大田家 HEALING STAY クチコミ・感想・情報

大田家 HEALING STAYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月04日 03:01:45

貸切露天風呂の脱衣所の畳がカビだらけになって入れなかった。
食事は伊勢湾では採れないマグロの赤身が入っててガッカリ。
グラスがしっかり洗えてなくて汚かったので洗い直してもらったが、汚れたまま持って来た。
食事の味付が辛くで食べれたもんじゃなかった。
もし、相差に行くんなら、他の民宿に行く事をオススメします。

大田家 HEALING STAY 2021年11月04日 13:28:21

この度は 沢山ある中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
それにもかかわらず、大変不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたグラスの汚れでご迷惑おかけいたしました。
洗い直して汚れが無いか再度確認し お持ちいたしましたが申し訳ございませんでした。
この様な事がなくなるように 改善していきたいと思います。

展望貸切露天風呂は皆さんに大変喜んでいただいておりますが、この度は 畳にカビがあり 使用されなかった事をうかがい、大変残念な気持ちになりました。
畳は防水加工を施した物で、カラー畳を使用しています。もしかしましたら、その色をそのように思われたのではと推察いたしております。
お刺身に伊勢湾でとれないいマグロの赤身がはいってたのでがっかり。と、不快感をいだかせてしまいました。伊勢湾でもメバチマグロ等が水揚げされますので、サービスの一環としてつけさせていただいたのですが、すみませんでした。
お食事が辛くて食べられたものじゃない。とのご指摘いただき、申し訳ございませんでした。 こちらは漁師町でお客様のお住まいの地域と比べると 全体的に味が濃いかもしれません。 お口に合わなくて申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を真摯に受け止め、これからの運営にいかしていただきたいです。 ありがとうございました。

当館人気NO1【伊勢海老、車海老造りが一人一匹】鮑、鯛のお造り+αグレードアップ料理【めっちゃ三重】

投稿者さん 2020年02月06日 18:50:19

まず写真とのギャップが違いすぎ部屋は狭いし隣の話し声が聞こえるし 料理は煮物は冷めてるし お手拭きが一枚のみ(朝ご飯の時はなし) お風呂は写真で見るよりかなり狭い上に浴場にゴミ箱がない あとアメニティも少なく 泊まる際はタオルやブラシは忘れずに!
朝ご飯の時 お味噌汁のおかわりを頼んだところ 素手しかも他の方の食べた後を片付けしてるそのままの手で 具材を入れていて びっくりしました。部屋も海側でしたが ほとんど見えず洗面所はスリッパに履いてから行かなくては行けなくて不便、そして会計を済ませてから帰りましたが お釣りを間違われ電話したところ今まで色々泊まったところで一番最悪な対応 (郵送でお詫びの言葉もなし) こちらも確認しなかったので悪いのですが もう二度と利用することはありませんし 友人に薦めることもしません

令和を祝ってお伊勢参り【波の宴】鮑、鯛、伊勢海老などの大漁盛舟盛りが付いたベーシックプラン/現金特価

投稿者さん 2018年08月23日 13:26:10

8月18日に宿泊しました。従業員さんたちがとにかく親切でしたが、部屋に案内され窓際に行くと見える位置にコンバット!ゴミ箱は業務スーパーみたいな袋設置!えっ?てなりました。コンバットせめて見えないようにして下さいと思いました。後有料の露天に金使いすぎたのか無料風呂のしょぼいこと。無料の客にはこれでいいやろ的なとこありました。食事は確かに舟盛りなんだけど鯛ばっかで何かなーてなりました。これといった特徴のない夕食でした。うに飯楽しみにしてたのにそんな量ウニ入ってないような。いつもホテルでしたので旅館にしてみましたがこれならホテルのがアメニティもあるしキレイでおいしいし、またホテルに戻そうと思います。

【波の宴】鮑、鯛、伊勢海老などの大漁盛(舟盛り)が付いた当館ベーシックプラン【現金特価】

投稿者さん 2018年03月26日 13:03:44

二度と泊まりません。生きたゴキブリが入った料理を出され、差し替えの物も出されず、お詫びはビール2本とは。ありえません。車の鍵の管理も考えられません。靴とは違います。無くなったら、どう責任取るつもりですか?
今までで一番最悪な旅館ですた。

