Tabist 晴明荘 白樺湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 晴明荘 白樺湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月16日 08:33:59

立地は白樺湖一望で、すばらしい。花火が見えて大変良かった。
食事も値段から考えると、かなりお得感があります。連休で宿泊客が多かったので混雑していましたが、時間を調整すれば問題ありません。
不満点は部屋のシャワーカーテンが無かったこと。クーラーが無いのは仕方無いとして(扇風機あり)、網戸にしていたら部屋が虫の王国になりました。隙間の処理をお願いしたいです(防虫剤、殺虫剤の設置も)。
久々の白樺湖は湖畔ホテルが減っていましたが、また泊まりたいので、頑張ってください。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2017年08月17日 12:36:34

当館はまだ改善しなければならない点が
多々ある中、高評価をいただき嬉しく
思っております。

立場に立った業務と接客に努めて参ります。

いただきましたご意見は真摯に受け止め
シャワーカーテンの設置と網戸の隙間処理は
早急に改善を図ります。

ご利用いただくと幸いです。
皆様のご利用を心よりお待ちしております。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱい召し上がってお得にご宿泊!!1泊2食付きバイキングプラン♪♪

投稿者さん 2017年05月07日 15:18:12

値段と口コミで決めました。
建物、部屋は古いですが、値段を考えると十分満足です。
ホコリが苦手な方は就寝時にマスクがおすすめです。
従業員の方の対応も良く、次回も使わせていただきます。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2017年05月09日 20:40:17

当館はまだ改善しなければならない点が
多々ある中、高評価をいただき嬉しく
思っております。

立場に立った業務と接客に努めて参ります。

客室の件は大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め早急に改善を図ります。

ご利用いただくと幸いです。
皆様のご利用を心よりお待ちしております。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!ツインベッドと和室8帖】

投稿者さん 2017年03月07日 11:20:10

子供と同名前のホテルで、安価。と言うだけで、また、初スキー旅行で宿泊を決めました。
歯ブラシが付いてないだけで、この価格は本当に家計が助かりました。部屋も広い。
行き帰り送迎時間も突然変更して申し訳ありませんでした。快く本当にアットホームなホテルでした
とりあえず、次は12月ころに予定しております。今回でスキー場の事が分かったので次回はもっと楽しめると思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2017年03月13日 08:37:02

ご投稿ありがとうございます。
当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中
このような高評価をいただき嬉しく思っております。
立場に立った業務と接客に努めて参ります。

冬以外の白樺湖もお勧めでございます。
夏は湿度が低く、エアコンがいらないくらい
快適にお過ごしいただけます。

ご利用いただくと幸いです。
次回ご利用をお待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして誠に

【3月限定】まだ滑れる!スキーファイナルプラン♪♪
【部屋タイプ指定なし】

とっとはきおさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

とっとはきおさん [50代/男性] 2015年08月12日 20:07:21

空いててゆっくり出来ました

Tabist 晴明荘 白樺湖 2015年08月13日 16:33:59

重ねて御礼を申し上げます。
しかし、この評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客と業務に努めて参ります。
今回、夏の白樺湖をご体感いただきましたが
冬はウインタースポーツで賑わいます。
夏と違った白樺湖の景色と澄んだ空気も
おすすめです。
次回、白樺湖周辺へお越しの節は
この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

【白樺湖側のひろびろお部屋! ツインベッドと和室8帖】

fuukairoさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

fuukairoさん [40代/女性] 2014年08月12日 20:08:15

食事はバイキングで美味しかったです。しゃぶしゃぶ沢山たべました。

お部屋も広くて綺麗で良かったです。

今度は冬のスキーにまた来たいですね。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2014年08月13日 16:54:52

今回、夏の白樺湖をご体感いただきましたが
冬はウインタースポーツで賑わいます。
夏と違った白樺湖の景色と澄んだ空気も
おすすめです。
次回、白樺湖周辺へお越しの節は
この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

【H26年4月からの新料金】1泊2食付きエコプラン♪♪

かか40さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

かか40さん [40代/男性] 2014年02月24日 18:10:52

2月22日から一泊で利用させていただきました。
建物は新しくはないてますが、しっかり清掃されていました。食事も料金からすれば満足のいくものてました。
そしてなにより今回有難く思ったのがフロントの方の対応でした。夕食を頂いてから急遽ナイターで滑りに行きたいと言ったところ、忙しい時間のはずですが、10分くらいで子供のレンタルスキーの用意をして頂き、その他の案内もとてもしっかりして頂きました。
とても良い旅行になりました。

2014年02月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2014年03月03日 21:28:31

