大田家 HEALING STAY クチコミ・感想・情報

大田家 HEALING STAYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月11日 14:57:07

到着するとこちらが車から降りるまでに出迎えてもらい中へ案内してもらいました。鍵を預けチェックインし、車は駐停車へ移動してもらいました。
気持ちのいい対応に既に満足。
料理と貸切の露天風呂が素晴らしかったです。おつくり、伊勢海老、おおあさりなどは予約時に把握していましたがガシラの煮付け、エビフライやビーフシチューなども出てきて全てとても美味しかったです。見えるところは改装してあったので快適にすごせました。三重に行く際はまた利用したいと思いました。

【春得】ゴールデンウィーク【4月29日・30日 5月3日4日】特別ご宿泊プラン
【特別日:和室10畳 海側】

投稿者さん 2017年07月26日 09:51:09

夕食・朝食ともにとても美味しく特に夕食は食べきれないほどでもったいないことをしました。
伊勢えびやタイのお造りはプリプリで車エビはまだ生きており三重の美味しいものを存分に堪能できます。(地酒の飲み比べセットもあり最高です)
自家製のポン酢を出して頂きましたがお酢のツンとする感じが少なく柑橘系の酸味でとても美味しくお刺身がより美味しくなりました。もし売ってれば買いたいところです。
朝食の伊勢えびのお味噌汁はしっかり出汁が出てあまりの美味しさにおかわりしてしまったほど

室内はリニューアルされて1年程なので特に問題なく綺麗でした。
アメニティは楽天トラベルには歯ブラシ有とありましたが実際は無かったのであれ~?と思いました。(探し方が悪かったのかもしてないですが...)
貸切露天風呂は陶器風呂へ入りましたが広々していてゆっくりできます。

立地的には石神さん、海岸が近くで散歩するのに丁度良いです。特に石神さんへは夜・朝2回行きましたが朝は8時半で既に列が出来ていました。お参りするなら人の居ない夜がオススメです。

こちらの宿はご飯がとても美味しくオススメです。私も機会があればまた利用したいです。

三重3大ブランド食べつくし【海幸デラックス】大漁盛に、伊勢海老一人一匹+鮑踊り焼+松坂牛陶板蒸し♪

投稿者さん 2016年08月15日 16:45:54

いつもはホテルに泊まっておりましたが、今回は旅館で美味しくという事でしたので、
初めてでしたが、宿泊いたしました。
食事はちょっとコースを欲張りすぎたか、ボリュームが多くて大変! でも残す事なく
美味しく頂きました。 ウニの炊き込みごはんは娘が苦手で、残してしまいましたが。。。
※白いご飯に替えられたのかな?
部屋はドアの内側の破れ?が少し気になりましたが、その他は文句なし。お風呂も良かった
ですよ。
アルバイトの方々も、チョイ悪兄さんに見えますが、いえいえ礼儀正しく、性格良く
一所懸命に働く姿が、少し感動もの。
今回は大食漢の次男が参加出来ず、後で食事風景のメールを送ると大変悔しがっておりました。 来年は是非参加したいと!

有難うございました。

投稿者さん 2016年01月03日 21:50:59

サミット前に伊勢志摩を見ときたかったので12月19・20日で東京から車で行きました。評判通り食事は新鮮な魚介類で大変美味しく!!お部屋も綺麗だし、石神さんも近く、女将さんをはじめ従業員も感じ良かったです。ただ、大浴場のお風呂のお湯がぬるく身体が温まらなかったし、翌日朝風呂に行ったら団体の忘年会のお客さん達のあとなのか?脱衣所がお酒臭く、バスタオルが散らかり放題で入れる状態でなかったのが残念だったです。年末近くだったので玄関先にしめ縄飾りが目につき、容も関東地方のとは違い伊勢式で365日飾るとかで、帰りに伊勢のしめ縄飾りをお土産に買って帰りました♪

大田家 HEALING STAY 2016年01月18日 09:15:32

はるばる東京からお越しいただき、誠にありがとうございました。  お風呂のお湯加減がぬるかったので、身体が温まらなかった、との事、誠に、申し訳ございませんでした。 そして、脱衣場にタオルが散らかっていて、大変不快な気持ちを抱かせてしまい、申し訳ございません。 このような事がないように、気をつけてまいります。ご指摘いただき、ありがとうございます。
お客様と注連縄のお話をさせていただき、関東と関西方面の形が違うことを教えていただき、ビックリしました! こちらは、昔は「陸の孤島」と呼ばれていて、昔ながらの習慣が数多く残っています。 そういう事に、ご興味をもっていただき、本当に嬉しかったです。
またのご来店を、心よりお待ちいたしております。 ありがとうございました。

