Tabist 晴明荘 白樺湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 晴明荘 白樺湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年12月27日 16:24:48

家族でスキーをする為12/25に宿泊しました。設備が新しくない事やアメニティが無い事は承知のうえだったので、気になりませんでした。お料理が冷めていたのが残念でしたがとてもおいしかったです。
従業員の皆さんがとても親切で感じがよかったので、また利用したいと思います。

2014年12月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2015年01月01日 18:20:37

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変感謝しております。
重ねて御礼を申し上げます。
しかし、この評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客と業務に努めて参ります。
ご意見にございましたお料理が冷めていたことは
大変申し訳ございませんでした。
調理担当へ伝達しまして早急に改善を図ります。
次回、白樺湖周辺へお越しの節は当館をご利用いただくと幸いです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【冬得】白樺湖ロイヤルヒルスキー場リフト券付き宿泊 パック♪♪
【白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!ツインベッドと和室8帖】

投稿者さん 2013年01月06日 09:13:38

年末年始恒例の4人家族スノボ旅行で利用。そもそも目的がスノボなのでこのホテルの格安プラン非常に助かります。パジャマや洗面用具はいつも持参だし、布団の上げ下げくらい苦になりません。コスパ最高!リピートしたい。

2012年12月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2013年01月07日 22:00:02

ご投稿ありがとうございます。まだ当館は課題が多々ある中このような高評価を頂戴しまして嬉しく思っております。しかしこの評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客を心掛けて日々の業務に努めて参ります。また、次回白樺湖周辺へお越しの際はぜひご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!!和室10帖バストイレ付!!
【お値打ち御宿泊!白樺湖は見えないけど 和室10帖バストイレ付】

ポンポン7525さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

ポンポン7525さん [40代/男性] 2012年10月11日 19:48:07

夜のバイキングは、並んでいる料理も人手がかからないものばかりで寂しく残念。他のお客さんも異様に食堂滞在時間が短かった。
コストセーブに努力しているのはわかるけど、値段と手間をかけなくても、もっと工夫出来るはず。冷凍揚げ物、業務用サラダを最低限にとどめて、野菜を加えてしゃぶしゃぶ鍋に特化するとか。
あと長野県でスカスカのリンゴを口にするのは・・・悲しかった。だったら朝食と同じオレンジにするべき。実際は違うかもしれないけど、都会人にとって長野県=リンゴ産地ってイメージなのだから。
ホテル自体は古いながらも小奇麗にされていて、従業員の方々の対応もよかった。次は「夕食なし」で来ます。

2012年10月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年10月12日 10:57:15

ご投稿ありがとうございます。今回ご縁がありご宿泊いただいたにも拘わらずご満足いただくお食事がご提供出来ませんで大変残念でなりません。申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたご意見は真摯に受け止めております。当館の基本でありますお客様の立場にたった業務を原点に戻り見つめ直し実践いたします。いくつかいただいたご意見の中からリンゴの件は早急に改善を図ります。また、その他のご意見も今後の課題としまして検討しご利用いただいたお客様がご満足いただけるよう努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2012年03月12日 13:37:11

とても安かったので、スキー旅行に利用させてもらいました。設備は古く、部屋の換気扇はものすごい音がしてました。夕食のバイキングはもう少し種類があるといいと思いました。スタッフの方々の対応は良かったです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年03月15日 13:35:15

ご投稿ありがとうございます。今回のご宿泊に伴い貴重なご意見をいただき誠に感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。ご指摘いただきました部屋の換気扇の音に関しましては早急に清掃と各部の点検をさせていただきます。さらに夕食のバイキングの種類は今後の当館の課題としまして検討して参り、皆様がご満足いただけるお食事を目指します。次回、白樺湖周辺へお越しの際にはぜひご利用ください。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【3月限定】まだ滑れる!スキーファイナルプラン♪♪
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2011年08月17日 22:23:59

施設の古さはありますが、この値段なら十分満足出来るものだと思います。
食事(バイキング)は美味しかったですが、出来れば食後のデザートになる様な物がもう少し充実していると、子供たちももっと喜んだかも…と思います。
あと、部屋のコンセントがもう少しあると便利かと思います。

従業員の方の対応も良く、今度は冬場のスキーにも利用させて頂きたいと思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年08月18日 18:50:28