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をくださり大変感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。
しかし、この評価に油断することなく今後もお客様の立場に立った業務と接客に心掛けて参ります。白樺湖周辺のスキー場は3月末まで営業しておりますし、春から秋にかけてハイキングや牧場で動物とふれあう体験など冬と違った遊びがございます。また真夏でも爽やかな風が心地よく多くのお客様が避暑で訪れます。
次回、白樺湖周辺へお越しの際はぜひご利用いただくと幸いです。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【冬得】ロイヤルヒルスキー場リフト券付き宿泊 パック♪♪

購入者DAさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

購入者DAさん [30代/女性] 2013年08月20日 00:40:55

ホテルの立地が良く、周辺の観光地へ出かけるのに大変便利でした。
建物の古さは事前に口コミを読んで覚悟していましたが、宿泊するのに気になる程ではありませんでした。
部屋は広くてのびのびできたし、真夏でも扇風機だけで大丈夫でした。館内もエアコンがついていなかったのにとても涼しくて驚きでした!
洗面台がユニットバスの外にあって便利でしたが、タオルかけがなくてすぐに手が拭けなかったのであるといいかと思います。
食事は夕食バイキングのしゃぶしゃぶがよかったです。とても美味しかったです。朝食バイキングも和食洋食あってよかったです。小さい子供連れだったのでかえってバイキングでよかったかな。
何より料金がリーズナブルなこと、避暑地として大満足です。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2013年08月20日 21:15:14

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。またご意見をいただきました洗面台のタオル掛けは今後の当館の課題としまして検討いたします。
白樺湖周辺はお盆を過ぎて朝晩の風が涼しく、日中も赤トンボが飛び交って秋の気配を感じるようになりました。
夏の避暑はもちろんですが秋の紅葉、冬のウインタースポーツなどまた違った白樺湖をお愉しみいただければと思っております。次回、白樺湖周辺へお出掛けの際はぜひご利用くださると幸いです。当館のお越しを心よりお待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお値打ちにご宿泊!!和洋室12帖バストイレ付
【ひろびろお部屋で お得にご宿泊!ツインベッドと和室8帖!!】

あき3195さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

あき3195さん [40代/男性] 2013年01月15日 21:29:55

リピート利用です。ここ数年、毎年お世話になっています。
このお宿は、どのようなコンセプトで宿泊するかが。ポイントだと思います。

私の重要視するポイントは

① 夫婦と子供3人の5人家族で、なるべく安価にスキーのために宿泊がしたい。
→5人で一泊二食¥28700。来年長女が大人料金になっても何とかなりそうです。

② 大浴場が温泉でなくても良いので、自由な時間に入浴して温まりたい。
→夜中や朝早く入浴できます。なにより脱衣所等の清掃が行き届いているのが気持ちよいです。

③ 食事は豪華でなくても良いので、宿泊費相応のものであること。
→充分です。今回はかき揚げが美味しかったです。抹茶の塩を付けてたくさん食べてしまいました。

④ 部屋には畳があり、家族でくつろげること。
→和洋室でも5人でくつろぐには十分な広さです。

⑤ 安いからといって接客がいいかげんでないこと。
→いままで、いやな思いをしたことは一度もありません。

以上の私が求めるポイントをこの宿は充分満たしてくれます。
白樺湖周辺にスキーやレジャーを主な目的で、ある程度の人数を連れて宿泊するには、とても良いお宿だと思います。
また家族で利用させていただきます。

2013年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2013年01月17日 08:41:26

ご投稿ありがとうございます。例年ご利用いただき感謝しております。このような高評価をいただき嬉しく思っており今後の業務の励みになります。しかし、この評価に油断することなく今後もお客様の立場に立った業務を続けて参ります。
白樺湖周辺は先日まとまった積雪がありスキー場のコンディション良好です。周辺スキー場は今シーズンも3月末まで営業しておりますのでぜひお越しください。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月18日 12:15:04

夕食の内容がもう少し良い品にして欲しい!(宿泊料から無理か?)…朝食は良!

