Tabist 晴明荘 白樺湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 晴明荘 白樺湖のクチコミ・お客さまの声

sari6051さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

sari6051さん [40代/男性] 2019年08月15日 19:07:57

建物や部屋などは古いけれど清潔でした。ホテルが標高が高い場所にあり涼しいためクーラーが無いので窓を開けてお過ごし下さいとのことで、部屋に扇風機も置いてあり確かに気温的には過ごしやすかったのですが、窓の目の前が前の建物のダクト部分のようでずっとうるさいし、時折料理か何かの匂いが強く流れてきて不快でした。
お風呂は狭いですが清潔で深さもあるので気持ち良かったです。ただ風呂場にゴミ箱は欲しいです
食事は夕食は品数は少ないものの一品一品味が良く満足のいくものでした(評価5)。朝食はパンにかびは生えてるしおかずもまずい(評価1)。夕食との差に驚き、がっかりしました(平均で評価3です)

Tabist 晴明荘 白樺湖 2019年08月16日 11:18:54

ご投稿ありがとうございます。

今回、ご縁がございまして
ご利用いただきたのも拘わらず
快適にお過ごし出来ず残念でなりません。
申し訳ございません。

建物のダクト部分の音は
1階中浴場の換気扇が不具合を起こしており
ご不快をお掛けしておりました。

また、朝食のパンに付きましては
二度とこのようなことがないよう
再発防止と日々の業務を原点に戻り
お客様の立場に立った
業務と接客に努めて参ります。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱいお召し上がりいただきお得にご宿泊♪♪【Wi-Fi無料】
【広々お部屋でゆっくりご宿泊!和洋室バス・トイレ付【禁煙】】

投稿者さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月06日 17:36:29

いい点
・ スタッフの感じがいい
・ 子供は喜ぶ食事
・ 部屋のトイレがウォシュレット

残念な点
・ 部屋のトイレがタバコ臭い (臭いに敏感なのでかなり気になった)
・ 布団を敷いたあとの部屋のホコリがすごい (喘息持ちには危険)
・ 大人にとっては食事は値段相応程度 (GWの繁忙期価格ではちょっと不満な内容。)
・ 最終日の食後に部屋のインフォメーションブックを読んで有料で追加メニュー(馬刺し等)があることを把握した (チェックイン時もしくはレストランに入る時に一言説明してもらえたらよかった)
・ 大浴場が狭い
・ 公式HPにすずらんの湯という温泉の記載があったため、このホテルの風呂が温泉だと勘違いしていた

Tabist 晴明荘 白樺湖 2018年05月08日 10:59:43

ご投稿ありがとうございます。
当館はまだ改善しなければならない点が
多々ある中、高評価をいただき嬉しく
思っております。
重ねて御礼を申し上げます。

しかしこの高評価に油断せず今後もお客様の
立場に立った業務と接客に努めて参ります。

いただいた残念な点のご意見は
改善と今後の課題としまして検討いたします。

次回、白樺湖周辺へお出掛けの際は
ご利用いただくと幸いです。
皆様のご利用を心よりお待ちしております。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【広々お部屋にご宿泊!和室10畳バス・トイレ付】

harupapa315さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

harupapa315さん [40代/男性] 2016年05月12日 21:31:35

5月3日小学生の子供3人とおばあちゃん計6名にて宿泊しました、池の平ファミリーランドにて遊び、すぐのホテルのため近くて便利でした。和洋室に宿泊しましたが、ベットの下に以前宿泊されたと思う人のヘアピンや髪止めのゴム等が落ちていて 不潔感を感じました。
トイレもお世辞でも綺麗とは言えず、水も流れっぱなしになってしまう次第でした、しかしフロントの対応は良く、評判どうりの気分の良い対応でした。夕食の子供がシャブシャブに満足して、お腹一杯になりました。建物は古いですが隣の部屋の音や廊下の足音も気にならずぐっすり寝れました。

2016年05月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2016年05月13日 08:52:08

ご投稿ありがとうございます。
折角、ご利用いただいたのも拘らず
ご不快な思いをさせてしまったことに
残念でなりません。
申し訳ございません。

ご意見にございました掃除の徹底と
水回りの点検を行い再発防止に努めて参ります。

次回、白樺湖周辺へお越しの節は
ご利用いただくと幸いです。
この度はご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

【ひろびろお部屋】お腹いっぱい召し上がってお得にご宿泊!!1泊2食付きバイキングプラン♪♪
【白樺湖側のひろびろお部屋! ツインベッドと和室8帖】

todogoriraさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

todogoriraさん [60代/男性] 2010年07月06日 05:35:57

梅雨真っ只中事実曇り空の中やや肌寒く、宿泊客は少なく静かに過ごせました。部屋は入口から部屋が丸見え、襖とかがあれば落ち着くのにと思いました。食事はそれなりで私どもには満足いくものでした。部屋からは白樺湖が見え立地的には満足でした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年07月07日 19:39:24

ご投稿ありがとうございます。当日はお天気に恵まれませんで周辺の観光はあまり出来なかったと察しております。貴重なご意見ありがとうございます。入り口と部屋の境のご提案は今後の当館の課題としまして検討して参ります。先日お越し頂いた蓼科高原白樺湖は静かでしたが、間もなく夏の行楽シーズンを迎えますと賑わってきます。さらに秋になりますと見事な紅葉をご堪能いただけます。また違った白樺湖の姿と景色をご覧下されば幸いです。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖】

投稿者さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月08日 17:55:48

5月5日に宿泊しました。こどもの日ということで子供無料のプランだったので格安にて宿泊できました。部屋は見晴らしは良かったのですが部屋の蛍光灯1本が寿命のようで時折灯りがあおっていました。食事はこれといった特徴はなく、良くもなく悪くもなくといったところでしょうか。この値段であれば満足だと思います。

「子供の日」お子様無料の5月5日だけの特別限定エコプラン!!
見晴らし 絶景!白樺湖一望 和室10帖

2009年05月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2009年05月10日 10:38:57

御投稿ありがとうございます。
お部屋の設備の点検には今後も十分注意をさせていただきます。
御食事はバイキングを基本と致しておりますが、メニュー内容は少しでもお客様にご満足いただけますよう現在を検討致しております。
お値打ちでも、泊まって良かったと思っていただける宿を目指し努力を重ねてまいります。
これからの信州蓼科は高山植物や花々が美しい季節となります。
大自然の中、牧場や高原での楽しい体験も数々あります。
またぜひお越しください。
御宿泊ありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖一望 和室10帖】