Tabist 晴明荘 白樺湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 晴明荘 白樺湖のクチコミ・お客さまの声

todogoriraさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

todogoriraさん [60代/男性] 2010年07月06日 05:35:57

梅雨真っ只中事実曇り空の中やや肌寒く、宿泊客は少なく静かに過ごせました。部屋は入口から部屋が丸見え、襖とかがあれば落ち着くのにと思いました。食事はそれなりで私どもには満足いくものでした。部屋からは白樺湖が見え立地的には満足でした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年07月07日 19:39:24

ご投稿ありがとうございます。当日はお天気に恵まれませんで周辺の観光はあまり出来なかったと察しております。貴重なご意見ありがとうございます。入り口と部屋の境のご提案は今後の当館の課題としまして検討して参ります。先日お越し頂いた蓼科高原白樺湖は静かでしたが、間もなく夏の行楽シーズンを迎えますと賑わってきます。さらに秋になりますと見事な紅葉をご堪能いただけます。また違った白樺湖の姿と景色をご覧下されば幸いです。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖】

投稿者さん 2009年08月18日 15:37:23

8月15~16日で宿泊しました。
アクセスは白樺湖のすぐ近くでとても良かったです。
食事はバイキング形式でしたが値段相応だと思います。
残念なのは、夜になると部屋に虫がたくさん入ってきます。フロントで殺虫剤を貸していただけたところまでは良かったのですが、部屋の中を大型のハチがブンブン飛び始めた時にはさすがにパニックになりました。フロントに連絡しても「独りだから対処に行けない」との事で結局、主人が格闘してなんとか廊下に追い出して退治してくれました。
細かい虫はどこからか部屋の中へどんどん入ってくるし、他にハチがいたらどうしよう・・・となかなか落ち着く事ができませんでした。
フロントの男性以外はスタッフの皆さんの対応も丁寧でよかったと思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年08月18日 18:49:35

ご投稿ありがとうございます。
フロントの対応をお詫び申し上げます。
申し訳ございません。
すぐにお伺いしなければいけないところ、私どもの都合で、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後は接客をはじめ、お客様のご要望にお応えできるよう心がけてまいります。

ご宿泊ありがとうございました。

【白樺湖一望!ひろびろお部屋で御宿泊 ツインベッドと和室8帖】

投稿者さん 2009年05月08日 17:55:48

5月5日に宿泊しました。こどもの日ということで子供無料のプランだったので格安にて宿泊できました。部屋は見晴らしは良かったのですが部屋の蛍光灯1本が寿命のようで時折灯りがあおっていました。食事はこれといった特徴はなく、良くもなく悪くもなくといったところでしょうか。この値段であれば満足だと思います。

「子供の日」お子様無料の5月5日だけの特別限定エコプラン!!
見晴らし 絶景!白樺湖一望 和室10帖

2009年05月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年05月10日 10:38:57

御投稿ありがとうございます。
お部屋の設備の点検には今後も十分注意をさせていただきます。
御食事はバイキングを基本と致しておりますが、メニュー内容は少しでもお客様にご満足いただけますよう現在を検討致しております。
お値打ちでも、泊まって良かったと思っていただける宿を目指し努力を重ねてまいります。
これからの信州蓼科は高山植物や花々が美しい季節となります。
大自然の中、牧場や高原での楽しい体験も数々あります。
またぜひお越しください。

【見晴らし 絶景!白樺湖一望 和室10帖】

投稿者さん 2022年05月31日 22:22:08

食事で、魚介類を食べることができないため、変更が可能か確認したところ、当日はお客様が多いためアレルギーを含めて対応できないとのことでした。
特に朝食は嫌いな魚のにおいが重箱内に充満していて、ホテル側の原因ではありませんがとても不快でした。替わりのものを入れなくてもいいので、せめて魚だけでも入れない対応は無理だったのでしょうか?
ホテルの人はとても親切でしたが、メインの食事によい印象を持てなかったため、全体の評価も下げさせてもらいました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年06月01日 11:24:57

当館の接客につきまして、ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、お食事に関しましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
Tabist サポートセンター

【実質0円! 長野近隣県民限定】信州割&ちの割で実質0円の2食付きプラン
【【禁煙】和洋室家族部屋】

休日パパさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

休日パパさん [40代/男性] 2014年01月28日 15:53:14

夕食なしの朝食ありの格安コースを予約。遅い時間(22時過ぎ)のチェックインでしたが、丁寧な対応をして頂きました。ただ、値段が安い分・・・が売りとは思いますが、でも、これはないでしょうと思った点を記載します。
①布団はセルフで自分で敷くタイプですが、特に枕のシミがついていた。押し入れ内の枕の状態も散乱しており、いくら枕カバーをかけて使うのであっても、これでは使う気がしなかった。
②部屋内にポットが備え付けられていたが、スイッチ類にほこりがついていた。
③お茶の湯呑茶碗が汚れていた。

