大田家 HEALING STAY クチコミ・感想・情報

大田家 HEALING STAYのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月16日 22:16:20

家族3人でお世話になりました。(1歳の子連れ)
貸切露天風呂があり、家族でのんびりお風呂に入れてよかったです。
夕食は本当に新鮮なお魚がもりだくさん!で大満足でした。
ただ、当日体調が思わしくなく思いきり食べられなくて本当に本当に残念でした。
また絶対に行って、今度こそ完食したいです。
宿のみなさんにも親切にしていただき、快適に過ごすことができました。

2010年02月
人気NO1♪伊勢海老お一人様に一匹付 ≪海の宴プラン≫14,000円

投稿者さん 2010年02月15日 21:54:00

両親と一緒に4人でお世話になりました。伊勢ならではの食事がとても美味しくて食べきれない程でしたし、露天風呂にも入ることができ大満足しました。 ただ、以前のコメントにもあったようにトイレに手拭きがなかったのは残念でした。

2010年02月
伊勢海老、あわび、鯛の舟盛り付き≪波の宴プラン≫11,000円
【和室10畳海側 バス、ウォシュレットトイレ付客室】

lokuさんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

lokuさん [40代/女性] 2010年02月13日 15:09:59

料理はとても豪華で食べきれないほどありましたが、食事した部屋がなんとなく落ち着かなかったです。
後、貸しきり露天風呂に入った時間が遅かったので真っ暗で外の景色がまったく見えなかったのが残念です。
日の短い冬など、朝の時間も選べるとありがたいかな…

2009年12月
カップルプラン 【伊勢海老、鮑二人で1匹!】貸切り無料サービス♪

投稿者さん 2010年02月13日 14:02:35

入り口はすごくきれいでしたが、部屋が古かったのと、部屋の仕切りのとびらがちゃんとしまらずにさむかったです。

ごはんはおいしかったです

2009年12月
大田家 HEALING STAY 2010年03月24日 09:43:53

玄関とロビーそして男女大浴場は リニューアルいたしまして、皆様から大変ご好評いただいており感謝いたしております。残念な事に、以前からクチコミによくご投稿いただいてますように、客室とのギャップが大きく こちらの方も 大変心苦しく思っております。申し訳ございません。。。

できるだけ 早く客室もリニューアルしたいと思っております。

この度は 大田家をご利用いただき、誠にありがとうございました。

【和室10畳海側 バス、ウォシュレットトイレ付客室】

ニョロQさんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

ニョロQさん [30代/男性] 2010年02月03日 08:11:03

料理も美味しく大変満足でしたが少しだけ気になる点がありました。
①料理のお品書きが欲しい(どれがけ出てくるかわからなかった)
②湯のみ、コップが汚れていた
③冷蔵庫の中の飲み物がベタベタしていた(何かこぼした形跡あり)
これが残念でした。

2010年01月
大田家 HEALING STAY 2010年03月24日 09:34:15

この度は、大田家をご利用いただき誠にありがとうございました。 お料理をお褒めいただき、一同大変喜んでおります。 春休みに向けて 色々とお得なプランをご用意いたしておりますので お花見ドライブ旅行にご活用いただけたらと、思います。(^ー^*) 一同心よりお待ちいたしております。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後にいかして行きたいと思いますので、何卒宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年01月18日 17:34:24

家族4名でお世話になりました。
食事は本当に量も多く、美味しくいただきました。
ウニ釜飯がとても美味しかったです♪
ただ子供2人が交代で寝てしまったので、かなり残してしまい申し訳なかったです。

次の日の朝に檜の貸し切り風呂を利用させていただきました。
ちょうど朝日が昇る時間で、水平線から少しづつ見えてくる日の光に感動しました。

満足のいく旅行となり感謝ですが、気づいた点を少し書かせてください。
まず食事で後出ししていただいた牡蠣フライですが、運ばれてきてすぐに食べたのに
冷めていたのが残念でした。

