Tabist 晴明荘 白樺湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 晴明荘 白樺湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月31日 22:22:08

食事で、魚介類を食べることができないため、変更が可能か確認したところ、当日はお客様が多いためアレルギーを含めて対応できないとのことでした。
特に朝食は嫌いな魚のにおいが重箱内に充満していて、ホテル側の原因ではありませんがとても不快でした。替わりのものを入れなくてもいいので、せめて魚だけでも入れない対応は無理だったのでしょうか?
ホテルの人はとても親切でしたが、メインの食事によい印象を持てなかったため、全体の評価も下げさせてもらいました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年06月01日 11:24:57

当館の接客につきまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、お食事に関しましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
Tabist サポートセンター

【実質0円! 長野近隣県民限定】信州割&ちの割で実質0円の2食付きプラン
【【禁煙】和洋室家族部屋】

休日パパさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

休日パパさん [40代/男性] 2014年01月28日 15:53:14

夕食なしの朝食ありの格安コースを予約。遅い時間(22時過ぎ)のチェックインでしたが、丁寧な対応をして頂きました。ただ、値段が安い分・・・が売りとは思いますが、でも、これはないでしょうと思った点を記載します。
①布団はセルフで自分で敷くタイプですが、特に枕のシミがついていた。押し入れ内の枕の状態も散乱しており、いくら枕カバーをかけて使うのであっても、これでは使う気がしなかった。
②部屋内にポットが備え付けられていたが、スイッチ類にほこりがついていた。
③お茶の湯呑茶碗が汚れていた。

気にしない方は、問題ないでしょうけど、几帳面な方は、厳しいかもしれません。
食事(朝食)は、普通でした。

でも、温泉はよかった。通常、乾燥肌持ちの私でも、湯上りの肌は、ツルッツル!
詳しく温泉の効能を見なかったけど、うちの家内も同じ感想を言っていた。
温泉の効能は、合っていたみたい。(何か入っていたのかな?)
なので、もう少し暖かくなったら、温泉だけの目的で、ちょっと値段をはった部屋をもう一度セレクトしてみたいと思いました。

2014年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2014年01月29日 17:26:27

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございました。
しかし、この評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客と業務に努めて参ります。
ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め
ご利用のお客様が快適にご利用いただけるよう
改善を図って参ります。次回、白樺湖周辺へお越しの節はご利用いただくと幸いです。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【エコプラン】思う存分お楽しみいただきごゆっくりチェックイン!1泊朝食付のご宿泊♪♪
【白樺湖は見えないけどお得にご宿泊! 和室10帖】

投稿者さん 2023年01月06日 14:20:56

スキーで利用
冬場はWEBで表示されていた金額プラス暖房費が別途1100円掛かると現地で知りました、良く確認しなかったこちらが悪いのだろうが小さく表示してあるとの事、冬に予約しているのだから最初から込みの料金を表示してもらった方が分かりやすい。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2023年01月11日 10:33:13

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
暖房費につき分かりにくく申し訳ありませんでした。

料金設定方法につきましては今後の参考とさせていただきます。
この度はご宿泊ありがとうございました。

Tabist 晴明荘

【Tabistプラン】自然の恵みを味わう1泊2食付き【信州割SPECIAL(全国旅行支援)も対応】
【【禁煙】和室6畳(バスなし)】

投稿者さん 2016年09月04日 16:51:26

食事のバイキングは、もっと長野県の特色ある料理などを提供してほしいです。夕食はしゃぶしゃぶがメインでしたが、お肉だけだったので、しめじなど野菜も欲しかったです。明らかに冷凍食品を解凍しただけのおかずが多く残念でした。部屋は広くて掃除も行き届いており、満足でした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2016年09月05日 08:57:29

ご投稿ありがとうございます。
折角、ご利用いただいたのも拘らず
ご不快な思いをさせてしまったことに
残念でなりません。
申し訳ございません。

ご意見にございましたお食事内容とメニューに
付きましては真摯に受け止め
今後の課題としまして検討いたします。

誠にありがとうございました。

【ひろびろお部屋】お腹いっぱい召し上がってお得にご宿泊!!1泊2食付きバイキングプラン♪♪
【白樺湖側のひろびろお部屋! 和室10帖】

どらどら9162さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

どらどら9162さん [40代/男性] 2013年08月16日 20:14:49

お盆休みに安価のバイキング宿を探して宿泊させてもらいました。
従業員の方々の接客は大変、好感を持ちました。
夕食料理について、口コミでの評価は良かったですが、安価どおりの料理しかなかったと思います。部屋で残念だったのが、扇風機を回すとホコリが部屋内を舞っていました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2013年08月17日 07:57:29

