OYO旅館 晴明荘 白樺湖 クチコミ・感想・情報

OYO旅館 晴明荘 白樺湖

OYO旅館 晴明荘 白樺湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月05日 17:36:54

スキーをするために、利用しました。
    何よりサービス精神がすごかったです。
    スキー場までの送迎は自分たちしかいませんでしたが、快く引き受けてくれました。
    又、大雨に見舞われバス停までの距離(たった50m)も車を出してくれ、バスが来るまで待機して下さいました。傘も渡してもらい、何から何まで至れり尽くせりでした。

【3月限定】まだ滑れる!スキーファイナルプラン【朝食・夕食付き】
    【【禁煙】和洋室家族部屋 2ー6】

投稿者さん 2021年02月10日 11:56:24

R3.2.5と2.6連泊しました。 コロナの影響でお客さんが余り多くない方が良いと思っていたのですが、私が宿泊した時、他のお客さんが少なくて本当に良かったです。 駐車場が凍っていて恐る恐る歩かないといけませんでした。古いホテルなのでしょうが、お部屋内はきれいで清潔、食事も朝夕食とも美味しく、お風呂も満足でした。また、2.10と2.11に連泊で使用させて頂きます。宜しくお願い致します。

OYO旅館 晴明荘 白樺湖 2021年02月12日 11:06:20

努めて参ります。

クチコミ内容にございました通り
    コロナ渦で例年よりご利用のお客様は少ないですが
    しっかり感染対策を行いご利用のお客様には
    ご安心とご満足いただけるよう心掛けております。

また、駐車場が凍結しており
    大変ご不安を抱かせて大変申し訳ございませんでした。
    自然現象ですので防ぎ切れないこともございますが
    ご不安な思いにさせてしまったことは否めません。

対策としましては、可能な限り駐車場内除雪の徹底を図り
    お客様のご不安を少しでも軽減出来ますよう改善いたします。

貴重なご意見を頂き感謝しております。
    今後の業務に活かして参ります。

2月10日と11日のご宿泊及び
    周辺へお出掛けの際は
    当社のご利用をスタッフ一同
    心よりお待ちしております。

【朝食・夕食付き】1泊2食付き(個食)の宿泊プラン

エングリシュさんの OYO旅館 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

エングリシュさん [40代/男性] 2020年11月10日 17:25:57

親子5人でお世話になりました。祭日前の宿泊だった為か、客数は少ないようでした。go toと、茅野割を使いかなりのお値打ち価格になったので、サービスや食事は期待していませんでした。しかし、受付から、チェックアウトまで全てにおいて満足の行くものでした。特に食事の時には、スタッフの方が非常に親切で、サービスも最高でした。子供たちも、すごく気に入ったようでまた来たいと言っています。大変お世話になり、本当に有難うございました。

OYO旅館 晴明荘 白樺湖 2020年11月24日 16:31:21

重ねて御礼を申し上げます。

「Go To Travel」「ちの割」のご利用ありがとうございました。
    宿泊料金はお値打ちになりますが
    お部屋やサービスはいつでも変わらぬ対応を
    させて頂いております。
    お食事もお気に召して頂けたようで
    大変うれしく思います。

また白樺湖周辺へお出掛けの際は

誠にありがとうございました。

【長野県民対象★ちの割】1泊2食付(個食)の宿泊プラン♪

投稿者さん 2020年10月12日 21:45:07

大人二人で素泊まりでお世話になりました。フロントの方に丁寧に電話対応していただき安心して利用できました。ベッドに和室があり広いお部屋でのんびりと過ごせました。掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。

OYO旅館 晴明荘 白樺湖 2020年10月17日 02:02:21

弊社のフロントでの対応、清掃の件、お褒めいただきましてありがとうございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

