Tabist 晴明荘 白樺湖 クチコミ・感想・情報

Tabist 晴明荘 白樺湖のクチコミ・お客さまの声

みかん0414さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

みかん0414さん [50代/女性] 2017年08月17日 16:14:03

8/15夫婦で宿泊しました。白樺湖周辺は国定公園で緑が豊か・・・何度行っても素晴らしいです。
ホテルは、ゆったりと過ごせるホテルで、居心地がよく大変気に入っていて、今回で3回目。
お食事のバイキングは、あまり落ち着いていただけないので、あまり好みではありませんが(できれば和会席が嬉しい)団体のお客様が少ないせいか(たまたま遭遇していないだけかも・・・)比較的落ち着いて食事がいただけるのも気に入っています。

しゃぶしゃぶの豚は特に美味しいです。

ただ、男湯に体重計がないのが残念です。近頃は女性だけでなく、健康管理に気をつかう男性も増えてきているので、男湯への体重計は必須!ぜひお願いします。

いつもありがとうございます。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2017年08月18日 07:46:32

しかしこの高評価に油断せず今後もお客様の
立場に立った業務と接客に努めて参ります。

いただいたご意見の男性用浴場の体重計設置は
今後の課題としまして検討いたします。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱい召し上がってお得にご宿泊!!1泊2食付きバイキングプラン♪♪
【白樺湖は見えないけどお得にご宿泊! 和室10帖】

投稿者さん 2017年05月07日 15:18:12

値段と口コミで決めました。
建物、部屋は古いですが、値段を考えると十分満足です。
ホコリが苦手な方は就寝時にマスクがおすすめです。
従業員の方の対応も良く、次回も使わせていただきます。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2017年05月09日 20:40:17

しかしこの高評価に油断せず今後もお客様の
立場に立った業務と接客に努めて参ります。

客室の件は大変申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め早急に改善を図ります。

この度はご宿泊いただきまして誠に

【白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!ツインベッドと和室8帖】

かか40さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

かか40さん [40代/男性] 2014年02月24日 18:10:52

2月22日から一泊で利用させていただきました。
建物は新しくはないてますが、しっかり清掃されていました。食事も料金からすれば満足のいくものてました。
そしてなにより今回有難く思ったのがフロントの方の対応でした。夕食を頂いてから急遽ナイターで滑りに行きたいと言ったところ、忙しい時間のはずですが、10分くらいで子供のレンタルスキーの用意をして頂き、その他の案内もとてもしっかりして頂きました。
とても良い旅行になりました。

2014年02月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2014年03月03日 21:28:31

ご投稿ありがとうございます。ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をくださり大変感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。
しかし、この評価に油断することなく今後もお客様の立場に立った業務と接客に心掛けて参ります。白樺湖周辺のスキー場は3月末まで営業しておりますし、春から秋にかけてハイキングや牧場で動物とふれあう体験など冬と違った遊びがございます。また真夏でも爽やかな風が心地よく多くのお客様が避暑で訪れます。
次回、白樺湖周辺へお越しの際はぜひご利用いただくと幸いです。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【冬得】ロイヤルヒルスキー場リフト券付き宿泊 パック♪♪
【白樺湖側のひろびろお部屋! ツインベッドと和室8帖】

投稿者さん 2013年01月18日 21:53:46

お部屋が広くて食事もおいしかったです。何より、接客が本当によかった。宿泊当日、あいにくの天候で、雨がふり、ウェアーが家族全員、びちょびちょでどうしようかと困っていたところ、すぐにボイラー室で乾かしてくれありがたかったです。そのほかも、行き届いた接客で心地よく過ごせました。また是非利用したいです!

2012年12月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2013年01月19日 20:38:09

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変嬉しく思っております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。
しかし、この評価に油断することなく今後もお客様の立場に立った業務と接客を心掛けて参ります。白樺湖周辺は今週に入りまとまった新雪がありスキー場のコンディションは良好でございます。また、白樺湖周辺へお越しの際はぜひご利用くださると幸いです。次回のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【白樺湖側】広々お部屋でご宿泊!!和洋室12帖バストイレ付き!
【白樺湖側!ひろびろお部屋で御宿泊 ツインベッドと和室8帖】

投稿者さん 2011年07月18日 09:07:41

フロントの方などとても親切で心地好い旅行ができました。涼しさも最高!