大田家

【波の宴】鮑、鯛、伊勢海老などの大漁盛(舟盛り)が付いた当館ベーシックプラン【現金特価】
【和室10畳海側 ウォシュレットトイレ付客室】

しばとも727さんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

しばとも727さん [30代/女性] 2015年02月19日 15:31:58

バレンタインの前日に利用させて頂きました。
平日だったのでお客さんが少なくて、しずかに、のんびり過ごせました。

貸し切り露天風呂は、夕日を眺めることはできなくて残念でしたが、気分よかったです♪
お料理がとても美味しくて、豪華でビックリしました!!!!
お部屋出しにしてもらってゆっくり堪能させて頂きました。

念願の石神さんにも連れてってもらえて大満足!!

彼も私もニコニコでリフレッシュ旅行できました☆

2015年02月
大田家 HEALING STAY 2015年03月05日 20:39:20

大切な日にご利用頂き、ありがとうございました。 2月の平日は 穴場の月です(^O^) お魚は脂がのっていて美味しいですし、名物の牡蠣もご用意させていただいております。 女性にとっても人気の 石神さんへ参拝されたのですね♪ 願いが叶いますように( ^ω^)  また、お気軽にリラックスしに お越しいただけたら とっても嬉しいです!

この度は ご利用ありがとうございました。

若女将

【現金特価】伊勢海老、あわび、鯛舟盛り付き≪波の宴プラン≫平日貸切風呂無料サービス
【和室10畳海側 バス、ウォシュレットトイレ付客室】

にゃんちょびぃさんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

にゃんちょびぃさん [40代/女性] 2012年06月07日 11:17:19

田舎の漁師町に宿泊したかったので、相差の雰囲気はとても気に入りました。
石神さんへ歩いて行けるのも楽しかったです。
口コミのガレキもなるほどなとは思いましたが、5階のお部屋で海もよく見えたのでそれほど気にはなりませんでした。

料理は期待どおり、海の幸を堪能できました。
食べ切れないくらいの量です。
私は特に貝類がおいしかったです。
サザエは見たことないくらい大きいものでした。

ただ、お風呂やロビーは宿の家族の方が普通に生活の場として利用しているようで、なんだか生活感があります。
平日で空いていましたし宿の方も良い人でしたので、イヤという程ではないのですが・・・
他人のお宅におじゃましているようで、こちらが気を使ってしまいました。
場所柄や規模もありますが、リゾート地のような洗練された旅館のサービスを期待してしまうと??となってしまうと思います。
設備の整った民宿と思っておくとよいかも。

それから気になったのは連れが洋式トイレは苦手なので、廊下の和式を使ったのですが、まともに流れるところがなかったそうです。
私も食堂横のトイレを使おうとしましたが、全て使用後流れていないままで・・・部屋まで戻りました。
宿泊客は少なかったのでその日使った人はいないと思うのですが、お掃除していないのかな。
部屋の設備は整っているので、部屋で済ませれば問題ないのですが、狭いので廊下のトイレの利用も意外に多いと思います。
随所リニューアルをしているようですが、元々は老朽化している建物のようなので、設備の維持、管理は大変なんでしょうね。
さらなる改善に期待します。

細かいことを申してしまいましたが、全体的には良かったです。
おかみさんがとても頑張っている様子に好感が持てました。
機会があればまた泊まりたいと思います。

2012年06月
【夏得】【ポイント10倍】【現金特価】初夏の謝恩企画12,000円♪平日貸切風呂サービス

投稿者さん 2011年09月26日 12:57:07

食事の量がすご過ぎて食べきれなかったです(;^_^A おいしかったので、全部食べたかったのですが・・・(><) せっかくつくっていただいたのに、すいません。
食事は大満足だったのですが、部屋があまりきれいではなく、お風呂も大浴場に露天風呂がなかったのが残念でした。無料で貸切風呂をかりられたので、そこでカバーはできてたのですが。 あと、各部屋にドライヤーが備えられてるとよかったと思います。