ご投稿ありがとうございます。貴重なご意見を頂戴しまして真摯に受け止め今後の業務に役立てて参ります。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。夕食の料理内容は当館の課題としまして検討して参ります。また扇風機の件で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。全客室の扇風機を清掃しましてこの様なことがないように改善いたしました。当館はまだ改善しなければならない点が多々ありますが今後もお客様の立場に立った業務と接客に取り組む所存です。次回、白樺湖周辺へお越しの際はぜひご利用くださると幸いです。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお値打ちにご宿泊!!和洋室12帖バストイレ付
【ひろびろお部屋で お得にご宿泊!ツインベッドと和室8帖!!】

ポンポン7525さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

ポンポン7525さん [40代/男性] 2012年10月11日 19:48:07

夜のバイキングは、並んでいる料理も人手がかからないものばかりで寂しく残念。他のお客さんも異様に食堂滞在時間が短かった。
コストセーブに努力しているのはわかるけど、値段と手間をかけなくても、もっと工夫出来るはず。冷凍揚げ物、業務用サラダを最低限にとどめて、野菜を加えてしゃぶしゃぶ鍋に特化するとか。
あと長野県でスカスカのリンゴを口にするのは・・・悲しかった。だったら朝食と同じオレンジにするべき。実際は違うかもしれないけど、都会人にとって長野県=リンゴ産地ってイメージなのだから。
ホテル自体は古いながらも小奇麗にされていて、従業員の方々の対応もよかった。次は「夕食なし」で来ます。

2012年10月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年10月12日 10:57:15

ご投稿ありがとうございます。今回ご縁がありご宿泊いただいたにも拘わらずご満足いただくお食事がご提供出来ませんで大変残念でなりません。申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたご意見は真摯に受け止めております。当館の基本でありますお客様の立場にたった業務を原点に戻り見つめ直し実践いたします。いくつかいただいたご意見の中からリンゴの件は早急に改善を図ります。また、その他のご意見も今後の課題としまして検討しご利用いただいたお客様がご満足いただけるよう努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!!和室10帖バストイレ付!!
【お値打ち御宿泊!白樺湖は見えないけど 和室10帖バストイレ付】

投稿者さん 2009年08月18日 15:37:23

8月15~16日で宿泊しました。
アクセスは白樺湖のすぐ近くでとても良かったです。
食事はバイキング形式でしたが値段相応だと思います。
残念なのは、夜になると部屋に虫がたくさん入ってきます。フロントで殺虫剤を貸していただけたところまでは良かったのですが、部屋の中を大型のハチがブンブン飛び始めた時にはさすがにパニックになりました。フロントに連絡しても「独りだから対処に行けない」との事で結局、主人が格闘してなんとか廊下に追い出して退治してくれました。
細かい虫はどこからか部屋の中へどんどん入ってくるし、他にハチがいたらどうしよう・・・となかなか落ち着く事ができませんでした。
フロントの男性以外はスタッフの皆さんの対応も丁寧でよかったと思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年08月18日 18:49:35

ご投稿ありがとうございます。
フロントの対応をお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
すぐにお伺いしなければいけないところ、私どもの都合で、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後は接客をはじめ、お客様のご要望にお応えできるよう心がけてまいります。