ご投稿ありがとうございます。このような高評価をいただき大変恐縮するとともに嬉しく思っております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。ご意見いただきました食後のデザートは今後の課題としまして検討して参ります。また、お部屋のコンセントの増設はすぐ対応致しかねますが、今後の参考にさせていただきます。蓼科高原白樺湖周辺はお盆を過ぎて朝晩はかなり涼しくなってきました。ぜひ夏以外の季節にもご利用下されば幸いです。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!!和室10帖バストイレ付♪

投稿者さん 2011年01月03日 21:12:47

家族のスキー旅行で利用させていただきました。
フロントの方も親切でスキー場の情報なども詳しく教えていただきました。
年越しのカウントダウンの催しも手作り感いっぱいでとても楽しかったです。

2010年12月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年01月04日 21:45:32

ご投稿ありがとうございます。当館の年越しイベントは永年行っており、毎年お楽しみになっているお客様もおいでになっております。また、スキー場のご案内等は常に当方がお客様の立場で接し自分がされて嬉しいことを実践しており、特別なことはしておりませんでしたので、こちらが恐縮しております。白樺湖周辺のスキー・スノーボードは3月いっぱいまでお楽しみいただけますので次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお値打ちにご宿泊!!和室10帖バストイレ付♪

投稿者さん 2010年09月02日 19:28:14

宿泊前にクチコミを拝見し、若干の不安を感じながらも改善されているだろうとの期待をもって予約させていただきました。
宿泊当日、ドアを開けてビックリ!!。クチコミどおりでした。
掃除が行き届いておらず、見た感じが汚い。(潔癖症の気があるからかもしれませんが)
さらにビックリしたのは、押し入れを開けると、クリーニングされているのかわからない様な枕と、我が家よりもすごい煎餅布団が格納されており、使用するきにはなれませんでした。(結局、畳の上に直接寝ました。)
しかし、食事やスタッフの方の対応が良かったことを考慮すると、他のクチコミにもあったとおり、値段相応と言わざるを得ないかも?

Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年09月03日 21:30:25

ご投稿ありがとうございます。期待をもってご宿泊いただいたにも拘わらず不快な思いをさせてしまったことに大変残念でなりません。申し訳ございませんでした。このご意見を真摯に受け止め改善して参ります。お部屋はルーム担当に指示をいたしまして掃除の徹底を図ります。さらに布団と枕は今後の当館の課題としまして検討して参ります。次回、蓼科高原方面へお越しの際に当館をご利用下さいましたら快適にお過ごし出来るよう従業員一同努めます。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お得なプランで湯めぐり気分!白樺湖温泉「すずらんの湯」入浴券付き
【白樺湖側!ひろびろお部屋で御宿泊 ツインベッドと和室8帖】

スコア144さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

スコア144さん [40代/男性] 2010年01月16日 13:03:14

2連続で利用させていただきました。食事は野沢菜が美味しかったですが、ご飯が?食事の途中にソフトドリンクのサーバーに布を掛けて使えなくなったのは何だかって感じでした。お部屋は湖側で夜はイルミネーションが見えて綺麗でした。ただ前の宿泊者の物と思われる飴玉やお菓子のかすが落ちていたのが残念でした。スキー場は車で数分の距離に数箇所あり30分圏内にはエコーバレー、ブランシュたかやま、車山などがありスキー、スノボー目的の方には便利かと思われます。ホテルのお風呂は温泉では無いようですがホテルから出てすぐ「すずらんの湯」があり立ち寄り湯には便利です。(夕方は混んでいるようですが帰り道にある「音無しの湯」ほどではないです。あそこは狭くて混んでて体を洗う事も出来ませんでした)スキーのレンタルはスキー場よりは安く2日目はさらに安くなりました。スタッフの方は親切で良かったです。

2010年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年01月17日 14:07:46

ご投稿ありがとうございます。折角当館をご利用いただいたにも拘わらずご満足いただけるご宿泊をご提供出来なかったことに大変残念です。申し訳けございませんでした。ソフトドリンクに関しましては事前に点検しまして再発防止します。さらに、お部屋に関しましてはルーム担当者に掃除の徹底をはかりまして、お客様が少しでもお寛ぎ下さいますように改善してまいります。次回お越しいただいた際には心から最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同努力してまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「スキー&エコ宿泊パック」車山高原スキー場orブランシュたかやまのリフト1日券付!!

