Tabist 晴明荘 白樺湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 晴明荘 白樺湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月15日 23:11:06

8月13日、14日で一泊しました。お盆の時期にお値打ちだと思いましたが、女風呂でしたが浴槽の湯に小さな虫がたくさん浮かんでいたのには、正直ビックリしました。
サービス面はいいほうだと思います。食事はいまいちかな?
朝のバイキングのレタスのサラダが前日の残りかな?みたいな色をしていたので食べませんでした。気になったのは私だけかもしれませんが・・・
でも、とても親切に対応して頂いてありがとうございました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年08月16日 20:02:15

ご投稿ありがとうございます。
小さな虫の13日夜の大量発生は私どもも今まで経験の無いことで対応が後手後手となりました。14日に専門業者に殺虫をしてもらい発生は治まりましたがお客様には大変不愉快な思いをお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
又、朝のレタスにつきましても、今後このようなことのないよう注意をさせていただきます。
お客様に心地よくお泊まりいただけますよう努力を致してまいります。
機会がございましたら、信州へ又ぜひお出かけください。
ご宿泊ありがとうございました。

【ひろびろお部屋でゆっくり お値打ちに御宿泊!】

投稿者さん 2009年08月14日 23:38:24

8月10日1箔2食付きにて宿泊しました。
建物は古い感じがして駐車場は、地道で玄関は一つ高い所に有りました。
フロントへ入ると一昔前のホテルかなと感じました。
値段的にお値打ちだったので良いかなと思い、部屋へ入ると畳の部屋でトイレだけが新しく様式で広くウォシュレット付きには嬉しかったです。
夕食はバイキングで従業員の親切丁寧な扱いが凄く良かったです。
お風呂は大浴場があり普通の広さで満足でした。
帰り荷物が多かったので玄関先まで車を入れたのですが、タオルの業者が邪魔で直ぐには出られなかった! (普通業者は裏口では?)今までで初めて!
お客さん優先では? でも白樺湖凄く良かったです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年08月16日 19:47:20

ご投稿ありがとうございます。
業者の車は大変失礼いたしました。
今後従業員、取引業者とも十分に注意をいたします。
館内の設備に付きましては、毎年少しずつではございますが、お客様のご要望にお応えできるよう改修を致しております。
まだまだ、至らないところが数多くございますが、従業員一同努力をして少しでもお客様にご満足いただける宿を作ってまいります。
また信州へお出かけの際は、お立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2009年08月10日 07:49:09

7月12日に宿泊致しました。前日の夜に予約したのですが、突然の宿泊にもかかわらず、あたたかく迎えて頂きました。
日曜日の夜ということで、宿泊客が少なかったため、食事はバイキングではなく定食ということになりましたが(バイキングを楽しみにしていたのでちょっと残念でしたが・・・)、充分すぎる量で、味もよく、よかったです。連れていた2人のいたずら盛りの子供にも、嫌な顔一つせず優しく接して下さり、ありがとうございました。
部屋は新しいとはいえませんし、設備も昔ながら(特に、お風呂はかなり古い感じ)でした。部屋のインターフォンが、ダイヤル式の電話だったのですが、でも、却って「昔懐かしい」という感じで、ほっとしてしまいました。小さい頃、両親に連れられて行った旅行を思い出し、懐かしくもなりました。
立地もよく、お値段も手頃なので、機会があったらまた利用したいと思います。

2009年07月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年08月13日 19:48:57

ご投稿ありがとうございます。
夏休み前の日曜日もあり、少し寂しいお客様の人数でバイキングが出来ませんでした。
次にご来館頂ける時には、より多くのお客様にお泊まり頂き、バイキングにてお出迎え出来ますよう努力をしてまいります。
お部屋の設備に付きましては、トイレはウォシュレットにするなど、少しずつではございますが改修を致しております。
スタッフ一同お客様に少しでもくつろいでいただける宿を作りたいと努力致してまいります。
また、信州へお出かけの際は、お立ち寄りください。
ご宿泊ありがとうございました。