OYO Customer Excellence Team

【【禁煙】和室1~2名様(バスなし)】

starlingさんの OYO旅館 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

starlingさん [50代/男性] 2020年09月27日 15:53:36

バイクツーリングで利用させて頂きました。
    設備は古いものの、清潔、部屋も広く、ご主人も親切で大変好感が持てる良い旅館です。
    バイクも庇があるところに停めさせていただきました。

OYO旅館 晴明荘 白樺湖 2020年09月29日 10:00:06

努めて参ります。

クチコミ内容にございました
    バイクでお越しの愛車は
    可能な限り玄関軒下に駐輪でご案内しております。
    中型から大型車で6台前後駐輪出来ますが
    スペースの都合上ご予約は承っておりません。
    玄関軒下駐輪はチェックイン先着と
    されていただいております。

今回ご利用いただきました白樺湖周辺は
    違った季節もお奨めでございます。

秋は朝晩と日中の気温差が大きくなり
    鮮やかな木々の紅葉や黄葉をお楽しみいただけます。

冬は氷点下20℃を下回る日もある厳しい寒さの下
    ご覧いただいたお客様は非常に
    喜んでいただいております。

誠にありがとうございました。

【Go To キャンペーン対象】☆素泊まりプラン☆白樺湖すぐ近く・全館Wi-Fi完備快適

投稿者さん 2020年09月07日 20:06:03

蓼科山、霧ヶ峰、美ヶ原の登山の際に拠点として利用させていただきました。
    従業員の方々がみなさん親切で丁寧でした!施設はところどころ古さは見えますが、お風呂も食事もついてこの値段でこの広さのお部屋はあり得ないと思います。次回も近くに行った時は利用したいです。

OYO旅館 晴明荘 白樺湖 2020年09月15日 09:38:10

今回ご利用いただきました白樺湖周辺は
    違った季節もお奨めでございます。

秋は朝晩と日中の気温差が大きくなり
    鮮やかな木々の紅葉や黄葉をお楽しみいただけます。

冬は氷点下20℃を下回る日もある厳しい寒さの下
    ご覧いただいたお客様は非常に
    喜んでいただいております。

【Go To キャンペーン対象】【朝食付き】和定食プラン
    【【禁煙】和洋室家族部屋】

magical doorさんの OYO旅館 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

magical doorさん [40代/男性] 2020年08月19日 20:38:33

別にも書かせていただきましたが、とにかくまたお世話になりたくなるホテルです。
    立地条件も最高です。部屋には冷蔵庫、貴重品用金庫もあり、清潔に保たれています。
    アメニティも申し分ありません。
    コロナで今大変な時期と思いますが、頑張って下さい。
    来年も必ず利用させていただきます!

OYO旅館 晴明荘 白樺湖 2020年08月20日 15:10:40

努めて参ります。

新型コロナウイルスの影響をご心配いただき
    温かいお言葉をいただき感謝しております。
    当社も国の緊急事態宣言や県からの要請に則り
    4月中旬から6月下旬まで休業いたしました。

今まで経験したことがない出来事でしたが
    乗り切って参りたいと思っております。

【【禁煙】和室1~2名様(バスなし)】

magical doorさん [40代/男性] 2020年08月19日 20:31:03

8月14日から、4泊お世話になりました。毎年夏に、仕事で白樺湖周辺に行くのですが、今回初めてOYO旅館 『晴明荘』さんを知りました。何故かGoogle Mapでは英語表記で出てくるので、今まで気づきませんでした。
    老舗のようですので、設備はやや年季が入っているかもしれませんが小奇麗にされており、思っていたより大きい規模で、逆に懐かしさや風格を感じました。
    部屋も申し分なく、何より大浴場を24時間利用可能であることが、疲れを癒してくれました。
    フロントの方のご配慮も、恐縮しきりです。
    なぜ今まで気づかなかったのかと思います。来年からは5泊連続で、こちらでお世話になりたいと思います。とにかく自分としては、大満足のお宿でした。