それと部屋の洗面所にタオルがないのは普通でしょうか?
やはりトイレのあとには当然手洗いをするので、せめてタオル掛けを設置してほしいです。

全体的には満足していますので、また機会があればお世話になりたいと思います。

2010年01月
大田家 HEALING STAY 2010年01月22日 15:07:40

チェックインされて、貸切露天風呂のご予約をされる時から、「露天風呂からの朝日」を楽しみにされていた ご様子でしたので、 きれいに見れたことを 拝見し ホッといたしました。(^o^)
貸切露天風呂の朝のご利用は、休前日のみですので、ご利用いただけて、よかったです。

ご指摘いただきました貴重なご意見を真摯に受け止めて、 今後 改善していきたいと思います。

是非、伊勢志摩へ お越しの際は、ご利用いただきますように お待ちいたしております。

この度は、誠にありがとうございました。

大田家 若女将

極み!伊勢海老お一人様に一匹+一口和牛ステーキ+鮑の踊り焼 ≪特選海幸DX≫17,000円

投稿者さん 2010年01月08日 08:53:09

皆の口コミ同様に料理は大変満足しました あとスタッフからの海からの朝日が見える事と近くで獅子舞が出てるので見に行かれてはどうですかという心遣いも両方堪能できいい旅行になりました しいて言うなら貸切風呂の時間が決まっていたので深夜や朝に入れなかったのとお酒の自販機がないのが残念でしたが全体的に満足させてもらいました ありがとうございました

2010年01月
大田家 HEALING STAY 2010年01月22日 14:59:06

「獅子舞」ご覧いただけて、よかったです(^ー^*)一月五日は 相差町の『お正月』です。 この日は、「獅子舞」が 夜明けとともに出発し、町中の 家々を 練り歩きます。
 当館は、出発地点の「神明神社」に近いので、朝早くに獅子舞が舞いに参ります。 丁度 お客様の朝食の時間前でしたので、 ご覧いただけて本当に良かったです。
 又のご来店を 心よりお待ちいたしております。この度は、「クチコミ」にご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【和室10畳海側 バス、ウォシュレットトイレ付客室】

リュウママ8066さんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

リュウママ8066さん [40代/女性] 2010年01月05日 19:53:24

食事が食べきれないぐらいの量でビックリしました。

海の味覚&特選和牛ステーキ付き≪特選ステーキ付プラン≫13,500円

2010年01月
大田家 HEALING STAY 2010年01月22日 14:52:10

「クチコミ」ご投稿誠にありがとうございます。
この度、ご利用いただきましたプランは、鯛の舟盛のほかに 鉄板ステーキがついておりますプランでしたので、 ガッツリとボリュームのあるものとなっておりました。
 お正月に ご来店いただき 誠にありがとうございました。

又のお越しを 心よりお待ちいたしております。

【和室10畳海側 バス、ウォシュレットトイレ付客室】

nobuhiro-hさんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

nobuhiro-hさん [20代/女性] 2010年01月04日 09:07:40

楽天トラベルに掲載されている写真がキレイで・・・
写真にはすっかり騙されました(苦笑

でも、食事は最高!!
海の幸ってこういうことを言うんだと思います。
サザエやウニが苦手な嫁も母も 「これなら食べれる」「美味しい!」
っと言ってました。

のどかな場所だし、家族で利用するにはお勧めです!!

2010年01月
大田家 HEALING STAY 2010年01月21日 15:46:19

楽天トラベルさんに 掲載させていただいてる写真 きれいですよね。 リニューアルした所を重点的に 載せさせておりますので、 まだ改装していない客室などとの ギャップが大きすぎますね。 申し訳ございません。。。

私共も、できるだけ 早く改装をしていきたいと
思っておりますので、 何卒、 宜しくお願いいたします。

「食事は最高!」と言っていただけて、 本当に救われた気持ちいっぱいです。

本当に ご利用ありがとうございました。

【年末年始】お正月休暇☆特別ご宿泊プラン
【特別日:和室10畳 海側】

ettu-5123さんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

ettu-5123さん [40代/女性] 2010年01月02日 11:34:12

お風呂の中から初日の出をみることはかないませんでしたが,近くの浜辺から見ました。夕食は思っていた通り豪華で大満足です。お風呂も小綺麗で良かったです。お部屋は少し古く朝食もいまひとつでしたが。別のホテルにしようか迷っていましたが,行って良かったです。

