大田家 HEALING STAY クチコミ・感想・情報

大田家 HEALING STAYのクチコミ・お客さまの声

bm1さんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

bm1さん [60代/男性] 2019年06月10日 12:35:28

到着したのが17時ごろ。いきなり18時から食事と言われたが、何時もの食事時間よりも2時間早くて空腹感ゼロ(何処に宿泊しても食事希望時間を聞かれるがここは決めつけtimeだ)一応は好意で18時30分からにしていただき、貸し切り露天風呂付だったので先にご案内頂き、そのお心使いに感謝してスッキリした気分で食事場所へ。
しかし館内調理とは思えない船盛刺身の乾き具合で旨さが感じない。「三重3大ブランド食べつくし」のアワビ・伊勢海老・松阪牛も私としてはご推薦できない。 私は伊勢海老には手を付けず(見た目と箸ざわり感でNG)松阪牛も一口でNG(お昼間に食した松阪牛とは段ちがい)そんな中で魚のあんかけは美味しくいただきました。
相差を初めて訪れたのが42年前、それから10年ほど毎年お邪魔させて頂き以後は数年毎に訪問しており今回久々に訪れましたが少しガッカリ。
もっと素朴な相差でいてほしかったが時代の流れか?
基本的に1人@¥18,000程度で相差料理+味を求めるのが間違いかですね。

三重3大ブランド食べつくし【海幸デラックス】大漁盛に、伊勢海老一人一匹+鮑踊り焼+松坂牛陶板蒸し♪

投稿者さん 2018年10月21日 20:57:47

子ども連れで利用させて頂きました。夕食時、他の利用者と一緒だった為、子どもが騒がしくなると周りの目が気になり落ち着いて食べる事が出来ない中、更に女将さんも客の私達に敬語で話す事なく上からものを言うような対応で惨めな気持ちになりました。さらに2人で利用している人と同様、大人6人で舟盛り1つだったので各種1切れずつしか食べれず…ウニご飯はダシ多くて雑炊みたいにベチャベチャ。他の料理も感動も何もない。デザートはフルーツの缶詰でもない寒天の缶詰め…。
料金安いとはいえ残念すぎる。後日、電話があり子どもの忘れ物をした事かと思えば別件の事のみで、その事には一切何もなく驚きました。
3歳の子どもも料金取るなら、海苔やふりかけ、タオルも無料でつけてほしかったです。
1年に1度伊勢志摩へ行きますが、ここは最初で最後です。

【平日限定】伊勢海老、鯛、サザエの舟盛付1万円ポッキリ!海一望貸切露天風呂一回無料【めっちゃ三重】
【和室10畳海側 ウォシュレットトイレ付客室】

バッファローspさんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

バッファローspさん [30代/男性] 2018年08月16日 15:30:41

夕食時ビールを飲むグラスを確認すると、一つは口紅が付いていて、もう一つは、水滴乾燥汚れや指紋等が有った為、係の人を呼びグラスの交換をお願いした。
ビールはキンキンに冷えた状態で飲みたいのに一向に持ってこない状態で3分以上は経ったでしょうか・・・
次持ってきたグラスを見て愕然とした!
グラス内側底に黒いつぶつぶが多数あり、よく見ると・・
虫の排泄物じゃないか!!!

グラスを交換お願いして持ってくるのに充分に確認しないのだろうか?
衛生的にこの旅館は大丈夫なのだろうか?
ここに並んでる食事は本当に大丈夫??
と、凄く疑心暗鬼になりながら頂きました。

普通であれば、二回目も失態しているわけなので、女将や料理長なりお詫びが有ってもいいと思いますが、一切ありません。

この旅館の風呂(大浴場)は24時間入浴可能なのですが・・・
夜中12時前に風呂に入りたいと思い浴室に向かうと、通路(ロビー)は消灯されてあり、更衣室・浴室は消灯。
当然更衣室内の扇風機・クーラーも切れてる状態でした。
これって・・・?
24時間入れます状態なんですかね?
凄く疑問が残ります。
もし、節電でしているのであれば、
「11時以降は照明等落としているので、セルフでお願いします」
等の告知や掲示が必要ではないですか???

衛生的にもどうかと思う旅館です。
気配りが出来ない旅館です。

それを踏まえて行くべき旅館です!

