大田家 HEALING STAY クチコミ・感想・情報

大田家 HEALING STAYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月11日 16:58:03

こちらの勝手な都合で急にお食事だけにして頂いたのに、とても親切に対応して頂きました。
ありがとうございます!
お食事は他のクチコミ通り、食べきれない量でした。
牡蠣が旬らしいのですが、個人的に貝類が苦手だった為に残してしまいましたが、その他アラ煮やあんかけなどもとっても美味しかったです。
今回は宿泊出来なかったので、今度はゆっくりお伺いしたいと思います。

2009年11月
大田家 HEALING STAY 2009年11月12日 15:54:44

ご無事に お帰りになられたようで良かったです◎ ご夕食後の運転は、街灯が少なく、道も狭いので、ご心配いたしておりました。
 次回は是非とも ご宿泊いただきまして、当館の「展望貸切露天風呂」をご利用いただけたらと思います。 これから 寒くなるにつれて、 空気がキーン!と澄んでいて、星空が本当にきれいです(*^▽^)
 新型インフルエンザが流行っておりますが、どうぞ 気をつけてくださいませ。そして、本物の音楽を聴くチャンスの少ない、地方の子供達に 素晴らしい生のオーケストラを聴かせてあげてくださいませ ♪
この度は、ご来店そして、『クチコミ』にご投稿いただき、誠にありがとうございました。

大田家 若女将

伊勢海老、あわび、鯛の舟盛り付き≪波の宴プラン≫11,000円
【和室10畳海側 バス、ウォシュレットトイレ付客室】

yosiyosi0212さんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

yosiyosi0212さん [30代/男性] 2009年11月06日 15:46:58

石神さんの近くの宿でした。
接客はどの方もとても感じが良くて◎です。
食事に関しても夕食は宿泊料金以上の料理だと思います。鯛のアラ煮や朝食の伊勢えびの味噌汁などほんと美味しかったです。
貸切露天風呂は檜を利用しました。
気になった点は客室の備品と大浴場のシャワーホースの黒カビです。建物の老朽化は致し方ないですが、人の手で綺麗になるものや色々な方が口にするものは出来れば綺麗であって欲しかったです。

2009年11月
大田家 HEALING STAY 2009年11月07日 21:08:53

この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 早速 ご指摘いただいた箇所を点検し、対処させていただきました。 お寛ぎにお越しいただいておりますのに、不快な思いを抱かせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

当館は 【女性の願いを叶えてくれる】と言われている、石神さんへ徒歩で3分と 大変近くにございます。 お客様も 一つお願い事をされましたか? 願いが叶うといいですね ☆
伊勢神宮の式年遷宮にあわせて、伊勢神宮では様々な行事が ございます。 又、こちらへ起こしの際は 大田家をご利用いただけたらと 思います。 またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
この度は 誠にありがとうございました。

大田家 若女将

【秋の収穫祭】お一人様1万円ポッキリ!1日3組、秋のお出かけ特別プライス

投稿者さん 2009年10月21日 11:44:17

皆さんが書かれていた通り、晩の食事がかなり豪勢で、大食いの自分もかなり満足しました。デザートがついてたら、さらに最高かなともおもいました。お風呂・貸切温泉も大変綺麗で良かったです。

カップルプラン 【伊勢海老、鮑二人で1匹!】貸切り無料サービス♪
和室10畳海側 バス、ウォシュレットトイレ付客室

2009年10月
大田家 HEALING STAY 2009年10月22日 11:42:45

この度は、大田家をご利用いただき誠にありがとうございます。 只今 人気急上昇♪のカップルプランをご利用いただきありがとうございます。こちらのプランは 伊勢海老と鮑をお二人で仲良く分け合って食べていただくプランで、ご満足いただけたようで、安心いたしました。 デザートなのですが、みかんを出させていただいております。 ちょっと 【デザート】という華やかさが
無かったので、お気づきになられなかったのかも知れませんね。 申し訳ございませんでした。
今後【デザート】を ご意見を参考にして、 考えたいと思いますので、何卒宜しくお願いいたします。