2009年12月
大田家 HEALING STAY 2010年01月21日 15:36:00

新しい年を迎える 大切な日に ご宿泊いただき、誠に ありがとうございます。

お風呂からの初日の出を 楽しみにされていらっしゃったのに、 先に予約が入っており、残念でしたね。 当館の露天風呂は東向きにございますので、 丁度 湯船に浸かりながら 初日の出を拝む事が出来ます。 客室も東向きにございますので、そちらの窓からも ご覧いただけます。

インターネットに載せております 写真は リニューアルした所です。 お部屋などは、まだ改装にいたっておりませんで、 お客様のご想像との
ギャップがあったことと思います。
お部屋などを リニューアル出来るように 努力してまいりますので、何卒、今後ともよろしくおねがいいたします。

ご宿泊 誠にありがとうございました。

【年末年始】お正月休暇☆特別ご宿泊プラン
【特別日:和室10畳 海側】

投稿者さん 2009年12月23日 14:21:09

ご飯の量は、大変満足できました。
後舟盛りのネタの種類がもう少しあったら最高。

2009年12月
大田家 HEALING STAY 2010年01月21日 15:22:19

この度は、大田家にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 お食事にご満足いただけたご様子を 伺い 良かったです。 ご利用いただきました『波の宴』プランは 鯛、伊勢海老、鮑、サザエ、イカの活造りの舟盛となっております。
そして、漁の具合によっては、違う種類のネタが入る時もございます。

『海の宴』プランですと、この他に ヒラメの
薄造りと車えびの踊りなどが付いてまいります。

又のご来店を心よりお待ちいたしております。

ご利用誠にありがとうございました。

【和室10畳海側 バス、ウォシュレットトイレ付客室】

ち-☆5273さんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

ち-☆5273さん [30代/女性] 2009年12月14日 21:28:25

この度は両親がお世話になり本当にありがとうございました。父親の誕生日プレゼントとして予約、利用させて頂きましたが何度もお礼の電話があり満足していました。食事も新鮮で美味しいかったと言っていました。貸し切り風呂も誕生日という事でサービスして頂いたという事で本当にありがとうございました。次は6月が母親の誕生日プレゼントとして利用させて頂きます。礼文でもと思っていたのですが評価と兼ねてこの場からのお礼とさせて頂きます。本当にありがとうございました。

2009年12月
大田家 HEALING STAY 2009年12月15日 16:34:08

お父様の大切な「お誕生日の記念旅行」のプレゼントに 大田家をご利用いただき、誠にありがとうございます。 選んでいただきましたこと、本当に光栄です。ありがとうございます。(^ー^*)

クチコミを拝見し、「喜んでいただけた旨」を伺い、ホッといたしました。 そして、このような温かいクチコミをいただき、一同感激いたしております。 ありがとうございます。 また、是非お母様のお誕生日にご来店いただけますのを、心よりお待ちいたしております。
この度は、ご利用いただき、誠にありがとうございました。

【和室10畳海側 バス、ウォシュレットトイレ付客室】

こんぺき88さんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

こんぺき88さん [30代/男性] 2009年12月13日 14:06:54

12月11日に両親を連れて宿泊しました。あいにくの天候の為、この日のお伊勢さん参りを断念しチェックイン前に宿に到着してしまいましたが、快くチェックインさせて頂きありがとうございました。まず食事の前に檜の露天風呂を利用しましたが、風が強かった為両親は寒さに耐え切れず5分であえなく敗退(^^;)でも私はその風が心地よかったので1人で30分ゆっくりさせてもらいました。
そしてお待ちかねの夕食・・・!!!!!なんじゃ~!この品数の多さは!!と言わんばかりに次から次へと・・・(o^ω^o)ボリュームたっぷりでとても美味しかった~♪
鳥羽方面へ旅行する際はまた泊まりたい宿の1つになりましたね!