ご宿泊ありがとうございました。

【白樺湖一望!ひろびろお部屋で御宿泊 ツインベッドと和室8帖】

投稿者さん 2015年01月06日 23:54:02

白樺湖周辺でスキーをするため家族で宿泊しました。残念ながら「料金の割には良かった」と言うよりは「お値打ち料金だから我慢?」と言った感想です。具体的には施設の古さは、ある程度予想していましたが、館内の臭いが気になりました。特に部屋の臭いはタバコなのかカビなのか、かなり気になりました。トイレは特に酷く子供も相当気にしていました。障子の破れなどはかなり印象を悪くしますよ。夕食のバイキングも失礼ですが、予想以下の内容でこれも残念。布団敷きがセルフなのは承知していましたが、掛布団カバーのシミが気になりぐっすり眠れませんでした。その他、コメントには書けませんが疑問に思うことがあり大変不満に感じたこともありました。
同様の宿泊料金でも様々な工夫や古くても手入れにより大変満足できる施設もいっぱいありますよ。苦情みたいになりましたが、フロントスタッフの笑顔は嬉しかったです。目的を割り切って利用すれば納得?できるかも。スタッフの皆様、お気を悪くしないでください。お世話になりありがとうございました。

2015年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2015年01月08日 10:10:02

ご投稿ありがとうございます。折角ご利用いただいたにも拘らずご満足いただくご宿泊をご提供出来ず残念な気持ちでいっぱいです。
申し訳ございません。
いただいたご意見は真摯に受け止め
当館の今後の課題といたします。

【白樺湖側のひろびろお部屋! 和室10帖】

投稿者さん 2011年08月13日 19:39:12

確かに宿泊費は安かったが、従業員教育といい、サービス面といい、あまりいいものではなかった。
宿泊費は施設の規模や食事で決まると思うが、お客さんに対するサービスは一緒だと思う。
もうここへは行かないでしょう。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年08月14日 19:28:22

ご投稿ありがとうございます。折角、ご利用いただいたにも拘わらず不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。再度、従業員教育とサービスを見直して今後このようはことがないよう日々努めて参ります。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!!和室10帖バストイレ付♪

投稿者さん 2009年08月14日 23:38:24

8月10日1箔2食付きにて宿泊しました。
建物は古い感じがして駐車場は、地道で玄関は一つ高い所に有りました。
フロントへ入ると一昔前のホテルかなと感じました。
値段的にお値打ちだったので良いかなと思い、部屋へ入ると畳の部屋でトイレだけが新しく様式で広くウォシュレット付きには嬉しかったです。
夕食はバイキングで従業員の親切丁寧な扱いが凄く良かったです。
お風呂は大浴場があり普通の広さで満足でした。
帰り荷物が多かったので玄関先まで車を入れたのですが、タオルの業者が邪魔で直ぐには出られなかった! (普通業者は裏口では?)今までで初めて!
お客さん優先では? でも白樺湖凄く良かったです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年08月16日 19:47:20

ご投稿ありがとうございます。
業者の車は大変失礼いたしました。
今後従業員、取引業者とも十分に注意をいたします。
館内の設備に付きましては、毎年少しずつではございますが、お客様のご要望にお応えできるよう改修を致しております。
まだまだ、至らないところが数多くございますが、従業員一同努力をして少しでもお客様にご満足いただける宿を作ってまいります。
また信州へお出かけの際は、お立ち寄りいただけますと幸いです。
ご宿泊ありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖一望 和室10帖】

うーちゃん3145さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

うーちゃん3145さん [50代/女性] 2021年01月17日 08:48:53

全体的に寒かったです。お部屋から出ると、廊下、食堂、特に温泉の洗い場が寒く、温泉もぬるめなので、暖まるまで洗い場にお湯からあがれませんでした。食事は豪華ではありませんでしたが、どれもおいしくて、とても満足しました。食堂が寒かったので、早々に食べて部屋に引き上げました。サービスはとても良く、親切で、決まった時間以外にもスキー場までの送迎をしていただきました。

2021年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2021年01月19日 19:24:28

ご投稿ありがとうございます。

折角、当館をご利用いただいたのも拘わらず
快適にお過ごし出来るお時間をご提供出来ず
残念でございます。
申し訳ございません。

いただいたご意見は真摯に受け止めております。

全体的に寒かったとご意見をいただき
レストラン内温度やお風呂の湯温は
調整させていただきました。
皆様が快適にお過ごしいただくよう改善いたしました。
貴重なご意見を頂戴しまして感謝しております。

重ねて御礼を申し上げます。

また白樺湖周辺へお出掛けの際は
当館をご利用いただければ幸いです。

次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【朝食・夕食付き】1泊2食付き(個食)の宿泊プラン
【【禁煙】和室1~2名様(バスなし)】