大田家 HEALING STAY クチコミ・感想・情報

大田家 HEALING STAYのクチコミ・お客さまの声

rico216さんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2016年09月16日 21:19:25

到着時、玄関フロントにスタッフの方の姿がなく呼び鈴を鳴らしてもしばらく待たされた状況にガッカリしたものの、対応して下さったお母さんのような係りの方の人柄にほっこりしてしまいました。お部屋の間取りは小さいですが、和モダンな造りでとても落ち着きます。大浴場は24時間利用でき、貸切風呂利用はうれしい特典でした。
夕食は大きな舟盛り付きでとても豪勢でした。お料理は全体的に少し濃いめの味付けに感じました。今回は誕生日のお祝いで利用しましたが三重を楽しめて良かったです。

【平日限定】【現金特価】伊勢海老、鯛、サザエの舟盛り付1万円ポッキリ!海一望貸切露天風呂一回無料

投稿者さん 2016年08月15日 16:45:54

いつもはホテルに泊まっておりましたが、今回は旅館で美味しくという事でしたので、
初めてでしたが、宿泊いたしました。
食事はちょっとコースを欲張りすぎたか、ボリュームが多くて大変! でも残す事なく
美味しく頂きました。 ウニの炊き込みごはんは娘が苦手で、残してしまいましたが。。。
※白いご飯に替えられたのかな?
部屋はドアの内側の破れ?が少し気になりましたが、その他は文句なし。お風呂も良かった
ですよ。
アルバイトの方々も、チョイ悪兄さんに見えますが、いえいえ礼儀正しく、性格良く
一所懸命に働く姿が、少し感動もの。
今回は大食漢の次男が参加出来ず、後で食事風景のメールを送ると大変悔しがっておりました。 来年は是非参加したいと!

有難うございました。

三重3大ブランド食べつくし【海幸デラックス】大漁盛に、伊勢海老一人一匹+鮑踊り焼+松坂牛陶板蒸し♪
【和室10畳海側 ウォシュレットトイレ付客室】

★ゆぅ★まぁ★さんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

★ゆぅ★まぁ★さん [30代/女性] 2016年04月13日 22:38:25

以前も宿泊させて頂いて、料理が凄く美味しくて、ずっとまた行きたくて今回も利用させて頂きました。
場所は今回もまよってしまいましたが、宿の人も親切で相変わらずご飯が美味しかったです。

2016年03月
大田家 HEALING STAY 2016年04月14日 08:11:19

遠い所、再び大田家にお越しいただき、誠にありがとうございます!! 本当に、本当に、嬉しいです! 新しい道もでき、道路も少しづつですが、広くなってきましたので、次回は 迷わずお越しいただけることと 思います。 伊勢鳥羽観光の際に また、ご来店くださいます事を心よりお待ちいたしております!  いつも、ありがとうございます!

【和室10畳海側 ウォシュレットトイレ付客室】

犬好きごるふぁーさんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

犬好きごるふぁーさん [60代/男性] 2016年01月22日 09:45:24

その折は、お世話頂き有難うございました。
何といっても、食事のボリュウムと新鮮差はなかなかのものです。特に気に入ったのがサザエのつくりでコリコリ感が最高でした。また、家内と娘が生魚がにがてで、一部をお肉料理に変えていただきました。親切な対応で皆大変喜んでいました。また、お世話になりたいと思いますのでその際は宜しくお願いします。

大田家 HEALING STAY 2016年04月10日 15:34:03

家族の集まりで 当館をご利用くださり、誠にありがとうございます!  土地柄 魚料理ばかりのご用意ですので、魚が苦手な方には、ほんの一部しか ご対応ができませんので、申し訳ございませんでした。 それにもかかわらず、喜んでいただけた事を聞き、とても嬉しいです。 またのご来店を心よりお待ちいたしております。
ご利用いただき、ありがとうございます。