2009年12月
大田家 HEALING STAY 2009年12月15日 16:23:15

お客様のご来店いただいた日は、本当に風のきつい日でしたね。 貸切露天風呂は、当館最上階にあり、海を見ながら入れます。が、このような日は、海からの風が直接きますので、本当に寒かったことと思います。 ご両親は 風邪などひきませんでしたでしょうか??  そのような風を
「風が心地よかったので1人で30分ゆっくりさせてもらいました。」と言っていただき、 ありがとうございます。(T▽T)/

翌日は、強風もピタリとやみ、ポカポカ陽気になり、お伊勢参りにうってつけの日になり、よかったですね(^o^) またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
この度は、大田家をご利用いただき、誠にありがとうございました。

【和室10畳海側 バス、ウォシュレットトイレ付客室】

rezann7003さんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

rezann7003さん [30代/男性] 2009年11月30日 21:03:19

11月29日に宿泊した者です。食事のボリュウムは良ですが、夕食の焼き物が冷めていた事と、船盛の鯛のヒレが乾いていた事が残念です。又お部屋のお茶箱が少し汚れていた事と、お風呂のシャワーの湯が、熱く無かったです。
朝食のあの小鉢(海藻?)あれは、多すぎです。小鉢では無くもっと小さい小鉢なら良
でも、宿のスタッフさん達はすごく親切で嬉かったです。

2009年11月
大田家 HEALING STAY 2009年11月30日 21:52:22

遠いところ、しかも日が暮れて、あたりが暗くなり、道が分かりにくくて、 大変お疲れ様でございました。ご来店いただき、誠にありがとうございました。 ご出発時にご説明ささていただきました、道案内で、スムーズに伊勢神宮に行けましたでしょうか? 早速 「クチコミ」にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
 色々とお気づきになったことをご指摘いただき、ありがとうございます。 直ちに確認し改善していきたいと思います。 この度は、誠に、ありがとうございました。

【和室10畳海側 バス、ウォシュレットトイレ付客室】

ぺろにかさんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

ぺろにかさん [20代/男性] 2009年11月29日 22:55:52

美味しい食事をお腹一杯食べることが出来ました。部屋出しということで従業員の皆さんは忙しそうにしていらっしゃいましたが、色々とお話しをさせていただき大変親切にしていただきました。
良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

伊勢海老、ふぐ、かき、冬の三大味覚満載プラン

2009年11月
大田家 HEALING STAY 2009年11月30日 21:41:08

この冬デビューいたしました「伊勢海老、ふぐ、かき、冬の三大味覚満載プラン」をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足頂いた旨をお伺いし、嬉しいです。\(^o^)/ この辺りは、「牡蠣」の養殖が大変有名ですが、「ふぐ」漁も大変盛んに行われており、新鮮な物が手に入りますので、この度、新プランとして、ご用意させていただきました。
 「従業員の皆さんは忙しそうにしていらっしゃいましたが・・・」  すみません。 お客様にこのように思わせてしまい、反省しております。
お客様は、ゆっくりしに来られておりますのに、申し訳ございませんでした。今後気をつけますので、何卒宜しくお願いいたします。
 この度は、ご利用誠にありがとうございました。

伊勢海老、ふぐ、かき、冬の三大味覚満載プラン

投稿者さん 2009年11月27日 19:14:42

家族5人で利用させていただきました。予定到着時刻より早くついたのですが、貸し切り露天風呂が長めに利用させていただけて嬉しかったです。食事は他の方のコメントにもあった通り食べきれないほどの量で大満足でした。とても美味しかったです。またそちらの方に旅行に行った際には利用させていただきたいと思います。