気にしない方は、問題ないでしょうけど、几帳面な方は、厳しいかもしれません。
食事(朝食)は、普通でした。

でも、温泉はよかった。通常、乾燥肌持ちの私でも、湯上りの肌は、ツルッツル!
詳しく温泉の効能を見なかったけど、うちの家内も同じ感想を言っていた。
温泉の効能は、合っていたみたい。(何か入っていたのかな?)
なので、もう少し暖かくなったら、温泉だけの目的で、ちょっと値段をはった部屋をもう一度セレクトしてみたいと思いました。

2014年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2014年01月29日 17:26:27

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございました。
しかし、この評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客と業務に努めて参ります。
ご指摘いただきましたご意見は真摯に受け止め
ご利用のお客様が快適にご利用いただけるよう
改善を図って参ります。次回、白樺湖周辺へお越しの節はご利用いただくと幸いです。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【エコプラン】思う存分お楽しみいただきごゆっくりチェックイン!1泊朝食付のご宿泊♪♪
【白樺湖は見えないけどお得にご宿泊! 和室10帖】

どらどら9162さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

どらどら9162さん [40代/男性] 2013年08月16日 20:14:49

お盆休みに安価のバイキング宿を探して宿泊させてもらいました。
従業員の方々の接客は大変、好感を持ちました。
夕食料理について、口コミでの評価は良かったですが、安価どおりの料理しかなかったと思います。部屋で残念だったのが、扇風機を回すとホコリが部屋内を舞っていました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2013年08月17日 07:57:29

ご投稿ありがとうございます。貴重なご意見を頂戴しまして真摯に受け止め今後の業務に役立てて参ります。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。夕食の料理内容は当館の課題としまして検討して参ります。また扇風機の件で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。全客室の扇風機を清掃しましてこの様なことがないように改善いたしました。当館はまだ改善しなければならない点が多々ありますが今後もお客様の立場に立った業務と接客に取り組む所存です。次回、白樺湖周辺へお越しの際はぜひご利用くださると幸いです。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお値打ちにご宿泊!!和洋室12帖バストイレ付
【ひろびろお部屋で お得にご宿泊!ツインベッドと和室8帖!!】

響鬼1043さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

響鬼1043さん [40代/男性] 2011年09月04日 20:15:54

土地柄というべきか、季節柄といくべきか、ホテル内にいる蛾の多さに閉口いたしました。
昆虫類が苦手な連れ合いなどは、一睡もでききなかったとかえって疲れて帰る羽目となりました。
皆様、この価格ならしょうがないと申しますが、雨漏りのする廊下、嫌なニオイのするトイレ、食事も学校給食のようで、唯一評価できる立地(白樺湖畔)条件に贅沢言わなければ、もう少し気の休まる宿泊施設はあるのでは・・・。
白樺湖というリゾート地は大好きになりましたので、次回訪れるときは別の宿を探そうと考えています。
マイナス面ばかり申し上げてごめんなさい。
でも、前述したようにすばらしいリゾート地のすばらしい立地にあるのだから、改善されればすばらしいお宿になると思いまして、あえて投稿させていただきました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年09月05日 08:31:23

ご投稿ありがとうございます。今回は折角、ご宿泊いただいたにも拘わらずお寛ぎいただけるお時間をご提供出来なかった事に大変残念です。申し訳ございませんでした。ご意見にございました蛾の発生ですが、当館は山間部に位置しており虫類は多いですがご宿泊当日は今までにないくらいの大量発生でしたが現在は収まっております。また、雨漏りは早急に改善を図り、トイレの臭いは掃除を強化しまして快適にご利用いただけるように務めて参ります。さらに、食事内容も当館の今後の課題としまして検討させていただきます。ご指摘いただいた件に関しまして真摯に受け止め皆様に喜ばれる宿を目指して日々の業務に取り組んで行く所存です。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【白樺湖側】広々お部屋でご宿泊!!和室10帖バストイレ付♪
【見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖】

chinkai2000さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

chinkai2000さん [40代/男性] 2010年01月22日 18:28:28

部屋がとても寒かったです

食事は価格相当です
ただし バイキングですので量はたっぷりですが
美味しいと感じませんでした

家族4人で2万以下なんで
しょうがないですかね

2010年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年01月24日 17:10:57

ご投稿ありがとうございます。折角ご宿泊いただいたにも拘わらず快適にお過ごしいただく時間をご提供出来なかったことに誠に残念です。申し訳けございませんでした。ご指摘下さいましたお部屋は空調を点検しまして快適にお過ごし出来ますよう、早急に改善を図ります。さらに、お食事の内容も今後の課題として検討してまいります。
次回お越しの際には心から最高のご宿泊がご提供出来るよう従業員一同努めてまいります。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【ひろびろお部屋でゆっくり お値打ちに御宿泊!】