大田家 HEALING STAY 2011年10月09日 18:28:35

この度は大田家に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「お食事に大満足」と 御感想をいただき、本当に良かったです。ありがとうございます。 お部屋ですが 10/8に 一部 リニューアルさせていただきました。 徐々にですがリニューアルする予定ですので、どうぞ宜しくお願いします。

貴重な御意見をいただき、ありがとうございました。

大田家

【秋得】極み!伊勢海老お一人様に一匹+一口和牛ステーキ+鮑の踊り焼 ≪特選海幸DX≫
【和室10畳海側 バス、ウォシュレットトイレ付客室】

66miさんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

66miさん [40代/女性] 2011年05月28日 21:25:08

石神さんが目的の宿選びだったので立地は大満足です。
全体的な感想もほぼ満足。
お風呂はシャワーの水圧に感動!
部屋は多少使い勝手は悪いし古いが、掃除は行き届いていたし問題ないです。
あっ、枕が高すぎると思います。
あと料理は美味しかったのですが、若干味が濃いめだなと思いました。
スタッフの皆さんとの会話も楽しかったし、
くつろいで過ごせてとても良かったです。

大田家 HEALING STAY 2011年05月29日 08:12:39

「石神さん」で しっかりお願い事、書かれましたか? 願いが叶うといいですね。。。
 この度は 大田家に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 「 くつろいで過ごせてとても良かったです。」とお言葉をいただき、スタッフ一同 喜んでおります。 また、伊勢志摩へお越しの際は、大田家を御利用いただけたらと思います。
 又の御来店を心よりお待ちいたしております。
                  大田家

【食事★4つ星以・春得】今話題!願いを叶える石神さん&パワースポット開運♪プラン【平日貸切風呂無料】

投稿者さん 2010年06月14日 17:06:35

石神さんからとても近く立地的にとても良いです。
高台で海が見え気持ちの良い眺めのお部屋でした。
お食事はお値段からすると十分良いですし美味しかったです。宿の方々も親切で感じが良く総合的にとても満足しています。
少し古いですがお掃除も行き届いていると思われますし、広めで居心地良く過ごせるお部屋でした。

石神さんへ早朝参拝し、宿へ戻って朝ごはんを頂き、八時半ぐらいから販売されるお守りを頂きました。今回の石神さん参拝の旅には最適なお宿でした。

2010年06月
今話題!願いを叶える石神さん&パワースポット開運♪プラン

投稿者さん 2010年01月08日 08:53:09

皆の口コミ同様に料理は大変満足しました あとスタッフからの海からの朝日が見える事と近くで獅子舞が出てるので見に行かれてはどうですかという心遣いも両方堪能できいい旅行になりました しいて言うなら貸切風呂の時間が決まっていたので深夜や朝に入れなかったのとお酒の自販機がないのが残念でしたが全体的に満足させてもらいました ありがとうございました

伊勢海老、あわび、鯛の舟盛り付き≪波の宴プラン≫11,000円
和室10畳海側 バス、ウォシュレットトイレ付客室

2010年01月
大田家 HEALING STAY 2010年01月22日 14:59:06

「獅子舞」ご覧いただけて、よかったです(^ー^*)一月五日は 相差町の『お正月』です。 この日は、「獅子舞」が 夜明けとともに出発し、町中の 家々を 練り歩きます。
 当館は、出発地点の「神明神社」に近いので、朝早くに獅子舞が舞いに参ります。 丁度 お客様の朝食の時間前でしたので、 ご覧いただけて本当に良かったです。
 又のご来店を 心よりお待ちいたしております。この度は、「クチコミ」にご投稿いただき、誠にありがとうございました。

大田家 若女将

投稿者さん 2024年03月18日 11:39:08

料理が美味しく量が多いから食べきれない。魚あり肉ありそして美味しいお酒あり。お部屋もリニューアルしてあるから綺麗。有名な神社も近くにある。また利用したい。

大田家 HEALING STAY 2024年03月20日 10:28:45

この度は、素晴らしいクチコミをありがとうございます!
お料理が美味しく、量も多いとのお言葉、本当に嬉しいです。当館のある相差町は海と山に囲まれた漁師と現在日本で一番現役の海女さんが活躍している小さな漁師町です。なので、漁港直送の新鮮な魚でおもてなしをさせていただいております。お口直しとしてお肉もご用意させていただきております(笑)、そして美味しい地酒も楽しんでいただき、ご満足いただけたことをとてもうれしく思います。お部屋のリニューアルもお気に入りいただけたようで、大変嬉しいです。ありがとうございます。
また、お近くにございます、願いが叶うと人気のパワースポット石神へのご参拝、周辺観光も楽しめたとのご感想をいただき、お客様が心からリラックスし、楽しい時間を過ごしていただけたこと、私たちも大変嬉しいです。
これからも、お客様にとって特別な体験を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