大田家 HEALING STAY 2018年03月28日 21:57:09

家族そろってのご旅行に、当館を選んでいただき、ありがとうございました。
口コミを拝見いたしまして,、サーッと血の気がひき、慌ててお電話してしまい、失礼いたしました。
お電話でお話をさせていただいた内容と重なりますが、ご返信させていただきます。
「生きたゴキブリ」が料理にはいっていた。とあり、本当に頭が真っ白になりました。
私共のスタッフが慌てて私の所へ、その器を持ってきて「お客様の御料理に虫が入ってました。」と
報告しに来ました。私共は野菜を自家菜園で作っており、無農薬で栽培してます。虫がいてた。と言う事は、
あってはならない事ですので、注意を払っております。にもかかわらず、レタスとサニーレタスの所に葉物野菜によく
いてる黄緑色の虫が確かにいました。(御投稿をみて、はじめてお客様が野菜に入っていた虫をゴキブリと認識されていたと知り、困惑しております。)
私は、これは大変な事!!申し訳ない気持ちで、報告いただいてからすぐに、ご投稿者様のお席にお詫びに伺いました。
あってはならない事ですので、申し訳ない気持ちでいっぱいで、何かお詫びできる事として、いくつかご提案させていただきました。
お詫びをしてる時に、丁度ビール2本追加されたので、それらをお詫びの気持ちとして、無料にさせていただきます。
とご提案させていただきました。
私の身勝手な判断で、お客様にご納得いただけた。と思い込み、お客様により一層不愉快な気分にさせてしまい、
楽しい思い出いっぱいの家族旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が決して二度と起こらないように、細心の注意をしていきます。

そして、車のキーの管理がズサン過ぎる!とのご意見を賜りました。
お客様の大切なお車のキーです。何かトラブルがあっては絶対いけないと肝に銘じて管理いたしております。
その方法がご投稿者様に「ありえないズサンな管理をしてる。」と見えてしまった事を真摯に受けとめさせていただきます。

貴重なご意見をいただき、気づかせていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月01日 20:50:04

最上階に泊まりました。
お部屋はリニューアル後ということもありとっても綺麗でした!スタッフの方もとても親切で、料理は食べきれないほど豪華で美味しいものをたくさん出して頂きとても満足です。
ただ、2つ残念な点がありました。1つはバスタオル。ザラザラガサガサで四隅がほつれて何重にも輪っかができてるほど…もう雑巾にでもしたほうがいいんじゃないかってくらいボロボロで自宅でもそんなバスタオル使わないというくらい酷いものでした。もう1つは、大浴場に行こうとしたとき、エレベーター降りたら廊下が真っ黒。節電だと思いますが、階を間違えたんじゃないかと思いました。

現金特価【最上階の特等席♪展望風呂付客室+人気NO1料理】大漁盛に、伊勢海老・車えび踊りが一人一匹付
【【最上階の特等席】的矢ビュー展望半露天風呂付き客室】

投稿者さん 2016年11月08日 11:46:33

まず自分たちが鳥羽旅行のために何か月も前から宿を探してて
この宿に魅力を感じたことにすごく後悔。。。
良かったところは料理がボニューミーですごくおいしかったこと。
苦手な料理を事前に言ってあったので変わりにメニューを変更してくれたところ。
露天風呂が1回目は無料で入れたこと。以上。
あとは後悔したところ。まずはもう二度と泊まることはないでしょう!!!
3歳児、こともは食事なしでしたけどお代わり自由と言われた大人の白米は
食事なしの子供はごはんもダメでした。子供の前には水と小皿のみがおいてありました。
残念です。部屋は海が見えるリニューアルした部屋を希望していましたが
綺麗なのは洗面所とトイレのみ。でもトイレのドアは閉まらず鍵も意味なかったです。
冷蔵庫はカビが生えてて使えなかったです。
メインの畳の部屋は綺麗でしたが窓がある間は床は汚く
カビがジューたんに生えてて歩くのもいやでした。
こどもは気にしないで歩くし触るしでもう大変でした。
閉まってるはずの窓付近には大きなクモがいてかなりいやでした。
窓も誇りやら汚くて触れなかった。
最後にチェックイン前に到着して車だけ止めさせてもらうように
まえもって頼んだけど到着してへんなおばちゃんがいきなり
ココ止めちゃダメ。今日泊まる予定と説明するも説得するのに時間が
かかってしまった。
泊まるときはなるべく綺麗な部屋にするようにしていたけど
ここは最悪でした。二度と泊まることもないでしょう。
サービスも最悪でした。