【夏得】【お盆】夏季休暇☆☆特別ご宿泊プラン。

投稿者さん 2018年07月30日 21:20:29

夕食は舟盛りなどの魚中心でボリューム感もありました。ただ、台風の当日だったので
漁がでていないので新鮮味が今一なかったような気がしました、
部屋はリニューアルしてあり綺麗でした。貸切風呂も満足でした。
ただ、上の階の子供の走る足音が結構響いたのが残念でした。
女将さんや女中さんは愛想も良く気分良かったです。

2018年07月

投稿者さん 2018年06月29日 14:23:01

10畳和室に宿泊しました。
リニューアルされているとはいえ、全体的には築年数を感じる宿です。ドアの建てつけや部屋の細部は古さが残ります。部屋からのながめは地図からもわかるかと思いますが、遠くの方に海が見える程度です。部屋のトイレと洗面は写真にあるようにきれいにリニューアルされていました。
アメニティは普通の温泉未満です。大きな宿ではないので、温泉にかろうじて化粧水がある程度です。温泉はあまり温泉という感じはしなく、貸切露天風呂はきれいでいいですが、大浴場は3~4人入ればちょうどよいくらいです。
食事は夕食は品数が多く2人で宿泊してもしっかりとした舟盛のお刺身があります。朝食は和定食な感じです。

大きな温泉宿よりもこじんまりとした宿が好きな人にはいいかもしれません。

2018年06月
【平日限定】【現金特価】伊勢海老、鯛、サザエの舟盛り付1万円ポッキリ!海一望貸切露天風呂一回無料

投稿者さん 2018年04月19日 00:45:22

立地:石神さんへ徒歩数分。ぶらぶら周辺散策するにもちょうどイイです。
対応:明るく元気な若女将さんイイですね!
部屋:海が見えて空気清浄機も有り満足!
風呂:貸切露天&内風呂も広々として気持ち良い
食事処:大広間テーブル席で他の宿泊客と一緒です(民宿的)
夕食:カップルプランでしたが舟盛りその他美味しい料理が盛り沢山の為、正解でした。
朝食:日本の朝ごはんです。
総評:民宿以上、旅館未満!?という印象の宿です。相差の宿は高級宿から民宿まで沢山泊まりましたが料理も温泉(汲湯)も欲張りに楽しみたい人にはCP高く充分満足感を味わえると思います!!!
改善希望点:脱衣所のドライヤーが全て埃だらけなのはちょっと・・・。あと、何故か夕食の吸い物と朝食のつみれの煮物だけがしょっぱ過ぎでした・・・。

【現金特価】【カップルプランB:鮑踊り焼き&伊勢海老造り二人で1匹】◎色浴衣と展望貸切露天風呂付♪
【和室10畳海側 ウォシュレットトイレ付客室】

yu-kira-yuさんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

yu-kira-yuさん [30代/女性] 2018年02月08日 18:29:21

最上階(6階)からの景色がとても良く、夕日も見えて、部屋も綺麗でした。1番感動したのは食事です。とても豪華で2人では食べきれない程の量で、少しもったいなく思いましたが、全ておいしかったです。奮発して良かったです。アメニティが歯ブラシしかなかったので、使い切りの化粧水やクレンジングがあったらもっと嬉しかったです。また伺いたいと思う宿でした。ありがとうございました。

現金特価≪最上階の特等席♪展望風呂付き客室≫料理は贅沢に三重3大ブランド食べつくし【海幸デラックス】
【【最上階の特等席】的矢ビュー展望半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2017年11月13日 16:40:13

お世話になり有難うございました。
休日をゆったりと過ごすのに利用しました。
お部屋のお風呂は普通だったので 急遽貸切露天風呂を予約し利用しました。
お部屋のアメニティは、歯ブラシとドライヤーだけ 大浴場へいけば髪をとかすブラシもあったのかもしれませんが、お風呂付きの部屋になかったのは残念でした。
お料理は、食べきれないほどの量があり 手つかずに残してしまったものもあり申し訳なく思っています。
私は、卵白アレルギーがあり お料理を見て食べれるか否かを判断して食べてましたが、事前にその点について こちらからお話するべきだったのでしょうか・・・
言えない人もいるかと思いますので 聞いてもらえると有難いです。
朝食の伊勢エビの味噌汁がとっても美味しかったです。
若女将の笑顔と一生懸命さは、ピカイチ。有難うございました。

【【最上階の特等席】的矢ビュー展望半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2017年08月19日 16:15:05

