Tabist 晴明荘 白樺湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 晴明荘 白樺湖のクチコミ・お客さまの声

alloさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

alloさん [50代/男性] 2019年01月05日 09:18:04

1月2日に宿泊しました。2回目の利用です。
今回もスキー目的で、前回は子供の足の骨折で大変でしたが、ケガも無く楽しく過ごせました。
いつもながらスタッフさんのお気遣いには感銘を受けます。
食事も美味しくて、部屋も広く、ユニットバスと洗浄機付きトイレもセパレートで付いていて、申し分ございません。
それでコスパ最高です!
次回も利用させて頂きます。有難うございました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2019年01月05日 12:04:12

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱいお召し上がりいただきお得にご宿泊♪♪【Wi-Fi無料】

見頃MAさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

見頃MAさん [50代/男性] 2019年01月04日 19:06:01

12月30日にスキー旅行で家族4人で利用させていただきました。
当初は31日からスキーの予定でしたが、さすがに夜中の運転はつらい歳になってきたので、前泊のつもりでリーゾナブルなお宿を探していたところ、こちらのお宿にヒットしました。
結果、この時期に2食付きでこのお値段、大変満足のいくものでした。
我が家はスキー旅行の最終日の夕方に必ず温泉に入って帰るのですが、頂いたすずらんの湯の入浴券には有効期限もなく、最終日に割安で入浴して帰ることもできました。
また部屋も広く、朝食も朝7時からOK、風呂は24時間、部屋への飲食持ち込みOK、無料冷蔵庫、ウォシュレット完備と、スキー旅行としての使い勝手は申し分なく、家族皆大変満足できるものでした。
また卓球場もあり久しぶりに家族でおおいに盛り上がりました。
従業員の方も皆さん素敵な方ばかりで大変良い想い出になりました。
また是非利用させていただきたいと思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2019年01月05日 12:03:45

この度はご宿泊いただきまして誠に

【体に効く】白樺湖温泉「すずらんの湯」入浴券付きプラン♪♪【Wi-Fi無料】
【広々お部屋にご宿泊!和室10畳バス・トイレ付【禁煙】】

ku-nel styleさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

ku-nel styleさん [40代/女性] 2019年01月01日 10:38:46

年末からお正月にかけてスキー旅行でお世話になりました。
建物はそれなりに古い感じでしたがどこも清潔感があって全く気になりませんでした。
食事もバイキングで、好きなもの食べられ、なくなるとすぐに補充がくるし、とても美味しかったです。特に朝出される昆布の佃煮が美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。夫は手作りマーマレードがおいしいと気に入っていました。
夜、レストランでこんなに人が宿泊しているんだというくらいの人でしたがお風呂は広いこともあり混雑せずのんびりと入ることができました。脱衣所も浴槽もとてもきれいでした。
シャンプー、リンス、ボディソープは備え付けてあり、不要ですが化粧水等はないので持って行くことをオススメします。
子どもたちは卓球台がとても気に入って滞在中お世話になりました。卓球は30分300円でしたが2日とも時間のおまけをしていただき、子どもたちがとても楽しんでいました。スキーの後であまり時間がなかったのと1台しかないので占有してはいけないと思い2日とも30分のみでしたが子どもたちはもっとやりたそうでした^_^
お部屋にはポット、冷蔵庫、ドライヤー、テレビがありました。
是非またお世話になりたいです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2019年01月02日 10:59:48

投稿者さん 2018年08月19日 19:09:39

白樺湖湖畔の少しだけ高台にある立地ため、窓からの眺めは眼下にひろがる白樺湖とその背後に拡がる山並みを十分に堪能できるものでした(画像参照)。
なお、チェックインの際、予約者情報に齟齬があったため色々とお手数をお掛けしてしまいましたが、懇切丁寧な対応をしてくださいました。
三世代で宿泊させて頂きましたが、落ち着いた部屋でゆっくりと過ごすことができ、好きなものを食べられるバイキングなど皆が良い思い出を作れましたので、また白樺湖方面に旅行する際にはお世話になりたいと思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2018年08月20日 11:24:07

投稿者さん 2018年05月06日 17:36:29

いい点
・ スタッフの感じがいい
・ 子供は喜ぶ食事
・ 部屋のトイレがウォシュレット

残念な点
・ 部屋のトイレがタバコ臭い (臭いに敏感なのでかなり気になった)
・ 布団を敷いたあとの部屋のホコリがすごい (喘息持ちには危険)
・ 大人にとっては食事は値段相応程度 (GWの繁忙期価格ではちょっと不満な内容。)
・ 最終日の食後に部屋のインフォメーションブックを読んで有料で追加メニュー(馬刺し等)があることを把握した (チェックイン時もしくはレストランに入る時に一言説明してもらえたらよかった)
・ 大浴場が狭い
・ 公式HPにすずらんの湯という温泉の記載があったため、このホテルの風呂が温泉だと勘違いしていた