【白樺湖側】広々お部屋でご宿泊!!和室10帖バストイレ付♪
見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖

Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年07月18日 16:27:58

ご投稿ありがとうございます。ご宿泊当日は満室で行き届かなかった点が多々ございましたが、このような高評価をいただき大変嬉しく思っており恐縮しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。しかし、折角このような高評価に油断せず今後もお客様目線で日々取り組んで参ります。蓼科高原白樺湖周辺は夏の避暑、秋の紅葉、冬のスキー・スノーボード、春の芽吹きと四季により違った姿と空気をご体感いただけます。次回、近くにお越しの際にはぜひご利用ください。当館のご利用を心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【白樺湖側】広々お部屋でご宿泊!!和室10帖バストイレ付♪
【見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖】

あき3195さんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

あき3195さん [40代/男性] 2011年02月28日 21:17:09

楽天のクチコミで比較的評判が良いので、大丈夫だとは思っていましたが、やはりお値段が安いので、正直不安でした。でも、家族5人で宿泊となるとお金がかかります。思い切ってこのホテルを予約してみました。
 確かに、お金を掛ければ、設備やサービス、食事など、もっと良いホテルもあるでしょう。しかし、この清明荘は家族5人での宿泊(温泉入浴券付き)で3万円をきるお値段です。
 歯ブラシは有料(しかし、今までどんなホテルでも自分の歯ブラシを持って行きました)。浴衣も有料(今までスキーで宿泊するときは、スウェットなど部屋着を持って行きました)。布団敷きはセルフ(布団敷きをそんなに手間だとは思いません)。
 費用と今までの宿泊のスタイルをを考えると以上のことが大きなマイナスになるとは考えられません。食事も満足するものでした。
 何より、フロントや係の方々の接客の感じも良く、私のミスで、忘れ物をしたことへの対応も非常に親切にしていただきました。
 彼女とカップルでスキーを楽しもうとしたら、他の選択肢もあると思いますが、子供が三人いて、泊まりがけでスキーに行きたいと考えたとき、また利用したいと考えています。
 このまま低価格で、頑張っていただきたいと思います。この度はありがとうございました。

2011年02月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年03月03日 15:10:48

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ございますが、この様な嬉しいお言葉と励ましを頂戴しまして誠に感謝しております。当館は過剰なサービスを省き少しでも低価格でご利用いただけるコンセプトで運営しており、特別なことはしておりませんが従業員個々がお客様の立場にたって、されて嬉しいことを実践するように心掛けております。さらに、お食事のメニューは昨秋に改善を図りお客様のご意見を伺っている所でございます。このご意見に油断することなく、今後も皆様に喜ばれるホテルを目指して参ります。白樺湖周辺は暖かくなったり寒くなったり繰り返しておりますが、次回蓼科高原白樺湖周辺へお越しの際にはぜひご利用ください。心よりお待ちしております。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【体に効く】「お得なプランで湯めぐり気分!白樺湖温泉「すずらんの湯」入浴券付き

いねむりチチさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

いねむりチチさん [40代/男性] 2011年01月03日 15:09:02

昨年(正月スキー旅行)に続き二回目の宿泊!食事面がだいぶ改善されとても良かったです。
部屋も(昨年より広い?!)白樺湖が見え、子供スキーレンタルも安く助かります^_^;
チェックアウト後も入浴可能で大満足です。従業員さんの対応も良くまた、正月スキー旅行で利用したいと思います。

2011年01月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2011年01月04日 21:36:49

ご投稿ありがとうございます。昨シーズンに引き続きご宿泊いただき誠に感謝しております。ご意見くださいましたお食事の件は昨秋より改善を重ねました。まだ改善途上ですが今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【見晴らし 絶景!白樺湖側 和室10帖】

aquaysさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

aquaysさん [40代/男性] 2010年03月09日 22:20:07

家族5人でスキーをリーズナブルに楽しみたいと思って出掛けました。
宿自体は年期を感じさせるつくりでしたが、きれいに見せる工夫も
随所に散りばめられてあり、出来るおもてなしをいろいろと
考えているのだなぁと感心しました。
3月にもかかわらず翌日は雪の予報。迂闊にもノーマルタイヤで出掛けてしまった
私達のために帰りを心配してチェーンを置いてある店を何店舗も調べてくださいました。
お陰様で次の日は無事に帰ることが出来ました。本当にありがとうございました。
この他にも従業員全員であらゆる場面でもてなしてくれているサービスには
チェックインからチェックアウトまでホントに心地よかったです。
食事やお風呂の豪華さよりもサービスそのものに最大の価値があることを
教えてもらった気がします。
またお世話になりたいと思います。