これから、もう少し寒くなりますと、【牡蠣】のシーズンとなります。 是非 ご賞味いただけたらと 思います。

この度は、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

又のご来店を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月06日 23:23:38

クチコミ欄に食事の豪華さと有り、内心、心配していましたが評判とおり食べきれない程の料理で大変満足ました。入口やロビー、お風呂などきれいに改装されていてよかった。

2009年10月
大田家 HEALING STAY 2009年10月09日 15:10:16

クチコミ欄をご覧いただいて お申し込みいただき、 誠にありがとうございます。 この欄には、ご宿泊いただきまいたお客様の、様々な御感想、御意見などございまして、 それらを踏まえて この度 ご予約いただき 本当に感謝いたしております。そして、今回ご利用いただきましたご感想を投稿いただき、ありがとうございます。

これからも、努力していきますので、何卒、宜しくお願いいたします。

又、伊勢鳥羽へお越しの際は、是非ご利用いただけたらと思います。

大田家 若女将

海の味覚&特選和牛ステーキ付き≪特選ステーキ付プラン≫13,500円

投稿者さん 2009年10月05日 11:27:25

今回、初めて利用させていただきました。

みなさん書かれてらっしゃるように、何といっても食事の豪勢なこと!
結構大食いな私でも十分すぎるほどの満足度!!
この料理内容&量で、この金額でイイの?って嫁も喜んでました^^

部屋はちょっと年期を感じますが、清掃は隅まで行きとどいており、
とても気持ちよくくつろがせていただきました。
ただ、部屋の3点ユニットが狭かったかな…。風呂は使わないからイイんですが
3点ユニットなのでトイレ部分が狭く…。

サービスでついておりました露天風呂は陶器を選ばせていただきましたが、
眺めもよく、ちょうど良い季節でもあり、ゆっくり時間いっぱい入らせていただきました。

スタッフの皆さんも本当に丁寧で気軽な笑顔をかけていただき、温かい雰囲気が◎!
是非是非、また利用させていただきたいお宿でした^^

本当にありがとうございました^^

2009年10月
大田家 HEALING STAY 2009年10月09日 14:50:28

お料理をお客様に喜んでいただけて、本当によかったです。 この度ご利用いただきましたプランは、【極み!伊勢海老お一人様に一匹+一口和牛ステーキ+鮑の踊り焼 ≪特選海幸DX≫】でしたので、当館で一番ボリュームがあり、その上「三重県」の特産 『伊勢海老』『鮑』の二大競演♪となっております!! ご満足いただけたご様子で、本当によかったです。 当日 別注文いただきました【牡蠣】は、これから 寒くなりますと益々 実が大きくなり シーズン到来となります。 全プランに もう少ししますと、 取り入れさせていただきますので、 機会がございましたら、是非 お越し下さいませ。 一同お待ち申し上げておりますヽ(´∀`)

ご指摘いただいております、お部屋の方ですが、出来るだけ早くリニューアルしたいと考えております。 この度いただきました、ご感想を取り入れていきたいと思っておりますので、今しばらくお待ちいただきたいと思います。

ご利用いただきました貸切露天風呂は、この時期、お月様が丁度湯船を浸かりながら 見ることが出来ます。 日中は、海と空の雄大な景色をご堪能いただき、 夜は、 お月見なんぞしていただけたらと思います。 今回は 陶器風呂をご利用いただきましたので、次回は 是非 檜風呂をご利用いただけたらと思います。 こちらは、純和風な感じになっております (n´ⅴ`)η