Tabist 晴明荘 白樺湖 2018年05月08日 10:59:43

立場に立った業務と接客に努めて参ります。

いただいた残念な点のご意見は
改善と今後の課題としまして検討いたします。

投稿者さん 2018年05月05日 21:06:22

バイキングの食事内容がもうひとつという感じです。
ただし、宿泊代金を考えるとOKかなというところです。
部屋は広くてとてもよいが、トイレがせまし。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2018年05月06日 12:32:20

立場に立った業務と接客に努めて参ります。

いただいたご意見のお食事内容は

alloさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

alloさん [50代/男性] 2018年03月05日 09:34:32

スキー旅行で当ホテルを予約しました。いつも行くスキー場が近くにあるのとコスパ重視で決めさせて頂きました。
宿泊当日、朝からスキー場を訪れ、夕方そろそろ帰り支度をしようと最後のひと滑り時に4歳の娘が転倒、そのまま病院に連れていくと足にヒビが入ってました。
ホテルにチェックイン出来るか不安の中、電話連絡すると、丁寧に対応していただきとても安心いたしました。
到着後も夕食をスムーズに案内して頂いたり、スタッフの皆さんが娘のケガを気遣って下さり、本当に有難うございました。
お部屋も広くトイレもウォシュレット付きで、ユニットバスが付いていたのはギブスを付けた娘の体を洗うのには大変助かりました。
食事はバイキングで種類も多く、しゃぶしゃぶも食べ放題で、家内は自家製こんにゃくがとても美味しいと喜んでいました。
娘のケガで家族が消沈している中、唯一快適に過ごさせていただきました。
お世話になりました。本当にありがとうございました。
次回も必ずお邪魔させていただきます。宜しくお願いいたします。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2018年03月12日 07:45:40

立場に立った業務と接客に努めて参ります。

その後、お嬢様のお怪我の回復具合は
いかがでしょうか?
お大事になさってください。

ご利用いただくと幸いです。
ご利用を心よりお待ちしております。

この度はご宿泊いただきまして誠に

3月から4月7日まで限定】まだ滑れる!スキーファイナルプラン♪♪

投稿者さん 2018年01月27日 15:01:34

設備などはちょっと古いですが大変リーズナブルな価格にて宿泊できました
今回子供とスキーをやる為に、地元民ですが朝早く起きるのが苦手なので スキー場の近くで泊まってしまえと言う事で宿泊しました。
寒さには慣れていますが、寒いです 普段寝るときは乾燥するので暖房を止めるのですが地元民でもさすがにちょっと無理です 寝具も毛布は無いので寒がりの方は持参した方が良いかも?貸出はあるのかな!?
食事のバイキングは必要にして十分と言った感じです
館内で卓球をしたのですが 有料なのは良いのですが、ラケットなどボロボロなのでもう少し良い物を貸して欲しいですね 唯一の娯楽なのに卓球台も1台では・・・

車の方は湖畔の道から宿まではかなり急坂ですので雪が有れば滑ります。寒波により路面も凍結してますから FF車・FR車ではスタッドレスでもちょっと無理かも?事前にタイヤチェーンなど装着をする事をお勧めします

スタッフの方々は気さくで良い感じでした
又機会が有れば利用させて頂きます

Tabist 晴明荘 白樺湖 2018年01月29日 16:13:50

重ねて御礼を申し上げます。

ご意見いただいた内容は真摯に受け止め
皆様方に喜ばれる宿を目指して参ります。

毛布は若干の貸出し用がございます。
しかし、お客様へご案内が不十分ですので
わかりやすく改善させていただきます。

卓球のラケットは新しいモデルに変更させて
いただきますが、卓球台の増設は
今後の課題としまして検討させていただきます。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱいお召し上がりいただきお得にご宿泊!!2017年12月からのご宿泊♪♪

投稿者さん 2018年01月06日 16:46:21

家庭的な雰囲気で、従業員の方々のお人柄の良さがにじみ出ていて、穏やかにすごせました。連泊したため、バイキングと和定食、共にいただきましたが、金額相応、特別なものはなく、親戚のおうちに来たような。我が家にはちょうどよかったです。お風呂は温泉ではないので、近くのすずらんの湯に。歩いて行ける距離で帰り道の星がとても綺麗でした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2018年01月08日 06:37:00