2010年03月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年03月10日 13:16:17

ご投稿ありがとうございます。当館としましては当たり前のことしかしておりませんが、無事にお帰りになられたか心配しておりましたので、本当によかったと思っております。当館は決して豪華で新しい施設ではありませんが、従業員の笑顔ときびきびとした接客を日々心掛けております。
白樺湖周辺は暖かい日が続き積雪もありませんでしたが、先週末と9・10日と雪になりまして周りの景色も一変しましたし、スキー場も待望の積雪でコンディションも良好となっております。徒歩圏内にございます白樺湖ロイヤルヒルスキー場は4月4日まで営業の予定でございます。来シーズンのお越しはもちろん、今シーズンの滑り修めにぜひお越しになれましたら幸いです。次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

とってもお値打ち「ロイヤルヒルスキーパック」 小学生以下リフト無料+レンタルスキーセット500円!
【ひろびろお部屋でゆっくり お値打ちに御宿泊!】

つぁどさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

つぁどさん [30代/男性] 2010年02月16日 16:32:40

甥っ子連れてのスノーボード旅行に利用させて頂きました。例年なら、某ホテルのリフト券付きプランでの宿泊なのですが、今季は立ち上がりが遅かったので予約が取れませんで、ようやく見つけたのが晴明荘さんでした。
 …で感想ですが、◎です。というか、こちらで正解。料金が安いことから、某ホテルのリフト券1日分付き一泊二日料金よりも総合的に安くなります。(1.5日分リフト券を付けても同等くらいになります)
 食事は、揚げ物などが多いのは手間やコストを考えると仕方がないことでしょう。むしろ「しゃぶしゃぶ」などを出すなどの工夫をしてあることで、宿泊料金を考えれば十分納得いくレベルだと思います。いろいろと意見もあるようですが、私はOK以上だと思いました。宿泊の部屋も広いし、レイクビューはまったくもって気持ちがいい。言うことなしです。
 おみやげ物屋さんも近くに密集しているし、すずらんの湯の真っ正面だし、湖畔にも歩いて行ける。立地も◎です。(というか、こちらの方がこういった位置関係になっていたのを、白樺湖に通い始めて6年目にして初めて知ったので、お恥ずかしい話ではありますが)
 他に民宿経営をしている者が同行者だったのですが、料理や味にうるさい筈でありながら「アリだな」と言っておりました。
 …というワケで、来年以降も是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2010年02月
Tabist 晴明荘 白樺湖 2010年02月16日 20:14:46

ご投稿ありがとうございます。当日は満室で行き届かなかったうえに、まだまだ改善しなければならないことがある中で、高評価を下さり大変恐縮しております。当館は決して新しい建物ではございませんが、従業員の笑顔ときびきびとした接客を常に心がけております。周辺のスキー場は4月4日までの営業しておりますので、今シーズンの滑り修めに春スキーはいかがでしょうか?次回、白樺湖周辺へお越しの節にはぜひご利用下されば幸いです。当館のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。この度はご宿泊いただきまして

txlさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

txlさん [50代/男性] 2022年12月16日 11:13:26

洋室がたまたま開いていたようで、アップグレードしてもらえて良かった。
かなり古いが、激安が魅力。
また利用してみたいと思う。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2023年01月11日 10:58:31

当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
築約40年となる建物ですが、館内の清掃・メンテナンスにより気持ちよくお過ごしいただけるよう心掛けております。

