Tabist 晴明荘 白樺湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 晴明荘 白樺湖のクチコミ・お客さまの声

ゆーみん0225さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

ゆーみん0225さん [40代/女性] 2010年09月21日 23:14:16

連休を子供と過ごすためにあれこれ検索して値段の安さに驚き反面、少し不安も感じながら予約をして出かけました。
着いてみると白樺湖が目の前に見える少し高台にありました。
確かに外観は年期が入っていましたが中に入るときれいに掃除なども行き届いていてとても清潔な感じがしました。廊下やエレベーターの前などに生花が生けられていて従業員の方の心づかいが感じられとてもうれしい気持ちになりました。
食事はバイキングだったので小学生の子供には嬉しかったようです。
大人も満足ができるようにご飯だけじゃなくうどんや混ぜご飯などもありました。
しゃぶしゃぶがあったのには感心しました。工夫をされているのがよくわかりました。
こちらにお世話になってよかったと思いました。安く旅行したい方にお勧めです!

Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年09月23日 19:27:29

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多くございますが、高評価を下さり大変嬉しく思っております。しかし、この評価に油断せず今後もお客様に喜ばれるホテルを目指し努めて参ります。蓼科高原白樺湖周辺は10月上旬から紅葉の見頃を迎え、足早に冬に向かい、パウダースノーのスキー・スノーボードをお楽しみいただけます。9月と違った風景をご体感いただきに次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【白樺湖側!ひろびろお部屋で御宿泊 ツインベッドと和室8帖】

投稿者さん 2010年09月02日 19:28:14

宿泊前にクチコミを拝見し、若干の不安を感じながらも改善されているだろうとの期待をもって予約させていただきました。
宿泊当日、ドアを開けてビックリ!!。クチコミどおりでした。
掃除が行き届いておらず、見た感じが汚い。(潔癖症の気があるからかもしれませんが)
さらにビックリしたのは、押し入れを開けると、クリーニングされているのかわからない様な枕と、我が家よりもすごい煎餅布団が格納されており、使用するきにはなれませんでした。(結局、畳の上に直接寝ました。)
しかし、食事やスタッフの方の対応が良かったことを考慮すると、他のクチコミにもあったとおり、値段相応と言わざるを得ないかも?

Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年09月03日 21:30:25

ご投稿ありがとうございます。期待をもってご宿泊いただいたにも拘わらず不快な思いをさせてしまったことに大変残念でなりません。申し訳ございませんでした。このご意見を真摯に受け止め改善して参ります。お部屋はルーム担当に指示をいたしまして掃除の徹底を図ります。さらに布団と枕は今後の当館の課題としまして検討して参ります。次回、蓼科高原方面へお越しの際に当館をご利用下さいましたら快適にお過ごし出来るよう従業員一同努めます。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お得なプランで湯めぐり気分!白樺湖温泉「すずらんの湯」入浴券付き

aquaysさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

aquaysさん [40代/男性] 2010年03月09日 22:20:07

家族5人でスキーをリーズナブルに楽しみたいと思って出掛けました。
宿自体は年期を感じさせるつくりでしたが、きれいに見せる工夫も
随所に散りばめられてあり、出来るおもてなしをいろいろと
考えているのだなぁと感心しました。
3月にもかかわらず翌日は雪の予報。迂闊にもノーマルタイヤで出掛けてしまった
私達のために帰りを心配してチェーンを置いてある店を何店舗も調べてくださいました。
お陰様で次の日は無事に帰ることが出来ました。本当にありがとうございました。
この他にも従業員全員であらゆる場面でもてなしてくれているサービスには
チェックインからチェックアウトまでホントに心地よかったです。
食事やお風呂の豪華さよりもサービスそのものに最大の価値があることを
教えてもらった気がします。
またお世話になりたいと思います。

2010年03月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年03月10日 13:16:17

ご投稿ありがとうございます。当館としましては当たり前のことしかしておりませんが、無事にお帰りになられたか心配しておりましたので、本当によかったと思っております。当館は決して豪華で新しい施設ではありませんが、従業員の笑顔ときびきびとした接客を日々心掛けております。
白樺湖周辺は暖かい日が続き積雪もありませんでしたが、先週末と9・10日と雪になりまして周りの景色も一変しましたし、スキー場も待望の積雪でコンディションも良好となっております。徒歩圏内にございます白樺湖ロイヤルヒルスキー場は4月4日まで営業の予定でございます。来シーズンのお越しはもちろん、今シーズンの滑り修めにぜひお越しになれましたら幸いです。次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