投稿者さん 2018年01月04日 19:29:58

古いホテルでしたが、それなりに奇麗・清潔にしてある印象を受けました。
料理のバイキングが味・品数がイマイチでしたが値段を考えると贅沢は言えないといった感じでした。
なによりスタッフの皆さんが親切・丁寧で1泊でしたが気持ち良く過ごせました。そこが一番大事ですよね。
値段もリーズナブルで家族にとってはありがたいのでまた利用したいと思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2018年01月05日 08:33:28

立場に立った業務と接客に努めて参ります。

いただいたご意見の料理の味と品数は

【広々お部屋でゆっくりご宿泊!和洋室バス・トイレ付】

みかん0414さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

みかん0414さん [50代/女性] 2017年08月17日 16:14:03

8/15夫婦で宿泊しました。白樺湖周辺は国定公園で緑が豊か・・・何度行っても素晴らしいです。
ホテルは、ゆったりと過ごせるホテルで、居心地がよく大変気に入っていて、今回で3回目。
お食事のバイキングは、あまり落ち着いていただけないので、あまり好みではありませんが(できれば和会席が嬉しい)団体のお客様が少ないせいか(たまたま遭遇していないだけかも・・・)比較的落ち着いて食事がいただけるのも気に入っています。

しゃぶしゃぶの豚は特に美味しいです。

ただ、男湯に体重計がないのが残念です。近頃は女性だけでなく、健康管理に気をつかう男性も増えてきているので、男湯への体重計は必須!ぜひお願いします。

いつもありがとうございます。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2017年08月18日 07:46:32

立場に立った業務と接客に努めて参ります。

いただいたご意見の男性用浴場の体重計設置は

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱい召し上がってお得にご宿泊!!1泊2食付きバイキングプラン♪♪
【白樺湖は見えないけどお得にご宿泊! 和室10帖】

投稿者さん 2017年08月16日 08:33:59

立地は白樺湖一望で、すばらしい。花火が見えて大変良かった。
食事も値段から考えると、かなりお得感があります。連休で宿泊客が多かったので混雑していましたが、時間を調整すれば問題ありません。
不満点は部屋のシャワーカーテンが無かったこと。クーラーが無いのは仕方無いとして(扇風機あり)、網戸にしていたら部屋が虫の王国になりました。隙間の処理をお願いしたいです(防虫剤、殺虫剤の設置も)。
久々の白樺湖は湖畔ホテルが減っていましたが、また泊まりたいので、頑張ってください。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2017年08月17日 12:36:34

立場に立った業務と接客に努めて参ります。

いただきましたご意見は真摯に受け止め
シャワーカーテンの設置と網戸の隙間処理は
早急に改善を図ります。

投稿者さん 2017年05月07日 15:18:12

値段と口コミで決めました。
建物、部屋は古いですが、値段を考えると十分満足です。
ホコリが苦手な方は就寝時にマスクがおすすめです。
従業員の方の対応も良く、次回も使わせていただきます。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2017年05月09日 20:40:17

立場に立った業務と接客に努めて参ります。

客室の件は大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め早急に改善を図ります。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!ツインベッドと和室8帖】

石州さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

石州さん [60代/男性] 2017年03月21日 20:50:08

夕食はバイキング方式で、種類もそろっておりフルーツに飲み物など、孫達も好きな物が選べ満足していた。また子供用スキー道具一式が、無料で借りられたのも良かった。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2017年03月25日 09:05:16

当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中
このような高評価をいただき嬉しく思っております。
立場に立った業務と接客に努めて参ります。

冬以外の白樺湖もお勧めでございます。
夏は湿度が低く、エアコンがいらないくらい
快適にお過ごしいただけます。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【3月限定】まだ滑れる!スキーファイナルプラン♪♪

投稿者さん 2017年03月07日 11:20:10

子供と同名前のホテルで、安価。と言うだけで、また、初スキー旅行で宿泊を決めました。
歯ブラシが付いてないだけで、この価格は本当に家計が助かりました。部屋も広い。
行き帰り送迎時間も突然変更して申し訳ありませんでした。快く本当にアットホームなホテルでした
とりあえず、次は12月ころに予定しております。今回でスキー場の事が分かったので次回はもっと楽しめると思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2017年03月13日 08:37:02

当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中
このような高評価をいただき嬉しく思っております。
立場に立った業務と接客に努めて参ります。

冬以外の白樺湖もお勧めでございます。
夏は湿度が低く、エアコンがいらないくらい
快適にお過ごしいただけます。

ご利用いただくと幸いです。
次回ご利用をお待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして誠に

【3月限定】まだ滑れる!スキーファイナルプラン♪♪

投稿者さん 2016年09月04日 16:51:26

食事のバイキングは、もっと長野県の特色ある料理などを提供してほしいです。夕食はしゃぶしゃぶがメインでしたが、お肉だけだったので、しめじなど野菜も欲しかったです。明らかに冷凍食品を解凍しただけのおかずが多く残念でした。部屋は広くて掃除も行き届いており、満足でした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2016年09月05日 08:57:29