OYO旅館 晴明荘 白樺湖 2020年08月20日 15:09:09

努めて参ります。

今回ご利用いただきました白樺湖周辺は冬になりますと
    夏と違った景色をお楽しみいただけます。

氷点下20℃を下回る日もある厳しい寒さの下
    さらに、晴天の夜空に輝く満点の星空は
    ご覧いただいたお客様は非常に喜んでいただいております。

【【禁煙】和洋室家族部屋】

kotte1220さんの OYO旅館 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

kotte1220さん [60代/男性] 2020年08月07日 16:23:43

8月2日から3泊お世話になりました。盲導犬同伴でしたが、快く受け入れていただき、のんびりと気持ちよく過ごすことができました。白樺湖畔もすぐのところにあり、涼しい風に吹かれて散歩したり、遊歩道のベンチでただ座って景色を眺めているだけで豊かな気持ちになれました。スタッフの皆さんの応対もすばらしく、またぜひ泊まりたいと思っています。

OYO旅館 晴明荘 白樺湖 2020年08月11日 15:06:02

今回ご利用いただきました白樺湖周辺は
    冬になりますと夏と違った景色をお楽しみいただけます。

氷点下20℃を下回る日もある厳しい寒さの下
    周辺に点在しておりますスキー場でスキーやスノーボードなど
    ウインタースポーツをパウダースノーでお楽しみいただけます。
    さらに、晴天の夜空に輝く満点の星空は
    ご覧いただいたお客様は非常に喜んでいただいております。

当館のご利用いただいたお客様で
    盲導犬同伴のケースは初めてのことで
    行き届かなかった点があったのではと察しております。
    これに懲りず白樺湖周辺へお出掛けの際は

alloさんの OYO旅館 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

alloさん [50代/男性] 2020年01月09日 09:43:55

いつも利用してます。部屋も広くて、食事も美味しい。コスパ最高!

OYO旅館 晴明荘 白樺湖 2020年01月09日 12:08:00

この高評価に油断せず今後もお客様の
    立場に立った業務と接客に努めて
    皆様に喜ばれる宿を目指します。

次回、白樺湖周辺へお出掛けの際は
    当館のご利用を心よりお待ちしております。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱいお召し上がりいただきお得にご宿泊♪♪【Wi-Fi無料】
    【広々お部屋にご宿泊!和室10畳バス・トイレ付【禁煙】】

ほっほー^_^さんの OYO旅館 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

ほっほー^_^さん [50代/男性] 2019年06月17日 05:48:53

リーズナブルだけど満足!

OYO旅館 晴明荘 白樺湖 2019年06月23日 07:22:16

投稿者さん 2019年05月03日 17:30:18

5月1日に初めて宿泊しました、施設は老朽化が進み到着時外観を見たら正直少し不安を感じましたが、必要な物は揃っており、ゴールデンウイーク中の忙しい時期にもかかわらず、何よりスタッフの皆様の接客がとても温かく親切で、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。白樺湖周辺は色々宿泊しましたが、その中でもまた来たいなと思うホテルです。

OYO旅館 晴明荘 白樺湖 2019年05月04日 07:50:40

重ねて御礼を申し上げます。

ご意見にございました通り
    当館の施設の老朽化は否めません。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【広々お部屋でゆっくりご宿泊!和洋室バス・トイレ付【禁煙】】

alloさんの OYO旅館 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

alloさん [50代/男性] 2019年01月05日 09:18:04

1月2日に宿泊しました。2回目の利用です。
    今回もスキー目的で、前回は子供の足の骨折で大変でしたが、ケガも無く楽しく過ごせました。
    いつもながらスタッフさんのお気遣いには感銘を受けます。
    食事も美味しくて、部屋も広く、ユニットバスと洗浄機付きトイレもセパレートで付いていて、申し分ございません。
    それでコスパ最高です!
    次回も利用させて頂きます。有難うございました。