とってもお値打ち「ロイヤルヒルスキーパック」 小学生以下リフト無料+レンタルスキーセット500円!
【ひろびろお部屋でゆっくり お値打ちに御宿泊!】

yoshi_konさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

yoshi_konさん [30代/男性] 2010年02月08日 19:03:08

大満足でした。
敢えて言うなら、朝食のごはんが温かくなかったのが、残念でした。あと、カード支払いができれば文句なしですね。

2010年02月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年02月09日 19:27:14

ご投稿ありがとうございます。ご満足いただいたようですが、朝食のごはんの件は大変申し訳けございませんでした。今後はチェックを厳しく行い再発を防止を計ります。また、カードの取り扱いは今後の課題としまして検討してまいります。
当館は決して新しい建物ではございませんが、従業員の笑顔ときびきびとした接客を常に心掛けて
おります。次回、白樺湖方面お越しの節は最高のご宿泊をご提供できますよう社員一同努めてまいります。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

信州・蓼科高原の白銀の世界の忘年会新年会!スキーも楽しめる!
【部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2009年09月23日 19:27:11

近くにお店が何軒かあります^^荷物を運んでくれたり、とても丁寧な対応をしていただきました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年09月24日 18:51:29

ご投稿ありがとうございました。当館は、決して新しい建物ではございませんが、お客様がお寛ぎ下さいます様、清潔な館内と従業員の笑顔ときびきびとした接客を心掛けております。
白樺湖周辺は一層秋が深まり、当館から15分程の
「大河原峠」の紅葉は絶景であります。
さらに、天然温泉施設の「すずらんの湯」は、徒歩圏内にございます。
今回、お越し下さった風景と違った白樺湖周辺の
姿もお楽しみ頂けると思っております。
信州・白樺湖方面お越しの節は、当館をご利用下されば幸いです。
ご宿泊、誠に、ありがとうございました。

【いちばんお値打ち!和室6畳 少し狭いけど3名様まで大丈夫。】

投稿者さん 2009年09月23日 15:22:39

部屋も清潔で、お風呂もよかったです。
食事は、朝食は普通でした。
夕食は、もう少し種類があればもっとよかったなぁ、と感じました。
値段が安いので仕方ないかなぁ?
全体的には、よかったと思います。又、白樺湖に行く時は利用させて頂きます。

ひろびろお部屋でゆっくり お値打ちに御宿泊!

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年09月24日 17:22:22

ご投稿ありがとうございました。当館は、決して
新しい建物ではございませんが、お客様がお寛ぎ
下さいます様、清潔な館内と従業員の笑顔・きびきびとした接客を心掛けております。
ご指摘くださいましたお食事の件は、レストラン
担当者と検討しまして、お客様がご満足いただけるお食事を目指して参ります。
これからの白樺湖周辺は一層秋が深まり、当館からお車で15分程の「大河原峠」の紅葉は息を飲む程の美しさであります。そして、冬のスキーシーズンは
白樺湖ROYALHILLスキー場は当館より
徒歩圏内にございます。
次回、信州・白樺湖方面お越しの節は、ご利用
下されば幸いです。
ご宿泊、誠に、ありがとうございました。

【ひろびろお部屋でゆっくり お値打ちに御宿泊!】

投稿者さん 2009年08月17日 14:40:33

8月15日、16日でお世話になりました。フロント、バイキングの方々みなさん感じがよかったです。冷房がないのに寒いくらいでした。お風呂もきれいに掃除されておりました。食事は朝、晩、想像していたよりもおいしくてたくさんあって満足でした。バイキング会場の入口が喫煙所になっていたみたいでたばこが苦手な私はちょっといやでしたあと枕が堅かったです。部屋の電灯のなかに虫の死骸がたくさんありました。ホテル自体は古い感じでしたがこの値段で食事付きを考えたらお得だとおもいます。周辺もとても静かでした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年08月18日 07:48:06