【わらじステーキ】鮑、鯛、伊勢海老などの舟盛りに鉄板ステーキが付いたがっつりボリュームプラン♪

投稿者さん 2016年10月17日 10:35:18

バスタオルなどの充実をお願いいたします。

料理は、ボリューム満点でした。伊勢エビ、アワビとてもおいしかったです。

食べきれず残してしまいました。

鯛のかぶとには味が濃くて。

現金特価≪最上階の特等席♪展望風呂付き客室≫料理は贅沢に三重3大ブランド食べつくし【海幸デラックス】
【【最上階の特等席】的矢ビュー展望半露天風呂付き客室】

kasumi1964さんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

kasumi1964さん [50代/女性] 2015年01月04日 14:28:02

料理は、満足しましたが、サービス面がダメでした。バスタオルが、濡れてしまったので、干そうと思ったら干す所がなく、バスタオルをもらったらお金を取られた。

2015年01月
大田家 HEALING STAY 2015年03月05日 20:52:57

この度は、ご利用頂き、誠にありがとうございました。 お料理ご満足いただけて、とても嬉しいです。 サービス面に落胆させてしまった事、申し訳ございません。 バスタオルは、 お部屋にタオルかけをご用意いたしております。 こちらの不備でなかったのかもしれません。 申し訳ございませんでした。  窓の手すりがありますので、そちらをご利用いただいたり、洗濯バサミのようなクリップ付のハンガーをお部屋に ご用意させていただいており、そちらをご活用いただいております。 お部屋にご案内をさせていただくときに、きちんとご説明させていただいてたら、このような不快な気分に ならなかった事と思います。 今回のご意見を真摯に受けとめ、今後のサービスに活かしていきたいと思います。
ご意見 ありがとうござました。

若女将

【冬得】【年末年始】お正月休暇☆特別ご宿泊プラン
【特別日:和室10畳 海側】

投稿者さん 2014年08月18日 17:29:46

歩いてすぐの海はキレイで人も少なく良かったです。
料理は女2人でほぼ完食しました。ステーキは正直期待以下でした。
ロビーや部屋、お風呂など至る所に蚊がいました。
部屋のクーラーの効きが悪く、外の方が涼しく感じる程でした。
クーラー、扇風機、グラスや食器など全体的に掃除・洗浄不足で残念です。
次は無いです。

【夏得】海の味覚&≪特選ステーキ付プラン≫【平日貸切風呂無料サービス】

投稿者さん 2013年11月24日 14:36:21

料理の説明が欲しかった
新聞、せめて番組表があれば良かった

2013年11月
【冬得】【2012年当館人気】伊勢海老お一人様に一匹付 ≪海の宴プラン≫【平日貸切風呂無料サービス】

投稿者さん 2012年03月21日 14:20:33

3/17に1泊2日で食事つき@¥17500で宿泊した者です。こちらへは二度と行きません。お食事最低でした。船盛りのお刺身に小さい虫がはっていました。イセエビの焼き物は乾いてて身がからからでした。その同じ皿に生のブラックタイガーのえびが1匹乗っていて「これはそのまま食べるのですか?」と聞くと「はい」との事。鮮度の状態がよくないので食べませんでした。肉も焼く用にありましたが乾いててそれも食べず。食したのはパイナップルとあわびだけです。店の方に「虫が入っていたので下げて下さい」と言いました。謝罪の仕方があまり教育されていない様子で「あ・・そうですか。申し訳御座いません。」と他人ごとのようでした。部屋は10畳もなく、たたみが古い。外の景色は下を見ると瓦礫の山で震災を思い出しました。隣の声は丸聞こえでしたし、EVでたまたま同じ宿泊者と一緒だった際その方も「全然違う・・」と仰ってました。部屋にあるお風呂もユニットバスでトイレと一緒でしたし、大浴場も小さく、ひのきの板ではなくプラスチックのひのき風プリントの板でした。売店もなく、近くにコンビニもありません。朝食は和食でしたが普通でした。会計時は4人(大人3子供1)で¥62500と御店の方から平然と領収されました。今回私は会社の方が旅費を出して下さったのですがこの宿を選んだのは私だった為大変会社の方に申し訳ないことをしたと後悔してます。もう二度と泊まりません。今までで一番ひどい内容の宿でした。