宿泊場所については、大満足です。食事もおいしいし。でも、食べきれずに残念でした。
部屋もきれいで 心遣いがわかります。
一点残念なのは、WiFiができるとのことでしたが部屋からは指示の通りしたのですが接続できませんでした。
あと、雨だったのが残念。晴れていれば浜は最高ではなかったのではないでしょうか。
歩いてみて回れる観光地がもう少しあればよいのかなとも思います。

【波の宴】鮑、鯛、伊勢海老などの大漁盛(舟盛り)が付いた当館ベーシックプラン【現金特価】

投稿者さん 2017年07月26日 09:51:09

夕食・朝食ともにとても美味しく特に夕食は食べきれないほどでもったいないことをしました。
伊勢えびやタイのお造りはプリプリで車エビはまだ生きており三重の美味しいものを存分に堪能できます。(地酒の飲み比べセットもあり最高です)
自家製のポン酢を出して頂きましたがお酢のツンとする感じが少なく柑橘系の酸味でとても美味しくお刺身がより美味しくなりました。もし売ってれば買いたいところです。
朝食の伊勢えびのお味噌汁はしっかり出汁が出てあまりの美味しさにおかわりしてしまったほど

室内はリニューアルされて1年程なので特に問題なく綺麗でした。
アメニティは楽天トラベルには歯ブラシ有とありましたが実際は無かったのであれ~?と思いました。(探し方が悪かったのかもしてないですが...)
貸切露天風呂は陶器風呂へ入りましたが広々していてゆっくりできます。

立地的には石神さん、海岸が近くで散歩するのに丁度良いです。特に石神さんへは夜・朝2回行きましたが朝は8時半で既に列が出来ていました。お参りするなら人の居ない夜がオススメです。

こちらの宿はご飯がとても美味しくオススメです。私も機会があればまた利用したいです。

【和室10畳海側 ウォシュレットトイレ付客室】

あいりとたいちさんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

あいりとたいちさん [20代/女性] 2016年11月25日 18:31:34

外観は新しいところと古いところがあるようで、最初は思ってたのと違う!と思いましたが、中は綺麗でした。
部屋は綺麗だったのですが、
窓際にはホコリがたくさん…
掃除してんのかなぁ?レベル。

料理はボリュームもあって良かったです。夜だけですけど。
朝は夜ご飯と比べると質素すぎました。かなり物足りなかったです。夜が豪華だった分、とてもガッカリ…

最も嫌だったのは
夜ご飯の際、瓶ビールを注文したのですが
グラスが汚い汚い。
ほんとに驚きました。
水垢がありえないくらいついてて、
我慢出来ずに変えてもらいました。
ちゃんと確認して出してほしいです。

安いプランだから
他にも不満なところは多かったですが
目を瞑るしかなさそうです。

【和室10畳海側 ウォシュレットトイレ付客室】

クルクプさんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

クルクプさん [50代/男性] 2016年08月21日 06:22:57

料理の内容は満足100点、部屋は洗面台が汚れており、備え付けのガラスコップは洗ったばかりなのか水滴が付いており、誰かが使った後のような感じがしました。アメニティグッズのバスタオルは薄く、手拭いも結構貧相物、しかし宿泊費から考えると?仕方がないかと思いました

【わらじステーキ】鮑、鯛、伊勢海老などの舟盛りに鉄板ステーキが付いたがっつりボリュームプラン♪
【和室10畳海側 ウォシュレットトイレ付客室】

まさみ220さんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

まさみ220さん [20代/女性] 2016年06月27日 19:36:04

子どもの誕生日で、三重旅行のため宿泊しました。外観は古いけど、館内はとても綺麗でした。
露天風呂は8時台だと真っ暗で景色が全く見えませんでした。
お食事は美味しく盛り沢山。子どもが「今日誕生日やねんー」と言ったことを覚えていて下さり、皆さんからお祝いの御言葉とプチデザートのサービスとありがたかったです。(でも量が多くて残してしまいました、すみません。)
また機会があれば伺いたいです。

2016年06月
大田家 HEALING STAY 2016年07月09日 15:57:50

ご利用いただき、誠にありがとうございます! ほんの気持ちでしたが、お喜びいただき、嬉しいです!またのご来店を心よりお待ちいたしております! ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月12日 23:36:56

一月の下旬に宿泊しました。
貸切風呂は朝の景色がきれいで良かったです。
当日に予約したからなのか、残念な点が複数あったので、今後の参考にしていただきたく投稿いたします。