ご投稿ありがとうございます。
日中の日差しは夏の暑さを感じますが、朝晩は秋を思わせる気候となりました。
今年は例年になくお盆までの間良くない天気の日が多く、10日頃より今までに私どもも経験のない小さな虫の大量発生で対応が後手後手になりました。専門業者の殺虫により現在は発生が治まっておりますが、お客様のお部屋の中に関しましては私どもの至らないところと反省を致しております。
今後十分に注意を致してまいります。
喫煙所、枕などは対応を考えてまいります。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、今後も努力させていただきます。

投稿者さん 2009年08月14日 23:38:24

8月10日1箔2食付きにて宿泊しました。
建物は古い感じがして駐車場は、地道で玄関は一つ高い所に有りました。
フロントへ入ると一昔前のホテルかなと感じました。
値段的にお値打ちだったので良いかなと思い、部屋へ入ると畳の部屋でトイレだけが新しく様式で広くウォシュレット付きには嬉しかったです。
夕食はバイキングで従業員の親切丁寧な扱いが凄く良かったです。
お風呂は大浴場があり普通の広さで満足でした。
帰り荷物が多かったので玄関先まで車を入れたのですが、タオルの業者が邪魔で直ぐには出られなかった! (普通業者は裏口では?)今までで初めて!
お客さん優先では? でも白樺湖凄く良かったです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年08月16日 19:47:20

ご投稿ありがとうございます。
業者の車は大変失礼いたしました。
今後従業員、取引業者とも十分に注意をいたします。
館内の設備に付きましては、毎年少しずつではございますが、お客様のご要望にお応えできるよう改修を致しております。
まだまだ、至らないところが数多くございますが、従業員一同努力をして少しでもお客様にご満足いただける宿を作ってまいります。
また信州へお出かけの際は、お立ち寄りいただけますと幸いです。

投稿者さん 2009年08月10日 07:49:09

7月12日に宿泊致しました。前日の夜に予約したのですが、突然の宿泊にもかかわらず、あたたかく迎えて頂きました。
日曜日の夜ということで、宿泊客が少なかったため、食事はバイキングではなく定食ということになりましたが(バイキングを楽しみにしていたのでちょっと残念でしたが・・・)、充分すぎる量で、味もよく、よかったです。連れていた2人のいたずら盛りの子供にも、嫌な顔一つせず優しく接して下さり、ありがとうございました。
部屋は新しいとはいえませんし、設備も昔ながら(特に、お風呂はかなり古い感じ)でした。部屋のインターフォンが、ダイヤル式の電話だったのですが、でも、却って「昔懐かしい」という感じで、ほっとしてしまいました。小さい頃、両親に連れられて行った旅行を思い出し、懐かしくもなりました。
立地もよく、お値段も手頃なので、機会があったらまた利用したいと思います。

2009年07月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年08月13日 19:48:57

ご投稿ありがとうございます。
夏休み前の日曜日もあり、少し寂しいお客様の人数でバイキングが出来ませんでした。
次にご来館頂ける時には、より多くのお客様にお泊まり頂き、バイキングにてお出迎え出来ますよう努力をしてまいります。
お部屋の設備に付きましては、トイレはウォシュレットにするなど、少しずつではございますが改修を致しております。
スタッフ一同お客様に少しでもくつろいでいただける宿を作りたいと努力致してまいります。
また、信州へお出かけの際は、お立ち寄りください。
ご宿泊ありがとうございました。

【ご好評にて7月12日まで延長】6月だけの1日6組限定!金・土・日ご宿泊の特別プラン!
【白樺湖一望!ひろびろお部屋で御宿泊 ツインベッドと和室8帖】

投稿者さん 2009年06月22日 18:40:17

6/20 宿泊しました。 満足しています。

ただこの“満足”は、あくまで宿泊費を考えた場合です。
安い宿泊費だったので、それを考えれば… という所ですので、
そういった考えが出来ない人は、やめておいたほうがいいかも。。。

お風呂は、男性用はとても広かったようですが
女性用は“大浴場”と呼ぶにはムリがあるような?!
入れ替え制にしてもらえたら… と思います。

でもスタッフの方はみんな気持ちのよい応対をされています。
過剰なサービスを期待する方にはオススメしませんが、そうでない方になら
いいホテルだと思います。

2009年06月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年06月25日 12:49:28

御投稿ありがとうございます。
無駄を省いたエコプランでお客様をお迎え致しておりますが、まだまだお客様にご満足いただけない所もございます。
スタッフ一同、今後もお客様のご意見をお伺いして、改善に努力をさせていただきたいと思っております。
これからの信州はさわやかな自然の中での体験など楽しんで頂ける牧場や高原がございます。
また、ぜひ白樺湖へお出かけください。
御宿泊ありがとうございました。

6月だけの1日6組限定!金・土・日ご宿泊の特別プラン!

