:44

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価を下さり大変嬉しく思っております。ありがとうございます。しかし、この評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客と日々の業務を努めて参ります。ご意見にございましたカメムシにはご不快を与えていなかったか心配しておりました。例年、この季節になりますと発生しまして毎年駆除に頭を痛めておる次第です。蓼科高原白樺湖周辺は間もなく冬はウインタースポーツで秋と違った景色と賑わいを見せてくれます。次回、蓼科高原周辺へお越しの際にはぜひご利用下されば幸いです。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月18日 09:07:41

フロントの方などとても親切で心地好い旅行ができました。涼しさも最高!

見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖

2011年07月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2011年07月18日 16:27:58

ご投稿ありがとうございます。ご宿泊当日は満室で行き届かなかった点が多々ございましたが、このような高評価をいただき大変嬉しく思っており恐縮しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。しかし、折角このような高評価に油断せず今後もお客様目線で日々取り組んで参ります。蓼科高原白樺湖周辺は夏の避暑、秋の紅葉、冬のスキー・スノーボード、春の芽吹きと四季により違った姿と空気をご体感いただけます。次回、近くにお越しの際にはぜひご利用ください。当館のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

あき3195さんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

あき3195さん [40代/男性] 2011年02月28日 21:17:09

楽天のクチコミで比較的評判が良いので、大丈夫だとは思っていましたが、やはりお値段が安いので、正直不安でした。でも、家族5人で宿泊となるとお金がかかります。思い切ってこのホテルを予約してみました。
 確かに、お金を掛ければ、設備やサービス、食事など、もっと良いホテルもあるでしょう。しかし、この清明荘は家族5人での宿泊(温泉入浴券付き)で3万円をきるお値段です。
 歯ブラシは有料(しかし、今までどんなホテルでも自分の歯ブラシを持って行きました)。浴衣も有料(今までスキーで宿泊するときは、スウェットなど部屋着を持って行きました)。布団敷きはセルフ(布団敷きをそんなに手間だとは思いません)。
 費用と今までの宿泊のスタイルをを考えると以上のことが大きなマイナスになるとは考えられません。食事も満足するものでした。
 何より、フロントや係の方々の接客の感じも良く、私のミスで、忘れ物をしたことへの対応も非常に親切にしていただきました。
 彼女とカップルでスキーを楽しもうとしたら、他の選択肢もあると思いますが、子供が三人いて、泊まりがけでスキーに行きたいと考えたとき、また利用したいと考えています。
 このまま低価格で、頑張っていただきたいと思います。この度はありがとうございました。

2011年02月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2011年03月03日 15:10:48

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ございますが、この様な嬉しいお言葉と励ましを頂戴しまして誠に感謝しております。当館は過剰なサービスを省き少しでも低価格でご利用いただけるコンセプトで運営しており、特別なことはしておりませんが従業員個々がお客様の立場にたって、されて嬉しいことを実践するように心掛けております。さらに、お食事のメニューは昨秋に改善を図りお客様のご意見を伺っている所でございます。このご意見に油断することなく、今後も皆様に喜ばれるホテルを目指して参ります。白樺湖周辺は暖かくなったり寒くなったり繰り返しておりますが、次回蓼科高原白樺湖周辺へお越しの際にはぜひご利用ください。心よりお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【体に効く】「お得なプランで湯めぐり気分!白樺湖温泉「すずらんの湯」入浴券付き

aquaysさんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

aquaysさん [40代/男性] 2011年01月21日 22:14:59

去年に引き続きお世話になりました。
値段もリーズナブルで、従業員の方々もとても親切で、
料理もおいしく、チェックアウト後のお風呂も使わせてもらい
家族そろって大満足でした。
娘の足の怪我も快方に向かっております。
良くなりましたらまた利用させて頂きたいと思います。

2011年01月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2011年01月22日 14:59:30

ご投稿ありがとうございます。昨年に引き続きご利用いただきましたことに大変感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございました。また、ご家族そろってご満足いただいたことが私共はとても嬉しく思っております。お嬢様のお怪我は心配しておりましたが快方に向かっておるようで安心いたしました。当館はまだ未熟で改善しなければならない点が山積しておりますが、
ご利用くださいましたお客様が少しでも快適に、そしてお楽しみいただけるお手伝いが出来る様
今後も従業員一同努めて参ります。お嬢様のお怪我が完治されましたらぜひ当館をご利用ください。心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【冬得】「ロイヤルヒルスキーパック」 小学生以下リフト+子供レンタルスキーセット無料♪♪
【ひろびろお部屋でゆっくり お値打ちに御宿泊!】

いねむりチチさんの 白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 のクチコミ

いねむりチチさん [40代/男性] 2011年01月03日 15:09:02

昨年(正月スキー旅行)に続き二回目の宿泊!食事面がだいぶ改善されとても良かったです。
部屋も(昨年より広い?!)白樺湖が見え、子供スキーレンタルも安く助かります^_^;
チェックアウト後も入浴可能で大満足です。従業員さんの対応も良くまた、正月スキー旅行で利用したいと思います。

2011年01月
白樺湖畔の宿 ホテル晴明荘 2011年01月04日 21:36:49

ご投稿ありがとうございます。昨シーズンに引き続きご宿泊いただき誠に感謝しております。ご意見くださいましたお食事の件は昨秋より改善を重ねました。まだ改善途上ですが今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。