【楽天限定】リニューアル1周年記念ご宿泊プラン!伊勢海老と新鮮な海の幸で温泉味覚旅【サウナなし】
【展望風呂つき和モダンルーム【最上階、山側、サウナなし】】

投稿者さん 2023年10月13日 11:20:55

伊勢神宮に参拝しようと、かなり直前でしたがなんとか空いていてリニューアルしたところと書いていたので予約しました。
夕方に到着してゆっくりするだけだったので、食事付きにしました。
すごい量で、食べきれないほどのボリュームでした。
大浴場は3人くらいでいっぱいになりそうと明記してあり、実際そのくらいでした。ただ貸し切りで入れたのでゆっくりできました。

大田家 HEALING STAY 2023年10月16日 17:04:04

ご宿泊いただき、またクチコミもありがとうございます。リニューアルした当館でおくつろぎいただけましたでしょうか?また、浴場も家族風呂程度の大きさですが、貸切状態でご利用いただき、ゆっくりできたとお伺いし、安堵いたしました。お客様のご意見は大切に考慮させていただき、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。またのご利用をお待ちしております。

伊勢海老と新鮮な海の幸でお腹いっぱい◆温泉でお肌つるつる◆スタンダードプラン【サウナなし】
【展望風呂つきスタンダードツイン【4階、山側、サウナなし】】

投稿者さん 2023年07月19日 20:41:48

サウナがとても良かったです。
海を見ながら贅沢な時間を過ごせました。

大田家 HEALING STAY 2023年07月22日 10:36:03

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、素晴らしいレビューをいただき、感謝いたします。
お客様がサウナを満喫いただけたこと、そして海を見ながら贅沢なひとときをお過ごしいただけたこと、私たちスタッフ一同ホッといたしております。。
当館では、お客様が快適でリラックスできるよう心掛けておりますので、サウナや眺望の良いロケーションをご満足いただけたことを光栄に思います。
これからもお客様に特別な時間を提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。次回の滞在でも、素晴らしい時間を過ごしていただけるように、スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただきます。
この度は、誠に、ありがとうございました。お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

伊勢志摩♪美味海鮮【プライベートサウナ&半露天風呂付き客室】~HEALING STAY~ご宿泊プラン
【プライベートサウナ付き海側和洋ツイン【5階】】

abokadosanさんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

abokadosanさん [20代/男性] 2023年04月08日 10:50:31

リニューアルしたばかりで、畳の良い香りのするとてもきれいな部屋でした。
ウェルカムドリンクでビールをいただけたのも良かったです。
食事も半個室的なところで、大変くつろげました。

大田家 HEALING STAY 2023年04月09日 14:56:24

小さなお子様連れでサウナ付きの客室をご利用いただき、誠にありがとうございます。「大変くつろげました。」とおっしゃっていただき、嬉しい気持ちでいっぱいです。 サウナに入って、景色を見ながら、「ととのえ」ていただけましたか? またのご来店を心よりお待ちいたしております。
このような、クチコミをいただき、ありがとうございました。

2月25日グランドオープン割引き価格記念プラン【サウナ風呂&展望風呂付き客室】HEALINGSTAY
【5階プライベートサウナ 展望風呂付き】

なおや55さんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

なおや55さん [30代/男性] 2022年09月07日 14:46:59

お盆明けの8月19日に1室限定の特別室に宿泊しました。コロナ禍での久しぶりの家族旅行で不安もありましたが安心でき楽しく快適な旅になりました。まず貸切風呂が無料だったところが◎。今まで色んな宿に宿泊しましたが無料だったのは初めてだったように思います。家族4人で湯船も2つありゆったり入れ大変気持ちよかったです。部屋のお風呂も温泉だったらもっと良い!食事に関しては大広間での提供でしたがパーテーションで隣ともしっかり仕切られておりコロナ対策は万全でした。内容は海の幸たっぷりボリュームもあり大満足です。食事でビックリだったのが小学生の食事がほぼほぼ種類も量も同じだったことです!お刺身や貝類などお好きな子供さんは凄くお得だと思います!1つ残念というか改善してもらえるともっと良いのになぁと思うところは幼児用の料理に関して、幼児用はどの宿も今までの経験上、同じような感じなのですが、揚げ物メインで料理の彩りも茶色いおかずばかりで見栄えがあまりよろしくない、、、多少なりとも海の幸を使った料理を盛り込んでほしい。(うちの子はお刺身など意外と好きで食べれる方なので余計そう思うだけなのかもしれませんが、、)