この度は、ご利用そしてご投稿いただき、誠にありがとうございました。

これから寒くなりますので、どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

大田家 若女将

極み!伊勢海老お一人様に一匹+一口和牛ステーキ+鮑の踊り焼 ≪特選海幸DX≫17,000円

投稿者さん 2009年10月04日 22:14:21

9月25日に夫婦で宿泊。

アットホームな接客で居心地良い宿でした。
大規模なホテルや旅館だと機械的(マニュアル通り?)な
接客だなと感じてしまいますが、大田家さんは違いました。

若女将さんも料理を持ってきてくれた方も元気はつらつで、
とても楽しく過ごすことが出来ました。

料理(夕食)は食べきれないほどの海鮮づくし!!がんばって食べましたが、
全部食べきれずごめんなさい。今回のプランはさらに二人で
伊勢海老、鮑が1匹ついたのですが、他のお料理だけでも大満足。
逆に二人で1匹というのが丁度良く、とても良いプランだと
思いました。
朝食の伊勢海老のお味噌汁も本当に美味しくて夫婦二人共おかわりして
しまったほどです。

今回夫婦の一人が誕生日で、この宿を訪れたのですが、夕食後に
若女将さんからのサプライズには感謝感激でした。小さなお心遣いに
夫婦二人は心温かくなりましたよ。

大浴場は新しくこじんまりして、気持ちよく旅の疲れをとる事が
出来ました。
貸し切りの露天風呂が想像以上に良かった!夜(暗い時間)に入った
のですが、浴槽の中のライトアップがきれいでした。
今回は夫婦二人での利用でしたが、この貸切風呂は小さなお子様も
喜ぶのでは?と思いました。

また鳥羽に宿泊する機会がありましたら、またよろしくお願いします。
ありがとうございました♪

大田家 HEALING STAY 2009年10月07日 16:54:51

お客様からのこのようなご投稿いただけて、本当に感激です。ありがとうございます。(^ー^*)
あ~!この仕事をしていて よかったあ♪と 思える瞬間です。 これからも 「がんばろう!」と勇気をいただきました。ありがとうございます。

お食事をお部屋にお持ちさせていただいて、お話をさせていただいた時に、『奥様のお誕生日』と、お伺いいたしました。即興でご用意させていただいた物(たいしたものではございませんでした。)を 喜んでいただけて、その上、心温かいご投稿をいただき、こちらの方が 『感謝感激』です。 ありがとうございました。 そして、 大切な記念日に、遠い所お越しいただき、ありがとうございました。

お客様は、確か貸切露天風呂の「陶器」をご利用だったと思います。私も、個人的に夜の「陶器」風呂が好きです。と、言いますのも、ご投稿いただいたように、浴槽のライトアップが、ハッキリと反映されて、すごく ロマンチックな雰囲気になります。 ご利用の際は、お風呂場のライトを落として、お入りになる事をお勧めします
(´ⅴ`)♪

是非 鳥羽にお越しの際は、ご利用くださいますのを心より、お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月30日 21:20:01

お料理が大変美味しく、量も多くて良かったです。
当日は雨で部屋の窓際が雨漏りしていて、カビ臭かったのが残念でした。

お風呂は良かったですが、バスマットがカビとビチョビチョで気持ち悪かったです。
あれなら、バスマットをひかないほうが清潔だと思います。

また、機会があれば宿泊したいと思いました。

大田家 HEALING STAY 2009年10月01日 19:46:51

先日は 台風なみの悪天候の中 ご来店いただき、誠にありがとうございました。 ご宿泊当日は、雨の中 当館より車で20分程の【志摩スペイン村】へ 行かれたとの事、 お子様連れでしたので、 大変だった事と思います。 お疲れ様でした。 この様な日でしたので、 少しでも ゆっくりとお寛ぎいただきたかったのですが、 申し訳ございませんでした。 この度、ご指摘いただきました点を 再度 確認いたしまして、 改善させていただきます。 ありがとうございました。
お客様の「また、機会があれば宿泊したいと思いました。」という温かなお言葉を励みに これからも 頑張りますので、 今後とも 何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月27日 23:34:17