【波の宴】鮑、鯛、伊勢海老などの大漁盛(舟盛り)が付いた当館ベーシックプラン【現金特価】
【和室10畳海側 ウォシュレットトイレ付客室】

kidsminamoさんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

kidsminamoさん [60代/男性] 2016年01月21日 12:47:06

テーブルにに乗り切らないほどのご馳走に夫婦共々大満足しました。貸切風呂も広いスペースでたいへん工夫されて久しぶりにリラックスをさせていただきました。
手頃料金なので、また料金させていただきます。
氷の大をオーダーしたのですが500円は少し高いかなと思いました。

大田家 HEALING STAY 2016年01月22日 08:01:35

お食事にご満足いただけたご様子の ご投稿いただき、本当にスタッフ一同、とても喜んでおります!ありがとうございます!! そして、展望貸切露天風呂をご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただいて、本当に良かったです! こちらのお風呂は、平日ですと、一回40分一回無料です!
またの、ご来店を心よりお待ちいたしております。

大田家

人気NO.1【伊勢海老、車海老造りが一人一匹付】鮑、鯛、さざえの舟盛りにプラスαグレードアップ料理

投稿者さん 2016年01月05日 01:53:34

正月休み後半に、急に遊びに行こうということになり、前日に予約をしました。一歳の子供連れなので、とりあえず寝れれば良いや程度の気持ちで予約したのですが、なかなかどうして値段の割りには良かったです。到着時に車から荷物も運んで貰えましたし、食事も十分でした。貸切露天風呂も空いていたらしく「時間より早めに行ってもらって良いですよ」と言って貰えたので、少し余裕をもって入れました。子供がいるとお風呂も大変なので助かりました。
残念だったのは、貸切露天風呂に行った時に前の方が使ったバスタオルがそのまま置いてあった事、脱衣場の髪の毛など掃除が入ってない事がガッカリでした。ちょっと気持ち悪いですよね。脱衣場の時計が狂ってたのも時間がわからず困りました。入浴終了の電話をフロントにした際に電話に出られた男の方の対応も無愛想過ぎて…。枕カバーに髪の毛が着いていたのも気になりました。値段の割りには頑張られてるとは思いますがあと少しの気遣いですね。

2016年01月
大田家 HEALING STAY 2016年01月18日 09:20:28

お正月休みにご利用いただき、ありがとうございました。 せっかくご利用いただきました、貸切露天風呂の前の方の清掃ができてなくて、申し訳ございませんでした。 今回ご指摘いただいた点を 今一度 改めて、今後取り組んでいきます。貴重なご意見、ありがとうございます。

【和室10畳海側 ウォシュレットトイレ付客室】

ようちゃんはトラちゃんさんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

ようちゃんはトラちゃんさん [60代/男性] 2014年03月15日 19:21:35

以前にも利用させて頂いて、今回が2度目の利用でした。良かったのは、前回と違って
夕飯がお部屋で頂けてことでした。貸切露天風呂も当日の天候にも恵まれてとっても
素敵な夕焼けと出会えました。満足しています。

2014年01月
【冬得】【現金特価】1万円ポッキリ!冬のお出かけプラン♪平日貸切風呂無料

投稿者さん 2013年11月06日 23:45:53

伊勢神宮にお参りした後、11月3日に宿泊しました。露天風呂は有料でしたが、眺めがよく疲れがとれました。また、食事は刺身がとれも美味しかったです。特に、伊勢海老の刺身が絶品でした。

2013年11月
【ポイント10倍/現金特価】秋の謝恩企画12,000円♪平日貸切風呂サービス

投稿者さん 2013年10月16日 23:33:55

まず電話で問い合わせをしたところ、対応がとても不満でした。ご年配の方がでられたとおもうのですがもう少し態度をかえていたほうがよろしいのではないかとおもいます。
夕飯はとても量が多くて大満足でした!
お風呂はスタッフの方と一緒になりとてもびっくりしましたし、露天風呂を追加の料金支払い予約しました。22時だったのでまわりの景色が見えずす少しがっかりしました。
しかし彼氏と婚約旅行でお邪魔しました!
夕飯には満足だったので帰りの車でもその話題で気持ちよく帰宅できました(^^)ありがとうございました。