2012年09月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年09月18日 19:21:54

ご投稿ありがとうございます。ご宿泊いただいたのも拘わらずご満足のお食事をご提供出来ず大変残念です。申し訳ございません。お食事の内容は今後の課題としまして検討させていただきます。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして感謝しております。ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【涼】を求めて信州【白樺湖側】広々お部屋でご宿泊!!和洋室12帖バストイレ付き!
【白樺湖側!ひろびろお部屋で御宿泊 ツインベッドと和室8帖】

リラックマ☆インコさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

リラックマ☆インコさん [40代/男性] 2012年08月19日 21:11:42

8月15日、16日に宿泊しました。お盆なのに値段が安いので、あまり期待していなかったのですが、外観はあまりきれいではなかったですが、中のロビーなどきれいにお掃除されていてきれいで、部屋もとてもきれいでした。お風呂も改装されたのかきれいでした。
食事もバイキングで、とてもおいしかったです。種類が少し少ないのと、デザートがもう少しあればなと思ったのですが、お値段からしてしかたないかな・・・。
とにかくお安いのにここまで満足できたのは驚きです。
また機会があればぜひ泊まりたいと思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年08月20日 20:40:52

ご投稿ありがとうございます。また、貴重なご意見をくださり誠に感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。ご指摘いただきましたお食事とデザートの種類は今後の当館の課題としまして検討して参ります。白樺湖周辺は朝晩涼しくなってきました。次回、お越しの際にはお盆の繁忙期と違った白樺湖の風景をご体感くださると幸いです。従業員一同次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【涼】を求めて信州【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!!和室10帖バストイレ付!!
【お値打ち御宿泊!白樺湖は見えないけど 和室10帖バストイレ付】

あき3195さん [40代/男性] 2012年03月28日 18:12:49

今回が4回目の宿泊でした。他のクチコミでもあるように、古い施設だし、宿泊費が安い分、アメニティーや食事など制約される部分もあります。しかし、その中で最大限に努力をされているホテルだと思います。
 前回の宿泊の時には(楽天トラベルを通していませんが)、私たちのわがままを聞いていただいたり、今回も忘れ物の問い合わせに対して、非常に素早く対応してくださいました。
 やはり、ホテルの方々の姿勢に感心してしまいます。

また、今回は、バイキングではなく、和定食でした。子供たちは少しがっかりしてましたが、私的には和定食の方が良かったです。

また、お世話になると思いますのでよろしくお願いします。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年03月30日 20:28:57

ご投稿ありがとうございます。いつもご家族皆様でご利用いただき誠に感謝しております。さらに、まだ当館は改善しなければならない点が多々あります中、この様な高評価をいただき嬉しく思っております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。今回はお忘れ物が見付けることが出来ず心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。また、ご意見にございましたがバイキングもご満足いただけるよう今後お食事の内容も改善を図って参ります。次回、蓼科高原白樺湖周辺へお越しの際にはスキーシーズン問わずぜひご利用ください。次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【3月限定】まだ滑れる!スキーファイナルプラン♪♪
【部屋タイプ指定なし】

ぬー0722さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

ぬー0722さん [40代/男性] 2012年02月05日 23:13:51

2月3日から一泊しました。夜遅くの到着でしたが、温かく迎えていただきました。空いていたせいでしょうか。湖畔側のお部屋を用意していただき、広い部屋で快適に過ごせました。
深夜に突然異音(どこかの部屋で給湯を使ったのでしょうか?)がした事、空調設備の音が少し煩かった事がマイナスポイントですが、価格を考えると十分合格点です。
滞在を楽しむのでなく、我が家のように「寝れれば良い」という使い方には絶好です。
欲を言えば、入浴用のバスタオルをもう1ランク質を上げていただきたいと思います

2012年02月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年02月23日 09:10:25

ご投稿ありがとうございます。当館をご利用いただいたのも拘わらず快適なお時間をご提供出来なかった事に大変残念でございます。ご指摘下さいました突然の異音はその後点検しましたが異常は確認出来ませんでした。また、空調の音に関しましては内部の清掃を強化しまして再発防止いたします。さらにバスタオルの件は当館の今後の課題としまして検討して参ります。次回、蓼科高原白樺湖周辺へお越しの際のはぜひご利用ください。次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

思う存分お楽しみいただきごゆっくりチェックイン!1泊朝食付のご宿泊♪♪

投稿者さん 2012年01月07日 23:16:33

正月スキーでの宿泊!今年で三年目!家族が多いので料金が安価で助かっています。満足しているのですが三年目ともなると気になる点がいくつか・・・。
部屋のトイレは暖房便座で良いのですがホテル内のトイレほぼ和式であることに・・・。
家族の多い我が家は洋式便座に慣れている子供が朝の用を足すのにあちこち探す事に
やっと洋式便座を探しても暖房便座でなくて冷たくてビックリ!
あと、今年は料理が冷めていたり冷たいものが多く残念でした。寒いので温かい料理が多いとうれしいです。去年のしゃぶしゃぶは暖かい料理で良かったです。
これから改善していただけると嬉しいですm(__)mまた来年も行けること子供達も楽しみにしています。