ぜひまたの機会にご利用をお待ちしております。

Tabist 晴明荘

【楽天スーパーSALE】5%OFF白樺湖すぐ近く・全館Wi-Fi完備快適の素泊まりプラン
【【禁煙】和室1~2名様(バスなし)】

sweetmangosteenさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

sweetmangosteenさん [50代/男性] 2021年08月11日 21:05:34

2泊させて頂きました。
建物が古いとの投稿が多いですが、特に気になりませんでした。確かに古さは感じますが、きれいに掃除もされていますし、今回宿泊した部屋は広くて快適でした。
アメニティやタオル、浴衣などもエレベータ前に置いてあって、必要に応じて自分で取りに行くというスタイルも好感が持てました。
今回は食事なしプランでしたが、ロビーには電子レンジもあって自由に使えるので、とても便利です。
とにかく、面倒で過剰なサービスがないところが私にとって最高に良いホテルでした。
ただし、2点だけお願いがございます。一つは支払でクレジットカードなど現金以外の方法に対応していただけるとありがたいのと、2つ目はチェックイン時にペーパーを使ってものすごく丁寧に説明していただきましたが、時間がかかりますのでペーパーをお渡し頂いて読んでおいてくださいで良いと思いました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2021年08月12日 11:50:42

重ねて御礼を申し上げます。

ご要望いただきました件に付きましては
真摯に受け止めております。

クレジットカードなど現金以外のお支払いは
今後の課題とさせていただきます。

さらにチェックイン時にお時間がかかり
大変申し訳ございませんでした。
こちらに付きましても時間短縮出来るよう
フロントスタッフで協議し工夫して参ります。

白樺湖周辺は朝晩涼しくなり秋の気配を感じるようになりました。
これからの時期は空気が一層澄みわたり
晴天の夜空に輝く満点の星空は
ご覧いただいたお客様に大変喜んでいただいております。

冬期は氷点下20℃を下回る厳しい寒さの下
周辺のスキー場にスキーヤーやボーダーの皆様は
パウダースノーでお楽しみいただいております。

次回ご利用をスタッフ一同
お待ちしております。

誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まりプラン】白樺湖すぐ近く・全館Wi-Fi完備快適
【【禁煙】和洋室家族部屋】

投稿者さん 2021年03月05日 17:36:54

スキーをするために、利用しました。
何よりサービス精神がすごかったです。
スキー場までの送迎は自分たちしかいませんでしたが、快く引き受けてくれました。
又、大雨に見舞われバス停までの距離(たった50m)も車を出してくれ、バスが来るまで待機して下さいました。傘も渡してもらい、何から何まで至れり尽くせりでした。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2021年03月11日 14:16:48

努めて参ります。

当日は予想外の強雨が降ってきましたので
傘をお持ちでないとのことですし
傘を差しませんと濡れてしまい大変ですから
バス停までお送りさせていただきました。

また、お渡ししました傘は置き傘でしたので
状態がよろしくなくお恥ずかしい限りでございます。

当社としましては特別な対応と
認識はございませんでしたが
お褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思っております。

白樺湖周辺は春から秋に掛けても
自然豊かな姿を見せてくれます。

今回ご利用の際は天気がよろしくなかったので
ご確認いただけなかったと察しますが
当館周辺は晴天の夜空に満点の星が輝き
ご覧いただいたお客様は大変喜ばれております。

次回、白樺湖周辺へお出掛けの際は
当館をご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

【3月限定】まだ滑れる!スキーファイナルプラン【朝食・夕食付き】
【【禁煙】和洋室家族部屋 2ー6】

starlingさんの Tabist 晴明荘 白樺湖 のクチコミ

starlingさん [50代/男性] 2020年09月27日 15:53:36

バイクツーリングで利用させて頂きました。
設備は古いものの、清潔、部屋も広く、ご主人も親切で大変好感が持てる良い旅館です。
バイクも庇があるところに停めさせていただきました。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2020年09月29日 10:00:06

努めて参ります。

クチコミ内容にございました
バイクでお越しの愛車は
可能な限り玄関軒下に駐輪でご案内しております。
中型から大型車で6台前後駐輪出来ますが
スペースの都合上ご予約は承っておりません。
玄関軒下駐輪はチェックイン先着と
されていただいております。