【ご好評にて7月12日まで延長】6月だけの1日6組限定!金・土・日ご宿泊の特別プラン!
【白樺湖一望!ひろびろお部屋で御宿泊 ツインベッドと和室8帖】

投稿者さん 2009年06月29日 20:22:32

6月27日に宿泊しました、館内で迷子になった娘を親切に部屋まで連れてきていただきありがとうございました。また、食事の際にうろちょろする子供たちに対応していただきありがとうございました。

2009年06月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年07月01日 12:03:09

ご投稿ありがとうございます。
お客様よりお礼の言葉を頂き恐縮いたしております。
当館は新しい建物では御座いませんが、従業員一同、少しでもお客様に快く御滞在頂けますよう心がけております。
今後も皆様にゆっくりとお過ごし頂ける宿を目指して従業員努力をしてまいります。
7月からも信州蓼科はいろいろな花が高原に咲き、ビーナスラインの澄んだ空気のドライブも爽快です。又、牧場での動物とのふれあいもお子様の良い夏の思い出になると思います。
ぜひ、信州へ又お出かけください。
ご宿泊ありがとうございました。

6月だけの1日6組限定!金・土・日ご宿泊の特別プラン!

投稿者さん 2009年06月22日 18:40:17

6/20 宿泊しました。 満足しています。

ただこの“満足”は、あくまで宿泊費を考えた場合です。
安い宿泊費だったので、それを考えれば… という所ですので、
そういった考えが出来ない人は、やめておいたほうがいいかも。。。

お風呂は、男性用はとても広かったようですが
女性用は“大浴場”と呼ぶにはムリがあるような?!
入れ替え制にしてもらえたら… と思います。

でもスタッフの方はみんな気持ちのよい応対をされています。
過剰なサービスを期待する方にはオススメしませんが、そうでない方になら
いいホテルだと思います。

2009年06月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年06月25日 12:49:28

御投稿ありがとうございます。
無駄を省いたエコプランでお客様をお迎え致しておりますが、まだまだお客様にご満足いただけない所もございます。
スタッフ一同、今後もお客様のご意見をお伺いして、改善に努力をさせていただきたいと思っております。
これからの信州はさわやかな自然の中での体験など楽しんで頂ける牧場や高原がございます。
また、ぜひ白樺湖へお出かけください。
御宿泊ありがとうございました。

6月だけの1日6組限定!金・土・日ご宿泊の特別プラン!

投稿者さん 2009年05月17日 12:36:29

部屋も広めで食事もバイキングで満足でした。
スタッフも感じが良く総合的には良いと思います。
しいて言えば、若干地味すぎて印象に残りずらい気がします。
出来れば駐車場に車止めがほしい事と、便器がぐらつきを直して頂ければと思います。

2009年05月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年05月19日 11:55:03

御投稿ありがとうございます。
何か特徴があり、お客様の印象に残る宿を作ることが私どもの今後の大きな課題と考えております。メニューや設備など出来ることを実施させていただきます。
これからの信州は高山植物や自然の中での体験がいろいろございます。
又ぜひお越しください。

投稿者さん 2009年05月08日 17:55:48

5月5日に宿泊しました。こどもの日ということで子供無料のプランだったので格安にて宿泊できました。部屋は見晴らしは良かったのですが部屋の蛍光灯1本が寿命のようで時折灯りがあおっていました。食事はこれといった特徴はなく、良くもなく悪くもなくといったところでしょうか。この値段であれば満足だと思います。

「子供の日」お子様無料の5月5日だけの特別限定エコプラン!!

2009年05月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年05月10日 10:38:57

御投稿ありがとうございます。
お部屋の設備の点検には今後も十分注意をさせていただきます。
御食事はバイキングを基本と致しておりますが、メニュー内容は少しでもお客様にご満足いただけますよう現在を検討致しております。
お値打ちでも、泊まって良かったと思っていただける宿を目指し努力を重ねてまいります。
これからの信州蓼科は高山植物や花々が美しい季節となります。
大自然の中、牧場や高原での楽しい体験も数々あります。
またぜひお越しください。

投稿者さん 2009年05月08日 08:38:52

5月5日に家族5人でお世話になりました。
今回晴明荘さんを選ばせて頂いたのは価格でしたが
価格以上のサービスに大変満足し、あいにくの天気でしたが
とてもよい時間を過ごさせて頂きました。