たまたまかもしれませんが

1 当初有料と思っていた貸切風呂が7日前予約確認メールに「【特典】今なら 土曜、祝日を問わず貸切風呂【40分】無料サービス!」とありちょっと喜んだのですが、やっぱり有料でした。(はじめから有料と思っていたのであまり気になりませんでしたが…)
2 その露天風呂に入ったところ、シャワーのお湯が出なかった。(翌日1回サービスしてもらえましたが…)
3 ウォシュレットのスイッチがどうしても入らず、結局使えなかった。

いろいろありました…

お部屋が古いのは皆さんのクチコミから想像していたとおりでしたのであまり気になりませんでしたが、せっかく「売り」にしている施設がこのようなトラブルでしたのでちょっとがっかりでした。

でも夕食はすごく豪華でおいしく、伊勢の味を堪能いたしました。まさにクチコミ通り!
エントランス・お風呂など品のよい改装をされておりましたので、お部屋が改装されたらさぞいいだろうなと思います。

女将さんも感じのよい方でしたので、このようなクチコミで大変申し訳ない気もしますが事実として書き込みさせていただきました。

大田家 HEALING STAY 2009年09月30日 09:59:21

本当に、大変失礼いたしました。 お客様がお申し込みいただきました、『極み!伊勢海老お一人様に一匹+一口和牛ステーキ+鮑の踊り焼 ≪特選海幸DX≫』プランは、ご指摘ございましたように、「【特典】今なら 土曜、祝日を問わず貸切風呂【40分】無料サービス!」と、させていただいておりました。 こちらの 確認不足という単純なミスで、ご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。 昨日 お電話でこの件でお話させていただきましたように、
お手続きを至急させていただきましたので、何卒宜しくお願いいたします。

そして、お客様のご宿泊いただいた日、前日まで作動しておりました、ボイラーにトラブルが発生いたしまして、こちらも大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
お客様が風邪をお召しにならないか 本当に心配いたしました。

ウォシュレットの件ですが、ご宿泊いただいた翌日、確認に回っておりましたら、何らかの原因でそちらのブレーカーが上がっておりました。

本当に、色々とご迷惑をおかけいたしました事、
大変遺憾に思っております。せっかくのご旅行の思い出の お手伝いどころか、 残念な思い出を
作ってしまい 本当に申し訳ございませんでした。

お客様の今回のご投稿で、気づかせていただいた事が多々ございました。 貴重なご意見をいただき、感謝いたしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月15日 12:52:04

食事がとにかく良かったです。運ばれてくる料理の圧倒的な量にびっくりしました。そして船盛はテンションあがりまくりました!!!もちろん質もよく、大変おいしくいただけました。
部屋食でのんびり食べられたのもよかったです。

お風呂も檜の貸切風呂に入りましたが、とても気持ちよかったです。女将さんのおっしゃっていた通り、確かに朝に入るのが眺めがよくてよかったかもと思いました。次回はちゃんと起きて朝風呂にチャレンジしたいです。

今秋に子供が生まれるので、嫁さんと今のうちに二人で楽しもうと企画した旅行でしたが、とても満足いく宿泊ができました。
また子供が生まれて家族が増えてもぜひ利用したいです!!その時はどうぞよろしくお願いします。

大田家 HEALING STAY 2009年09月15日 16:43:23

ご夫婦二人っきりの思い出旅行☆に 『大田家』をご利用いただき、すごく光栄です。ありがとうございます。 お腹の大きい時の車の移動は、大変疲れますが、奥様 お元気にお過ごしでしょうか? 今秋に お子様がお誕生との事 すごく楽しみですね。お帰りの際は、確か 女性の願いを叶えてくれると言われている『石神さん』へ お参りに行かれましたね。 母子ともに健康にお喜びの日を迎えれられる事を 心よりお祈りいたしております。 是非とも お子様連れでご来店くださいますこと、心よりお待ちいたしております。 そして、朝日を浴びながら入る貸切露天風呂をご利用下さいませ。(申し訳ございませんが朝の貸切露天風呂は、平日はご利用いただけません。何卒ご了承下さいませ。)  この度は、ご利用いただき 誠にありがとうございました。
そして、 もったいないくらいの お褒めの言葉をいただき、 ありがとうございます (^ー^*)
今後とも 何卒 宜しくお願いいたします。