2013年09月
【秋得】【現金特価】伊勢海老、あわび、鯛の舟盛り付き≪波の宴プラン≫【平日貸切風呂無料サービス】
【和室10畳海側 バス、ウォシュレットトイレ付客室】

samohalfさんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

samohalfさん [30代/男性] 2013年05月01日 00:07:29

食事は、ボリューム・質ともに大満足。
一方、食事を運んでいただいた女中の方々のサービスレベルはやや不満。
料理を机の上にガサツに置いているだけで、せっかくのおいしい料理を召し上がっていただく、という姿勢が一切なかったように感じた。皿の置き方や料理の説明などをちょっとするだけでだいぶ印象は変わるかと・・
とはいえ、部屋は昭和の旅館という感じである意味落ち着くし、清潔感もまずまず、立地含めて総じて満足いくレベルでした。

2013年04月
【春得】【現金特価】伊勢海老、あわび、鯛の舟盛り付き≪波の宴プラン≫【平日貸切風呂無料サービス】

投稿者さん 2013年04月30日 20:47:12

少し、お料理の味付けが全体的に濃かった気がします。

あと、アメニティにブラシが欲しいのと、部屋にドライヤーが欲しいです。

2013年04月
【5月末迄500円引き】【春得】願いを叶える石神さん&パワースポット開運♪プラン【平日貸切風呂無料】
【和室10畳海側 バス、ウォシュレットトイレ付客室】

にゃんちょびぃさんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

にゃんちょびぃさん [40代/女性] 2012年06月07日 11:17:19

田舎の漁師町に宿泊したかったので、相差の雰囲気はとても気に入りました。
石神さんへ歩いて行けるのも楽しかったです。
口コミのガレキもなるほどなとは思いましたが、5階のお部屋で海もよく見えたのでそれほど気にはなりませんでした。

料理は期待どおり、海の幸を堪能できました。
食べ切れないくらいの量です。
私は特に貝類がおいしかったです。
サザエは見たことないくらい大きいものでした。

ただ、お風呂やロビーは宿の家族の方が普通に生活の場として利用しているようで、なんだか生活感があります。
平日で空いていましたし宿の方も良い人でしたので、イヤという程ではないのですが・・・
他人のお宅におじゃましているようで、こちらが気を使ってしまいました。
場所柄や規模もありますが、リゾート地のような洗練された旅館のサービスを期待してしまうと??となってしまうと思います。
設備の整った民宿と思っておくとよいかも。

それから気になったのは連れが洋式トイレは苦手なので、廊下の和式を使ったのですが、まともに流れるところがなかったそうです。
私も食堂横のトイレを使おうとしましたが、全て使用後流れていないままで・・・部屋まで戻りました。
宿泊客は少なかったのでその日使った人はいないと思うのですが、お掃除していないのかな。
部屋の設備は整っているので、部屋で済ませれば問題ないのですが、狭いので廊下のトイレの利用も意外に多いと思います。
随所リニューアルをしているようですが、元々は老朽化している建物のようなので、設備の維持、管理は大変なんでしょうね。
さらなる改善に期待します。

細かいことを申してしまいましたが、全体的には良かったです。
おかみさんがとても頑張っている様子に好感が持てました。
機会があればまた泊まりたいと思います。

2012年06月
【夏得】【ポイント10倍】【現金特価】初夏の謝恩企画12,000円♪平日貸切風呂サービス
【和室10畳海側 バス、ウォシュレットトイレ付客室】

みっぴぃさんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

みっぴぃさん [30代/男性] 2011年05月07日 10:45:00

料理のボリュームは大満足。いろんなお魚を食することができるので、Goodです。ただ、刺身のつまが若干乾燥していた!?のが気になりました。
また、部屋にティッシュがなかったのが残念。花粉症の私にとって必須のアイテムだったので。なけなしのポケットティッシュでしのぎました。
全般的には気持ちよく滞在出来ました。

大田家 HEALING STAY 2011年05月07日 16:23:23

この度は 大田家に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。 花粉症は 本当につらいですよね。私も そうなので、お気持ちが痛いほど わかります。 客室にティッシュを常備させていただいているはずなのですが、無かったのは 本当に申し訳御座いませんでした。 一言お声をおかけいただけたら、すぐに お持ちさせていただきましたのに お辛い思いをさせてしまいすみませんでした。
 これから、暑くなりますと海水浴シーズンとなり、当館すぐに『千鳥が浜海水浴場』が御座いますので、是非 お立ち寄りいただけたらと思います。
この度は、ありがとう御座いました。
                 大田家