今回ご利用いただきました白樺湖周辺は
違った季節もお奨めでございます。

秋は朝晩と日中の気温差が大きくなり
鮮やかな木々の紅葉や黄葉をお楽しみいただけます。

冬は氷点下20℃を下回る日もある厳しい寒さの下
周辺に点在しておりますスキー場でスキーや
スノーボードなど、ウインタースポーツを
パウダースノーでお楽しみいただけます。
さらに、晴天の夜空に輝く満点の星空は
ご覧いただいたお客様は非常に
喜んでいただいております。

白樺湖周辺へお出掛けの際は
当館をご利用いただければ幸いです。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

誠にありがとうございました。

【Go To キャンペーン対象】☆素泊まりプラン☆白樺湖すぐ近く・全館Wi-Fi完備快適
【【禁煙】和室1~2名様(バスなし)】

投稿者さん 2019年05月03日 17:30:18

5月1日に初めて宿泊しました、施設は老朽化が進み到着時外観を見たら正直少し不安を感じましたが、必要な物は揃っており、ゴールデンウイーク中の忙しい時期にもかかわらず、何よりスタッフの皆様の接客がとても温かく親切で、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。白樺湖周辺は色々宿泊しましたが、その中でもまた来たいなと思うホテルです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2019年05月04日 07:50:40

重ねて御礼を申し上げます。

ご意見にございました通り
当館の施設の老朽化は否めません。

この高評価に油断せず今後もお客様の

この度はご宿泊いただきまして誠に

【ひろびろお部屋】お腹いっぱいお召し上がりいただきお得にご宿泊♪♪【Wi-Fi無料】
【広々お部屋でゆっくりご宿泊!和洋室バス・トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月22日 09:24:49

お盆の時期なのに1人7000円というのはとっても良心的ですよね。
この値段で1箔2食付なんて他にはないと思います。
ホテルの方も感じがいいし、お部屋も大変満足でした。
ただお風呂だけが残念です。もう少し広さが欲しいのとお湯がぬるすぎででした。
でも総合的にはよかったと思います。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2013年08月22日 09:51:09

ご投稿ありがとうございます。当館はまだ改善しなければならない点が多々ある中、このような高評価をいただき大変感謝しております。重ねて御礼を申し上げます。ありがとうございます。
ご指摘いただきましたお風呂の件ですが特に女性用の浴場が狭く皆様にご迷惑をおかけしております。対策としましては男性用と女性用を日替わりで対応しております。このようなことでご理解いただければ幸いです。さらに湯温に関しましては
チェックを重視して皆様が快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
白樺湖周辺はお盆を過ぎて朝晩の風が涼しく、日中も赤トンボが飛び交って秋の気配を感じるようになりました。
夏の避暑はもちろんですが秋の紅葉、冬のウインタースポーツなどまた違った白樺湖をお愉しみいただければと思っております。次回、白樺湖周辺へお出掛けの際はぜひご利用くださると幸いです。当館のお越しを心よりお待ちしております。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【広々お部屋】白樺湖は見えないけどお得にご宿泊!!和室10帖バストイレ付!!
【お値打ち御宿泊!白樺湖は見えないけど 和室10帖バストイレ付】

投稿者さん 2020年09月07日 20:06:03

蓼科山、霧ヶ峰、美ヶ原の登山の際に拠点として利用させていただきました。
従業員の方々がみなさん親切で丁寧でした!施設はところどころ古さは見えますが、お風呂も食事もついてこの値段でこの広さのお部屋はあり得ないと思います。次回も近くに行った時は利用したいです。

Tabist 晴明荘 白樺湖 2020年09月15日 09:38:10

今回ご利用いただきました白樺湖周辺は
違った季節もお奨めでございます。

秋は朝晩と日中の気温差が大きくなり
鮮やかな木々の紅葉や黄葉をお楽しみいただけます。

冬は氷点下20℃を下回る日もある厳しい寒さの下
周辺に点在しておりますスキー場でスキーや
スノーボードなど、ウインタースポーツを
パウダースノーでお楽しみいただけます。
さらに、晴天の夜空に輝く満点の星空は
ご覧いただいたお客様は非常に
喜んでいただいております。

白樺湖周辺へお出掛けの際は
当館をご利用いただければ幸いです。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【Go To キャンペーン対象】【朝食付き】和定食プラン
【【禁煙】和洋室家族部屋】