大田家 若女将

人気NO1♪伊勢海老お一人様に一匹付 ≪海の宴プラン≫14,000円

投稿者さん 2009年09月14日 16:24:52

他の方のレビューにもあったとおり夕食はボリューム満点でとても美味しくいただくことが出来、大満足でした。そして、若女将さんの素敵な笑顔と対応の良さもかなり好印象でした。
唯一残念なのが、深夜に隣の部屋のテレビ音と話し声がかなり漏れていたことが不愉快でした…。
宿側に非はないのですが、宿泊客も自分達だけではないことを認識しマナーを守ってもらいたいですね。

和室10畳海側 バス、ウォシュレットトイレ付客室

大田家 HEALING STAY 2009年09月15日 15:05:41

この度は、【秋の収穫祭】平日お一人様1万円ポッキリ!!プランをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 当館は、自家製米を使用しておりまして、この8月末に 刈り取りました新米で、『ウニ釜飯』等をご用意いたしております。 ご賞味いただけましたでしょうか?
 お客様に「夕食はボリューム満点でとても美味しくいただくことが出来、大満足でした」という、最上級のお褒めのお言葉をいただき、ほんとうに 一同喜んでおります。ありがとうございます。
 近鉄鳥羽駅より、南へ車で約30分かかる所へ、遠路お越しくださり誠にありがとうございました。 せっかく 田舎の漁師町にお越しいただき ゆっくりと流れる時間を お楽しみいただけるはずでしたのに、ご投稿にございました事に気づかなくて、 大変申し訳ございませんでした。これからは、気をつけてまいりたいと思いますので、今後とも宜しくお願いいたします。
 又、伊勢、鳥羽にお越しの際は、是非『大田家』をご利用くださいますように、何卒宜しくお願いいたします。
 ご利用、誠にありがとうございました。

大田家 若女将

PS.「笑顔」を褒めていただき ありがとうございます。お客様の言葉を励みに がんばります\(^o^)/

投稿者さん 2009年08月29日 13:39:40

とてもいい時間がすごせました!いいお宿でした!
他の方の口コミにもある通り、食事がとても贅沢で最高でした。新鮮な魚介、名物の鮑・伊勢えび・ウニのご飯。他にも煮魚や朝食には焼き魚。海の幸をお腹いっぱいいただけて大満足です。
改装前のお部屋や料理、そしてお給仕してくださった女性2名は、気さくにいろいろ海女のお話など聞いたりできて、民宿のような親しい感じでくつろげてとても良かったです。ありがとうございました。
そして、エントランスとロビー・無料サービスしてくださった貸切風呂は、きれいに改装され若女将サンの明るくはんなりした雰囲気とよく合って、高級旅館のようないい感じで気持ちよく過ごすことができました。
お値打ちなプランで泊まらせていただいて、お値打ちすぎてもうしわけないぐらいです。

こんなに大満足なのでまったく不満ないんですが強いて書かせていただくと、プランに含まれていたウェルカムorモーニングコーヒーのサービスがなかったこと(こちらもすっかり忘れてたので言わずにスミマセン)、あと楽天ポイント500点使って申し込んだのに割引が適応されていなかったこと(これまた会計時その場で確認しなかったのでこちらこそスミマセン)です。

また是非泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

大田家 HEALING STAY 2009年08月29日 21:08:59

コーヒーと 楽天ポイントの件 重ね重ね 申し訳ございませんでした。 こちらの 単純なご確認ミスでございます。 楽天ポイント500点は、直ちにご返金させていただきたいと思いますので、何卒 宜しくお願いいたします。