2012年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2012年01月11日 20:06:54

ご投稿ありがとうございます。今年で三年目のご利用と貴重なご意見をいただきまして大変感謝しております。重ねて御礼申し上げます。ありがとうございます。ご意見にございました料理が冷めていたり冷たいお食事はレストランスタッフへ伝達しまして早急に改善を図ります。さらに、トイレの件に関しましては早急に対応出来かねますが当館の今後の課題としまして検討して参ります。次回、蓼科高原白樺湖周辺へお出掛けの際にはぜひご利用下されば幸いです。次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月01日 01:08:19

初めての白樺湖、お値打ちな料金設定と夕食バイキングでこちらを選ばせていただきました。残念ながら利用客数が規定に満たず、個食となってしまったため食事を4点と付けましたが品数もボリュームも充分にありおなかいっぱいになりました。普段なかなか食べられない馬刺しが珍しかったです。味付けも私たちにはおいしくいただけました。湖が見える広々とした部屋、24時間入れるお風呂、清潔なリネン、気持ちよく迎えてくださったスタッフの皆様のおかげでとてもゆっくりと過ごすことができました。おまけのカメムシのお出迎えに笑ってしまいましたが、これだけ自然の中にあったら虫が遊びに来ても不思議ではないですよね^^建物の経年変化は致し方ないことですが室内、トイレなどきれいにされていてよかったです。また機会があったら利用させてください。

2011年10月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年11月01日 16:41:44

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価を下さり大変嬉しく思っております。ありがとうございます。しかし、この評価に油断せず今後もお客様の立場に立った接客と日々の業務を努めて参ります。ご意見にございましたカメムシにはご不快を与えていなかったか心配しておりました。例年、この季節になりますと発生しまして毎年駆除に頭を痛めておる次第です。蓼科高原白樺湖周辺は間もなく冬はウインタースポーツで秋と違った景色と賑わいを見せてくれます。次回、蓼科高原周辺へお越しの際にはぜひご利用下されば幸いです。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖】

シャンクママさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

シャンクママさん [30代/女性] 2011年08月19日 08:05:39

お値段がとてもリーズナブルで、特に高級使用にこだわらない私たちにとってはとても泊まりやすいホテルでした。
改築されたホテルなのかな?
少し古臭い香と窓の蜘蛛の巣や埃はすごく気になりましたが、お部屋のトイレやバスは清潔感が合って、とても過ごしやすかったです。
ホテルの方もとても気さくで、お話しやすかったですし、
朝晩のバイキングも楽しかったです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年08月19日 18:54:43

ご投稿ありがとうございます。当日は満室で行き届かなかった点が多々ございましたが、このような高評価を下さり大変恐縮しております。しかし、この評価に油断することなく今後もお客様の立場に立った日々の業務に務めて参ります。ご意見いただきました古臭い香りと蜘蛛の巣や埃に関しましてはご不快は思いとさせてしまい申し訳ございません。ルーム清掃担当者に即改善を図り今後再発防止に努めて参ります。蓼科高原白樺湖周辺はお盆を過ぎてから朝晩は涼しくなってきました。次回、蓼科高原周辺へお越しの際にはぜひご利用ください。心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!!和室10帖バストイレ付♪

投稿者さん 2011年07月18日 09:07:41

フロントの方などとても親切で心地好い旅行ができました。涼しさも最高!

見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖

Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年07月18日 16:27:58

ご投稿ありがとうございます。ご宿泊当日は満室で行き届かなかった点が多々ございましたが、このような高評価をいただき大変嬉しく思っており恐縮しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。しかし、折角このような高評価に油断せず今後もお客様目線で日々取り組んで参ります。蓼科高原白樺湖周辺は夏の避暑、秋の紅葉、冬のスキー・スノーボード、春の芽吹きと四季により違った姿と空気をご体感いただけます。次回、近くにお越しの際にはぜひご利用ください。当館のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖】

あき3195さん [40代/男性] 2011年02月28日 21:17:09

楽天のクチコミで比較的評判が良いので、大丈夫だとは思っていましたが、やはりお値段が安いので、正直不安でした。でも、家族5人で宿泊となるとお金がかかります。思い切ってこのホテルを予約してみました。
 確かに、お金を掛ければ、設備やサービス、食事など、もっと良いホテルもあるでしょう。しかし、この清明荘は家族5人での宿泊(温泉入浴券付き)で3万円をきるお値段です。
 歯ブラシは有料(しかし、今までどんなホテルでも自分の歯ブラシを持って行きました)。浴衣も有料(今までスキーで宿泊するときは、スウェットなど部屋着を持って行きました)。布団敷きはセルフ(布団敷きをそんなに手間だとは思いません)。
 費用と今までの宿泊のスタイルをを考えると以上のことが大きなマイナスになるとは考えられません。食事も満足するものでした。
 何より、フロントや係の方々の接客の感じも良く、私のミスで、忘れ物をしたことへの対応も非常に親切にしていただきました。
 彼女とカップルでスキーを楽しもうとしたら、他の選択肢もあると思いますが、子供が三人いて、泊まりがけでスキーに行きたいと考えたとき、また利用したいと考えています。
 このまま低価格で、頑張っていただきたいと思います。この度はありがとうございました。