投稿者さん 2010年01月12日 15:39:44

1月2~3日スキー旅行で宿泊しました。口コミで書かれていましたが確かに宿手前と駐車場から入口までの坂が急で車は大丈夫でしたが、夜近くのお土産屋さんに行く時に雪道に慣れていない子供たちは雪靴でしたが滑って転んだりしていました^_^;従業員さん達の笑顔での対応とてもよかったです。スキーレンタルも500円は安くて助かりました。ただ一点!料理の味が・・・野菜のブロッコリー!冷食解凍しただけ?かたく、水っぽい・・・など何点か???。量より質を重視していただきたいと思いました。
前の口コミチェックアウト後入浴無料と書いた方がいましたが家は大人300円子供200円でした!同じ曜日なのにプランに違いがあったのですか?

2010年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年01月13日 15:24:36

ご投稿ありがとうございます。当館ではスキー・スノーボードでお楽しみになり、お部屋では少しでもゆっくりお寛ぎくださいますよう心掛けております。お料理のご指摘下さりありがとうございます。まだ至らぬ点が多いと思っておりますが、今後の課題として改善してまいります。さらに、
チェックアウト後のご入浴ですが、通常のプランでは、大人のお客様は¥300円、子供のお客様は¥200円にてご利用いただいておりますが、
旧館のわけあり部屋と味覚プランご利用のお客様は特典としてご入浴を無料にてご利用いただきました。この件に関しましてもお客様に分かりやすくご案内できるよう工夫してまいります。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊がご提供できるよう従業員一同努力してまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖】

星空のヒデちゃんさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

星空のヒデちゃんさん [50代/男性] 2010年01月05日 20:48:55

スキーで利用しました。旅館なら当たり前でしょうが、大浴場があるのが良い。また、チェックアウト後にも利用出来る(若干の入浴料掛かるが)出来るのが嬉しい。

2009年12月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年01月06日 20:21:32

ご投稿ありがとうございます。当館では、ご利用頂いたお客様がスキー・スノーボードでお楽しみになり、お部屋にお帰りになりましたら少しでもお寛ぎになれますよう心掛けております。今後もお客様が喜んでいただき、また利用したいと思って頂ける宿を目指します。次回、近くお越しの節はさらにご満足いただけるよう従業員一同努めてまいりますので、近くお越しの節はご利用下されば幸いです。この度はご宿泊ご利用誠にありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖】

投稿者さん 2009年09月23日 21:53:27

とにかく安く泊まるって方にはお勧めかな?
合宿などでの利用は良いのではないでしょうか。

白樺湖からも近いし、すぐ近くに温泉(有料)もあるし。
ただし、値段相応です。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年09月24日 18:58:06

ご投稿ありがとうございました。今後、ご利用下さったお客様が「また利用したい」と思って頂ける様に、従業員一同努めて参ります。
ご宿泊、誠に、ありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖一望 和室10帖】

投稿者さん 2009年08月17日 14:40:33

8月15日、16日でお世話になりました。フロント、バイキングの方々みなさん感じがよかったです。冷房がないのに寒いくらいでした。お風呂もきれいに掃除されておりました。食事は朝、晩、想像していたよりもおいしくてたくさんあって満足でした。バイキング会場の入口が喫煙所になっていたみたいでたばこが苦手な私はちょっといやでしたあと枕が堅かったです。部屋の電灯のなかに虫の死骸がたくさんありました。ホテル自体は古い感じでしたがこの値段で食事付きを考えたらお得だとおもいます。周辺もとても静かでした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年08月18日 07:48:06

ご投稿ありがとうございます。
日中の日差しは夏の暑さを感じますが、朝晩は秋を思わせる気候となりました。
今年は例年になくお盆までの間良くない天気の日が多く、10日頃より今までに私どもも経験のない小さな虫の大量発生で対応が後手後手になりました。専門業者の殺虫により現在は発生が治まっておりますが、お客様のお部屋の中に関しましては私どもの至らないところと反省を致しております。
今後十分に注意を致してまいります。
喫煙所、枕などは対応を考えてまいります。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後も努力させていただきます。
ご宿泊ありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖一望 和室10帖】

投稿者さん 2009年08月15日 23:11:06

8月13日、14日で一泊しました。お盆の時期にお値打ちだと思いましたが、女風呂でしたが浴槽の湯に小さな虫がたくさん浮かんでいたのには、正直ビックリしました。
サービス面はいいほうだと思います。食事はいまいちかな?
朝のバイキングのレタスのサラダが前日の残りかな?みたいな色をしていたので食べませんでした。気になったのは私だけかもしれませんが・・・
でも、とても親切に対応して頂いてありがとうございました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年08月16日 20:02:15