もったいないくらいの お褒めの言葉を沢山
いただき、大変恐縮です。 ありがとうございます。 当館の 仲居さんは 地元の方で 普段「海女」の仕事をしています。 「 民宿のような親しい感じでくつろげてとても良かったです。」との温かいご感想をいただきホッとしております。ありがとうございます。

これから、秋になりますと 魚が益々おいしくなり、寒くなりますと、名物の牡蠣のシーズンとなります。 是非、 冬の味覚も味わいにお越し下さいませ。

この度は、お客様にご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。 この様なことが無いように、気をつけてまいりますので、今後とも 宜しくお願いいたします。

そして、「お客様の声」にご投稿いただきありがとうございました。

大田家 若女将

【夏休み得々】特典満載!昼は海へ!夜は花火!朝は地引網体験!夏満喫プラン

投稿者さん 2009年08月17日 09:33:49

お盆に1泊、家族4人でお世話になりました。

若女将さんがとても明るく感じの良い方で、気持ちよく快適に過ごすことができました。リニューアルされたエントランスはとても素敵でしたし、大浴場は、木の香りがして新しく、とても気持ちが良かったです。お部屋のほうは、年季を感じますが、海が見えて景色が良く、室内も清潔で、快適でした。

夕食は、豪華で最高でした(*^_^*)伊勢海老、アワビ、鯛などの、お造りの船盛りは、子どもたちも喜んでおりました。従業員のおばさんたちも、皆さん感じが良く、好感が持てました。

海まで歩いていける立地で、子どもたちと散歩を楽しみました。娘は、帰ってからの工作モビール用に、流木や、きれいな石を拾い集め、息子は、学校に提出する夏休みの旅行記用に、海女小屋の写真を撮ったりしていました。

帰りに、お土産を部屋の冷蔵庫に入れたまま忘れて出発した後、携帯にお電話をくださり、助かりました。

のんびり、快適に過ごすことができて、大変感謝しております。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

大田家 HEALING STAY 2009年08月18日 16:53:35

今年は特に渋滞の激しい中、遠い所ご来店いただき、誠にありがとうございました。

早速「お客様の声」にご投稿いただき、ありがとうございます。 読ませていただき、お客様が
ごゆっくりお過ごしいただけたのをお聞きして、
「ホッ」といたしました。 ご来店いただいた日は、大変残暑の厳しい日でしたのでしたので、
車の移動や観光も大変だったと思います。

大浴場と玄関はリニューアルいたしましたが、残念ながらお部屋は、まだリニューアルできておりません。 なるべく早く リニューアルできますように 頑張りたいと思います!!  トイレ付のお部屋は、東向きの海側にございます。お天気がよろしければ、水平線からの初日の出が ご覧いただけますよ。

ご夕食をお子様方も喜んでいただけてよかったです。 相差は 漁港がございますので、新鮮な魚貝類が豊富にございます。 こちらは、「海女の町」としても 有名で、 お部屋から見える海に潜って 伊勢海老、鮑、ウニ、サザエ、ナマコなどを捕っています。 「海女の磯笛」が潮風に乗ってヒューヒューと聞こえて、情緒があります。

お子様が流木や石を使用した夏休みの作品は、ステキな物が出来たでしょうね。 夏休みの思い出のお手伝いが出来ました事、すごくうれしいです。

「お客様の声」に、書かれていました言葉を胸に
今後も頑張りますので、何卒 宜しくお願いいたします。

もう少し残暑が続きますので、どうぞお元気におすごしくださいますようにお祈りいたしております。
この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月24日 13:10:33