大田家 HEALING STAY 2012年03月23日 10:26:03

この度は 3/17一泊二食付で 御利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかく 沢山ある宿の中、当館を選んでいただきましたのに、大変 不快な思いをさせてしまいました事 誠に 申し訳ございませんでした。
「舟盛のお刺身に小さい虫がはっていた。」とのことですが お客様には本当に ご迷惑をおかけいたしました事 申し訳ない気持ちでいっぱいです。
私共は 日々このような事がないように 注意をして業務を行っております。
どのような状況で 虫がはってしまったのか 分かりかねますが、今後 このような事が 無いように より注意をしていきたいと思います。
誠に 申し訳ございませんでした。
お食事をお召し上がりになる時に 私共が 説明不足だった為に お料理内容に誤解を生じました事 申し訳ございません。 「ブラックタイガー海老が一匹・・・」と思われておりますが、 この海老は 正真正銘の「車えび」でございます。
「鮮度が・・・」と誤解を招きました事 大変 遺憾に思っております。
毎日 その日に 仕入れさせていただき、 その場で 調理をし、ご用意させていただいております。「車えび」も それぞれ 生命力の強さに差がございます。いつまでも 飛び跳ねている物や、すぐに元気のなくなる物もあります。
何卒 ご理解賜りますように 宜しくお願いいたします。
「瓦礫・・・」の件ですが、当館の敷地外の事なので、 私共も 度々 お客様にご意見をいただき、正直 困っております。 こちらでは 手を付けれない問題ですので、ご了承いただけたらと、思います。
当館がございますのは 小さな漁師町でございます。昔から変わらない 漁師と海女の町です。
自然の中に ございますので、
電車、 信号 、スーパーはもちろんコンビニもございません。道も都会のように整備が整っておりませんので、狭く 相差町に続く世古道を 車で走るのは 慣れていないととても 疲れ、車酔いもされる事があると思います。
どうか、都会の喧騒から離れて 昔にタイムスリップしたような感覚で 自然を楽しんで頂けたらと思います。
この度は 誠に 申し訳ございませんでした。                   大田家

【冬得】極み!伊勢海老お一人様に一匹+一口和牛ステーキ+鮑の踊り焼 ≪特選海幸DX≫

投稿者さん 2010年04月04日 22:27:04

食事のときに 確認もせず いきなり釜飯に火がつけられ、お吸い物まで持ってきたのには驚きました。食事は四人だったので専用個室と言われたのですが、ビールを注文したら、自分の部屋に置いてくれているビールを取りに行くように言われました。鮑のステーキの後は一口ステーキを焼くために自分で火をつけるようにマッチを置いていかれました。アメニティについては、ヘアブラシもなく、綿棒もむき出しでホコリがかぶって バスタオルには染みまでついてたのにはガッカリでした。

極み!伊勢海老お一人様に一匹+一口和牛ステーキ+鮑の踊り焼 ≪特選海幸DX≫17,000円
和室10畳海側 バス、ウォシュレットトイレ付客室

2010年04月
大田家 HEALING STAY 2010年04月05日 14:46:02

この度は 大田家にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 早速クチコミをご投稿くださり、ありがとうございます。 接客の仕方を 再度 確認いたしまして、このような大変失礼な事がないようにいたします。 貴重なご意見の数々を真摯に受け止め、今後にいかしていきたいと 思います。 この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 23:34:17

たまたまかもしれませんが

1 当初有料と思っていた貸切風呂が7日前予約確認メールに「【特典】今なら 土曜、祝日を問わず貸切風呂【40分】無料サービス!」とありちょっと喜んだのですが、やっぱり有料でした。(はじめから有料と思っていたのであまり気になりませんでしたが…)
2 その露天風呂に入ったところ、シャワーのお湯が出なかった。(翌日1回サービスしてもらえましたが…)
3 ウォシュレットのスイッチがどうしても入らず、結局使えなかった。

いろいろありました…

お部屋が古いのは皆さんのクチコミから想像していたとおりでしたのであまり気になりませんでしたが、せっかく「売り」にしている施設がこのようなトラブルでしたのでちょっとがっかりでした。

でも夕食はすごく豪華でおいしく、伊勢の味を堪能いたしました。まさにクチコミ通り!
エントランス・お風呂など品のよい改装をされておりましたので、お部屋が改装されたらさぞいいだろうなと思います。