ご投稿ありがとうございます。
小さな虫の13日夜の大量発生は私どもも今まで経験の無いことで対応が後手後手となりました。14日に専門業者に殺虫をしてもらい発生は治まりましたがお客様には大変不愉快な思いをお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
又、朝のレタスにつきましても、今後このようなことのないよう注意をさせていただきます。
お客様に心地よくお泊まりいただけますよう努力を致してまいります。
機会がございましたら、信州へ又ぜひお出かけください。
ご宿泊ありがとうございました。

【ひろびろお部屋でゆっくり お値打ちに御宿泊!】

投稿者さん 2020年11月11日 06:47:00

サービスもよかったのですが食事がいまいちでした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2020年11月24日 16:35:10

ご投稿ありがとうございます。

お食事がお口に合わなかったとのこと大変申し訳ありません。
貴重なご意見として今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。

また白樺湖周辺へお出掛けの際は
当館のご利用をご検討いただければ幸いです。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

誠にありがとうございました。

【Go To キャンペーン対象】【朝食・夕食付き】1泊2食付き(個食)の宿泊プラン
【【禁煙】和洋室家族部屋】

sari6051さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

sari6051さん [40代/男性] 2019年08月15日 19:07:57

建物や部屋などは古いけれど清潔でした。ホテルが標高が高い場所にあり涼しいためクーラーが無いので窓を開けてお過ごし下さいとのことで、部屋に扇風機も置いてあり確かに気温的には過ごしやすかったのですが、窓の目の前が前の建物のダクト部分のようでずっとうるさいし、時折料理か何かの匂いが強く流れてきて不快でした。
お風呂は狭いですが清潔で深さもあるので気持ち良かったです。ただ風呂場にゴミ箱は欲しいです
食事は夕食は品数は少ないものの一品一品味が良く満足のいくものでした(評価5)。朝食はパンにかびは生えてるしおかずもまずい(評価1)。夕食との差に驚き、がっかりしました(平均で評価3です)

Tabist 晴明荘 白樺湖 2019年08月16日 11:18:54

ご投稿ありがとうございます。

今回、ご縁がございまして
ご利用いただきたのも拘わらず
快適にお過ごし出来ず残念でなりません。

建物のダクト部分の音は
1階中浴場の換気扇が不具合を起こしており
ご不快をお掛けしておりました。

また、朝食のパンに付きましては
二度とこのようなことがないよう
再発防止と日々の業務を原点に戻り
お客様の立場に立った
業務と接客に努めて参ります。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱいお召し上がりいただきお得にご宿泊♪♪【Wi-Fi無料】
【広々お部屋でゆっくりご宿泊!和洋室バス・トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月06日 17:36:29

いい点
・ スタッフの感じがいい
・ 子供は喜ぶ食事
・ 部屋のトイレがウォシュレット

残念な点
・ 部屋のトイレがタバコ臭い (臭いに敏感なのでかなり気になった)
・ 布団を敷いたあとの部屋のホコリがすごい (喘息持ちには危険)
・ 大人にとっては食事は値段相応程度 (GWの繁忙期価格ではちょっと不満な内容。)
・ 最終日の食後に部屋のインフォメーションブックを読んで有料で追加メニュー(馬刺し等)があることを把握した (チェックイン時もしくはレストランに入る時に一言説明してもらえたらよかった)
・ 大浴場が狭い
・ 公式HPにすずらんの湯という温泉の記載があったため、このホテルの風呂が温泉だと勘違いしていた

Tabist 晴明荘 白樺湖 2018年05月08日 10:59:43

当館はまだ改善しなければならない点が
多々ある中、高評価をいただき嬉しく
思っております。

しかしこの高評価に油断せず今後もお客様の
立場に立った業務と接客に努めて参ります。

いただいた残念な点のご意見は
改善と今後の課題としまして検討いたします。

次回、白樺湖周辺へお出掛けの際は
ご利用いただくと幸いです。
皆様のご利用を心よりお待ちしております。

【広々お部屋にご宿泊!和室10畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年08月16日 08:33:59