投稿者さん 2009年05月17日 12:36:29

部屋も広めで食事もバイキングで満足でした。
スタッフも感じが良く総合的には良いと思います。
しいて言えば、若干地味すぎて印象に残りずらい気がします。
出来れば駐車場に車止めがほしい事と、便器がぐらつきを直して頂ければと思います。

見晴らし 絶景!白樺湖一望 和室10帖

2009年05月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年05月19日 11:55:03

御投稿ありがとうございます。
何か特徴があり、お客様の印象に残る宿を作ることが私どもの今後の大きな課題と考えております。メニューや設備など出来ることを実施させていただきます。
これからの信州は高山植物や自然の中での体験がいろいろございます。
又ぜひお越しください。

投稿者さん 2009年05月05日 14:30:07

5/2に利用しました。お世話になりました。
まず、従業員の皆さんの対応がにこやかで親切だった事、今回は84歳の母も一緒でしたが、同様な感想でした。
食事も、バイキングでしたので子ども連れには嬉しいです。

見晴らし 絶景!白樺湖一望 和室10帖

2009年05月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年05月10日 11:25:16

御投稿ありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同努力を致しております。まだまだ至らないところが多く接客をはじめ御食事内容など今後も改善を致してまいります。
これからの季節、高原は高山植物など今までとは違った顔を見せてくれます。
御子様にも自然の中の楽しいい体験がいっぱいあります。
また、ぜひお出かけください。

投稿者さん 2022年07月11日 20:03:29

ニッコウキスゲを見るために予約しました。
信州割を使用で、超お得宿泊出来ました。満足です。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年07月14日 17:43:13

当館の料金設定におきまして、ご満足をいただき、大変嬉しく存じます。
Tabist サポートセンター

【実質3000円! 長野近隣県民限定】信州割で実質3000円の2食付きプラン
【【禁煙】和洋室家族部屋】

tyamireoさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

tyamireoさん [60代/女性] 2022年05月30日 19:46:47

天気にも恵まれとてもきれいな白樺湖でした。
白樺湖のすぐ近くにあり、窓からの景色が素晴らしかったです。
早起きをして日が昇る頃は特に素敵でした。
観光クーポンでサイクリングもしました。
思い出に残る旅が出来ました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2022年06月01日 11:11:58

微力ながら思い出に残る旅のお手伝いができましたことを、嬉しく存じます。
当館からの景色に関しまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。
Tabist サポートセンター

【実質0円! 長野近隣県民限定】信州割&ちの割で実質0円の2食付きプラン
【【禁煙】和洋室家族部屋】

ふみっちぺこっちさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

ふみっちぺこっちさん [40代/女性] 2021年09月15日 20:39:02

今回は県民割と、ちの割を使って利用させていただきました。
建物に古さは否めないものの、キレイに手入れされていました
部屋からは白樺湖が見えて、ゆっくりと過ごさせていただきました
部屋のお風呂はユニットバスですが、大浴場(内湯のみ)あるので使わなかったです
建物出てすぐのところに「すずらんの湯」って温泉もあったけど個人的には大浴場で満足でした。
従業員の方が皆さんとても丁寧で、良い旅になりました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2021年09月17日 12:19:00

ふみっちぺこっちさん様

努めて参ります。

白樺湖周辺は朝晩涼しくなり
秋の深まりを感じる陽気になってきました。
またこれからの季節は空気が澄みわたり
晴天時当館周辺の夜空に満点の星が輝き
ご覧いただいたお客様は大変喜ばれております。