トイレのウォシュレットの電源が入らず、聞いてみたら元の電源を入れ忘れていたとのこと。
便器も汚れていて、何とも言えない気分になりました。
お部屋のエアコンも入っておらず、とても寒かったです。

夕食は個室でいただきましたが、リフォーム前の殺風景なお部屋でした。
テレビが映らず、仲居さんに伝えても「映りませんね~」と笑って済まされました。
別の方に対応していただきましたが、1局しか映らなかったので、早く直すべきだと思います。
食べ始めて間もなく、デザートまで全部出されたのでびっくりしました。
飲みながら食事をしていたので、お料理を出す配分をもう少し考えていただければと感じました。

朝食は会場に準備されておらず、私達の分は忘れていたようでした。
急いで用意していただきましたが、本当に残念な気分になりました。
もう二度と伺うことはないと思います。

2016年01月
大田家 HEALING STAY 2016年04月10日 15:46:15

重ね重ね 不手際があり、本当に、申し訳ございませんでした。 貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。今後、このような事が無いように、改善させていただきたいと思います。

人気NO.1【伊勢海老、車海老造りが一人一匹付】鮑、鯛、さざえの舟盛りにプラスαグレードアップ料理

くきょさんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

くきょさん [40代/女性] 2015年03月05日 21:24:06

美味しい物が食べたくって、予約しました。高速を降りてから結構時間が掛かりましたが、石神さんが近く満足です。歩いてすぐなんですね。観光客が多かったですが、4時半には終了らしくお札は購入できませんでした。お出掛けは早目が良いのかな。周辺のお店も早々に閉めていました。
食事は、量も多くお腹いっぱいになりました。
帰りは大雨でしたが、タオルを用意して頂き、感謝です。

不満な点は、お風呂場にティッシュが無かった事。
メイク落としがふき取りタイプだったので、友人は困っていました。部屋で落とせばよかったと、嘆いていました。
そして、ドライヤーのヘッドが無い、もしくは溶けて変形しているという点。2つしか無いのに、二つとも壊れているって…。

運が悪かった点は、ユニットバスの電気が付かなかった事。接触不良だったのか、付いたり、付かなかったり。

そんなこともありましたが、楽しめました。

2015年02月
大田家 HEALING STAY 2015年04月04日 20:14:49

この度は、当館大田家をご利用いただき、誠にありがとうございます。 パワースポットの石神さんは徒歩すぐですので、ご満足いただけてよかったです。
貴重なご意見ありがとうございます。早速、ドライヤーを新しいモノに交換いたしました。ご迷惑をおかけいたしました。  大浴場の脱衣場にティッシュもご用意いたしました。 ご指摘いただき、感謝しております。
この夏前に全室一部リニューアル予定です。
また、伊勢鳥羽へお越しの際は、大田家をご利用いただけたらと、一同、心よりお待ち致しております。

若女将

【現金特価】伊勢海老、あわび、鯛舟盛り付き≪波の宴プラン≫平日貸切風呂無料サービス
【和室10畳海側 ウォシュレットトイレ付客室】

nishiyan0018さんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

nishiyan0018さん [40代/男性] 2014年10月13日 15:36:23

料理が食べきれないほど出て大変満足ですが、品数を少なくして値段を安くしてくれると尚良いですね。

2014年10月
大田家 HEALING STAY 2014年10月14日 17:37:42

この度は、大田家をご利用いただき、誠にありがとうございました。 台風接近中でしたが、お天気にも恵まれ、伊勢鳥羽の旅 楽しんでいただけたでしょうか? またの ご来店を心より、お待ちいたしております。
               大田家

【秋得】海の味覚&≪特選ステーキ付プラン≫【平日貸切風呂無料サービス】

投稿者さん 2014年08月15日 16:43:17

8月13日から一泊しましたが、レビューでみた通りの料理の量が凄くて食べきれませんでした。レビューで色々見ましたが、良い情報も悪かった所も為になりました。女将さんはとても良かったです。