ホテルの外観から、到着したときは期待をしていませんでした。
従業員の方も少なめで、大丈夫かなと?と思いましたが
皆さんがすばらしい対応で、教育が行き届いているのが
よく分りました。

食事とアメニティーは他のホテルと比べると、とても満足できる
とは言えませんが、それでもまた泊まりたいと思う
ホテルでした。

今回は本当にお世話になりました。

2009年05月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年05月10日 10:55:06

御投稿ありがとうございます。
当日は雨の中ご来館いただきましたありがとうございました。
無駄を省きお値打ちにお泊まりいただき、お客様に御満足いただけますようスタッフ一同心がけております。まだまだ至らない所を改善するように今後も努力をしてまいります。
御食事はメニュー内容を検討いたしております。
これからの季節は、5月はショウジョウバカマ・サクラスミレ・コナシ6月からスズラン・レンゲツツジなどの数多くの花々が競って咲き始めます。高原のハイキングや牧場などの体験と澄んだ空気と自然の中、楽しんでいただけます。
またぜひ信州蓼科・白樺湖へお越しください。

投稿者さん 2009年05月05日 14:30:07

5/2に利用しました。お世話になりました。
まず、従業員の皆さんの対応がにこやかで親切だった事、今回は84歳の母も一緒でしたが、同様な感想でした。
食事も、バイキングでしたので子ども連れには嬉しいです。

2009年05月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年05月10日 11:25:16

御投稿ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力を致しております。まだまだ至らないところが多く接客をはじめ御食事内容など今後も改善を致してまいります。
これからの季節、高原は高山植物など今までとは違った顔を見せてくれます。
御子様にも自然の中の楽しいい体験がいっぱいあります。
また、ぜひお出かけください。

投稿者さん 2009年05月03日 07:18:18

建物は 昔 ブームの頃はかなり 豪華だったと 思いました 現在は多少 古さは感じますが 清掃 リフォームが 行き届き問題はありません それより 従業員の方の 暖かさ に 感動 信州の 良い 思い出になりました またの機会があれば 必ず 伺います

いちばんお値打ち!和室6帖で少し狭いけど3名様までは大丈夫!

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年05月04日 11:43:09

御投稿ありがとうございます。
従業員一同、お客様にゆっくりくつろいで頂ける宿をと考え努力しております。まだまだ至らないところが多く、おほめの言葉を頂き恐縮いたしております。今後も改善を致して参ります。
6月に入りますと白樺湖や車山はレンゲツツジやニッコウキスゲが高原一帯に咲き始めます。
また、ぜひ信州へお越しいただき、晴明荘にお立ちよりください。
御宿泊頂きありがとう御座いました。
ホテル晴明荘 大澤

投稿者さん 2009年03月20日 18:13:40

宿泊代金がとにかく安かったので期待していませんでしたが、料金を考えると良かったと思います。食事も家族向けで、うちの子どもは偏食がちなので、食べ放題で好きなものを選べて助かりました。ゲレンデにも近かったので、また利用させていただきたいと思います。

お得なプランで湯めぐり気分!白樺湖温泉「すずらんの湯」入浴券付き
白樺湖一望!ひろびろお部屋で御宿泊 ツインベッドと和室8帖

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年03月22日 16:42:04

御投稿ありがとうございます。
お客様にお値打ちに、そしてくつろいでお泊まり頂ける宿を心掛けております。ご満足いただけましたこと、大変うれしく感謝いたしております。
暖かくなりますと、高原の自然や牧場などで、いろいろな体験もして頂けます。
またぜひお出かけください。

投稿者さん 2009年03月04日 00:43:07

随所に従業員の方の心遣いが感じられ居心地が良くリラックスできました。
食事はインスタントっぽいものばかりでしたが種類が豊富で味も良く満足でした。
同行した友人も良かったと申しております。
ぜひまた利用させていただきたいです。
っていうか、白樺湖に行くなら清明荘で決まりです。

ひろびろお部屋でゆっくり お値打ちに御宿泊!

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年03月22日 16:33:21

御投稿ありがとうございます。
スタッフ一同お客様にゆっくりお泊まり頂ける宿を心掛けております。今後も努力させて頂きます。春になりますと色々な高原の草花も咲き冬とは違った景色を楽しんで頂けます。
ぜひ信州・白樺湖へお出かけください。