OYO旅館 晴明荘 白樺湖 2019年01月05日 12:04:12

【広々お部屋にご宿泊!和室10畳バス・トイレ付【禁煙】】

ku-nel styleさんの OYO旅館 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

ku-nel styleさん [40代/女性] 2019年01月01日 10:38:46

年末からお正月にかけてスキー旅行でお世話になりました。
    建物はそれなりに古い感じでしたがどこも清潔感があって全く気になりませんでした。
    食事もバイキングで、好きなもの食べられ、なくなるとすぐに補充がくるし、とても美味しかったです。特に朝出される昆布の佃煮が美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。夫は手作りマーマレードがおいしいと気に入っていました。
    夜、レストランでこんなに人が宿泊しているんだというくらいの人でしたがお風呂は広いこともあり混雑せずのんびりと入ることができました。脱衣所も浴槽もとてもきれいでした。
    シャンプー、リンス、ボディソープは備え付けてあり、不要ですが化粧水等はないので持って行くことをオススメします。
    子どもたちは卓球台がとても気に入って滞在中お世話になりました。卓球は30分300円でしたが2日とも時間のおまけをしていただき、子どもたちがとても楽しんでいました。スキーの後であまり時間がなかったのと1台しかないので占有してはいけないと思い2日とも30分のみでしたが子どもたちはもっとやりたそうでした^_^
    お部屋にはポット、冷蔵庫、ドライヤー、テレビがありました。
    是非またお世話になりたいです。

OYO旅館 晴明荘 白樺湖 2019年01月02日 10:59:48

投稿者さん 2018年08月19日 19:09:39

白樺湖湖畔の少しだけ高台にある立地ため、窓からの眺めは眼下にひろがる白樺湖とその背後に拡がる山並みを十分に堪能できるものでした(画像参照)。
    なお、チェックインの際、予約者情報に齟齬があったため色々とお手数をお掛けしてしまいましたが、懇切丁寧な対応をしてくださいました。
    三世代で宿泊させて頂きましたが、落ち着いた部屋でゆっくりと過ごすことができ、好きなものを食べられるバイキングなど皆が良い思い出を作れましたので、また白樺湖方面に旅行する際にはお世話になりたいと思います。

OYO旅館 晴明荘 白樺湖 2018年08月20日 11:24:07

【広々お部屋にご宿泊!和室10畳バス・トイレ付】

alloさんの OYO旅館 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

alloさん [50代/男性] 2018年03月05日 09:34:32

スキー旅行で当ホテルを予約しました。いつも行くスキー場が近くにあるのとコスパ重視で決めさせて頂きました。
    宿泊当日、朝からスキー場を訪れ、夕方そろそろ帰り支度をしようと最後のひと滑り時に4歳の娘が転倒、そのまま病院に連れていくと足にヒビが入ってました。
    ホテルにチェックイン出来るか不安の中、電話連絡すると、丁寧に対応していただきとても安心いたしました。
    到着後も夕食をスムーズに案内して頂いたり、スタッフの皆さんが娘のケガを気遣って下さり、本当に有難うございました。
    お部屋も広くトイレもウォシュレット付きで、ユニットバスが付いていたのはギブスを付けた娘の体を洗うのには大変助かりました。
    食事はバイキングで種類も多く、しゃぶしゃぶも食べ放題で、家内は自家製こんにゃくがとても美味しいと喜んでいました。
    娘のケガで家族が消沈している中、唯一快適に過ごさせていただきました。
    お世話になりました。本当にありがとうございました。
    次回も必ずお邪魔させていただきます。宜しくお願いいたします。

OYO旅館 晴明荘 白樺湖 2018年03月12日 07:45:40

立場に立った業務と接客に努めて参ります。

その後、お嬢様のお怪我の回復具合は
    いかがでしょうか?
    お大事になさってください。

ご利用いただくと幸いです。
    ご利用を心よりお待ちしております。

この度はご宿泊いただきまして誠に

3月から4月7日まで限定】まだ滑れる!スキーファイナルプラン♪♪
    【部屋タイプ指定なし】

みかん0414さんの OYO旅館 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

みかん0414さん [50代/女性] 2017年08月17日 16:14:03

8/15夫婦で宿泊しました。白樺湖周辺は国定公園で緑が豊か・・・何度行っても素晴らしいです。
    ホテルは、ゆったりと過ごせるホテルで、居心地がよく大変気に入っていて、今回で3回目。
    お食事のバイキングは、あまり落ち着いていただけないので、あまり好みではありませんが(できれば和会席が嬉しい)団体のお客様が少ないせいか(たまたま遭遇していないだけかも・・・)比較的落ち着いて食事がいただけるのも気に入っています。