【春得】ゴールデンウィーク☆特別ご宿泊プラン。
【特別日:和室10畳 海側】

投稿者さん 2010年01月08日 08:53:09

皆の口コミ同様に料理は大変満足しました あとスタッフからの海からの朝日が見える事と近くで獅子舞が出てるので見に行かれてはどうですかという心遣いも両方堪能できいい旅行になりました しいて言うなら貸切風呂の時間が決まっていたので深夜や朝に入れなかったのとお酒の自販機がないのが残念でしたが全体的に満足させてもらいました ありがとうございました

伊勢海老、あわび、鯛の舟盛り付き≪波の宴プラン≫11,000円
和室10畳海側 バス、ウォシュレットトイレ付客室

2010年01月
大田家 HEALING STAY 2010年01月22日 14:59:06

「獅子舞」ご覧いただけて、よかったです(^ー^*)一月五日は 相差町の『お正月』です。 この日は、「獅子舞」が 夜明けとともに出発し、町中の 家々を 練り歩きます。
 当館は、出発地点の「神明神社」に近いので、朝早くに獅子舞が舞いに参ります。 丁度 お客様の朝食の時間前でしたので、 ご覧いただけて本当に良かったです。
 又のご来店を 心よりお待ちいたしております。この度は、「クチコミ」にご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月12日 17:42:57

夕食(朝食も)大変たくさんのお料理が出て お腹いっぱいになりました。
ただ、私自身、北陸の者としては、やはりお造りの鮮度が落ちていると感じました。
舟盛りはとくに作ってから時間が経っているのではないでしょうか?

また 部屋の壁は 傷を隠すシートを貼った箇所が二カ所ありましたが、剥がれていたので 貼り直したほうが良いでしょう。

この辺のマイナスポイントはやはり駐車場でしょうか。
大田家さんだけではありませんが、大田家さんの玄関前の坂には駐車は難しいです。
結局、電話をしたら「そのへんに置いてもらえればきちんと入れておきます」と言って下さったので 、目の前の海女資料館の駐車場に置き、フロントで女将にキーを渡したところ「第2駐車場に入れておきます」とのこと。
ところが朝、近くの神社(石神さん)へ散歩に出たところ、車は昨晩のまま、海女資料館に停車していました。
第2駐車場へ移動してなかったんですね。
チェックアウト時には 「いかにも第2駐車場から移動させてきました」とばかりに、車を玄関(坂)に持って来てあり、正直イラッときました。

カップルプラン 【伊勢海老、鮑二人で1匹!】貸切り無料サービス♪
和室10畳海側 バス、ウォシュレットトイレ付客室

2009年11月
大田家 HEALING STAY 2009年11月15日 22:01:52

この度は、遠路北陸からお越しいただき、誠にありがとうございました。 国道167号線から県道に入りました所から道幅が狭く 運転もしづらくお疲れになったかと思います。
  ようやく宿に到着したと思ったら、 当館はご指摘いただきましたように、玄関前の駐車場が坂になっております。『駐車しにくい』と思われドッと疲れたかと思います。
立地上、お客様には、大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳なく思っております。
「第2駐車場に入れておきます」と申しましたのに、お客様に停めていただいた当館目の前の海女資料館の駐車場になった事を、きちんとご説明しませんで申し訳ございませんでした。その為、大変不信感を抱かせてしまいましたのは、ごもっともです。
 お客様の大切なお車をお預かりさせていただいておりますので、今後この様な事がないように気をつけてまいります。
 お造りの魚などは 当日活きたものを仕入れて
ご用意させていただいております。
 この度は 貴重なご意見をいただき、色々な事を気づかせていただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月06日 23:23:38