到着が遅くなりましたが親切に対応していただけました。

2009年07月
大田家 HEALING STAY 2009年07月25日 12:09:38

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。その上、お忙しい中、「お客様の声」にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
この日は、夏休みスタートして最初の三連休でどこもここも混み合い、道中も大変で、お疲れだったのではないでしょうか?
当館で、ごゆっくりしていただけましたでしょうか? また、鳥羽にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。 一同、お待ちいたしております。

大田家

投稿者さん 2009年06月22日 17:23:26

ゆっくり過ごさせていただきました。
お料理もおいしくいただきました。ありがとうございました。

【いま得】【ポイント10倍】定額給付金応援プラン!伊勢海老、鮑!お得な特典付&土曜日同料金

2009年06月
大田家 HEALING STAY 2009年07月05日 19:20:00

この度は、ご利用いただいた上、このような、嬉しい口コミを頂き、誠にありがとうございます。
仲良しの女友達の旅行は、本当に楽しいものですね。そのお手伝いをさせていただいた事に、感謝しております。只今、サービス期間中の『色浴衣』、皆さん大変お似合いでした从n^▽^从η
これから、益々暑くなりますが、どうぞお元気で、お過ごし下さいませ。ありがとうございました。           若女将

投稿者さん 2008年01月21日 14:59:57

ちょいと残念だったのは
露天風呂と館内が寒かったのが残念だった

後は満足させて頂いた

改装中特別企画★伊勢えび鯛の舟盛&絶景貸切露天も好評★
和室10畳海側

大田家 HEALING STAY 2008年02月23日 14:44:40

この度は、エントランスと大浴場の改装工事中にもかかわらず、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今年は、例年にない大変寒い冬で、その上、エントランスの吹き抜け改装工事に伴い、冷たい空気が館内に入り、大変寒い思いをされた事、申し訳ございませんでした。
露天風呂は、当館の6階で海を真正面に見えるように設置させておりますので、寒い思いをされた事、申し訳なく思っております。
何か良い改善方法がないか、考えている次第です。
3月には、リニューアルオープン予定ですので、
又、機会がございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。
貴重な、ご意見ご感想、誠にありがとうございました。
                  若女将

投稿者さん 2007年11月19日 13:31:38

設備は古かったですが、ボリュームのある美味しいお料理・ゆったり使える貸切露店風呂(檜の方を選択しました)に大満足です。

お宿のお値段もお手ごろで、このお値段でこんなに沢山の美味しいお食事いいのかしら?と思ってしまう程でした。

通常使用出来るお風呂と露天風呂は風情が全然違いますので、チェックイン時に予約を入れておくといいと思います。

伊勢えび鯛の舟盛&絶景貸切露天も好評★

投稿者さん 2007年01月07日 22:45:21

旅館自体は古く小さい感じでしたが、貸切風呂は新しくて眺めも良く、とても良かったです。何より料理が多くてビックリ!大人2人なのに船盛が出たのには驚きました。ただ、食事がすべて一度に出てきたのでお吸い物やご飯が冷めてしまったのが残念。貸切風呂が有料なのは仕方ないですが、時間が少々短いように思います(40分)1時間にしてもらえるともう少しのんびり入れたかなと思います。他は特に不満もなく、いい年越しを迎える事が出来ました どうもありがとうございました!

投稿者さん 2006年12月25日 18:22:27

食事の豪華さにつられて宿泊しました。
おいしく頂いたのですが、海のものばかりなので
しばらく魚は食べたくなくなりました。別でお肉も頼めばよかったなー。
うにご飯は美味しかったのですがウチの旦那さんは白いご飯をおかわりできたらいいなーといっておりました。
露天風呂最高でした。お湯加減も丁度良かったしキレイだし。
泊まられる方はぜひおススメです。

大田家 HEALING STAY 2007年01月02日 16:31:13

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
和牛ステーキなども別注文でご用意いたしておりますので、又のご来店の際は、是非お申し付けくださいませ。
白いご飯も、おかわりができますので、こちらもご利用くださいませ。
又のご来店、心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月17日 22:23:19