2009年11月
大田家 HEALING STAY 2009年11月30日 21:21:42

ネットなど沢山載っている中から、大田家を選んでいただき、誠にありがとうございます。 大変、光栄です(*^ー^)。 私共も旅行を計画いたしまして、 宿を決める時 あまりにも沢山の宿が載っており、本当に悩んでしまいます。 その中からお選びいただけたということは 何かのご縁だといつも思っており、感謝いたしております。
その上、このような、「クチコミ」をいただきますと、本当に 嬉しく 良かった~と、ホッといたします。 まだまだ 至らぬところが多々ございますが、今後とも 何卒、宜しくお願いいたします。
 また、こちらへお越しの際は、是非、ご利用くださいますように、心よりお待ちいたしております。
         大田家 若女将

貸切露天風呂をごゆっくりご利用いただけて、よかったです (n´ⅴ`)η

【和室10畳海側 バス、ウォシュレットトイレ付客室】

レッズフリーク8329さんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

レッズフリーク8329さん [30代/男性] 2009年11月25日 14:25:51

立地は鳥羽の中心部から細い山道を抜けていかなければならず、少し遠いと感じた。宿は古いさを感じさせるものの、清掃も行き届いており特に不満はなかった。風呂も広くて綺麗で良かった。貸し切り風呂は海が見える絶景で大変満足。食事は次から次へと海の幸が並べられ大満足。また女将や若女将の真心こもった対応に大変好感を持った。またお伊勢参りの際には利用したいと思います。

【秋の収穫祭】お一人様1万円ポッキリ!1日3組、秋のお出かけ特別プライス

2009年11月
大田家 HEALING STAY 2009年11月30日 21:01:11

『海辺にある旅館』『客室から海が見える』『海を見ながらの入る展望貸切露天風呂』。。。このようにネット、雑誌にご紹介させていただいております。 ですから、鳥羽の中心部から、南へ車で、細い山道をひた走っていらっしゃると、途中『この道があっているのだろうか?』と不安になられるかと思います。 当館の御座います、相差は、鳥羽から一山越えたところにある、小さな漁港の町です。 初めてお越しの方は 「いつになったら海が見えるのだろう?」と 思いになられることでしょう。 しかし、逢坂峠をこえますと、パーッと海が見え、その景色が私は大好きです。(私事で、すみません。。。) と、このような立地ですので、どうぞ宜しくお願いいたします。
 「貸切露天風呂」「お料理」をお褒めいただき、一同大変喜んでおります。 パワーをいただきました。ありがとうございます (・∀・)
 また、こちらへお越しの際は、是非ともご利用くださいますよう、心より、お待ちいたしております。この度は、誠にありがとう御座いました。

投稿者さん 2009年11月18日 23:38:57

今回、10ヶ月の子供を連れての家族旅行で利用させていただきました。お部屋のユニットバスでは子供をお風呂にいれることはほぼ無理だと思いますが、貸切露天風呂で家族三人でゆっくりお風呂にはいれました。大浴場も綺麗で24時間使用できることは嬉しい限りです。夕食はボリュームがありとてもおいしかったです。普段は夫よりご飯を食べる私ですが、食べきるのは大変なくらいです。大量のお刺身&伊勢エビのお刺身、カキフライ、うに釜飯がとてもおいしかった♪ 朝ごはんもおいしくいただきました。お部屋は古い感じの宿ですが、料理に重点をおいての旅行だったので満足しました。

2009年11月
大田家 HEALING STAY 2009年11月30日 20:43:26

家族で和気あいあいと、貸切露天風呂をご利用頂いたご様子を伺い良かったです(^o^) ご指摘いただきましたように、お部屋のお風呂はユニットバスになっておりまして、お手洗いと一体型です。 お風呂はシャワーを浴びるくらいのスペースとなっております。 小さいお子様連れのお客様には、ご迷惑をおかけいたしており、申し訳ございません。
 この度、ご利用いただきましたプランは、お刺身重視のもので、旬の伊勢海老がお一人様に一匹づつお造りでついており、鯛の舟盛の他にヒラメの薄造りもございますので、ボリュームがございます。 がんばってお召し上がりいただいたご様子ですので、大変光栄です。(゜∀゜)
 これから寒くなりますが どうぞご家族皆様がお元気でよいお年をお迎えいただけますように、
願っております。(^ー^*)
 また、夏になりましたら『千鳥が浜海水浴場』が近くに御座いますので、是非 遊びにお越し下さいませ。
 一同心よりお待ちいたしております。