女将さんも感じのよい方でしたので、このようなクチコミで大変申し訳ない気もしますが事実として書き込みさせていただきました。

大田家 HEALING STAY 2009年09月30日 09:59:21

本当に、大変失礼いたしました。 お客様がお申し込みいただきました、『極み!伊勢海老お一人様に一匹+一口和牛ステーキ+鮑の踊り焼 ≪特選海幸DX≫』プランは、ご指摘ございましたように、「【特典】今なら 土曜、祝日を問わず貸切風呂【40分】無料サービス!」と、させていただいておりました。 こちらの 確認不足という単純なミスで、ご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。 昨日 お電話でこの件でお話させていただきましたように、
お手続きを至急させていただきましたので、何卒宜しくお願いいたします。

そして、お客様のご宿泊いただいた日、前日まで作動しておりました、ボイラーにトラブルが発生いたしまして、こちらも大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
お客様が風邪をお召しにならないか 本当に心配いたしました。

ウォシュレットの件ですが、ご宿泊いただいた翌日、確認に回っておりましたら、何らかの原因でそちらのブレーカーが上がっておりました。

本当に、色々とご迷惑をおかけいたしました事、
大変遺憾に思っております。せっかくのご旅行の思い出の お手伝いどころか、 残念な思い出を
作ってしまい 本当に申し訳ございませんでした。

お客様の今回のご投稿で、気づかせていただいた事が多々ございました。 貴重なご意見をいただき、感謝いたしております。 ありがとうございました。

【和室10畳海側 バス、ウォシュレットトイレ付客室】

しょーき5989さんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

しょーき5989さん [20代/男性] 2020年12月15日 15:24:04

まずついてすぐ、受付の(芸能人と写真をいっぱい撮ってる女将)
にコーヒーをこぼされバックがコーヒーまみれになったにも関わらずなん対応もありません。
その後クーポンの数を間違えて渡され、間違いですと伝えたところ、数もかぞえられないの?と馬鹿にされました。
つらいです。
若者を小馬鹿にする意地悪な女将でした!

期間限定【GoToトラベルキャンペーン応援】大田家プレミアムプラン!DXプランに伊勢海老塩焼をプラス

投稿者さん 2008年01月21日 14:59:57

ちょいと残念だったのは
露天風呂と館内が寒かったのが残念だった

後は満足させて頂いた

改装中特別企画★伊勢えび鯛の舟盛&絶景貸切露天も好評★
和室10畳海側

大田家 HEALING STAY 2008年02月23日 14:44:40

この度は、エントランスと大浴場の改装工事中にもかかわらず、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今年は、例年にない大変寒い冬で、その上、エントランスの吹き抜け改装工事に伴い、冷たい空気が館内に入り、大変寒い思いをされた事、申し訳ございませんでした。
露天風呂は、当館の6階で海を真正面に見えるように設置させておりますので、寒い思いをされた事、申し訳なく思っております。
何か良い改善方法がないか、考えている次第です。
3月には、リニューアルオープン予定ですので、
又、機会がございましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。
貴重な、ご意見ご感想、誠にありがとうございました。
                  若女将

投稿者さん 2007年11月19日 13:31:38

設備は古かったですが、ボリュームのある美味しいお料理・ゆったり使える貸切露店風呂(檜の方を選択しました)に大満足です。

お宿のお値段もお手ごろで、このお値段でこんなに沢山の美味しいお食事いいのかしら?と思ってしまう程でした。

通常使用出来るお風呂と露天風呂は風情が全然違いますので、チェックイン時に予約を入れておくといいと思います。

伊勢えび鯛の舟盛&絶景貸切露天も好評★
和室10畳海側

投稿者さん 2007年01月07日 22:45:21

旅館自体は古く小さい感じでしたが、貸切風呂は新しくて眺めも良く、とても良かったです。何より料理が多くてビックリ!大人2人なのに船盛が出たのには驚きました。ただ、食事がすべて一度に出てきたのでお吸い物やご飯が冷めてしまったのが残念。貸切風呂が有料なのは仕方ないですが、時間が少々短いように思います(40分)1時間にしてもらえるともう少しのんびり入れたかなと思います。他は特に不満もなく、いい年越しを迎える事が出来ました どうもありがとうございました!