クチコミ欄に食事の豪華さと有り、内心、心配していましたが評判とおり食べきれない程の料理で大変満足ました。入口やロビー、お風呂などきれいに改装されていてよかった。

2009年10月
大田家 HEALING STAY 2009年10月09日 15:10:16

クチコミ欄をご覧いただいて お申し込みいただき、 誠にありがとうございます。 この欄には、ご宿泊いただきまいたお客様の、様々な御感想、御意見などございまして、 それらを踏まえて この度 ご予約いただき 本当に感謝いたしております。そして、今回ご利用いただきましたご感想を投稿いただき、ありがとうございます。

これからも、努力していきますので、何卒、宜しくお願いいたします。

又、伊勢鳥羽へお越しの際は、是非ご利用いただけたらと思います。

この度は、誠にありがとうございました。

大田家 若女将

海の味覚&特選和牛ステーキ付き≪特選ステーキ付プラン≫13,500円

投稿者さん 2009年07月24日 13:10:33

到着が遅くなりましたが親切に対応していただけました。

2009年07月
大田家 HEALING STAY 2009年07月25日 12:09:38

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございました。その上、お忙しい中、「お客様の声」にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
この日は、夏休みスタートして最初の三連休でどこもここも混み合い、道中も大変で、お疲れだったのではないでしょうか?
当館で、ごゆっくりしていただけましたでしょうか? また、鳥羽にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。 一同、お待ちいたしております。

【和室10畳海側 バス、ウォシュレットトイレ付客室】

ともちゃんでっせ。さんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

ともちゃんでっせ。さん [40代/男性] 2022年01月17日 19:24:31

特別室に宿泊させていただきました。全体的には幸せな一泊でしたが、露天風呂が部屋についているような写真は説明してほしいです。非常口の説明もほしかった。二間続きであれば更に嬉しいです。更に、朝ごはんは茶碗蒸しより卵焼きがよかった。朝ごはんに関しては少し貧相な感じがした。しかし、貸し切り露天風呂の広さとたくさんの種類の夕食(特に伊勢エビやエビの躍り食い)には感動しました。ありがとうございました。

大田家 HEALING STAY 2022年03月17日 14:39:47

特別室にご宿泊いただき、ありがとうございました。そして、「口コミ」をご投稿いただき、ありがとうございます。 ご指摘いただいた点を改良してまいりたいと思います。ありがとうございました。

【最上階の特等席♪展望風呂付客室+人気NO1料理】伊勢海老・車えび踊りが一人一匹付
【【最上階の特等席】的矢ビュー展望風呂付き客室】

投稿者さん 2021年12月30日 10:40:56

食事の量がすごかったです。

大田家 HEALING STAY 2022年03月17日 14:30:06

数ある中から 当館を選んでいただき、誠にありがとうございました。 その上、このような「口コミ」をいただき、ありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ちいたしております。

【わらじステーキ】鮑、鯛、伊勢海老などのお造りに鉄板ステーキが付きがっつりプラン♪【めっちゃ三重】

投稿者さん 2021年11月16日 01:56:01

料理は最高でした。全てを満喫できて、とても美味しく、食べ切れないくらいの量でした。(全部食べましたが、おなかいっぱい)
従業員の方の愛想もよく、家族でされてるのか温かみがあってよかったです。
施設もリフォームしながら清潔に保たれてたと思います。
またぜひ利用させていただきたいと思います。
ただトイレの水がなかなか貯まらず流れにくかったのが、残念。ここがよければ、文句なしの星5つですが、今回は星4つで。

大田家 HEALING STAY 2021年11月16日 09:38:24

志摩半島の先端にある小さな漁師町にある当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そして早速、このようなありがたいクチコミをご投稿いただきました事、誠にありがとうございます。
お料理のお問い合わせをいただいてましたが、ご満足いただけたご様子をうかがい、安心いたしました。
ご投稿いただいたように、当館は家族経営で、お恥ずかしながら洗練された接客ができませんが、この様な温かいお言葉を頂戴して ホッといたしております。ありがとうございます。
トイレの件、確認いたしまして、改良したいと思います。 ご指摘いただき、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

当館人気NO1【伊勢海老、車海老造りが一人一匹】鮑、鯛のお造り+αグレードアップ料理【めっちゃ三重】