立地は白樺湖一望で、すばらしい。花火が見えて大変良かった。
食事も値段から考えると、かなりお得感があります。連休で宿泊客が多かったので混雑していましたが、時間を調整すれば問題ありません。
不満点は部屋のシャワーカーテンが無かったこと。クーラーが無いのは仕方無いとして(扇風機あり)、網戸にしていたら部屋が虫の王国になりました。隙間の処理をお願いしたいです(防虫剤、殺虫剤の設置も)。
久々の白樺湖は湖畔ホテルが減っていましたが、また泊まりたいので、頑張ってください。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2017年08月17日 12:36:34

当館はまだ改善しなければならない点が
多々ある中、高評価をいただき嬉しく
思っております。

しかしこの高評価に油断せず今後もお客様の
立場に立った業務と接客に努めて参ります。

いただきましたご意見は真摯に受け止め
シャワーカーテンの設置と網戸の隙間処理は
早急に改善を図ります。

次回、白樺湖周辺へお出掛けの際は
ご利用いただくと幸いです。
皆様のご利用を心よりお待ちしております。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱい召し上がってお得にご宿泊!!1泊2食付きバイキングプラン♪♪
【白樺湖側のひろびろお部屋! ツインベッドと和室8帖】

harupapa315さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

harupapa315さん [40代/男性] 2016年05月12日 21:31:35

5月3日小学生の子供3人とおばあちゃん計6名にて宿泊しました、池の平ファミリーランドにて遊び、すぐのホテルのため近くて便利でした。和洋室に宿泊しましたが、ベットの下に以前宿泊されたと思う人のヘアピンや髪止めのゴム等が落ちていて 不潔感を感じました。
トイレもお世辞でも綺麗とは言えず、水も流れっぱなしになってしまう次第でした、しかしフロントの対応は良く、評判どうりの気分の良い対応でした。夕食の子供がシャブシャブに満足して、お腹一杯になりました。建物は古いですが隣の部屋の音や廊下の足音も気にならずぐっすり寝れました。

2016年05月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2016年05月13日 08:52:08

ご投稿ありがとうございます。
折角、ご利用いただいたのも拘らず
ご不快な思いをさせてしまったことに
残念でなりません。
申し訳ございません。

ご意見にございました掃除の徹底と
水回りの点検を行い再発防止に努めて参ります。

次回、白樺湖周辺へお越しの節は

【白樺湖側のひろびろお部屋! ツインベッドと和室8帖】

投稿者さん 2015年01月06日 23:54:02

白樺湖周辺でスキーをするため家族で宿泊しました。残念ながら「料金の割には良かった」と言うよりは「お値打ち料金だから我慢?」と言った感想です。具体的には施設の古さは、ある程度予想していましたが、館内の臭いが気になりました。特に部屋の臭いはタバコなのかカビなのか、かなり気になりました。トイレは特に酷く子供も相当気にしていました。障子の破れなどはかなり印象を悪くしますよ。夕食のバイキングも失礼ですが、予想以下の内容でこれも残念。布団敷きがセルフなのは承知していましたが、掛布団カバーのシミが気になりぐっすり眠れませんでした。その他、コメントには書けませんが疑問に思うことがあり大変不満に感じたこともありました。
同様の宿泊料金でも様々な工夫や古くても手入れにより大変満足できる施設もいっぱいありますよ。苦情みたいになりましたが、フロントスタッフの笑顔は嬉しかったです。目的を割り切って利用すれば納得?できるかも。スタッフの皆様、お気を悪くしないでください。お世話になりありがとうございました。

2015年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2015年01月08日 10:10:02

ご投稿ありがとうございます。折角ご利用いただいたにも拘らずご満足いただくご宿泊をご提供出来ず残念な気持ちでいっぱいです。
申し訳ございません。
いただいたご意見は真摯に受け止め
当館の今後の課題といたします。

【白樺湖側のひろびろお部屋! 和室10帖】

投稿者さん 2011年08月13日 19:39:12

確かに宿泊費は安かったが、従業員教育といい、サービス面といい、あまりいいものではなかった。
宿泊費は施設の規模や食事で決まると思うが、お客さんに対するサービスは一緒だと思う。
もうここへは行かないでしょう。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年08月14日 19:28:22

ご投稿ありがとうございます。折角、ご利用いただいたにも拘わらず不快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。再度、従業員教育とサービスを見直して今後このようはことがないよう日々努めて参ります。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。