投稿者さん 2006年12月25日 18:22:27

食事の豪華さにつられて宿泊しました。
おいしく頂いたのですが、海のものばかりなので
しばらく魚は食べたくなくなりました。別でお肉も頼めばよかったなー。
うにご飯は美味しかったのですがウチの旦那さんは白いご飯をおかわりできたらいいなーといっておりました。
露天風呂最高でした。お湯加減も丁度良かったしキレイだし。
泊まられる方はぜひおススメです。

大田家 HEALING STAY 2007年01月02日 16:31:13

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。
和牛ステーキなども別注文でご用意いたしておりますので、又のご来店の際は、是非お申し付けくださいませ。
白いご飯も、おかわりができますので、こちらもご利用くださいませ。
又のご来店、心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月17日 22:23:19

和牛鉄板ステーキ&伊勢海老、鮑の舟盛のコースを予約したのに最初は出来ませんでした 他の方も同じ経験をされてるんですね‥
しかしそのことを指摘した後の対応は迅速だったと思います。
女中さんの対応も親身になってもらって好感が持てました。
ただ残念なのは気づいたのが料理の終盤だったのでステーキをあまり食べられなかったことですね。
個人的にはちょっと古めの和室も気に入りましたこれで隣の物音があまり聞こえなければよかったのですが‥あとユニットバスもちょっとどうかと‥
貸切露天風呂は朝に利用させていただいたのですが景色もよく大変満喫させていただきました。実に爽快な気分でした。
また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。
天遊琳は持ち帰ってもおいしかったです。

大田家 HEALING STAY 2006年10月29日 16:45:40

ステーキの件、不手際がございました事、大変申し訳ございませんでした。再度、この様な事のないように、確認の徹底をしていきたいと思いますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
牡蛎のシーズンとなりました。牡蛎料理をご用意しております。
一同、心より、ご来店をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月24日 21:20:16

「 和牛鉄板ステーキ&伊勢海老、鮑の舟盛、貸切露天も◎」プランで予約していたのですが、和牛ステーキが出てきませんでした。
気付いたのが、食事の後でしたので、こちらにも不備があるかとおもいますが、こちらとしてはあり得ない間違いだと思います。ブドウのサービスと、翌朝の展望露天風呂をサービスして頂きましたが、私としてはかなり不満が残っています。今後この様な事が起きない様、またこれから大田屋さんをご利用になる方の為に、良いとこと悪いとこを書かせて頂きます。

◆良い所
①24時間大浴場が利用可能
②海水浴場が近い
③パルケエスパーニャに近い(10分程度で着く)
④展望露天風呂は良い
⑤料理のボリュームはすごい(普通の人なら食べ切れない)
⑥フロント・ロビーは外観と違いきれい
⑦接客対応はすばらしく良い
⑧朝食は非常に美味い!
⑨鯛は天然物だと思います(その他は?)

◆悪い所
①部屋からの景色は特に良いと思わない(4階海側)
②食事のボリュームはあるが、乾いていた
 *刺身、デザートは食べ始めた時から乾いていました。
  特にデザートは食べられないぐらいに乾いていました。
 *新鮮さが感じられない(これで新鮮を名乗るのは可笑しいですよ。本当に!)
③食事の時間を18:00で申し込んだが、案内が17:15だった
④部屋のカギが閉まり難い
⑤とにかく案内文が少なすぎる
 *テレビの局案内や、非常口、観光案内が部屋にない
⑥部屋の中の音(声)が外に良く聞こえる
⑦部屋に時計がない
⑧ウニが不味い(輸入(チリ産)の蒸しウニぽい?)
・・・他にも細々ありますよ!

私は、漁師町に近い所に住んでいまして、漁師の友達も沢山います。
釣りもしますし、漁師さんから採れたての伊勢海老、アワビ、ウニ等も良く頂きます。
夕食には本当にがっかりしました(新鮮さが?)。
朝食は美味しかったですが、味噌汁が少し薄い様に思いましたし、伊勢海老が出汁だけで身がほとんど無かったのが残念です(おかわりしてた人もいましたが)。

これ以外に感想を思い出したら、また投稿させて頂きます。

以上

大田家 HEALING STAY 2006年08月28日 18:24:48

この度は、遠方からのご来店いただき、誠にありがとうございました。「和牛ステーキ・・・」プランにもかかわらず、こちらの単純な予約確認ミスの為、多大なるご迷惑をおかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後、二度とこの様な事がないように肝に命じ、今後の営業活動をしていく所存です。 ご指摘いただきました、「悪い所」②~⑦を真摯に受け止めまして、今後の参考にさせていただきたいと、思っております。⑧ですが、ウニは宮城県産の蒸しウニを使用しております。
ご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。