【8月末まで千円引き】【夏得】【お盆8月13・14・15・16】夏季休暇☆☆特別ご宿泊プラン。
【特別日:和室10畳 海側】

ごん太3579さんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

ごん太3579さん [20代/女性] 2013年11月26日 22:36:58

まず、食事には大満足です!豪華すぎる海鮮料理!!期待以上でした。
貸切風呂も利用させてもらいましたが、思った以上のクオリティでした。

ただ、不満もいくつか…
設備面
・大浴場にドライヤーが1台しか設置されていない。
 (私個人は他の人とかぶることはなかったが、女同士の旅行や繁盛期などは、シンクが2  台あるのだからせめてもう1台はほしいと思う)
・浴場にティッシュがない。
・エレベーターの「ゲームセンター」の表示は外した方がいいのでは?
・部屋のユニットバスの洗面所に、タオルと歯磨き用のコップがない。
 (今まで泊まったペンション・民宿・旅館には必ずありました)

接客
・布団を敷くときや配膳のとき、ドアがずっと開けっ放し。
 (配膳時には100歩譲るとしても、布団を敷くときは人の出入りもないし、普通は閉める でしょう?)
・質問をした時の受け答えが悪い、というか無愛想。

悪い人たちじゃないとは思いますが、「猟師町の民宿」って感じの人たちですね。気が強そうで、親戚の人を接待してる感じ。
一度同じ価格帯の旅館に泊まりにいかれることをお勧めします。多分、得られるものが多いと思いますよ。

料理がとてもおいしかったので評価は「3」にさせてもらいました。

2013年11月
【直前割】【秋得/現金特価】カップルプラン【伊勢海老、鮑二人で1匹】貸切り無料サービス

投稿者さん 2013年08月27日 21:55:48

宿のホームページをみると無料送迎について、希望の時間を申し付けくださいと書いていましたが、前日に電話をすると、一日一往復しかできないから、他の客との時間を調整するといわれ、希望の時間にお迎えをお願いできませんでした。予定の時間より早い時間で集合だったので、予定もありその指定された時間に駅にいけずに自分たちでバスで宿までいきました。それらの内容をきちんとホームページなどに記載していてほしいと思いました。駅から離れていると送迎の有無は重要になります。
 海が近くなのでお料理はお魚がいっぱいでした。肉はなくお魚とえびが満載。
味付けは全体的に濃いこと。夕食のお刺身はやや乾燥していたこと。料理の説明も接客のおばちゃんが「はいはい、これねー。こうしてこうしてねー。はいはいー」とこちらが理解しているのかもみず一方的に言いたいことをいって部屋を出て行き、取り皿がなかったり、どうやって食べたらいいかわからないものもちらほら。。。
新鮮を食べる宿といっているけど、お刺身は少し乾燥しており、鯛の切り方も太さがばらばら。。。なんだかちょっと違和感でした。
料理は、大雑把な手の込んていないものがほとんどな印象。
 旅館というよりは民宿的な感じだからでしょうか。言い方がわりときつい印象がありました。声がみなさん大きかったからかな。。。あまり良い印象は受けませんでした。。
 貸し切り風呂を1回無料で貸してくれるということで、借りました。
檜風呂を借りましたが、浴槽や床にこびりついている緑のこけが気になって仕方が有りませんでした。たわしでこすったら取れないのかなぁという印象。
 今回は、お魚、特に伊勢エビが食べたいということでこちらのお宿にお邪魔しました。今回のプランだと伊勢エビが一人1匹ついていたのでその点ではコスパがよかったのかもしれません。しかし、場所をかえれば、これくらいのお値段ならもっときれいで接客のよい旅館やホテルで(ビュッフェとかの夕食になるかもしれませんが)泊まれます。そういった意味では、コスパは良くないのかも。
 お部屋から海が見えるということでしたが、チェックイン後は夕方だったのでわかりませんでしたが翌朝窓から下をみると、海の手前にがれきが散らばっている土地が目に入りました。仕方がないのかもしれないけど、次回はないですね。

【夏得】【2012年当館人気】伊勢海老お一人様に一匹付 ≪海の宴プラン≫【平日貸切風呂無料サービス】

投稿者さん 2013年08月15日 22:11:15

食事はとてもおいしく頂きました。しかしながら、量が多すぎます。私は結構食べるほうなのですが、最後は食べきれず残してしまいました。2人前で出されたと思いますが、確実に4人前はあったと思います。料理はとてもおいしかったので、少し残念です。
部屋はこんなもんかな?と思います。民宿?といった感じです。
有料の貸切風呂は、とても綺麗でゆっくりできました。前のお客さんのタオルなどが放置されているなど、一部残念な部分もありましたが、全体的には満足です。

【9/17まで500円引き】【夏得】【お盆8月12・13・14・15】夏季休暇☆☆特別ご宿泊プラン。