次回、白樺湖周辺へお出掛けの際は
ウインタースポーツはもちろんですが
夜空に輝く満点の星をご覧いただければ幸いです。

ふみっちぺこっちさん様の次回ご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

【長野県民限定】〈信州割スペシャル〉+〈ちの割〉で最大7000円引き
【【禁煙】和洋室家族部屋】

tokumei33さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

tokumei33さん [50代/男性] 2020年12月07日 20:04:40

フロントの方は親切でした!部屋は作りが古いですが清潔でシーツは気持ち良かったです。食事は簡素ですが十分かもしれません。また泊まりたいです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2020年12月21日 19:00:27

努めて参ります。

クチコミご意見内容は真摯に受け止めてさせていただきます。
食事は簡素だけど十分だったかも知れませんとのご意見は
当社としましてはご満足いただいていらっしゃらないと
思っておりますので今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見頂戴しまして感謝しております。

白樺湖周辺は先週から朝晩を中心に冷え込みが厳しく
氷点下10℃を下回る日がございました。
周辺のスキー場はようやくオープンになり
ウインタースポーツシーズンの到来で
スノーボーダーやスキーヤーのお客様で
少しずつですが賑わって参りました。

さらに、晴天の夜空に輝く満点の星空は
ご覧いただいたお客様は非常に
喜んでいただいております。

白樺湖周辺へお出掛けの際は
当館をご利用いただければ幸いです。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【朝食・夕食付き】1泊2食付き(個食)の宿泊プラン
【【禁煙】和室1~2名様(バスなし)】

誠8370さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

誠8370さん [40代/男性] 2020年09月23日 12:36:14

設備の古さは否めませんが
気持ちよく一泊する事が出来ました
スタッフの方々には色々お願いしたにもかかわらず
お詫びの気持ちとして心遣いまでして頂き
本当にありがとうございました

コロナ禍で色々と苦しいとは思いますが
ペラペラな敷布団が改善して頂ければと
部屋のユニットバスに脱衣所がなく
部屋との間にカーテンの様な物でも良いので仕切りがあればと思いました
白樺湖へ来た時はまた利用させて頂きたいと思います

Tabist 晴明荘 白樺湖 2020年09月24日 14:23:56

努めて参ります。

いただいたご意見は真摯に受け止めております。
敷布団の代替えと部屋間のカーテン設置に付きましては
今後の課題とさせていただきます。

今回ご利用いただきました白樺湖周辺は
違った季節もお奨めでございます。

秋は朝晩と日中の気温差が大きくなり
鮮やかな木々の紅葉や黄葉をお楽しみいただけます。

冬は氷点下20℃を下回る日もある厳しい寒さの下
周辺に点在しておりますスキー場でスキーや
スノーボードなど、ウインタースポーツを
パウダースノーでお楽しみいただけます。
さらに、晴天の夜空に輝く満点の星空は
ご覧いただいたお客様は非常に
喜んでいただいております。

白樺湖周辺へお出掛けの際は
当館をご利用いただければ幸いです。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【Go To キャンペーン対象】【朝食付き】和朝食プラン
【【禁煙】和室家族部屋】

まみむのママさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

まみむのママさん [40代/女性] 2020年01月06日 10:00:03

2019/12/31~2020/1/1の年越しにお世話になりました。建物は新しいとは言えないものでしたが、きれいにされており、お部屋も清潔感がありました。
お部屋での飲み物持ち込み自由となあったので、出来ればガラスコップを置いて欲しかったです。私たちはレストランから借りました。
お風呂もきれいに清掃されており良かったのですが、浴室にゴミ箱があったら良かったと思います。それと、1ヶ所シャワーが出ない所がありました。ドライヤーが2個で、出力が弱く女性は皆列びになり困りました。ドライヤーの数を増やして頂けたらと思いました。
食事は品数は少なかったですが、どれも味は良かったです。12/31には年越しそば、1/1にはお節料理、お雑煮も置いてくれてあり、美味しく頂きました。
また、カウントダウンのイベントは大変楽しませてもらいました。
お部屋の案内に白樺湖のことなど書いてくれてあり、楽しかったのですが、印刷がビニールに付いていて字が重なり少し読みにくかったです。
サービス(フロントの方の対応)は、とても良かったです。
荷物を運ぶキャリーワゴンの様な物が貸してもらえればありがたかったです。あったのでしょうか?
基本的には満足で、来年もまた利用させてもらいたいね。と家族で話しています。
今シーズンももう1度予約したいと思っています。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2020年01月09日 08:49:18