和牛鉄板ステーキ&伊勢海老、鮑の舟盛のコースを予約したのに最初は出来ませんでした 他の方も同じ経験をされてるんですね‥
しかしそのことを指摘した後の対応は迅速だったと思います。
女中さんの対応も親身になってもらって好感が持てました。
ただ残念なのは気づいたのが料理の終盤だったのでステーキをあまり食べられなかったことですね。
個人的にはちょっと古めの和室も気に入りましたこれで隣の物音があまり聞こえなければよかったのですが‥あとユニットバスもちょっとどうかと‥
貸切露天風呂は朝に利用させていただいたのですが景色もよく大変満喫させていただきました。実に爽快な気分でした。
また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。
天遊琳は持ち帰ってもおいしかったです。

大田家 HEALING STAY 2006年10月29日 16:45:40

ステーキの件、不手際がございました事、大変申し訳ございませんでした。再度、この様な事のないように、確認の徹底をしていきたいと思いますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
牡蛎のシーズンとなりました。牡蛎料理をご用意しております。
一同、心より、ご来店をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月24日 21:20:16

「 和牛鉄板ステーキ&伊勢海老、鮑の舟盛、貸切露天も◎」プランで予約していたのですが、和牛ステーキが出てきませんでした。
気付いたのが、食事の後でしたので、こちらにも不備があるかとおもいますが、こちらとしてはあり得ない間違いだと思います。ブドウのサービスと、翌朝の展望露天風呂をサービスして頂きましたが、私としてはかなり不満が残っています。今後この様な事が起きない様、またこれから大田屋さんをご利用になる方の為に、良いとこと悪いとこを書かせて頂きます。

◆良い所
①24時間大浴場が利用可能
②海水浴場が近い
③パルケエスパーニャに近い(10分程度で着く)
④展望露天風呂は良い
⑤料理のボリュームはすごい(普通の人なら食べ切れない)
⑥フロント・ロビーは外観と違いきれい
⑦接客対応はすばらしく良い
⑧朝食は非常に美味い!
⑨鯛は天然物だと思います(その他は?)

◆悪い所
①部屋からの景色は特に良いと思わない(4階海側)
②食事のボリュームはあるが、乾いていた
 *刺身、デザートは食べ始めた時から乾いていました。
  特にデザートは食べられないぐらいに乾いていました。
 *新鮮さが感じられない(これで新鮮を名乗るのは可笑しいですよ。本当に!)
③食事の時間を18:00で申し込んだが、案内が17:15だった
④部屋のカギが閉まり難い
⑤とにかく案内文が少なすぎる
 *テレビの局案内や、非常口、観光案内が部屋にない
⑥部屋の中の音(声)が外に良く聞こえる
⑦部屋に時計がない
⑧ウニが不味い(輸入(チリ産)の蒸しウニぽい?)
・・・他にも細々ありますよ!

私は、漁師町に近い所に住んでいまして、漁師の友達も沢山います。
釣りもしますし、漁師さんから採れたての伊勢海老、アワビ、ウニ等も良く頂きます。
夕食には本当にがっかりしました(新鮮さが?)。
朝食は美味しかったですが、味噌汁が少し薄い様に思いましたし、伊勢海老が出汁だけで身がほとんど無かったのが残念です(おかわりしてた人もいましたが)。

これ以外に感想を思い出したら、また投稿させて頂きます。

以上

大田家 HEALING STAY 2006年08月28日 18:24:48

この度は、遠方からのご来店いただき、誠にありがとうございました。「和牛ステーキ・・・」プランにもかかわらず、こちらの単純な予約確認ミスの為、多大なるご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後、二度とこの様な事がないように肝に命じ、今後の営業活動をしていく所存です。 ご指摘いただきました、「悪い所」②~⑦を真摯に受け止めまして、今後の参考にさせていただきたいと、思っております。⑧ですが、ウニは宮城県産の蒸しウニを使用しております。
ご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。