しゃぶしゃぶの豚は特に美味しいです。

ただ、男湯に体重計がないのが残念です。近頃は女性だけでなく、健康管理に気をつかう男性も増えてきているので、男湯への体重計は必須!ぜひお願いします。

いつもありがとうございます。

OYO旅館 晴明荘 白樺湖 2017年08月18日 07:46:32

立場に立った業務と接客に努めて参ります。

いただいたご意見の男性用浴場の体重計設置は
    今後の課題としまして検討いたします。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱい召し上がってお得にご宿泊!!1泊2食付きバイキングプラン♪♪
    【白樺湖は見えないけどお得にご宿泊! 和室10帖】

投稿者さん 2017年05月07日 15:18:12

値段と口コミで決めました。
    建物、部屋は古いですが、値段を考えると十分満足です。
    ホコリが苦手な方は就寝時にマスクがおすすめです。
    従業員の方の対応も良く、次回も使わせていただきます。

OYO旅館 晴明荘 白樺湖 2017年05月09日 20:40:17

立場に立った業務と接客に努めて参ります。

客室の件は大変申し訳ございませんでした。
    ご意見を真摯に受け止め早急に改善を図ります。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!ツインベッドと和室8帖】

fuukairoさんの OYO旅館 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

fuukairoさん [40代/女性] 2014年08月12日 20:08:15

食事はバイキングで美味しかったです。しゃぶしゃぶ沢山たべました。

お部屋も広くて綺麗で良かったです。

今度は冬のスキーにまた来たいですね。

2014年08月
    OYO旅館 晴明荘 白樺湖 2014年08月13日 16:54:52

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変感謝しております。
    重ねて御礼を申し上げます。
    しかし、この評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客と業務に努めて参ります。
    今回、夏の白樺湖をご体感いただきましたが
    冬はウインタースポーツで賑わいます。
    夏と違った白樺湖の景色と澄んだ空気も
    おすすめです。
    次回、白樺湖周辺へお越しの節は
    誠にありがとうございました。

【H26年4月からの新料金】1泊2食付きエコプラン♪♪

かか40さんの OYO旅館 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

かか40さん [40代/男性] 2014年02月24日 18:10:52

2月22日から一泊で利用させていただきました。
    建物は新しくはないてますが、しっかり清掃されていました。食事も料金からすれば満足のいくものてました。
    そしてなにより今回有難く思ったのがフロントの方の対応でした。夕食を頂いてから急遽ナイターで滑りに行きたいと言ったところ、忙しい時間のはずですが、10分くらいで子供のレンタルスキーの用意をして頂き、その他の案内もとてもしっかりして頂きました。
    とても良い旅行になりました。

2014年02月
    OYO旅館 晴明荘 白樺湖 2014年03月03日 21:28:31

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をくださり大変感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。
    しかし、この評価に油断することなく今後もお客様の立場に立った業務と接客に心掛けて参ります。白樺湖周辺のスキー場は3月末まで営業しておりますし、春から秋にかけてハイキングや牧場で動物とふれあう体験など冬と違った遊びがございます。また真夏でも爽やかな風が心地よく多くのお客様が避暑で訪れます。
    次回、白樺湖周辺へお越しの際はぜひご利用いただくと幸いです。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【冬得】ロイヤルヒルスキー場リフト券付き宿泊 パック♪♪
    【白樺湖側のひろびろお部屋! ツインベッドと和室8帖】