【和室10畳海側 バス、ウォシュレットトイレ付客室】

Take09さんの 大田家 HEALING STAY のクチコミ

Take09さん [30代/男性] 2009年11月12日 23:51:10

一泊二日、大変お世話になりました。
従業員の皆様に気さくに声をかけていただきとても気持ちのよい一泊二日でした。

料理は評判通り!プリップリの新鮮なお刺身に品数豊富でとんでもない量。
おいしくいただきました。量に負けることなくなんとか完食できました。
翌朝のイセエビのお味噌汁のおいしかったです。3杯いただきました。

相差の町は石神さんだけでなく、古く懐かしい感じの町並みに小さな漁港、カメラ片手の散歩は飽きることがありませんでした。

しいて要望を挙げさせていただくとしたら、
お部屋の電気をもう少し明るくしていただけると、料理がもっとおいしく活き活きと見え、さらに目で楽しめたのではないかなぁ~と思いました。

2009年11月
大田家 HEALING STAY 2009年11月15日 22:24:09

ステキな写真沢山撮られましたでしょうか? 可愛いお子様も がんばって 一時間くらい相差の町をお散歩されてましたね。(^ー^*)

この様なクチコミをいただき、スタッフ共々 元気をいただきました。 ありがとうございます。ご指摘いただきました、お部屋の電気を改善させていただきます。

夏は 当館より徒歩8分のところに 『千鳥が浜海水浴場』がございます。 機会がございましたら、是非 遊びにお越し下さいませ。
一同 心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年11月12日 17:42:57

夕食(朝食も)大変たくさんのお料理が出て お腹いっぱいになりました。
ただ、私自身、北陸の者としては、やはりお造りの鮮度が落ちていると感じました。
舟盛りはとくに作ってから時間が経っているのではないでしょうか?

また 部屋の壁は 傷を隠すシートを貼った箇所が二カ所ありましたが、剥がれていたので 貼り直したほうが良いでしょう。

この辺のマイナスポイントはやはり駐車場でしょうか。
大田家さんだけではありませんが、大田家さんの玄関前の坂には駐車は難しいです。
結局、電話をしたら「そのへんに置いてもらえればきちんと入れておきます」と言って下さったので 、目の前の海女資料館の駐車場に置き、フロントで女将にキーを渡したところ「第2駐車場に入れておきます」とのこと。
ところが朝、近くの神社(石神さん)へ散歩に出たところ、車は昨晩のまま、海女資料館に停車していました。
第2駐車場へ移動してなかったんですね。
チェックアウト時には 「いかにも第2駐車場から移動させてきました」とばかりに、車を玄関(坂)に持って来てあり、正直イラッときました。

2009年11月
大田家 HEALING STAY 2009年11月15日 22:01:52

この度は、遠路北陸からお越しいただき、誠にありがとうございました。 国道167号線から県道に入りました所から道幅が狭く 運転もしづらくお疲れになったかと思います。
  ようやく宿に到着したと思ったら、 当館はご指摘いただきましたように、玄関前の駐車場が坂になっております。『駐車しにくい』と思われドッと疲れたかと思います。
立地上、お客様には、大変ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳なく思っております。
「第2駐車場に入れておきます」と申しましたのに、お客様に停めていただいた当館目の前の海女資料館の駐車場になった事を、きちんとご説明しませんで申し訳ございませんでした。その為、大変不信感を抱かせてしまいましたのは、ごもっともです。
 お客様の大切なお車をお預かりさせていただいておりますので、今後この様な事がないように気をつけてまいります。
 お造りの魚などは 当日活きたものを仕入れて
ご用意させていただいております。
 この度は 貴重なご意見をいただき、色々な事を気づかせていただき、誠にありがとうございました。