ご投稿ありがとうございます。
当館はまだ改善しなければならない点が
多々ある中、高評価をいただき嬉しく
思っております。
重ねて御礼を申し上げます。

この高評価に油断せず今後もお客様の
立場に立った業務と接客に努めて参ります。

ご意見にございました件は
今後の課題としまして検討させていただきます。

その中でドライヤーの件は
電源の容量の都合で現状は増やすと
ブレーカーが落ちてしまい
台数を増やすことは困難でございます。

また、お部屋のクローゼット内に
1台セットしておりました。
いずれも私共のアナウンス不足は否めません。
大変ご迷惑をお掛けいたしました。

浴室のゴミ箱は設置されておりますが
お分かりずらかったと思われます。
どのように設置したら分かり易いか
検討いたします。

さらにキャリーワゴンに付きましては
フロントに台車が数台ございます。
こちらに付きましてもアナウンス不足でした。
申し訳ございません。

次回、白樺湖周辺へお出掛けの際は
当館ご利用を心よりお待ちしております。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱいお召し上がりいただきお得にご宿泊♪♪【Wi-Fi無料】
【広々お部屋にご宿泊!和室10畳バス・トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月16日 22:50:26

三連休中に安く泊まれたのは良かったですが、良くも悪くも値段相応の宿という感じでした。
残念だったのは、宿の責任ではありませんが、明け方の4時過ぎまで大声で笑い声をあげながら、ドタドタバタバタと大騒ぎをしていた迷惑なグループ客がいたこと。
値段的にリーズナブルな宿に泊まる際には、この手の輩と遭遇する確率が高くなるということもリスクとして覚悟しておくべきなのかもしれません。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2019年09月21日 19:59:22

ご投稿ありがとうございます。

今回このようなご縁がございまして
当館にご利用いただいたのも拘わらず
ご不快な思いにさせてしまい残念でなりません。

他のお客様が大声や笑い声など
ご迷惑になりそうな案件は
ご配慮いただくようお願いしておりますが
当日に付きましては当館スタッフは
気付いておらず私達の至らなさと
思っております。

お客様の立場に立った接客と
お客様が満足してお帰りいただくという
私達の目的が達成されなかったことは
否めません。

私達の力不足であったと思いますし、
ひとえに私たちの不徳の致すところで
誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘事項を真摯に受け止め
今後は再発防止に努めさせていただき
多くのお客様に満足してお帰りいただけるよう
精進していく所存でございます。

どのように変わったかな?と
また宿にお帰りいただけると幸甚に存じます。

今回はとても勉強させていただきました。
この度は当館をご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

【広々お部屋でゆっくりご宿泊!和洋室バス・トイレ付【禁煙】】

sari6051さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

sari6051さん [40代/男性] 2019年08月15日 19:07:57

建物や部屋などは古いけれど清潔でした。ホテルが標高が高い場所にあり涼しいためクーラーが無いので窓を開けてお過ごし下さいとのことで、部屋に扇風機も置いてあり確かに気温的には過ごしやすかったのですが、窓の目の前が前の建物のダクト部分のようでずっとうるさいし、時折料理か何かの匂いが強く流れてきて不快でした。
お風呂は狭いですが清潔で深さもあるので気持ち良かったです。ただ風呂場にゴミ箱は欲しいです
食事は夕食は品数は少ないものの一品一品味が良く満足のいくものでした(評価5)。朝食はパンにかびは生えてるしおかずもまずい(評価1)。夕食との差に驚き、がっかりしました(平均で評価3です)

Tabist 晴明荘 白樺湖 2019年08月16日 11:18:54

ご投稿ありがとうございます。

今回、ご縁がございまして
ご利用いただきたのも拘わらず
快適にお過ごし出来ず残念でなりません。
申し訳ございません。

建物のダクト部分の音は
1階中浴場の換気扇が不具合を起こしており
ご不快をお掛けしておりました。

また、朝食のパンに付きましては
二度とこのようなことがないよう
再発防止と日々の業務を原点に戻り
お客様の立場に立った
業務と接客に努めて参ります。

この度はご宿泊いただきまして誠に