2011年02月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年03月03日 15:10:48

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ございますが、この様な嬉しいお言葉と励ましを頂戴しまして誠に感謝しております。当館は過剰なサービスを省き少しでも低価格でご利用いただけるコンセプトで運営しており、特別なことはしておりませんが従業員個々がお客様の立場にたって、されて嬉しいことを実践するように心掛けております。さらに、お食事のメニューは昨秋に改善を図りお客様のご意見を伺っている所でございます。このご意見に油断することなく、今後も皆様に喜ばれるホテルを目指して参ります。白樺湖周辺は暖かくなったり寒くなったり繰り返しておりますが、次回蓼科高原白樺湖周辺へお越しの際にはぜひご利用ください。心よりお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【体に効く】「お得なプランで湯めぐり気分!白樺湖温泉「すずらんの湯」入浴券付き

いねむりチチさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

いねむりチチさん [40代/男性] 2011年01月03日 15:09:02

昨年(正月スキー旅行)に続き二回目の宿泊!食事面がだいぶ改善されとても良かったです。
部屋も(昨年より広い?!)白樺湖が見え、子供スキーレンタルも安く助かります^_^;
チェックアウト後も入浴可能で大満足です。従業員さんの対応も良くまた、正月スキー旅行で利用したいと思います。

2011年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年01月04日 21:36:49

ご投稿ありがとうございます。昨シーズンに引き続きご宿泊いただき誠に感謝しております。ご意見くださいましたお食事の件は昨秋より改善を重ねました。まだ改善途上ですが今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖】

ゆーみん0225さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

ゆーみん0225さん [40代/女性] 2010年09月21日 23:14:16

連休を子供と過ごすためにあれこれ検索して値段の安さに驚き反面、少し不安も感じながら予約をして出かけました。
着いてみると白樺湖が目の前に見える少し高台にありました。
確かに外観は年期が入っていましたが中に入るときれいに掃除なども行き届いていてとても清潔な感じがしました。廊下やエレベーターの前などに生花が生けられていて従業員の方の心づかいが感じられとてもうれしい気持ちになりました。
食事はバイキングだったので小学生の子供には嬉しかったようです。
大人も満足ができるようにご飯だけじゃなくうどんや混ぜご飯などもありました。
しゃぶしゃぶがあったのには感心しました。工夫をされているのがよくわかりました。
こちらにお世話になってよかったと思いました。安く旅行したい方にお勧めです!

Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年09月23日 19:27:29

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多くございますが、高評価を下さり大変嬉しく思っております。しかし、この評価に油断せず今後もお客様に喜ばれるホテルを目指し努めて参ります。蓼科高原白樺湖周辺は10月上旬から紅葉の見頃を迎え、足早に冬に向かい、パウダースノーのスキー・スノーボードをお楽しみいただけます。9月と違った風景をご体感いただきに次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月16日 21:12:00

友達とのスキーで2月12日~13日に利用させていただきました。
今後も利用したいと思うので1つだけ改善して頂きたい事があります。
他の方の感想にもありますが部屋が寒かった事です。
起きている時はチョイ寒いかなと思う位でしたが夜中はスエット上下くらいじゃ寒くて寝られません。
スキーウエアでも着て寝ようかと思うほどです。
部屋が寒くなかったら大満足で良かったと言えるホテルです。

2010年02月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年02月17日 10:22:57

ご投稿ありがとうございます。折角ご利用いただいたにも拘わらず快適にお過ごし出来ず残念に思っております。大変申し訳けございません。今後は空調の点検を強化しましてお部屋で快適にお過ごし出来ますよう改善を図り、お客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。次回、ご宿泊いただいた際には最高のご宿泊をご提供出来ますよう従業員一同努めて参ります。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

とってもお値打ち「ロイヤルヒルスキーパック」 小学生以下リフト無料+レンタルスキーセット500円!
【いちばんお値打ち!和室6畳 少し狭いけど3名様まで大丈夫。】