折角、ご利用いただいたのも拘らず
ご不快な思いをさせてしまったことに
残念でなりません。
申し訳ございません。

ご意見にございましたお食事内容とメニューに
付きましては真摯に受け止め

【白樺湖側のひろびろお部屋! 和室10帖】

harupapa315さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

harupapa315さん [40代/男性] 2016年05月12日 21:31:35

5月3日小学生の子供3人とおばあちゃん計6名にて宿泊しました、池の平ファミリーランドにて遊び、すぐのホテルのため近くて便利でした。和洋室に宿泊しましたが、ベットの下に以前宿泊されたと思う人のヘアピンや髪止めのゴム等が落ちていて 不潔感を感じました。
トイレもお世辞でも綺麗とは言えず、水も流れっぱなしになってしまう次第でした、しかしフロントの対応は良く、評判どうりの気分の良い対応でした。夕食の子供がシャブシャブに満足して、お腹一杯になりました。建物は古いですが隣の部屋の音や廊下の足音も気にならずぐっすり寝れました。

2016年05月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2016年05月13日 08:52:08

折角、ご利用いただいたのも拘らず
ご不快な思いをさせてしまったことに
残念でなりません。
申し訳ございません。

ご意見にございました掃除の徹底と
水回りの点検を行い再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2015年09月21日 19:38:22

9月のシルバーウイークに宿泊しました。
ホテルの方の対応は、みなさん丁寧に接して下さいまして、良かったです。
大人4人でしたが、部屋の広さは十分でした。料理はバイキングで、肉のしゃぶしゃぶです、ひとりづつ鍋で茹でるのが難点との口コミがありましたが、火力が弱いのか?なかなか茹で上がらないので入口まで行列になります。時間をずらせば、混まずにゆっくりできます。
朝もバイキングです。若いファミリーが多かったためか、お子様向けの献立が主でした。
風呂は、狭いとの口コミもありましたが、4~6人は十分浴槽に入れます。混んでいると確かに狭く感じるかもしれませんが、朝10時まで入れるので、時間をずらせば大丈夫かな?と。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2015年09月22日 11:11:04

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変感謝しております。
重ねて御礼を申し上げます。
しかし、この評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客と業務に努めて参ります。
いただきましたご意見は今後の課題としまして
検討させていただきます。

白樺湖はこれから迎える紅葉と冬はウインタースポーツをご体感いただけます。

【白樺湖側のひろびろお部屋! ツインベッドと和室8帖】

とっとはきおさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

とっとはきおさん [50代/男性] 2015年08月12日 20:07:21

空いててゆっくり出来ました

Tabist 晴明荘 白樺湖 2015年08月13日 16:33:59

重ねて御礼を申し上げます。
今回、夏の白樺湖をご体感いただきましたが
冬はウインタースポーツで賑わいます。
夏と違った白樺湖の景色と澄んだ空気も
おすすめです。

投稿者さん 2015年01月06日 23:54:02

白樺湖周辺でスキーをするため家族で宿泊しました。残念ながら「料金の割には良かった」と言うよりは「お値打ち料金だから我慢?」と言った感想です。具体的には施設の古さは、ある程度予想していましたが、館内の臭いが気になりました。特に部屋の臭いはタバコなのかカビなのか、かなり気になりました。トイレは特に酷く子供も相当気にしていました。障子の破れなどはかなり印象を悪くしますよ。夕食のバイキングも失礼ですが、予想以下の内容でこれも残念。布団敷きがセルフなのは承知していましたが、掛布団カバーのシミが気になりぐっすり眠れませんでした。その他、コメントには書けませんが疑問に思うことがあり大変不満に感じたこともありました。
同様の宿泊料金でも様々な工夫や古くても手入れにより大変満足できる施設もいっぱいありますよ。苦情みたいになりましたが、フロントスタッフの笑顔は嬉しかったです。目的を割り切って利用すれば納得?できるかも。スタッフの皆様、お気を悪くしないでください。お世話になりありがとうございました。

2015年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2015年01月08日 10:10:02

ご投稿ありがとうございます。折角ご利用いただいたにも拘らずご満足いただくご宿泊をご提供出来ず残念な気持ちでいっぱいです。
申し訳ございません。
いただいたご意見は真摯に受け止め
当館の今後の課題といたします。

【白樺湖側のひろびろお部屋! 和室10帖】