投稿者さん 2009年08月14日 23:38:24

8月10日1箔2食付きにて宿泊しました。
建物は古い感じがして駐車場は、地道で玄関は一つ高い所に有りました。
フロントへ入ると一昔前のホテルかなと感じました。
値段的にお値打ちだったので良いかなと思い、部屋へ入ると畳の部屋でトイレだけが新しく様式で広くウォシュレット付きには嬉しかったです。
夕食はバイキングで従業員の親切丁寧な扱いが凄く良かったです。
お風呂は大浴場があり普通の広さで満足でした。
帰り荷物が多かったので玄関先まで車を入れたのですが、タオルの業者が邪魔で直ぐには出られなかった! (普通業者は裏口では?)今までで初めて!
お客さん優先では? でも白樺湖凄く良かったです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年08月16日 19:47:20

ご投稿ありがとうございます。
業者の車は大変失礼いたしました。
今後従業員、取引業者とも十分に注意をいたします。
館内の設備に付きましては、毎年少しずつではございますが、お客様のご要望にお応えできるよう改修を致しております。
まだまだ、至らないところが数多くございますが、従業員一同努力をして少しでもお客様にご満足いただける宿を作ってまいります。
また信州へお出かけの際は、お立ち寄りいただけますと幸いです。
ご宿泊ありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖一望 和室10帖】

投稿者さん 2009年05月03日 07:18:18

建物は 昔 ブームの頃はかなり 豪華だったと 思いました 現在は多少 古さは感じますが 清掃 リフォームが 行き届き問題はありません それより 従業員の方の 暖かさ に 感動 信州の 良い 思い出になりました またの機会があれば 必ず 伺います

いちばんお値打ち!和室6帖で少し狭いけど3名様までは大丈夫!

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年05月04日 11:43:09

御投稿ありがとうございます。
従業員一同、お客様にゆっくりくつろいで頂ける宿をと考え努力しております。まだまだ至らないところが多く、おほめの言葉を頂き恐縮いたしております。今後も改善を致して参ります。
6月に入りますと白樺湖や車山はレンゲツツジやニッコウキスゲが高原一帯に咲き始めます。
また、ぜひ信州へお越しいただき、晴明荘にお立ちよりください。
御宿泊頂きありがとう御座いました。
ホテル晴明荘 大澤

投稿者さん 2009年03月20日 18:13:40

宿泊代金がとにかく安かったので期待していませんでしたが、料金を考えると良かったと思います。食事も家族向けで、うちの子どもは偏食がちなので、食べ放題で好きなものを選べて助かりました。ゲレンデにも近かったので、また利用させていただきたいと思います。

お得なプランで湯めぐり気分!白樺湖温泉「すずらんの湯」入浴券付き
白樺湖一望!ひろびろお部屋で御宿泊 ツインベッドと和室8帖

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年03月22日 16:42:04

御投稿ありがとうございます。
お客様にお値打ちに、そしてくつろいでお泊まり頂ける宿を心掛けております。ご満足いただけましたこと、大変うれしく感謝いたしております。
暖かくなりますと、高原の自然や牧場などで、いろいろな体験もして頂けます。
またぜひお出かけください。

投稿者さん 2009年03月04日 00:43:07

随所に従業員の方の心遣いが感じられ居心地が良くリラックスできました。
食事はインスタントっぽいものばかりでしたが種類が豊富で味も良く満足でした。
同行した友人も良かったと申しております。
ぜひまた利用させていただきたいです。
っていうか、白樺湖に行くなら清明荘で決まりです。

ひろびろお部屋でゆっくり お値打ちに御宿泊!

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年03月22日 16:33:21

御投稿ありがとうございます。
スタッフ一同お客様にゆっくりお泊まり頂ける宿を心掛けております。今後も努力させて頂きます。春になりますと色々な高原の草花も咲き冬とは違った景色を楽しんで頂けます。
ぜひ信州・白樺湖へお出かけください。