【最上階の特等席♪展望風呂付客室+人気NO1料理】伊勢海老・車えび踊りが一人一匹付
【【最上階の特等席】的矢ビュー展望風呂付き客室】

投稿者さん 2022年06月04日 22:18:46

お安いプランでしたが、料理の品数も多くて満足しました。部屋も改装されているようできれいでした。久しぶりの相差町でしたが、石神さんも近くてにぎわっていました。

【平日限定】伊勢海老、鯛、サザエのお造り付11,000円!【めっちゃ三重】
【【おまかせ客室/海側和室10畳】ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2022年06月03日 23:11:22

居心地の良い宿。
夕食も満足。
ごはん(米)がもう少し上手ければ言うことなし。

【和室10畳海側 ウォシュレットトイレ付客室】

ともちゃんでっせ。さんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

ともちゃんでっせ。さん [40代/男性] 2022年01月17日 19:24:31

特別室に宿泊させていただきました。全体的には幸せな一泊でしたが、露天風呂が部屋についているような写真は説明してほしいです。非常口の説明もほしかった。二間続きであれば更に嬉しいです。更に、朝ごはんは茶碗蒸しより卵焼きがよかった。朝ごはんに関しては少し貧相な感じがした。しかし、貸し切り露天風呂の広さとたくさんの種類の夕食(特に伊勢エビやエビの躍り食い)には感動しました。ありがとうございました。

大田家 HEALING STAY 2022年03月17日 14:39:47

特別室にご宿泊いただき、ありがとうございました。そして、「口コミ」をご投稿いただき、ありがとうございます。 ご指摘いただいた点を改良してまいりたいと思います。ありがとうございました。

【【最上階の特等席】的矢ビュー展望風呂付き客室】

投稿者さん 2021年11月16日 01:56:01

料理は最高でした。全てを満喫できて、とても美味しく、食べ切れないくらいの量でした。(全部食べましたが、おなかいっぱい)
従業員の方の愛想もよく、家族でされてるのか温かみがあってよかったです。
施設もリフォームしながら清潔に保たれてたと思います。
またぜひ利用させていただきたいと思います。
ただトイレの水がなかなか貯まらず流れにくかったのが、残念。ここがよければ、文句なしの星5つですが、今回は星4つで。

大田家 HEALING STAY 2021年11月16日 09:38:24

志摩半島の先端にある小さな漁師町にある当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
そして早速、このようなありがたいクチコミをご投稿いただきました事、誠にありがとうございます。
お料理のお問い合わせをいただいてましたが、ご満足いただけたご様子をうかがい、安心いたしました。
ご投稿いただいたように、当館は家族経営で、お恥ずかしながら洗練された接客ができませんが、この様な温かいお言葉を頂戴して ホッといたしております。ありがとうございます。
トイレの件、確認いたしまして、改良したいと思います。 ご指摘いただき、ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

当館人気NO1【伊勢海老、車海老造りが一人一匹】鮑、鯛のお造り+αグレードアップ料理【めっちゃ三重】
【和室10畳海側 ウォシュレットトイレ付客室】

康王1223さんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

康王1223さん [50代/男性] 2021年11月08日 15:56:00

クーポン付きで安く泊まれました。
施設は古かったけど、リニューアルされてて問題ありません。
食事も美味しかった。
ただ、天気が今一つでけしきが悪かったのが残念でした。

大田家 HEALING STAY 2021年11月08日 16:55:32

鳥羽市内から車で約30分かかる 昔ながらの海女と漁師町まで お越しいただき、そして当館を選んでいただき、誠にありがとうございます。
早速、クチコミをご投稿いただきありがとうございます。
当日のお天気がいまいちで、リアス式海岸の美しい景色をご覧いただけなくて とても残念です。
機会がございましたら、是非、自然が沢山残る景色をご覧いただけたらと思います。

この度は ご利用いただき、誠にありがとうございました。

令和を祝ってお伊勢参り【波の宴】鮑、鯛、伊勢海老などのお造りが付いたベーシックプラン/現金特価